9

Выбор психотерапевта1

Здравствуйте подскажите пожалуйста как искать психотерапевта. Иногда читаю отзывы и реально некоторые врачи очень круто прорабатывают разные запросы от пациентов своих. И на это не уходят годы, десятки терапии...Вы можете меня начать ругать что я хочу быстро и сразу, и что так не бывает..Но блин бывает что несколько серий дают великолепный результат.

Что я хочу..У меня стойкое ощущение что за все что я бы не взялась у меня ни черта не получится. И я вроде понимаю откуда это чувство идёт. Но мне хотелось бы с психотерапевтом поговорить об этом.

Плюс не взаимная любовь. Я выбираю такого партнёра к которому сильно привязываюсь, а потом об меня начинают ноги вытирать, и мне оч сложно разорвать отношения, ибо я считаю что влюблена в человека и не хочу смотреть правде в глаза, что мной просто пользуются.

Подскажите пожалуйста какое направление в психотерапии даёт крутой результат..Кого мне искать? Ну и я буду рада послушать ваши истории.. Какое направление вы выбрали, и как долго вы прорабатывали какой либо запрос.

Психология | Psychology

29K пост61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Автор поста оценил этот комментарий

Есть ещё изящное решение вашей ситуации. Научитесь сами психологии, найдите человека у которого ситуация как у вас, и окажите ему психологическую помошь сами. Так вы и первую свою проблему решите о том, что за что бы вы не взялись у вас не получается, и разрешите свою проблему с "вытиранием ног". Для вас в вашем случае это великолепное решение. Это уже вам решать

раскрыть ветку (1)
2
Всё пройдёт)

Улыбнулась, гениально.

Продолжайте заниматься роботехникой.

показать ответы
1

Не бывает такого. И даже если вам повезёт и психотерапевт наикрутейший, не бывает, потому что ваша психика не сможет перестроиться за несколько сессий. Да и вообще, вы думаете вам там дадут волшебный ответ и все сразу станет понятно? Увы, нет. Но я туда шла с теми же надеждами.

Любой, кто обещает быстрый результат шарлатан. В терапии в принципе вроде около 30% успеха. И если вам повезёт и вы войдете в эти 30%, это точно не будет за несколько сессий. Полгода минимум, как мне кажется, а по факту, намного дольше. Это большая работа над собой.

раскрыть ветку (1)
2
Всё пройдёт)

Спасибо вам за ответ. А как называется то что вы выбрали, какой метод у вас был с психотерапевтом? Есть же гипноз итд.

показать ответы
2

У меня стойкое ощущение что за все что я бы не взялась у меня ни черта не получится
Выбор психолога к этому тоже относится? )

я хочу быстро и сразу
Сейчас сделаем быстро.

1. За все что берётесь не бросайте хотя бы до получения удовлетворительного результата. Не получается, делайте ещё раз, пока не получится.

2. В отношениях начните пользоваться партнёром на максимум. Получайте то что хотите.

С вас 10 тыс рублей за сеанс. Иначе не поверите что получили квалифицированные советы )

раскрыть ветку (1)
3
Всё пройдёт)

Засмеялась, вы великолепны...)

Но не вылечили...😆)

показать ответы
1

???? Не примет "хреновую" клиентку? Насмешили!))

Никогда не забывайте, что это вы ему платите. А он вам оказывает платную услугу.

Я вас успокою тем, что психолог перед сеансом тоже может испытывать волнение.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Засмеялась..ну хорошо..будем вместе волноваться 🤭 Спасибо, поняла!!

0

Хорошо. Напишете потом, как вам, краткий отзыв?

Тут только пробовать.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Спасибо ❤️

0

Хорошо. Напишете потом, как вам, краткий отзыв?

Тут только пробовать.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Да расскажу, но он не единственный, сейчас гляжу до фига откликов..Буду выбирать.

0

Здравствуйте!

А что вам мешает попробовать? Чего именно вы боитесь?

Для меня, чтобы что-то внятно сказать слишком много неизвестных:

-я не знаю ваш запрос

-я не знаю, какое у него базовое психологическое образование.

-он мужчина или женщина?

А вам бы с кем было удобно работать: мужчиной, женщиной?

А какой вас бы устроил возраст психолога?

Вот он вам написал- где он вам написал, здесь? Или на психологическом сайте (например https://www.b17.ru/ ) ?

Почему вы сами не выбрали себе психолога?

Думаю, что если бы вы выбор сделали сами, вы бы не так боялись.

Психологи редко почти никогда не бегают за клиентами и не агитируют к себе на приём.

(Убедитесь, как минимум, что это не мошенник)

Ок. Допустим, это реальный психолог, у него есть базовое психологическое образование и дополнительное коучинг. И он со своим коучингом (вопрос, где учился) подходит под ваш запрос. Опыт работы 4 года.

Лично мне опыт 4 года- маловато.

А для вас вполне может быть эффективно. Только вы это можете понять и почувствовать во время и после сеанса.

А вы онлайн работать планируете или личная встреча?

Это две большие разницы. Онлайн работа- это не плохо, но это как "целоваться через стекло". Если понадобится перемещаться в пространстве, построить эксперимент или работать непосредственно с телом, то онлайн не подходит.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Не знаю, просто как поняла что человек найден и будет встреча, стало очень страшно..Я поняла чего боюсь. Просто не хочу тут озвучивать. Я выписала себе это, и стала копать дальше...и много чего открылось следом. Вопрос за вопросом.

Кстати только сейчас начинаю учиться отвечать на вопросы. До этого тупо в ступор впадала...не могла ответить..

показать ответы
0

Здравствуйте!

А что вам мешает попробовать? Чего именно вы боитесь?

Для меня, чтобы что-то внятно сказать слишком много неизвестных:

-я не знаю ваш запрос

-я не знаю, какое у него базовое психологическое образование.

-он мужчина или женщина?

А вам бы с кем было удобно работать: мужчиной, женщиной?

А какой вас бы устроил возраст психолога?

Вот он вам написал- где он вам написал, здесь? Или на психологическом сайте (например https://www.b17.ru/ ) ?

Почему вы сами не выбрали себе психолога?

Думаю, что если бы вы выбор сделали сами, вы бы не так боялись.

Психологи редко почти никогда не бегают за клиентами и не агитируют к себе на приём.

(Убедитесь, как минимум, что это не мошенник)

Ок. Допустим, это реальный психолог, у него есть базовое психологическое образование и дополнительное коучинг. И он со своим коучингом (вопрос, где учился) подходит под ваш запрос. Опыт работы 4 года.

Лично мне опыт 4 года- маловато.

А для вас вполне может быть эффективно. Только вы это можете понять и почувствовать во время и после сеанса.

А вы онлайн работать планируете или личная встреча?

Это две большие разницы. Онлайн работа- это не плохо, но это как "целоваться через стекло". Если понадобится перемещаться в пространстве, построить эксперимент или работать непосредственно с телом, то онлайн не подходит.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Спасибо огромное за такой развернутый ответ!!!❤️

Я лично к нему пойду..да 4 года маловато..тоже гложет эта мысль.

Нашла я его в другом месте, не хочу говорить где. Точнее не могу. На другом ресурсе. Да дипломы, курсы всякие есть у него.

показать ответы
1

Не показывает. Он просто собирает то, что и так видно публично.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Окей, а то за мной есть грешки..🤭) Спасибо)🙏

0

Он там совсем не про согласованный БДСМ писал же.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Да...) Ему нравится женщин бить. Его раскусили.))

Пожалуйста, будьте иногда более разумны в цитировании вещей о которых вы понятие не имеет

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Вы там сказали что женщинам нравится когда их бьют...Где тут разумность, адекватность..

показать ответы
0

Психологию вы изучили примерно так же, как русский язык - и ещё советы тут раздаёте.

"у меня всю жизнь с девушками неладятся отношения. Я не знаю почему"

"Может у женщин в взаимодействии с мужчинами какие-то другие координаты которые понятны только женщинам, "

" А женщинам всё это не надо. Они их не читают, это всё просто потому, что женщин пиздят, а женщинам это нравится. И не надо тут искать какие-то иные причины."

Ваши же слова, да?

На терапию вам бы сходить самостоятельно. Возможно, вам помогут увидеть, почему у вас "отношения не ладятся".

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Блин ужасно.. комментарий о многом говорит..

0

Я об этом автору поста и сообщаю. Что некий "специалист" автору сообщит за деньги то, что я ей сообщил бесплатно

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Он не сообщит. Он мне поможет и подскажет что мне делать. Буду с ним прорабатывать что нибудь.

показать ответы
2

Конечно! Если у вас депрессия - просто не грустите. Если вы подсели на героин - просто прекратите его употреблять. Если у вас нет денег - просто переведите их с другой карты.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Засмеялась..))😆

0

Может, это повод сходить к психотерапевту? -)

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Вот именно раз я незрелая, мне надо))

2

Есть в этом часть истины. Не вся, конечно.

Но разве это не является самым частым советом: "На свидании меньше говорите о себе, больше слушайте и расспрашивайте собеседника"? Является.

Всё оттуда же. Мы хотим быть услышаны. Поняты и приняты.

Мне повезло с женой, которая психологию курила для личных целей. Благодаря ей наш брак крепко держится 15 лет, и с каждым годом всё крепче.

Слушать друг друга и не насмехаться над самыми глупыми глупостями - важнейший из столпов.

Понимать психологию человека - также важнейший навык любого успешного афериста и разводилы. Прикол в том, что аферисты часто даже лучше знают психологию, чем психологи. У них от этого напрямую заработок зависит.

Злой гопник, зная, где у тебя печень, сердце, лёгкие, артерии сможет тебя убить короткой заточкой. Добрый врач, зная то же самое - сможет помочь в трудной ситуации.

Я сочувствую вашей ситуации, но не могу дать чёткого совета, который бы прямо точно помог.

Чуть поможет, если немножко сами покурите психологию. Чуть поможет, если начнёте смотреть всяких разных популярных психологов. Они говорят очень по-разному, и можно будет выбрать того, чья риторика больше понравится. Можно перебирать специалистов, ходить на сеансы и после сеансов тщательно анализировать - заходят или нет. Самый лучший признак хорошего сеанса - ты вымотан, будто вагон разгрузил, при этом внутри легче. А потом ещё появляется дополнительный симптом - перед каждым новым сеансом тараканы в башке бунтуют, не хотят идти на смерть, убеждают, что ты уже и так молодец. Позанимался собой три месяца, ну и хватит.

Это долго. Это дорого. Это выматывает.

Раньше ты на кривых ногах ковылял, а теперь ползаешь в тяжёлом гипсе и на костылях. Где тут прогресс?
Когда через полгода будешь взлетать на пятый этаж за десять секунд - полностью забудешь, что когда-то ноги были кривыми. Отработанные тараканы очень быстро забываются.
Мой психолог поэтому заставлял после сеанса писать эссе, что было, над чем работали, что порешали.

Сейчас такое читать - там такой детсад наивный и глупый. А ведь это были важнейшие болевые моменты моей жизни.

Извините, разговорился, воспоминания накатили.

Вам удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

У вас очень классные воспоминания, это было так искренне...🫂 Я тоже хочу взлетать на 5 этаж за 10 секунд..с горящими глазами как раньше, а пока тяжко...🫂 Спасибо, вас было интересно читать, хочется сказать - Пишите ещё)))

Приходит понимание что на самом деле у меня нет глобальных таких проблем...Но всё же..)

0

Подскажите пожалуйста какое направление в психотерапии даёт крутой результат..

Сформулируйте на бумаге, какой конкретно вы хотите результат. Максимально детально.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Блин а ты права)))..Я даже не подумала об этом..Я сделаю как ты сказала..написать чего бы я конкретно хотела..как я буду себя вести, какие навыки приобрету...🫂

показать ответы

Повзрослейте самостоятельно. Взрослеть с кем-то не получиться. Так работает только когда вы ребёнок и у вас есть родитель который вас сопровождает в жизни. Я так понимаю сейчас не тот случай

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Спасибо за ваши советы. Но я сделаю по - своему.

показать ответы
1

Скорее всего вам психотерапевт ненужен. У вас правильное стойкое ощущение, что за всё что вы невозметесь у вас неполучится - это называется обучение, и приобретение опыта. Будет не получаться всегда. Вопрос лиж в том, что то за что вы берётесь и у вас не получается -вы продолжаете заниматься - научаться делать так чтобы то что не получалось стало получаться. Если нет. То вам это просто на просто ненужно. Так устроен мозг. Мозг не занимается безполезными для него занятиями. То, что вы не принимаете факт того, что вами пользуются это говорит лиж о вашей незрелости. Да, вами пользуются. Да, потому, что вы и предназначены для пользования в этом мире. Как и я. Как и все вокруг. Пользоваться от слова польза. Пока вы не примете этого факта то, что вы инструмент в чужой жизни, и вас применяют так как могут применить - вы так и будете "не взрослеть". Можете "не взрослеть" до смерти. Это ваше право. Ваша задача научиться быть применённой таким образом в чужой жизни, чтобы, и вам, и тому кто вас применяет было приятно

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Ваша задача научиться быть применённой таким образом в чужой жизни, чтобы, и вам, и тому кто вас применяет было приятно

А мне неприятно. Но я вас услышала.

4

Есть опыт в роли пациента. Многолетний.

На рынке - беда. Любой идиот прошедший трёхмесячные курсы - бежит вешать табличку и зашибать бабло.

Если человек поганый хирург или сантехник это сразу по работе видно.

Если поганый психолог - хрен поймёшь, если у тебя нет опыта.

Знакомая семь лет ходила на сеансы. Утверждала, что ей норм.

Я поделился своими результатами, когда за одну сессию камаз тараканов протравливал. Она побежала с этим к своему "специалисту" и там ей пояснили, что мой меня просто подсаживает на результат, а это опасно для психики.

Типа и я и она - косолапые. Она своему врачу годами рассказывает как её косолапый день прошёл, а мой мне ногу разломал и склеил ровно. Больно, тяжело, выматывающе. Но результативно.

От меня лайфхак.

Умелый спец даже на первом ознакомительном сеансе сможет вам сделать дискомфортно-исцеляюще по какой-нибудь мелочи.

Болтун пустопорожний скажет - ну, мы давайте пару месяцев ко мне походим, и будем посмотреть.

Я к своему так и попал. Жена уговорила сходить. А я недавно только бросил спеца после полутора лет сеансов. Зачем мне опять в эти пустые разговоры, ещё и втридорога?

А там меня каааак подцепил специалист. Я к нему год отходил, выгребая деньги из семейного бюджета. Потому что обычный спец говорил "о чём сегодня поболтаем?", а этот шёл по своему списку странному. Мы брали ружьё и шли в лес, валить очередного медведя, о котором я и не знал.

После я уже много лет бесплатно с женой сам себе сеансы проводил, потому что техника у него простая.

К сожалению, он уже отошёл от дел.

Я знаю, что он кроме официального образования ещё учился на курсах Константина Довлатова, техника зовётся пафосно "духовная интеграционика". По факту это что-то из гештальт-терапии. Всё уже давно придумано.

Факт -лично мне один сеанс по гештальту выходил результативнее, чем пара месяцев традиционной болтовни.

Можете поискать людей, кто эти курсы кончал. Но это, конечно тоже нифига не гарантия качества.

Как домашнее чтение могу посоветовать серию художественных книг Ольги Юнязовой "Это всего лишь сон". Там вроде какой-то сюжет, персонажи, но главное - эта же самая техника красиво вплетена в сюжет. Персонажи красиво ею пользуются, решают проблемы, не называя. И чисто почитав книжки, можно самостоятельно выучиться в ней работать. А можно и не выучиться.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

"Умелый спец даже на первом ознакомительном сеансе сможет вам сделать дискомфортно-исцеляюще по какой-нибудь мелочи."

Блин, а приведите пример, интересно очень стало, это как?

показать ответы
0

Бывает. Всегда бывает что-то ужаснее. Причём для каждого человека оно будет своё. То, что я перенесу играючи, вас сломает. И наоборот.

Короче, я бы не лезла.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Я теперь хочу в гипноз..)

показать ответы
1

Это не значит, что не было других. Которые ваша психика сочла нужным заблокировать. Посчитала, что вы не справитесь

Это вам кажется, что эти были самые ужасные.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

А как это достают если заблокировано, и гипноз не используется?

показать ответы
1

Это не значит, что не было других. Которые ваша психика сочла нужным заблокировать. Посчитала, что вы не справитесь

Это вам кажется, что эти были самые ужасные.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Тогда я молчу.. ибо кажется что страшнее не бывает..)🙂

показать ответы
1

Самой сделать почти нереально. У вас (у всех нас) взгляд искажен, мы все видим сквозь призму наших травм. Именно поэтому у каждого психотерапевта обязательно есть свой психотерапевт

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Жаль что так.. удивительно что и у самой меня были офигенный результаты. Представляю какого это делать с психотерапевтом..то есть кем можно стать благодаря работе с ним..

показать ответы
2

пробуйте разные направления. но не гипноз, расстановки и прочую чухню. гештальт он про эмоции, КПТ выработка новых паттернов (но это все же инструментарий), телеска как и КПТ хорошее дополнение, арт и всё прочее лишь инструменты. выбирайте базу- психоанализ, гуштальт и в этом направлении двигайтесь. Нормально что не первый психотерапевт вам подойдет, это отношения и они могут не сложиться. Просто перестать бояться ошибки нужно и попробовать,всё.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Психоанализ мне очень нравится..У меня прям был результат, я чувствовала как я менялась...но бросила. Я стала интересоваться и узнала что психоанализ считается одним из самых медленных, типо оч долго ждать результат. Но повторюсь я сама занималась и менялась...сейчас откат, да и бросила заниматься.

Начну опять.

показать ответы
1

Гештальт. Но тут надо под себя искать, направлений море. Советов нет, пробовать, смотреть как идёт, пробовать ещё.

В гипноз лезть не советую. Может вылезти такое, с чем вы справиться не сможете. У психики есть защитные механизмы, не надо их взламывать так резко. Это моё мнение, естественно, на истину не претендую.

Про результаты ничего сказать не могу. С перерывами хожу пару лет. Вроде резких результатов нет, но до хера в жизни поменялось. Да и помогает понять что-то, пережить. Короче, пока что хожу (удалённо)

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Всё что было со мной в памяти сохранилось, то есть провалов вроде нет.

Как я поняла гипноз опасная штука.. Благодарю !🙏 Но я бы попробовала гипноз..

показать ответы
4

За несколько сеансов однозначно не будет результата. Не стоит верить сказкам.

раскрыть ветку (1)
1
Всё пройдёт)

Ну да, это мало согласна. Хотелось бы узнать кого искать вообще.

0

Рада за вас! Здорово, что выписываете свои мысли. Считайте, что вы уже в терапии!)

Люди даже не догадываются зачастую, что такой несложной самостоятельной работой можно хорошо продвинуться в самопознании.

По поводу страха. Небольшое волнение перед встречей- это нормально.

Я бы посоветовала вам начать работу с выбранным психологом с того, чтобы первым делом озвучить свои страхи и опасения. Это может быть ключевой темой вашей психотерапевтической работы.

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Мне кажется он меня не примит..Типо - какая ж ты хреновая...Вроде глупо звучит.

Блин, спасибо про - озвучить страхи..я даже не додумалась бы..❤️

показать ответы
1
А давайте попробуем. Я думаю смогу вам помочь
раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Я знаю , вы уже сказали что делать - фокус на себе, всё дела. Но вы не психотерапевт, и у вас нет образования..вы не можете копаться в голове чужой, давая 100% гарантию.

показать ответы
0

Никем вы не станете больше, чем уже есть.

Если нужна продуктивное осязаемое движение вперёд, то это коучинг.

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Зефирка привет..Слушай подскажи пожалуйста. Идти ли к психологу у которого опыт 4 года, или это мало? И если мало, от скольки лет рассматривать? Написал мне психолог на мой запрос..И у него там куча всяких техник, Коуч психолог, и все дела..На твой взгляд 4 года это мало?

И да ...я ужасно боюсь к нему идти..Не думала что так будет страшно.

показать ответы
1
Кпт достаточно краткосрочная (10-15 сеансов). И хорошо подходит для первой проблемы. Насчёт второй, возможно две ваши проблемы связаны и имеют причину в общей третьей проблеме, но это уже надо обсуждать с терапевтом
раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Спасибо огромное за помощь. На днях сяду перечитаю все комментарии, и буду думать что выбрать🙏

0

Есть сторонний сервис, который нельзя упоминать тут -)

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Блин ну скажи пожалуйста что анонимные посты не показывает же?)))😆

показать ответы
0

Многие вещи в БДСМ я узнал от девушки, сам не практиковал раньше. Для меня это был интересный приятный опыт

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Спасибо но мне неинтересно такое.

показать ответы
0

Я пробовал БДСМ с той же девушкой которая просила меня её ударить. Это тоже интересная сексуальная практика. Вы можете сами определять, что для вас в сексе адекватно, если девушка просит, и ей это в удовольствие то видимо это имеет место быть

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Жесть..понятно.

показать ответы
0

Он там совсем не про согласованный БДСМ писал же.

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Ну блин у воспитанного мужчины не получится это сделать... всё же значит что-то не то раз рука поднимается.

Блин...нас не туда понесло..)))😆

Начали обсуждать психотерапевтов..ушли в битьё женщин, и пришли к БДСМ.🤭

0

Предпочтения у всех разные, если просят то я стараюсь просьбы выполнять

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Ясно.

0

Есть сторонний сервис, который нельзя упоминать тут -)

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Ааа блин, я и не знала..что всё же можно)))🤭 понятно.

0

У меня во время секса с женщиной такое было. Меня женщина попросила ударить её во время секса. Я вам скажу мне это было тяжело, я смог ударить пощёчиной. Бить кулаком по лицу, всё же не смог. В такой ситуации смог найти для себя такое компромиссное решение, что просьбу выполню, но сделаю это как-то аккуратно

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

А на самом деле у адекватного мужчины рука не поднимется. Он не будет чувствовать возбуждение.. Вам в пору в БДСМ.

показать ответы
0

У меня во время секса с женщиной такое было. Меня женщина попросила ударить её во время секса. Я вам скажу мне это было тяжело, я смог ударить пощёчиной. Бить кулаком по лицу, всё же не смог. В такой ситуации смог найти для себя такое компромиссное решение, что просьбу выполню, но сделаю это как-то аккуратно

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Вот по такому методу можно отсеивать вас таких кто проявляет жестокость.. Спасибо за честность.

показать ответы

Пожалуйста, будьте иногда более разумны в цитировании вещей о которых вы понятие не имеет

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Перестаньте пожалуйста наводить ссоры тут на ровном месте. Вы и правда советуете не то что нужно людям.

показать ответы

Это предположение сделанное на том, что я лично незнаком с участниками ситуаций в которых они оказались, и это моё суждение имеет место быть, так как я не могу знать о личных предпочтениях каждого участника неких событий. И возможно, да, женщинам может нравиться когда их бьют, и это тоже личное дело этих женщин, если им нравиться и они счастливы пусть так

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

А вы бы смогли бить женщину, если она вас попросит об этом?

показать ответы
0

И возможно, да, женщинам может нравиться когда их бьют, и это тоже личное дело этих женщин, если им нравиться и они счастливы пусть так

Глядите - и совершенно контект не вырван ведь.

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

А как ты находишь комментарии?

Я знаю что раньше можно было взять любого пользователя и найти все его комментарии..А сейчас вроде уже так нельзя делать, да?

показать ответы
0

Например: https://becbt.ru/blog/tpost/hgom9fa0m1-nauchno-dokazannie-po...

Пойдёте к психотерапевту поинтересуйтесь какую практику он применяет в своей работе. Удивитесь

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Спасибо, интересно. Прочла.

показать ответы

Я ко всем отношусь прекрасно. Вы можете сами об этом всём узнать. В мире существует научно доказанных практик очень мало. Их всего три или четыре штуки. В психологии. Все остальное это не более чем разговоры по душам вечером на кухне

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Какие научно доказанные?

показать ответы

Вы только, что сделали прекрасное описание всех психотерапевтов

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Я ж говорю что-то тут не то..вы очень враждебно к ним относитесь.😆

показать ответы
0

Я не жертва, тем более какого либо опытного или неопытного психотерапевта

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Ну со стороны выглядит так.

показать ответы
0

Что ни будь то точно проработаете. Вам подсказки ненужны как и чья то помошь. Вы самостоятельный человек способный сам разрешить ситуации в вашей жизни.. Я вам дал прекрасное решение вашей задачи: Научитесь сами психологии, найдите человека с похожей ситуацией как и вы и приложите усилие ему помочь, вы много о себе узнаете

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

У меня сопротивление чему либо учиться, я всячески тяну и откладываю, поэтому этот вариант мне не подходит.

И кто я такая чтобы кого-то учить, когда сама ни б ни м. Самозванка.

показать ответы
1

Вы и настаиваете на том, что вы уникальны. Вы свою ситуацию описали в той исчерпывающей мере в которой вы посчитали сообщить, и именно в этой мере мне и известно о вашей ситуации. Если вы что-то умолчали - это вы умолчали

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Скажите честно, вы жертва неопытного психотерапевта?

Ибо другого объяснения я не нахожу.

показать ответы
1

Вы и настаиваете на том, что вы уникальны. Вы свою ситуацию описали в той исчерпывающей мере в которой вы посчитали сообщить, и именно в этой мере мне и известно о вашей ситуации. Если вы что-то умолчали - это вы умолчали

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Я не уникальна. Я обычна. Не знаю где вы там вычитали про уникальность.

Это как пример того, что субъективно некая ситуация может "казаться" уникальной, а с другой стороны, она совсем типична

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Вы не можете знать меня и мою ситуацию. И я не говорю что я и мои проблемы уникальны.

показать ответы
1

Быстро и сразу скорее всего не получится.

Искать - в любых местах с отзывами (б17, "адриатика"), подбирать тех, у кого в описании написано что-то похожее на ваши запросы. Само собой, только психотерапевтов с опытом, а не выпускников трёхмесячных курсов.

Основные направления - КПТ и гештальт. Почитайте, что вам больше по душе. Что поможет вам - неизвестно.

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Хорошо, почитаю, подумаю, спасибо 🫂

0

Потрясающе. Вам надо научиться делать что-то, но психотерапевт вам не нужен -)

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Я тоже не понимаю этого человека. Пытается всячески отговорить меня.

показать ответы
4

Знаете, бывают такие люди, с которыми сел чайку попить, и внутренне обогатился?

А бывают такие, что ты с ним вечер говорил о высоком, о философии, о любви, о политике, а потом едешь домой, и мозг от сушняка и голодухи стонет. Будто опилок накушался. Не сытно, противно, плеваться хочется.

Психолог это не робот с загруженным в него курсом психологии. Психолог это человек со своим опытом.

А психология это наука изучающая людей, их поведение, мотивы.

Если такое знание ляжет на мудрого человека, то он станет чуть ли не телепатом.

Ты ему просто "Здрасьте", а он уже понял, что тебя мать не любила, отец несправедливо наказывал, а трусы ты носишь в красный горошек. Может такое даже напугать чуток.

Но если применить это знание на деревянного буратину, то получим невнятного заучку, которому с людьми работать противопоказано, хотя диплом утверждает, что якобы можно.

Как хорошие духи. Они всегда рассчитаны на то, чтобы смешаться с естественным запахом человека.

Самый главный и центровой вопрос, который задаёт психолог: "Что тебе мешает жить счастливой жизнью". Ну, должен по идее задавать.

И не осуждает, полностью принимает любой твой ответ. Даже если там "Что у людей по два глаза" или "что закон запрещает убивать и есть маленьких детей". Он не кричит "Ох твою мать, да тыж больной ублюдок!". Нет. Он задаёт дальше вопрос "Что вы ощущаете, когда видите людей с двумя глазами. Какие эмоции возникают?"

Вот это вот полное принятие - самое главное, чего не хватает человекам в жизни. И на первом сеансе если ты просто почувствовал вот этот вот контакт, доверие - у тебя уже счастье внутри.

А бывают спецы такие, вроде бы у него на стенке два диплома висит. На носу очки умные. А ты себя ощущаешь, будто к доске вызвали, а ты не учил, и сейчас надо будет изворачиваться. А за неправильные ответы тебя обязательно осудят.

База.

1. Психолог не даёт оценок.

Никаких "Ну, желание трахать свою мать это прямо нездоровая фигня".

2. Психолог не даёт советов.

Никаких "Слушай, да бросай ты эту шлюху, не будь куколдом".

Если что-то такое проскакивает - лесом этого специалиста. Он некомпетентен. Может чем-то помочь, но может и навредить, и ему ничего за это не будет, а ты у себя всего один такой красивый. Слишком дорог, чтобы рисковать.

Вот навскидку сюжетик. На коленке выдуманный.

- Что вам мешает жить счастливой жизнью? Вызывает яркие негативные эмоции?

- Бесит, когда люди опаздывают. Прямо избить их хочется.

- Вас кто-то бил за опоздание?

- Ну да. Батя в детстве ремнём отходил за опоздание. Но он прав был. Я усвоил урок, и по жизни теперь уважаю своё и чужое время. Жалко их не воспитали также.

- У отца была какая-то история про опоздание?

- Да. В Афгане когда служил, его друг замешкался со сборами, они позже выехали, на духов наткнулись. Если бы поехали вовремя - разошлись бы. И друг бы жив был, и у бати инвалидности не было.

Дальше идёт разбор сценария. Что батя подсознательно усвоил, что промедление - смертельно опасно. Но надо понимать, что на войне хаос. Они могли поехать вовремя и наткнуться на духов, а опоздай на 10 минут - спаслись бы. Тогда бы отец по жизни опаздывал, подсознательно следуя сценарию, который помог выжить. И на претензии говорил бы "Ой да что ты из-за 10 минут весь прямо на дерьмо исходишь" обесценивая чужое время и претензии.

Так что со всем уважением к опыту отца, мы разделяем опыт клиента и опыт его отца. Говорим подсознанию, что опоздание никак не связано со смертью. И теперь будем идти своим путём и набирать свой опыт.

В результате такой проработки у человека исчезает яркая реакция на чужие опоздания. Он по-прежнему может негативно к ним относиться, но при этом у него не будет возникать внутри неконтролируемая ярость.

Это я очень сильно упростил. Но в целом оно как-то так и происходит.

Там есть разные техники как до подсознания достучаться. Разным людям разное подходит. Я со своим психологом перебрал некоторое количество разных приколюх, прежде, чем нашёл ту, что со мной прямо идеально работала.

Всё что в этой жизни есть ранящего - исцеляется. Занозы вытаскиваются, переломы срастаются, синяки уходят.

И теперь есть понимание, что всё упирается в один главный вопрос: "Что тебе мешает жить счастливой жизнью". Если бы люди умели его себе задавать, а потом могли бы понять свои ощущения, и с ними разобраться - психологи вымерли бы как класс. Потому что человек бы сам всё в себе победил.

Это и горе, что любимый сериал закрыли. И печаль, что вся твоя семья в катастрофе умерла. И лёгкое недовольство, что на соседнюю страну ядерную бомбу сбросили, и теперь тебе больно видеть белый свет из-за ожога сетчатки.

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Вот это вот полное принятие - самое главное, чего не хватает человекам в жизни. И на первом сеансе если ты просто почувствовал вот этот вот контакт, доверие - у тебя уже счастье внутри.

Получается если изобразить полное принятие можно завладеть сердцем человека...

Спасибо за ваш комментарий. Такой глубокий..есть над чем поразмышлять.

, молча слушать, всячески поддерживать, быть всегда на связи...и человек в тебя влюблен..

показать ответы

У опытного таких как вы не меньше. Ваша ситуация не уникальна, таких как вы сотни и у вас у всех одно и тоже: конкретный уникальный личный запрос

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Засмеялась, это выглядит странно. Пост был о помощи в подборе психотерапевта. А вы всячески отговариваете😆

Я не просила этого.

Я вас услышала. Но у меня другое мнение, и я буду искать.

показать ответы

Это вы так думаете. А у психотерапевта таких как вы с конкретными запросами ещё 1000 человек.

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Я буду опытного искать.

показать ответы

Я вам предоставил ответы на вашу ситуацию. Как и всем людям которые ходят к психотерапевтам. Вам видимо нужен не ответ, вам хочется пойти и отдать деньги за то, что вам предоставлено бесплатно, это ваше право как и право всех тех кто поступает так же и несут деньги психотерапевтам. Вот они кстати умеют быть инструментами которыми пользуются такие как вы, и вы почему-то об этом не задумываетесь, что сидеть и выслушивать ваше нытье это приятное занятие

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Я не собираюсь ныть. Я приду с конкретным запросами.

показать ответы
0

Никем вы не станете больше, чем уже есть.

Если нужна продуктивное осязаемое движение вперёд, то это коучинг.

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Ну внутреннюю начинку можно подкорректировать..🙂

показать ответы

Психотерапевт вам скажет тоже самое, только за ваши деньги, и вы потратите время. Можете обратиться к любому и убедиться в этом

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Так и сделаю.

показать ответы

Потому, что вы потратите и деньги и время на то, что придёт к вам само тогда когда для вас это станет акутальным. Я изучал психологию сам

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Оно не придет. Если б так было, никто бы не ходил на психотерапию .

показать ответы

Вы сделаете точно так же как делают незрелые люди. Ничего "своего" вы не выдумаете нового в вашей ситуации. Ваша ситуация ясна, она случалась не только с вами, а с многими, и решение оно одно - научитесь быть использованной

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Засмеялась..научиться быть использованной..ага сейчас. Слушаюсь и повинуюсь. Странные у вас советы.

показать ответы

Это только лиж говорит о вашей незрелости. Можете ходить к психотерапевту так долго как сможете, он или она вам будут говорить тоже самое. И будете ходить до тех пор пока не согласитесь, только ещё тратя деньги

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

А вы сами туда ходили, и почему вы меня отговариваете?

показать ответы

Это только говорит о вашей незрелости

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Ну да. Потому я повзрослею вместе с психотерапевтом.

показать ответы

"Вытирают ноги" - это ваша гордыня от непринятия того, что вы инструмент. Вы этому сопротивляетесь, не соглашаетесь, не принимаете и от этого страдаете. На самом деле физически с вами ничего не происходит

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Сам ты инструмент. А я живой человек

показать ответы

"Вытирают ноги" - это ваша гордыня от непринятия того, что вы инструмент. Вы этому сопротивляетесь, не соглашаетесь, не принимаете и от этого страдаете. На самом деле физически с вами ничего не происходит

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

И не буду соглашаться. И буду сопротивляться всегда. Уж я могу отличить человеческое отношение от использования меня.

показать ответы
1

Скорее всего вам психотерапевт ненужен. У вас правильное стойкое ощущение, что за всё что вы невозметесь у вас неполучится - это называется обучение, и приобретение опыта. Будет не получаться всегда. Вопрос лиж в том, что то за что вы берётесь и у вас не получается -вы продолжаете заниматься - научаться делать так чтобы то что не получалось стало получаться. Если нет. То вам это просто на просто ненужно. Так устроен мозг. Мозг не занимается безполезными для него занятиями. То, что вы не принимаете факт того, что вами пользуются это говорит лиж о вашей незрелости. Да, вами пользуются. Да, потому, что вы и предназначены для пользования в этом мире. Как и я. Как и все вокруг. Пользоваться от слова польза. Пока вы не примете этого факта то, что вы инструмент в чужой жизни, и вас применяют так как могут применить - вы так и будете "не взрослеть". Можете "не взрослеть" до смерти. Это ваше право. Ваша задача научиться быть применённой таким образом в чужой жизни, чтобы, и вам, и тому кто вас применяет было приятно

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Да, вами пользуются - Окей, ладно.

А ноги вытирают - тоже ничего страшного, сглотну, да?)

показать ответы
0
Так укажите, что хотите вживую :) Я именно так и хожу, моя пси снимает кабинет в центре психологической помощи.
раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Аааа, там так можно сделать, теперь поняла, спасибо большое!🙏

2
Расскажу, как выбирала сама, может, мой опыт Вам поможет.
Если нет сарафанного радио, идете не профи.ру, составляете запрос и закрываете его для просмотров. Так Вы сможете смотреть анкеты специалистов и никто не будет навязывать свои услуги.
Далее ищете тех, у кого в профиле несколько сертификатов об образовании и, желательно, не от шарашкиных контор. Если специалист владеет несколькими методиками работы, вообще отлично.
Пишете. Ходите на пробные консультации. Находите своего специалиста.
Не реклама профи.ру если что.
Всякие там "ясно" категорически не советую, на Ютубе очень много негативных отзывов.
раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Я хочу вживую, это принципиально для меня. Но спасибо вам за ответ. А вы что выбрали, гештальт?

показать ответы
2
Не обязательно. Это как в случае, вот я хочу стать миллиардером но продолжаю лежать на диване. Желание есть, а возможностей нет )

Придется так же работать над собой. Вот вы в спортзал ходите? Лишний вес сразу уходит? Мышцы за сколько занятий в хорошую форму приходят?
Вот так же и с мозгом. Нельзя взять "тяжёлый вес" сразу. Вы просто физически не можете это сделать моментально. Плюс ещё сами будете сопротивляться изменениям. Так как это больно, страшно и вообще вечный дискомфорт от этих ваших разговоров.
раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

А вы ходили к психотерапевту?

показать ответы
1
Странно. Что же пошло не так... 🤔
Условие быстро и сразу выполнил. Банальные советы дал. Денег за сеанс запросил.

Может потому что быстро и сразу ни в чем не работает? Даже медицинские пилюли и те приходится пить курсом какое то количество дней с соблюдением рекомендаций.

Ладно, удачи вам с поиском психолога. Ваша терапия будет ровно столько за сколько вы успеете внутренне осознать проблему и пройти по пути корректировки. Стоит ли говорить, что у некоторых это может никогда не наступить.
раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

"Стоит ли говорить, что у некоторых это может никогда не наступить."

У тех кто не хочет меняться.

показать ответы
1

Так они часто не знают, что не помнят.

Откуда вы знаете, что вы помните все? Как вы можете быть уверены, что что-то не заблокировано?

Вы думаете про амнезию, там, да, люди понимают, что что-то забыли. Здесь другое

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Не знаю..но самые такие ужасные вещи что происходили помню..при чем очень хорошо. От начала до конца.

показать ответы
1

Вообще не факт)) откуда вы знаете, если смысл как раз в том, чтобы не помнить? Вы думаете, вам там подсказку оставляют?

Ваш выбор, естественно.

Опасная в этом смысле. Так же опасная в смысле доверия специалисту, его квалификации

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Ну я правда помню все...

Ну я понимаю о чем вы говорите..бывает так что люди не помнят..)

показать ответы
1

Вообще не факт)) откуда вы знаете, если смысл как раз в том, чтобы не помнить? Вы думаете, вам там подсказку оставляют?

Ваш выбор, естественно.

Опасная в этом смысле. Так же опасная в смысле доверия специалисту, его квалификации

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Ну я правда помню все...

2

пробуйте разные направления. но не гипноз, расстановки и прочую чухню. гештальт он про эмоции, КПТ выработка новых паттернов (но это все же инструментарий), телеска как и КПТ хорошее дополнение, арт и всё прочее лишь инструменты. выбирайте базу- психоанализ, гуштальт и в этом направлении двигайтесь. Нормально что не первый психотерапевт вам подойдет, это отношения и они могут не сложиться. Просто перестать бояться ошибки нужно и попробовать,всё.

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

А почему не гипноз, можете рассказать? Почему вы против?

2

У меня стойкое ощущение что за все что я бы не взялась у меня ни черта не получится
Выбор психолога к этому тоже относится? )

я хочу быстро и сразу
Сейчас сделаем быстро.

1. За все что берётесь не бросайте хотя бы до получения удовлетворительного результата. Не получается, делайте ещё раз, пока не получится.

2. В отношениях начните пользоваться партнёром на максимум. Получайте то что хотите.

С вас 10 тыс рублей за сеанс. Иначе не поверите что получили квалифицированные советы )

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

"Выбор психолога к этому тоже относится?" )

К этому я буду очень тщательно подходить, пока не искала, пока прощупываю, спрашиваю, узнаю.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы