Свидание с миллиардером, предложение
Частный самолёт Руслана. За иллюминатором бескрайнее голубое небо, Внизу раскинулась Европа, похожая на лоскутное одеяло. Салон самолёта бежево-кремовый. Мягкие кожаные кресла и столики из полированного дерева. Алиса сидит у окна, смотрит на облака и нервно теребит край платья.
Руслан устроился напротив с бокалом шампанского в руках. Он наблюдает за ней. Две недели прошло с той ночи, когда он услышал её разговор с подругой. Две недели он делал вид, что ничего не случилось. Он ждал и вынашивал план. Теперь, свой план.
«Я люблю её безумно, — думает Руслан смотря на неё. — До дрожи в теле, но доверия нет. После того, что услышал, я не могу просто так взять и поверить. Мне нужна проверка. Последняя. Если она пройдёт, то я женюсь. Если нет... лучше не думать. Париж отлично подойдёт. Здесь всё пронизано романтикой и легко ошибиться, но я не ошибусь. Буду смотреть в оба».
— Руслан, — Алиса повернулась к нему, и в её глазах отразилось счастье. — Я никогда не была в Париже. Представляешь? Ни разу. Все мои подруги летали, а я... работала.
— Теперь ты здесь, — улыбнулся он. — С лучшим гидом.
— С тобой везде хорошо, — Алиса подалась вперёд и поцеловала его.
«Париж, — подумала мечтательно Алиса. — Эйфелева башня. Он везёт меня в Париж на уикенд. Это же... значит, что он сделает предложение! Должен сделать. В самом романтичном городе мира. Яху! Как я волнуюсь! Надо держать себя в руках. Никакой фальши. Если он сделает предложение, то я сразу соглашусь. И это будет... правда. Я люблю его. Даже если сначала было не так».
Самолёт пошёл на посадку. Париж встретил их солнцем и лёгким ветерком. Руслан заказал номер в одном из самых роскошных отелей города, с видом на Тюильри и Лувр. Номер огромный. Гостиная, спальня, мраморная ванная и балкон, с которого открывается вид на Эйфелеву башню.
Алиса выбежала на балкон и замерла, глядя на символ Парижа.
— Руслан, это невероятно! — воскликнула она. — Спасибо тебе!
Он подошёл, обнял её сзади и уткнулся носом в волосы.
— Это только начало, — прошептал он. — Завтра мы поднимемся на башню. Сегодня у нас ужин в «Жюль Верне». Говорят, там лучший вид на город.
Алиса замерла. Ресторан на Эйфелевой башне. Это же место, где делают предложение. Сердце учащённо забилось.
«Завтра, — сразу подумала она. — На башне в ресторане. Точно! Он сделает предложение завтра. Я должна выглядеть идеально. Никакой фальши. Только любовь».
Она повернулась и поцеловала его с такой страстью, что Руслан на мгновение забыл о своих планах.
Эйфелева башня. Ресторан «Жюль Верн». Панорамные окна с видом на весь Париж. Солнце клонится к закату, окрашивая город в золотистые тона. Столик у окна. Свечи. Цветы. Улётная романтическая обстановка.
Алиса в шикарном вечернем платье, с идеальной причёской, нервно сжимает салфетку под столом. Руслан заказывает шампанское, произносит тост и говорит о любви. Алиса ждёт.
«Она ждёт кольца, — думает Руслан. — Я вижу это по её глазам. Напряжена словно струна. Бедная девочка. Но я не могу, пока не проверю. Прости, Алиса. Это последнее испытание».
Он берёт её за руку.
— Алиса, я хочу сказать тебе кое-что важное.
Она замирает. В глазах надежда, страх и счастье одновременно.
— Я хочу, чтобы ты переехала ко мне окончательно, — говорит Руслан. — Не на неделю или месяц, а насовсем. Чтобы мы просыпались вместе каждое утро и ты чувствовала себя хозяйкой в моём доме. Подумай. Это серьёзный шаг.
Алиса моргает. Несколько секунд она не может понять. Предложение? Нет, это не предложение. Просто переезд. Она опускает глаза, чтобы скрыть разочарование, но быстро берёт себя в руки.
— Руслан... — её голос дрожит. — Я согласна. Конечно! Я и так уже почти живу у тебя. Но если ты хочешь, чтобы это было официально... я только за.
Она поднимает на него глаза и улыбается без фальши.
«Он не сделал предложение, — думает про себя Алиса. — Почему? Боится? Или сомневается? Как же больно. Я так надеялась... Но нельзя показывать разочарование. Он должен видеть, что я счастлива просто быть с ним. Справлюсь. Подожду. Он же сделает это позже. По другому и быть не может».
Руслан видит её улыбку, но не может понять, что за ней. Радость? Разочарование? Смирение?
— Я рад, — говорит он и поднимает бокал. — За нас!
— За нас, — откликается Алиса.
Чокаются. Пьют. За окном зажигаются вечерние огни.
Ночь. Отель. Алиса принимает душ в ванной. Руслан сидит в гостиной перед ноутбуком. На экране банковский счёт. Пароль введён. Осталось только нажать «войти». Руслан смотрит на экран, потом на дверь ванной, откуда доносится шум воды.
«Вот оно, — думает он. — Ловушка. Я оставлю ноутбук открытым. Если она захочет проверить, сколько у меня денег, то не сможет удержаться. Проверим её корыстный интерес. А если нет и она действительно любит, тогда женюсь. Завтра же куплю кольцо. Решено».
Ноутбук стоит на столе с открытой на страницей входа в интернет банк. Пароль введён, счёт виден полностью. Достаточно просто посмотреть. Руслан идёт в спальню, ложится на кровать и делает вид, что спит.
Через десять минут Алиса выходит из ванной, завёрнутая в халат. Она видит светящийся экран ноутбука. Подходит ближе. На экране виден счёт Руслана. Сумма более ста миллионов долларов. И ещё несколько счетов внизу. Алиса замирает. Цифры плывут перед глазами.
«Сто двадцать семь миллионов, — думает она. — Как много. Я могла бы... нет, стоп. Что я делаю? Он оставил ноутбук открытым случайно. Или специально? Проверяет меня? Снова? Руслан, когда же ты перестанешь? Я устала от проверок. Просто хочу быть с тобой. Деньги... они не важны. Правда не важны. Если сейчас посмотрю, то он заподозрит. Я не буду смотреть. Закрою ноутбук и пойду спать».
Она протягивает руку, чтобы закрыть крышку, но вдруг замечает, что курсор мыши дрожит над кнопкой «выйти». Ещё секунду и она закроет страницу, но в комнату входит Руслан. Он стоит в дверях и смотрит на неё.
— Алиса? Что ты делаешь?
Она оборачивается. В её глазах ни капли вины.
— Ноутбук открыт, — спокойно говорит она. — Я хотела закрыть, чтобы никто случайно не увидел твои данные. Мало ли кто зайдёт.
Она закрывает крышку и подходит к нему.
— Руслан, когда ты уже перестанешь меня проверять? — тихо спрашивает она. — Я люблю тебя. Не твои деньги, а тебя. Если ты не веришь, то может нам действительно не стоит быть вместе?
Руслан молчит. Внутри него идёт борьба.
— Прости, — говорит он. — Я идиот. Больше не буду.
Он обнимает её и прижимает к себе. Алиса утыкается носом в его плечо.
— Я устала, Руслан, — шепчет она. — Давай просто жить.
— Давай, — соглашается он. — Обещаю!
Ночь. Париж. Руслан дремлет, обняв Алису. Она лежит с открытыми глазами, глядя в потолок. На тумбочке лежит её телефон. Приходит сообщение от Лены: «Ну как там Париж? Кольцо уже на пальце?»
Алиса смотрит на экран, а потом на спящего Руслана. Она выключает телефон, даже не ответив.
«Кольца нет, — думает она. — И не будет, пока он мне не поверит. А он не верит. Проверяет. Устраивает ловушки. Я правда устала. Может, ну его, этот план? Просто быть с ним? Но тогда что я скажу Лене? Она меня не простит. И маме нужны деньги. Блин, как всё сложно».
Она закрывает глаза и прижимается к Руслану.
Авторские истории
42.6K пост28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.