1445

Эффект санкций1

Поймал себя на том, что уже практически постоянно, при прочих равных, выбираю товары российского производства.
Во-первых не хочется столкнуться с тем что "наша фирма ушла из России, все гарантийные мастерские закрыты, для гарантийного ремонта вышлите нам товар в США".
Во-вторых, вот тот самый патриотизм, над которым у нас принято посмеиваться. Покупая товары отечественного производства, я помогаю такому же как я рабочему на заводе не остаться без работы.

Повторюсь. Это относится к вещам примерно одного класса. Те же наушники, я лучше куплю Sennheiser, потому что они на голову выше того что делают у нас, а вот если вещи примерно одного уровня, тут уже скорее отечественную вещь возьму.

Даже интересно много ли нас таких?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У них у всех деревянные чашки. Это фишка компании. Вообще качественные вещи стоят денег. А вообще не очень понял претензию
раскрыть ветку (5)
2

Ну это как для гитаристов всем рекомендовать кастомные washburn или gibson высокого уровня.

Или фоно исключительно Steinway & Sons

Или аккордеоны исключительно wieldmeister.

Иногда только понты.

Кому такой разъём, например, нужен? Хз.

Очень нишевый продукт. Слушать музыку с телефона, как я делал с сенхов на таком не будешь

раскрыть ветку (4)
0
Ну с кастомными гитарами это перебор.
Такое покупают те, кто хочет качественный звук, а не с телефончика, хотя есть модели которые можно и с телефона слушать. А про разъём вообще не понял проблемы. Для полноразмерных это нормальный разъем
раскрыть ветку (3)
1

Так а зачем он такой, этот разъём? ТОлько давайте не будем про ламповый аналоговый звук.

Плюс ветка то как раз с сенхов началась. И вот такое в пример аналогов странно ставить. Тут совсем другой смысл. Сенхи есть разных уровней. И малого размера, и полноразмерки.

раскрыть ветку (2)
0
Я без понятия почему такие разъёмы, они не единственные такой используют.
Вообще у них раньше была бюджетная линейка Fisher audio, сейчас вроде собираются возрождать её, ну и не все хотят затычки делать. Эти желают только полноразмеры
раскрыть ветку (1)
31

Я недавно купил сковородку с керамическим покрытием, думал импортная, а как бирку внимательно изучил - оказалась наша. Очень качественная вещь.

раскрыть ветку (51)
2

А ещё Лысьвенский завод, дай бог ему здоровья, перекрывает потребности в эмалированной посуде всех размеров и назначений.

8

Кукмара? Её часто за импортную принимают, название не русское (Татарстан вроде) :-)

раскрыть ветку (8)
3

Если зайти в отзывы на Озоне и посмотреть на фотографии после года использования, всё грустно

раскрыть ветку (3)
6
Казан кукмара на работе, где используют очень разные по аккуратности люди, живой с 2005 года. А чё ему будет?
4
У меня была кукмаровская сковорода. Через 2 года покрытие облезло.
Купил Нева Металл, два года полёт нормальный :-)
0

Возможно, это именно с покрытием. Чисто чугунные у меня две отличные сковороды, одна русская Кукмара, вторая Ситон украинская. Вот такой кулинарный  интернационал)). Хотя есть претензии к крышке Кукмары, но незначительные - ручка как из фольги.

0
На самом деле, сейчас Кукмара немного подиспортилась. По легенде - от них ушёл инженер (или кто-то там), открыл своё производство "Мечта" - они по качеству лучше, чем "Кукмара". Тоже год назад купила Мечту - казан, сковородки - очень нравятся, даже понравились больше, чем Тефаль.
раскрыть ветку (3)
1
Я на НеваМеталл перешёл. Кукмара за пару лет стёрлась. НеваМеталл пока держится :-)
раскрыть ветку (2)
0
На индукции долго не живет
раскрыть ветку (1)
0
Может :-) у меня обычная. Наслушался что индукционки сильно шумят, не рискнул проверять.
7
После "нашего" монитора и телефона я бы не был столь доверчив к биркам )
раскрыть ветку (40)
32
Цифровой след

Неваметаллпосуда давно сковородки делает, покрытие держится дольше тефалевских

раскрыть ветку (10)
10

У меня как раз такая сковорода, очень нравится. планирую взять ещё одну того же производителя

6

При этом AMT служит уже 5-й или 6-й год, к сожалению Неве-металл до этого далеко, но при этом не отрицаю, что они в свою цену очень неплохи.

раскрыть ветку (1)
0
АМТ юзаю, дорого но того стоит.
2

А какой отличный казанчик их производства я недавно прикупила, ммм)

0

У меня прямо противоположный опыт. Нева умерла меньше чем за год при одинаковом обращении. Но Нева значительно дешевле.

раскрыть ветку (2)
0
Цифровой след

Ну там серии разные есть, я пробовал гранит для индукции

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот по вашему совету возьму завтра гранитную зеленую, посмотрим как поведет себя

Ergo bibamus!

саморезы, гвозди и прочие метизы  Невский крепёж

сделано в Китае

https://www.vseinstrumenti.ru/product/samorez-nevskij-krepez...

https://cherepovets.blizko.ru/products/490096049-nevski_krep...

раскрыть ветку (2)
9

Извини, но ты понимаешь разницу между фирмой Неваметалпосуда и Невский крепёж?

Или для тебя оно одинаково, потому что в названии есть слово Нева?

раскрыть ветку (1)
2

Фрукт, фрукт. Сиська, сиська! Одно и то же, мать твою!

4

покажите мне американский телефон или монитор, ну и чисто европейский телефон и монитор, вот чтоб разобрал посмотрел на комплектуху и да все произведено там, а нету таких, про ямобилку не рассказывайте, он такойже американский как и наш эльбрус Российский, или как проц от АМД тоже американский, так как если ямобилка и Райзен американские то и эльбрус российский, но у вас наверное стрелочка не повернется :)

раскрыть ветку (11)
Я не знаю как там у них. Зато я вижу как у нас. Наши берут ГОТОВУЮ копию чего либо и выдают за свое. Чёт обидненько
раскрыть ветку (10)
1
Вы это пишите человеку, который на заводе работает :-)
переклеиваем этикетки, ага :-)
очень интересно как у вас зрение устроено, что вы всё видите
раскрыть ветку (9)
0
Я ответил человеку где речь шла за телефон, монитор. А не за тарелочки
раскрыть ветку (8)
1

что условный монитор Dell что условный монитор HP что iRU (или кто там их делает) могут быть сделаны одиними и темиже китайскими работниками на одной линии из одинаковой комплектухи, на выходе ток наклейки разные, но HP и Dell это рассово верные американские мониторы а iRU "ониже переклеили наклейки" айфон ну тут собственно делается в томже китае софт ток яблочники писали ну и по сути нету у него аналогов в отличии от кучи андроид смартов где и гуглофон делается на тойже линии где и условный ётафон ток софт разный заливают.

З.Ы. ну и да тоже работаю на предприятии которое производит и продает продукцию сделанную на двух собственных заводах которые находятся в РФ причем давно уже, и да продукцию даже за рубеж продаем США, Европа, как щас незнаю, я ИТ инфраструктурой занимаюсь и продажи меня не касаются

ну и кстати да закупили пк от ирбис на тестирование , вполне себе норм машинки оказались (раньше както все dell да hp брали) сейчас ирбисы эти берем на замену старых ПК, по сетевому оборудованию тоже переехали с HP но не на наших, и как ни странно, всё работает :)

0
Ну и как там яблоко поживает?
раскрыть ветку (6)
Я откуда знаю? Меня мало интересует что "там". Меня интересует что тут.
раскрыть ветку (5)
0
Мне вот тоже непонятно почему тут все люди не богаты, здоровы и счастливы!
Ну и что, что нигде в мире такого нет, меня волнует только то что тут! :-)
раскрыть ветку (4)
Мне было бы все равно, если бы товар был скопирован. Китайцы же копируют и ничего. Но тут, к примеру, берется НАШ монитор с НАШИМ процессором внутри. Отрывается процессор, а монитор продолжает работать БЕЗ НАШЕГО процессора. Что это, если не распил бабла ? А какой то один из наших смартфонов ? Который позиционировали именно как НАШ. А оказывается это тупо какая то Индийская модель телефона. Ай да молодцы.
раскрыть ветку (3)
13

Неваметал, Кукмара. Своё производство.

ещё комментарии
174
Много. Если учесть, что в последнее время «производством» называется переклеивание бирок на китайских товарах.
раскрыть ветку (10)
29

только хотел тоже самое написать)

не успел.

есть еще производство софта. это отдельная секта. это, например, как из условно бесплатного и ни разу не отечественного линукса сделать платный. потом войти в реестры и продавать в госсектор под видом отечественной ОС.

раскрыть ветку (5)
Однако в зарубежном бесплатном линуксе ты не можешь гарантировать отсутствие закладок и прочих деструктивных коммитов в репозитории.
А в оотечественном, внесенным в реестр и имеющий сертификат фстэка - можешь. Потому что там весь код пррверяется.
раскрыть ветку (4)
24

сама наивность

наличие этого сертификата не гарантирует ничего, кроме наличия сертификата

2

И поэтому он обновляется со скоростью ленивца

0

винда десятка enterprise сертифицирована ФСТЭК. Есть ли там закладки? 100% есть

раскрыть ветку (1)
0

У win10 сертификация у фстэк закрывается дополнительными приблудами типа secret net studio.

72
Камон. Вот даже руководство завода "Москвич" недавно сделало заявление, что уже к 2027 году намерено полностью изготавливать шильдики для своих моделей ПОЛНОСТЬЮ из отечественных материалов!
раскрыть ветку (2)
7

Сексуальная Научно-техническая революция однако.

раскрыть ветку (1)
Да, на разработку этого планируют потратить 200 лярдов, но оно того стоит
73
А. Ну тогда да. Телефон я видел. Монитор, который работает даже если наш чип оторвать - тоже видел. Москвич видел. И даже систему глушения дронов нашу видел. Правда китайцы на расстоянии скопировали и замазали кнопку там. Ага.
17

Недавно менял помпу на пассате б7, из предложенного Китай Лоу прайс, Китай дорогой, Россия! Немцы по цене х2-3. Кто в курсе, на tsi движках помпы пластиковые, есть итальянский аналог алюминиевый, за какой то совсем не гуманный ценник. В итоге выбрал российскую помпу, производство в Луганске и внимание, она металлическая! Дешевле чем фирменный Китай вышла. Пол года, полет нормальный, дальше посмотрим. Опять же с месяц назад поставил инсталяцию с подвесным унитазом, производства Россия, ценник ниже того же грое в 2.5 раза, выглядит отлично, работает отлично. Надо просто посмотреть вокруг, много где мы конечно отстаём, в частности в микроэлектронике, но в остальном есть много достойных вариантов.

раскрыть ветку (3)
0

Это про luzar речь что ли? Хз как на cdab моторе, но в целом, особенно радиаторы, лузар - лотерея. И к тому же они китайские же вроде, хотя может, конечно что-то и у нас делают.

раскрыть ветку (2)
0

Да,luzar. Не скажу на счёт Китая, на помпе именно что сделано в России знак.

раскрыть ветку (1)
0

Luzar действительно своё делают. Качество у них сильно зависит от срока изготовления. Чем ближе к праздникам изготовлена запчасть - тем хуже она будет. Баго с гарантией у них всё четко и их легко заменить.

47

Глиняные горшки, корзины, черенки для лопат, что ещё, эмм, ну банки 3-х литровые, о, ещё крышки для этих банок.

раскрыть ветку (6)
6
Обувь Dave Marshall и Scenda. Пишут что вроде как Венгрия, на самом деле это бренды ООО Обувные технологии.
Зимние полуботинки за 2300р ношу третий год, не промокают и не изменились внешне.
14

Картриджи для принтера, по цене заправки оригинального. Работаю в мелком компьютерном, если бы не всякие эти ваши нв принты и кактусы, покупали бы вы картриджи не по 700 рублей, а по 7000.

раскрыть ветку (4)
11

Хм, покупали бы 版畫和仙人掌 по 500?

раскрыть ветку (1)
7

Они есть,  в личное пользование не купил бы.

Объясняю почему, ну вот я на своем принтере за осень, которая скоро закончится, напечатал ну типа 20 страниц.

Знаешь, сколько гарантия на русские паленые картриджи? ГОД. Если нет повреждений, и вес +- соответствует заявленному (а то у меня на работе некоторые иностранные специалисты пытаются вернуть пустые, как неисправные).

А на китайские 2 недели, потому что по закону нельзя меньше.

И довольно часто бывает проблема, что люди приносят "напечатал 40 страниц, и принтер сказал что он пустой". Что я делаю? Замену или возврат. А что было бы с китайским через месяц? Хуем по губам.

Я готов немного переплатить, чтобы быть уверенным в том, что если вдруг через полгода он нагнется, я спокойно поменяю на новый.

PS Но да, печатал бы я как не в себя, когда карика хватало бы на неделю, конечно экономил бы на китайских.

0
А это прям производство? Или переклейка шильда на поделие дядюшки Ляо и упаковка в русскую картонку сделанную на китайском же станке?)

Ну кстати, да. Они-то упаковщики, но следят что льют, видимо, и сколько льют.

2

Дагестанские полусапоги купил вот на днях в Kari. Кожаные, на меху, подошва хрен промнёшь. Хорошо сделали, всего за 3.5к.

раскрыть ветку (3)
0
Во про кари не надо. Там херня одна
раскрыть ветку (2)
1
Да, херни очень много. И из всей херни я выбрал именно это, всего две пары было.
Что уж, думаете я себе обувь подобрать не смогу?))
0

Там как-то странно.

Saint oliver в кари покупал. Относил с удовольствием пару лет, но вытерлись изнутри. Но за ту цену очень даже

2

Astra Linux, Rosa Linux, и т. д.

Вагоны метро. (рекомендую, сам пользуюсь)

Жд составы (рекомендую, сам пользуюсь)

Танки

Сармат

С300, 400, 500

Аквариус.

АМТ-Мебель (рекомендую, сам пользуюсь)

Carat (рекомендую, сам пользуюсь)

1С - как пользователь (рекомендую, сам пользуюсь)

раскрыть ветку (35)
42
Ну хорошие ЖД составы делали не у нас ) мебель... Ну процентам 99 жителям РФ какая нибудь итальянская мебель просто недоступна. А вот танки . Танки да. В повседневной жизни самое то. Как и с300.
раскрыть ветку (20)
24

Почему не у нас. Сам работаю на заводе, который делает вагоны.

раскрыть ветку (2)
4

Вероятно подразумевается Сапсан, Аллегро

раскрыть ветку (1)
2

Еще Ласточка. Но эту вроде как заместили, сейчас испытания проходит

3

Хорошие это не сапсаны ли? Жаль, правда, что сиденья там омерзительно неудобные. Всю «хорошесть» от поезда как-то нивелировали.

А вот в Невском экспрессе сиденья, да и купейная система были хороши, да. И шёл он не то на час, не то на 40 минут дольше Сапсана.

11
Цифровой след

Итальянская сделана из такого же ДСП с такой же фурнитурой

раскрыть ветку (6)
6

из такого же ДСП

Ни фига.

Качество панелей -- разное даже внутри России.

Egger даже гагаринский отличается от шуйского (или где он там делается). И в любом случае эггер лучше кроношпана, например.

раскрыть ветку (5)
8
Цифровой след

Я к тому, что ничего такого, чтобы прям "вау" в итальянской или другой европейской мебели обычного ценового сегмента нет. Можно конечно найти уникальный экземпляр, но стоить это будет очень дорого даже по их меркам. И вообще требования к ремонту у нас выше, когда много ездил по Европе, то постоянно удивлялся даже тому же уровню подготовки стен - у нас бы за такое не заплатили, а потребовали как минимум перешкуривать, или даже переделывать)

раскрыть ветку (1)
4

Говоря о европейской мебели, имеет смысл задумываться о ней только в тех случаях, когда изготовление идёт из массива.

Верь мне, я инженер.

Выбирай по плотности ДСП. Из самого говна кстати делали икею. Любая наша мебель по ДСП на голову лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Я в тему ДСП погрузился нормально так, когда себе мебель делал. Одинаково плотное ДСП может быть разным по качеству: клей хуже, например.

Стульями тяжелыми по плитке сверху, что там, что тут одинаково грохочут.

2
Какая-нибудь итальянская мебель - такое же говно, как и какая-нибудь наша. А "та" итальянская мебель так и в Италии большинству не по карману. Но, в Италии есть знатные комиссионки, купил, например, журнальный столик из красняка с мраморной столешницей за 30 евро, состояние - муха не сидела.
раскрыть ветку (7)
2

Пиши адрес такой коммисионки, а я пока за шенгеном выдвигаюсь

раскрыть ветку (6)
1
А еще как-то за 2.99 взял охуенный набор серебряных стопок в бархатном футляре. Егермейстер из них теперь попиваю. По делу - комиссионок в Италии дохерища. Но, надо по ним периодически хаживать, там где выбор хороший и наличие постоянное - прайс соответственный, комод за 1000 - легко.
раскрыть ветку (5)
1

Лучше производить танки, чем быть без них и жить как в Ираке, Ливии, Сомали.

3

Какая интересная подборка))

2

C300 как? Рекомендуете?

2

Astra Linux, Rosa Linux, и т. д.

Можно не надо

раскрыть ветку (2)
1

Гос? Привыкай. А и не гос - все равно привыкай.

Домен еще от астры попробуй.

1

Ну попробуй Альт, ОСнова, RedOS

2

Аквариус собирают компы? Ведь не из наших же комплектующих

раскрыть ветку (6)

Да. Именно собирают.

Не производят комплектующие, а собирают.

раскрыть ветку (5)
6

Ну я бы это не назвала производством. Любой эникей так может собрать. Это как Крафтвей, шильдик наклеивают на ноут или принтер, хуяк и типа отечественное) Я тоже стараюсь наше покупать, вот порошок стиральный мне нравится Чистаун, без запаха, а то надоело искать не поддельный финский LV. Синергетик тоже хорошие средства делает, зубные пасты, мыло, все наше беру. Вещи, постельное. Вот насчёт верхней одежды и обуви пока не знаю, что наши хорошее и не дорогое делают.

раскрыть ветку (4)
2

Любой эникей в промышленном масштабе? Тысячами экземпляров? Найти поставщиков, сборщиков, склады, организовать дистрибьюцию и овердохера других вопросов? Вполне себе производство. Сборочное. Жаль не из нашей комплектухи, но будем надеяться.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже в своё время сильно переживал, что Байкалы не у нас делают. Вот и сбылось.

Это вы правы. Недорогое - ключевое слово.

Т. к. недорогое Китай. Дорогое - аурус.

раскрыть ветку (1)
0

Где недорогой Китай с такой же начинкой как Аурус? Нету. Есть схожесть, но если углубиться в Аурус, станет понятно, почему цена различна.

0
Ага linux это только дистрибутив собранный не на русской операционной системе )
раскрыть ветку (1)
1

Да, так и есть.

6

Ну...на написание этого поста меня сподвиг выбор корма для кошки :-)

Лично я работаю на заводе, делаем пластиковую тару.

Товаря ИКЕА продаются на яндекс-маркете вполне свободно, большинство нашего производства. Это вот навскидку.

раскрыть ветку (67)
24

> не хочется столкнуться с тем что "наша фирма ушла из России, все гарантийные мастерские закрыты

> на написание этого поста меня сподвиг выбор корма для кошки

Штош, я тоже, бывает, люблю сдавать корм по гарантии снежными зимними вечерами

раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю, вам не даётся прочитать ничего дальше первого пункта. Это...печально

10
Как пример на вб продаётся постельное белье икея под другим названием, покупала - во прям реально икея. Одеяло заказала - пришло прям в икеевской упаковке
раскрыть ветку (6)
5
DELETED

какое название? А то брал простыню на резинке по такой же инфе и говном оказалась по сравнению с икеей

раскрыть ветку (3)
9
YERRNA, не сочтите за рекламу
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

протещу, спасибо

0

Ну так ничего удивительного, для разных заказчиков разное качество. Например, полотенца в Икее были норм, а вот эти же Клинелли в каком-нибудь Магните лютое говнище, которое через пару стирок начнёт ползти

2

Знаю пару брендов у них многие товары абсолютно одинаковые . Полностью. Упаковка , внешний вид и тд, но названия разные. Наушники, кабели и прочее. Как и в случае с постельным, может фабрика производит по заказу определенной марки?

7

На яндексе специальный раздел икеевских товаров. Практически всё там нашего производства.

2

Попробуйте натуральные корма от Раменский деликатес. У моей кошки даже аллергия прошла, а у нее она буквально на все.

раскрыть ветку (1)
1

У моей похоже тоже аллергия. Надо запомнить корм.

2

Что из кормов выбрали в итоге? А то для собаки, например, кормов холистик класса отечественного производства не нашел нормальных.

раскрыть ветку (3)
3

Пока испытываю :-) Остановился на АльфаПет.

Мне холистик не нужен, слишком жирно кошке будет (в прямом смысле).

Толстенькая, домашняя, британка. Её холистиком кормить не стоит. Слишком много мяса, для неё лучше суперпремиум корма.

Корм пока советовать не буду. Непонятно как себя покажет. У кошки проблемы с пищеварением, по совету врача радикально меняем корм. Если поможет, то хорошо :-)

раскрыть ветку (2)
4

Удачи! Хвостатой здоровья!

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!
2

А гарантия нужна на корм или тару пластиковую?

ещё комментарии
1
Корм для кошки?
У меня кот. Коту 10 лет. Кот ел корм Роял Канин для кошек с чувствительным пищеварением. Этим летом коту поплохело. Похудел и начал блевать. Поест - блюет. Снова поест - снова поблюет. Пошли к ветеринарам. Тыр-пыр, попробуйте то, попробуйте это.. Потом УЗИ - скорее всего лимфома. Очень утолщена стенка желудка. Под наркозом кота вскрыли и отрезали кусочек желудка на гистологию. Онкология не подтвердилась. Сменили корм на гастро-что-то-там Пурины. Пошли к другим ветеринарам. Говорят - автоиммунное. Кот потихоньку оклемался. Сейчас жрёт пурину как не в себя, потолстел на полкило и отлично себя чувствует.
И я вот думаю - скорее всего дело было в предыдущем корме. Санкции, импортозамещение, изменение рецептуры.
раскрыть ветку (6)
1

У моей кровь в какашках. Глистов нет. УЗИ ничего не показало. Сейчас пробую радикально корм поменять.

Если не поможет, то тоже врач говорит про гистологию, но я пока в сомнениях. Крови немного. И кошка не выглядит недовольной.

Пурина, это проплан? Нашей не помогло.

раскрыть ветку (5)
1
Да, кровь в какашках у моего тоже была. Пурина проплан, сухой (паучи есть отказывается). До того всю жизнь был на ройал канине сухом + паучи как лакомство.
раскрыть ветку (4)
1
Я именно с пурины решил уйти. Мало ли индивидуальная непереносимость именно чего то из этого производителя.
Про роял канин сначала как раз подумал, потом полез отзывы читать и понял что он сильно испортился. А платить сугубо за бренд, покупая товар плохого качества я не готов.
АльфаПет пока радует. Паучи тушёнкой пахнут и мясо прям видно :-)
Нужно ещё, конечно, посмотреть как на здоровье корм скажется. Так что пока что я его рекомендовать не буду. Но реакция кошки внушает оптимизм :-)
раскрыть ветку (3)
1
Дай бог, как говорится!
раскрыть ветку (2)
1

Вот очень очень осторожно порекомендую тот самый AlphaPet паучи.

Пахнут реально тушёнкой. Состав 90% мяса. Кошка жрёт так что за ушами трещит. Пока что полёт нормальный.
Но сами понимаете, если что не так тут же прекращайте.
Я не как основной корм советую, а как вкусняшку.

Моей прям очень зашло.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Попробую.
1
Твёрдо и чётко!
На ЯМаркете вроде как остатки икеевских товаров распродают. Многих позиций, которые я хотел купить, нет. Например, я в свое время не успел купить кресло Страндмон за 12 тысяч, оно очень удобное. Теперь таких кресел нет. Есть, конечно, похожие, но и стоят они космические 25-30 тысяч.
раскрыть ветку (3)
1
Пикабу доёбчивый: в другой ветке мне девушка выговаривала за то что на Яндексе не та самая Икеа, а продукция заводов, которые раньше на икею работали :-)
Называется всем не угодишь :-)

Ну а ценник. Что ценник. Я сам от цен охуеваю. Всё очень сильно подорожало.
Думаете меня это не огорчает? Я такой же обычный человек как и вы. Точно так же хожу на работу и получаю зарплату. И мне точно так же не нравятся выросшие цены.
раскрыть ветку (2)
0
Твёрдо и чётко!

на Яндексе не та самая Икеа, а продукция заводов, которые раньше на икею работали

Кстати, этот вариант я не рассматривал, поэтому вполне вероятно, что и так.

Я же почему писал про остатки — там в этом разделе сам ЯМаркет пишет, что "мы официально выкупили товары Икеа".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Выкупил. В рекламе чистая правда! (Но как всегда надо смотреть на пункт со звёздочкой)
Только они уже в большинстве своём закончились. И сейчас, то что продают на Яндексе это уже производство.
Ну просто сами подумайте. Таких глобальных складов, чтобы хватило на год (или когда там икеа ушла? вроде же не прямо сразу) никто не держит. Это офигеть как экономически невыгодно. На месяц, ну на два запасы есть, но не более.
1
Очень нравится этот корм, кот у нас капризный, уже старый относительно.
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо! Буду в виду иметь :-)
пока остановился на AlphaPet. Котеньке нравится, пахнет мясом ;-) у них есть серия монопротеин/ для кошек с проблемным пищеварением (у нас как раз такая) вот её пробую и паучей накупил, как вкусняшку. Их она ест, прям за уши не оттащишь :-) ну ещё бы "говядина с малиной" я и сам от такого не откажусь :-)

но если вдруг не поможет, то попробую тот что вы посоветовали. :-)
раскрыть ветку (1)
1
Хиллс хорошего качества корм, мяса там тоже достаточно. После санкций наш кот тоже захерел от Пурины, Роял конина - шерсть полезла, сам какой-то не активный. Написала вот знакомому ветеринару, объяснила всё и ушли на Хиллс - все проблемы тоже ушли.
раскрыть ветку (11)
16

Пластик Сибур, наш отечественный.

https://magazine.sibur.ru

Станки да, не наши. Это плохо, тут согласен.

Но и материалы и конечный продукт именно наш.

А вы хотите, чтобы было как в Северной Корее? Это по-моему единственная страна, где стремятся делать сами всё от и до. Все остальные страны от других хоть в чём то да зависят.

раскрыть ветку (10)
14

Как инженер по переработке полимеров со стажем около 20 лет могу сказать, что полипропилены производства Сибура - редкостное дерьмо. Есть нормальные заводы, например, Нижнекамскнефтехим.

раскрыть ветку (9)
5

Нижнекамские у нас были раньше. Сейчас только Сибур.

Причин, честно говоря, не знаю. Я рабочий :-)

Особой разницы не заметил, если что. Плюс-минус одинаково с ними работается.

раскрыть ветку (6)
6

А насколько детали сложные? У нас тонкостенное литьё было с коротким циклом. Какие-нибудь вёдра, наверное, и на сибуровском можно =)

раскрыть ветку (2)
6

Тоже тонкостенное литьё. Ведёрки под краску, майонез и прочее.

Объёмом от 0.55 до 30 литров.

На маленьких, соответственно, сотые доли миллиметра ловим, по толщине.

раскрыть ветку (1)
8

Представляю, сложная штука. Я шприцами медицинскими занимался, примерно сопоставимо.

1
П ч Нижнекамскнефтехим и Казаньоргсинтез - это уже Сибур.
раскрыть ветку (2)
0
А...вот в чём дело :-)
Ларчик просто открывался :-)
раскрыть ветку (1)
1
Но, просто платится и покупается 2 завода)))
1
А что можете сказать о полистироле и АБС-пластиассе от узловского "Пластика"? Просто любопытно, я там работал когда-то.
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не скажу, не работал на них

А по существу если ?) Ну, что-нибудь более серьезное
раскрыть ветку (21)
14
Термосы в Челябинске делают, много лодок ПВХ по всей стране, обои, посуда, одежда.
раскрыть ветку (3)
1
Термосы? Полностью? С зеркальной колбой и вакуумные, или как ноунейм Китай, железные?
раскрыть ветку (2)
1

Вы про стекляшки? Ну, не нравится Амет, тогда берите Арктику. 1300-1500руб/1,5л.

раскрыть ветку (1)
0
Окей)
4
Место для рекламы

Я в 10 году плазму прикупил! LG но с гордой надписью сделано в России! Знаю что многие запчасти от БМВ х6 тоже производились именно у нас, да и мама машина выпускалась тоже у нас.

раскрыть ветку (1)
3

Такого вообще вагон. Вот по Питеру заводы Тойоты, Ниссана, Кока-Колы, Вриглей, Джиллет были.

Везде производство шло. Что то сами делали, что то собирали из их запчастей.

Сейчас какие то заводы переделывают под наши, с другими непонятно всё.

23

Ну, что-нибудь более серьезное

Насколько серьёзное?

Ракеты-носители и полезную нагрузку делают на «Прогрессе».

Двигатели и газотурбинные установки на «Кузнецове».

Трансформаторы можно прикупить на 35 кВ.

Опрыскиватели «Туман» от Пегас-Агро.

Продукты питания.

Одежда.

Бытовая химия и косметика (В Запанском много интересного производится).

Мебель корпусная и мягкая.

Термопластавтоматов полно, льют из пластиков всё что можно.

На Кряжу экспедиционные канистры делают, на экспорт хорошо идут.

Катер можно купить. «Swift chaser» на Алма-Атинке делают, «Волжанки» на Белорусской.

Унитазы Sanita, керамогранит из Стройкерамики, линолеум из Отрадного, ПВХ-панели ОРТО.

раскрыть ветку (7)

Термопластавтоматов полно

Тьфу, блин. Я думал наши ТПА делать начали, уже обрадовался.

Я как раз на литье пластмасс работаю.

Вот тут, кстати, у наших серьёзная ошибка, что свои ТПА не делаем :-(

раскрыть ветку (4)
0

Рынок решает. Это не Rocket science, но цена будет выше конкурентов работающих на весь мир.

Я как раз на литье пластмасс работаю.

Что производите?

раскрыть ветку (3)
2

Пластиковую тару. Тоже не рокет сайнс, но вещь нужная :-)

раскрыть ветку (2)
2

Это вы делаете 0,9 1,2 1,42 1,45 и тп?

раскрыть ветку (1)
3
Нет :-)
0.65, 0.85, 1.0, 1.18 наши такие.
Об чём вопрос то? Какие заказчик ведёрки просит, такие и делаем.
Если у вас есть деньги, можете любой размер по своему вкусу заказать. Хоть 0.95 хоть 1.05.
Любой каприз за ваши деньги :-)
О. Тоже с Самарской области ?)))
раскрыть ветку (1)
5

Ага.

Аккумуляторы в Жигулёвске АКОМ делают неплохие.

ещё комментарии
0
Верь мне, я инженер.

А корм кошка есть стала? Корм обычный или лечебный?

раскрыть ветку (1)
0

За уши не оттащишь :-)

Паучи обычные, сушка монопротеиновый (для проблемных с пищеварением зверей).

Посмотрим что в итоге будет.

У неё проблемы не с входом, а с выходом :-)

1

Недавно родителям решил подарить второй холодильник, так как ставить его все равно в кладовку, решил взять самый простой - и как оказалось большая часть дешевых холодильников(около 2х метров до 30к) выпускают в России, ещё есть какая то фирма из ташкента и китайский ноунейм. В результате взял самый дешевый(Донецк), работает функции выполняет, что ещё надо.

0

Не говоря уже о качестве...

0

Ну так то много всего...чугуний,ураний,люминий..

раскрыть ветку (15)
Ты сейчас хоть вывернись. А комплектуха чья то вся ?
раскрыть ветку (14)
0

Теперь давайте поговорим о критериях отбора. В современном мире всё очень сильно переплетено, поэтому бывает сложно однозначно сказать где сделана та или иная вещь. (пример с айфоном, просто классика). Я решил так: у вещи есть бренд, разработка и собственно производство. Если 2 из 3 наше, то вещь наша ( с разработкой определить часто сложно, но тут уж ничего не поделаешь, буду руководствоваться внутренними ощущениями, ага вот так удобно решил, да) Почему то много писали в комментариях про зарубежное сырьё, но тогда и Боинг можно частично русским считать, так что сырьё учитывать не будем. Остались ещё непонятные вещи, вот как пример: лезвия Спутник, в 90-е завод выкупила компания Gilllette, и на мощностях этого завода стала делать те же самые лезвия, а потом они перестроили завод полностью, и техпроцесс поменяли. Вот в какой момент лезвия Спутник стали уже не нашими?
Так что во-многом разделения на наши и не наши товары будет достаточно условным, прошу это иметь в виду.
Также, у некоторых фирм есть производство как у нас, так и за рубежом, вот как пример Интерскол, производство есть и в Московской области и в Китае. Такие фирмы я всё же отнесу к нашим. Кто то часть товаров делает сам, а часть просто шильдик переклеивает, ну что тут сказать, нехорошо, но раз есть производство у нас, то тоже в список наших попадает.
Не стал включать товары Икеа, продающиеся на ЯМаркете, делают то их у нас, но вот бренд и разработка уже не наши. Не говоря уже о бритвах Gillette, порошках Tide, Ariel и прочем подобном.

раскрыть ветку (13)
Да блин. Мы опять упирается в одно и то же. Копировать вещи - это одно. А брать ГОТОВОЕ изделие, которое есть в иной стране и выдавать это за свое, при этом распиливая госбюджет- тут уж извините. Нахуй-нахуй. И подальше.
раскрыть ветку (12)
0

Нева Металл у кого взяла готовое?

раскрыть ветку (11)
Нева металл выдавала индийский телефон как нашу разработку ?
раскрыть ветку (10)
0
А при чём тут телефон?
У вас логическая последовательность хромает.
Может вам стоит формулировать более тщательно?
раскрыть ветку (9)
0
Почему вы не спите то??? У меня 4.57. я потом сформулирую иначе
раскрыть ветку (8)
0
Нормальный заход. Писать малоосмысленные сообщения в 5 утра, и мне ещё предъявлять что я не сплю :-)
раскрыть ветку (7)
0
Ну да
раскрыть ветку (6)
у нас оружие збс делают, только не продают...
раскрыть ветку (10)
5

Если так, то что Россия забыла в верхних строчках топа стран по экспорту вооружений. По приколу вставляли?

P.S. Обновил страницу, появились новые комментарии. Понял, что имелось в виду «не продают частным лицам».

0

Ну почему не продают?

Тот же Тигр это практически СВД. Можно совершенно спокойно купить, если есть разрешение на нарезное.

раскрыть ветку (8)
1

гладкоствольный вроде тоже есть.

раскрыть ветку (1)
2
Нарезной это как пример того что практически точно тоже самое есть и в армии :-)
А так Сайга тот же калаш, Вепрь РПК....
бери да покупай :-)
1
я может танк хочу)
раскрыть ветку (5)
8
Пс...парень, я знаю место где тебе танк дадут совершенно бесплатно :-)
раскрыть ветку (2)
2

Ещё и денег приплатят)

0
я предполагал что кто то напишет подобное, но нет, мне скорее всего не дадут, это не так работает)
1

Так покупай.

https://atvtank.ru/

раскрыть ветку (1)
0
прикольно, не знал, но это скорее не оружие, а средство передвижения
Шут
Почти нихуа нет, почти все делается из китайского гавна и палок. Лучше уж фирменный Китай брать.
раскрыть ветку (2)
1

Тут примеров уже вагон привели.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы