9

Выбор психотерапевта1

Здравствуйте подскажите пожалуйста как искать психотерапевта. Иногда читаю отзывы и реально некоторые врачи очень круто прорабатывают разные запросы от пациентов своих. И на это не уходят годы, десятки терапии...Вы можете меня начать ругать что я хочу быстро и сразу, и что так не бывает..Но блин бывает что несколько серий дают великолепный результат.

Что я хочу..У меня стойкое ощущение что за все что я бы не взялась у меня ни черта не получится. И я вроде понимаю откуда это чувство идёт. Но мне хотелось бы с психотерапевтом поговорить об этом.

Плюс не взаимная любовь. Я выбираю такого партнёра к которому сильно привязываюсь, а потом об меня начинают ноги вытирать, и мне оч сложно разорвать отношения, ибо я считаю что влюблена в человека и не хочу смотреть правде в глаза, что мной просто пользуются.

Подскажите пожалуйста какое направление в психотерапии даёт крутой результат..Кого мне искать? Ну и я буду рада послушать ваши истории.. Какое направление вы выбрали, и как долго вы прорабатывали какой либо запрос.

Психология | Psychology

29K поста61.9K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

пробуйте разные направления. но не гипноз, расстановки и прочую чухню. гештальт он про эмоции, КПТ выработка новых паттернов (но это все же инструментарий), телеска как и КПТ хорошее дополнение, арт и всё прочее лишь инструменты. выбирайте базу- психоанализ, гуштальт и в этом направлении двигайтесь. Нормально что не первый психотерапевт вам подойдет, это отношения и они могут не сложиться. Просто перестать бояться ошибки нужно и попробовать,всё.

раскрыть ветку (19)
1
Всё пройдёт)

Психоанализ мне очень нравится..У меня прям был результат, я чувствовала как я менялась...но бросила. Я стала интересоваться и узнала что психоанализ считается одним из самых медленных, типо оч долго ждать результат. Но повторюсь я сама занималась и менялась...сейчас откат, да и бросила заниматься.

Начну опять.

раскрыть ветку (16)
1

Самой сделать почти нереально. У вас (у всех нас) взгляд искажен, мы все видим сквозь призму наших травм. Именно поэтому у каждого психотерапевта обязательно есть свой психотерапевт

раскрыть ветку (15)
1
Всё пройдёт)

Жаль что так.. удивительно что и у самой меня были офигенный результаты. Представляю какого это делать с психотерапевтом..то есть кем можно стать благодаря работе с ним..

раскрыть ветку (14)
0

Никем вы не станете больше, чем уже есть.

Если нужна продуктивное осязаемое движение вперёд, то это коучинг.

раскрыть ветку (13)
0
Всё пройдёт)

Зефирка привет..Слушай подскажи пожалуйста. Идти ли к психологу у которого опыт 4 года, или это мало? И если мало, от скольки лет рассматривать? Написал мне психолог на мой запрос..И у него там куча всяких техник, Коуч психолог, и все дела..На твой взгляд 4 года это мало?

И да ...я ужасно боюсь к нему идти..Не думала что так будет страшно.

раскрыть ветку (10)
0

Здравствуйте!

А что вам мешает попробовать? Чего именно вы боитесь?

Для меня, чтобы что-то внятно сказать слишком много неизвестных:

-я не знаю ваш запрос

-я не знаю, какое у него базовое психологическое образование.

-он мужчина или женщина?

А вам бы с кем было удобно работать: мужчиной, женщиной?

А какой вас бы устроил возраст психолога?

Вот он вам написал- где он вам написал, здесь? Или на психологическом сайте (например https://www.b17.ru/ ) ?

Почему вы сами не выбрали себе психолога?

Думаю, что если бы вы выбор сделали сами, вы бы не так боялись.

Психологи редко почти никогда не бегают за клиентами и не агитируют к себе на приём.

(Убедитесь, как минимум, что это не мошенник)

Ок. Допустим, это реальный психолог, у него есть базовое психологическое образование и дополнительное коучинг. И он со своим коучингом (вопрос, где учился) подходит под ваш запрос. Опыт работы 4 года.

Лично мне опыт 4 года- маловато.

А для вас вполне может быть эффективно. Только вы это можете понять и почувствовать во время и после сеанса.

А вы онлайн работать планируете или личная встреча?

Это две большие разницы. Онлайн работа- это не плохо, но это как "целоваться через стекло". Если понадобится перемещаться в пространстве, построить эксперимент или работать непосредственно с телом, то онлайн не подходит.

раскрыть ветку (9)
1
Всё пройдёт)

Спасибо огромное за такой развернутый ответ!!!❤️

Я лично к нему пойду..да 4 года маловато..тоже гложет эта мысль.

Нашла я его в другом месте, не хочу говорить где. Точнее не могу. На другом ресурсе. Да дипломы, курсы всякие есть у него.

раскрыть ветку (3)
0

Хорошо. Напишете потом, как вам, краткий отзыв?

Тут только пробовать.

раскрыть ветку (2)
1
Всё пройдёт)

Да расскажу, но он не единственный, сейчас гляжу до фига откликов..Буду выбирать.

1
Всё пройдёт)

Спасибо ❤️

1
Всё пройдёт)

Не знаю, просто как поняла что человек найден и будет встреча, стало очень страшно..Я поняла чего боюсь. Просто не хочу тут озвучивать. Я выписала себе это, и стала копать дальше...и много чего открылось следом. Вопрос за вопросом.

Кстати только сейчас начинаю учиться отвечать на вопросы. До этого тупо в ступор впадала...не могла ответить..

раскрыть ветку (4)
0

Рада за вас! Здорово, что выписываете свои мысли. Считайте, что вы уже в терапии!)

Люди даже не догадываются зачастую, что такой несложной самостоятельной работой можно хорошо продвинуться в самопознании.

По поводу страха. Небольшое волнение перед встречей- это нормально.

Я бы посоветовала вам начать работу с выбранным психологом с того, чтобы первым делом озвучить свои страхи и опасения. Это может быть ключевой темой вашей психотерапевтической работы.

раскрыть ветку (3)
0
Всё пройдёт)

Мне кажется он меня не примит..Типо - какая ж ты хреновая...Вроде глупо звучит.

Блин, спасибо про - озвучить страхи..я даже не додумалась бы..❤️

раскрыть ветку (2)
1

???? Не примет "хреновую" клиентку? Насмешили!))

Никогда не забывайте, что это вы ему платите. А он вам оказывает платную услугу.

Я вас успокою тем, что психолог перед сеансом тоже может испытывать волнение.

раскрыть ветку (1)
0
Всё пройдёт)

Ну внутреннюю начинку можно подкорректировать..🙂

раскрыть ветку (1)
1

Я так не думаю. Внутренняя начинка останется такая же. Вы можете только изменить своё отношение к себе, к своей жизни.

А вот реально подкорректировать вы можете свои способы контактировать с внешним миром.

Вполне реально научиться пропасать свои границы с партнёром и другими людьми. Заботиться о себе.

И это всё навыки, навыки, которые можно наработать только практикуя их в действии, а не в рассуждениях о них.

0

гештальт он про эмоции,

Нет.

0
Всё пройдёт)

А почему не гипноз, можете рассказать? Почему вы против?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы