15

Так правда учат?

Здравствуйте, пикабушники!

Какой у вас был инструктор по вождению?

Я учусь сейчас и учебой это назвать язык не поворачивается. Это культурно выражаясь. Большинство знакомых говорит, что это норма и всех так хреново учат. Но у меня стойкое ощущение, что мне реально дали информацию только, как тронуться и что передачи через сцепление. Все. Это праада все обучение? Ничего другого инструктора объяснять не должны? Вы тоже молча катались с пассажиром, сидящем в телефоне?
В интернете, почему-то не могу найти информацию о том, какое должно быть конкретно обучение. Учусь по ютуб в результате. Понятно, что в роликах много объясняют для просмотров, но иногда там объясняют такие важные аспекты, которые ты вроде ну точно должен был услышать от своего инструктора. Помогите понять устраивать ли "разбор полетов", спасибо!

Раньше я тоже думала: "напокупали прав", теперь я знаю, что просто так "учат".

Подробности

Учусь я по-знакомству. Оплата таже самая. Я так поняла, что бонус знакомства только в том, что у меня не будут вымогать бабки и специально валить. Поэтому вариант, что инструктор хочет бабла практически отпадает.

Я, наверное, идиот, т.к. я откатала уже 13 часов и якобы осталось последнее двухчасовое занятие. Как проходило обучение: первое занятие - ленивые круги по парковке леруа. И со второго город. Учитель постоянно сидит в телефоне, ничего не рассказывает, на мои вопросы отвечает неохотно, указывает только повороты, а при моих ошибках начинает, что я называю "пытать": "и что, ты успела бы? Ты успела бы? Ты бы точно успела? Ты успела?" Далее следует псих. Хорошо, если я неправа, то можно же это донести и по-другому. Из-за того, что сидит в телефоне - иногда в последний момент начинает орать, что я что-то делаю не так. Я уже даже рада, когда он поглощен своими телефонными переписками, тк через раз занятие проходит спокойно, потому, что он тупо молчит и постоянно что-то печатает, листает. Но иногда я просто плачу от нервов, прихожу домой и меня вырубает от пережитого стресса, тк было много моментов с его "вопросами в пустоту" без верного ответа и внезапными орами. В середине обучения муж позвонил своему знакомому - директору этой автошколы, который уверил, что инструктор хороший, и никуда не смотрит потому, что я хорошо езжу. Приятно конечно, но бл*ть! То, что я молодец - моя проблема получается? Пообещал, что устроит мне занятия на парковке. Инструктор благополучно наплевал на эту просьбу. Это все учит самостоятельности, скажете вы?

Последней каплей стал недавний урок: почти в самом начале он распсиховался и притворил в жизнь свою постоянную угрозу на счет сцепления (недостоточно удерживаю и немного дергает поэтому) и сказал, что сам теперь будет им работать "можешь ничего не делать больше вообще!". Я на это не стала обращать внимание и все делала сама, он перестал дублировать. Потом пара обычных оров и пыток, психов и через час заезжаем на площадку. А там повсюду здоровенные ямы в настиле снега, пытаюсь проехать и он начинает орать, как дикий, зачем я жму на газ, что я совсем тупая. наверное, я уже тупо перепутала педали. Господи, все, последняя нервная клетка умерла у меня тогда. Заезжаую на эстакаду в слезах, он орет, я пару раз бл*тькую, он говорит, что "еще один мат и ты выйдешь отсюда и пойдешь". Катаю площадку, слезы так и не останавливаются, он делает какие-то намеки на мою оплату, может думает, что за полцены учусь... из-за стресса я нихрена не поняла. От всего этого туплю, куда крутить руль, он обвиняет меня в том, что я его провоцирую на конфликт, что невозможно забыть то, что уже делала только что. выезжая с площадки я просто боялась, что не доеду обратно до точки сбора. Правая рука и левая нога тряслись, как у последнего алкаша. Впервые вцепилась в руль как блондинки в мемах - лишь бы доехать. И тут этот "прекрасный человек" делает ход конем: "характер у тебя такой! Ты хочешь, чтобы за тебя все делали, а ты при этом ничего. Я знаю! Да-да!" Я просто в афиге доезжаю до точки, договариваемся о последнем занятии. Звоню мужу, он в шоке, я в шоке. Как теперь быть? Если выскажешься, может подговнить. Уже только дома понимаю, что он целый урок просто гнобил меня, а я, дура, молчала. Надо было попросить хотя бы не повышать голос.
Тем, кто дочитал - вопрос: это все-таки нормальный учитель и я много хочу (адекватности, обучения)?

P.S.: Мои нервишки были в полном впорядке, до этого чудака.

Спасибо за внимание.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Про учёбу на права можно говорить много:

У меня были инструкторы Сергеи, один ужасный: ничего не советует и не помогает, орёт, как ошибёшься так, будто ты ошибся в том, что знаешь всю жизнь, хотя знаешь всего пару минут),

другой, на радость, был молчаливый и при вопросах отвечал и помогал))

Сдавал я на права просто и легко ;)

раскрыть ветку (1)
3
Какая-то странная фигня: мне многие говорили, что это норма. Ну не про последний урок, конечно, про него пока знает только муж, мама и пикабу😅 а про эти оры, пытки. Якобы модель обучения. Я говорю: "но ведь это ненормально!" А мне в ответ: "почему? Ты слишком многого хочешь" Это какая-то форма мазохизма что-ли у людей? Считать нормальным такое обучение.
показать ответы
5

Девушка, не расстраивайтесь. Меня так же учили. Я из маленького городка. Было мне за сорок. Инструктор не объяснял ничего. Я оплатила дополнительные уроки с другим инструктором. Оба инструктора в возрасте около 60, оба в прошлом водители на предприятиях. Разница оргомная, просто люди разные. Если бы дополнительные часы не взяла, не сдала бы. Первого инструктора ненавижу прям. Шла с занятий и плакала. А второй все объяснял. Я думаю, зависит от того, хороший человек или какашка.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Тоже ищу сейчас, пока. По знакомым, проверенных инструкторов на пару занятий хоть.
1

Да ладно Вам!

В 1993 году пошёл учиться на водительское удостоверение.Навыки плюс-минус были(у деда два Москвича было, по ПГТ - спокойно ездил).

Каждый день, за свои же деньги возил левых чуваков через всю столицу, какие-то вещи...Если что,ВАЗовская "двойка".

Уже скромно промолчу про наглухо запотевший салон от утреннего перегара "инструктора".

Кстати, так и не сдал.В МРЭО компьютер завис в день экзамена.

Типа.

Хотели по 20 гринов с экзаменующихся.

Через неделю - тупо купил.Вместе с машиной.Время было такое.

раскрыть ветку (1)
3
У меня похожим образом муж учился и сдавал тоже похоже))

Ну а у нас же все-таки 21 век на дворе уже. Сами потом ездят ругаются, что права напокупали, а оказывается вот что...
5
Да уж, после таких историй мне кажется что у меня была просто шикарная автошкола. Конечно и в ней можно найти минусы, например автопарк оставлял желать лучшего (был в основном АвтоВАЗ, а одна машина так вообще на мой взгляд не пригодна чтобы выезжать на дороги). Тем не менее, можно было без проблем получить столько занятий практики, сколько сможешь «урвать». Записыватьлся на них можно было в любой момент, оьычно записывались вечером после теоритического занятия, которое было 2 раза в неделю. Таким образом кто-то брал 1 занятие практики в неделю, кто-то 2, а кто-то как я порой даже 4 и при этом по несколько в дкнь. Занятий в конечном итоге на всех хватило, и все было довольны.
Конечно при такой системе оплата была не сразу при старте обучения за все занятия, а каждое занятие оплачивалось отдельно, но 150 рублей за 2 часа было более чем приемлемой ценой на мой взгляд. Причем инструкторы не просто сидели рядом, а помогали, объясняли все, моделировали какие-то ситуации командуя куда ехать. Отрабатывали теорию, специально командуя поехать туда, куда запрещено или остановиться там где нельзя (конечно если вокруг никого, где-нибудь на окраине города) и при этом останавливали если видели, что действительно собирался выполнить их команду. После чего помогали припарковаться правильно и вместе проанализировать что я сделал не так.
Конечно были и тупники по началу, даже порой удивляет каким они обладали терпением.
При этом порой давали и свободу, так сказать ехать туда, куда хочется мне или например когда уже научился хорошо ездить давали возможность без контроля поездить по площадке чтобы уже чисто отработать полностью все маневры за счёт их многократного повторения.
Да и в конце утроили в гараже пикник всем желающим, весело в общем было))
раскрыть ветку (1)
2
Вот правда вам повезло! Классно, что так вышло. 👍
4

Когда я училась, у нас был похожий чел, а одна женщина из нашей группы на его психи сказала: "После занятий поедем ко мне домой, я Вам дам швейную машинку, ткань, и Вы за ночь сошьёте юбку". Тот - "Я не умею". А женщина отвечает : " А я не умею водить машину, вот каждый и будет учиться". После этого инструктор слегка притих.

раскрыть ветку (1)
2
Мудро. У меня тоже есть швейная машинка)
0

будьте любезны ,нажмите педаль тормоза,порезче,ещё резче,а то мы сейчас можем вьебаться,уже вьебались в автобус.

или.

тормози ,блять.

что доходчивее?

раскрыть ветку (1)
2
"Тормоз", "тормози", "недостаточно" и тд.

Вроде мои варианты емче и на "блять" не отвлекаешься.
показать ответы
4
один из этих...

Ума не приложу, что можно спрашивать у инструктора.

Мне всегда казалось, что задача инструктора - матерится, если ты косячишь и нажимать педали, чтоб ты не въебался.

Вся остальная информация, необходимя для управления машиной - напечатана в ПДД. И когда ты садишься за руль - ты должен знать ее практически наизусть.

ЗЫ:

У моего инструктора был ларек в запинде. По этому на втором же занятии мы поперли по оптовым базам, где я научился чувствовать габариты, трогаться в горку, ездить по зеркалам, поднял навыки "торговля" и "красноречие".

Офигенный был тип! Матерился - пиздец! Мы оплачивали по 20 часов рулежки (неделя по 4 часа в день), но в часах он меня не ограничивал: утром заезжал, я садился за руль, ехали в ларек, брали список, к чурекам за паленой водкой, на рынок за консервой, на завод за выпечкой, к чурекам за овощами, поймать "бродячий" бензовоз, заправится со шланга - глядишь - время четвертый час, считай рабочий день за рулём.

До сих пор помню "КУДА, БЛЯ, В ЛУЖУ?! Мокрая изолента не липнет!"

Потому что его машина примерно на 30% и состояла из изоленты.

Было охуенно! (Стирает слезу о прошедшей молодости :(

раскрыть ветку (1)
2
Офигеть, прям отдельный пост можно пилить)
DELETED
Элементарно потому что дорога это не место для комфортного отдыха. Это постоянный стресс от постоянно меняющихся условий. Пешеходы, машины, ямы на дороге. Все это происходит вокруг, за пределами машины.
А обезьяна как раз этим и отличается от водителя. Ей нравится , ей комфортно. Всё хорошо. Я еду, мне замечательно. У меня машинка я на ней еду, и у права я водитель.
PS у меня сейчас жена на машине уехала. Примерно за 400 км. И это будет нихера не комфортно, это гололёд, дебилы на лысой резине, лоси в любой момент выскакивающие на дорогу, пьянь которая выпадает под колеса в поселках....
Комфортно ей....
раскрыть ветку (1)
2
Ну комфортно это же не в смысле ногу на ногу, руль мизинчиком, кофе в руке.

В свое "комфортно" я вкладывала, что у меня нет неприязни, нежелания водить, отвращения, что это не обязанность, тяжким грузом на мне лежащая, лишь бы корку получить.

Головой кручу на 360, все контролирую, сосредоточена, даже всякие радио не слышу.
4
Разумеется, так быть не должно. Я сейчас сама учусь, инструктором довольна. Однако у некоторых ребят из моей группы была подобная проблема с другим инструктором. Они коллективно собрались и пошли к директору школы и объетивно объяснили ситуацию. Им поменяли инструктора, с этим товарищем была проведена беседа(не могу сказать, повлияла ли она как-то на стиль преподавания). Вы не обязаны терпеть такое отношение, обучение с нарушением принципов образования взрослых(а здесь они присутствуют) недопустимо. Жаль, что вы дотерпели до конца, но в любом случае я рекомендую обратиться к директору школы и объяснить ситуацию.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за ответ!

меня спутало, что окружение говорило не париться. Что у всех так и я много хочу.
3
Жена так же училась в феврале сдала. Просто поговорили с руководителем этой шараги и заменили инструктора. Первый, так же сидела манда в телефоне.
раскрыть ветку (1)
2
Поздравляю! Хорошо, что у вас все разрешилось удачно
показать ответы
0
DELETED

Прихожу домой и плачу

Может ну его? Не надо за руль ?

раскрыть ветку (1)
2
Так само вождение нравится, объективно я не обезьяна с гранатой, наоборот стараюсь.
показать ответы
0
Напишите, как получите свою заветную карточку ;)

Постараюсь, хотя обещать - не стану, пожалуй. Ибо кто ж его знает, когда оно получится... Слишком уж оно всё ныне расплывчато и маловразумительно (((

P.S. Отдельная, и при том - искреннейшая благодарность за понимание и добрые слова! Ибо редкость преизрядная в нынешнее время...

