Три ребёнка в одном плаще

Это перевод истории с Reddit

Фигура в длинном плаще ввалилась через входные двери, чуть не сшибив головой дверную раму.

Три ребёнка в одном плаще

Я собственным глазам не верил. Думал, такое только в комедиях бывает, но вот он я — стою нос к носу с кем-то, кто явно был тремя детьми, забравшимися в один плащ.

Они шагнули ко мне, от инерции чуть не повалившись набок. Я подавил смешок и прокашлялся.

— Добрый день, сэр! На какой фильм сегодня идёте? — спросил я.

Мальчишка «на руле» на секунду уставился на меня пустым взглядом. Из-под шляпы выбивались спутанные чёрные кудри. Глаза у него были припухшие и словно нефокусирующиеся — будто у человека с тяжелейшим бредом и жаром. Моя ухмылка тут же сошла на нет.

— Я бы… хотел… — Он будто выталкивал из себя слова через силу. На мгновение он отвёл взгляд, разглядывая афиши над моей головой. — На «Одержимость»…

Самое безумное, что я уже готов был продать им билеты. Ребята, проделавшие такую работу, заслужили свой сеанс. Отрезвила меня только одна мысль — о собственном приказе об увольнении.

— Извини, приятель, у «Одержимости» рейтинг 18+. — Я мельком глянул на монитор. — Минут через десять начинается «Монстры и миньоны», если хотите, могу дать билеты туда. Зал почти пустой, всего два человека.

Я думал, они сразу развернутся и уйдут. Но верхний мальчик лишь коротко кивнул и больше не произнёс ни слова.

— Э-э… ну ладно. С вас…

— Один. Один билет.

— Понял.

Я всё равно распечатал три. Когда я протянул их, плащ в районе живота вдруг раздался вширь. Из щели между пуговицами выскользнула пухлая, грязная ручонка и мягко сжала бумажки в кулаке. Всё это время верхний мальчик не сводил с меня тяжелого взгляда.

Прежде чем я успел хоть что-то сказать, странная фигура развернулась и поплелась прочь. На контроле они отдали билеты Дэнни. Тот посмотрел на меня с тем же немым ошалевшим вопросом в глазах.

Прошёл час. Я уже списал всё на дико странный розыгрыш, когда ко мне подошла женщина лет сорока.

— Извините, вы… вы не видели здесь девочку? Лет двенадцати. Длинные светлые волосы. Ростом примерно вот так?

— Нет, извините. У вас всё в порядке?

Она прерывисто, дрожаще вздохнула.

— Нет… Я не знаю, где моя дочь. Я отошла в туалет, а когда вернулась, её уже не было на месте.

— Так, без паники. Сейчас я позову администратора, и мы во всём разберёмся. Как её зовут?

— Сиенна…

Уже через пару минут на ноги подняли всю охрану. Я стоял за спинами охранников, когда они прокручивали записи с камер наблюдения.

Вот мать Сиенны выходит из Седьмого зала. У меня внутри всё сжалось, когда я вспомнил, какой фильм там шёл.

Чуть позже из зала вышла та самая фигура. Но теперь она стала заметно выше, а под тканью плаща выпирала ещё одна бесформенная туша.

Они двинулись к запасному выходу в конце коридора, сильно пригнувшись, чтобы не задеть потолок своим жутким ростом. Заваливаясь набок, фигура вывалилась в двери и исчезла в темноте.

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/79847034
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

CreepyStory

18.7K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы