18297

Я нашла ноутбук и 100 тысяч рублей20

Холод пришел в Питер. Решила не морозиться и работать из дома. Слышу на улице кто-то очень громко разговаривает, смеются. Я выглянула в окно и вижу, что на лавочке, прямо под окном сидят несколько молодых ребят. Явно что-то отмечают. Я вспомнила себя в 20 лет и пошла работать 😃 Через час умолкли. Наливаю кофе, подхожу к окну и вижу это …Забыли сумку….

Встала у окна. Жду когда вернутся, караулю сумку😂 Минут 20 никто на идет, вижу уже начинают местные «праздные личности» круги наворачивать. Один подкрадывается к сумке. Открываю окно на верх и громко кричу: «Ваша???» Тот вздрогнул, замотал головой и ушел. Ну думаю, надо пойти проверить что там. Может телефон- позвоню владельцу. Выхожу

Беру с опаской сумку и открываю… Ноутбук торчит. Несу домой… Смотрю содержимое и вижу еще сверток бумаги и пару ручек. Сверток выглядел вот так 🙈

А внутри так 🙈

Вы бы обрадовались? Я вот напряглась.

Сначала я написала в группу района. Реакция была просто нулевая. Я ждала, что набегут желающие забрать ее себе. Но не написал вообще никто 😳

Кстати мой ноутбук вот так выглядит 😂 От этого было больнее вдвойне. Притянула, да не так как надо 😂 Мой радужный потекший друг)

Позвонила подруге, рассказала. Выслушала осуждения в свой адрес. Мол надо же вот так найти и еще искать кому отдать! Бери себе!!

Думаю, что делать? Не хочу хранить богатство у себя дома. У лавочки пусто, никто не ищет. Открываю ноутбук. Не хватило мне сообразительности зайти в браузер. Начала искать инфо. Нашла фотки. Хозяина уже визуализировала. Нашла сайт какой-то левый по поиску двойников, или что-то такое и начала загружать портретные фотки предполагаемого владельца. По одной фотке нашла похожего ВКонтакте и бинго! 😃

Владислав приехал раньше времени и счастью его не было предела. Он спросил, что я люблю, какие цветы ? 😂 Я сказала, что люблю клубнику в шоколаде. А вечером он прислал мне вот такой приятный сюрприз 😇

Так что мой вечер был вкусен. Когда он забрал этот ноутбук и деньги, я почувствовала облегчение. Пусть без ноутбука и 100 тыс, зато с чистой совестью и гигантской клубникой . ❤️

А еще эта ситуация мне почему-то напомнила детство. Когда я была совсем маленькая, я очень хотела кошку. Но мне тогда совершенно не разрешали животных. Однажды я пошла гулять и нашла взрослую, очень красивую персидскую кошку. Она была просто великолепна. У неё были огромные оранжевые глаза и песочный цвет шерсти. Только кошка была очень грустная и все время спала. Я от неё не отходила. А потом я увидела, как женщина у подъезда плачет, зовёт : «Лееена! Ленаааа!» . Ну а потом я уже увидела объявление на подъезде о пропаже. Мама сказала: хочешь звони, хочешь не звони. Ты должна сама решить! Я скомкала объявление, выкинула его. Пришла в комнату, сижу смотрю на кошку, совесть мучает, слезы текут. Помню как я рыдаю и достаю скомканное объявление из ведра, в надежде, что цифры размазались от мусорной жижи. А потом сама звоню захлебываясь от слез 😂 Но как была рада хозяйка и кошка! Вы бы видели! Хотя я только слышала. Не смогла выйти из комнаты, рыдала в подушку. Кошка Лена, оказывается выпала со 2 этажа. Мне тогда столько конфет принесли. Алкогольных правда была половина )) А потом мама сжалилась и мне купили мою первую кошку Мусю 😇

Спасибо что дочитали.

А Вы бы вернули ноутбук и деньги?

Всем любви, добра и тепла ❤️

Истории из жизни

41.2K поста76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1730
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как жаль, что нет личных сообщений не Пикабу. Большое спасибо каждому за теплые слова и даже донаты. Мне очень приятно. Обнимаю. Буду рада новым друзьям ❤️

показать ответы
574
Вот мне недавно на карту 115к упало по ошибке. Вернул
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
105
DELETED

Молодец какой!! Это очень хороший поступок

показать ответы
4
Вуз дождется взятки)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

😂 да даже если так

96
Молодессс! Однозначно. Мне вот очень нужны деньги, но свои. Найденное отдал бы не задумываясь владельцу.
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Спасибо 😇

показать ответы
14

Если это так, а не постанова, то хорошо. Но на будущее - вызывайте полицию и руками не трогайте.

отец с работы ехал и подвез пару молодых людей - парню с девушкой. стояли на трассе, а было минус 40. Подвез и подвез. приехал домой, поставил машину и пошел спать.

Через 6 часов просыпается - в дверь долбит милиция: "открывайте". Так и так, на вас заявление написано - подвозили молодую в пару и в процессе поездки увидели у них сумку с деньгами, отобрали сумку, нанесли им несколько ударов и выкинули из машины. всего похищено 5 млн рублей.

Пошли к машине - там на заднем сиденьем сумка лежит. Открыли, естественно пустая. Благо отец ее не видел и там только их отпечатки пальцев были. Отец назвал улицу, где их высадил. Нашли по городским камерам, как они нормально выходят из машины и прощаются. Вот так. дело не завели, а за мошенников уже милиция взялась.

Вот за ваши фотки с конвертом с деньгами вас так нагреть могли заявлением "А там было больше денег"....

Пожалуйста, будьте аккуратнее.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Большое спасибо. Но у нас в стране всё-таки действует презумция невиновности. Доказать что там было больше денег, что там было меньше денег. Это было бы просто нереально.

показать ответы
15
Что с шеей? Порезались?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Немного 🙈

показать ответы
125
Респект и уважуха! Очень удивляет логика людей, которые "оставь себе"...мало того, что уголовка, так ещё и моральный вопрос. Ну типа, блин
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Спасибо. Согласна. Я бы просто не смогла ничем даже пользоваться из этого. Это дичь для меня)

показать ответы
158

Знаешь, берешь чужое, потом втройне своего теряешь. Почти никогда оно того не стоит. Больше нервов изведешь. Поэтому нашел - пытаешься найти владельца, либо отдаешь в полицию. И еще - ВО ВСЕХ СУМКАХ, ВО ВСЕХ ДОКУМЕНТАХ ВСЕГДА ВКЛАДЫВАЙТЕ ЗАПИСКУ СО СВОИМИ КОНТАКТАМИ!!! Люди с радостью бы вернули, но вас бывает просто сложно найти, а так проверил содержимое, нашел контакты, позвонил владельцу и отдал.

ps Ты молодец ))) Горжусь )))

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Большое спасибо ❤️🙏😇

2
Вы просто мололец, что вернули! Я поступил бы точно так же. Но мне наверное не хватило бы ума найти вот так по фотографии.
Из недавнего, тоже нашёл пару вещей. В начале ноября мне попалась карта учащегося. Живу в Славянке, в Детскосельском. Нашёл на детской площадке и не знаю, что и делать с этим. Писал в местную группу и в обсуждении о потерянных вещах. Так никто и не откликнулся.

9'го числа вышел на работу и 10'го на трассе м11, перед Москвой, мне попался картхолдер с картами и пропуском. Имя и фамилия владельца есть. Даже фотография на пропуске. Связывался с банком, что бы передали владельцу о потери, но там мне ответили, что могут только заблокировать. Я так и поступил. Даже и мысли не было пытаться воспользоваться картами. Я честно хотел бы найти человека и вернуть ему его картхолдер, но я в дороге и не стал особо с этим заморачиваться.
Так что, вы большая умничка!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Большое спасибо. 😇С картами у меня тоже были истории. Тоже отдавала. Иногда найти не получалось и просто блокировала в банке. ) мне однажды на телефон закинули 2000 через терминал случайно и никто не звонил. До сих пор чувствую себя некомфортно😃

4
Всё правильно сделали. Всегда в подобных ситуациях так поступаю.
П.с. вы красивая, ябвдул
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Специфический комплимент. Но спасибо 😃😇❤️

5

боженька послушал молитвы о местах о новом ноуте, подогнал и товар, и кэш - так нет!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Мне так подруга и говорила 😂

5

Добрый вы человек и очень сильный духом ❤️

Ведь можно быть добрым, но сделать так: плакать, печалиться и виниться, но оставить себе. Злые печалиться не будут.

А у вас внутри большая сила и смелость, которые за добро.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Большое спасибо 🙏

1

Вы красивая и хорошая. И да, вы все правильно сделали. Я бы постарался сделать то же самое. Разве что про сайт двойников не подумал бы )

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Большое спасибо ❤️😇

1

Какая вы красивая. Всего вам самого хорошего, здоровья, счастья, исполнения желаний и мужа хорошего! Я не представляю, как бы отдала кошку, если честно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо ❤️🙏 Да, кошка это моя боль . Но а как иначе. Эта женщина так ее звала, плача практически. Очень скучала. Как не отдать и потом думать об этом.

1

Умничка, на таких людях держится мир!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо ❤️🙏

1
я един с кринжем

подкинул на мечту копеечку. добро я люблю

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо 🙏❤️ Мне очень неожиданно и очень приятно ❤️ Спасибо 😇

1

А я хочу просто сказать, что вы очень классная!!!! Спасибо Вам за Вас такую))) удачи вам за Ваш добрые дела!))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое Вам спасибо. Мне очень -очень приятно ❤️😇

1
Какая умничка. И вот опять вы вернули веру в людей. Мне хочется жить именно в таком обществе. Когда человек, человеку- человек, а не волк. Спасибо вам.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо 😇❤️

0
За то, что вернули имущество владельцу - респект. Но на будущее - вы под статьей прошли. Если бы владелец заявил о краже, вам было бы непросто доказать, что вы не похитили имущество, а обнаружили бесхозное. При находке чужих вещей лучше не забирать их самостоятельно. Можно например в полицию обратиться. Желательно с записью разговора. Да, вероятность, что вещи не спиздят в отделении не 100%, но зато в хищении вас уже никто не обвинит. Особенно если снять, как вы подходите к сумке и ее содержимое.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это нереально доказать. Никто никогда этим заниматься не стал бы. ) чтобы была 158 должен дать умысел. Никак не доказать что человек не нашел и не искал как я. Может он искал, но не мог найти. У нас Действует презумция невиновности

показать ответы
1

Благодаря таким как Вы, у людей ещё есть вера в этот мир! Совесть сегодня - редчайшая драгоценность.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо 😇❤️

1
Красота и внешне, и поступком:3
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо 🙏😇

2
Мы, кстати, в одном районе живём. Может как-нибудь даже случайно и встретимся, буду теперь высматривать «египтянок» 😀
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мир тесен 😇😃

1
Вы очень хороший человек.
P.S. На фото похожи на египетскую принцессу Анкхсунамун (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Анхесенамон#Образ_в_культуре)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо 😇❤️❤️❤️

показать ответы
0

Только ради таких людей и таких историй стоит заходить на Пикабу. Спасибо вам, что сделали этот мир лучше.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо 🙏❤️😇

1

Вы умничка, молодец и вообще огурчик)
Поступок прям хороший!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо😇

1
Будьте счастливы, красотка в жизни и в душе́!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо 😇❤️

1
Вы - луч летнего солнца посреди ноябрьского серого неба. Этот мир вас не заслужил, честное слово. Очень хочу, чтобы вам вернулась ваша доброта к миру в десятикратном размере.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое Вам спасибо. Мне очень-очень приятно ❤️😇

1

Вы молодец. Я бы тоже вернул.

Чужие деньги, они и есть чужие.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо 🙏

0
Отправил небольшой донат. Думаю вы абсолютно правильно поступили.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое Вам спасибо ❤️🙏 Мне приятно и все это очень неожиданно 😇

показать ответы
1
Спасибо. Я начинаю верить в людей.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо 🙏

0
Молодец !! Но если бы Владислав подал заявление в полицию раньше чем вы обратились туда с найденной сумкой .
То была бы вероятность выращивать клубнику в местах не столь отдаленных .
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну конечно же нет )) у нас презумция невиновности работает

показать ответы
1
Какая же вы милая, добрая и красивая )
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо ❤️🙏

Деньги какие-то странные… оранжевые. Я только синие видел. Либо подделка, либо новые придумали.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

😂

1

Вы очень достойно поступили. Молодец, что не послушались совета подруги. Предложение подруги меня, мягко говоря, удивило, она не пробовала поставить себя на место тех ребят, которые забыли на скамейке свои вещи? А если бы именно она потеряла что-то очень важное для неё, а нашедший присвоил себе, вместо того, чтобы вернуть ей? Вот как бы она себя ощущала? Вам моё уважение! Горжусь Вами, честно!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо. К сожалению она сказала что это мои предрассудки 😃

показать ответы
1

Вы являетесь золотым человеком. Вы не засрамили свою карму чужим горем. Все правильно сделали.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо 😇❤️

Красавица! И внешне, и душой!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо 😇❤️🙏

1
Делайте уже свои одуванчики. Они мне надо, сидеть слезу пускать на работе?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я делаю сижу как раз ))) ❤️🙏

1

Вы молодец!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо 😇

1
Опа, Клеопатра на пикабу... Красивая...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо 😇❤️

1

Вы потрясающая!

А Вы бы вернули ноутбук и деньги?

Канеш
Клубники то в шоколаде хочется (

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо ❤️😇

1
Купчино - столица Мира, блин) уже второго автора с Пикабу тут нахожу)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Точно 😇

1
Красотка, умница, будь счастлива)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо❤️🙏

1

Такая красивая ТС)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Большое спасибо 😇❤️

1
ВЫ большая МОЛОДЕЦ 👍
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо ❤️

6
Я прошу прощенья, но для работы с ноутом может вам монитор взять бу какой нибудь с авито? Всяко удобнее, чем на радужно работать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я коплю к новому году куплю надеюсь )

показать ответы
1
Вы огонь мадам, я бы еще принес вам клубники и цветов
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо 😇❤️

0

Вы большая молодец! Как приятно, что такие люди существуют!

У меня была несколько лет назад похожая история: возвращался домой в Петербурге поздно вечером. На улице холод и снегопад. Переходя дорогу заметил в сугробе кошелёк и взял с собой. Когда пришёл домой, то первым делом стал изучать содержимое. Внутри оказались несколько банковских карт разных банков и несколько тысяч рублей.

Сперва решил искать посредством соцсетей, но сложность была в том, что на карте была то ли двойная фамилия, то ли двойное имя, а в соцсетях с такими параметрами люди не находились. Решил поискать по изготовителю кошелька. На ярлычке был указан аккаунт мастера, вконтакте нашёл группу, скинул фото. Она подтвердила, что это она делала. Но больше ничего не сказала, поскольку не помнила, кому его продавала.

Решил попробовать поискать сочетание фамилии и имени в поисковике: вбил в гугл и о чудо - буквально на первой странице нашёл ссылку на результаты Бегущего города (или подобного квеста), но самая лакомка - это то, что она была в одной команде с моей знакомой! Дальше дело техники: нашёл её вконтакте, написал пространный запрос на предмет участия в Бегущем городе. Ей показались эти запросы странными и пригрозила, что ещё одно сообщение и она меня заблочит. В итоге расписал ей историю про находку, она подтвердила (сказала какие карты внутри и сколько денег, а также номинал банкнот).

В итоге договорились о встрече, отдал ей, а взамен получил пару коробок конфет. Мне было приятно, ей тоже, что не пришлось перед НГ бегать и переоформлять карты.

Эту историю расписывал у себя на странице и в комментариях мне написали, что можно было по номеру карты отправить 1 р. и в сообщении указать номер телефона.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо за историю ❤️ очень интересно было прочитать, перед сном )))

0

Ну или размещала когда то :) бывает находишь старую страницу а-ля 2010 года, по ссылке на профиль номер телефона старый, по номеру телефона уже все остальное

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вас тоже легко найти , Алексей😃 потому что никто из нас и не скрывается

показать ответы
0

Ну или размещала когда то :) бывает находишь старую страницу а-ля 2010 года, по ссылке на профиль номер телефона старый, по номеру телефона уже все остальное

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, размещала. Этим фоткам 100 лет))

1

Все правильно сделала. На будущее вот такой сервис есть, Мария Халимовна, работает на ура. Часто пользуюсь поиском людей или данных. Хоть по скриншоту с видео, хоть по фото с монитора… А по ссылке на ВК если постараться можно найти номер, адрес… для добрых услуг надеюсь пригодится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Класс) спасибо . Но это когда фото свои везде размещаешь , как я ))

показать ответы
0

Да не может быть столько историй у одного человека, пиздеж

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У меня из гораааздо больше 😂 я часто выхожу из дома

показать ответы
1

Я бы вернула точно. Вот даже читаю Ваш пост -- и мурашки от радости за парня. Представила, как облилось у него сердце холодом при пропаже...

Молодец, милая девушка, Вам сторицей вернётся добро.

А пока держите малую частичку столицы от меня

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое Вам спасибо😇❤️🙏 Мне очень очень приятно 🙏 Желаю Вас счастья и безграничной удачи 🔥

0

Эх, такая красивая барышня, я думал пост закончится рассказом о свадьбе))).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😃❤️😇

0
Bagira horosh pizdet
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Kak vu vusgli v internet s knopochnogo telefona?

1

Лучшая, дари добро!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇 ❤️

1

Моя муся счастлива, что есть ещё добрые люди, так долго радовалась, что уснула

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какая лапочка 😍

1

Отличный поступок. Побольше таких людей. 🙏

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 😇

1

Вы всё сделали правильно! Человек с чистой совестью и большим сердцем! Искренне желаю вам всего самого лучшего. Я тоже живу в Купчино, кстати)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо ) приятно встретить земляка 😇❤️

1

Умница!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо ❤️

1
В бан!

От кошкиного абзаца чуть не прослезился.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, это моя детская боль

1

Да вы просто молодец!

Хватило же вам терпения, найти владельца, и что ноут не был запаролен, поиски могли бы сильно увеличиться во времени, а кто-то мог лишиться всего ценного.

Вы еще раз вернули веру в добро. Удачи Вам в жизни!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо! Вам тоже ❤️

1
Большой поступок, вы-молодец!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 😇❤️

3
PS. По поводу умысла - вы же на допросе скажете, что взяли сумку, верно? Вот и все доказывание умысла. Вы знали, что сумка не ваша и завладели ей умышленно, а не случайно прихватили вместе с другими вещами, или по ошибке посчитав ее своей. На самом деле на благородном желании помочь людям можно серьезно пострадать. Особенно если хозяин решит, что вы вещи украли, а теперь строите из себя активного гражданина. Поэтому необходимо сообщение в ту же полицию, причем зафиксированное которые станет, в случае чего, доказательством того, что вы вещь не присвоили, а собирались вернуть.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Завладение умышленно, это с целью обогащения. А человек может взять ее с целью вернуть хозяину . У меня близкий друг работает в полиции. Я это все знаю не по наслышке. Это все теория. На практике это невозможно. Я это говорю зная на 100 процентов .

показать ответы
1
Классный поступок, достойный, безмерный респект! Я бы ещё номер телефона у вас взял😀 очень красивая
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо ❤️😇

0
YoRHa
Фига себе клубника в шоколаде, такого в городе не видел у себя, а можно по подробней что за коробка клубники была у вас, кто производитель ?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не знаю. Я сама ищу. Хочу такую на праздники покупать. Я такой вкусной не пробовала

1
ВАЙ КРАСАВА!!! 👍👍👍👍👍👍👍
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇❤️

мне показалось или они вспоминали что-то про дела в Будапеште?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

😂

1

Красивая улыбка и глаза так манят
Естественна, прекрасна
Мне эту ночь не спать,
И уговаривать фею снов,
Молить ее, чтоб ты приснилась
Как сакура цветет,
Ты нежней
Цветок моей печали...

Питер привет^)

Классный маник и очень красивая девушка ух прям)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 😇🙈 Мне очень приятно ❤️

0
Помада 😍 поделитесь пожалуйста прекрасная добрая красотка)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇 Помада для губ SuperStay Vinyl Ink оттенок 35-

Cheeky

1

Золотой человек!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо ❤️

1

Умница! Спасибо за честность и за то, что не поддалась соблазну! В море всеобщей деградации и одичания, твой поступок качается на крутых волнах маленькой, но непотопляемой лодочкой, и дает надежду на то, что, может быть, еще не все потеряно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇

1
Красивущая какая!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇❤️

1

Очень хороший поступок. Спасибо. Благодаря вам мир становится лучше.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо )

1

@BagiraMira, классная Вы и очень красивая!!! Спасибо за ваше открытое сердце !!! И пусть донаты Пикабу с лихвой перекроют эту находку (потерю), потому что мечты хороших людей обязательно должны сбываться ...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 🙏😇❤️

А кто вам горло перерезал и за что? Самое ужасное ожерелье из всех которые я видел.

Но вы молодец не сдаётесь до конца.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да, одно из самых популярных, даже после зеллоуина 😇

1
Прекрасная история! И написано хорошо, и автор красивая)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 😇

показать ответы
1
Люблю такое пикабу. Возраждает веру в человека.
Какие клёвые бусики, покажу дочке, она будет в восторге. Разумеется, историю Вашу тоже расскажу
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 😇

1
Вы очаровательны, и у вас большое и доброе сердце. Люблю вас.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо. Мне приятно 😇❤️

показать ответы
1
Молодец! Красавица! Нам нужно больше таких человеков!!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо ❤️🙏😇

1

Круто) Приятно что вы есть

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇❤️

1

Вы мой кумир, выражаю вам своё искреннее почтение, как жаль, что таких людей, как вы, мало, а как ваша подруга, много, я верю в то, что все поступки возвращаются во многократно, пусть так будет и с вами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое Вам спасибо 😇

0
Авторка красивая!!! Выебал бы ее!!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это так мило 😂

1
Ещё и красавица)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо )❤️

1
Мне бы такую Мусю как ты)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ой, спасибо😇🥰

1
Вы молодец, всё сделали правильно. Добро возвращается, порой в самый нужный момент.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо. 😇

1

Маша умница, всё правильно сделала!
Похожий случай был с моей дочкой, подошла к нашему подъезду, а тут ей позвонили, долго говорила по телефону и оставила на лавочке рюкзачок, а там паспорт и около 50 т.р.
Добрые соседи в квартиру принесли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо !) хорошо что больше много 😇

показать ответы
1
Вера в людей не угасла!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 🙏

2
Вы просто Человек!.... редко что то комментирую на Пикабу, на Вам напишу.... Лично от себя - Спасибо! что поступили именно так как поступили. И за Кошку Лену спасибо и за ноутбук с деньгами. 🫶🫶🫶
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое Вам спасибо 🥰Мне очень-очень приятно 🙏😇

1
Хорошая, порядочная девушка! Побольше бы таких людей! Пусть у Вас всё в жизни будет замечательно!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 🙏😇 Пусть и у Вас все будет замечательно 🙏

0
А можно я на вас женюсь?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

🙈😇❤️

1

Вы такая молодец! Удачи вам и добра от души.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Огромное спасибо . Вам тоже ❤️😇

Скинул денюжку, думаю добьём на новый тсу. Молодец

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 😇🙏 Мне очень приятно. Не ожидала такой реакции от людей, вот честно 🙈❤️❤️❤️ спасибо

1
Вы умница и молодец. Начинаете понимать, что отдавать часто гораздо приятнее, чем получать. Делать добро - это кайф. Увидите, добро к Вам вернётся во сто крат. Как снежный ком. Вы будете верить в доброту и в то, что добрых людей больше, чем недобрых . 🌹
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Огромное спасибо 🙏😇❤️

1
Человек! Человечище! Снимаю шляпу!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 😇❤️

показать ответы
1

Вы такая умничка!!! Красавица и очень порядочный человек! Удачи Вам и здоровья!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо. Взаимно🙏❤️❤️❤️

4
Молодчина🥲🤗
вот тебе кошечка
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Какая лапочка😍 спасибо 😇

1
Умничка. Конечно вернул бы
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇

1
Очень хорошо что вы поступили по совести , как хорошо когда есть такие замечательные люди 😀
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо. ❤️🙏😇

3
В первый раз задонатил, не много, но всё же. Может народ наскидывает, как раз на ноутбук новый хватит?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо. Мне правда очень приятно. 😇❤️ я не ожидала этого всего 🙈

0

О, нифига себе какие истории с вами случаются!

Вы молодец!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇

показать ответы
0
Я хочу жить в мире из таких людей как вы,ЧЕЛОВЕЧИЩЕ☝️👍
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо большое 😇❤️

0
Никогда не ела. Вкусно?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ооооочень. Главное чтобы клубника была хорошая)

0

Прикольный ошейник. Не ломается\не крошится?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо ) он очень крепкий . Выдержит гирю в 5 кг точно ))

0

«Он спросил, что я люблю», а мог бы спросить «где остальные 900 тысяч?» и потребовать их вернуть до утра.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я могла бы ему помахать ручкой )

0
Взять и в одном посте спалить свои фио и адрес.. Это сильно, и смело)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А мне вообще скрываться нечего ))

Ужасно накачанные скулы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Во класс. Ни разу ни в одно место ни колола 😇 реально приятно

1
Вы просто потрясающая!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо.❤️😇🙏 мне очень приятно )

1

Ебать что за Клеопатра на фото =) красива и хороша

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇❤️

0

На последней фотке её горло перерезали

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я сама

1
Не физиономист, но сразу от сердца вижу добрую душу. Не знаю как это получается.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо . Мне приятно ❤️

1
Молодчинка! Порядочный Вы человек, всем бы такими быть! Всего самого наилучшего Вам ❤️
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо. И Вам наилучшего 🙏❤️

1

Какая сердечная барышня :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇

0

Хорошая история, омрачённая последней картинкой. Ну вот просто нельзя взять и не вставить (Боромир.жипег) свою, как говорил мой дед, морду лица 😬

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вообще нельзя никак . Куда без нее )

1

Поступок настоящего человека, всё правильно сделала.

У меня, разве что бытовуха, когда кассир ошибается не в свою пользу. Без всяких угрызений совести возвращаюсь и говорю об этом, и доплачиваю неоплаченное. Ну или ещё на самой кассе, если не завтыкаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо ☺️

1
Ты молодец, девчонка)!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо ❤️😇

1

Мало того, что Вы поступили, как адекватный и хороший человек, так еще мега турбо секси, жаль не я потерял )))

В общем и Вам добра и любви

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 😃❤️

0

Я вами восхищен.

Вы Клеопатра. Не, не так. По свойски - Клеопатришна.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо ❤️😇

1
Я Вами горжусь, ТС 😘
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇

1

Красивая и честная) мир вам счастья здоровья

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо ❤️😇

1
Спасибо вам просто за доброе сердце
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇❤️

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я не настолько дура чтобы повестись на это. Это «дело» развалилось бы в два счета. Просто многие бояться когда им говорят про полицию. А я не испугалась бы ни разу) доказать что сумма была больше просто нереально . Да и я все фотографирую

1
Вы молодчина! Представил себя в такой ситуации. И, честно говоря, понял, что ноут я бы вернул 100%. Ну отнёс бы там в бюро находок, на крайняк в полицию. А вот по поводу ста тыр... Ох, не знаю!.. Наверное, я не хороший человек.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇❤️

1
Багира, ты молодец 👍
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 🐈‍⬛❤️

0

Меня больше смутила клубника в ноябре. Парень прошел наверно не хилый квест что бы ее найти))) Клял и плевался наверно и думал, лучше бы деньгами взяла)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

😳 ее везде продают. Это клубника в шоколаде обычная ))

1

Вы очень правильно поступили. Ваши родителя вас верно воспитали. Приятно, что есть такие люди в наше время!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо ❤️

0

Вот ради таких постов и сижу на Пикабу, а так бы давно снёс. Спасибо за позитив!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо ❤️🙏

Но, деньги все таки пересчитала! 😂
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Деньги любят счет 😂

0
Зря ты так. За дураков держишь 2 миллиона пикабушников?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зря вы так плохо думаете о людях.

0
Поступок, конечно, хороший. Но чем ваш ноут перед вами провинился? Ну ё-моё, протрите его от пыли, что ли. А лопнувший пластик можно суперклеем заклеить. Всё это не так уж и сложно сделать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С ним ничего не сделать . На него прыгнул случайно сын. Трогаешь экран расходится радуга. Я не трогаю его. Мне на нем работать ))

показать ответы
1

знай, он тебя никогда не забудет и будет рассказывать эту историю своим внукам!))) ты теперь - бессмертна!!! :)))) фея, просто ФЕЯ!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇❤️

0

Я бы не вернул. Видимо я плохой человек, но у всех нас есть жизненные проблемы, которые порой решаются по типу или ты или он и не редко за счёт ущерба других в той или иной мере, даже несознательного.

В вашей истории человек откровенно распиздяйничал и забил хер на любую ответственность, судьба дала вам возможность решить отчасти свои проблемы (хотя бы новый ноутбук), а ему возможность получить жизненный урок. И кто знает, чем бы обернулась для него эта ситуация ? Возможно в корне могла изменить его характер и привести его к покорению новых жизненных целей, а так... ну снова набухается и проебёт что-то дорогое, только уже безвозвратно.

Я и сам находил порой телефоны - возвращал владельцам и не получал ничего взамен в виде благодарности, но лишь потому что на том этапе жизни чужой телефон был не нужен как способ решения финансовых проблем, но если бы я был на вашем месте, я думаю поступил бы иначе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В 17-20 лет все такие и многие теряют. У меня тоже есть проблемы сейчас, это бы помогло немного. Но совесть реально не позволила бы. Ну не смогла бы я это тратить 🤷🏻‍♀️

показать ответы
1

Ухтэ! Красивая. Я почти влюбился.

Лучше вернуть. Хозя мог заяву на кражу накатать. А в таком случае органы быстро сработают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо ❤️😇

1

у Вас Чистейшая Душа!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо ❤️🙏

1

Не быть вам богатой, подлости не хватает. Счастья вам!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇

0
История чудесна, автор - молодец и красавица. А вот ожерелье - крипота.)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😃может одуванчики вам больше понравились бы 😇

0
Такой красавице я бы предложил кольцо на палец
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как приятно 🙈❤️ спасибо 😇

0

поменять экран на ноуте стоит ну 5-8 тысяч

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я его чинила уже один раз . После этого начал глючить , ну а потом с ним случилось это )

показать ответы
2

Благородный поступок.

Но чел, который потерял ноутбук и деньги поступил на мой взгляд очень некрасиво. Такая коробка (презент вам) стоит ну пару тыщ рублей от силы.

Вы рисковали, беря на себя ответственность по хранению его вещей и на его поиск. Тратили свое время и прикладывали усилия.

По моему мнению, чел должен был прочитать 229-ю статью ГК РФ, и мог бы предложить оплатить вам ваш труд, и еще 20% от пачки денег и от стоимости ноутбука. Это было бы обоюдно справедливо.

Мне ни разу ничего не отдавали потеряшки, чьи телефоны я возвращал, поэтому много лет ничего не подбираю на улице/в транспорте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Он студент. Это была очень вкусная клубника. )))

1

Вы молодец!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇

1
Space monkey

Хорошие поступки должны вознаграждаться, ТС молодчина.

Я бы скорее проигнорировал, либо тоже вернул бы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇

1

Добрая и красивая девочка 😁👍🏽

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо ❤️😇

1

Умничка! Правильный поступок. В наше время далеко и не каждый может так поступить. Вера в людей +10)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо ❤️

1

Прочитал сначала историю, потом увидел, кто автор)

Вы все правильно сделали

Я бы тоже не взял себе ничего

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо ❤️

0

Вы такая прекрасная! Не посмотрела на автора, когда начинала читать, и в процессе уже подумала, не одуванчиковая ли фея это пишет) огромнейших Вам успехов 🫶

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Огромное спасибо. Мне очень приятно 😇

1

бабки - дело наживное, а вот карма - не))

Вы - молодец!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 😇

0

ТС, вы большая молодец!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо ❤️

0

Вы прекрасный, честный человек.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо ❤️🙏

0
669 буду в подписках у вас 👍
Продолжайте и развивайте это у вас круто получается!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо 😇❤️

1
Молодец! Прекрасная леди!)
Я бы тоже вернул все если так нашел.
Но блин рамку... Рамку у ноута хоть подклеить то можно было. Возьми супер клей и подклей! Не могу на это смотреть, боль в глазах👀 охота сразу привести в порядок пусть сломана но починить банально же можно!)
p.s. мильен долларов бы не вернул) меня бы сами нашли 🤣
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Большое спасибо 😃😃😃

Очень не по русски поступили, рад что есть ещё люди.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги