23

Ядро

Файл "Поверхность"

За бочками сидел виновник противного хлюпающего звука. Небольшое существо, ростом с карлика. Он весь был покрыт бугрящейся зеленоватой чешуей, местами с пятнами крови. Голова слегка вытянутая назад и вверх, а пальцы украшали когти, ничуть по размеру не уступающие моему ржавому ножичку.

Лицо карлика... Скорее морда, сморщенная, как у старика. Вряд ли это существо было человеком. Да и уши. Длинные заостренные. Ну точно, нелюдь.

А в руках оно держало человеческую голову, которую с удовольствием обгладывало. Хлюпающие звуки, кстати, — это тварь пыталась выпить глаз. С одним она уже справилась.

Ядро

Твою мать! Мне показалось, что голова живая и пошевелила ртом. Я невольно дернулся, и понял, что нихрена это не так. Просто карлик подбородком задел губу.

Правда толку от моего "понял" никакого не было. Я совсем слегка задел ящик, который стоял на бочке рядом, а тот, будто ждал этого момента — с грохотом полетел вниз и разлетелся на несколько частей.

Зеленокожий сразу же откинул голову и заверещал, напоминая звуком лай гиены. Не уверен, что точно помню, как звучат гиены, но как-то пофиг, если честно. Потому что в ту же секунду он прыгнул на меня, да так резко, сука, что я и вздохнуть не успел!

Попробовал уклониться. Получилось! Правда он ударом лапы выбил у меня из руки доску с гвоздем. Урод, теперь кисть болит!

Тот упал на пол, перекатился, и сразу же вскочил. Обеими руками я схватил ножик и приготовился ко второму рывку. Он, собственно, не заставил себя ждать. Секунда и эта тварь уже вцепилась лапой мне за грудь, схватила левую руку и начала кричать прям в лицо.

Ситуация сюр. Видимо решил попугать меня перед смертью. Страшно, если честно, но подыхать мне, как-то не хотелось. Поэтому я свободной рукой несколько раз ударил его по спине. Благо нож не выронил.

Тот заверещал еще сильнее, по ушам дало знатно. Еще один удар и карлик отцепился, шлепнулся на пол, и попытался сбежать.

Нихрена, сучара! Я буквально упал на каменный пол, успел схватить его за лапу и подтянуть к себе. Всадил ржавую железяку еще несколько раз в спину, ободрал себе кожу на кисти об эту чертову чешую. Выблядок, ты даже так умудряешься меня достать!

Кое-как развернул эту трепыхающуюся лягушку, и, двумя руками держа нож, начал крошить его морду, пока она не превратилась в мясной фарш.

— А кровь-то у тебя... Такая же красная, сука, — еле выдохнул я. Запыхался — пиздец. И зачем я вообще, кстати, сказал эту фразу?

Сам весь в крови. Замечательно. Вдруг люди увидят, испугаются... Ага. Какие еще, нахуй, люди? Мысли странные лезут в голову, видимо шок.

[ВЫ УБИЛИ ШКРЕБНЯ]

И все? Уведомлений больше не будет? Брось, Кот, порадуй хоть уровнем, я тут и помереть мог.

Но хрен там. Система молчала.

Только сейчас я обратил внимание на жжение в груди. Порвал меня маленько этот ваш шкребень. Неглубокая, но длинная царапина от когтя. Блять, ни обработать, нихрена не сделать. А че тут в бочках, кстати?

Видимо я везунчик, не иначе. Я откупорил затычку на одной и свалил ее на пол. Оттуда полилось что-то мутное и пахнущее алкоголем.

Зашибись! Я подставил руки, помыл их, а потом набрал немного и размазал по ране. Как же сука жжется, пиздец! Даже в глазах потемнело.

Придя в себя, я поглядел на шкалу плоти. Красная полоска стала меньше, а цифры теперь показывали "78". Это получается, что одной царапиной шкребень мне снес 22 процента... единицы... 22 плоти? Или то, что я прижег себе рану алкоголем, тоже нанесло некий урон? Или в тот момент, когда он вырвал у меня палку из рук... Вариантов было несколько в общем, непонятно. Кстати, где палка?

Деревяшку я нашел в двух шагах от себя. Разломленную надвое. Ну что же, остался только нож. В целом он показал себя довольно хорошо, несмотря на то, что заржавел. А есть ли, интересно, вероятность того, что ржавчиной можно заразить монстра? Ну, наверное, такого как шкребень, можно, а вот мертвяка... Да и толку-то, заражение медленное, я сдохнуть успею.

Прикрикнув мысленно на себя, что сижу и занимаюсь херней, я с кряхтением встал. Головная боль, никуда не ушедшая, только усилилась после драки и ора этого карлика. Вот же ж ублюдок.

Кровь, кстати, остановилась, пока я тут сидел. Это хорошо. Значит можно идти дальше. Прежде чем выйти из комнаты, я поглядел на показатель плоти еще раз. 78. Не уменьшается, это хорошо. А вот напротив мора красовалась уже не десятка, а цифра 11. Великолепно, значит растет точно.

Так, без паники. Еще ничего не понятно, чтобы паниковать. Сначала сваливаем отсюда, а уже затем начинаем бегать и орать, привлекая людей. Если они, конечно же, тут вообще есть.

Сразу за комнатой был вырубленный в скале неровный проход, ведущий под наклоном вверх. Он закручивался по спирали. Идти пришлось недолго, после очередного витка передо мной замаячил тусклый свет, будто бы от луны. Я обрадовался и побежал к выходу.

Вышел я в ночь, огляделся. За мной стояла невысокая скала, а в ней зиял вход в пещеру, откуда я только что вышел. Вокруг столпились вполне себе обычные деревья, ничего примечательного. Лес он и есть лес.

Если не считать вон тех двух тел, которые очень уж бодро топали от костерка, который был совсем неподалеку, в мою сторону. Вроде люди! Плохо одетые, в какие-то обноски, но все таки люди.

— Эй, мужики! Не поможете?! Меня тут хрень какая-то подрала, и еще...

Договорить мне не дали. Сложно говорить, когда на тебя наставляют оружие.

— Смотри, Бор, не мертвяк выполз, — сказал левый, и прицелился в меня из лука. Он не дошел до меня буквально несколько шагов. Но я же не боец. Не успею я и уклониться и добежать до него. Да и второй никуда не денется.

— Ага, вижу. Ну наш клиент, — процедил правый. А в следующую секунду я уже получил по голове увесистой дубиной.
Продолжение следует...
Предыдущая часть: Глава 2. Файл "Первый уровень"

Хей-хей, вот вам на сон грядущий главка) Почему не Нежич? А потому шо мне "Ядро" писать легче, чем историю Нежича. Да-да, выйдет главка завтра, ну или послезавтра, не пугаемся, не забросил)

Всех обнял, приподнял, спать перед понедельником отправил, но прежде смотрим на ссылочки)

https://boosty.to/nikkitoxic

https://t.me/nikkitoxic

https://author.today/u/nikkitoxic

CreepyStory

18.6K поста40.2K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы