2913

Ваня Дмитриенко1

Ваня Дмитриенко — кто это? Пару месяцев назад я бы ответил честно: «Понятия не имею». Имя знакомое, но будто из соседней галактики. Пока дочка не подошла и не сказала: «Пап, пошли на концерт Вани Дмитриенко».

У меня есть правило — простое, как чай с сахаром. Появилось не так давно: если дочь предлагает активность — я говорю «да». Всё просто. Откладываю дела, подчищаю расписание, делаю. Возможно, это компенсация за то, что в детстве я был слишком занят, возможно — знак зрелости. А может, оба варианта сразу. Главное — это работает. Дети вырастают, а память о совместных мероприятиях остаётся дольше, чем список дел в ежедневнике.

Про Ваню я почитал. Оказалось, я даже слышал пару его песен — просто не знал, что это он. Мы купили билеты, и я благополучно забыл о них. Потом вспомнил. Потом снова забыл. И вот за день до концерта слышу: «Пап, ты помнишь?» Конечно, сказал, что помню. У отцов есть талант держать лицо даже тогда, когда внутри маленький голос кричит: «Какой концерт? Сегодня же среда!»

Стадион оказался огромным. Народу — море. Я и не представлял, что у него такая большая аудитория. Сначала слегка растерялся. Пока я жил среди своих плейлистов, где-то вырос новый огромный мир.

Что хочу сказать? Концерт оказался отличным. Во-первых, потому что это было время с дочерью. Вторая причина – шоу было сделано с уважением к зрителю. Видно, что это не халтура «соберём фанатов, срубим бабла». Видно, что команда работала как швейцарские часы: всё отточено, всё в своём месте. Свет, звук, люди — будто оркестр, где каждый инструмент знает свою ноту. Я получил огромное эстетическое удовольствие. Иронично, но приятно — как неожиданный десерт в конце простого ужина.

Но главное — рядом была дочь. Подпевала. Танцевала. Смеялась. Глазами ловила каждую деталь, будто на сцене происходила магия.

И я понял, что запоминаю не песни. Запоминаю свет в её глазах. Запоминаю, как она делится моментом так, будто вручает тебе ключ в её собственную маленькую галактику.

А дальше всё было просто. Мы вышли со стадиона, вечер был тёплый, людей много, город шумел. И было ощущение — не восторг, не прозрение, ничего громкого. Просто тихая радость, из тех, что не объясняют.

Мы попытались заказать такси, но людей было столько, что ожидание казалось вечным. И мы решили просто пройтись пешком. Как классно, когда просто идёшь рядом с человеком, который тебе дорог, и понимаешь – вот что значит «день удался». Шли, разговаривали о пустяках, обсуждали концерт. Пели песни.

И, знаешь… этого вполне достаточно.

UPD:

Подписывайтесь на мой ТГ канал. И забирайте лайвхаки для сознательной жизни в закрепе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Блд... Автор,ты ебаный черт, моей дочери 10,мне 44,если я и поведу ее на концерт, то это (бля еще раз) я опишу вообще не так! Графоман ебучий, ты с детьми (дочки отдельная тема) и близко не общался!
раскрыть ветку (16)
23

На Дмитриенко не води, начнешь писать как автор поста.

раскрыть ветку (1)
5
И пить лавандовый раф
7

Да это нейросеткой написано

раскрыть ветку (11)
0
Он наговорил куда-то и ему текст выдали или как это выглядит?
раскрыть ветку (10)
6

Попробуй поставь себе дипсик. Это приложение на телефон. Там не самая новая и крутая нейросетка, но такого типа запросы она как раз хорошо делает. Пишешь ему задачу: напиши рассказ в таком то стиле, сюжет такой то, напиши так, чтобы передать чувства такие то, сделай акцент на том то. И оно тебе напишет рассказик, полный характерных оборотов типа " тот самый" , " держался, будто от этого зависела судьба мира", " и это главное".

Зы чтобы получить хороший результат, зачастую нужно написать текста и уточнений не меньше, чем будет в получившемся тексте. Можно еще попросить составить план, разбить на части и потом писать с ним по частям. Если этим некоторое время поразвлекаться, то потом уже эти тексты нейросетские начинаешь узнавать)

раскрыть ветку (9)
Ахереть. А наговорить можно или только ручками, ручками?
раскрыть ветку (8)
0

Наговорить можно всегда, например, Яндекс клавиатура , там есть голосовой ввод, микрофончик нарисован на пробеле, жмешь на него, говоришь. Лучше с паузами в нужном месте, так знаки препинания будут ставиться лучше.

раскрыть ветку (7)
Не, не то. Я имел ввиду, так: "поезд, рельсы, вокзал, чувства, смерть, Аннушка, голова-спутник и тд"
Я могу это сказать дипчипу или как его там и он хуякс и Анну Каренину мне отрывок напишет?)))
раскрыть ветку (6)
4
"поезд, рельсы, вокзал, чувства, смерть, Анна, голова-спутник и тд. Напиши что за книга и отрывок из неё"
Если так дополнить, и изменить Аннушку на Анну, то напишет
раскрыть ветку (1)
Сейчас по ТВ показали гига чат, вот там сказали пару-тройку слов и задание, рассказать сказку и гига чат рассказывает сочиненную сказку. Вот это сила
3

Да, он может сделать довольно связный текст из косноязычного и сумбурного, если ты дашь ему такое задание.

0

Держи)

Конечно! Вот исправленный рассказ с простой и понятной шуткой про ИИ.

---

Ваня ждал свою девушку на вокзале. Ему было скучно, и он листал Пикабу. Там он увидел смешную шутку про Аннушку, которая всё везде проливает.

Внезапно Ваня заметил на рельсах что-то странное. Это была круглая штука с антеннами, похожая на спутник или голову робота.

К его удивлению, голова заговорила: «Привет, я alient2! Помоги мне, я опоздал на свой поезд!»

Ваня решил помочь. Он подумал: «Вот это да! Теперь у меня есть свой инопланетянин!» Он был так рад, что даже пошутил: «Слушай, а ты не ИИ? А то я слышал, вы любите придумывать истории про смерть Берлиоза и разлитое масло».

Голова-спутник замигала светодиодом: «Что ты! Я самый настоящий инопланетянин. А твою девушку я только что видел — она ушла с другим парнем».

Ване стало грустно. Но он посмотрел на странную голову-спутник и подумал: «Ну хоть с тобой теперь не одиноко». И ему стало немного легче.

раскрыть ветку (2)
0
Не то пальто 🤭
0
Предпросмотр
VK0:05

:)

Вы чего такой злой? Что-то случилось?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы