9243

Цены Сенного рынка8

Недавно наткнулся на Пикабу на вот такую картинку, вещающую, как у нас, в Санкт-Петербурге, всё дёшево, и вот — не поверил.

Выразил в комментах своё сомнение насчёт этих цен. В ответ Пикабушник и земляк @ALEXzzzz, возразил, что на Сенном рынке указанный набор купить легко. Ему я тоже не поверил, но интерес и сомнения он зародил. А посему я всё же решил прокатиться на метро и посетить вышеупомянутый рынок :)

Для ЛЛ: В бюджет я не влез, но совсем чуть-чуть. Поэтому считаю, что @ALEXzzzz прав. Думаю, что более опытный покупатель вполне мог бы уложиться в смету — например, зная продавцов или зайдя перед закрытием. Хотя есть определённый нюанс со стоимостью клубники — об этом ниже.

Итак, вот он – знаменитый Сенной рынок

Сенной рынок

Сенной рынок

Кстати, именно здесь Данила Багров застрелил Чечена, который мешал торговать русским людям..

Данила Багров

Данила Багров

Здесь мне необходимо приобрести по списку:

• Авокадо 5шт

• Питахайя 5шт

• Кабачок 1кг

• Груша 1кг

• Виноград 1кг

• Клубника 1кг

Покупаю «виртуально». Хотел сперва купить «в натуре» и сделать анализ обвеса, но, если покупатель опытный, то уже знает, кто из продавцов не обвешивает, поэтому не стал заморачиваться. Также не оцениваю качество. Покупки «виртуальные», по ценнику. Торг не учитываю.

Начинаю с авокадо:

Обычно по 50 рублей штука

Обычно по 50 рублей штука

Но есть дисконт - 3 за 100

Но есть дисконт - 3 за 100

И супер-дисконт

И супер-дисконт

супердисконт – 5 за 100.  Их и возьмем. Как раз столько и нужно. Осталось 600 рублей.

Следующая цель - питахайя

Парад открывает сторублевая питахайя в начале рынка…

Парад открывает сторублевая питахайя в начале рынка…

но пройдя чуть дальше цены падают до 50 рублей (почти на всем рынке они по 50 рублей)

но пройдя чуть дальше цены падают до 50 рублей (почти на всем рынке они по 50 рублей)

Но за опт находим дисконт.

Но за опт находим дисконт.

3 штуки за 100 и еще 2 за 50, итого 5 питахай за 200 рублей. (может можно было сторговать на 175, но торг не учитываю, только ценники). Остается 400

Питахайю я, кстати, купил в реале. Правда, не там, где 3 по 100, а рядом — по 50 за штуку. Оказалась вполне приличная.

Для сравнения — цены во «Вкусвилле»: 1 кг — 2 питахайи.

Для сравнения — цены во «Вкусвилле»: 1 кг — 2 питахайи.

Кабачок.

Средняя цена кабачков 50-60 рублей

Средняя цена кабачков 50-60 рублей

Но находим лидера за 35

Но находим лидера за 35

Дешевле только у соседей взять. Дальше за грушей с 365 рублями.

Груша.

груша от 200 (наверное элитный сорт) до 120.

груша от 200 (наверное элитный сорт) до 120.

За 120 и возьмем. Осталось 245 рублей – вперед за виноградом!

виноград.

150-180

150-180

Киш-миш по 130

Киш-миш по 130

Этот почему-то дорогой.  Хотя и на улице

Этот почему-то дорогой.  Хотя и на улице

Несколько вариантов по 100.

Несколько вариантов по 100.

Дешевле ста не нашел. на вид неплохой. Берем и со 145 рублей за клубникой.

Клубника. Средняя цена клубники на рынке 500-700 рублей кг.

здесь цена за 0.5 кг

здесь цена за 0.5 кг

600руб кг.

600руб кг.

тоже за полкило.

тоже за полкило.

здесь за килограмм уже

здесь за килограмм уже

Но обойдя весь рынок, я нашел ее. Только в одном месте – 200 рублей. С виду вроде ок. для фото вполне сойдет.

победитель. Единичный экземпляр :)

победитель. Единичный экземпляр :)

Любопытно, что в том же ларьке продавалась тоже краснодарская клубника, но за 500. На вопрос про разницу в цене продавец сказал, что разные сорта, и за 200 — типа отстой. Но, тем не менее, она продаётся, купить можно. Ну и на ценнике написано: за 1 кг.

итог:

Таким образом, я перерасходовал 55 рублей, но считаю, что это в пределах погрешности. Я мог проглядеть чуть более низкие цены — их могут снижать к вечеру. Я не учитывал торг. А самое главное — клубника только начала идти, поэтому цены на неё упадут буквально через неделю. В общем, ещё раз признаю правоту @ALEXzzzz.

Меня, конечно, немного смущает выброс последней клубники, которая за 200… Напомню, что она одна, а всё остальное — от 500. Но что есть, то есть.

Тегнуты по запросамЖ @lonelyche, @PaGhiloye.Dobro, , @genom34,

Update: Пост ни в коем случае не реклама Сенного рынка. Место, скажем так, весьма специфичное. И живя в спальном районе ездить туда я не буду.. Исключительно поехал из интереса и спора

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Дважды поддерживает
5
Чтобы вам не было так грустно, скажу, что у вас бензин дешевле, чем в западной России
13

На Центральном рынке примерно так же (идти надо за рынок, со стороны Крылова), но качество очень хромает, хоть с виду и все нормальное. Ну тут так как почти ничего не покупалось (автором) качество оценивать сложно. Вот мы на Центральном недавно брали, желтое манго оказалось самым хорошим, очень спелое, прямо мягкое, но без повреждений, у питахаи несмотря на отсутствие внешних повреждений внутри сверху и снизу пришлось срезать коричневое, виноград шайн мускат оказался с плесенью на веточках, ну т.е виноградины целые хорошо плотно сидят, а веточка внутри уже в плесени, самым таким себе оказалось авокадо, с виду целое, но оно не спелое и при этом внутри уже с темными пятнами. В общем стоит сначала брать немного и смотреть что же там внутри, далеко не всегда уценка без причины, часто попадается такое, что и даром не надо, хотя внешне вполне нормальное.

раскрыть ветку (15)
7
Вот Вы покупаете авокадо, - а как его кушать)? Пробовал пару раз, вообще не понял в чём его прикол и с чем едят)))
раскрыть ветку (11)
8

Скорее всего вам все разы попадалось хреновое авокадо. Да его в целом что-то тяжело стало достать нормальное.

Очень часто употребляют его там где могло быть... Сливочное масло. Да звучит странно, но действительно если подумать, то работает. На бутербродах и в соусах. Но можно и салат. Правильное авокадо жирненькое, без темных пятен на мякоти, мягкое, не расползается само, но пальцами давится легко

13

Берете нож, разрезаете посерединке и делите на 2 части. Мои могут есть тупо ложкой, я так не могу, поэтому делаю бутер. Хлебец тонкий рисово-кукурузный, на него любое белое(йогурт простой, сметана, творог мягкий), прям ложкой зачерпываю из половинки авокадо, кладу на намазку, потом щедро накладываю соус песто. Лимоном сбрызгиваю. Заедаю кукурузой из банки, мне капец как нравится) раньше туда еще клала красную рыбку соленую.

Ещё выскабливают всю мякоть, перемешивают и немного соевого соуса, по вкусу может приправ каких. Хорошая вполне намазка на хлеб.

Также он кусочками хорошо сочетается с зелеными салатами и с морепродуктами

раскрыть ветку (4)
36
Короче, если из вашего рецепта исключить авокадо,то блюдо во вкусе не сильно потеряет,мне кажется)
раскрыть ветку (1)
1

Тогда просто песто останется))

7
HESOYAM

можно вилочкой помять, вмешать чеснок тертый и немного сока жопки лимона
с лепешкой кусна

раскрыть ветку (1)
1

Я вилкой мну и кладу туда карри и пару капель оливкового масла. Перепробовала всякие приправы, для меня с авокадо лучше всего именно карри сочетается. А потом в таком виде можно и на хлеб. Без всяких рыб-творогов. Вкусно

2

Во-первых, есть! Во-вторых, надо смотреть по мягкости, если верхняя, узкая часть мнется, то хорошо! Стоит взять. Важно, чтобы пятен не было. Как есть? Можно в пюрешку вилкой размять, добавить оливкового масла, перца и на булку. Можно порезать и в салат. Или просто половинку порезать дольками и на цельнозернувую булку)) важно не резать косточку!

2

Мне первое тоже не понравилось, повторно решила попробовать только после того, как оно попалось мне в сете ролов и на удивление зашло. Оно очень часто бывает неудачным, особенно когда как я не умеешь выбирать, выбираю мягкое попадаю на темные пятна внутри и никакой вкус, выбираю твердое и попадаю на неспелое со вкусом травы, но если удается купить удачное, то у него маслянистая текстура (я люблю чтоб было уже маслянистым, но еще держало форму, а не размазывалось) и ореховый вкус. Готовить из него люблю салат, отвариваю картошку в мундире, остужаю, чищу, нарезаю на крупные кусочки, туда же довольно крупными кусочками авокадо, лук репчатый сладкий, можно красный, полукольцами, перец, соль, и полить маслом, хорошо оливковым, если нет, то с любым растительным тоже весьма вкусно. Вообще этот картофельный салат можно готовить и без авокадо, тоже вкусно, но с ним мне нравится больше, но только если авокадо удачный, с вот этой "ореховостью".

раскрыть ветку (2)
2
Жёсткий авокадо для мягкости можно на пару минут в микроволновке подержать, а если не торопиться, то в пакете при комнатной температуре несколько дней.
раскрыть ветку (1)
0

Оно что в микроволновке средне станет ?)

1

Режешь дольками ,как манго ,черри томат пополам,примерно в равных пропорциях ,и немного соли сверху . Жена делала с руколлой,но я ее не добавляю .

Авакадо беру Хасс ,они коричневые такие,и почти всегда спелые ,при нажатии прощупывается мяготь,с опытом понимаешь когда спелый.

Точно,ещё внизу прочитал про лимон ,дольку лимона выжимаешь в салат ,и вот так получается .

0
Пермь?
раскрыть ветку (1)
0

Новосибирск.

0

Как выбирать питахайю, кто знает? Она, мне кажется, если не совсем сгнила, то всегда на вид бодрячком (на витрине, я имею в виду). Хочется вспомнить вкус Таиланда)

7

Павлодар тоже, перевела в тенге, у нас таких цен давно нет.

3
Я не ангел, и не бес

И Кострома)))

2
Бердск. Клубника в зависимости от красивости и красности 250-800 (прям элитная 1 к 1)
10
Земляк..помню как друзья, переехавшие в Москву, приехали в Иркутск навестить родню и охреневали от цен на помидоры и огурцы.

С другой стороны однокурсник с Сахалина когда прилетает тоже охреневает от наших цен, но в обратную сторону.
раскрыть ветку (1)
4
Ага, родня с Сахалина: как у вас тут всё дёшево, мы с женой на Западе: как тут у вас дёшево всё))
6
Я дважды проверил дату поста. У нас таких цен лет 10 как нет
раскрыть ветку (2)
4
да в основном в СПБ такие же охуевшие цены, как и везде. многие на этот рынок не сунутся, даже если им заплатят
раскрыть ветку (1)
1
Место злачное?
Иллюстрация к комментарию
5
Я из Мариуполя, но по ценам у нас Приазовские эмираты. Такое впечатление, что сраный авокадо по одному носят курьеры из стран произрастания. В ближайшем магазе лежат красивые по 200р за штуку. Иногда бывают практически на халяву по 150.
кабачек по дешёвке можно взять по 100р.
раскрыть ветку (5)
1
Вата ватная
Ну к вам может просто везти сложно и долго🤔
Ща, устаканится, должно получше стать🥺
раскрыть ветку (3)
1

Ща это через сколько лет?

раскрыть ветку (2)
0
Вата ватная
Нуу… слушайте, так сложно сказать, я думаю с концом СВО. Врят ли больше пяти)
В Крыму после постройки моста и захода вб/озона цены вниз полетели, конкуренция))
По крайней мере по одежде было прям очень заметно, продукты +- на уровне Москвы, если честно, сильно дороже не помню.
В Крыму бываю каждое лето с 2016.
А у вас я так понимаю крупных сетей еще нет, а частникам через границу мотаться сложно, они ценник дерут, вот и выходит…
раскрыть ветку (1)
2

Да, у нас в Москве крупные сети ещё не зашли и до границ далековато. Не намотаешься. Ценник на всё конский!

0

В новосибе 149 ₽

0
На рынок сходи. Немногим дороже. Но бери у тех, кто разрешает самому набирать.
раскрыть ветку (9)
20
Эм, я хожу по рынкам, но таких цен даже на оптовых нет)
раскрыть ветку (5)
На центральный, где овощи на уличных лотках. Лучше со стороны Дзержинского. И торговаться можно. Нынче там ещё не брал, но обычно в это время цены ниже, чем в магазинах раза в 2-3. Но выбирать нужно самому.
раскрыть ветку (4)
1

Да, я тоже недавно там была, но не торговалась. Не умею и не люблю.

раскрыть ветку (2)
2
Там и не торгуются 🙈 посмотрят на вас как на психа..
Я оодин раз пробовала, не прокатило.
раскрыть ветку (1)
1

Попробуй второй раз. Рынок это не магазин

0
Я работаю в ТЦ Рублёв, завтра посмотрю)
0

У нас на рынках сильно дороже, чем в сетевых магазинах.

раскрыть ветку (2)
0
У вас всякое может быть. Ц нас начиная с мая овощи стоят на рынке очень дёшево.
раскрыть ветку (1)
3
0

Зато я на центральном рынке покупала неделю назад огурцы по 90)

0
Да все это пиздеж. Или разовая акция на выходных. Нет таких цен
на чем они зарабатывают? Продали 100 кг клубники по сто рублей, а потом на вырученные деньги пошли и купили себе 300 грамм сыра и хлеб на вечер? Бред сивой кобылы
раскрыть ветку (1)
0

Есть такие цены. И даже ларьки по Питеру попадаются с примерно такими же ценами. Просто большинство овощей-фруктов в подобных местах уже долго не пролежат, поэтому сливают по дешману, чтобы завтра-послезавтра не выбрасывать

0
Поверьте, Ростов тоже плачет. Бред какой-то.
13

Ставропольский край, Пятигорск, клубника на рынке 300 за кг. Есть и за 200, но ей жить остаётся с час-другой.

раскрыть ветку (4)
2
Не могу молчать

Я из Питера, мне Пятигорский рынок очень понравился по ассортименту, качеству и ценам. Вкусное всё мясо-молочное, сыры, кондитерское. Многого у нас нет.

раскрыть ветку (3)
5
Так и у нас в Пятигорске нет авокадо по 50 рублей и питахайи по 100 за три штуки. И кабачки у нас сейчас по 100 р/кг. Смотрю фотки и завидую Питеру. Наверное, везде есть свои плюсы и минусы.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно, что все акционные ценники стоят на овощах и фруктах качества "за пять минут от мусорки".

3

Я наверное ввёл вас в заблуждение.

Туристы и отдыхающие при упоминании рынка в Пятигорске понимают под этим "Верхний рынок" я же упомянул цены не верхнего рынка, так как данный рынок стал местом больше для туристов, чем для местных. Ассортимент прекрасен, но и цена иногда кратно отличается от других мест.

В качестве примера:

пакет трявяного чая на верхнем рынке стоит уже более 250 рублей.

Коробочка конфет из сухо фруктов также стремится к отметке 250 руб

Специи стоят как в средние века)

Вне туристических мест

Пакет трявяного чая 90-100 руб

Конфеты 110-130

Специи килограмм как стограм на верхнем рынке.

21

ну вот которая за 200 - это единичный случай... я хз почему так.. 500 рублей в основном. но и в спальниках можно по 500-700 найти

раскрыть ветку (30)
64
Вчера смотрел на клубнику. Норильск.
раскрыть ветку (4)
16

Это за 100 грамм? )

раскрыть ветку (2)
66

Это просто за посмотреть)

6

Это за понюхать. Купить дороже

2

Красивое? Привет Талнахской

14
Люк, я твой брат!

В ленте тыща

раскрыть ветку (8)
14
Кек LoL Корвалол
Да и петухая в ленте недёшева.
2

Даже во вкусвилле уже 900 без скидок. Впрочем, в гипер ленте я клубнику вообще никакую не нашла в прошлый заход. Не радуют они.

раскрыть ветку (4)
2
Значок что я дурачок

В ленте работаю, не советую брать клубнику, она не особо вкусная (которая белореченская).

раскрыть ветку (2)
8
Тарковчанин

Я с Пробкодара. Рано еще белореченскую. Обычно да, в середине мая уже сладкая идёт. Но у нас весна в этом году холодная по местным меркам.

0

В ленте у дома две позиции клубники: в открытом лотке накиданная не глядя, и «премиум», 650 небольшой лоток. Дорого, но реально отборная. Пахнет правильно и сладкая.

1

В вв она к сожалению не вкусная, как трава. Вот недавно брали ща 999

2
В гамните и у хачей дешевле. Но тем не менее - 500 - 600
раскрыть ветку (1)
1

Второй вариант - это которая на улице около дороги, рассыпавшаяся на обплёванный асфальт и собранная с него (при мне было), странно пахнущая чем-то искусственным? )

12
В Краснодаре клубника 600. Месяц назад продавали по 1200. Сегодня была в районе Белореченска, где её, собственно, и собирают. Там прямо с поля продают по 400-500. Я уже даже не надеюсь, что ценник как-то существенно упадёт.
раскрыть ветку (3)
2
Тарковчанин

Потому что весна холодная в этом году :( обычно в середине мая уже сладкая и по 250-300 продается.

1

Вчера хотела купить клубнику. 550 везде.

0
Неделю назад покупал Белореченскую клубнику в Подмосковье на рынке по 350 за кг. Сейчас 400-450 в среднем
4
В Краснодаре на рынке клубника 500, но это мелкий рыночек и достаточно дорогой, на Восточном наверное дешевле намного будет, тем более уже сезон. Хотя разница конечно впечатляет. Везти до питера черт знает сколько км и от Белореченска до Краснодара 80 км... Я как то проездом в мае в Белореченске была с поля прям покупала, вкусная была.
раскрыть ветку (2)
0

На Восточном 450 мелкая и 680 крупная (Азия). 11 мая такие цены были.

раскрыть ветку (1)
0
Ну щас цены каждую неделю будут падать. Я первую покупала немножко ребенку от Плодовода по 790 за кг в апреле, но прям реально вкусная была душистая и сладкая, не пластиковая.
1
В Москве по всему городу открылись ларьки «Сезон ягод». Клубника 750 рублей. На рынках должна быть дешевле.
1
В конце Бухарестской неделю назад продавали по 250 или 300 за кг на улице (выглядит норм) . В пловдиве сейчас по 400, но качество не очень.
раскрыть ветку (7)
3

У вас там Софийская овощебаза рядом. Помню как-то на Калининской овощебазе мне так и сказали: Ищете подешевле и получше - езжайте туда, оттуда всё по рынкам и развозят. Я туда съездила. Накупила кучу черешни, клубники, перцев (заготовки на зиму в морозилку делала). И правда, есть качественное и недорогое. Единственное, в розницу торговли нет. Мы со сватьей ездили, поэтому, сошел и мелкий опт (от ящика).
P.S. В Пловдиве, это Будапештская/Дунайский, или Гашека/Купчинская?

раскрыть ветку (6)
0

Софийская овощебаза переехала уже (((

раскрыть ветку (5)
0

Хмм... не знала. Давно?

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
0

О, прочитала, спасибо. Они, вроде бы, недалеко и переехали. Еще есть (был) оптовый рынок на Гагарина. Несколько лет ездили туда с супругом за всяким разным типа макарон, крупы, сахара и всего такого. Вот, не знаю, "живой" ли этот рынок сейчас.

раскрыть ветку (2)
1

Южный рынок? Вроде жив, но сам не был там лет 15 ))

раскрыть ветку (1)
0

О, да-да. Южный =)

4
У них экзотика дешевле чем в Таиланде , а это чуть дальше чем Краснодар.
3
Я беру замороженную в Светофоре по 222 за кг. Нет проблем с качеством
2
Я из Крыма, у нас краснодарская клубника дороже, чем в Питере.
2

Там же в начале статьи сказано, что Данила вопрос порешал.

раскрыть ветку (1)
0

Так Данилы уже нет.

Вопрос остался

2
Потому что это турецкая ягода. Не может на прилавке лежать товар дешевле чем в закупке за тыщу+ км.
раскрыть ветку (1)
3

Скажите это бананам и ананасам))

2
Ничего необычного. Я был на вашем рынке и вяленая вобла у вас в два раза дороже, чем у нас на Дальнем Востоке.
3

С чего ты взял? Сегодня видел, везде уже вдоль дорог стоят по 180-190 продают. Недели 2 назад в магазинчике овощном по 160 брал.

раскрыть ветку (21)
13

в Краснодаре сейчас клубнику из-под Белореченска везут на восточном рынке, к примеру, 420 р/кг в среднем сейчас.

раскрыть ветку (20)
5

Да? А я тогда где покупаю? Сегодня в бауцентр ездил, там на кругу стоят с машины торгуют по 190. В Титаровке на рынок сегодня заезжал, везде клубника по 200. В Приморско-Ахтарске недели 2 назад в овощном брал по 160ю

раскрыть ветку (17)
6
DELETED
В Москве появились сезонные палатки с клубникой. У нас в районе продают по 860 р/кг. Хз откуда клубника, но с такими ценами не очень интересно)
А вот сколько стоит крымская в магазине Spar. Вообще золотая получается)
раскрыть ветку (13)
5

Палатки и в подмосковье за конские ценны отдают, у нас это 750-900, 2 недели назад в Мск на Преображенском рынке брал по 400, а на местном ближайше-подмосковном неделю назад выловил шикарную по 250)

раскрыть ветку (5)
1

А где выловили? Как раз в ближайшее Подмосковье. Только с каширки))

раскрыть ветку (4)
1
Немножко правее - Реутов)
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо, надо будет подумать. Может, в Ступино есть

раскрыть ветку (2)
1
От Каширки и Люберецкий и Теплый стан относительно близко, там тоже можно выловить чего, сам раньше не Юге жил по ним мотался)
раскрыть ветку (1)
0

Да надо в Михнево на рынок скататься))

3
Черт. А я сегодня, выходит, переплатила в Пятерке. 99р за 100гр. Но, правда, душистая и вкусная. А не как картошка с Теплого стана в прошлом году
3

Симферополь. Клубника 500-750

1

В прошлом году покупала в таком киоске. Резиновая фигня. Денех жалко

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Потому что раньше в таких палатках продавали клубнику исключительно из Совхоза им. Ленина, и она была действительно вкусной. А сейчас там хрен пойми что продают, типа ростовской, подозрительно похожей на турецкую, и т.д.
Я предпочитаю покупать на Преображенском рынке. Чуть ли не единственный нормальный рынок в Москве остался. Ну и на Фуд Сити можно съездить, но в этом филиале Средней Азии мне не очень приятно находиться)
раскрыть ветку (1)
5

Извините, конечно, но я не коренная москвичка. Из юао до Преображенского рынка ехать, я лучше вообще клубнику не поем. Но за совет спасибо ♥️Кстати, проще в совхоз им. Ленина доехать)))

Как раз через МКАД))

0

У метро в овощном купила азербайджанскую за 450 (есть за 400 помельче), краснодарскую по 700 продают. В палатках специальных не брала уже давно, там накрутка в 2 раза обычно.

0

В Ялте клубника 560 руб. за кг. Подешевела. Плачу)

0

Станица Пластуновская- от 500 до 700 за кг... где говорите в Титоровке рынок?

0
В Титаровке вообще овощи подешевле чем в Краснодаре. Я сравнивала цены ( родители мужа там живут, ездим периодически) так вот разница процентов 20-30 где то. А в моем любимом ларьке в районе хутора Карла Маркса по объездной на некоторые позиции и до 50 процентов разница доходит.
0

За лоток или за килограмм?

1
Да бог с клубникой, питахая из южной Азии 20-30р за штуку, у нас на рынке один плод стоит 250-300р. В 10 раз отличаются цены
0
Белореченск.. это там находится скандально известная свалка?
3

Дык оттуда к нам и везут))) логистика)) слава богу, своя уже пошла

раскрыть ветку (3)
7
Это дешёвая турецкая ягода. В Краснодаре с полей ягода по 300, а тут в Питере на прилавках за 350. Ну да, ну да.
раскрыть ветку (2)
11

А веста наша в Беларуси на 500к дешевле и ниче и похуй на логистику

раскрыть ветку (1)
0

такс, ладоверы, ваш пост ниже был!

1
Московская область, 280₽ за кг
1
Только там продавцы кладут гниль 50/50, а если начинаешь ругаться, отбирают пакет и орут "ой ну нэ нада так нэ нада". Не все, конечно, есть и нормальные. И пропадет всё быстро. Нужно съесть сегодня-завтра, иначе будет гнилая каша.
1

Краснодарский край это вообще своеобразный анклав для перекупов. Помню как был в станице Гостагаевской и видел игристое вино брют Абрау Дюрсо за 600 р. в Пятерочке. Для сравнения у нас в Сибири его в той же Пятерочке продавали за 500-550 р. примерно. Вот только ехать с этой страницы до завода Абрау Дюрсо часа 2, а до Кемеровской области с завода дней 6. Вот и понимай как хочешь это ценообразование

1

Самара с вами. Петухаю за 50 штука я отродясь не видела

1

о да, 3 дня назад на оптовом рынке на Восточном обходе самая дешевая клубника была по 280....а средняя цена - 350

1
Вчера в Краснодаре и то клубника в Краснодаре и не растёт. Это типо белореченская но есть у нас сенной и восточный рынки и есть там такой дешман. Домой что то и не довезешь, тухнет в дороге :) хз как они это делают
раскрыть ветку (4)
0
У меня в огороде растет, о че ты говоришь
раскрыть ветку (1)
1
Я образно что не таком количестве для продаж :) на рынках говорят майкоп, динская, белореченская и т.п.
0

Это даже дороже, чем на обычном рынке в Москве, где она стоит по 500.

раскрыть ветку (1)
0
Хер поймёшь где то 300 где то 700
1
Диджей

Вы ещё спросите сколько икра стоит на камчатке, тоже удивитесь (ну браконьеров и "своим" не берём, только магазины).

0
Ага в Крыму цены дороже тоже в пару тройку раз...
0
Нижний Новгород тоже, цены выше особенно на кабачки ниже сотки не продают.
0
Был на Сенном рынке в сентябре. Краснодарские помидоры стоили на 30-50% дешевле чем в Краснодаре.
0
В Сочи все по 600 продают
0
Виноград Кардинал, он же Рэд глоб, от 400р за кг, питахайя от 250. Охренеть.
0

В Севастополе по 400 вчера была по всему рынку, авокадо зимой тоже 3 за 100. Кабачки вчера по 100 нормальные.

0
И кабачки в два раза дешевле
0

Даниловский рынок передаёт привет Сенному) там за 750р наверное сразу так чтобы в лицо не плюнут, но и многого не купишь))

0

Потому что это не Краснодар. Это Турция в лучшем случае. Или Киргизия. Такую клубнику сами продавцы не едят. Там пол таблицы менделеева, чтоб созрела быстрее

0

Да таких цен и на юге в ростове нету.

0

В Питре за 0.5 кг

0

Хз, где взято. В Казани клубника 800-1000 кило. Начало сезона

0

Чем где в Краснодаре? Пока с работы / на работу иду минимум 2 точки вижу с клубникой по 500 за кг. Район Панорамы.

0

Этой клубнике жить осталось 2 дня. Потому и так дёшево.

0

У нас в Крыму авокадо 150₽/шт, клубника вчера 475, виноград 500, груша 350.

Средняя зп 30₽-40₽

0

Да пиздец. У нас картоха молодая за 200-300... клубника вообще в космосе. Кабачок меньше 100р/кг нигде не найти. Ещё и морозы трахнули во время цветения вишни, черешни...

0
Ну вообще по клубнике я как раз большой разницы с остальным городом не заметил.
там одна аномальная цена в 200 за кг, все остальное 500-700, некоторые ценники за пол кило.
но и в спальном районе за 700 можно купить
раскрыть ветку (2)
0

А на вкус!?

раскрыть ветку (1)
1
Клубнику не брал. Брал манго по 100 рублей и питахайю по 50. Манго отстойненько, питахайа не супер, но норм
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы