Ковид закончился,но мы так и работаем на удаленке. Офис остался. Хочешь в офисе - пожалуйста,иначе дома) Уважаю наше адекватное руководство.
У жены бывшей так же, в банке всех нахер на удаленку в ковид посадили и больше не вывели. Ибо нахер, всё настроили, помещение содержать не надо, за электричество платить не надо.....А у меня блять на работе древнее как мамонты начальство желает видеть холопов вживую, хотя тоже первое время на удаленке нормально работали. Благо свалил оттуда.
А потом случилось 24 февраля, и вся команда разъехалась по разным городам в начале, в итоге компания таки перешла на удалёнку. Но при этом росла сильно.
Я тимлид, и жил рядом с офисом. Но всё равно доволен, что можно из дому теперь. Хотя сложнее следить за командой стало =(
В Slack-е сидим. Там каждый сам трекает время. Верим на слово. Ориентируемся в первую очередь по результату.
Блин, заработался =)
в Jira.
В слаке просто коммуникация. Хотя важная инфа по таскам и в джиру в комменты заносится
Многие термины на английском, ибо они часто обозначают под собой конкретный инструмент или технологию.
Документация ведётся на русском и украинском, но после событий февраля 22года - почти все перешли на украинский. Ну и конечно много вставок из английского)
А какая разница между стажировкой и работой в таком же дистанционном формате? Я пришёл на новое место и сразу дистанционно. Первые 2-3 месяца тупо вообще не понимал, что к чему: всё забюрократизировано так, что концов не найдёшь, плюс некоторая текучка наблюдалась: пишешь - и тишина. Оказалось, что уволился человек. Доступы к нужным серверам - 2-7 дней. Т.е. ты работаешь 30 минут в день, а остальное - ждёшь.
Я, например, на работу работать пришёл. Как минимум, чтобы ещё качать экспу и репутацию. Именно это мне помогает получать больше монет и пр.
Зачем вам репутация безответсвтенного человека, который ни о своём здоровье позаботиться не может, ни огранить коллег от бацил не хочет?
На одном из предприятий зарплата состоит из оклад +30%поемия, премия рассчитывается только в том случае если не было: больничного, отгула, дней сдачи крови; если хоть один день был в этом списке, то премия ровна нулю. Как думаете многие ли хотели идти на больничный, особенно молодые сотрудники без стажа и заработка за предыдущие два года?
Я не спрашивал зачем нужны деньги. Я спрашивал зачем нужна репутация безответственного человека.
Второй момент не в каждой поликлинике вам дадут больничный, если у вас просто сопли и температура не выше 37..
Спасибо коронавирусу, сейчас люди уважительнее относятся к больничному.
Тактически или стратегически? У меня достаточно коллег, которые за 10 лет работы имеют уровень между джоном и мидлом, например.
И сейчас они тратят всё те же 8 часов в день, просто получают меньше, чем другие.
Нет, ни в коем случае. Я знаю, что некоторые стараются работать на совесть, а некоторые - на отъебись.
Изменение уровня приложенных усилий далеко не всегда приводит к изменению уровня оплаты этих усилий... У меня, к примеру, был опыт работы, на которой за "на совесть" платили копейки и работы, на которой на абсолютном похуизме можно выйти на нехилую зарплату (значительно выше средней по местности) и максимальную премию...
Напряг сам по себе не приносит ни опыт, ни деньги, ни карьеру. Убеждены в обратном? Попытайтесь тогда вспомнить, как часто самому вечнозаёбаному сотруднику дают мегапремию или руководящую должность.
Можно и спать периодически, и не заебывает тебя никто, а зп платится также, как и «офисный» рабочий день
Другое дело, когда больничный по сильной болезни с госпитализацией и тп
Лично мне так удобнее
Больничный берут не только, когда плохо и работать не можешь, но и банально чтоб не заражать коллег. Тот же типичный случай, когда 2 дня болеешь "сильно", а потом в норме, но больничный не закрывают так быстро.
Эм, ну стоп, по закону максимальная расчетная зп около 80тыр. То есть если официально получаешь 160тыс в месяц, то на больничном получишь вдвое меньше.
Первые три дня больничного оплачивает работодатель.
Кого вы имели в виду, используя слово "бенефициар"?
Так и здесь. Я считаю бенефициаром получателя зарплаты, больничных. Поэтому мне не понятно использование этого слова здесь.
просто слово хайповое, надо его везде теперь пихать.
например - это не бомж под скамейкой, а бенефициар пустых бутылок
Хм.
Максимальная оплата больничного листа поставлена в зависимость от предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд пенсионного и социального страхования.
В этом году за один день на больничном вам заплатят до 2736,99 рублей. То есть за неделю на больничном вы получите максимум 19 158,9 рублей.
Вы наверно не можете себе представить что у кого день стоит дороже чем 2700?Стаж нужно учитывать. Максимум будет при стаже в 8 лет и какого-то периода работы на одном месте.
потому что ни кто не дёргал с тупыми вопросами
Вот в этом и корень всех зол на самом деле. Начальство не может "дергать работника с тупыми вопросами", а значит у начальства возникает ощущение, что работник как-бы "не до конца их". Раньше ведь как было, сотрудник в офисе, всегда доступен, всегда здесь, на виду, шуршит, что-то делает, ему еще мозги поделать нужно, прям идиллия. А сейчас он мало того, что ДОМА, так его еще и не позадалбываешь, потому что по телефону "ощущения не те", вообще ни в какие ворота не лезет. Ну то есть да, текущая работа стала выполняться эффективнее, задачи решаются быстрее и вообще КПД может и вырос, но ощущение что "где-то наебали" всё никак не проходит. И потому всех в офис, ШОП НА ВИДУ ВСЕ БЫЛИ.
Тоже пришёл к мнению, что дома могу работать только если ни кого нет. Иначе нужен кабинет с дверью на ключ. Ребенок и супруга не могут спокойно переносить моё присутствие дома.
И на работе меня обедать позовут, а дома когда один, могу очнуться в 17 часов с урчанием в кишках.
Это и отпуска касается - живу в другом городе и семья искренне интересуется, почему в свой отпуск я еду не к ним, а для поездки домой выделены отдельные дни в году.
Потому что я живу одна, а вы мне придумываете 150 задач когда приезжаю и не даёте спать днем)
Ну родственники это вообще отдельная тема. Приезжай на дачу отдохнёшь. Газонокосилку почини, вон там поле скоси, машина барахлит, крыша течёт.
Так больничный тоже платится хитро, не более 2700 в день и не важно какая у тебя дела зп, пусть хоть миллион.
А ещё частенько бывает так, что не сам болеешь, а ребёнок заболел. У нас всё женщины без проблем уходят на удаленку с больными детьми, и ребёнок просмотрен, и рабочий процесс не страдает, никто косо не смотрит и не цедит сквозь зубы "опять эта на больничном сидит". Если сам заболел, то болеешь, если совсем плохо. Если можешь не выпадать из процесса, только в плюс. У нас, например, сопливого сотрудника отправят на удаленку, чтоб остальных не заражал. А человек себя вполне нормально чувствует, работать может.
Да понятно, что может, вопрос зачем)
Предполагаю, что из-за того что серую часть зарплаты урежут, но зачем работать там, где больничный не оплачивается, не понимаю)
И там есть лимит) например, если у тебя зп 150, то с больняка ты получишь максимум 80 и ни в чем себе не отказывай) в общем с зп выше 80 болеть становится очень дорого
И да, твоя премия зависит не только от тебя, но и от коллег, от их показателей
Я и говорю, что ИБ в конторе не Айти специалисты, а бывшие мусора. Они просто не понимают, как это работает, не могут проверить как настроена информационная безопасность на операционной системе, насколько компетентен системный администратор и т.д. поэтому и поют песню про инсайдеров; ну надо же делать умный вид и отрабатывать хлеб....аргументированно они не могут подкрепить свою позицию, остается шипеть).
Там где в отделе ИБ на должности аудитора ИБ работает специалист с профильным образованием, имеет опыт работы системным администратором более 5 лет (который как щас принято говорить имеет квалификацию "Синьёр") таких вопросов как "ненадежные люди" не возникает.

Будь как дома, Путник
4K поста15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф