4318

Утильсбор9

Сегодня ехал за город, хорошая дорога, лес, по обочинам и попутном направлении грибники, дачники. И вот что заметил, большинство из них натурально на утиле откровенном ездят - ржавые калины, гранты без арок, шнивы в рыжиках, сандеро всякие. То есть сейчас с помощью заградительных пошлин и утильсбора добились того, что обычный человек не может поменять просто так свою среднестатистическую бричку на что то новое. Не говорю, что все, но покрутите головой на улице, сколько же ржавых повозок..То, с чем боролись - с корытами на дорогах, - снова возвращается. Люди будут ездить на них до талого, ремонтировать, варить, красить, шаманить. Новое то ох как недоступно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ, а что у тебя за работа на велике /мотоцикле?
раскрыть ветку (1)
7

По клиентам езжу, аквариумы чищу))) если тепло и сухо то можно на двух колесах)

6
"Либо хлам за дорого, либо хлам за дорого из-под такси." ...охрененный выбор(((
раскрыть ветку (1)
2

Есть еще китайский хлам за очень дорого в кредит.

1

Пежо 406 2001 год, тоже пороги гнилые уже.

раскрыть ветку (3)
0
Удивительно
раскрыть ветку (1)
2

удивительно что они еще есть

0
Опель вектра б 98 год, пока держимся, чуток пошел водительский порог и водительская дверь
0

Дэу Джентра 2013 года, вообще никаких проблем по кузову, были сколы небольшие, все подкрасил, теперь как новая. Вот и разница между ВАЗ и иномаркой

3

Я сначала подумал, что кусок уже не мой, а чужой, раз отвалился )

28

Дай обниму(( На калине, перешедшей в разряд рабочей, слева порогов нет, сабля багажника оторвалась к хуевой матери - железо под крепежом превратилось в труху. Я ее и мыть стараюсь пореже - очень уж она страшная когда чистая😁

4

У жены 2011 калина, я забодался рыжики шкурить и подкрашивать. Крылья ладно, поставил пластиковые вечные. А бока и двери изнутри, откуда и прут рыжики, замазал пушечным салом. Все. Не лезут. Правда подновлять слой нужно раз в 4-6 лет, но это не так и трудно. До этого всякие сраные мовили и иже с ними пробовал, на год хватает.

2

Хм, наверное у вас дороги чем то адским поливают. Хонду 2007 года купил в 2012, продал в 2022. Пороги целые были.

Щас митсу 2013 тож целые пороги. Делаю выводы - или лады из гавна делают или у нас дороги таким не поливают

раскрыть ветку (3)
2

100% реагенты. Я на сандеро 7 лет откатал, ни одного рыжика. И в целом не наблюдаю вокруг себя гнилых машин. У нас такой хуйнёй не занимаются, максимум - песком сыплют.

1

Дороги конечно поливают реагентами вовсю, шестерка была 93 года отцова, без единого рыжика, всегда зимнее хранение, в 2008 или 9 году я начал ездить на ней зимой и сразу полезли рыжики. Откуда вы кстати? Дабы знать хоть где машины можно смотреть?

раскрыть ветку (1)
1

Да у нас тоже поливают, но походу поменьше. Приморский край.

0
Нихрена себе качество
0

Была калина 11 года, брат делал ей антикор при покупке, потом я её мовили из балонов в пороги, двери, опоры стоек прям снаружи поливал. Вся же инфа была на в форумах, за 10 лет рыжики от сколов только заделывал , ну и крылья начали ржаветь от саморезов подкрылок и то успевал поливать .

раскрыть ветку (1)
0
Й
38
Тебе введут повышенный налог за авто свыше 10 -20 лет, повышенную страховку, сделают всё, что бы ты либо снял номера либо реально сдал авто в утиль.
раскрыть ветку (9)
17

Пожалуйста, не пишите идеи думе. Не надо

раскрыть ветку (3)
1

Поздно, он даже удалить не сможет

раскрыть ветку (2)
0

Почему?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что оценили и ответили

1

В крайнем случае придется на велосипед пересаживаться))

раскрыть ветку (4)
0

К моему лисапеду комплект резины 12 тр стоит хватит тысяч на 7-8 км , к ладе самые бютжетные покрышки с Авито раз в 10 больше проедут,. Цепь через пару тысяч менять надо потом звёзды через пару цепей , по цене соизмеримо с заменой комплекта грм на 8кл.

Лучше на Жигулях.

раскрыть ветку (3)
1

А у меня gt avalanch 3.0 с 2009 года бегает в прогулочном режиме и вот токо токо пришла пора цепь менять))) во качество было)

раскрыть ветку (2)
0

Я на лисапеде за первые 2 года под 2 т км накатал катаясь с дитями и на работу, что б растянутая цепь не ушатала звезды, проще её поменять и дешевле, чем ещё и звёзды. Покупал кстати в замен не самую дешевую , и она ходит дольше чем родная. Бергомонт 8н.

У детей стелс и норко укатались гораздо раньше, даже не стали систему менять, ибо дорого , настроил что б перескакивающие передачи просто не включались.

раскрыть ветку (1)
0

Ну дети есть дети, я был мелкий дак укатал сначала "школьник", потом "Уралец", потом подростковый "харьков", редкая вещь кстати, потом "Урал", ну и последние годы школьные катался на дедовском "Харькове", уже взрослике, реально шикарный вел был.... Не знаю, куда он делся, не помню... А в конце купил форвард, как только они появились в магазинах... А уже в универе помню взял со скоростями, б/у, ооооо, это сродни космическому кораблю было)))

7

На них и цены ещё тоже в космос ушли. Если раньше в таком состоянии машины или в чермет сдавали или на убой для стройки брали, то сейчас цены на гнилую калину на ходу с документами стартуют от 200к

44

Так и с кредитом теперь все очень непросто, спасибо ЦБ и его ставке.

раскрыть ветку (59)
10
Да-да, Набиуллина лично виновата в такой ставке, она же просто так ее поднимает от нехуй делать
раскрыть ветку (6)
5

У набиулиной другого выхода нет. В экономике появилось много лишних денег (надеюсь догадываетесь, откуда), а товаров стало меньше. Отсюда и инфляционный пузырь, набиулина и вынуждена ставить такой процент, чтобы "вытащить" лишний объём денег из оборота.

раскрыть ветку (5)
1
Ну вот, я о том же
ещё комментарии
15

А если бы ставка такая не была, то о давали бы тысячи за хлеб

раскрыть ветку (46)
30

И один, и другой вариант одинаково плох.

Высокие ставки не только по средам населению. Бизнес тоже похожие ставки вынужден платить. И закладывать эти расходы в цену продукции.

раскрыть ветку (42)
60
Так в этом же и суть. Кредиты дорогие, цены высокие, зато хорошая доходность по вкладам - чтобы народ меньше покупал, чтобы стопорить экономику и придержать инфляцию. На ЦБ тут гнать не надо - это, наверное, единственный орган в государстве, который работает и функционирует, разгребая то дерьмо, которое солнцеликий выдал всем за счёт заведения.
раскрыть ветку (37)
10
ЦБ делает что может исходя из тех блядских условий , в которые его поставили
раскрыть ветку (11)

Ваши предложения?)

раскрыть ветку (10)
15

Не ставить ЦБ в блядские условия, не развязывать агрессивных войн, не воровать, не пристраивать дружков и родственников, не врать (ну хотя бы поменьше)

ещё комментарии
14
Продление агонии.
6

А зачем стопорить экономику? Зачем увеличивать издержки предприятий, вынужденных увеличивать цены? Ей богу, Оруэлл отдыхает

Ясенхуй причина высоких ставок в другом

раскрыть ветку (18)
6
Потому что это экономическая теория такая работает. Иначе инфляция была бы как в Зимбабве
раскрыть ветку (16)

Приведите примеры, как высокая ставка помогает снижать цены. В мире полно таких стран, есть же примеры, правда? Или пресловутая экономическая теория есть лапша на уши?

раскрыть ветку (15)
19
Конечно, наша страна, например. Напомню, что сейчас раздают крупные деньги тем, кто раньше получал на порядок меньше. Спрос сильно превышает предложение. Цены увеличились в разы, а не на порядки. США, где ФРС поднимал ставку, также сжигая вертолетные деньги. А есть альтернативный сценарий для дурачков, у которых экономическая теория - лапша на уши - например, Турция. Там ставку понижали, когда надо повышать, и какая там конская инфляция и как себя чувствуют производства.

В РФ ситуация отягощается тем, что ЦБ не может действовать полностью в рамках своих полномочий, потому что выходит Путин, и продлевает льготную ипотеку, чего делать было нельзя категорически. Зато вот он, лидер, дал дешёвые цены, а то, что сначала цены на квартиры выросли в 2 раза из-за этой же льготной ипотеки - это не важно.
раскрыть ветку (14)
0

Что то я не заметил что мне денег раздали. Как был в ж....так и остался. Тока цены в 2 раза выросли

раскрыть ветку (1)
8
Так а ты на фронте? Деньги то там раздают. Людям, которые получали сильно меньше, а теперь получают 200к и выше - денег у них много, спрос у них растет, предложение упало из-за санкций, а так как никакого товара вояки не производят, то соответственно, эти деньги не увеличивают ВВП и разгоняют инфляцию.
Единственный способ вертолетных денег, который не влияет на инфляцию - это создать рабочие места на производствах с субсидированием зарплаты

Давайте развернем про Турцию. Отличный пример. Сколько там ставка, сколько инфляция.

раскрыть ветку (11)
3
Интересует нас конец. Какие тут ещё вопросы могут быть
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
0

А почему они вынуждены увеличивать цены?)

вы дико не правы.

у нас же отсталый автопром. отсталая микроэлектроника. у нас почти по всем отраслям дикое отставание от планеты, мы даже подшипники закупаем у иностранцев. наша экономика должна не просто ускорится, а дико ускорится. а что делает цб? тормозит и увеличивает отставание ещё больше. ну спасибо. через 20 лет, когда количество рождённых у нас мигрантов будет больше количества рождённого населения, окажется, что с такой отсталой экономикой эти мигранты вполне справляются, а умные в экономике больше не нужны.

раскрыть ветку (4)
12
О господи, ну и чушь. Разгон экономики сейчас - это не разгон производства, а разгон инфляции, в результате которых предприятия позакрываются нахер. Это же прямо база экономики.
раскрыть ветку (3)

ну и чушь. вы головой думаете или ступнями?

Я лично считаю ,что ставка сейчас это заградительный барьер для обычного бизнесмена ,пока государство не перестроить все под китай чтобы стать там монополистом во всех областях . а кому надо льготы и сейчас выделяют. Даже не государство-моноплист ,а те кто надо монополист.
раскрыть ветку (1)
3
Нет, большую ставку не наше ЦБ придумало. Это нормальный механизм. А про государство - монополист - так это известный факт, только к ЦБ не имеет отношения, они в разных плоскостях действуют

В этом случае как раз бизнесу дают время на подумать (нужен ли этот кредит или своими силами можно обойтись).

С другой стороны, могут порезать например расходы на новые технологии или модернизацию. Баланс нужен

раскрыть ветку (2)
15

Подумать о чём? Закрываться или нет?

Многие бизнесы имеют основные и оборотные средства ценой намного больше, чем их прибыли в обозримой перспективе. На свои деньги они не могут существовать никак. Обязательно нужны "длинные" и дешёвые банковские деньги.

раскрыть ветку (1)
3
Не все бизнесы живут на кредитах. Но к сожелению большинство.

Нет, нынешний вариант плох для тех кто берёт кредиты, а вариант с низкой ставкой для тех, кто кредиты не берёт...

1

Просто не нужно в говно наступать.

Тогда и отмывать его не придется

В Китае ставка 1,2-2,2 и ничего, не жужжат....а уж с Россией сравнить вообще смешно
раскрыть ветку (1)
0

А в Турции 50 и тоже спокойно. А уж если с Россией сравнить вообще смешно

А чё сложного с автоередитом, там сейчас ставка от0.01 до 15 процентов , смотря как разведут, если речь о новых машинах
раскрыть ветку (4)
6

Там скорее всего остальная часть процентной ставки заложена в цену автомобиля, и покрывается продавцом.

0

Под 30

раскрыть ветку (2)
Ну а другого варианта нет, люди думают, что к той цене, что у диллера ещё 25 процентов кредита, на самом деле , я брал хавал и ставка 0.01 ещё в конце месяца 500 тр с цены слетело
раскрыть ветку (1)

Не хавал, а ел.

3

Ну и отлично же! РФ первая страна в мире, где побороли ужасный тренд потреблядства. Только забота об экологии. Пора и на другие вещи утильсбор ввести, чтобы люди не меняли, например телефон раз в 5 лет. На айфон вообще 300 тыс. утильсбор!

раскрыть ветку (1)
0

Есть передовая Эритрея, где люди голодают, чтобы не пердеть и Не выбрасывать газы в атмосферу)

Но в целом, косвенно вы правы) утильсбор - эко сбор, который вынуждает вас ездить на утиле, дабы не тратить ресурсы планеты на создание нового авто))

7

Уже очень скоро те, кто ввёл эти утильсборы, поднял налоги, разогнал инфляцию и прочее, "попросят" нас это защищать ценой своей жизни, потому что кончились добровольцы.

2
А я занялся апгрейдом своей 2000 года рождения дички 😎
Пока убрал все лишние детали 😁
P.S. Думаю до 2030 года при нынешней политике по кредитам и ценам на новые авто, мне не светит покупка нового автомобиля.
раскрыть ветку (6)
2

10-11-12?

раскрыть ветку (3)
1
Десятка, когда покупал не было 11 и 12 по такой же цене (брал уже бу). А так бы я конечно 12 хотел бы, больше влезает.
раскрыть ветку (2)
0

А 11 ващще сарай)))

раскрыть ветку (1)
0
Для рыбалки или с палатками самое оно, можно спать в машине. У меня когда-то ваз 2104 был, там это испытывал.
1

на распорке резьба? от вибрации она же будет смещаться и всё усилие пропадёт

раскрыть ветку (1)
3
Она контргаеца, стоит без изменений уже лет пять. Пробовал ставить не разборную, не встаёт, видно геометрия немного нарушена, но резину не жрет и ладно.
2

Калина 2007 года. Пороги переварены, крылья передние новые, двигатель меняла три года назад. Мкпп тоже новая. Сейчас пришла пора, когда электрике задница, хочу сразу всё заменить, косу и проч

12
Но вы продолжайте за путина и единоросов голосовать
раскрыть ветку (9)
34

Мне кажется, если даже голосовать за другого, то все равно голос уходит куда им нужно...

раскрыть ветку (1)
13
Тебе не кажется
6

Лучше сказать - не голосовать, а поддерживать.

Потому что в последнее время в России голосование не имеет смысла.

раскрыть ветку (3)

почему голосования не имеет смысла?

раскрыть ветку (2)
6

Выборов нет.

раскрыть ветку (1)

Есть, регулярно проходят, я хз чел

4

О, бля. Очередной свидетель секты думающей, что его закорючка в биллютене реально влияет на политику элиты из высоких кабинетов. Повзрослейте уже, ёбано в рот.

ну, надо вот просто выйти на улицу, сжечь все администрации, разогнать полицию и армию, отдать власть в стране честным представителям оппозиции и сразу всё хорошо станет, да?

То ли дело Лёха Навальный был, да его пиздобратия, да?

3

На новой точно также можно расшибиться.

У меня двадцатилетняя девятка в прекрасном тех состоянии, как поджопник меня устраивает, а деньги я потрачу на что-то более актуальное.

раскрыть ветку (8)
2

Вот и меня калина устраивает более чем. Жрет мало, едет отлично. Есть недостатки, но за такую цену нех морщиться))))) а пороги я переварю.

раскрыть ветку (6)

сколько стоит переварка порогов с покраской?

раскрыть ветку (5)

Ну тут в томске менее ста тыщ даже не разговаривают. Просто вот "не занимаемся мелочами". Я сам буду, че там сложного то?) красить трудновато, навыка нет почти, но это не мерседес, мне не баб клеить, покрашу)

раскрыть ветку (4)
1

Три года назад менял пороги, усилители, задние лонжероны, задние арки, и по днищу участками. Варили вдвоем с другом, у него полуавтомат. Взял по божески 30 тыс. После сам проливал скрытые полости и сам красил краскопультом.За три года ничего не вылезло.

П.С. у нас в городе переварка порога с усилителем 7к без покраски, у вас какие-то дикие ценники

раскрыть ветку (3)
0

У нас кузовщики ппц берега попутали

раскрыть ветку (2)
0

На Тойоте Фанкарго поменял пороги,за все про все-20тр в Екб.Реально у вас там берега попутали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну. Я ищу щас все "гаражников" еще, может попадется кто свободный, кто готов за те же 30-40 арки с порогами заменить.... Ране помню было арки 2 шт 10к, пороги 2шт 10к. В среднем,+/-, а щас просто "от сотки, меньше не беремся"... И очереди!!!!!

1
Ну главное на ней в дтп не попадать
1

Ты тупой афтар😆дороги от холопов для бояр расчищают

1
А потом введут закон об обязательной утилизации авто старше N-лет. Либо покупай новую, либо выкидывай. Типо опасна для водителя и окружающих. Реально ли такое? Дак конечно.
Живем как в сюжете телепередачи "Городок"
раскрыть ветку (3)
0
CARS, CATS, TITS

Закон об обязательной утилизации нужен отнюдь не в отношении автомобилей, которые просто железка и частная собственность

0

Любители отреставрированных классических автомобилей такие: "Охуеть спасибо папаша"

0

Да как нефиг делать.

0

О, это я по адресу, моя калина 2008г. глохнет на при каждом переключении на нейтраль, заводится так же с педалькой газа, холостые не держит, обостряется проблема после заправки, по запаху богатая смесь, дмрв и другие датчики на холостой ход менял, в чем может быть проблема? Подсоса воздуха нет, ошибок при диагностике тоже

раскрыть ветку (1)
0

Может форсунки ссут, мб датчик педали тормоза (да, нелогично, да) сдох, мб где то залило контакты.... Это навскидку.... А вообще рекомендую почитать драйв2, там в основном люди все калиновские болячки пережевали

0

Потом рычаги передние выпадут, собьете кого нибудь на обочине, и будете в этом ахуе лет 5 на зоне сидеть, да? Если уж собрался народ на ведрах ездить, то и ТО надо доталого гайки закрутить, вот чтоб прям как отбор в космонавты, но для машин. И ездите хоть на 60-ти летней. Но безопасной.

раскрыть ветку (3)
0

Дак вот самому ж ездить, сам и слежу за порядком) кстати те места где рычаги крепятся не гниют почти, проблема в основном пороги и арки

раскрыть ветку (2)

На современных авто металл настолько тонкий что и рычаги уже сгнивают

раскрыть ветку (1)
0

Ездим, чиним, знаем

а зачем платить кредит когда можно купить за наличные?

раскрыть ветку (2)
8

Жырно, жырно)

раскрыть ветку (1)

Хз, как только беру новое корыто, тут же, начинаю откладывать на следующее.

Но не все так могут, по этому им жирно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы