pressthecheese

Пикабушник
поставил 1250 плюсов и 67 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
3724 рейтинг 0 подписчиков 8 подписок 8 постов 1 в горячем

Почему выбрасывают собак породы Хаски

Почему выбрасывают собак породы Хаски Собака, Бездомные животные, Хаски, Сибирский хаски, Приют для животных, Волонтерство, Собаководство, Зоозащитники

2lifepets со мной беседовал про бездомных собак, задал вопрос и заблокировал мои ответы.

А почему породистые в бродячих попадают тогда, не расскажете? Хаски - востребованная и модная порода. Что ж их так много среди бездомышей?

Вы занимаетесь собаками и спрашиваете меня про хаски. Отвечу отдельным постом - если кто-то хочет завести хаски, то ему стоит подумать и более подробно почитать про неприспособленность породы к жизни в человеческом жилье.


Хаски стали модными благодаря своей няшности и пушистости, а их востребованность искуственно раздута безответственными, жадными до денег заводчиками - они стоят дорого, а разводить их можно буквально под открытым небом.


Так вот. Одни безответственные люди хотят бабла, другие хотят милого и пушистого щеночка, а выбирают его по внешнему виду и "модности", не вдаваясь в особенности породы. Затем селят щеночка в квартире и сталкиваются с тем, что хаски (внезапно!) это ездовая собака и она не может долго сидеть на одном месте - ей надо постоянно бежать, постоянно куда-то реализовывать свою энергию, а находясь в квартире, кроме уничтожения всего вокруг, она ее реализовать никуда не может. А еще им необходима особая диета, иначе будут проблемы. Щенок не может нанести большого ущерба, а вот взрослая собака может. Хозяева не справляются с этим потоком энергии и забот и избавляются от собаки приемлемым для них способом.


Тут, на пикабу, обитает целая армия собирателей и пристраивателей брошенных собак. По хорошему бы надо просветительскую работу проводить, для профилактики - объяснять гражданам что есть породы для дома, а есть для крайнего севера и они разные - каждая порода хорошо чувствует себя только в определенных условиях - в тех, для которых она была выведена. Чем больше людей услышат эту информацию, тем больше выберут подходящую для себя породу, тем меньше собак будет на улицах.


Что проще и дешевле - вести разъяснительную работу или кормить, лечить и пристраивать бездомных собак?

Что правильнее - бороться с причиной или со следствием?


Зоошизики предпочитают бороться со следствием и искренне недоумевают - почему же глупые люди выбрасывают хороших собак? Ответ прост - безответственность, некомпетентность и нежелание думать.


[Фото взял из интернета. Текст мой.]

Показать полностью

Ответ на пост «Джонни. Время идет, а он так и остается в приюте»

Спасая и пристраивая дворняг, вы способствуете увеличению их популяции. С ростом популяции приходится спасать и пристраивать всё большее количество песиков. Чем больше спасаете, тем больше их дохнет от холода и голода, тем больше их сбивается в дикие стаи.


Ваши добрые намерения ведут в ад - вы сами провоцируете смерти собак от болезней и голода, смерти и увечья покусанных дикими собаками людей.


Чтобы не было такого количества несчастных песиков, их надо уничтожать, а не спасать.

Ответ на пост «Проклятие 3х лет»

Я не противник официальных браков, скорее наоборот.


Но, если подумать, в настоящее время в РФ официальный брак не несёт никакой смысловой нагрузки - алименты на детей можно затребовать по факту отцовства, имущество оформляется в долевую собственность, а что ещё надо? Романтизьму если только не хватает. Если нужен символ, то можно носить обручальные кольца.


Бракоразводный процесс, при разрыве отношений, только добавляет стресса. В то самое время, когда бывшим партнёрам лучше вообще никак не контактировать, они вынуждены встречаться в не самой приятной обстановке, да ещё и выносить свои отношения на публику, вспоминать из-за чего разошлись. Плюс перекос закона в пользу женщин провоцирует их на некрасивое поведение и дискредитирует этих самых женщин в глазах мужчин.


Поэтому жить лучше гражданским браком, так спокойнее. Печать в паспорте никак не делает семью крепче.

Ответ на пост «Гедеонизм»

А в колледж, захочется штоле? Или на работу потом? Открою маленький секрет: чем ты старше, тем больше ответственность и тем тяжелее. Просто полежать и подождать когда оно "само пройдёт" не получится. Чем больше ленишься, тем сложнее становится. По сути, эта та же ошибка, которую совершают дети в детском саду, когда хотят в школу, потому что там нет тихого часа.

Ответ на пост «Как я бухнул первый раз за свои деньги»

Я с детства считал себя правильным мальчиком. Я был твёрдо уверен, что никогда-никогда не буду ни курить, ни пить, а наркотики это просто что-то за гранью.



Сложилось так, что я любил читать, и одной из любимых книжек была книга про Гека Финна. В ней так смачно описываются ситуации с курением, что курить я начал самостоятельно, да ещё и друзей своих активно приобщал к этому делу. Тогда мне было лет 10 -12. В итоге я курил, в общей сложности, больше 20 лет. Не курю давно и рад этому до жопы. Это было невероятно сложно избавиться от зависимости по-настоящему.



Алкоголь - это точно не про меня, наивно думал я. Пока друган, когда я в очередной раз зашёл к нему в гости, не вытащил откуда-то из-за дивана батину бутылку какого-то пойла, наподобие аперитива. Друган сделал солидный глоток и предложил мне, я без колебаний последовал его примеру. До сих пор помню то приятное чувство тепла, которое плавно распространяется внутри. Сейчас алкоголь такого эффекта не даёт. Люблю пиво, периодически бросаю пить навсегда.



Наркота. Уже будучи курящим и пьющим взрослым двадцати двух летним молодым человеком, я был твердо уверен, что любая дурь это билет на прямой рейс в ад. А любой, кто хоть раз попробовал траву, навсегда потерян для общества. Однако, когда мои кореша решили раскуриться, а я оказался рядом, то не стал отказываться, а вместе со всеми сделал два солидных напаса, с таким видом, как будто я каждый день только этим и занимаюсь. Понравилось. Дудел потом временами активно, временами не очень. Сейчас я примерно год "не в теме", то есть, своего ничего нет. Но при случае, в хорошей компании, от угощения не откажусь.



Бесхарактерная ли я тряпка? Неа. Просто мои детские убеждения " хорошего мальчика" ломались окружающей действительностью - всё моё окружение пило и курило и ни с кем из них ничего страшного не происходило. Бухло и шмаль мне предлагали люди, которых я знал давно и которым доверял и поэтому без сомнений соглашался на приключения. До моего знакомства с дудкой, у меня не раз была возможность раскуриться с незнакомыми людьми - всегда отказывался. Так же неоднократно поступали предложения ширнуться - отказывался, и говорил чтобы даже не предлагали мне это дерьмо. С незнакомцами не пью, со знакомыми - очень редко. Предпочитаю вообще не пить, хотя сегодня проглотил банку джина-тоника.



Подтвердились ли мои детские убеждения? В основном - да. На мой взгляд, самое лютое зло это сигареты. С остальным тоже лучше не связываться, но бороться легче, чем с курением.

Показать полностью

Помогите найти клип

Там девушка едет на маленькой машине и по пути  подбирает попутчиков, у которых свои авто не едут - другую девушку, священника, бизнесмена. Попутчики на заднем сидении играют в карты и вообще очень дружеская атмосфера царит в машине.


Клип крутили по утрам по НТВ в 90-хх.

Ответ на пост «В чём сила?»

Оружие - вещь обоюдоострая. И лучше бы его не было ни у кого. Но. В наше замечательное время государство самоустранились от охраны жизни и здоровья граждан, при этом оно запрещает гражданам защищать себя и своих близких, оставив всего два варианта: или морг или тюрьма. Большинство, естественно, выбирает тюрьму, потому что из тюрьмы есть шанс выйти. А раз тюрьма лучше морга, то хотелось бы иметь побольше шансов туда попасть. А как получить эти шансы?

Ответ на пост «Пять месяцев на худшей работе в жизни, или как я был монтажником окон»

Расскажу о том как я разочаровался в коллективной работе.

Ответ на пост «Пять месяцев на худшей работе в жизни, или как я был монтажником окон» Жизнь, Работа, История, Истории из жизни, Воспоминания, Мат, Длиннопост, Ответ на пост


В 2000 году я окончил школу и сразу пошёл работать. По знакомству устроился работать на интересное предприятие. Это было деревообрабатывающее предприятие. Туда привозили свежеспиленный лес, он поступал сразу на пилораму, там пилился на доски и брус, потом следовал в сушильную камеру, а оттуда в цех. В цеху изготавливали дорогостоящие межкомнатные двери. Двери эти действительно были высочайшего качества - такие не продаются в обычных магазинах. Еще я один раз видел как плотник, в качестве шабашки, делал гроб.

Мне, как вчерашнему школьнику, ничего серьёзного поручить не могли - я ничего не умел. А так как я был трудоустроен по блату и директора знали меня с тех пор когда я пешком под стол ходил, то, в дополнение к полному отсутствию обязанностей, я имел полную свободу перемещениям любых действий на территории предприятия. Нас таких блатных было двое.

Работа наша заключалась в уборке цеха гигантским пылесосом, или мы шлифовали двери между разными стадиями финальной обработки, или таскали что-нибудь тяжёлое, загружали-разгружали сушильную камеру, вобщем, принеси-подай, в основном. Справедливости ради должен отметить, что и зарабатывали мы сраные копейки. А ещё нас недолюбливали обычные работяги, но я этого и не замечал тогда, по наивности. Бывало даже подбухивал с ними самогон. Мне две стопки и я уже сплю, а они ржут.

Однажды меня поставили работать вместе с этими рабочими в бригаду. Я даже и не догадывался тогда, что такая коллективная работа оплачивается из расчёта общей стоимости работы, поделенной на количество работников. Я работал как обычно, то есть, на расслабоне - все что-то таскают, а я сижу, отдыхаю, потому что устал, да ещё и курить у своих "напарников" стреляю. По итогу, один из работяг слегка отпиздил меня. Я не стал никому ничего рассказывать. Просто решил, что это был мой последний рабочий день на том месте.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!