раскрыть ветку (1)
1
И вам спасибо за хорошее общение, такая же редкость, нынче. Удачи нам всем!😉😉😉
0

Да пытаюсь, но... С таньгами-то, как и у нас всех - проблемки... Плюс к тому - стал немножко хуже видеть близкое, оно же - мелкое (периферийки - не касается, но - кому оно интересно?)...

Сильно опасаюсь, что именно в силу возраста (на стаж им - насрать поскольку кроме слов - нет подтверждения, я ж не фиксирован, как "получивший право управления"), хотя реально умею ездить на практически всём. Ну, на карьерном БЕЛаЗе - не был. Но не думаю, что это - большая проблема... Будет надо - поеду. С полчасика-час на понимание габаритов - и нет проблем! Хотя, при его массе и колёсах )))) Не пофиг ли, что там за хрустики на ЖЖЖЖыпах?

Им же по фигу, что умею "креста поставить" на заднеприводном аппарате... Им же - пофигу свидетельства людей, которых я возил...

Честно говоря, и Закон нарушать не хочется уже давно, и - сделать что-то правильное - пока не получается.

P.S. За пожелание - благодарю! В самом прямом смысле этого слова )))

раскрыть ветку (1)
1
Да уж, понимаю вас.

А про справку - к счастью или к беде сейчас их просто покупают. Так что остается теория и практика. Можно посмотреть автошколы, которые давно открыты, чтобы не попасть на закрытие. А деньги, это да, это надо оторвать от себя большой кусок(((

Но я верю, что вам должно повезти и все сложится! Напишите, как получите свою заветную карточку ;)
показать ответы
0
а сейчас права есть?

Нетути (((

Я пытался их получить несколько раз...

То прикрывали наглухо "автошколу", то уматывал в командировку, а по приезде - "Вы пропустили сдачу городской езды" - и демонстрация командировочного удостоверения, с отметками тех ебеней, куда посылали - "А нам пофиг! Оплачивайте - и вперёд!"

В итоге - уже почти сорок лет за рулём, ни единой аварии по моей вине - а заветного пластика - нет ((

Ну и чудовищные расходы случались, да...  Хотя последние лет десять - кому надо мою покоцанную Ниву тормозить? Или люлечный Урал?

раскрыть ветку (1)
1
Может еще раз попробовать? ;)

А пока, удачи на дорогах, чтоб не тормозили
показать ответы
2

По моим наблюдениям в моем сибирском городе большинство инструкторов - такие. Но так как большинство идет в автошколу чтобы получить ВУ, а не научиться ездить - терпят и ждут.

раскрыть ветку (1)
1
Ужасно
2

Инструктор не профессионально поступает, но все таки возникает вопрос- а как вы будете справляться со стрессовой ситуацией на дороге? Слезами делу то не поможешь.

P.S. меняйте инструктора или ищите на Авито,там точно есть куда лучше

раскрыть ветку (1)
1
Плачу и еду. Не мешает.
показать ответы
6

Ну, значит эти "все" - тупорылые долбоëбы, не общайся больше с ними.

раскрыть ветку (1)
1
😄 передам мужу
2

Училась: то же самое.

Если знаешь пдд: то просто следишь сама за собой. Инструктор - страховка.

Из того, чему доучивали друзья: старт на инжекторе, как ездить по говну правильно, где и как правильно менять привод с полного на передний и обратно, где какие кнопки в самой машине, окромя движения, где у машины предохранители, как прикуривать аккум, как доливать жидкости и прочие базовые поломки авто, как правильно дёргать.

Из того, чему училась сама, когда села за руль: ездить по навигатору (можете попросить инструктора не выбирать маршрут, а вбить его в навигатор и чтобы он молча следил).

Посмотрела на список. Думаю, писать, что у меня Нива смысла уже нет :D

раскрыть ветку (1)
1
👍👍👍

А у меня как на зло муж взял автомат. И никак получается в тихоря не поучиться и у знакомых у всех автомат. А то по питеру не наездишься на ручке
показать ответы
1

Даказывать, что ты умышленно сбила пешехода, или просто тиранулась крылом с кем-то - тоже ему.

раскрыть ветку (1)
1
Тьфутьфутьфу. Последнее занятие и адиос.
2

Ваш инструктор и вправду странен. Ответственность за всё происходящее - на нём. Как минимум материальная.

раскрыть ветку (1)
1
Я его про это спрашивала, оказывается не во всех случаях.
показать ответы
7

Просто смени инструктора. Мне в свое время попался похожий неадекват, "уволил" его посреди второго занятия, следующий был норм.

раскрыть ветку (1)
1
Да вот дотянула уже до последнего занятия. Все говорили, что это нормально, терпи.
показать ответы
2

Я думала, что будет такой комментарий. Нет. Первому инструктору я просто почему- то не понравилась. Не объяснял специально. Мне пришлось к руководству обращаться. Машин не было, нашли Ладу Калину. Я с Приморья. У нас это не машина. Блльше никто из группы доп. занятий не брал.

раскрыть ветку (1)
1
Вот у меня будто тоже личная неприязнь какая-то. Может любит помоложе, которые в юбках на уроки приходят...
0

Да ладно Вам!

В 1993 году пошёл учиться на водительское удостоверение.Навыки плюс-минус были(у деда два Москвича было).

Каждый день, за свои же деньги возил левых чуваков через весь город, какие-то вещи...Если что,ВАЗовская "двойка".

Уже скромно промолчу про наглухо запотевший салон от утреннего перегара "инструктора".

Кстати, так и не сдал.В МРЭО компьютер завис в день экзамена.Типа.Хотели по 20 гринов с экзаменующихся.

Через неделю - тупо купил.Вместе с машиной.Время было такое.

раскрыть ветку (1)
1
У меня муж похожим образом учился и сдавал))
5
Долбоёб у Вас инструктор. Требуйте замену.
раскрыть ветку (1)
1
Покажу директору ваш коммент))
показать ответы
1

Проехали круг по автодрому....инструктор, чет только пыхтел. На втором круге сказал "Едем  в город"... выехали ,... и  вот так десять занятий по два часа, я ехал кое как, а он в планшете футбол смотрел.... к стати сдал я со второго раза...

раскрыть ветку (1)
1
Збс, че сказать... :((

Но что сдал - прям красавчик!
0

Я в Питере сдавала, правда очень давно, норм дядька был. И уж точно не орал и не унижал меня. Это вот сразу пресекайте.

раскрыть ветку (1)
1
О, соседи мы что ли?)

Да, вот последнее занятие осталось. На таких расшатанных нервах он уже не сможет поиграть. Я потом в любом случае буду говорить с этим знакомым. Скорее всего требовать пару нормальных уроков.
показать ответы
1
Училась можно сказать в Ютубе, так как я не водитель по состоянию здоровья ((. Сам бы хотел водить но цветослабость а машина в семье нужна.
раскрыть ветку (1)
1
У меня такая же ситуация, только у мужа выпадение справа. После инсульта.
3

Нунизнай... Меня как в армии посадили за баранку в '80-м, на ГАЗ-53, так я габариты и начал ощущать. Права, правду сказать - даже не предполагались... "Езжай, солдат, куда сказали!" - вот и все документы, не считая "старшего машины".

Зато - с тех пор вожу всё, что на колёсах. С '85-го - на мотоциклах езжу, с '92 - на легковых автомобилях...

Несколько раз попадал на "проверку" документов, но - отбазаривался, с некоторым финансовым убытком.

Два раза был в авариях, но - ни разу не был виновным...

Но то, как ныне "учат"... Это, конечно - песня. Матерная.

раскрыть ветку (1)
1
Интересная история) а сейчас права есть?
показать ответы
4

Скорее всего это происходит потому, что «по знакомству».Инструктор или чувствует, что пролетит мимо денег или из «пролетарской ненависти».

раскрыть ветку (1)
1
Хм... возможно и такое.((

Для слабонервных существуют специальные женские автошколы.

раскрыть ветку (1)
1
Это вы ему советуете там поучиться? Потому что по-моему истеричка здесь только одна и это не я.
показать ответы
0

А у автошколы выбора не дают?

раскрыть ветку (1)
1
Дают, но потом за механику не сядешь, а вдруг надо.
показать ответы
0

А сколько стоит обучение в вашей автошколе? Сейчас тоже учусь отдал 20к. 20 уроков практики , инструктор особо ничего не объясняет.

На первом занятии мы сразу поехали в город , было страшновато ведь я никогда не водил.

Наблюдал на площадке как подолгу на упражнениях другие инструкторы объясняют ученикам , а мой только и приговаривает давай быстрее люди ждут. Площадка отстойная снег не чистят народу полно.

Походу в таких дешёвых  автошколах инструктору пофиг на тебя если не передаешь через него взятку а он с неё берет себе часть. Попросил у меня 25к за помощь на экзамене, я отказался. Хз что будет на экзамене..

раскрыть ветку (1)
0
20, 15 часов практики, теория полностью на моей совести - в стоимость не входит.

Вот тоже самое. Подгоняет, снег не чищен.

Внутришкольный экзамен могут завалить, чтобы вы заплатили им хотя бы 3500. А гаи... это отдельная история. Но реальная! Так сто советую и вам и себе: понять полностью теорию, чтоб ее точно сдать, именно понять. Если начнутся проблемы - найти инструктора и взять хотя бы пару занятий. Смотреть ютуб! Там очень хорошо рассказывают. Я сейчас смотрю какую-то женщину, если надо, найду как канал называется. Ну и все. Вот для меня главное - быть уверенной в себе. Что я именно начинающий водитель, знающий правила и основы. А не очедная тп. Я ответственность несу за себя, пассажиров, пешеходов и других участников движения.

терпения и сил, вы все сможете!
0

Забыл написать сразу небольшую калькуляцию:

Законодательно - минимум 56/54 часа.

Каршенинг в спб, тот что ДМ - 8,78 руб/мин. (в отличии от учебного это стандартный автомобиль и без учёта труда инструктора).

8,78*56*60=29500 руб.

Вот и думайте что вам за 20к ("за практику") продали.

раскрыть ветку (1)
0
У меня последний урок вождения. Я же писала. 15 часов. Никаких 52, 54, 56.
показать ответы
0

Что-нибудь такое скачайте/приобретите:

https://books.google.ru/books?id=tntKDwAAQBAJ&pg=PA92&am...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поищу
показать ответы
0

У меня теория дома сомостоятельно по книжке за 80 р.
Хреновый вариант книжки, т.к. это 100% "ПДД без комментариев".

раскрыть ветку (1)
0
Ну значит не сдам и пошлю все нахуй.
показать ответы
0

И что это по вашему значит ?

Никто силком на теорию ходить не заставляет.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно все
0

И что это по вашему значит ?

Никто силком на теорию ходить не заставляет.

раскрыть ветку (1)
0
.........
показать ответы
0

С какого перепуга ?

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот так
0

Причём тут приложение и книжка ?

Что умножай ?

раскрыть ветку (1)
0
У меня не было занятий по теории в автошколе.
показать ответы
0

Причём тут приложение и книжка ?

Что умножай ?

раскрыть ветку (1)
0
20 тысяч. Что у меня это только за практику, получается.
показать ответы
0

Рекомендую к просмотру:

Предпросмотр
YouTube26:56
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрела, местами интересно. Оказывается она на автомате сдавала. Счастливая
0

СПб ведь ?

Сумма явно очень ниже рынка.

раскрыть ветку (1)
0
У меня теория дома сомостоятельно по книжке за 80 р. И приложению дром. Так что умножай на 2
показать ответы
0

Сколько реально заплатил муж за курсы ?

раскрыть ветку (1)
0
20 к
показать ответы
0

Ситуация неприятная.

Ваш муж сам выступил с инициативой отправить Вас к знакомым в эту автошколу ?

Если инструктора не сменят - уйти из такой автошколы. Другого выхода по сути и нет. Скорее всего это будет и дешевле и быстрее и полезнее.

раскрыть ветку (1)
0
Да, сам. Как раз был упор на то, что взяточничества не будет.
показать ответы
0
Если не секрет, что такого нужного он должен был сказать? Я серьезно не понимаю, ты типа косячила много, не понимала чего то?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, например на первых уроках глохла по паре раз за урок. Так он не объяснял в чем конкретно проблема, а только:"я не знаю, что ты делаешь!че надо было сделать?" Я в этот момент сама дергаю что только можно, лишь бы поехать уже начинаю движение, а он все: " что надо было сделать?!" На ответ "не знаю, не понимаю" психовал и упирался обратно в телефон.

ПОтом я на ролике в ютубе нашла, что не так и проблему как отрезало. Просто один рпз хотя бы надо человеку объяснчть сначала, а не просто пытаться открыть в ученике сверхразум
показать ответы
0
Ну может родных такие же дебилы и учили, это ж не значит, что это нормально. Надо и своей головой думать, мне не нужна соседка по полосе, которая будет шугаться любого ветерка и давить по тормозам увидев автобус, береги нервы🙂
раскрыть ветку (1)
0
Да в том то и дело, что я не такая. Я не реагировала вождением на его закидоны. Даже не вздрагивала. Просто едешь и выслушиваешь, какое ты тупое говно. И рассказать что-нибудь нужное - хуй.
показать ответы
1
Меня инструктор на первом занятии спросил сидел ли я когда нибудь за рулем и не боюсь ли ехать по городу. Я до этого пару раз ездил на машине, но в основном за городом, поэтому сказал честно, что немного побаиваюсь, на что он ответил, что то типа "ща мы все это из тебя выбьем". Ну и поехали в город, ездил я тихонько и со страхом первые два занятия, потом как то пообвыкся и уже особо не нервничал. Инструктор тоже просто сидел рядом "угукал" и приговаривал "не гони так". Как итог на 4 занятии мы поехали к его теще за каким то помидорами, потом на встречу с каким то мутным типом в гаражи, он там продавал, что то типа колес или дисков, уже не помню. Короче странный был мужик, но не бесился и говорил постоянно, что главное к машине привыкнуть, а правила выучишь. У вас же просто какой то ебанутый, не знаю зачем вы плачете и рефлексируете, надо от такого просто свалить было и послать куда подальше.
раскрыть ветку (1)
0
Да вот послушала родных, что это нормально, терпи.
показать ответы
1
стучу снизу

Охуеть. Этот ебанько на вас просто отрывается, пребывая в уверенности что вы его и нахуй не пошлете, и ебало не разобьете. А надо бы.

Вы в других ситуациях так же позволяете с собой другим людям обращаться? Это не нормально, это хуйло вообще с людьми работать не должно.

раскрыть ветку (1)
0
Да я в ступоре была прям. Видимо защитная реакция. Даже может паническую атаку словила в конце, тк не понимала чем заслужила такое отношение. Было жестко.
показать ответы
1
Двигаться в потоке, на оживленных перекрестках - просто. Парковаться в Питере - чутье надо. Только не надо вспоминать г-на Боярского)))
раскрыть ветку (1)
0
Да вы что) он же типа "как все паркуется", сын его говорит) а сын не может врать)
показать ответы
0
Удалили админы, спасибо им за это. У меня есть "окно" завтра, с утра до обеда (с 5 до 12), если что)))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, пока схожу на последний урок с этим чудовищем, там посмотрим. Может ютуба хватит, но если что - напишу.
показать ответы
0

Попробуй найти автошколу, где ученик проходит психологический тест. В моем городе есть такая, по итогам теста подбирается инструктор, чтобы темпераменты подходили и все такое. Не гарантия, конечно, но хоть что-то.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе. А кстати, может мы с этим психом похожи. Я тоже холерик, только воспитанный. А плачет ли он дома я не знаю) так что, возможно, этот тест бы нас свел🙈🙈🙈
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0
Заскринила, можно удалять
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0
Кудрово - мега дыбенко. Практика на дыбенко-ладожская.

Спасибо за желание помочь! Думаю, процентов 50% что понадобиться. Заскринила ваш адрес.
1
Могу помочь научиться ездить. Права с 98 года, успел научить ездить свою жену. Денег не надо, надо, чтобы все ездили по правилам)))
раскрыть ветку (1)
0
Вы в питере живете?
показать ответы
2

Поищите инструктора на Авито. Я в своё время нашла там чудесного инструктора, если бы не он, точно не сдала бы экзамен и не смогла ездить самостоятельно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
2

Вот да, инструктор должен не только предотвращать ошибки, но и объяснять какая последовательность действий к ошибке привела. Но это думать надо. Кстати, когда он сидел в телефоне есть вероятность что он на самом деле все контролировал, просто делал вид, что вся ответственность на вас, бывает что с инструктором человек  ездит хорошо и уверенно, а сам не может, теряется

раскрыть ветку (1)
0
Я об этом думала, но вопрос обучения все-равно остается((
показать ответы
1

У меня супруга с полгода как отучилась. В школе была такая фишка. Типа после обучения перед сдачей города, инструктор говорит:

Вы ещё очень слабо подготовлены к сожалению, НО!!! Можно за 500 руб час ещё с вами покататься, неограниченное количество времени..

И вот потом, уж точно сдадите. Ну и таки да жена ещё на 5 тыс рублей, часов откатала.

Сдала с седьмого раза🤣

Удачи Вам на экзамене!!!

Ps:56 часов вождения по городу, было по регламенту. Ей не хватило.

раскрыть ветку (1)
0
Офигеть они тоже видимо в телефонах сидели. У меня вообще 15 ((
0
А почему такое количество часов? 13? Или занятий? И тогда всё равно не сходится. По программе обучения , чистыми отводится 52 часа вождения....
раскрыть ветку (1)
0
Часов(( типа всего 15 и это якобы норма - всех так учат. Везде идут жалобы, что автошколы в лучшем случае половину часов дают. Сама офигела в тот звонок мужа, узнать, что тебе осталось вообще то занятий 6, а ты парковку просишь.
показать ответы
1
ПДД и вождение очень тесно связаны. И то что на бумаге не всегда так на практике. И тут правильно пишут зависит от человека он либо инструктор от Бога, либо чудак на другую букву🤬
Тут даже дело не в опыте, моему инструктору 25 лет, 5 лет опыт вождения. Но видно сразу что человек дышит, тем что делает😌

У вас все получится, все Пикабу с вами 🥳
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Хоть понятно теперь
1

Я жила в Питере 12 лет, очень его люблю. Но сейчас живу в Далласе.

раскрыть ветку (1)
0
Ого.
2
Конечно рассказывал, про перестроения, повороты, развороты, круговые движения, знаки и ещё много всего. Вам просто сильно не повезло😔
раскрыть ветку (1)
0
Блин, афигеть. А с меня он это требует будто я ванга. Ладно еще про правила проездов перекрестков или знаки - можно упрекнуть, что пдд учить не его работа, но про то, что на практике всякие нюансы, именно управление и тд... просто агрессия.
показать ответы
3
Отучился 6 лет назад, инструктор был никакой, только орал, ошибки не разбирал. Пробовал с другим инструктором, тот опасался со мной ездить по городу, у нас очень плотное движение - миллионник. Сейчас я понимаю, что проблемы у меня с вождением были из-за недостаточного автоматизма по управлению авто сцеплением и передачами. Мозг постоянно переключался с контроля обстановки на управление автомобилем и обратно, в результате страдало и то и то. Первый экзамен в городе ожидаемо завалил, не стал дальше терять время, внёс доп плату и получил права. Через месяц сел в свою машину, месяцок потренировался по утренним пустым дорогам и поехал. Так и езжу до сих пор на мехе, без аварий.
раскрыть ветку (1)
0
Я в питере учусь. Все время перекрестки, ездят все как хотят, а он в телефоне))

Таже самая проблема. Вот и я хотела занятия на парковке, чтобы отработать само управление автомобилем, а то в середине обучения я поняла, что даже не видела толком рычаг переключения.

Так держать! Спасибо за ценный комментарий.
5

Взашей выгнать этого горе-инструктора, пусть дома в телефон тупит.

раскрыть ветку (1)
0
Сохраняю комменты для директора;) спасибо)
показать ответы

🤣 плачете то вы и "стресс" тоже у вас. И где там у меня про истеричек написано??? Судя по всему, инструктор прав на 100%

раскрыть ветку (1)
0
Нигде, это мое выражение.

Может он тоже плачет, надо спросить)

В чем же он прав на 100%?
DELETED
И ваша фраза "очень нравится вождение" это как раз и есть признак гранаты в руках.
Вам нравится ехать на машине? Вам комфортно в машине?
раскрыть ветку (1)
0
Почему?

Мне нравиться водить автомобиль, комфортно.
показать ответы
0
Я учился лет 7 назад,не знаю как в других,у нас первые несколько занятий(вождений)можно было брать разные машины и определиться с кем в итоге будешь учиться ездить,вождение проходило так:едешь сам,что то подсказывают если это нужно,если допустил ошибку или затупил,остановились,спокойно объясняют,едешь дальше...хз,но сдал с первого раза
раскрыть ветку (1)
0
Вот здорово, повезло))
2
Нет, это не нормально. У меня был замечательный инструктор, если ошиблась, заглохла или ещё чего хуже натворила, спокойно без криков объяснял, что сделала не так, что сделать в следующий раз, чтоб такого не было и к чему это могло привести. И все в таком духе. Последние занятия сидел в телефоне, потому что был уверен во мне. Правда внезапно мог начать петь, орать(громко говорить), тренировал внимательность на дороге, чтоб на внешнее раздражители не отвлекалась.
P.S сдала всё с 1 раза🙀
Мы с вами. Я уверена, что в любом случае сдадите и забудете инструктора как страшный сон. У вас все получится 😎💪🏻
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вы молодец!))

А рассказывал ваш инструктор что-то кроме педалей? Вел диалог?

Я как раз очень сосредоточена на дороге, это хорошо значит, а то бы руль дергала от неожиданности или еще чего.
показать ответы
1

Не нужно терпеть хуйню. Этот инструктор - урод. Хороший инструктор расскажет вам, как понимать габариты вашего авто, будет каментить все, что вы делаете, все детали, что вы должны подмечать на дороге.

раскрыть ветку (1)
Ух.. а мне говорят, что хренас два. Может от города зависит качество? Я в Питере и катаемся по оживленным перекресткам.

Кстати, привет!;)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры