1. Только вот женщина имела право не рожать и не платить налог( если не выходила замуж), мужик и срочку оттарабанит и налог заплатит, вне зависимости от его желания.
2. Есть список работ, куда женщин не допускали и не допускают, там где крайне вредная или тяжелая работа. Но даже если брать обычную нелегкую работу, то всегда можно разделить это с мужем.
Да женщинам тогда тоже было непросто, но мужчин такая система просто убивала, поэтому на постсоветском пространстве такой огромный разрыв между продолжительностью жизни женщин и мужчин. Особенно в славянских и прибалтийских странах.
Разрыв более 9 лет есть в:
Белоруссии
Эсватини
России
Украине
Латвии
Литве
Так сказать найди лишнюю страну.
Для староверов Эсватини - это Свазиленд.
Обкурятся своих нурсултанов и давай переименовываться
У них веская причина была, их со Швейцарией путали. Летит человек смотреть на аутентичные хижины и носорогов, а прилетает к часам и шоколаду. Переименуешься тут, пожалуй
Это ещё ладно, а едешь ты такая сильная и независимая женщина полакомиться швейцарским сыром, а прилетаешь на досмотр девственниц к королю Мсвати Лумумбе III
у кого нет детей из зп 13%
у кого есть облагаемая база уменьшаться, т.е. платят меньше
А после достижения в год дохода 300000 р. вообще льготы нет.
350 000 р
немного, но я помню лет пять назад толпы стояли у банка и получали и 300 руб
У меня просто ндфл сразу мешьше начисляют.
Ну реально мелочь.
И через полгода все равно и этот вычет забирают.
Так везде и во всех странах. Просто власти давно поумнели и поняли, что налоги воспринимаются плохо. Лучше вместо этого давать плюшки семейным и с детьми, а холостым и бездетным не давать. Финансово так на так и получается, а недовольства меньше.
Вы главное сидите тихо, и не бухтите. Тогда налоги станут выше омерика нас не захватит, и жить станет хуже лучше.
Честно честно.
Про нас вспомнят только если война начнётся. Сразу начнёться дерьмо про долг родине, патриотизм и прочий бред..
что то и так муторно от количества рублей в короткий срок вкинутых в оборот, а вы вообще всем раздать хотите(. Ну, ладно, допустим 80% пенсионеров эти выплаты "на похороны" оставит, но остальная денежная масса в оборот пойдет. И вместо "планирующего" обесценивая рубля нац валюта войдет в "крутое пике" и 14-ый покажется детской шалостью :(
Да бросьте. Недавно общался с пенсионерами (родственниками), спрашивал - была ли индексация пенсий в этом году? Была, на 500-900 руб. Или вообще не была (военные).
А цены на продукты за год выросли раза в 1,5. Эти 10-15 тыс выплаты - просто очередная индексация пенсий. Специально придержанная и выданная разом по причине выборов.
Индексация - это повышение регулярных выплат, а не разовая выплата - которая вряд ли покроет сумму инфляции за год.
Вы все о продуктах, а я вот искал вчера замену сканеру Canon, купленному 9 лет назад за 2000р. Ну ок, $ подорожал, ВТО и все такое. Но модель устаревшая, снята с производства.
Цены на этот же сканер от 9 до 14 тысяч.
Я до сих пор не могу это переварить
На этот сканер расходников не напасёшься. Через пару лет новый купишь. У меня принтер HP2055 лет 15 служит, заходил в магазин Электромонтаж, а там такие везде стоят, на кассах, у менеджеров на выдаче, печатают накладные.
Обычно принтер за 2к покупают, если не нужно много и постоянно печатать. Речь вообще про сканер шла, я его в пример и привела. Функция принтера в нем вторична для меня.
А у дешёвых струйных принтеров обычно чернила сохнут, надо регулярно что нибудь распечатывать.
Принтер печатает, а сканер сканирует.
И отмыть засохшее трудно. А раз редко печатаешь, то тем более засохнет. А проще сканер купить отдельно. У меня Canon LiDE 110 , уже лет 5, а принтера два. Лазерный повседневный, HP LaserJet 1022 и цветной струйник. Картриджи на работе выписал, но так и не распечатывал. Не нужно пока. Принтеры тоже на работе взял на халяву.
А на что цены выросли в полтора раза?
Каждый год на Пикабу пишут, что цены выросли в 1,5, в 2 раза.
Вот за 8 лет соответственно должны были вырасти в 25-250 раз. Но я не помню 8 лет назад курицы ценой пару рублей за килограмм. И бесплатного хлеба.
Разные категории товаров. В рублях за последние 10 лет все выросло примерно в 3 раза. Что-то в 2, что-то в 5. И это дичайший пиздец. 300% инфляции за 10 лет нихрена не норма.
Инфляция с 1995 по 2000 год - 706%
С 2000 по 2005 год - 111%
С 2005 по 2010 год - 70%
С 2010 по 2015 год - 51%
С 2015 по 2020 год - 32%
С 2020 года пока - 10%
За 10 лет инфляция примерно около 100%. Скжем по бензину легко пробивается, в 2011 году был 27 рублей, сейчас 50. Если говорить о «300%», ну не уверен. Покупаю сейчас хлеб за 60 рублей буханка, не помню цен в 15 рублей в те годы. Машины? Гранта в первый год продаж стоила 314 тысяч с кондеем, Поло седан без кондея в 2011 400 тысяч. Сейчас Гранта с кондеем 575, Полос миллион, но это уже не Поло, а Шкода Рапид с другим дизайном.
Ни и да, все эти уровни инфляции до 2005 года - пиздец, согласен. После 2005 года просто хреновые. В идеале хотелось бы что-то в пределах до 15% за 5 лет.
Цены на еду крайне сложно считаются. В 2010 веса у продуктов было больше и качество лучше. Хлеб из древесных опилок тогда стоил около 10 рублей, сейчас 25 за меньший объем.
В общем в любом случае чертовски грустная инфляция.
А на деле я брал свои колонки 2 года назад за 11к, сейчас они стоят 18к. А еще 4 года назад они стоили тысяч 5.
Тут ещё есть игра с курсом рубль-доллар. Рубль был искусственно переоценён для доступности импортных товаров и продукции.
Скажем так, инфляция рубля сильно опережала падение курса. Точнее курс рубля с 24 рублей упал до 30 рублей при инфляции рубля в два раза.
Насчёт качества не уверен, что это опять же можно полностью оценить. Слишком много мифов на эту тему.
Я бы охуел, если бы цены на продукты за год выросли в полтора раза. Так что, не нагнетайте
помощь должна быть адресной, а не всем. Моя семья могла прожить без 20 тыс. на детей. Путин не обеднеет без 15 тыс. плюс к пенсии. Зюганов не заметит отсутствия 10 тыс. А действительно нуждающиеся люди должны получать помощь.
Тут проблема в том, что в рф пойми кому адресно выдать, у меня друзья не платят налоги вся зп полностью черная и позволяет купить квартиру в СПб ( не за кадом) без ипотеки мам пап и кредитов , в помощи они явно не нуждаются , но так как в том году родился ребенок они сгребли комбо из подачек государства.
Уже плевать. Штаты столько влили денег, что весь фондовый рынок в ахере, уже не говоря о росте цен везде - техника, авто, стройматериалы.
Наши 10тыс рублей вообще мелочь...
Шо, опять? Или ты это,- веруешь в Набиуллину, которая заявляет, что инфляция рубля происходит из-за низкой базовой ставки и/или высокой эмиссии?
Как бы настоящие экономисты с выкладками и доказательствами объясняют, что рост цен на товары происходит из-за роста их на мировом рынке, а этот рост - из-за дикой эмиссии мировых резервных валют (доллара и евро), которые печатают бешеными темпами, а товаров столько не производится.
Просто ЦБ РФ руководят ставленники МВФ, одна из их задач - не допускать роста экономики страны в угоду политическим интересам Дорогих Западных Партнёров. По слухам (кажущимся весьма правдивыми) Набиуллина хотела дефолт устроить под выборы, но правительство намекнуло ей, что это будет совсем эребор. Однако она выкрутилась - подняла базовую ставку, мотивировав это тем, что в стране мол инфляция, а МВФ в таких случаях рекомендует поднимать ставку. И тоже под выборы всё это делается.
Надо понимать, что в правительстве с ельцинских времён сидит куча либералов-западников, а Путин при них - как тот отец семейства из анекдотов, который весь из себя брутальный глава, и говорит детям - "Да, я тут главный! И я САМ решил, что на выходные мы едем не на рыбалку с шашлыками, а к маминой маме на дачу въёбывать раком!". То есть не смеет идти против интересов этих Уважаемых Людей без веского повода (типа 08.08.08 или 2014), опасаясь повторить судьбу яныка.
Возможно тогда, когда молодые и бездетные поймут, сколько бабла уходит на тугосериков, и как охуеешь работать, когда тебе за 50 и повсюду введения новых технологий. Я сам молодой и бездетный, но смотря на своих родителей, которые работают на пенсии, и на семью своей сестры с двумя детьми, то думаю что по сравнению с ними я еще охуено живу)
так почему чужим тугосерикам помогают из наших налогов, в то время как ответственные люди копят себе сначала на жилье и откладывают своих тугосериков
Наверное потому, что 90% людей к тому времени, как накопят на жилье своими силами не захотят детей. Потому что привыкли жить одни - ни забот ни хлопот. Поэтому государство всячески подгоняет рожать до 30, т.к. государству нужны дети, даже если рассматривать государство не как кучку людей, обличённых властью, но и как общество, объединённое одной территорией и общими целями. Если все начнут жить в своё удовольствие, то через 30-40 лет от государства останется только территория, населенная стариками и оно загнётся.
Скорее поэтому до сих пор детей у меня и нет. В свои 27 задумался что вроде как хочется. Первый раз в жизни мне мой мозг дал сигнал о детях :)
Но даже не представляю сколько денег на них надо. Как технарь зарабатываю достаточно чтобы обеспечивать себя и девушку, но пока жилья своего нет. Жильё + дети это хз сколько ЗП нужно иметь. 150-200к в месяц минимум
Возможно тогда, когда молодые и бездетные поймут, сколько бабла уходит на тугосериковИнтересно услышать мнение 50-летних родителей (а не "молодых и бездетных"), держат ли они в голове сумму, потраченную на детей.
Потому, что в 10 тоже думал что смысл жизни - это возможность покупать себе каждый день сникерсы и Лего, считал эту модель единственной правильной и логичной.
А что такого ужасного в том, что человек живет свою жизнь так как хочет? Сейчас вот без детей он считает, что ему лучше и что с того? Через 10 лет изменит свое мнение и это нормально. Почему обязательно потом надо вопить в стиле "а вот 10 лет назад ты детей не хотел, видишь сколько времени потерял, а мы говорили"?
Я от этой проблемы отвязался, просто отдаю заработанное жене и не парюсь с ипотекой и другими затратами. Но про работу задумывался, 50 лет, далеко не побегаешь, хоть и есть работа подороже, но на своей 20 лет проработал и куда лезть, приключений искать, когда белая и пушистая. А работу бросишь на месяц-другой, ипотека как ком нарастёт, не отмоешься.
Ну так оставь завещание, продай на худой конец все что есть и хоть последние пару лет поживи как белый человек. Во проблему нашли, да и опять же, одиноким покойникам все равно кому достанется их добро, они этого все равно не узнают.
Да и окруженные семьей покойники, тоже не узнают кому что достанется. Может любимому внучеку, который все профукает.
Ага. Или станет причиной конфликта, который приведет к развалу некогда крепкой семьи. Инциденты бывали.
Нет, спасибо. Я сам в 90е рос. И многого дерьма пережили с родителями тогда.
Если вы допускаете такую реальность для ваших детей - то мне их жаль. А своим таких условий не хочу.
"у кого нет детей - у того нет будущего"
Спасибо от лица всех тех, кто не может, или у кого не получается завести ребенка.
Когда только ввели материнский капитал, мама смеялась, что я негодовала, почему за уже готовых детей не дают)) мы же вообще бедные дети 90х, хоть бы за это отстегнули🤔
Когда президент сменится. Потому что у нынешнего приоритеты - "стране нужно много населения и сильные вооружённые силы, причём и внутренние тоже".
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству.
когда тебе ещё 20 налогов введут, а потом раз в пять лет косарь давать будут. тогда то все мы, холостые бездетные и возрадуемся (нет)
Ты бы ещё предложил платить белым гетеросексуальным мужчинам!
Не инвалидам, не многодетным, не педерастам...
98 год, кризис. Мы тогда с мужем стали писать контрольные и дипломы за деньги. Татарстан.
Пора бы подумать о том чтобы стать пенсионерами видимо, не та страна для нас с тобой.
Кто последний?