2269

Яйца⁠⁠1

$8 это 705 руб по сегодняшнему курсу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
592
Автор поста оценил этот комментарий
Все продукты с пометкой «Organic» в США, стоят в несколько раз дороже обычных
раскрыть ветку (214)
169

А есть яйца неорганические?

раскрыть ветку (142)
126

По нашему это значит от частного фермера.

раскрыть ветку (115)
115

Совсем нет... Это значит были соблюдены условия которые не на что не влияют..

раскрыть ветку (112)
34
Stary pierdziel

Курица с нормальным зерновым кормом, гуляющая на улице и курица, жующая комбикорм, сидя в клетке и никогда не видя солнечного света, на вкус весьма отличаются. С яйцами аналогично. Даже яйца обычные и с помаркой "свободный выгул" уже по вкусу отличаются, а это еще не "эко"

раскрыть ветку (100)
80

Та что сама гуляет обычно жесткая

раскрыть ветку (52)
21
Жёсткая это если ей от года. Родители когда брокеров держали, то держали обычно до трех-четырех месяцев, дальше держать смысла нет, мясо только жесче становится. Но я лично разницы между домашней и покупкой курицей не вижу, ну кроме того, что домашняя жирнее будет чем покупная.
раскрыть ветку (34)
104

Родители когда брокеров держали, то держали обычно до трех-четырех месяцев, дальше держать смысла нет

Дальше начинают уходить в минус на бирже?

раскрыть ветку (21)
34
Блядская автозамен а. Четыреждыблядская потому, что исправляет слово "блядкая" на "брянская", а "бройлеров" на "брокеров"😂😂😂😂
раскрыть ветку (20)
44

Четыреждыбрянская)))

раскрыть ветку (4)
29

Занимается брокерской деятельностью за счет хозяев

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
четыреждыбрянская муза проëмина
1

Четыреждыбрянскаброкерская!

2
Брянские брокеры несут золотые яйца!
раскрыть ветку (1)
0
Все возможно😂😂😂
0
DELETED
Кролей содержал , те же 90-100 суток , дальше экономически не выгодно.
раскрыть ветку (12)
0
Кролей дольше можно держать, если на племя разводить. И то только пару самцов и самочек, желательно что бы они были из разных "семей", что бы близкородственного скрещивания не было и потомство было здоровым, а не передохло через пару дней после рождения
раскрыть ветку (11)
13
Брокеров😂 держали, за яйца🤣
7
Жалко брокеров конечно,) спасибо за Ваш коммент, от души посмеялся)
раскрыть ветку (1)
0
Это автозамене спасибо. Она бройлеров на брокеров меняет
0
Домашнего бройлера надо в скороварке под давлением варить, пока мясо с кости не сползет, вот тогда вкуснотища и запах вкусный на весь дом)))
раскрыть ветку (1)
0
Мы не заморачивались. Зарубили, ощипали и в суп или в духовку в зависимости от блюда, которое планируем готовить. В августе-сентябре чаще всего либо духовка, либо шашлык. А если забой массовый тогда все тоже самое, но перед супом или духовкой он ещё и в морозилке пару месяцев лежал
0
Брокеров держали? О_о херасе! Рабовладельцы?
раскрыть ветку (3)
0
Бройлеров
раскрыть ветку (2)
1
Не отвертишься, Чертов рабовладелец! Заявление в СпортЛото уже подано!!!
раскрыть ветку (1)
1
В спортлото не страшно, главное не в русскую рулетку😂😂😂

"я лично разницы между домашней и покупкой курицей не вижу"

Ты в России живёшь:)

раскрыть ветку (2)
0
А что в других странах вкус курицы отличается?
раскрыть ветку (1)

Да

6

А при чем тут яйца?

раскрыть ветку (16)
10
DELETED

Яйца тоже жесткие

раскрыть ветку (2)
8

Бывало разбиваешь пару таких себе на сковородку, а они "бьешь как баба, тварь, твои родители тебя не любят, на работе не ценят, жена ебется с твоим другом, ах да, ты даже не женат, ничтожество жирное"

раскрыть ветку (1)
1
Шут
У вас яйца депрессивные какие-то
1

"Курица.. на вкус весьма отличаются. С яйцами аналогично."
#comment_296707135

раскрыть ветку (12)

Для Вас коммент с Пикабу = пруф? Легко Вам живется, наверное...

Тогда вот #comment_296715709

раскрыть ветку (11)
3
Я подтверждаю (если это аргумент, конечно). Домашние курицы и яйца очень отличаются от заводских. Да тупо желток ярче у домашних и вкус лучше у яичницы.
раскрыть ветку (8)
6

Яркий желток делается на раз-два, с помощью пищевых добавок. Помню продавали такие

раскрыть ветку (2)
1

Я помню когда родители в Москву к нам приезжали удивлялись ярким желткам, в деревне настолько ярких желтков не бывает.

От домашних дерьмом пахнет, от нормальных - нет)

раскрыть ветку (3)
Stary pierdziel

Можешь сам организовать себе пруф - пойти купить обычную тушку и свободного выгула - и запечь их в одной духовке, с одинаковой температурой и прочим. Потом попробовать на вкус. Если не отличаются - либо со вкусом беда (это не оскорбление, а просто факт - у меня бабушка почти не чувствует разницу между свининой и говядиной, например, видимо, что-то физиологическое), либо базовое качество курицы высокое.

0
) )) (o . О)

Бля, просто сам сравни, разница есть) Конечно они отличаются. У свежих яиц совсем другой вкус, у домашних кур тоже. Разница конечно не "ну пиздец какая", но она значительная и это чувствуется.

34

живу в деревне Яйца потребляю 50/50 (из пятерочки или от соседки) Сразу оговорюсь, что соседка куриц своих любит, условия отличные. Так вот, хрен его знает, каким гурманом надо быть, чтобы отличить яйца на вкус.

ЗЫ у другой соседки беру тушки - вот тут отличия есть. И те скорее в отсутствии накачки мяса всякой билибердой для веса, отчего она потом на сковородке пару литров жижи дает.

раскрыть ветку (17)
9

Так и непонятно, откуда будет разница во вкусе яиц, если и там и там кормят одним и тем же комбикормом.

ещё комментарии
3
Stary pierdziel

У меня два набора яиц (шутки за 300) - одни обычные, для готовки, где яйца не в чистом виде (блины, выпечка и прочее), другие свободного выгула. Белок по вкусу неотличим, а вот желток да. У свободного выгула (размеры яиц С1 - С0) больше желток, он насыщенного желтого цвета, и вкус желтка насыщенный. Обычные - желтки бледнее, вкус менее насыщен. Но это в моем случае. Мб у вас хороший производитель яиц, которые в пятерке продаются.

По тушкам - у свободного выгула на зерновом корме больше жира выходит из шкуры, причем нормального жира - бульон для супа замечательный получается. Мясо по структуре пожещще. Не резина, но и не настолько ватно мягкое, как у обычной курицы. Жуешь и чувствуешь, что жуешь мясо. Ну и кости потолще, кстати. На них тоже бульонный навар хорошим получается

раскрыть ветку (4)
1

про вкус ничего не скажу, но вет - это же голимые каротиноиды
меня вот напрягает, что нормальная курица свободного выгула получает больше антибиотиков, чем промышленная.

а если меньше, то нуевонафиг такую птицу.

ну и тут дело не в выгуле, а в питании.

в общем, вкусовщина

раскрыть ветку (3)
0
Stary pierdziel

Про больше антибиотиков - это регуляция на уровне государства быть должна. По идее, на свободном выгуле курица больше подвержена болячкам, паразитам и тп, чем сидящая круглосуточно в клетке в здании. Так что и таблеток для профилактики она будет получать больше

С другой, в Польше нельзя курицу классифицировать как свободного выгула, но при этом пичкать ее антибиотиками. Мб, конечно, есть какие-то ухищрения или дырки, но это уже другое.

Конечно вкусовщина, об этом и все комменты =) Я стараюсь брать свободного, потому что мне больше вкус и структура мяса нравится. Фермерская для меня слишком "куриная" по вкусу и жестковатая к тому же. Если на вкус разницу не чувствуешь или она не принципиальна - зачем платить больше =)

раскрыть ветку (1)
0

именно мясо соглашусь, что нравится именно фермерское (бульон из петуха божественный)

0

Кстати, вы правы. У нас вот птенцы бройллеров были одно время, но они чем-то заразились на выгуле, а мы с бабушкой не использовали антибиотики и они все передохли :(

1

Они по вкусу отличаются. По виду тоже. А еще даже магазинные между собой все отличаются по вкусу. Может быть вам повезло что вы их не различаете все?

раскрыть ветку (4)
2

Самые хреновые яйца от всяких каждый день или красная цена, и них даже белок жиденький бывает. Как выросший в деревне, смотрю на такие яйца с отвращением.

раскрыть ветку (1)
0

Я хз. Надо проводить тесты. Лень заморачиваться. И вообще, в наше время яйца для мажоров))

0

Мне не очень нравится курица некоторых производителей, кажется, они ее чем-то накачивают, она безвкусная и после нее тошнит.

Я обычно не беру яйца типа Красная цена (то есть низшая ценовая категория) - поэтому нормально.
На вкус не влияет, бегала курочка по двору или нет. Условно, если курочка бегала по двору, где все вытоптано до земли - это не сделает яйцо вкусным и ярким. Если курицу из птичника кормить продуктами с высоким содержанием каротиноидов (например, кукурузой), то на выходе получите тот самый насыщенный желток.

PS вкус мяса отличается фермерский и промышленный - тут глупо спорить

3
Есть исследования? Или это пустые слова?
раскрыть ветку (9)
14
Не пустые, но наполненные маркетинговым смыслом! Что вы, право, в самом деле
раскрыть ветку (1)
0
Приемлемо)
1
Stary pierdziel
раскрыть ветку (6)
1
И к чему это? Отсылка к бабушке?
раскрыть ветку (5)
2
Stary pierdziel

А к чему были вопросы про исследования? Вы ждете, что кто-то будет исследовать вкусовые качества курицы в зависимости от их условий содержания? Купил, попробовал. Разница есть? Для меня есть. Нету? Тогда нет смысла переплачивать за эко \ свободный выгул и прочее.

Не знаю, как с этим в РФ, в Польше есть государственная сертификация мяса.

1 класс - "фабричное" производство без антибиотиков.

2 класс - свободный выгул, нормальное разведение (когда курица растет натурально, а не на гормонах вымахивает в огромного бройлера за месяц), имеет доступ к солнечному свету, кормят на 70% зерном, ну и любимое всеми без гмо

3 класс - "аля фермерская". Особых отличий от 2 класса по вкусу я вообще не ощутил, только цена выше.

PS нашел исследования про зависимость вкуса от типа разведения куриц в каком-то американском универе, краткий вывод - разница есть. Почитать можно тут - https://rucore.libraries.rutgers.edu/rutgers-lib/45132/PDF/1...

раскрыть ветку (4)
Да, я жду исследований, а не балабольства и ссылку на ваш вкус или вашей бабушки
раскрыть ветку (3)
2
Stary pierdziel

Ссылка в комменте выше, можете ознакомиться

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

И тут ты такой с результатами двойного слепого эксперимента.

1

Да, своя курица жёстче и жирнее. А яйца обычно меньше чем с0, плохо чистятся всегда и по вкусу ну такие же или хуже. Все детство и юность впахивал в деревне летом, где был у бабушки огромный курятник. Хорошо, что это все забыто, как страшный сон

раскрыть ветку (1)
4
Чистятся хуже, потому что свежие. Если полежат пару-тройку недель, то отлично чистятся. По вкусу разницы вообще нет. Раньше у магазинных желтки были бледные, сейчас и желтки не отличаются.
0
Хочешь сказать, что все те ублюдки утырки алко-маньяки людоеды, если бы сожрали не своего алко-братюню, а ухоженную спортивную девушку. То они бы поняли, что это вкуснее?
раскрыть ветку (1)
0
Stary pierdziel

Я хоть родом из Питера, но не фанат этого странного тренда, так что свои замечания высказать не могу

0

Обычные яйца, кстати, вкуснее))

0

Яйца "органик" и "эко" - это для веганов.

0

Насчёт курицы согласен, насчёт яиц нет разницы никакой

Не "выдумал фигню", а "высказал экспертное мнение"
раскрыть ветку (1)
0
Но они и правда отличаются по вкусу. И у кур разных производителей и вкус и запах разный.
Мне кажется вы на этом зарабатываете и подозреваю, что это всё пиздеж маркетолога. Я про яйца
раскрыть ветку (1)
1
Stary pierdziel

Хм, а это идея, спасибо =) Заброшу airline IT и пойду впаривать людям яйца

как чел который пол жизни прожил в деревне, держал своих кур и ел домашние яйца, а потом ел магазинные, скажу что вы хуйню несёте....

что то яйцо, что то, разницы вообще ноль.

раскрыть ветку (2)
1
Stary pierdziel

Значит, у вас либо яйца магазинные хорошие, либо домашние были так себе, либо вы не замечаете разницы. Я не утверждаю, что глобально во всем мире есть разница во вкусе яиц. В моем случае есть. Если я начну покупать яйца в другом магазине - мб разницы уже не будет, надо попробовать для интереса

раскрыть ветку (1)
0

Для меня отличаются магазинные яйца у разных производителей

DELETED

Да? Это у них и состав яица разный, получается. Интересно, как из разных ингредиентов вылупляются одинаковые птенцы или у кормленных правильно и генетика отлична?

раскрыть ветку (3)
1
Stary pierdziel

Про состав - в принципе, да. У кур свободного выгула в яйцах выше уровни микроэлементов, жирных кислот и прочего https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8103914/

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Да, этого нельзя исключать, но больно разница велика, не могу себе представить, как идентичные организмы могут сформироваться из столь разных составов. Может, размеры цыплят будут сильно разными?

0
DELETED

Upd. Прочитал дальше, смутила постановка эксперимента - мало яиц от неизвестной породы, дальше есть(с вашего позволения в переводе):

С другой стороны, Андерсон (2011) сравнил содержание питательных веществ в яйцах, выращенных на свободном выгуле, и яйцах, произведенных курами в клетке, и обнаружил, что это не повлияло на уровень холестерина.

Так что не все так однозначно.

1
Пикабуратор
Хер там с два
Пожил я в местах где все овощи тепличные и выращиваются на массовом потоке без эко
Это пиздец. Безвкусные огурцы и помидоры. Фрукты которые просто сладкие но не отличаются по вкусу друг от друга.
Сразу меняешь свое мнение что ни на что не влияет эко приставка.
0

И которые никто не проверяет, но теоретически проверить может.

0

Кашерные, христианские и халяльные?

0
Ни

Так и хочется реакцию смех влепить)

раскрыть ветку (6)
Зачем ?есть ещё природные места защищённые их могут указывать тоже на названии или где нибудь . Оливковое масло то же допустим . И органик может быть
раскрыть ветку (5)
0

Ну так дело же не в органик. Если есть что-то с защищенным наименованием, то там помимо места, есть требования к технологии, рецепту, составу и тд. Органик - то тут при чём?

раскрыть ветку (4)
1
В штатах лейбл Organic как раз требует соблюдения неких правил, которые контролируются. Нельзя его просто так повесить, потому что хочется (и конечно нужно заплатить государству за такое право и контроль)
раскрыть ветку (3)

А соблюдение этих правил на что-то влияет? В смысле, сам продукт в итоге отличается чем-то? По моим предположениям это просто как наша курица халяль.

раскрыть ветку (2)
1
Ну субъективно, по моему мнению, Organic на вкус натуральные. Всякие помидоры например, в слепому тестировании мы с бывшей угадыввали, где органик, а где нет.
Ягоды: клубника 100% отличается, голубика - не различия бы.

Но еещё надо понимать, что этот лейбл он денег стоит и местные фермеры иногда формально соблюдая все требования, просто не могут его позволить себе. Так что слепо бегать за органик глупо, но если кто-то будет утверждать, что помидоры по $1 из Walmart и по $6 от фермера ничем не отличаются, ну могу посочувствовать отсутствию вкусовых рецепторов
0
Разница есть, но не в четыре раза конечно. А вот в плане "органичности" по факту разницы никакой, курицы точно так же получают все прививки и добавки необходимые по ветеренарке.
0

А от несчастного дешевле?

Нет, это значит, что весь цикл производства продукта имеет сертификат "Органикс" и соответствует специальным условиям. Когда я поставлял продукцию в европу, то получал этот сертификат. Приезжала несколько раз специально обученная комиссия и проверяла всё. От состава почвы, какие удобрения вносятся, как обрабатывается от болезней, насекомых, до того как моется сельхозтехника, которая в полях работает. Много-много условий. Короче, получить такой сертификат овердофига дел. Но продаёшь с ним сильно дороже. И на большом объеме оно того стоит.

25
Дело не в этом, а в том, что это обычная маркетинговая уловка на любителей «экологически чистой продукции»
раскрыть ветку (11)
4

В России да, у нас нет стандартов "органической" продукции.

раскрыть ветку (2)
0

Водка органик в магазинах, цена значительно дороже

раскрыть ветку (1)
1

Не пью водку, так что не в курсе. А так да, наличие на этикетке пометки "органик" автоматически прибавляет сколько-нибудь процентов к цене, даже если это просто надпись и за ней ничего не стоит.

4

Вы бы для начала прочитали про сертификацию на USDA Organic.

Сертификация значит, что при выращивании продукции используются натуральные методы, например тем же курицам не дают антибиотики или гормоны роста. Так же гарантирует отсутствие искусственных ароматизаторов, красителей и прочего ГМО.

Проще всего сравнить состав любого органик продукта и не-органик, особенно дешёвого. В первом случае будет минимум ингредиентов, которые и ожидаешь там увидеть. Во втором случае половина таблицы Менделеева =)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Не, ты фсё врешь. Американцы тупые, они не имеют никаких сертификаций, а потому покупают более дорогой товар просто так, потому что им деньги дает лично президент, раздувая госдолг

1

Не совсем.

раскрыть ветку (5)
Данунах. Что именно там не даёт права на яйцах написать «органик фуд»?
раскрыть ветку (4)
3

Первая ссылка в гугле

раскрыть ветку (3)
Там про сальмонеллу ничего нет дальше? А то на свободном выпасе курочки завсегда встречаются с крысками. А там сальмонеллы всегда рядышком…
раскрыть ветку (2)
0

Яйца готовить нужно, так то сальмонелла может быть на любых яйцах, это продукт высокого риска

раскрыть ветку (1)
0
Вероятности разные. Численные значения
4
Китайцы херачат - желатин и желтый краситель с ароматизатором = 1 яйцо по 2 руб.
Пару лет назад кто-то считал
2
Меня тоже этот вопрос интересовал. Тётка которая в штатах уже больше 10 лет живёт объясняла, что типа вот если овощи или животное выражено без всяких там пестицидов и антибиотиков то это органик, а вот если типа были обработаны удоюрениями (ну кроме навоза наверно) и животных кормили каким-то добавками тогда все не органик
раскрыть ветку (1)
2

Чтобы называться органик, продукт еще должен быть сертифицирован госструктурой (USDA).

2

Есть. С обычной птицефабрики. Это сейчас новая движуха, продукты с частных ферм, которые следят за экологичностью производства и много чего еще.

Причем это не то чтобы полезнее, это типа в поддержку фермерства.

раскрыть ветку (4)
А что может быть нежкологичного в разведении курей? слив куриного говна? Или что
раскрыть ветку (3)
2

То, каа организовано ваше хозяйство в целом. Корма, вторичное использование отходов от кур, упаковка, доставка.

Например слишком дальняя доставка уже будет говорить о избыточном углеродном следе от вашего производства.

Например, экзотические фрукты, которые вырастили голожопые аборигены в ебенях, не будут органик, если вам их сюда доставили самолетом.

раскрыть ветку (2)
0
А если пароходом доставили? И кто считал разницу между выхлопом самолета за 5 часов и парохода за пару недель? В общем, обычная маркетинговая шляпа. У Файба на канале недавно вышел видео на тему. Познавательно.
раскрыть ветку (1)
0

Да хер его знает, я не считал. Я смотрел фильм на эту тему, в рамках корпоративного обучения, на прошлой работе, года 3 назад.

1

Ну одни яйца типа с бабушкиного села где кур кормили отборной травкой и варением давая гулять по двору, а другие с фермы где их кормили кормами в темном подвале, как модеров пикабу. Одни стоят 8 баксов, другие, да х.з., год назад в Иллинойсе 30 центов была дюжина.

1
Есть! Бля буду, есть такие!!!
Предпросмотр
YouTube●2:54
0

Да, без пометки "Organic".

Может упаковка органическая? Не пластиковая, а бумажная, и для них это в диковинку, плюс модный шильдик

раскрыть ветку (1)
0
Не
ещё комментарий
6
жуй банан

У нас тоже, только у нас это называется ФЕРМЕРСКИЕ продукты.

раскрыть ветку (3)
Эко и органические тоже есть.
Бывает даже органическая водка🤣
раскрыть ветку (2)
1
жуй банан

Безглютеновая и веганская я надеюсь?

раскрыть ветку (1)
1
А ещё без ГМО, холестерина и трансжиров.
16
Недобитый буржуй

Скорее всего видос времён когда был массовый вал кур из-за птичьего гриппа. Там да, до 10 долларов за дюжину цены доходили.

А так сейчас даже яйца кур свободного выгула стоят около 4 за дюжину. Ну и от штата зависят цены, и от магазина.

раскрыть ветку (14)
2
Там вроде выше скидывали скрин актуальной цены с сайта магазина, она именно такая как на видео
раскрыть ветку (3)
14
Недобитый буржуй

А, нашёл. Ну да, яйца от гуляки, 18 штук. Так ещё и Калифорния. Собственно ничего противоречащего моим словам нет. Это практически самая дорогая категория яиц, считай российские деревенские.

раскрыть ветку (2)
100-150 р. у владельцев ферм для частных покупателей), по такой цене как вы говорите наверно только российские деревенские страусиные)
раскрыть ветку (1)
5
Недобитый буржуй
А вы в магазине купите
2

Во времена ковида она бы и не вспомнила о существовании украины. Это современное видео.

раскрыть ветку (4)
5
Неплохое заключение)
0
Недобитый буржуй
Куромор был уже во время войны. Но уже разобрались. Это Калифорния, 18 яиц и куры свободного выгула. То есть самые дорогие из куриных.
раскрыть ветку (2)
1

Если free range, но при этом не органик, то не самые дорогие, будут чть дешевле органик обычно.

А свободного выугула + органик - все, тушите свет, ценник бешеный

раскрыть ветку (1)
Недобитый буржуй

А сравнивает ТС небось с десятком С2 от кур которые никогда в жизни не видели жизни за пределами своей микро клетки.

0

Это что-то типа Costco, похоже

раскрыть ветку (2)
0
Недобитый буржуй

Волмарт

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да

0

Тогда про Украину бабушка бы вряд-ли сказала

раскрыть ветку (1)
0
Недобитый буржуй

Не, цены на яйца как раз весной 2022 выросли. Но этот видос да, свежий. Только смотрит она самые дорогие лотки по 18 яиц органик фри рэнж.

21

Пиздят! Нихуя не органические получаются! xD

Вообще конечно вся эта эко-био-органическая хуйня крайне полезна для кошелька продавца и производителя.

ещё комментарии
23

Почему ты знаешь об этом, а тётка на видео - нет? Она что с укры приехала?

раскрыть ветку (4)
49
Потому что этот маркетинговый ход рассчитан не на её поколение
4

Потому что тетке на видео лет 70. Там с адекватностью восприятия вообще проблемы (ну и эко тематика в ее молодости вообще никого не волновала)

ещё комментарии
2

Любая хуйня с надписью "медицинское" тож стоит в несколько раз дороже обычного. Ручка медицинская и ручка школьная одинаковые с виду, но разные в цене)

раскрыть ветку (26)
10

Ручка медицинская?

Это что вообще?

С фонариком?

раскрыть ветку (23)
6

Пишет неразборчиво

с регистрационным удостоверением!!!

раскрыть ветку (9)
0

Столько лер работаю и не слышал про такое

раскрыть ветку (8)

ну про ручки и я не слышал, а вот скальпели точно есть разница

раскрыть ветку (7)
1

Про не медицинский скальпель я тоже не знал. Одноразовые, многоразовые, это понятно. Ну так и сталь медицинская дорогая.

раскрыть ветку (6)

Ну я так отвечу:

можно на условном АЛИ купить без Рег/Удостоверения этот скальпель по 100 руб./штука, а вот с Р/У в России уже 500 рублей (а то и тысяча)!

раскрыть ветку (5)
1

Так на али он и будет из хуйни

раскрыть ветку (4)
1

на али он будет из того же источника, что и в РФ, но без учета перекупов и откатов.

раскрыть ветку (1)
0

Не факт

не факт!

раскрыть ветку (1)
0

Конечно

Не вызывающая аллергической реакции, например)

раскрыть ветку (11)
4

И любой медик скажет, что это хуйня. Аллергические реакции вызывает белок.

раскрыть ветку (10)
3
Чаю не пить?

Есть нюанс. Небелковые и совсем неорганические вещества могут присоединяться к белкам плазмы крови, менять их конфигурацию, превращая в аллергены.

раскрыть ветку (4)
0

Эко вы батенька глубоко копнули. Правда больше похоже на описание интоксикации, а не аллергии.

раскрыть ветку (3)
2

Не, все правильно. Называются гаптены, в организме присоединяют белок и становятся антигенами.

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо вам большое. Давно я чего-то действительно умного и полезного отсюда не узнавал. Обязательно покурю эту тему.

1
Чаю не пить?

Тут в пору писать статью про шапероны, белки теплового шока и их роль в фолдинге белка. Но проще полистать вики.

0
недра нерпам

а еще есть аллергия на мороз. я сам в ахуе.

раскрыть ветку (3)
1

Не, то уже разновидность контактного дерматита. Это гистаминовая реакция, но не аллергическая. Она может быть вызвана или погрешностью строения кератиноцитов, или сосудистой вегетативной реакцией.

раскрыть ветку (2)
0
недра нерпам

Понятно. Но выглядит как крапивница.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так дерматит же

0

Что гарантированно делает нашу ручку безопасной для людей с аллергией. Шах и мат, аметисты.

2
15 рэ за коммент.

Ты еще цены на тактические товары не видел)))))

раскрыть ветку (1)
1

Тактические яйца, говорите🤔

1

это никому не интересно ) 8 - и точка ) чтобы не так обидно было )

1

И еще надо учитывать что в пачке там 18 шт, а не 10.

раскрыть ветку (2)
0
И? От этого же производителя есть 18 штук за 2,75$. Речь о том как резко растет цена за органик
раскрыть ветку (1)
1

Ну органик это типа ВИП и цена там никак не коррелирует с реальностью. Сколько поставят столько и будет.

1
Как и у нас. А ещё "фермерское" добавляет 50% к стоимости.
0

Да это так, но судя по удивлению тетеньки скорее всего это было год назад, когда был яичный кризис в США (птичий грип выкосил большое количество птицы) из-за чего даже обычные яйки стоили под 10ку

0
DELETED

Не в несколько раз, а в 1.5-2 раза. Яйца в сша подорожали недавно снова.

раскрыть ветку (1)
0

Уже подешевели.

0
3dfx

Органические продукты должны быть изготовлены из сырья, которое получено без применения пестицидов и других средств защиты, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормонов, ветеринарных препаратов, генно-модифицированных организмов, не подвергнутого обработке с использованием ионизирующего излучения.

А потом внезапно пришлось 50млн птиц в США истребить из-за болезни...

0

Так они везде так стоят.

0

Интересный факт ......, но бабка так удивляется, как будто это не постанова

0

в германии видел ничем не примечательный дом. там- стилизированная корзина с яйцами. цену не помню, помню что реакция как у героини данного ролика была). напротив- булошная) (немцев в очереди за хлебом видеть- отдельный мем). цена на хлеб- тоже не приятная. но с другой стороны... хлеб для тостов еще сьедобен, или из смеси злаков. а вот найти привычный нам хлеб в супермаркетах- можно, но цена опять-же дикая

0

ну она могла возмущаться потому что всегда их брала и они подорожали. Ну либо это как обычно манипуляция, сомневаюсь что я бы снимал как ругается моя мама на продукты...

раскрыть ветку (1)
1

Обычная манипуляция.

0
В России тоже. В 1,5-2,5 раза

Вате это знать не обязательно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы