594

В чём сила?1

Вечная борьба сторонников оружия и противников. Вот я купил оружие. Полуавтоматический дробовик Вепрь ВПО 205-03. Я не охотник. Я просто считаю что дома обязательно должно быть оружие. Моя жена так же умеет с ним обращаться. Разбирает, заряжает, стреляет. Я спокоен, что у меня дома есть средство, способное меня и мою семью защитить. И сука не надо мне про законность. Если в дом будут ломиться бандиты, мне глубоко плевать на законность.

Так вот, мне вчера на полном серьёзе, на суровых щах доказывали что я не прав. Мол такие как я дестабилизируют обстановку. И лучше у нас всех забрать оружие , а то в школах стреляют.

На все мои слова, факты, приводы статистики одна ремарка - вам оружие давать нельзя. И самое забавное что 80% смены было согласно с ним. Даже на мой вопрос что если его жену будут трахать и его детей вешать, что он им скажет и что сделает, был ответ - такого не будет.

Пиздец. Просто пиздец.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже думал над покупкой ружья.

Но потом не смог нарисовать ни одного сценария, когда я смогу его применить для самообороны.

Только если оно будет висеть собранное и заряженное над кроватью. Либо лежать на переднем сидении авто.

Для нападения, для мести - возможны варианты.

раскрыть ветку (14)
10

"Вах, помой жопу и подготовь жену, мы придём через три часа!"

1
Я Легенда

Только не говори этого пушка-дрочерам

раскрыть ветку (2)
0
И вам бы тоже не мешало русский выучить.
раскрыть ветку (1)
Я Легенда

ахтунг граманацики!

1

Только если оно будет висеть собранное и заряженное над кроватью.

Разберём вариант нападения в вашу квартиру с незаконным проникновением в эту самую квартиру.

Вы живёте с открытой дверью или вашу дверь можно выбить одним ударом ноги?

Что-то мне подсказывает, что нет: дверь нормальная и всегда заперта изнутри. Поэтому, даже если к вам будут ломиться в квартиру, у вас будет достаточно времени, чтобы открыть сейф, зарядить оружие, позвонить в полицию и приготовиться встречать гостей, если наряд не приедет раньше.

У меня оружейный сейф стоит в спальне, карабин в нём вместе со снаряженным магазином. Времени, чтобы открыть сейф, достать оружие, пристегнуть магазин и дослать патрон в патронник мне понадобится меньше минуты.

раскрыть ветку (9)
1

тут автор комментатор скорее имел в виду не вариант влома в квартиру, а вообще. Ну вот как вам поможет ружье в сейфе, если вам в лифте приставят ножик к печени. Или когда будете открывать дверь - стукнут сзади по голове. Или на улице. В общем - кроме ситуации, когда кто-то вышибет вам дверь в квартиру - варианты оборониться оружием в сейфе равны нулю. В отличии от пистолета за поясом - там больше шансов его использовать для самообороны.
Вариант - зомобоапокалипсиса не рассматриваем.
Оружие фактически нужно для другого, для контроля чиновников со стороны народа. О чем, кстати, хорошо знали в США, когда их создавали. Там вообще в начале очень много чего правильно и хорошо было сделано и продумано.

и вторая поправка

«Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».

Впервые право народа на восстание было письменно зафиксировано в Декларации независимости США, принятой 4 июля 1776 года.
В преамбуле этого документа указывается, что «[…] если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа. […] когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности».
https://center.kg/article/170#:~:text=Впервые право народа на восстание,принятой 4 июля 1776 года.
раскрыть ветку (3)

Автор говорит, что сможет воспользоваться оружием, только в том случае, если оно будет висеть на стере в приведённом к бою состоянии. Т.е. не имеет в виду нападение вне квартиры.

И вообще, по тексту его комментария, у меня сложилось впечатление, что человек вообще слабо представляет себе, что такое оружие и зачем оно нужно конкретно ему.

Оружие фактически нужно для другого, для контроля чиновников со стороны народа.
Ну-ну. Я прямо вижу, как экипажи БТР, БМП и БМД, получив приказ стрелять в толпу, испугаются вооружённых граждан, у которых патроны без термоупрочнённых сердечников.

От того, что у граждан на руках есть оружие, они не становятся боеспособным подразделением.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, если потошнить немного, то БТР далеко не уедет с вооруженной толпой

Вы скажете там подкачка есть, а я скажу что она в большем количестве случаев не работает ибо травит как сволочь

раскрыть ветку (1)
0

Колёсная техника в этом плане уязвима, а вот гусеничная - нет. Намотают, как на площади Тяньаньмэнь.

1

Да, но дверь то я сам открою скорее всего. Ну постучат, наврут чего нибудь.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, если вы такой доверчивый, то вас ничего не спасёт. Даже пистолет за поясом. Не надо вам оружие, всё-равно не пригодится.

раскрыть ветку (1)
0

Никому дверь не открывать, кого не ждешь? Ну это тоже паранойя.

0

Хмм, а вот я дверь замыкаю только когда ухожу. Подъезд приличный, никто ни разу дверь не открывал

раскрыть ветку (1)
0

А я дверь запираю сразу, как захожу в квартиру. Элементарные меры предосторожности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы