13781

Вторая жена6

Иногда мне пишут, что мои истории выдуманы, но смею вас заверить — вокруг происходит столько дичи, что и выдумывать ничего не нужно.

Моя сестра работает в государственной организации, а в её отделе трудится девушка по имени Лиля. Она кабардинка по национальности, но родилась и выросла в Самаре. Очень добрый и отзывчивый человек. Замужем Лиля за таким же обрусевшим кабардинцем, который работает водителем скорой помощи и кроме русского не знает никакого языка.

Недавно её муж, никогда ранее не проявлявший религиозного рвения, начал часто ходить на встречи с проповедниками, которые в последние годы массово перебираются в Сибирь вслед за миллионным потоком иностранных специалистов.

И вот лето, Лиля берет отпуск и с детьми летит навестить родителей. По возвращении её встречает муж, дарит цветочки и везет домой, где знакомит Лилю с "второй женой". Ситуация абсурдна до крайности: новая жена, полностью закутанная с ног до головы, оказалась русской, которая недавно пришла к ваххабизму под влиянием тех же проповедников, и при этом работает учительницей в местной школе.

Муж объявил, что все уже решено — обсуждать нечего, его на второй брак его благословил проповедник, который и провёл обряд. Теперь у него будет две жены.

В итоге Лиля взяла детей, собрала вещи, подала на развод, сдала ключи от государственной квартиры и уехала у родным в Самару. Считаю Лиле еще повезло, что за следующим рейсом по ее звонку прилетели братья и провели мужу лекцию о вреде ваххабизма для здоровья пациента, иначе не ясно чем бы эта история закончилась.

Вот такие у в Сибири веселые дела происходят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий
А на чем должен быть нормальный борщ? Ещё и фасоль не забудьте положить.
раскрыть ветку (9)
4

Фасоль? Не слышала про такое извращение.

раскрыть ветку (1)
3

Украинская тема, вроде. Вкусно

Говядина на косточке не? Попробуйте борщ со вкусом мяса сделать

раскрыть ветку (2)
2

Не очень люблю говядину, особенно если она уже полежала, от молочного запаха воротит. Ты сначала сам попробуй наваристый, вкусный борщ со свинины, потом сто-то говори

0
Свинина тоже быает на косточке и необязательно варить сало.
0

И пару перчиков болгарских настругать, вермишели сыпануть горсточку и пару ложек кукурузы бондюшной

раскрыть ветку (3)
1

Три гусинных лапки...

раскрыть ветку (2)
1

Четыре страусиных жопки )

0

гусь чернобыльский был?

5

Это даже хуже чем оливье с яблоками.. Хотя до пиццы с ананасом не дотягивает..

раскрыть ветку (13)
53
Я пожалуй промолчу, что люблю пиццу с курицей и ананасами)))
раскрыть ветку (9)
12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9
3

Это шпроты? Ебать там вонь наверно)

32
Свой среди чужих

Теперь вы обязаны ставить в каждом сообщении плашку.

"Запрещённый на территории Российской федерации продуктовый террорист.

раскрыть ветку (3)
10
прЮвет ВОЛКУ!

Их девиз: "Ом-ном-ном"

5

По факту же мемная ненависть к пицце с ананасами даж не из РФ. Амерский же прикол.

раскрыть ветку (1)
7
Свой среди чужих
6

Пройдите на костёр

1
Извращенец
4

Греча с капустой)) само то

раскрыть ветку (1)
0

Гречка с капустой и фаршем и залить обильно кетчупом и майонезом 👍

2

Ом нам нам

1
Я делаю борщ на трех видах мяса, никто не жаловался)
4

Здрась. Примерно то же самое большинство людей делает с христианством. Это вообще характерно для всех)

раскрыть ветку (1)
0

Да, только из-за такого двоемыслия вообще возможно людям с более-менее нормальной психикой жить в обществах с тоталитарными религиями.

1

"Я под крышей, Аллах не видит" ©

0

А это же главный парадокс религиозного сознания в авраамических религиях. Ничего нельзя, все грех. Но можно покаяться, и тогда уже не грех. Так что на самом деле можно все. Кроме роскомнадзора, тогда покаяться не успеешь. И это сука на самом деле страшно, когда рядом с тобой живут люди, считающие, что им вообще все дозволено, главное потом с совестью договориться. Сразу вспоминаю ту байку про императора Константина, который был таким мудаком, что служители всех богов, кроме одного (угадайте какого) сказали, что такого морального урода никто не примет.

0

Судя по христианам то же самое происходит. Надо верующих сравнивать, если уж так, а не просто родившихся в народе традиционно придерживаются определённой религии. Сами давно постились? )))

ещё комментарии
16

У нас в соседнем подъезде живут изеиты ( или как их там). Муж, старшая жена, вторая жена и дети. В двухкомнатной квартире. 🤬

раскрыть ветку (4)
8

а тройнички им разрешаются?

раскрыть ветку (3)
1

Не знаю... Одна комната - спальня, вторая - для оставшейся жены и детей.

раскрыть ветку (2)
14

Нахуя женщины соглашаются на такое, тут думаешь как с одной женой в двушке с детьми можно жить. А тут общага такая, пиздец...

раскрыть ветку (1)
0
Видимо больше они никому не нужны, воспитанные в таком направлении не смогут противоречить. У российского государства полно других проблем, чем соблюдать права гражданина.
Вообще политику стараюсь не смотреть, но на неделе ютуб подсунул ролик про кадырова, там помимо коррупции и пепеплетения пауков в банке, затронули тему 14-летних наложниц, их положения.
И мне и так очень не нравилось что ДВ заселяют гастарбайтерами, курс российских чиновников, так ещё в ролике что-то там "мыс помощьюаллахазахватим и Владивосток, и Хабаровск". А тут ещё жёсткая политика с курсом толерантности. Всё это не вдохновляет.
4

Обеих. Хотя...

4
Равные условия это не значит равно хорошие. Могут быть и равно фиговые
0

Все религии крутят как хотят. Миром правит алчность и зависть. И все эти приспособленцы используют соц.институты только для своей выгоды.

вы постоянно используете слово "ваххабит". Откуда такая уверенность, что герои вашего рассказа исповедуют именно это, запрещенное в России течение ислама? Известно, что у очень многих мусульман в России, в т.ч. у высокопоставленных чиновников (не будем называть) есть по нескольку жен. Это делает их ваххабитами?

раскрыть ветку (2)
33

Мы в сортах говна не разбираемся.

6

Законами РФ запрещено многоженство) если они иностранцы из посольства и не граждане, то можно

33

Когда это террористов волновала законность их действий?

ещё комментарии
ещё комментарии
30

Так они ж ислам знают ровно столько же, сколько и те кто о нем нихуя не знают, пару слов выучат и вот - выходит я могу указывать как кому жить

30

Да там у каждого имама как дышло в натуре. Чо он скажет, значит так в коране и утверждается, не наоборот.

раскрыть ветку (1)
25

Поздравляю, ты понял как работают религии))

28

Муж не дочитал, а проповедник "умолчал".

раскрыть ветку (1)
18

Да муж сам обмануться рад был.

44

Так не грех же, если не спросил. Да и мулла может заменить что-то непотребное(нарушение поста, например) денежным пожертвованием.

раскрыть ветку (2)
43

Еврей в синагоге:

- Ребе, а может ли еврей торговать свининой?

- Нет!

- Но я хотел пожертвовать синагоге тысячу долларов, которые заработал на продаже свинины

- Деньги давай. Та свинина была кошерной

5

Вот ему после такого карты пожертвования попрут!

16

А ничего, что Семейный кодекс Российской Федерации в принципе не предусматривает двоежёнство?

раскрыть ветку (3)
10

Так официально их никто и не распишет.

раскрыть ветку (1)
0

Так вот в том то и проблема. Привозят девочек 15-17 лет. Сразу рожают, нигде естественно не регистрируются, так как за это статья: секс с несовершеннолетней..... далее могут ещё привезти одну, две, а могут эту выгнать и взять новую..... сколько уже об этом социальных передач и документалок.....

3

Но жить хоть с пятью женщинами никто не запрещает

12

А на зарплату водителя скорой помощи можно содержать две жены? Или они его должны содержать? Тогда я или не там работаю, или неправильно живу с женой и надо брать вторую и уволиться.

раскрыть ветку (3)
2

Все правильно. Ден должно быть много. Одна-две готовят и посуду моют, одна-две с детьми, ещё одна-две убирают и стирают. Итого 3-6 жён для домашнего хозяйства. Ну и втрое больше ходят на работу, чтоб всех кормить. Итого требуется от 12 до 24 жён. На всё это хозяйство нужен большой дом в ипотеку. Потому добавляем ещё троих, которые работают на него. Профит. Что делаешь ты? Ты сидишь, ничего не делаешь. Ну то есть руководишь. Плюс воспитывает детей и жён . Но не много. А то вдруг враги нападут, а ты уставший??)))

Опционально: жрешь Виагру пачками. Чтоб это... Ну, от 15 до 27 раз... Хотя бы в неделю.

раскрыть ветку (2)
0

Можно помощников пару нанять для этого. Жены потянут расширение штата.

раскрыть ветку (1)
1

И получился коммуна :)

171

И в одном доме вроде селить не рекомендуется🤔

раскрыть ветку (36)
99

Первую жену должны спросить. Можно, конечно, развестись с первой женой, но это уже другая история.

ещё комментарии
21

Это как раз таки обходят

раскрыть ветку (3)
17

История не закончена. Братья поговорили и дальше что? Лиля к нему вернулась?(

раскрыть ветку (2)
25

Нет, он им проповедь прочёл и братья в пятницу пытались колонию захватить.

2

братья стали третьей и четвертой женой

115
За Императора!

Ты часто спрашиваешь у тумбочки, какое вино взять? Может, тебя интересует мнение шкафа, какую рубашку сегодня надеть на работу? Думаешь, в ваххабизме у женщин прав сильно больше, чем у шкафа и тумбочки?

раскрыть ветку (126)
65

При чем здесь у тумбочки. Так-то это традиция в исламе - согласие первой жены на брак со второй. И вторая по отношению к первой будет по принципу "все звери равны, но некоторые равнее" поэтому и не отдадут девушку из уважаемой семьи второй женой. И родственники первой жены очень против такого возражать будут.

раскрыть ветку (77)
70

Поэтому предусмотрительные исламские жены тратят все деньги мужа подчистую, сколько бы он ни зарабатывал. Чтобы у него даже мысли не возникло, что он сможет содержать ещё одну такую же)

раскрыть ветку (33)
2

Поэтому предусмотрительные исламские жены тратят все деньги мужа подчистую, сколько бы он ни зарабатывал. Чтобы у него даже мысли не возникло, что он сможет содержать ещё одну такую же)

Это излишне, у мусульманина долг за калым.

2

предусмотрительные исламские жены

прошу уточнять, жены религиозных фанатиков.
В обычных верующих семьях такого нет. Ну а если и есть, то причина не в этом, а в том, что она транжира, какие есть любой национальности и религии.

Да я давно считаю, что в исламе у женщины прав и гарантий намного больше, чем нам, европейкам, кажется.

раскрыть ветку (29)
24
раскрыть ветку (8)
34
Вот это больше похоже на правду, чем постулат, что у муслимских женщин есть больше прав, чем мы думаем
раскрыть ветку (4)

хоспади ну неужели вы думаете что в современном мире возможно такое общество где женщины на правах рабынь существуют?

у большинства мусульманок есть отцы, думаете отцы не любят своих дочерей?

в брак вступают рано, свёкр не сможет урезонить молодого жениха?

конечно положение женщин в стране 1го мира не сравнить с положением женщины в мусульманской стране

но если на прямой расположить эти 2 точки, думаете наша страна окажется ближе к европейской?

раскрыть ветку (3)
0

А как вы объясните факты, что если женщину избивает муж, то к родители ее не принимают обратно. Не важно, бьёт или убьет, дочь замужем, там ее семья. В Казахстане сколько убийств освещают. И похищают на улице, потом тоже дорога одна: замуж, дома она уже не нужна.

раскрыть ветку (2)
0

я не могу ничего объяснить я не мусульманин

факты насилия естественно вопиющие

но нельзя забывать что так далеко не в каждой семье происходит

раскрыть ветку (1)
0

Судя по социальным фильмам и роликов в сети, то в слишком многих семьях, к сожалению. И самое грустное,что это оправдывают какими-то традициями и странное одобрение со стороны причиняющей побои стороны.....

4

ИА Панорама?

Не читайте Советских газет до завтрака, господин Шариков.

раскрыть ветку (2)
1

К сожалению реальность такова, что ИА Панорама походу в творческом отпуске

раскрыть ветку (1)
1

Поняли, что не могут конкурировать с прочими клоунами

17

у адекватных последователей ислама.
Просто тут момент еще в том, что часто отождествляют народность и религию. Часто ограничения не от религии, а дикости народа. И эту дикость прикрывают набожностью.

раскрыть ветку (17)
19

Да. В православной Армении у женщин намного меньше прав, чем в исламском Азербайджане.

Помниться мне один армянин даже говорил, какой он хороший муж, что никогда не бил жену. Правда добавил, что потому, что ни разу не приходилось ей повторять то, что сказал. И что когда бы он не приехал домой - горячая еда всегда на столе.

А разговор он начал с того, что я позвонил домой и сказал, что рейс из Еревана задерживают и я не прилечу. Он и начал мне высказывать, что жена вообще не должна знать, когда ты приедешь. Но всегда должна тебя ждать с горячей едой.

раскрыть ветку (16)
7

Похоже осмелел, пока жена не видит и не слышит. В всех армянских семьях, которые я знаю, а знаю их много, жесткий матриархат. За такие слова вполне можно сковородкой огрести. Но, единственное правда, что жены не особо в курсе, когда и куда муж поехал по делам. А еда должна быть всегда, по определению, это такая традиция. Поэтому армянки в возрасте всегда с избыточным весом.

раскрыть ветку (5)
0

Ну вообще я и в России встречал в армянских семьях, что жена не может выходить из дому ни под каким предлогом без мужа

раскрыть ветку (4)
3

У нас в Сочи очень много армян, такого не встречала. Да, уклад чуть более традиционный, чем в среднестатистической русской семье, но не более того. Больше в приоритете семья и дети, муж более главный, дети и дом больше на жене. Могут быть какие-то запреты от родителей/мужа типа на дискотеку не ходи, вечером с подружками не гуляй, это платье не носи. Но не настолько, чтобы из дома без мужа нельзя

раскрыть ветку (3)
1

Так они обрусевшие. А в Армении совсем не так. Правда после начала СВО там стало столько беглецов, что Армения тоже меняется. Но лет 15 назад был в командировке и очень удивлялся. Вечером все кафе полны народу, но одни мужики. Такое ощущение, что все кафешки "Голубая устрица". Женщину редко-редко увидишь.

раскрыть ветку (2)
1

У армян, судя по вики, своя церковь, Апостольская, но православие и католики там тоже присутствуют... чуть-чуть...

раскрыть ветку (7)
2

у армян вообще всё свое. И весь мир создан благодаря им. Так что...

раскрыть ветку (4)
0

Ну, армяне вообще-то древняя нация, на 3.5 тысячи лет сформировалась раньше, чем еврейская. Потому много у них наследственных специфических болезней, например, периодическая. Много бесплодных браков

раскрыть ветку (3)
0

я вам больше скажу, они и придумали евреев и родили бга тоже они. И солнце создано ими. И свет. И сапоги.

раскрыть ветку (2)
3

Юридически своя. Как на Украине теперь. Религиоведчески ААЦ относят к группе Древневосточных православных церквей.

0

Григорианская. Она достаточно светская. Главу выбирает не духовенство, а народ.

0

Армянская церковь относится к христианству, но не является православной.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а, не русская Православная церковь. И не Византийская. Но религиоведчески ААЦ относят к группе Древневосточных православных церквей.

3

Поэтому ваххабиты возьмут тупую или забитую русскую, ради которой братья не придут морду бить

раскрыть ветку (1)
2

Да, именно так

1

Вот! Самое мудрое решение!

15

Нет такой традиции. Муж должен предупредить или оповестить о браке,но согласия жены не требуется, так как не женщине запрещать то,что мужчине Аллах разрешил.

Другое дело, что женщина имеет право развестись если категорически не приемлет такой брак.

раскрыть ветку (34)
14

Вот, свое достаточно веское слово она сказать может. И не забывайте, что за первой женой стоят ее родственники мужского пола и их связи. Так что традиции как бы нет, а правило как бы есть.

раскрыть ветку (5)
9

Конечно, если у первой жены там в родственниках очень влиятельные люди и они горой за свою родственницу - то конечно, мужу сложно будет взять вторую жену.

Но есть несколько моментов - в таких вопросах мужчины могут быть солидарны и ещё есть опасения того,что не дадут ему взять вторую жену, то он спокойно даст развод первой и все равно это сделает.

А разведённая женщина в традиционном обществе - это ой какой позор для нее и для семьи. К тому же везде традиции разные и где-то ребенка принято с отцом оставлять по определению. И в этой ситуации женщине уже пофиг на вторую жену будет, лишь бы с детьми быть.

К тому же ничто не мешает мужчине в принципе оповестить уже по факту.

раскрыть ветку (1)
21

если у первой жены в родственника влиятельные люди, а у мужа труба пониже и дым пожиже, то ему будет очень сложно собирать выбитые зубы сломанными руками, а уж на сломанных ногах привести вторую жену домой вообще крайне затруднительно

3
Да откуда эта информация про веское слово? Оповестить первую жену о второй – не значит предупредить и ждать её ниибаццо ценного мнения. Муж может её перед фактом поставить, этого достаточно. И если первая жена захочет развестись, у нее не будет на это права. Моя сестра прошла через это. Ей сказали, что для развода женщина должна предоставить веские причины. Наличие второй жены такой причиной не является, т.к. многоженство разрешено шариатом. Есть одна-единственная лазейка – при заключении брака первая жена (точнее, ее представители) может поставить условие, что в случае появления второй жены она имеет право на развод. Всё. Ни спрашивать ее разрешения на второй брак, ни интересоваться ее мнением никто не будет. И братья не помогут, они либо сами такие же, либо поорут и успокоятся, т.к. муж в своем праве по шариату, и у братьев тут права голоса нет.
раскрыть ветку (2)
0

А если она тупо уйдет?

Или трахаля заведет?

Что случится?

раскрыть ветку (1)
0
Как и везде, это зависит от степени долбанутости ее мужа и родни мужского пола. Могут поорать и забить болт, могут отречься от нее, а могут и того... прикопать на пустыре.
6

вроде вы правы, читала, что перед браком невеста может попросить будущего мужа об одном желании, и муж должен его исполнить, так некоторые желают, чтобы бы мужья не брали больше жен.

раскрыть ветку (7)
16

Такого тоже нет,это вообще не по Корану. Есть махр - подарок на свадьбу. Его суть в том,чтобы у женщины в случае развода осталось что-то ценное, на что она сможет жить. Это может быть что угодно, но лучше жилье,золото , деньги.

Но сейчас эта традиция под затерялась,поэтому на махр просят всякую ерунду по типу Айфона или котенка. Ну или финик)

раскрыть ветку (6)
12
раскрыть ветку (2)
8

Ну вообще по тем временам когда Коран создавался - реально крутая идея чтобы жена в случае развода или вдовства хоть какие-то средства для жизни имела.

+ это своеобразная компенсация и страховка от того,что мужик не будет направо-налево жениться и разводиться , так как это финансово накладно.

Кстати, при разводе инициированным женой - она должна вернуть махр или эквивалент по стоимости мужу.

раскрыть ветку (1)
5

"Ой, как удобно" я про это: "Но сейчас эта традиция под затерялась"...)))

2

В каждой стране всё по своему. В Коране же чётко не написаны правила. В основном ориентируются на житие пророка.

раскрыть ветку (1)
5

А лучше бы на УК. А то в житии там на три пожизненных примерно.

0
Или косточку от финика. Есть и такое.
3

не женщине запрещать то, что мужчине Аллах разрешил

а отец первой жены может запрещать?

раскрыть ветку (19)
3

Только если у него есть действенные инструменты наложения запрета по типу биты)

А вообще нет. Да, думаю, что в традиционных обществах и не стал бы, так как это во -первых, разрешено, во-вторых - не его дело, а в -третьих лучше дочка будет одной из двух жен, чем разведенной женщиной.

раскрыть ветку (18)
10

во-вторых - не его дело

А вот и нет. Сам пророк (САВ) вмешался и не разрешил своему зятю Али взять вторую жену, ибо это принесет страдания дочке, и каждый отец должен защищать свою дочь. И мы, как умма, должны следовать его примеру.

https://islam-today.ru/veroucenie/vopros-otvet/5-pricin-po-k...

лучше дочка будет одной из двух жен, чем разведенной женщиной.

у самой дочки нельзя спросить, что ей лучше?

Или как вариант, может не брать вторую, если жена не согласна?

раскрыть ветку (17)
9

Будем объективны - пророк сделал это сугубо на основании того,что он - Пророк.

Тут даже по ссылке в описании причин написано,что

"Попытка Али (да будет доволен им Аллах) повторно жениться, причиняла боль Фатиме (да будет доволен ею Аллах), а все, что огорчало Фатиму, огорчало и посланника Аллаха (мир ему). Причинять боль и огорчения посланнику Аллаха (мир ему) является запретным (харам) и считается большим грехом."

Пророк (мир ему) опасался, что набожность его дочери подвергнется искушениям. Это подтверждается хадисом у Муслима:

“Фатима – часть меня, и я опасаюсь того, что её набожность подвергнется искушению”.

4) Посланник Аллаха (мир ему) беспокоился, что из-за ревности Фатима (да будет доволен ею Аллах) может совершить вещи, которые ей не к лицу, так как она является дочерью Пророка (мир ему).

Т.е. тут все строится на основании того, что это были Пророк и его дочь.

И уж извините,но я вижу в этих объяснениях элементарные опасения за то, что Фатиме (дочери Пророка,которая всё-таки привыкла за свою жизнь к определенному отношению)драматично трудно будет удержаться от рихтования физиономии молодой жены своего мужа. А это будет для общего образа очень и очень плохо.

И будем объективны - приди к Пророку кто-то из отцов его многочисленных жён и скажи "не женись, пожалуйста, ещё раз, мой дочери очень сложно это принять",то вряд ли бы это сработало в обратную сторону.

раскрыть ветку (16)
11

Причинять боль и огорчения посланнику Аллаха (мир ему) является запретным (харам) и считается большим грехом

а остальным обычным людям получается можно причинять боль??

Не является ли вся это история доказательством того, что все прекрасно понимали, что многоженство причиняет боль и огорчения первым женам?

раскрыть ветку (2)
2

Вот у меня тоже такой вопрос.

И от того же предположеник,что огорчения причинять только дочке пророка было нельзя,а всем остальным - очень даже можно.

раскрыть ветку (1)
1

Не дочке а как бы самому пророку. Типа он огорчится , что дочь огорчится и накосячит, а она дочь пророка, и типа этим опорочит пророка. В общем причина только в статусе пророка. Остальные пророка не опорочат.

0

Привет!А тут что думаешь?

“Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или невольницами, которыми овладели ваши десницы. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости” (Сура "ан-Ниса" , аят 3).

И в целом,и в частности по наложницам вопрос?серьезно помимо жен ?

раскрыть ветку (11)
4

Да для того времени наложницы были обычным делом) неудивительно,что этот момент прописан.

Мне кажется немного странным мерить эти суры современными мерками, так как многие вещи обычные тогда для нас сейчас - это просто дикость.

Даже многоженство тогда - это было для многих реальным благом,так как из-за войн мужское население было в меньшинстве, а одиноким женщинам жилось очень тяжело.

Сейчас это скорее просто удовлетворение своих потребностей условно законным в рамках религии путем.

раскрыть ветку (8)
2
Тогда это было прогрессом, так как в доисламские времена муж мог брать сколько угодно жён и отношения между ними не регламентировались. Распространена была форма проституции, при которой брак заключался на сутки или на несколько часов. Так что ислам не ввел многоженство, а наоборот, ограничил его.
Что касается наложниц, то меня удивляет анахроничность Корана – книги, которая, по утверждению богословов, универсальна и актуальна для любой точки земли и во все времена. Явное несоответствие.
раскрыть ветку (6)
0

Так вот !!!!как и трактует Коран ,ИМХО,женщин которые остались без попечительства отцов братьев мужей и т.д и т.п допускается взять в жены при определённых моментах коих куча посыл Благой и неуместно трактовать буквально

0

Серьёзно. Наложницы - это рабыни, бесправные. То есть имущество. Написано же "невольницы" То есть одно дело жена, у неё какие никакие права имеются. Другое дело невольница наложница - вещь.

раскрыть ветку (1)
0

-,извините,моё мнение(трактовка) иная....

0
Некоторые богословы пытаются выехать на том факте, кто муж Фатимы не просто хотел взять вторую жену, он собирался жениться на вполне конкретной женщине – дочери многобожника и заклятого врага ислама Абу Джахля. Якобы это не по статусу дочери самого пророка. При этом дочь Абу Джахля была усердной мусульманкой, и в исламе дети за грехи отцов не отвечают, а вот поди ж ты.
4

Так-то это традиция в исламе - согласие первой жены на брак со второй.

а можно ссылку, где говорится об этом? Я вот не слышал об обязательном получении согласия.

3
А где такая традиция? Сколько читаю женские истории - все говорят, что их никто не спрашивал. Вот и в посте та же ситуация. Муфтии тоже вещают, что мужчины не обязаны спрашивать. Однако это мнение о том, что нужно спрашивать, тоже слышу, но в основном, от немусульман.
раскрыть ветку (2)
4

Те, кого спрашивают, видимо, не жалуются 😁.

Но вот интересны факт - даже всякие аравийские шейхи имеют одну-двух жён, ну не могут, видимо, больше себе позволить. Зато какой-нибудь Ахмет, работающий шофером, и одно-то же и детей от нее на должном уровне не содержащий - спешит стать владельцем гарема.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что шейхи женятся на гражданах своей страны, насколько я понимаю. А своих граждан там закон капец как охраняет. И действительно, чтоб жить реально по правилам, даже шейху накладно больше 2-3 жен иметь.

2

Традиция в исламе - крутить исламом как угодно, в свою пользу.

раскрыть ветку (1)
0

Это не только в исламе.

Я вот и про лютеранство интересную вещь узнала.

0

Т.е., имеет значение мнение родственников жены. А не мнение самой жены, верно ?

раскрыть ветку (1)
0

Получается, что так

2

Прям, как родной православный Домострой прочитал.

ещё комментарии
9

А если первая скажет нет, ее муж будет бить до тех пока не согласиться?

раскрыть ветку (1)
5

-тся

17

Он по доверенности оформлял.

5

Можно. Писала как - то женщина, что муж вот так захотел вторую жену, она была несогласна, пошла к их попу ( мулла или как он там) сказала, что не согласна, так он только руками развел, сказал, что дело житейское ( как Карлсон, блд). Она совет спрашивала, не знаю чем дело кончилось

8
Да неправда это.и в Дагестане и в Чечне и в Ингушетии полно семей где две-три жены.в исламе женщина в принципе право голоса не имеет.тем более в таких вещах с ней никто не советуется.ставят перед фактом-это Зухра она живёт с нами.и никто их особо не обеспечивает отдельно.в доме выделяется одна комната для новой жены и все.ведут общее хозяйство, совместно воспитывают детей.вы идеализируете шариат.там все как было в средневековье.
раскрыть ветку (2)
3
Традиционные казахи своих токалок отдельно селят, да и не так это распространенно. Раньше тоже старшая и младшая в разных юртах жили. Что сейчас у короткоштанников не в курсе
0

О,так значит первая может бросить работу и сидеть дома,детей воспитывать,а муж и вторая жена пусть её обеспечивают😄

7

Нельзя и свинину есть и алкоголь, но ночью Аллах не видит

раскрыть ветку (3)
2

В армию приходили и жрали всё. Говорили, что им перед армией имам разрешил.

раскрыть ветку (2)
2

И это правда. Но разрешает не имам, а шариат и Коран.

В различных источниках исламского права есть указания что ограничения в еде не касаются путников, воинов, голодающих, больных и тд.

раскрыть ветку (1)
4
Точно также и в христианстве
3
Это разрешение и выбить можно или психологически "выдавить".
3
погладь, или покорми

Как "проповедник сказал " так и можно 😄

раскрыть ветку (1)
0

Это и пугает, что в мире существуют целые стада бабуинов от учившихся пользоваться своей головой, потому что проповедник всегда лучше знает как надо. Впрочем про гадалок и влияние этих ТП на действия руководящих элит тоже лучше не задумываться.

4

Так он же обрусевший. Ему можно. Просто решил таким образом легализовать любовницу.

2

он наверное под шумок ,а ля вероисповедание позволяет, думал любовницу привести, может прокатит... не прокатило

2

да вроде можно, если при женитьбе на первой, она не ставила это условие.
но в любом случае, речь об истинном исламе, а не о фанатиках (любой религии), трактующих религию под себя.

2

Она наверняка счииается неверной, не следует мусульманству и тд. Может, она и не считается за полноценную жену)

2

И где это написано?

3

Это проповедник решает. Так конечно нельзя, но если проповеднику позолотить ручку, то он разрешит.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Просто если другого выбора нет то можно. Больший грех помереть от голода, но отказаться свинину есть если ничего другого нет.

2
Слава богу , по Российскому законодательству у нас запрещён брак более чем с 1 женщиной.
Все остальные-любовнецы.
И никогда не станут женами, их дети так и будут формально вписаны папами, но женой они точно не будут
раскрыть ветку (1)
0

Тоже рада этому.

2
DELETED

Разрешение не требуются, просто ставишь перед фактом.

1

Ой, ну че вы начинаете, нормально ж все было)

1
А ничего, что многоженство у нас не разрешено?
1

Так ваххабиты сектанты обычные. Там настоящего мусульманства и нет.....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Именно. Взяли Коран и трактуют как им хочется, с исламом вообще ничего общего.

1

А ничего, что без разрешения первой жены нельзя брать вторую жену?

Вообще насрать. Это просто про поебаться с молодой любовницей на "законных" основаниях. Мусульмане спокойно жрут свинину, бухают и дрочат под порнушку.

1

Нельзя, но разве ты ебанутым что-то объяснишь? Вроде у нас госструктуры хоббитов раньше гоняли - сам участвовал, видать что-то поменялось в политике государства, или орган из 3х букв чем-то слишком занят и не поспевает.

1
не гневайся

Разрешение первой жены не нужно

0

Это вранье. Мужчина, когда хочет жениться второй раз ни у кого разрешения не спрашивает. У другой женщины, есть право уйти, подать на развод, если не согласна. А что разрешение брать, это бред.

раскрыть ветку (1)
0

А первая жена тогда может бросить работу и сидеть дома а муж и вторая жена пусть её обеспечивают?

0

Там с нормальным исламом мало общего, людям просто мозги засерают

раскрыть ветку (1)
2

Как сказал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин "Лучше иметь один тыл, чем два фронта". Ему ли не знать, у его единственной жены черный пояс по каратэ.

0

Согласие первой супруги не является условием для того, чтобы мужчина взял вторую

председатель Духовного управления мусульман г. Москвы, муфтий Ильдар Аляутдинов
https://alif.tv/i-alyautdinov-mozhno-li-zhenitsya-na-vtoroj-...

ещё комментарии
404 not found

"благословил проповедник"

Придумывая свои сказки, даже лень почитать литературу

для религии печать в паспорте ничего не значит. если не был соблюден брачный ритуал в храме религии, то по этой религии, брака нет. таким образом, у этого мужика вторая жена по факту первая, поскольку она была введена в семью по правилам той религии.

(опять же, предположение, поскольку информации о церкви, заключившей брак Лили и ее мужа, нет)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы