13

Ядро⁠⁠

Серия Далекий мир Нерет

Файл "Побег"

Попытаться не сдохнуть. Задача — пиздец какая мотивирующая на самом деле. Воодушевляющая, я бы сказал.

Нас привели в какой-то хлев. По сути, это была когда-то небольшая изба, но годы и "великолепные" способности местных аборигенов к уборке сделали свое: повсюду грязь, разруха, а в одно из стен зияла нормальная такая дыра, размером с кулак.

Ядро

Никаких кроватей, конечно же. Спать предлагалось на подгнивающих кусках сена, разбросанного вдоль одной из стен. Гном сразу уселся на него ближе к углу, а двое других парнишек начали о чем-то шептаться.

Тюремщики вышли, захлопнув за собой дверь.

Я упал на сено и прислонился спиной к грубой и шершавой стене и прикрыл глаза. Перспективы — полная хуйня. Бор по пути объяснил, что нам нужно дождаться утра, после чего нас отвезут куда-то, где "солнце не светит, мясо, поняли?"

— Слыш, тя как звать? — раздался низкий голос.

Я открыл глаза и увидел, что ко мне обратился гном.

— А? Я... Я не знаю. Нет у меня имени еще.

Бородатый хмыкнул.

— Первый уровень? Не повезло тебе, громила. Впрочем, как и всем нам. Я-то вон недалеко от тебя ушел, до второго добрался. Кличут меня Захом.

— Зах, получается?

Тот кивнул.

— И как ты тут оказался, Зах?

Да как и все остальные. Появился в какой-то пещере. На меня с потолка сразу же посыпались какие-то твари, похожие на летучих мышей. Я их давай сбивать и давить камушком, который под руку подвернулся. Вот так, знаешь, одну лапищей своей сбиваю, и камнем ей по морде, другую, хрясь! И ногой по ней, чтоб наверняка. Так второй уровень и набрал. Посидел, поразбирался с этой хренью, которая в глазах мелькает. Колдовство какое-то, не наше.

— В смысле не ваше?

— Забудь. Кажется мне, что там, откуда я родом, волшба была. Но вспомнить что-то — не могу... Посидел, нихрена не понял, да двинулся в путь. По пути примкнул к каравану торгашей, который шли куда-то. Хорошие люди, приютили, накормили, объяснили, что это не колдовство, а система. С собой позвали, но предупредили, что путь далекий и ведет через опасные земли, кишащие любителями легкой наживы. Говорю же — хорошие люди. Были.

— Погибли?

Зах кивнул.

— Все до единого. Эти вон, — гном кивнул в сторону двери, — налетели, положили всех, я моргнуть не успел. А меня сюда привезли.

— Да, история, конечно.

Я поделился с ним своими "похождениями". И как с мертвяком бился, когда сам еле двигался. И с тем загадочным созданием, которого звали шкребень. Ну и как потом попался славным людям с большой дороги, ебать их в рот, конечно.

Двое других, тем временем, уже перестали шептаться и вглядывались в ту самую щель в стене. На улице уже наступила темень, но за стенами была тишина. Видимо все товарищи разбойники отправились спать. Или бухать. Или чем они тут занимаются?

Один из парнишек подошел к двери, и приоткрыл ее немного, буквально на сантиметр.

— Открыто, погнали, — кивнул он своему другу. Или кем они там друг другу приходились.

— Вы че, сосунки, бежать вздумали? — прорычал гном. Он, казалось, не на шутку испугался. Интересно, почему?

Пленники закивали.

— И вам советуем, — сказал один из них. — Эти дураки даже дверь вон не закрыли. И снаружи чисто, да темно. Самое время валить!

— Мы не хотим тут подохнуть, — вставил второй.

— Так вы и там подохнете, только лютой смертью. Как только выйдите наружу! Вы тут сколько вообще?

— Полдня всего... — начало было второй, но его перебил товарищ.

— Забей на него!.. Слыш, коротышка, ты нам заливать хорош, — проворчал первый и шагнул за порог. — Видишь? Я живой, не сдох.

Он потянул друга за рукав. Тот вышел, и они оба, пригнув спину, побежали.

— Мрак! — гном вскочил и выругался. — Вокруг сплошные идиоты! Одни думают, что выживут за костром, а другие даже дверь не удосужились запереть снаружи. Не бандиты, а безмозглые улитки. Чего сидишь? Побежали за ними, остановим!

Мы сорвались с места за беглецами. На улицах действительно не было ни души, только одиноко горел огромный костер, из-за которого наши тени искажались и плясали на стенах домов.

Парочка уже добежала по дороге почти до ворот. И тут я обнаружил странное. Прямиком за ними сгустился настолько плотный туман, что разглядеть что-либо в нем было абсолютно нереально. Сразу за воротами клубилась натуральная стена из мглы, переливающейся разными цветами, от серого, до желтого или иссиня-черного. И стена эта вела настолько высоко, что нельзя было бы рассмотреть верхушки самых высоких деревьев, которые я тут встречал.

Быстро оглянувшись, я понял, что туман полностью окружал Скотобойню, но не проникал на территорию лагеря.

— Это что за херня? — вырвалось у меня.

— Точно не знаю, но заходить туда нельзя ни в коем случае, — откликнулся запыхавшийся гном. — Стойте, идиоты!

Но беглецы и не подумали остановиться перед, казалось, непроницаемой стеной этого странного облака. Догнать мы их не успели. Только Зах, вырвавшийся вперед, вытянул руку, чтобы схватить бегущего вторым, как парнишка, нырнул в гущь вслед за первым.

Гном, споткнулся, упал и сразу же начал отползать от шевелящихся клубней тумана. Я подбежал, помог ему подняться. Зах вцепился в мою руку и, тяжело дыша, забормотал:

— Не ходи туда, громила, не ходи... Стой тут, все. Ушли они.

А еще через секунду с той стороны донесся нечеловеческий крик, который не смогла приглушить даже мгла.

Продолжение следует...

Предыдущая глава

Хей-хей, товарищи! Не кидайтесь в меня ничем) Объясняю отсутствие. У нас в семье скоро произойдет событие, к которому мы усиленно готовились все это время. О чем идет речь, пока не скажу, но скоро раскрою) Прям очень скоро.

К этому событию пришлось доделывать ремонт, так как у меня не лежали нормальные полы на втором этаже, не во всех комнатах стояли двери... Живем в доме уже почти три года, но доделывать еще и доделывать, я вам скажу.

Ну и попутно у меня был эксперимент с коммерческим статусом на АТ, который еще непонятно чем завершился.

Видел комменты, которые жаждали проду. Приятно, держите) На днях Нежич выйдет.

Ладушки, всех обнял, приподнял, в туман закинул. Всем хороших выходных) А я покайфую в отпуске. Как раз, пока отпуск, писать главки буду.

Ссылочки вернулись из забытья:

https://author.today/u/nikkitoxic

https://t.me/nikkitoxic

CreepyStory

19.1K постов40.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы