9

Выбор психотерапевта1

Здравствуйте подскажите пожалуйста как искать психотерапевта. Иногда читаю отзывы и реально некоторые врачи очень круто прорабатывают разные запросы от пациентов своих. И на это не уходят годы, десятки терапии...Вы можете меня начать ругать что я хочу быстро и сразу, и что так не бывает..Но блин бывает что несколько серий дают великолепный результат.

Что я хочу..У меня стойкое ощущение что за все что я бы не взялась у меня ни черта не получится. И я вроде понимаю откуда это чувство идёт. Но мне хотелось бы с психотерапевтом поговорить об этом.

Плюс не взаимная любовь. Я выбираю такого партнёра к которому сильно привязываюсь, а потом об меня начинают ноги вытирать, и мне оч сложно разорвать отношения, ибо я считаю что влюблена в человека и не хочу смотреть правде в глаза, что мной просто пользуются.

Подскажите пожалуйста какое направление в психотерапии даёт крутой результат..Кого мне искать? Ну и я буду рада послушать ваши истории.. Какое направление вы выбрали, и как долго вы прорабатывали какой либо запрос.

Психология | Psychology

29K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не бывает такого. И даже если вам повезёт и психотерапевт наикрутейший, не бывает, потому что ваша психика не сможет перестроиться за несколько сессий. Да и вообще, вы думаете вам там дадут волшебный ответ и все сразу станет понятно? Увы, нет. Но я туда шла с теми же надеждами.

Любой, кто обещает быстрый результат шарлатан. В терапии в принципе вроде около 30% успеха. И если вам повезёт и вы войдете в эти 30%, это точно не будет за несколько сессий. Полгода минимум, как мне кажется, а по факту, намного дольше. Это большая работа над собой.

раскрыть ветку (15)
2
Всё пройдёт)

Спасибо вам за ответ. А как называется то что вы выбрали, какой метод у вас был с психотерапевтом? Есть же гипноз итд.

раскрыть ветку (14)
1

Гештальт. Но тут надо под себя искать, направлений море. Советов нет, пробовать, смотреть как идёт, пробовать ещё.

В гипноз лезть не советую. Может вылезти такое, с чем вы справиться не сможете. У психики есть защитные механизмы, не надо их взламывать так резко. Это моё мнение, естественно, на истину не претендую.

Про результаты ничего сказать не могу. С перерывами хожу пару лет. Вроде резких результатов нет, но до хера в жизни поменялось. Да и помогает понять что-то, пережить. Короче, пока что хожу (удалённо)

раскрыть ветку (13)
1
Всё пройдёт)

Всё что было со мной в памяти сохранилось, то есть провалов вроде нет.

Как я поняла гипноз опасная штука.. Благодарю !🙏 Но я бы попробовала гипноз..

раскрыть ветку (12)
1

Всё что было со мной в памяти сохранилось, то есть провалов вроде нет.

Вообще не факт)) откуда вы знаете, если смысл как раз в том, чтобы не помнить? Вы думаете, вам там подсказку оставляют?

Ваш выбор, естественно.

Опасная в этом смысле. Так же опасная в смысле доверия специалисту, его квалификации

раскрыть ветку (11)
0
Всё пройдёт)

Ну я правда помню все...

Ну я понимаю о чем вы говорите..бывает так что люди не помнят..)

раскрыть ветку (9)
1

Так они часто не знают, что не помнят.

Откуда вы знаете, что вы помните все? Как вы можете быть уверены, что что-то не заблокировано?

Вы думаете про амнезию, там, да, люди понимают, что что-то забыли. Здесь другое

раскрыть ветку (8)
0
Всё пройдёт)

Не знаю..но самые такие ужасные вещи что происходили помню..при чем очень хорошо. От начала до конца.

раскрыть ветку (7)
1

Это не значит, что не было других. Которые ваша психика сочла нужным заблокировать. Посчитала, что вы не справитесь

Это вам кажется, что эти были самые ужасные.

раскрыть ветку (6)
1
Всё пройдёт)

А как это достают если заблокировано, и гипноз не используется?

раскрыть ветку (1)
1

Очень медленно и постепенно ваша психика перестраивается, и, возможно, в какой-то момент будет готова это принять. А может и нет.

1
Всё пройдёт)

Тогда я молчу.. ибо кажется что страшнее не бывает..)🙂

раскрыть ветку (3)
0

Бывает. Всегда бывает что-то ужаснее. Причём для каждого человека оно будет своё. То, что я перенесу играючи, вас сломает. И наоборот.

Короче, я бы не лезла.

раскрыть ветку (2)
0
Всё пройдёт)

Ну я правда помню все...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы