7253

Вдогонку теме про аборты3

Меня не поймут многие, но не понимаю и я.
Сейчас на ТВЦ идет реклама помощи Ване, у которого порок сердца, он даун, аутист, и вот теперь лейкемия! Надо 2 миллиона с чем-то там на лечение от лейкемии. Не дешевле было беременность прервать мамаше? Я всё сказал. Dixi.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
388
Автор поста оценил этот комментарий

Так детям этим идет от силы процентов 10. Остальное забирает контора, снимающая ролики. Причем ребенок уже мог вылечиться или наоборот, но ролики продолжают крутить. Эти больные дети им нужны просто как источник контента. Часть заболеваний может быть выдумана для большей жалостливости.

раскрыть ветку (53)
38

Это как цыгане? Воруют ребёнка, обкалывают наркотой и таскают, попрошайничая, пока ребёнок не умрёт.

11
DELETED

Инфоцыгане освоили технологии и свалили из вагонов электричек в интернет

На днях мужик хорошо одетый и не сильно худой стоит побирается у зелёного банка, думаю что так ты хрен что соберёшь, когда вокруг ходят люди беднее тебя выглядят

66
Да зачем дети, их может вообще не быть, это узаконенное мошенничество.
раскрыть ветку (43)
36

Печально. я сам лично собирал деньги куму, когда его 17 летняя дочь заболела лейкемией. Собрали, прооперировали в Питере, но организм после кучи химий не смог выправиться...

раскрыть ветку (41)
14

Вы посмотрите сколько стоит минута рекламы в прайм на том канале где эта реклама была.

Как бы, если бы это было правдой, они бы просто потратили деньги на ребёнка вместо этих роликов и всё бы стало заебок.

35

Детям с онкологией для лечения в России собирали деньги? У нас же всё это бесплатно.

раскрыть ветку (34)
54
Само лечение да, полностью бесплатное что для детей, что для взрослых. Деньги могли собирать на проживание в городе во время лечения, еду. Обследования могли делать платные перед тем, как ложиться на лечение
44
Как я столкнулся с бесплатным в своей жизни.
1. Порвалась сетчатка. Ослеп на один глаз. Бесплатно и экстренно без очередей в московской федоровке поставили диагноз и назначили экстренно операцию в итоге ждал 2,5 недели квоту и еще 2 недели операцию. Итог частично восстановили(глаз видит на 30% очки никакие не помогут поля зрения узкие и с темными пятнами), но если бы делал платно то ждал бы 1-3 дня и результат был бы лучше гораздо.
2. Частые головные боли, пошатывание (как будто пьяный) онемение руки и ноги. Местный невролог ставит мигрень, про МРТ не слышно. Поехал за свой счет сделал. На МРТ очаги. Невролог выписывает направление в 2 института. Запись только через 2 месяца. Записываюсь в оба. В один получилось записаться платно через 3 недели платный прием, записался на него. Из другого так и не подтвердили бесплатную запись. На приеме объявляют о госпитализации бесплатной через 1.5 месяца(платно хоть завтра, но анализ сука дорогой). Жду 1.5 месяца ложусь, берут пункцию мозга, оказывается рс. Нужны лекарства стоят в месяц от 20т. Р. Записываюсь в Моники на прием бесплатный для выписки рецепта и назначение лечения( ожидание 2 месяца). Записываюсь на платную консультацию( 10т.р.) прием через 2 недели. Назначили лекарство бесплатно(цена в аптеке 28т. Р. На 28 дней). Получаю бесплатно 2 года. Сейчас уже 2 месяца его нет. Минздрав федеральный чуть проебался с закупками( цена лекарства сразу выросла до 50т. Р.). Альтернатива есть, но там побочки что в неделю 5 дней ходишь с температурой под 38 первые полгода привыкания. Сумбурно написал но думаю понятно
раскрыть ветку (23)
9

Блядь, я не представляю, что бы я сидел и ждал квоту в то время, когда шансы на восстановление зрения всё меньше и меньше.

Хотя, вам виднее конечно.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Хотя, вам виднее конечно.

Аж почернело :)

12

но зато бесплатно. Про препараты везде сейчас так с закупками проебались

раскрыть ветку (3)
6
Была гуманитарака от производителя... Со слов человека принимавшего пришла просрочка :-p
раскрыть ветку (2)
4

У нас часто так, скидывают кучу препаратов бюджетных со сроком в 4 месяца. по бумагам все есть все в достатке по факту надо срочно вызвать пациентов поменять им препараты на эти пока срок не вышел. Через три месяца эти закончатся переводить на другие. На заявки всем плевать спускают сверху что хотят

раскрыть ветку (1)
0
Одно дело региональные, другое дело федеральные программы
10

Аналогично, встретил в поликлинике парня лет 30-35, его лечат от РС бесплатно, но все обследования пришлось делать платно. В нашей родной поликлинике тупо игнорируют неврологические симптомы…

Я тоже приходил жаловаться, так участковый выписал витаминки, а в медкарте запись: обратился за документами… А невролог из обследований назначила только УЗИ шеи и по косвенными признакам поставила диагноз "остеохондроз".

2

но если бы делал платно то ... результат был бы лучше гораздо.

А мог быть и гораздо хуже

раскрыть ветку (11)
7
Платно= те же врачи только через 3 дня. Пока разрыв не зарубцевался его сшить с большей эффективностью можно было.
раскрыть ветку (10)
3

А не было бы платной очереди, бесплатная шла бы в три раза быстрее. Потому как врачи те же.

Это просто лягушка кастрюле. Постепенно на бесплатный приём попасть будет всё сложнее и сложнее

раскрыть ветку (5)
2
Вряд ли... Т.к. гос учереждение делает МРТ исследования, у них есть кол-во бесплатных квот в плане. И запись за месяц вперед. При этом если за деньги то можно в этот же день, как правило 2-3 окна по часу есть. И они еще и пропадают, т.к. никто не воспользовался.
раскрыть ветку (4)
3
Объясните мне тупой. Что значит бесплатно? Это для нас с вами бесплатно, для клиники те же деньги поступают на счёт, только из другого кармана. От медстраха. Но почему такие проволочки, очереди, какие-то проблемы? Нет, объясните, пожалуйста, пока меня не разорвало от ярости. Не первый пост читаю , где очередной автор пишет о серьезных проблемах со здоровьем, необходимостью срочного медицинского вмешательства, и вот эти "платно-бесплатно" и прочая тягомотина медучреждения ,в момент когда нужно немедленно начинать лечение, просто вымораживают.
раскрыть ветку (1)
1
Все очень просто. По омс оплачивается не все и не сразу( дс поступают на счет вплоть до месяца). Плюс куча бумаг заполнить нужно. Живые деньги появляются на счете через день.

Млжет, потому, что врачи не заинтересованы по квоте записывать?

раскрыть ветку (1)
1
Им то какая разница? В учреждениях в которых работал в гос и частных. Врачам все равно как принимать по омс или за деньги.

Вы этот узнали уже после операции? Иначе я не могу представить, почему вы сразу не побежали делать платно... И еще вопрос - сколько стоит платная операция?

раскрыть ветку (3)
2
Вы получали зарплату в 2007-2009? На тот момент под ключ это было 3-5 месячных зарплат.
раскрыть ветку (2)
0

Ясно( Да, зп получала. В 2008-м я зарабатывала очень хорошо по тем временам - 50-60 тыс. В 2009, правда, всего 30)  Я бы взяла кредит, если бы дело касалось зрения и заранее было бы известно, что ждать придется в 10 раз дольше, чем платно.

Именно в том что касается зрения, я очень щепетильна.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда две ваши) у всех ситуации разные бывают.

А зачем в случае с сетчатой вы стали ждать бесплатную операцию? Это же ваше здоровье и ваше зрение.

раскрыть ветку (3)
5
Банально не было денег.
раскрыть ветку (2)

А какая сумма требовалась?

раскрыть ветку (1)
4
За давностью лет могу соврать. Но с проживанием и питанием больше 80т.р. выходило. Это времена были когда бензин 95 меньше 30р. За литр был. И Мальборо голд 28р. И шаурма 50 руб.
7

Бесплатно по квоте. А платно - в любой момент. Бывает так, что нет времени свою квоту ждать. И потом, квота не все перекрывает. Бывает много дорогих процедур дополнительных. Типа камеры радиоактивного йода, например. Потом, в квоту входят определенные препараты. Может быть такое, что препарат по квоте не работает э. А другой за деньги и не малые. Короче, дай бог никому с этим не столкнуться, чтобы не разбираться в таких нюансах.

раскрыть ветку (2)
1

спасибо, за разъяснение. Я так понимаю все дело в срочности и тормозе нашей системы

раскрыть ветку (1)
4

По-разному бывает. Есть и реально долбанутые родители, которые считают, что в Германии врачи супер, а наши дураки все. Братишку сводного лечили, просто. Поэтому немного в курсе. В России, в клинике Рогачева.

1
Донорский костный мозг платный.
раскрыть ветку (5)
7

правда? я состою в списке доноров костного мозга. Год назад со мной связались для сдачи костного мозга ребенку. Я прошел обследование, обговорил проживание. Для меня было бы все бесплатного, денег за сдачу я не получил бы. Но к сожалению не былого полного совпадения и я не стал донором.

раскрыть ветку (4)
5
Надеюсь Вы ещё сможете кому-нибудь помочь. Низкий Вам поклон!
3
Это был 2006 год. Донор был из ФРГ.
1

А кто оплачивает проезд и проживание донора в городе проживания реципиента? Я недавно читала об этом, но не нашла информацию.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю

1
А чего не прервали беременность?
раскрыть ветку (4)
5
17 лет дочери, как читаешь то?
раскрыть ветку (3)
2

А я отвечаю тебе твоим же вопросом

Не дешевле было беременность прервать мамаше?

думаешь все болезни можно в период беременности увидеть?

раскрыть ветку (2)
4

порок сердца и СД видят.

раскрыть ветку (1)
0
Или не видят. Такое тоже бывает
1

Почему не быть, просто ищут детей, которым уже в принципе не помочь. Люди ведь проверять не будут, да и не все разбираются. И для родителей призрачная надежда. А для "благотворителей" - просто бизнес.

19

Я это знаю. Поэтому бесит еще больше.

2

Помню, в каком-то журнале-газете 90-х - то ли "СПИД-инфо", то ли "Калейдоскоп" - была страшная история про ребёнка с загадочной болезнью. У него типа распадалась на составляющие кровь. Тогда я этому верил, потом понял, что это просто развод на деньги.

4

Смотрела отчётность фондов, нет , почти 40, остальное аренда помещений, зарплата работникам фонда, всякая хоз.утварь, платные консультации, там ещё была статья- приглашали специалистов, которые обучали работников фонда.

А вообще, и без фондов бы государство потянуло бы лечение и реабилитацию этих детей, на другое деньги находятся, я не про балы. Поддержка таких детей и есть показатель социального государства.

раскрыть ветку (2)
3

От таких фондах:

1. Директор и учредитель + родственники и тп с хорошей зп и премией.

2. Нет налогов.

3. Взнос в фонд от юр лица - уменьшает налогооблагаемую базу.

4. Неофициальный заработок можно конвертировать в условно официальный через пожертвования.

5. Собирать деньги с населения

Самый главный вопрос, почему у каждого канала свой фонд и почему именно этот, ведь сейчас их пруд пруди... Не пустят тебя с дороги давать рекламу в новостях.

Самое печальное ведь каждый гражданин уже со своей зп платит в Социальный Фонд России - это что показатель работы этого фонда? Те вместо того чтобы улучшать его работу - создаём другие фонды, а куда смотрит руководитель СФР - это же прям как красная карточка для него....

А вот интересно много ли обычного населения шлёт таких смс...

раскрыть ветку (1)
1

Деньги в фонды собираются, помню руководитель нашей конторы перечислил на храм, сказал, что невозможно отказаться.

Фонд помощи бедствующим безработным будет формироваться за счёт штрафов с тунеядствующих паразитов.

ещё комментарий
0
Кстати, да. Сколько стоит эфирное время и съёмка ролика - наверное,ни одного ребёнка можно поддержать .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы