16740

ТЗ выполнил1

ТЗ выполнил

Будь как дома, Путник

4K поста15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
562
Автор поста оценил этот комментарий
Я не понимаю почему работодатели так против удаленки? В ковидные инженеров перевели на удаленку производительность повысилась, я спокойно мог начать работать не с 8 а с 10, спокойно в обед сгонять на пару часов куда нибудь и всеравно успеть все в срок, потому что ни кто не дёргал с тупыми вопросами, но при первой возможности удаленку запретили, но во время больничного естественно можно.
раскрыть ветку (121)
244
Нас в ковидные времена отправили по домам. За первый год компания выросла в два раза,сейчас продолжает расти. Эффективность выросла существенно,выручка и прибыль,соответсвенно,тоже.
Ковид закончился,но мы так и работаем на удаленке. Офис остался. Хочешь в офисе - пожалуйста,иначе дома) Уважаю наше адекватное руководство.
раскрыть ветку (22)
52
Вот у нас также. Было. 3 года на удалёнке - и все продажи ползли вверх. Но руководству что-то в этом году взбрело в голову, и удалёнку отменяют, продажники уже начали увольняться, остальных ещё не вывели, но дело времени..
17

У жены бывшей так же, в банке всех нахер на удаленку в ковид посадили и больше не вывели. Ибо нахер, всё настроили, помещение содержать не надо, за электричество платить не надо.....А у меня блять на работе древнее как мамонты начальство желает видеть холопов вживую, хотя тоже первое время на удаленке нормально работали. Благо свалил оттуда.

16
У нас в ковид заставляли ходить. Даже когда общественный транспорт по пропускам был. Кого то подвозили, кто хотел - за счёт компании на такси ездил.
А потом случилось 24 февраля, и вся команда разъехалась по разным городам в начале, в итоге компания таки перешла на удалёнку. Но при этом росла сильно.
Я тимлид, и жил рядом с офисом. Но всё равно доволен, что можно из дому теперь. Хотя сложнее следить за командой стало =(
раскрыть ветку (6)
8
Планирование и оценка задач и учет рабочего времени в какой-нибудь системе) Далее еженедельный контроль) На небольшой дистанции будет понятно кто работает,а кто херней страдает)
раскрыть ветку (5)
4

В Slack-е сидим. Там каждый сам трекает время. Верим на слово. Ориентируемся в первую очередь по результату.

раскрыть ветку (4)
1

в слак трекает?)
в чатик что ли

раскрыть ветку (3)
5

Блин, заработался =)
в Jira.
В слаке просто коммуникация. Хотя важная инфа по таскам и в джиру в комменты заносится

раскрыть ветку (2)
0
блядь, а каким языке вы разговариваете?
раскрыть ветку (1)
0
Часть людей говорит на русском, часть на украинском. Кому как удобнее. Все друг друга понимают.
Многие термины на английском, ибо они часто обозначают под собой конкретный инструмент или технологию.
Документация ведётся на русском и украинском, но после событий февраля 22года - почти все перешли на украинский. Ну и конечно много вставок из английского)
1
Что за компания?
раскрыть ветку (11)
4
1С франч.
раскрыть ветку (10)
10

Бред. Нафига 1с-никам попу парить в офисе?

раскрыть ветку (5)
22
Его Сиятельство

1с-никам

попу парить

Не 1С, а Odin ass. Теперь понимаете взаимосвязь?

раскрыть ветку (1)
3

Ну, так то 👍:))

6
Как 1с-ник не из Москвы могу рассказать.К нам в офис приезжают клиенты из всякой тмуторокани, где очень слабый интернет со своим железом. Необходимы документы, для оформления первички при выезде к клиентам - спасибо ковиду, многие соглашаются на удаленку, но остались и те кто готов оплатить выезд. Для того чтобы решать общие организационные вопросы, обсудить определенные моменты. Удаленка у нас неделя через неделю. Идеальное сочетание.
1
Так я и говорю,что никто не заставляет в офис ездить.
DELETED
О это зависит от кантор , там могут быть неадекватны люди . Тем более 1с , у заказчика с головой Куку . У начальника страх , что сотрудник изучать другой язык, стек и свалит. Или просто свалит и тд..
1

на стажировку берёте?

раскрыть ветку (3)
0
Стажировка на удалёнке?) Не думаю,что хорошая идея
раскрыть ветку (2)
0

А какая разница между стажировкой и работой в таком же дистанционном формате? Я пришёл на новое место и сразу дистанционно. Первые 2-3 месяца тупо вообще не понимал, что к чему: всё забюрократизировано так, что концов не найдёшь, плюс некоторая текучка наблюдалась: пишешь - и тишина. Оказалось, что уволился человек. Доступы к нужным серверам - 2-7 дней. Т.е. ты работаешь 30 минут в день, а остальное - ждёшь.

раскрыть ветку (1)
4
Пришел работать и стажироваться, абсолютно разные вещи, удаленная стажировка это действительно полная херня. Хотя больше от профессии зависит, я сейчас загнал про погромистскую стажировку.
0
Скажите пожалуйста, в какой сфере трудитесь?)
153
DELETED
Потому что барину нужно видеть как холопы в поте яйца трудятся
45
Работать во время больничного? Зачем?
раскрыть ветку (57)
25
Как вариант что зп всё равно платят
ещё комментарии
24
Если есть возможность - почему нет? У меня, например, день на больничном стоит 500 рублей, а рабочий в среднем 3,5к… думаю, выбор очевиден)
раскрыть ветку (31)
37
А разве больничный берут не по болезни? Когда болен, то нужно отдыхать и лечиться. А если не нужно, значит не болен и зачем тогда больничный?
раскрыть ветку (15)
11
Мы не берем, просто работаем из дома)
раскрыть ветку (2)
8
Это другое дело. Наверное и зарплата при этом сохраняется ;)
раскрыть ветку (1)
3
Да, конечно сохраняется)
10
Лично мне тяжело просто лежать и лечиться, если болен, с тем же успехом я могу лежать и в компуктер тыкать, иногда отвечая на звонки, которые из-за больного голоса не продолжительны
Можно и спать периодически, и не заебывает тебя никто, а зп платится также, как и «офисный» рабочий день

Другое дело, когда больничный по сильной болезни с госпитализацией и тп

Лично мне так удобнее
раскрыть ветку (1)
1
Всё перечисленное для меня тоже отдых. Я тоже не могу просто лежать, только если сплю
2
Иногда бывает такое, что болеют дети
раскрыть ветку (5)
2
Тем более не стоит тратить время на работу из дома. Оно нужно ребёнку. Я говорю про оплачиваемый больничный
раскрыть ветку (4)
10
В первую очередь не стоит давать советы, которые не просят)
обстоятельства у всех разные.
раскрыть ветку (3)
2
А так же воспринимать чужое мнение как советы
раскрыть ветку (2)
1

да кто вы такой чтоб я вам советовал

раскрыть ветку (1)
У меня вот тоже вопрос: почему вы мне отвечаете? Я с вами не беседовала, а отвечала другому человеку. А для просто любознательных от природы скажу, что ничьих советов тут пока не спрашивала, да и сама не раздавала.
0

Больничный берут не только, когда плохо и работать не можешь, но и банально чтоб не заражать коллег. Тот же типичный случай, когда 2 дня болеешь "сильно", а потом в норме, но больничный не закрывают так быстро.

раскрыть ветку (3)
0
А заразен для коллег человек, видимо, потому, что здоров?) Странно, почему до людей не доходит, что если у тебя официально оформлен больничный, то он оплачивается по закону в любом случае, работаете ли вы удаленно на радость работодателю и в ущерб своему здоровью, или отдыхаете на пользу себе. Когда при этом есть какие-то неофициальные плюшки от работодателя, то это другое дело и тут каждый решает сам для себя что ему нужнее.
раскрыть ветку (2)
0

Эм, ну стоп, по закону максимальная расчетная зп около 80тыр. То есть если официально получаешь 160тыс в месяц, то на больничном получишь вдвое меньше.

Первые три дня больничного оплачивает работодатель.

Поэтому не оформлять больничный и дать работнику денек-два отваляться часто просто выгодно и работодателю, и работнику.
раскрыть ветку (1)
0
Я про кислое, а вы про толстое. Работайте, я не возражаю.
5
То есть твою урюк тебе платит черную зарплату, а если ты заболел, то черную часть недоплачивает? вот это пидор, беги оттуда.
раскрыть ветку (9)
0
Да, это несправедливо, самой больно 😢 но если проанализировать, то с такой ЗП у всех черная зп. Ну и у большинства вакансий с моим функционалом зп на 30% ниже)
раскрыть ветку (8)
4
В этой конторе к персоналу относятся как к скоту, черную вам платят не из за возможности экономить на налогах, а от жадности бенефициара иначе бы больничный закрывали бы вам из кассы, по средней за 2ва года. Но так не делают, жадные пидорасы которые не считают работников за людей? нах оно вам надо? Сдайте ублюдка в трудовую и валите оттуда.
раскрыть ветку (7)
2
Выгодоприобрета́тель, также бенефициа́рий, бенефициа́р (от фр. bénéfice «прибыль, польза») — физическое или юридическое лицо, которому предназначен денежный платёж; получатель денег.

Кого вы имели в виду, используя слово "бенефициар"?
раскрыть ветку (4)
2
Хозяин-барин же, очевидно)
раскрыть ветку (3)
0
Получатель денег же. Вот, моя мама недееспособна. Она получает пособие по 2й группе инвалидности на специальный номинальный счёт в банке. Я опекун, счёт оформлен на меня. Бенефициар (получатель денежного пособия ) - моя мама, ее так и называют в банке.
Так и здесь. Я считаю бенефициаром получателя зарплаты, больничных. Поэтому мне не понятно использование этого слова здесь.
0

просто слово хайповое, надо его везде теперь пихать.

например - это не бомж под скамейкой, а бенефициар пустых бутылок

раскрыть ветку (1)
2
Бенефициаром будет тот, кто периодически получает выгоду от этих сданных бутылок. Например, какая-нибудь бомжиха, сидящая на шее у этого бомжа.
1

Хм.

Максимальная оплата больничного листа поставлена в зависимость от предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд пенсионного и социального страхования.

В этом году за один день на больничном вам заплатят до 2736,99 рублей. То есть за неделю на больничном вы получите максимум 19 158,9 рублей.

Вы наверно не можете себе представить что у кого день стоит дороже чем 2700?
раскрыть ветку (1)
0

Стаж нужно учитывать. Максимум будет при стаже в 8 лет и какого-то периода работы на одном месте.

0

Что-то как-то очень мало по больничному? Стажа нет?

раскрыть ветку (4)
0
Да, стаж маловат) и раньше везде ЗП белая была по МРОТу
раскрыть ветку (3)
0

Вот и ответ

раскрыть ветку (2)
0
Я знаю как рассчитывается больничный, я сама их и считаю)
раскрыть ветку (1)
0

Это печаль, печаль... Последний больняк у меня был перед ковидом, но на работу не носил ;)

18
Неопытные руководители, которым страшно не видеть подчинённых физически. Ну и предрассудки.
16
потому что ни кто не дёргал с тупыми вопросами

Вот в этом и корень всех зол на самом деле. Начальство не может "дергать работника с тупыми вопросами", а значит у начальства возникает ощущение, что работник как-бы "не до конца их". Раньше ведь как было, сотрудник в офисе, всегда доступен, всегда здесь, на виду, шуршит, что-то делает, ему еще мозги поделать нужно, прям идиллия. А сейчас он мало того, что ДОМА, так его еще и не позадалбываешь, потому что по телефону "ощущения не те", вообще ни в какие ворота не лезет. Ну то есть да, текущая работа стала выполняться эффективнее, задачи решаются быстрее и вообще КПД может и вырос, но ощущение что "где-то наебали" всё никак не проходит. И потому всех в офис, ШОП НА ВИДУ ВСЕ БЫЛИ.

16

Тоже пришёл к мнению, что дома могу работать только если ни кого нет. Иначе нужен кабинет с дверью на ключ. Ребенок и супруга не могут спокойно переносить моё присутствие дома.

И на работе меня обедать позовут, а дома когда один, могу очнуться в 17 часов с урчанием в кишках.

раскрыть ветку (4)
21

Это и отпуска касается - живу в другом городе и семья искренне интересуется, почему в свой отпуск я еду не к ним, а для поездки домой выделены отдельные дни в году.

Потому что я живу одна, а вы мне придумываете 150 задач когда приезжаю и не даёте спать днем)

раскрыть ветку (3)
22

Ну родственники это вообще отдельная тема. Приезжай на дачу отдохнёшь. Газонокосилку почини, вон там поле скоси, машина барахлит, крыша течёт.

раскрыть ветку (2)
10
Заведи свою дачу и отдыхай на свою пользу!!! Чини свои газонокосилки, машины и крыши!!! Блин, когда уже апрель, столько всего надо сделать, что вам не нравится!!! :)))
раскрыть ветку (1)
4
у меня с ноября по март, каждый выходной свербит от осознания, что нечем заняться, а на даче хренова туча дел стоит из-за гребанного снега и мороза.
8
Ещё есть такой фактор - тупорылые безопасники, которые резко против, чтобы админы в частности находились на удалёнке, ибо небезопасно!!! Алярм!!!! А по факту тот же функционал мы можем выполнять из дома, но сотрудники ИБ налили воды в уши нашему верховному руководству в банке, и привет. А сами спокойно работают на удалёнке... Уууу, бесит.
5

ни кто не дёргал

потому и запретили

8

А кого дергать с тупыми вопросами?

1
Это зависит от человека. Есть тек кто дома не могут работать . Тянет спать и хачать
0
DELETED

А зачем во время больничного работать

раскрыть ветку (19)
2
Затем чтобы получить норм зп, а не копейки за больничный
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Так больничный тоже платится хитро, не более 2700 в день и не важно какая у тебя дела зп, пусть хоть миллион.

раскрыть ветку (11)
3
Вот именно лучше получить зп которая 150к в месяц, чем 2700 руб. за больничный, хотя бывает состояние такое, что и из дома тяжко работать, например высокая температура
раскрыть ветку (10)
9

А ещё частенько бывает так, что не сам болеешь, а ребёнок заболел. У нас всё женщины без проблем уходят на удаленку с больными детьми, и ребёнок просмотрен, и рабочий процесс не страдает, никто косо не смотрит и не цедит сквозь зубы "опять эта на больничном сидит". Если сам заболел, то болеешь, если совсем плохо. Если можешь не выпадать из процесса, только в плюс. У нас, например, сопливого сотрудника отправят на удаленку, чтоб остальных не заражал. А человек себя вполне нормально чувствует, работать может.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Да понятно, что может, вопрос зачем)

Предполагаю, что из-за того что серую часть зарплаты урежут, но зачем работать там, где больничный не оплачивается, не понимаю)

раскрыть ветку (8)
4
Те же простуды и ОРЗ - ты себя норм чувствуешь, но уходишь на больничный, чтобы не заразить других. Теперь можно продолжать работать.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Но зачем)

раскрыть ветку (5)
2
А больничный зачем брать, если хорошо себя чувствуешь? На бабок в больничных очередях любоваться и прокрастинировать в кровати? У меня вон выделение сервера под эксперименты с автоматизацией только досогласовали, руки чешутся попробовать)
раскрыть ветку (4)
0
А зачем на бабок смотреть? Дистанционно можно открыть больничный на ОРЗ и сиди болей на здоровье
раскрыть ветку (3)
1
В смысле зачем? Я же написал чтобы получить нормально денег.
Если уйдешь на больничный, премии не будет, да и больничный платится только с официальной части ЗП
раскрыть ветку (5)
13

И там есть лимит) например, если у тебя зп 150, то с больняка ты получишь максимум 80 и ни в чем себе не отказывай) в общем с зп выше 80 болеть становится очень дорого

0
Первое кстати не прикол, знаю как минимум две компании, где такое практиковалось. Одна из них АвтоВАЗ времён французов. Работник должен постоянно заботиться о своём здоровье, иначе это плохой работник.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Последняя фраза звучит максимально по рабски.

раскрыть ветку (2)
0
Транснациональная компания, все дела. Если ты идёшь на больничный, ты не выполняешь KPI. Если ты не выполняешь KPI, то хуй тебе, а не премия. Там были показатели типа "Количество опозданий" и "Количество больничных", целевой показатель - 0.

И да, твоя премия зависит не только от тебя, но и от коллег, от их показателей
раскрыть ветку (1)
0
Вроде пытались судиться по этому поводу, но скорее всего дело окончилось ничем. А потом и Рено-Ниссан ушли из Тольятти
0

Надо оправдать наличие офисов, блядей красивых в офисе и кучи проверяющих

0
Ну прост тупые вопросы задавать некому, вот и требуют на работу
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы