8559

Выбор2

Я работаю таксистом, я славянин, христианин. Я часто вижу в комментарии к заказу "только казах", "только узбек", "только мусульманин". Когда я принимаю такой заказ по инерции не замечая комментария, приезжаю к клиенту, то часто мне выливается ушат дерьма, заказ отменяется или если клиент садится и после начала поездки замечает что я славянин это скандал и плохая оценка, влияющая на рейтинг. И это нормально по мнению  @Yandex.Go . Я, например, тоже не хочу возить не славян, дайте нам возможность тоже выбирать, дайте нам  возможность этого, а то получается игра в одни ворота: нас могут выбирать по гендерному, националистическому, вероисповедальному признаку, а мы лишены этой возможности! Я понимаю что я работаю в сфере услуг и максимально корректно веду себя со всеми пассажирами но моё терпение не безгранично и не только моё. Может быть хватит? Может быть у нас тоже появятся права ?

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Здравствуйте!

Мы не делим людей по расовым, национальным и другим признакам, потому считаем такие комментарии недопустимыми.

Пожалуйста, обязательно пишите нам в поддержку через Яндекс.Про, если вам попался такой заказ. Поговорим с пользователем и расскажем, почему так делать не стоит.

раскрыть ветку (299)
1021
Вы и так видите все данные по заказам, в том числе и комментарии. А это означает, что никакая работа с пользователями, которые оставляют подобные записи, не ведётся. И получается, что бездействие с вашей стороны косвенно разрешает оставлять недопустимые комментарии.
раскрыть ветку (224)
216

А теперь представьте количество заказов и комментариев к ним.

Обратная связь на то и обратная связь. Это как болевые рецепторы в организме.

Да, у вас есть возможность оглядеть свое тело на наличие ран, но заебетесь оглядывать, если кожа не передаёт болевые сигналы.

раскрыть ветку (216)
125
Донецкий таксист

У них для этого Толока есть, где сидит толпа народу, готового тыкать кнопочки за копейки. Раз фильтровать комментарии с навигатора они там могут, то почему бы так же не фильтровать комментарии из приложений такси?

раскрыть ветку (21)
40

У них для этого нейронки есть)

раскрыть ветку (17)
26
Донецкий таксист

Нейронка херней страдать может, на примере Фейсбука это хорошо видно... А вот совместить ее с работниками Толоки было бы вообще идеально.

раскрыть ветку (16)
13
Толока же и является площадкой, которая обучает нейросетки.
раскрыть ветку (10)
7

Не вслепую. На Толоке тоже хватает клоунов, которые отмечают как попало. Например, в задачах с определением объекта на картинке обводят автомобиль и отмечают "человек". Ага, человек, шириной в 4 метра от бампера до бампера.

раскрыть ветку (4)
1
Если таких ошибок не слишком много, это не должно качественно повлиять на результат. Возможно, какой-то ручной контроль там тоже есть. Думаю сотрудники Яндекс знают, что такое может быть.
раскрыть ветку (3)
0

Значительно - не должно, но оно в любом случае мешает, и такие вещи приходится руками исправлять или отдавать на переделку.

раскрыть ветку (2)
1

В толоке Яндекс подсовывает вопросы, на которые заранее знает ответ. Если человек неверно определяет, то ему снижают что то типо индекса качества, не знаю как сейчас, раньше, вроде говорилось что тогда предупреждение и более простые(дешёвые) задачи будут идти. Ну короче там тоже есть система проверки/наказаний. Иначе все тыкали бы что попало, на скорость

раскрыть ветку (1)
2
Донецкий таксист

Только отчасти. Многие задачи туда просто делегируются из разных сервисов Яши, но частично ты прав.

раскрыть ветку (4)
0
ИМХО туда могут делегировать то, на что затратно дорого тратить ресурсы нейронки😁
раскрыть ветку (1)
4
Донецкий таксист

Тоже вариант, учитывая размер оплаты))

Я там зависаю чисто по фану. Иногда просто попадаются задания типа "позови Алису в микрофон на разном расстоянии 10 раз" за 10 рублей, и я сидя на толчке как идиот его выполняю. Десятка не лишняя. и я ничего не теряю за это время. Так и капает. А тыкать по 5 копеек в какие-то тесты, ну его нахуй...

0
Например, какого рода задачи люди решают, но эти данные не используются для обучения нейронок? Я не знаю что происходит на толоке. 🙂
раскрыть ветку (1)
3
Донецкий таксист

Очень много фильтров. Причем примитивных. По типу "есть ли мат в сообщениях" и т.д. Такие вещи можно было бы даже алгоритмом срезать, без нейронок, но видимо проще отдать копейки толокерам, чем внедрять что-то новое, что может сломать старый код или сделать его медленнее. Или просто лень, или платить живым людям дешевле. Вариантов масса, но такой работы там реально много.

5

Может, и для таких случаев есть ручная модерация. Лучше забанить автоматикой  99 верных вариантов и один ошибочный, чем оставить все как есть.

А человеческая модерация плоха тем, что она не может быть беспристрастной (на примере того же фейсбука и хохлов, отвечающих за русский сегмент). Вот пришёл твой модератор в плохом настроении, жена ему там не дала, с другом поругался или котик умер, и не хочет он разбираться или вникать в твою проблему, аргументируя тем, что у него ПП и он не обязан тебе ничего объяснять.

раскрыть ветку (4)
8
Что такое ПП? Заебли узкоспециальные аббревиатуры, честно
раскрыть ветку (2)
0

Пункт правил, скрипт и другая прочая поебота, которая используется для того, чтобы послать тебя нахуй и не вникать в проблему.

С одной стороны эта хуита была придумана из лучших побуждений и должна работать нормально, с другой стороны, если в падлу разбираться или объяснять, всегда можно ссылаться на внутренние правила. Объясняю почему из лучших побуждений. Например, я начинал свою карьеру в тех.саппорте хостинга. У меня за почти 3 года вышло около 25к отвеченных звонков. Каждый второй клиент звонит, сообщает о своей трабле и почти каждый третий добавляет, что его проблема уникальная (это реально факт, ибо я по своей выборке могу судить, а она не маленькая). Но то, что для клиента уникальный случай, для меня унылая рутина. При этом по диалогу с клиентом я могу приблизительно определить, где проблема сложная, где можно за минуту решить, где час объяснять и тд и тп.

И почти во всех случаях мне проще было сказать клиенту, чтобы он создал тикет, у нас такие правила, потому что:

1. Статистика выполненных задач

2. Проще и быстрее сделать самому, чем тратить 40 минут времени на человека, который жмотится на своего специалиста и пытается все сам сделать

И точно также я мог ссылаться на внутренние пп, чтобы не делать то, что просит клиент, если не хотел

А по факту все это можно было заменить на нейронку и оставить саппорту ток уникальные проблемы, которые требуют разбирательств :с

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2
Донецкий таксист

Дык я об этом и говорю комментом выше. Чтобы нейронка работала, но в случае ложного срабатывания надо было ждать не полгода, пока поддержка ответит, и не строчить репорты, а просто ткнуть кнопку "Обработать вручную" или как-то так, после чего оно улетает на Толоку. Кстати говоря, насколько я помню принцип работы Толоки, там еще прикол в том, что по одному и тому же материалу решение принимают несколько человек. И по процентному соотношению материал уже либо оставляется, либо блокируется. По крайней мере, когда экспериментировали с друзьями, нам одновременно в заказах одни и те же комменты с навигатора попадались.

5

Я про Толоку тоже подумал, когда писал. Полагаю, что не считают нужным тратить на это ресурсы Толоки

1

В том виде, как я её застал, толока отстойна, если проработашь все 8 часов без обеда, к вечеру может быть хватит на банку самого дешёвого пива, да и то ещё вывести надо.

раскрыть ветку (1)
0
Донецкий таксист

Дык так оно и есть... Но народ там сидит, и много. В основном те, кому тупо нечего делать, а так приятный блнус, особенно если экспертность повысить.

244

Банальный скрипт отправляющий в банан юзера за комент "только ослоёб" пишется за 1 минуту студентом 2го курса, вариантов фраз не много, легко учесть.

Тут не людских, не програмных ресурсов не надо, одно только желание и пол часа времени.

раскрыть ветку (179)
107

Да, такие скрипты применяются часто. В том же фэйсбуке.

Как они работают, мы тоже видим. Господин Хохлов не даст соврать)

раскрыть ветку (165)
26

А че там у Хохлова?

раскрыть ветку (1)
91
Хм, попробуйте написать в комментариях, еду с ребёнком, у меня своё автокресло. Вас автоматом перекинет на детский тариф, слова кресло, кре сло, ребё нок, все синонимы и варианты написания срабатывают одинаково.
У меня супер аккуратные и воспитанные дети, своё быстросъемное кресло, почему я должен доплачивать за перевозку ребёнка? При этом через одного у водителей нельзя пристегнуться, никто не носит маски и смотрят сериалы или общаются по видео связи.
раскрыть ветку (61)
15
DELETED

Хотел как то с велосипедом уехать, увидел пункт, что с велом. Мне Я.такси такой "ОООооо дружище, это надо микроавтобус заказывать, и цена теперь не 250р, а 600, аааааа ты ещё ещё галочку на велик поставил, ну ещё и за это с тебя 150".

Я так репу почесал, и так не смог понять, вы сука меня из за галочки на микроавтобус сажаете, так какого хуя доплата за груз?

Числа примерные, но близкие. Обычно на этот маршрут цена около 250-300, с велом показало 800, поехал сам на еврейской тяге.

раскрыть ветку (8)
3

Потому что даже разобранный и упакованный в чехол велик, если это не бэм какой, в обычный седан влзает в раскоряку, и сидеть ты будешь только на переднем.

А в бусике он спокойно помещается в багажник, и ты без проблем едешь на заднем. И в данном случае ты платишь именно за бусик, а не за то, что в него велик влез, по факту.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Снимаются колеса и влазит в любой багажник, без всяких раскоряк.

Да и у меня больше вопрос вызвало, почему, если я заказываю бусик, я должен доплачивать за велик, я ж итак за бусик доплачиваю.

Это как заказать газель и потом дополнительно за то, что в неё грузить будешь

раскрыть ветку (5)
0

Хм, точно, есть доплата.. Я просто на это никогда особо внимания не обращал..

@Yandex.Go господа, а чем у вас тариф Минивэн отличается от Минивэна с включенной опцией провоза велосипеда? Ну, кроме цены. Или речь идет о неупакованном велосипеде?

раскрыть ветку (3)
0

Здравствуйте! Минивэн нужен для поездок большой компанией, а опции нужно выбирать отдельно :)

раскрыть ветку (2)
0

Вона чо говорят #comment_214887306

0

Да и проюавильно. Молодец

25

А зачем в таком случае вообще про ребёнка писать?

раскрыть ветку (29)
8
Если не писать, приезжают и отказываются везти
раскрыть ветку (2)
2

Хм. Интересный поворот.

раскрыть ветку (1)
1

Да не, все логично, некоторых раздражают любые дети. Кнопку свое кресло добавили, уже приятно.

15

мне, кстати, тоже комфортнее предупредить водителя, что я буду со своим автокреслом (а вдруг у него сзади ремней для кресла нет?). Но меня кидает на детский тариф.

раскрыть ветку (22)
23

Если у него сзади ремней нет - эксплуатация транспортного средства запрещена. Ну должна быть запрещена ))

раскрыть ветку (19)
Я могу ошибаться, но раньше в машинах ремни на задних сидениях были не обязательны (наверное, поэтому встретить человека, пристегивающегося сзади - как снег летом, и даже таксисты не просят), соответственно, сейчас ещё можно встретить их. И, наверное, на них это правило не распространяется (типа "не предусмотрены ремни заводом").

Короче, в такой стране живём, что я не удивлюсь, если у такси крыши не будет, а за рулём будет сидеть близорукий козодой, не то что отсутствие ремней сзади...
раскрыть ветку (18)
11

Безусловно, машины без задних ремней были, но это конец прошлого века. Они в такси уже по определению не могут работать ))

2

Не предусмотренные конструкцией автомобиля. И раньше так было, но это настолько давно было, что даже Путин не вспомнит.

1

Это очень сильно раньше. Примерно 40 - летние машины

раскрыть ветку (4)
0
Ремни сзади были не обязательны до 70 года
Уже ооочень много лет обязательны, и пристёгиваться тоже обязательно всем пассажирам.

Когда я в такси не могу найти ремень, потому что он спрятан, или он не работает. Таксисты удивляются, почему я с ними не еду.

А не просят сзади пристёгиваться по одной причине- тысячи утырков ставят низкий рейтинг таксисту просто за такую просьбу. Предпочитают не нарываться.
раскрыть ветку (2)

Всегда были обязательны вроде как

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
А чё нет то. Ребёнок есть - есть. Это как свой руль взять и бесплатно просить.
раскрыть ветку (1)
0

чего, блин? Какой "свой руль".

Ребёнка до полугода, особенно зимой, удобнее таскать в автолюльке, не отцепляя его по 100 раз туда-сюда и не тягая ребёнка туда-сюда, тем более, что он там и спать может и просто не любить лишние неприятные шевеления. И вот зачем мне корячиться с чужой автолюлькой? Тем более, если копать глубже, то там может быть самая дешёвая непойми-что, которые для совсем малышей даже не рекомендуются из-за того, что там дно изогнутое, а малышу нужно ровное. (но это уже придирки).

чем водителю помешает дополнительный спящий пассажир, полностью укладывающийся в рамки ПДД и не оставляющий после себя мусора\шерсти и так далее?

0

Кстати, да.

Если не написать про ребёнка, то приедет машина без кресла и не повезёт, так как их за это полиция ругает очень сильно.
раскрыть ветку (1)
1
Страдалец хней
так в том то и дело, что у него свое кресло и доплачивать за то, что водитель приедет с креслом он не хочет
4

А у нас можно со своим креслом, и не надо переплачивать, дешевле эконома выходит

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
3
Спасибо! Проверил, появилась функция, ещё недавно не было.
Прям рад!
0
Вы в каком городе? В Нальчике нет такой функции ((
раскрыть ветку (7)
1

У Вас нет тарифа Детский. У Вас кресло как доп.опция. Видимо слишком мало машин с креслами, чтобы выделить отдельно тариф.

Недалеко от Вас-Армавир

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ) это да, здесь практически никто не возит детей в креслах.
0

Владимир. Возможно.

раскрыть ветку (1)
0
А, тогда понятно) спасибо за ответ
0

Так ты эконом выбрал, а надо детский

раскрыть ветку (1)
0
В Нальчике нет детского тарифа 🤦🏼‍♀️(фейспалм не Вам, а Нальчику).

Недалеко. Армавир

4

Не все, но фильтр регулярно пополняют. Регулярно наблюдаю у знакомого такие скрины. Там еще прикол у яшки, что если ты с ребенком заказал обычный, таксист ОБЯЗАН отменить такой заказ и попросить тебя перезаказать с детским. Даже если случайно приехал чувак у которого подключен детский. За отвлечение от управления, ремень, маску яндекс карает нещадно, но это если жаловаться, либо водила нарвется на тайника. Но это на комфорте и выше. За эконом хз.

раскрыть ветку (3)
0

Ремень?!

0

Это типа если самому в отзыве написать, что водила был не пристегнут? Или за какие ремни идет речь?

раскрыть ветку (1)
0

Просто пишешь жалобу, так мол и так, водитель был не пристегнут, прошу принять меры.

Потому что у водителя нет детского тарифа, который, помимо наличия детского кресла, подразумевает большое терпение и готовность отчищать салон после вашего воспитанного тугосери
ещё комментарии
0

А как понять общаются по видеосвязи. Он за рулём едет ?

раскрыть ветку (1)
0

ну да, телефон на приборке или в руке и общаются с собратьями по разуму.

0

Вам запрещают пристегиваться в такси? Вот это номер. А почему бы вам не доплатить за перевозку ребёнка? Даже если у вас есть свое кресло ребёнка банально может укачать в машине и таксист потом потратит время и деньги на отмывание салона. P.S Я не таксист, но доплату за перевозку ребёнка считаю справедливой.

33

Как не так может сработать скрипт выдающий бан на сутки за дословное совпадение фразы "только мусульманин" в коментарии? Я даже придумать не могу.

раскрыть ветку (95)
22

ну погоди, если обратное - т.е. я  женщина с ребенком и опасаюсь ехать одной в такси с неизвестным мне представителем нации большинство из которых считают, что выходящая одна без сопровождения женщина - шлюха. тогда меня забанят за коммент "только не мусульманин"?

раскрыть ветку (1)
0

Ну скрипт можно прописать для титульной нации, к примеру

5

Например, только масульманин или толька маслумани и т.д.

Всё это решаемо. Но Яндексу (компания гастарбайтер) это не нужно, так как приведёт к снижению прибыли.

раскрыть ветку (2)
4

MuscleMoney

раскрыть ветку (1)
0
настрочил
48

"я хороший, только мусульманин,не ешь при мне свинину, пожалуйста".

раскрыть ветку (89)
13

Да хоть бы и просто "я хороший, только мусульманин, отвезите меня, пожалуйста".

ещё комментарии
73

Хреновый вариант, у нас в стране свинина не под запретом, заслужено бан выхватит.

раскрыть ветку (74)
154

Ржу, подьехали муслимские минусаторы которые не понимают, что законы шариата всем не мусульманам допизды и что нельзя пытаться ограничивать и сортировать людей по этим "законам" в странах где они не возведены на государственный уровень.
Не нравится что люди едят свинину, пьют водку, женщины ходят с непокрытой головой и в юбках -> пиздуйте туда где вас поймут.

раскрыть ветку (69)
36
DELETED

В афган они почему-то не хотят. Там понтоваттся будет не перед кем.

15
Да и вообще им их алла я бар запрещает свинину есть, но не смотреть как ее едят другие
раскрыть ветку (26)
11
Вот пускай едут к себе в кишлак и сколько угодно там "не смотрят"
ещё комментарии
4
Только вот они на самом деле жрут свинину и бухают.
лицемеры ебаные.
раскрыть ветку (2)
2
Те, которые едят свинину и подбухивают - самые адекватные)
раскрыть ветку (1)
0

Более того, самим этимвашим мусульманам законы шариата допизды...

ещё комментарии
7
раскрыть ветку (1)
1

А газ включить, оливкового масла, чесночка? А то хорошо устроился

2

Причём тут "закон"? Просьба же.

И это ответ на "да там автобан надо".

0

А вы не могли бы переключить на оператора?

1

Ну так за это тоже в бан. Не хватало еще, чтобы какая-то хуйня решала, что и когда мне есть.

раскрыть ветку (2)
9

Пиздец,  я с вас хуею.

Вы причинно-следственную связь двух идущих друг за другом комментов не видите, но рассказать, какой невъебенно самостоятельный - как же без этого :)

Идите нахуй, пожалуйста!

Это просьба.

Чувствуешь разницу?

раскрыть ветку (1)
1
0
Keine Arbeit befreit

"я хороший, только мусульманин,не ешь при мне свинину, пожалуйста"
и не пей водку.

раскрыть ветку (1)
9

Ну это ты загнул. Как таксист может не пить водку за рулём? Работа же нервная.

0

Чурки атакуют. Это из однокласов

0

для этого у яндекса есть персональная фабрика с рабами для разбора этих комментариев, называется толока, просто пусть туда задания сваливают на проверку.

раскрыть ветку (1)
0

Есть)

0

Как вариант, можно таким скриптом выбирать комменты для модерации, и отдавать конечное решение человеку.

Или вообще отдавать такие комментарии для задач в Толоку, пусть сначала комьюнити решит, а дальше уже можно решить, как обработать. :D

ещё комментарий
VIVA IMPERIA !!!

А чего у хохлов появился господин !? Похоже я чего-то пропустил ...

1
Они не хотят терять клиентов
раскрыть ветку (4)
0

А Вы в каком городе?

раскрыть ветку (3)
2
Мск
раскрыть ветку (2)
0
А вы можете пару скринов подобных заказов, а то не похоже на правду, уж извините
0

Казахи не работают в такси , зачем в заблуждение людей в водишь . А если даже написали -могло быть в единственном случае . Все подтвердят кто в МСК , что казахи в такси не работают.

1
DELETED

Согласен. Отфильтровать комменты как два пальца об асфальт даже на всех чурковых языках. Только что потом делать? Ну разве что плохие оценки водиле не воспринимать от чебурека...

ещё комментарии
Ну-ну. Быстро только кошки родят. Наверняка вы не учитывает ничего из того что надо было бы учесть. Навидался таких аналитиков.
8

На дворе 2021 год. Не в ручную же эти комментарии обрабатываются. Такие вещи обрабатываются ровно так же, как гора всех метрик, которую они собирают с каждого активного, потенциального пользователя всех сервисов и услуг (своих и партнеров). Так что если бы хотели мониторить - мониторили бы.

раскрыть ветку (1)
0

Да)

5

Я играю в онлайн-игрушку одну, и там на форуме запрещен мат. И это абсолютно никому не мешает писать peace of sh1t, motherf!@cker и т.п. Вариантов куча, если что)

раскрыть ветку (2)

Знаем, баловались в ла2 в свое время)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, на данный момент там, где я играю, запрещен мат только в общем чате. Кланы, пати, ПМ - там пожалуйста (насчет ПМ вот не уверен).

3
DELETED

Ага, автоматом мониторить рунет на предмет отзывов о Яндексе у них ресурсы есть, а на мониторинг в своей системе нет.

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы)

4
А теперь представим какое количество ресурсов есть у такой крупной компании. Обработка информации в заказах очень сложная задача, анализ этих данных тоже, но задачи выполнимые.
раскрыть ветку (1)

Не имею точной информации ни по количеству запросов от клиентов, ни по качеству ресурса, поэтому могу только предполагать.

1

Большое количество заказов и комментариев в к ним, а так-же жалоб на эти заказы, отличная база для тренировки нейросетей которые сейчас способны отсечь 99% такой хрени. Так что не надо ля ля. Сказки про то, вай вай как много заказов за всеми не уследишь, а злые скрипты (и нейросети)вот прям яндекс положат оставьте. Я поверю что это не может сделать 1С программист Вася из Бердичева , но специалистам Яндекса, которые сделали их систему анализа (которая оказывается права, предлагая вам контекстную рекламу анального вибратора на основании того что вы посетили сайт с тортиками и заказали в Яндекс маркете бутылку шампанского) это точно по силам.

раскрыть ветку (2)
0

Почему 1с программист Вася из Беrдичева???

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Его так зовут и он из Беrдичева

0
А какая проблема в том, чтобы водитель мог увидеть комментарии к заказу? Он посмотрит, что не подходит, и откажется.
Вы хотите сказать, что это невозможно реализовать в приложении? Тогда зачем вобще делать поле для комментариев?
раскрыть ветку (1)
0

Из каких моих слов вы сделали вывод, что водитель не видит комментариев к заказу?

Мало того, я абсолютно уверен, что для водителя они и сделаны.

5

Да пиздят они, вся моя родня и я всегда пишем коммент - только русский водитель славянской внешности. Еще ни одного улукбека не приехало.

2
Keine Arbeit befreit

Подозреваю, что есть заказы когда просят русского водителя. И по понятным причинам кстати.

1
DELETED

@yandex.go ответьте пожалуйста

1
Адептус Кустодес

Блин. Ну какаятам может быть работа с пользователями 🤦‍♂️это будет из серии - а Васька слушает, да ест.

0

Вы представляете отсматривать все комменты?) хотя можно фильтр сделать на стоп-слова)

Да это вборс. Никто такие комментарии к заказам не пишет. Муслимы наоборот радуются, когда их обслуживают местные. И так вся чёрная работа на муслимах

DELETED

А можно по этим признакам привлечь Яндекс? Все-таки отсутсвует борьба с национализмом?

1235

Ну это Вы у себя можете командовать, а тут выслушивайте

раскрыть ветку (32)
578
раскрыть ветку (15)
57

ну вы же помните чем все закончилось!

18

Осторожнее, а то потом на заказ приедет молчаливый водитель в кожанке на тонированной бэхе, маршрут внезапно будет перестроен через лес в 30 км. от города, а по пути ещё два "попутчика" подсядут, с двух сторон.

раскрыть ветку (13)
11
Хочу хорошие новости

Один казах, другой узбек)))

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Оба жынгысы

раскрыть ветку (3)
5
Злые татары в шапках киргизских
раскрыть ветку (2)
Вот за татаров обидно было)
раскрыть ветку (1)
1

Это из песни "Дети хоронят коня":

На глазах у детей съели коня
Злые татары в шапках киргизских,
Средь сучьев из леса сиротливо стучит
По стволам деревянным птица тупая...
Предпросмотр
YouTube1:40

В Хайфе нет леса)

раскрыть ветку (7)
1
Заставят лес садить
1
Извини, а при чем здесь Хайфа?
0
VIVA IMPERIA !!!

В пустыне закопают...

раскрыть ветку (4)
0

Но и нет пустыни...

раскрыть ветку (3)
0

В море утопят...

раскрыть ветку (2)
0
VIVA IMPERIA !!!

Оно не тонет...)

раскрыть ветку (1)
0
В землю закопают, земля везде есть.
27

И не выебывайтесь.

10
DELETED

Бля, мне иногда кажется, что яндекс просто кричит - как только появится достойный конкурент, я сразу повешаюсь на собственном хую.

А может он просто знает, когда и кто появится...

раскрыть ветку (13)
13

Так-то альтернатива есть, как выяснилось. Один таксист в одной из соседних веток подкинул. Говорит, что копченых нет от слова совсем. Если так, то просто удалю Яндекс го к ебеням. Задолбали эти обезьяны со всех щелей лезть своей овцелюбской быдлячей натурой. Когда Яндекс начнёт с них спрашивать, наказывать за то, что они творят, может и буду пользоваться их услугами. Таксовичкоф приложение. Не рекламы ради, а просветительства для.

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Бля, дружище. Ничем не лучше. Поверь.

0
Достаточно выбирать опцию Комфорт в яндексе, мне ещё ни разу не попадался в комфорте приезжий водитель
раскрыть ветку (2)
6

Да бросьте, посмотрите на оптимы и сонаты даже, не говоря уж про Октавии и элантры всякие, 80% мексиканцев.  В комфорте они просто, видимо, так сильно не исполняют, как в экономе.

1

Мне попадались на Комфорт+. Но претензий к ним никаких не было.

Встречаются, но очень редко. Пользуюсь только ими - единственные, у кого есть (может, конечно, сейчас и у других тоже появилось, не узнавала) оплата картой без привязки.
2
А как может появиться конкурент? Они все мамло-мальски перспективное скупают.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Сейчас никак. Но ситуация меняется постоянно. Тик-ток займется таксистами и начнутся проблемы. Это к примеру, не думаю, что тиктоку это интересно.

Какой-нибудь денежный монстр влезет на рынок и все. Там есть что делить.

раскрыть ветку (4)
3
Имхо, всё уже поделено
раскрыть ветку (1)
DELETED

имхо нет)))

0
Убер пытался. Тот ещё денежный монстр. Но в итоге сейчас в России от убера только одно название
раскрыть ветку (1)
0
Это политика Убера - создавать уровень, потом продаваться. Как с ДиДи и Яндексом.
У меня на родине их тупо не пустили в поселок местная сеть. Тупо устроили аварии с 4мя машинами яндекса за два дня) Башкирия)
0
Они про комментарии к заказу
82

И по наличию лицензии такси вы тоже людей не делите

раскрыть ветку (2)
24
Нет, не делят. В большинстве городов яндексу похер на лицензии
10

Ебать они тут с дискриминацией боятся, а ты разжигаешь

22
Пиздаболы
35

Яш, давай ты сначала проследишь, чтобы горцы не ездили под насваем, с левыми правами, которые они вчера купили, едва пересев с осла на авто, и чтобы они не катали сутками без сна, подвергая мою жизнь опасности. А ещё проследи пжл чтобы горцы приезжали сюда со всеми своими плюсами (дешёвая рабочая сила, дешёвое такси) и без всех своих минусов (агрессия, преступность, насилие, перекрытие трасс на курбан-хурбан). Вот после этого мы попиздим за толерантность. А пока я буду писать в комментах "водитель славянин". Короче, как всё вот это осилишь, курсани здесь в комментах.

65
Пошли вы на хуй! Все ваши сервисы с чурками уже достали в край!!! Наняли тупорылых детей гор, а теперь имеем только сраную кучу проблем! И это касается всех сервисов без исключения!
раскрыть ветку (6)
16

Даже гетт такси (до последнего их уважала и любила именно за русских водителей) на экономы набрал джамшутов, которые без правил ездят и по русски плохо говорят

раскрыть ветку (3)
10

Их яндекс купил :)

раскрыть ветку (2)
3

Ебать какой капитализм... Убер купил, гетт купил, китайцев не пускают!

1

Блять, ну нахуй теперь( только подумалось, что одинаковый с яндексовской помойкой какой-то стал. Изговняли сервис.

2
Одно дело дети гор, например знаю Высококвалифицированного водителя с 27 летним безаварийным стажем почти половину из которых на автобусе, но грузина по национальности))) вот такой👍вот мужик. Другое дело таджик с правами на ишака позавчера севший за руль в 3 раз, из них 1 раз это в детстве у деда на 130ом Зиле заглушенном сидел пока тот обедал)))
раскрыть ветку (1)
1

Безаварийный стаж совершенно не говорит об адекватности водителя. Чаще остальные участники движения придерживаются правила «дай дорогу дураку» и чурбан 27 лет может рассекать без аварий, оставаясь при этом тупым чурбаном

47
DELETED

Ждём от вас заявлений по 282 статье на конкретных пользователей в прокуратуру. Поговорят они.

34
Вы шо блять в танке?)
Проблема решается просто, не нужно никого сортировать по каким-то признакам... вам всего лишь нужно адекватно ю выбирать кого вы берёте на работу, смотреть на прошлые поступки, проводить своё обучение и экзаменацию водителей.
Большинство проблем разрешится сами собой.
Среди всех национальностей есть кретины. Если б вы не устраивали «вольный рынок труда» то и проблем этих не было бы.
Клиенты относились бы нормально и не требовали бы водителя той или иной национальности. Почему? Да потому, что вы их сами обучите под себя!
С клиентами так же разве нельзя решить вопрос?!
Есть видеосъёмка в салоне, так привлекайте за хулиганство тех, кто не умеет себя вести как взрослый человек прощаясь услугами такси.
Вы по обе стороны решите все проблемы.
Не благодарите! Подсказал просто так :D
Ааа, я забыл, вы же тогда не сможете нагибать водителей на деньги и штрафы, этож основа основ. Да, приношу извинения господа, забыл про то, ради чего вы и бездействуете. Эффективные совы блеать...
Зы.: не таксист, услугами яндекса никакими вообще не пользуюсь. Почему? Мне очень помогло что льётся говно в адрес яндекса, спасибо людям)
раскрыть ветку (13)
15

Да, сами молчаливо потакают расизму и национализму, никак не мониторят то, что творится в их чатах, так ещё и обижаются когда их тыкают носом)

Мы не делим людей по расовым, национальным и другим признакам, потому считаем такие комментарии недопустимыми.
Им главное, что деньги идут, а на людей плевать.
раскрыть ветку (1)
1
Так ч о том же. Бревно в глазу не видят, олени бля.
Не доросли ещё до уровня корпораций, которые могут позволить себе такое. Тут проще - ещё немного этого их фирменного стиля и их с говном смешают окончательно. Сейчас модно слушать что важно клиентам.
4

Ты совет дал стажеру из отдела соцсетей, до нужных людей все равно не дойдет, да им и пофоиг на это. А мысли то верные.

раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю конечно. Мне не жалко, есть все шансы донести до руководства эту идею якобы как свою личную и получить плюшек от начальства. На-здо-ро-вье)
Бедолаги, сами же не бэ ни мэ, главное приложуху запилить, хуяндекс влепить и типо готово...
Все-все... дед опять начинает, где мои таблетки
3

Говно льется потому что положительные отзывы люди оставляют гораздо реже, а когда каждый день идут миллионы поездок в любом случае найдется несколько сотен недовольных.

раскрыть ветку (1)
6
Блин, но есть же тенденции... видно же что на одни и теже грабли наступают, видна суть проблемы, можно её проанализировать и выявить решение. Ну это я уже загнул, да?) работает - не трогай.
4
Говно не говно а за дофига лет регулярных поездок в Яндексе я назову только три случая хамского поведения водителей. Всего три раза я не оставила чаевых. Из всех сервисов предпочитаю именно Яндекс. А поскольку у меня рейтинг 5.0 мне зачастую подают автомобиль более высокого класса, просто ради моей лояльности к сервису.
Как не быть недовольной?
Я однажды мочу в поликлинику везла на Мерседесе. Не было поблизости свободной эконом и перекинулась заявка на ближайший автомобиль, который оказался то ли комфорт+ то ли хрен его знает.
Мне даже дверь заботливо открыли. Стоила поездка три копейки и протяженность была две минуты, но с водителем оба поржали. Что я ни разу ещё анализы в мерсе не возила, что он 😂
раскрыть ветку (4)
2
Это прекрасно, вот бы все так же делали.
Рейтинг не отражает адекватно ситуацию, рейтингом можно наклеветать, человек может быть не виноват ни в чем, как это обычно бывает.
По этому способ действенный с рейтингом, только если ты работаешь на рейтинг, как клиент и как водитель. Этого мало, нужны рычаги воздействия поэффективнее чем рейтинг.
Поэтому экзамен и обучение тонкостям и ценностям(если эти ценности есть у этого яндекса) для водителей.
Для пассажиров ещё проще, есть конфликт, есть запись с самого начала поездки, есть данные пассажира, его карта, дальше уже другие будут разбираться по видео, кто прав и кто виноват и кто тут хулиган и расист на ровном месте.
Они просто не шевелятся, думают что лицензии и приложения которое организовывает клиентов/водителей - это всё... да не все, работы уйма там у них ещё, я бы дал классификацию сервиса я.такси - максимум «ранний доступ».
раскрыть ветку (2)
0
У меня муж как ковидные шняга эта вся пошла, зарплаты просели, начал подхалтуривать в Яндексе. С работы едет - подцепил кого, подвёз. В выходной дел нет - поехал покатался.
Крайне редко попадаются неприятные люди ему. В основном хорошие пассажиры.
Видать везучие мы с ним.
раскрыть ветку (1)
2
Есть такая штука, понимаю.
Кажется, дело не в везении)
Я например, где бы не оказался, в каком бы злачном районе, или компании людей, на работе(много людей и много приходится общаться с незнакомыми людьми) - всегда все ровно))
Видимо от взгляда зависит, от типажа и манеры общения, могу найти общий язык со всеми и крайне редко конфликты бывают. Но очень устал за 12 лет такой работы, именно от людей и от общения и от маски порядошного гражданина, да и от людских прибабахов знатно уже задолбался)
0

Хорошая попытка, SMM-отдел Яндекса, но нет.

1
Не в защиту Яндекса, но при описанным вами решении проблем 1 поездка на таком такси должна стоить как рояль времён царя гороха 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Не думаю что прям так дорого будет.
У нас есть навык перенимать опыт из других стран, где такси по важности уже важнее личного транспорта и общественного.
Отличный пример адекватной организации - лондонский кэб. Сколько там лет нужно учится на таксиста?) нужно знать наизусть весь Лондон, лицензию купи за лям фунтов и многие другие радости. Видели или слышали может, но таксисты в Лондоне - натуральные джентльмены)
Не говорю конечно брать с условного Рулона Обоев лям рублей, но было б неплохо как минимум топить за обучение, навыки и дисциплину.
7

Я в рот делал ваши "напишите в поддержку", потому что подобная компания не представляет услуг для тех, кто в неё обращается. Вот тут человек написал, но вы все равно пишите, обратитесь в поддержку

18

Можете прямо сейчас со мной говорить. Я женщина и я не поеду в такси (особенно с ребенком), если приедет представитель восточной национальности.

Я не чувствую себя в безопасности.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так не езжайте. Они вас не заставляют. Капитализьм.

74

Ну, расскажите мне, почему мне не стоит отменять заказы, когда на них назначают выходцев из ближнего зарубежья. Я почитаю с удовольствием. И мне глубоко плевать, если эти самые выходцы метут двор. Но водитель отвечает за мою жизнь и здоровье, а вот эти самые выходцы из стран ближнего зарубежья водят неаккуратно и рискованно на порядок реже, чем русские водители. По вашему мнению недопустимо, что я минимизирую риски для своего здоровья и жизни? А по мне это разумно и правильно.

раскрыть ветку (10)
44
Неаккуратно - это ещё мягко сказано. Когда я сделала замечание какому-то совершенно дикому Улугбеку с монобровью, чтобы он перестал во время движения общаться с ещё одним точно таким же по видеосвязи, он не на шутку раскричался: "Мине брат из дома пазваниль! Что! Нэльзя, да?"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Был такой опыт. Неоднократный. Отвечал : прямо сейчас останови машину, отмени заказ, я с тобой дальше не еду. Всегда затыкались, выключали связь и ехали в тишине до пункта Б.

16
DELETED

Может на порядок чаще все таки?

раскрыть ветку (3)
5

Да, ошибся, писал коммент на ходу с телефона 🤷🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ 

раскрыть ветку (2)
1

блин, это меняет весь смысл твоего поста, придется минус на плюс менять

0
DELETED

Где таскался?

13

Недавно ехал с очередным мастурбеком. Приложу скрин поездки. Надо было доехать из фиолетовой точки до точки с желтой машинкой. Этот ослоёб дважды свернул не туда, куда показывал навигатор. Благо, поездка не по счётчику, так что сам себе в минус накатал. Но я специально вызвал такси, т.к. была еще куча планов и хотел сэкономить время. В итоге ехал 50 минут вместо 14, как показывала программа изначально. Как же они заебали, чесслово...

10
DELETED

Ваш пост неоднозначный.

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы