natashin

natashin

пикабушник
поставил 83137 плюсов и 15852 минуса
отредактировал 18 постов
проголосовал за 20 редактирований
сообщества:
83К рейтинг 150 подписчиков 22К комментариев 1364 поста 57 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
111

Если я чего решил - выпью обязательно

К  посту Перед лицом своих товарищей - алкобушников

Поздравьте что ли :)

Если я чего решил - выпью обязательно Бракосочетание, Мужчины и женщины, Красное вино, Длиннопост
Если я чего решил - выпью обязательно Бракосочетание, Мужчины и женщины, Красное вино, Длиннопост
Если я чего решил - выпью обязательно Бракосочетание, Мужчины и женщины, Красное вино, Длиннопост
Если я чего решил - выпью обязательно Бракосочетание, Мужчины и женщины, Красное вино, Длиннопост
Если я чего решил - выпью обязательно Бракосочетание, Мужчины и женщины, Красное вино, Длиннопост

И даже шампанское было красным )) Уехали ко мне, Сира, какое-то лёгкое итальянское, и вечер длится и длится, как увядающее питерское лето...

Показать полностью 4
4

(с) Лена Миро

Меня откровенно удивляют люди, которые верят попсятам. Попсята -- это те самые клоуны нашей эстрады, которые вчера ещё трясли половыми признаками на сцене, а сегодня решили стать политическими деятелями.

Взять того же гражданина Шнурова, который прилетел зачем-то в Хабаровск.

Серёж, вот ответь откровенно: что тебе делать в далёком крае, где на границе -- хмурые тучи, а коммунальная плата составляет более половины зарплаты пожарного?

Нет, ну серьёзно -- попсёнок пиарится или хочет людям помочь?


Зря я поставила знак вопроса. Чем может помочь тот же Шнуров, Катя Гордон, решившая защищать Фургала, а также прочие публичные люди?

Правильный ответ: да и цели такой у них нет.

Протестующим пофиг, кто к ним приехал. Как на Майдане в Киеве было? Все, кому не лень, лезли на сцену, а после переворота превратили парламент страны в балаган.


Вот так же и наши попсята: алкоголик, лошадь, шизофреничка -- каких только персонажей нет! Всё им в политику хочется -- зачем хочется? Ну, понятно же -- там совершенно другие суммы вертятся. Вы простите меня, но я сильно против попсят в публичной политике. Милана Тюльпанова -- это вы в мэры, что ли, хотите?

Будем откровенны -- у условной Седлоковой что вместо мозга? Нет, что у Шнурова в голове -- вы знаете?


Проблема Хабаровска -- не в Фургале, а в бедности. Товары втридорога, потому что всё завозят. Но ничего не строят, не производят, оттого и зарплаты низкие, которых не хватает, чтобы нормально жить.

Как решить этот вопрос? Привлекать инвестиции, создавать предприятия, дать людям работу -- как это планирует сделать попсёнок?

Правильный ответ: никак. Они приехал позировать. Чтобы потом улететь, набрав у толпы поддержку.

Мерзко.

Дорогие хабаровчане, мой вам совет: гоните ссаными тряпками Шнурова. Он вам микрогениталию ещё свою покажет.


Источник:

https://lena-miro.ru/2148138.html
-5

Бремя левого человека

Нет, ну в самом деле: Быть "правым" - это слишком просто, слишком определённо. С точки зрения обитателей местности ты всегда - Трамп, ВВП, Мобуту, Нурсултан или тому подобное.

Им совершенно неинтересно, что ты увеличиваешь количество их "рабочих мест", смотришь, чтобы они не убивали друг друга, чтобы сталь плавилась и законы соблюдались - им насрать на это. Главное тут то, что ты им ЗАПРЕЩАЕШЬ. Запрещаешь срать на улице, запрещаешь мужчинам отращивать длинные волосы, запрещаешь квадрокоптеры, Фа лун гун, вандализм, собак без намордников, гей-браки. С тобой всё понятно, Ади, они тебя не любят. Они любят срать на улицах, квадрокоптеры без намордников и глубокий символизм радуги.


Но если ты "классический левый" - то в современном мире ты реально в говне, по самые ноздри.

Ты не можешь даже подумать о том, чтобы что-то запретить, ты - это только декларация твоих грядущих "разрешений", иначе - нахуй ты вообще тут нужен?  Значит - нахуй классику.


И весёленький июль 2020 в Штатах показал наглядно: Классические "правые" и "левые" - это устаревшая, как бумажные газеты, хуйня для обитателей.


ДЕМОКРАТЫ, с криками "белые(!) консерваторы-расисты" втаптывают в землю самые незыблемые, казалось бы, АМЕРИКАНСКИЕ законы. Блять, ДЕМОКРАТЫ(!) ЗАПРЕЩАЮТ ЗАКРАШИВАТЬ КАКИЕ-ТО БУКВЫ НА АСФАЛЬТЕ, АРЕСТОВЫВАЮТ ЛЮДЕЙ ЗА ЭТО!


А "консерваторы-расисты" взывают к идеалам равенства и справедливости ДЛЯ ВСЕХ не хуже трибунов Первой республики или русских социал-демократов, ещё не разогнанных большевиками.


И теперь, если, скажем, партия трансгендерных яойщиц-либертарианок станет популярной, и у этой партии появится шанс - не сомневайтесь: они найдут для вас "евреев" или "белых рабовладельцев" быстрее, чем вы успеете разобраться - кто они вообще.


Но я отвлёкся.


Наша современность - это следствие предательства идеалов. Идеалов классицизма (искусство и музыка), идеалов коммунизма (и так понятно), идеалов стоицизма ( социальная никчёмность и неразборчивое потребление всякого говна), идеала личной свободы (тоталитаризм, давно ставший гарантом нашего ежедневного благополучия), идеала равенства, данного Великой французской Революцией ( белые сторонники BLM).  Наш Христос - это Иуда.


И что бы мы ни говорили друг другу "по жизни", пока мы не вернёмся к когда-то достигнутому - дичь будет только усугубляться. Как пел  БГ,  "Настало время заняться чем-то другим".


Лига мракоборцев, да.  Но я состою только в одной лиге - Алкобушников ))

Бремя левого человека Политика, Глупость, Идеализм, Мат
Показать полностью 1
70

Вот на Пикабу часто говорят, что не надо писать по пьяни

А чем ещё, извините, вечером развлечься?


Когда вино, сигареты и кофе реально заменяют тебе  "шашлыки, пиццу, котлетки с пюрешкой и спагетти с тёртым сыром" (из пакетика)? Когда ты смотришь на прожитые тобой жизни, как моряк смотрит на карты островов, где он бывал когда-то?


Связи, связи. Связи с детством, с умершими давно мамой-папой. Их фотографии в рамочках на стене. И ты такой: 50+, встаёшь утром в 5-30, заслышав Гольдберг-вариации. Ставишь кофейник и смотришь на свой старый, но всё ещё резкий еблет в зеркале в ванной.

И думаешь - сын приедет на выходные, мать его позвонит "ну как".


Расслабиться - это синонимично сдохнуть. Перестать пить по вечерам, слить нереальное на работе, перестать читать  - это сдохнуть.


В конце концов, есть единственная женщина, которая тебя любит, единственная за всю твою странную жизнь. И её безмятежный  сон  в твоей солдатской постели, в чистых неглаженых простынях -  стоит всей этой "твоей" жизни.


Все эти ваши "жить для себя" - это хуйня. Никакой "своей жизни" нет.

А вот дешёвое красное, достаточное для вечера -есть. Да вот хоть это

Вот на Пикабу часто говорят, что не надо писать по пьяни Алкоголь, Мужчины и женщины, Диета, Мат
2

Русские. Это наше дело, только наше. Фильм "41-й", 1956г

Гениальный фильм, открывающий нашу идеалистическую сущность, которая по-прежнему имеет теперь столь странные для постороннего - западного -  взгляда проявления.


Идеализм, так трудно собранный когда-то немцами, как сложнейшая модель ЛЕГО, для нас всегда был просто кровью и хлебом. Поэтому  - я остаюся с тобою, родная моя сторона.

Русские. Это наше дело, только наше. Фильм "41-й", 1956г Советское кино, Идеализм

Для педантов Пикабу: "моё" - только текст :)

-1

С.В. Савельев - Русская версия Scott Joplin «Wall Street Rag», исполняет Кирилл Прокопов

Для тех, кто не знает, что на Пикабу надо ненавидеть Савельева, презирающего "антропогенетиков":


Серге́й Вячесла́вович Саве́льев (род. 7 марта 1959[3], Москва) — российский учёный, эмбриолог, эволюционист, палеоневролог[4], доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН.

Фотограф, член Творческого союза художников России, награждён бронзовой, серебряной и золотой медалями ТСХ России[5][6].


Взгляды


Савельев считает, что в дальнейшем человек будет развиваться по пути примитивизации (уменьшения уровня интеллекта, улучшения физических характеристик)[21]. Заявляет, что:

… использование примитивных социальных инстинктов характерно как для архаичных культов, так и для современных искусства, политики, медицины и научной среды. В научном и общественном сознании существуют устойчивые базовые заблуждения о строении и функционировании организма, которые непрерывно воспроизводятся. Они основаны на загадочной вере и необъяснимой убеждённости в своей правоте участников научных исследований. Самыми яркими примерами являются неопознанные летающие объекты, теория условного рефлекса, провалившаяся программа «Геном человека», холодный термоядерный синтез, клонирование[22], стволовые клетки[23], живая и мёртвая вода и многие другие варианты научно-религиозного фанатизма. Следы здравомыслия в этом случае заменены социальными инстинктами, аналогичными понятию «веры», или убеждённостью в праве зарабатывать на жизнь любым способом[24].


Православный портал о благотворительности «Милосердие.ру» призвал Российскую академию наук провести этический суд над профессором Савельевым после его выступления на радиостанции «Говорит Москва», в котором он поставил посмертный диагноз «керченскому стрелку» Владиславу Рослякову, категорично заявив, что Росляков имел аутизм.


Моё:

При всём этом, профессор - человек совершенно русский.

Я, например, в качестве "ватника" в сравнении с ним - гомолибераст, голотурия и очки Собчак. Савельев, в силу своей профессии и своего завещанного предками критического подхода ко всему, знает о России больше, чем знают старые новгородские церкви.

С.В. Савельев - Русская версия Scott Joplin «Wall Street Rag», исполняет Кирилл Прокопов Сергей Савельев, Интеллект, Фотография, Видео, Длиннопост

Видео, насколько я понимаю, это просто вариация на тему его хобби - классической плёночной фотографии.

Показать полностью 1 1
0

Боян по-американски: Маккартизм 50-х и BLM

Кто любит читать простыни - попробуйте смеха ради заменить тут "коммунизм" на "расизм" , "республиканцев" на "демократов" и Эдварда Мэроу на Такера Карлсона


Короче, Википедия:


Маккарти́зм (англ. McCarthyism — по фамилии сенатора Джозефа Рэймонда Маккарти) — общественное движение в США, существовавшее в период с конца 1940-х по 1957 год. Сопровождалось обострением антикоммунистических настроений и политическими репрессиями против «антиамерикански настроенных» граждан.


9 февраля 1950 года после установления маоистского режима в Китае, оказавшего на американцев гнетущее впечатление, малоизвестный сенатор-республиканец от штата Висконсин Джозеф Маккарти выступил в городе Уилинг в Западной Вирджинии с речью, в которой заявлял, что в Государственном департаменте Соединённых Штатов число коммунистов достигло 205 человек. Имя сенатора сразу же появилось на первых полосах крупнейших газет, на радио и только получившем распространение телевидении. Именно с этого выступления и началась деятельность сенатора Маккарти, но он не был первым, кто начал заниматься расследованием советской деятельности в США. Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности занялась этим задолго до него, используя более цивилизованные методы[1].

Многих политиков и сенаторов-республиканцев удивили и шокировали выдвинутые Маккарти обвинения в адрес высокопоставленных лиц. Помимо государственного секретаря Дина Ачесона Маккарти поставил под сомнение честность и преданность стране Джорджа Маршалла, что вызвало их резкое недовольство. Роберт Тафт и Ричард Никсон, напротив, благосклонно отнеслись к действиям сенатора и поддержали его.

Маккартизм проник во все сферы жизни американского общества. Причиной всех возникающих проблем маккартисты называли коммунизм. Прикрываясь антикоммунистическими настроениями, маккартисты также боролись с либеральной интеллигенцией, профсоюзами, а также с политикой переговоров с социалистическими странами. Взгляды маккартистов не совпадали со взглядами президента демократа Гарри Трумэна и его либерального окружения, которое не одобряло действий Маккарти. На этой почве возникала масса разногласий. Однако маккартисты все равно придерживались своего курса.

23 сентября 1950 года Конгресс США принял закон Маккарэна «О внутренней безопасности», который преодолел даже президентское вето. Закон провозглашал образование нового Управления по контролю над подрывной или антиамериканской деятельностью, которое должно было расследовать и обнаруживать коммунистические организации[источник не указан 1837 дней]. К 1950 году была также выработана система преследования инакомыслящих в СМИ. Летом 1950 года в промаккартистски настроенном еженедельнике «Контратака» был опубликован доклад «Красные каналы» о проникновении коммунистов на радио и телевидение. В докладе был перечислен 151 деятель искусств. Всем им были предъявлены требования либо уволиться, либо признаться в прокоммунистической деятельности.

В июне 1952 года, несмотря на многочисленные протесты и вето президента Трумэна, Конгрессом США был принят закон Маккарэна—Уолтера об ограничении миграции.


Маккарти поставил своей целью привести к власти республиканца Эйзенхауэра. После того, как в 1952 году Эйзенхауэр был избран президентом США, влияние маккартизма усилилось настолько, что он почти стал официальным государственным курсом страны. Маккарти оказался едва ли не самым влиятельным человеком в стране.


Маккартизм приобрёл невероятный масштаб. Обвинениям в антиамериканизме и измене подвергались все, кто давал хоть малейший повод к сомнениям. Маккартисты крушили профсоюзы, увольняли служащих и государственных деятелей. Чистке подвергся и государственный аппарат. Только за первые месяцы было уволено более 800 человек, ещё около 600 ушли в отставку сами. Помимо государственного аппарата чистке подверглись и многие знаменитые деятели, значительная часть которых также была уволена, осуждена или занесена в чёрные списки. Маккартисты не оставили без внимания и университеты, где увольняли профессоров и сжигали книги. Под контролем маккартистов оказалась вся судебная система, включая Верховный суд и министерство юстиции. В 1954 году маккартисты принимают новый закон — «Акт 1954 года о контроле над коммунистами», известный также как закон Браунелла-Батлера. Согласно этому акту они объявляли коммунистическую партию незаконной, лишив её всех прав и привилегий, имевшихся у остальных партий. Кроме того, он запретил коммунистам получать заграничный паспорт.


Телевидение против Маккарти

Тем не менее, ряд событий 1954 года стал началом конца политической карьеры Маккарти. В марте 1954 года известные телевизионные журналисты и общественные деятели демократы Эдвард Мэроу и Фред Френдли в эфире программы «See It Now» (Си-Би-Эс) подвергли острой критике нарушения сенатором гражданских прав. Передача вызвала широкий общественный резонанс. Зёрна сомнения, брошенные Мэроу, дали всходы в середине того же года, когда в течение нескольких недель общественности в прямом эфире были показаны слушания Постоянного подкомитета по расследованиям, где Маккарти допрашивал высокопоставленных военнослужащих, среди которых были и герои войны. Президент США Дуайт Д. Эйзенхауэр, несмотря на тесные дружеские связи с Маккарти, был вынужден публично осудить политическую инициативу сенатора. Против него выступили председатель республиканской партии Леонард Холл и министр обороны Стивенс. Консерватор Холл заявил: «Когда он начинает атаковать лиц, которые, как и он, борются против коммунизма, я не могу идти с ним». В ответ на скандальные слушания представители американских ВВС обвинили Маккарти в подтасовке фактов. Расследование обвинений, выдвинутых против деятельности сенатора, было поручено специальной Комиссии. В 1955 году Маккарти внёс в Сенат свою последнюю резолюцию касательно изменения строя в социалистических странах, отклонённую 77 голосами против 4. Слушания по его делу были завершены. Процесс не транслировался по радио и телевидению с целью исключить фигуру Маккарти из поля зрения общественности. Столь неожиданный поворот событий усугубил алкогольную зависимость, от которой политик страдал ранее. В 1957 сенатор Маккарти скончался от цирроза печени в больнице города Бетесда в возрасте 48 лет.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!