Есть вариант лучше! Докажи, что из тысяч богов именно твой бог стоит того, чтобы в него верить
Тыщу лет назад решено при помощи концепции религиозного синкретизма, но он распространился в Азии, а в Европе как-то не зашёл.
Если коротко, может и не стоит верить в моего бога. И другие боги ваще ровные пацаны, они мне тоже нравятся. Но мой мне просто нравится больше, при том я даже допускаю что страшно проёбся с выбором божества, но он всё равно клёвый. Короче если ты веруешь в какую-то другую говинду, или не веруешь вообще, ты тоже нормальный чел, у меня с тобой нет никаких проблем религиозного толка, я и мои друзья будем убивать таких как ты по совершенно другим причинам, например политическим.
а то! мне особенно в Японии понравился. Не смотря на бан христианства(по политическим причинам), когда заболевал даймё его пытались лечить и буддистскими мантрами, и даосскими печатями, и святой водой, ну и при помощи нормальной медицины на худой конец. Ах да, ещё и к айнским шаманам могли за ритуалом сходить, вдруг у айнов духи пизже.
Это как с викингами, если считали, что верить в того или иного бога выгодно, то "верили" в него. Некоторые раз по 5 перекрещивались
Викинги считали, что мир поделен богами на сферы влияния. На севере правят скандинавские языческие боги, в Европе - христианский бог, на юге - мусульманский бог и т.д. Понятно, что истинными богами они считали своих, но в чужих богов они тоже верили.
Кто-то сомневается в том, что верить надо в Бога-Императора ?
Представители Экклезиархии, пожалуйста, объясните товарищу коротенько, насколько он неправ.
какой труп на троне? Бог-император Лито Атрейдес уникальный гибрид человека и шаи(простите) хулуда
Всегда есть вариант верить в Горку и Морку =). Тут даже Экклезиархия с Инквизицией вместе не переубедят =))).
Отрубсешь неверному бошку в знак доказательства, осталтные неверные рядом очень быстро обращаются в правильную веру.
«Знаешь ли, что завтра случится и что сегодня до вечера?». Тот ответил: «Знаю всё». И сказал Глеб: «А знаешь ли, что будет с тобою сегодня?» — «Чудеса великие сотворю», — сказал. Глеб же, вынув топор, разрубил волхва, и пал он мертв, и люди разошлись. Волхв же погиб телом и душой, отдав себя дьяволу.
Попробую. К примеру (! ) мой бог - дионис. Под знаменем моего Бога, прибудет с тобой вкусное, вино, веселье. Дионис тебе даст хорошо отдохнуть в пятницу! Работая нудные будни, вера а Диониса значит, что пятница удастся, пройдёт весело с напитками бога - работать будет легче.
Докажи, что из тысяч богов именно твой бог стоит того, чтобы в него верить
Они и такое делают. Например, видел <одни дебаты с участием> мусульманина, который доказывал это через якобы уникальный слог Корана, который по мнению боговдохновенных исследователей лингвистики ну вообще никак не соотносится с эпохой голожопых бедуинов.
А нахрена кому-то что-то доказывать. Какой мне подходит, тому и молюсь. Ты можешь никакого не выбирать. Кто заставляет? У нас же не теократия 🤨
А нахрена кому-то что-то доказывать. Какой мне подходит, тому и молюсь. Ты можешь никакого не выбирать. Кто заставляет? У нас же не теократия
Все верно, пока верующий молчит о боге, он не отличается от атеиста ))
Вот как только начнет свою пропаганду и миссию, вот тогда сразу ему всё и впендюрим! Пусть доказывает а иначе попался на вранье ) И будет вечно гореть в аду, прикинь- как только сказал про "бога" что-то утверждающее то всё, сразу в ад )
Вот пост с пропагандой и миссией. Религиозные вижу много реже, чем подобное.
Но мнение сейчас высказываете годное, поддерживаю)
но ведь бог сказал - обосри чужих богов , лишь обьеденившись в один культ и уничтожив иноверцев вы обретете Золотой Сарай !!!
У науки одни правила истинности, у каждой религии другие, а у философии их хватает на всех поровну. И это при том, что наука ни одной религии не опровергает, она опровергает некоторые постулаты.
Истинность любого утверждения устанавливается логикой. Не религией, не философией а логикой.
Наука логика давно опровергла все религии, вообще все т.к. они основаны на невозможности изучить- познать- проверить- доказать. Значит любое утверждение религиозного типа будет умышленной ложью, когда делается утверждение о том чего сам не знает но говорит как будто знает.
Это и проверяется вопросом "что за бог? Ты о чем? Доказать можешь? Нет?! Тогда не верим и больше не пизди", что и написано в старт-посте ))
Логика, да и любая наука вообще, не опровергает религии.
"Логика" относит религии (гипотезы о существовании бога) к гипотезам не являющимся научными (т.е. доступными к рассмотрению научными методами).
Не более того.
Истинность не любого утверждения устанавливается логикой.
Значит ли это, что религия верна или не верна? Нет.
:)
Докажи, что из тысяч богов именно твой бог стоит того, чтобы в него верить
Легко
https://youtube.com/clip/UgkxxcHgC4QpVEWT0jIDPHyGF_9SnavswHm...
Если ты носитель русской (эпоха не важна) культуры, немного волокёшь в историю цивилизации в целом, понимаешь,что, к примеру Православие, это набор взглядов на окружающую действительность. Попробуешь внятно взглянуть под этим углом на жизнь. Как правило не попробуешь, а придёшь к этому по сути. Потому что внятно и без косяков.
А что в русской культуре делает византийская интерпретация древнееврейских взглядов на окружающий мир? Внятно можешь объяснить? И почему именно православие? Разве ислам и буддизм перестали быть частью культуры россиян?
1й вопрос. Могу, но у нищих слуг нет. Ты, как светский человек, можешь можешь это объяснить не хуже меня.
2й вопрос. Православие потому, что ты просишь объяснить,чем мой(!) Бог лучше. Там же написано "к примеру". Не надо доёбываться.
Можно 10 примеров из этого набора взглядов, которые подходят только православному, русскому.
Нельзя ) получится что-то вроде слон это ноги,хобот,хвост,глаза. А вы начнёте за то, что ещё есть дохуя чего. Кишки,мозги,дерьмо итд. Или наоборот.
Я нигде не писал,что-то только русскому,Православному. Носителю русской культуры православие ближе. Понятие носитель культуры можно сравнивать с понятием Советский гражданин.
Почитайте Достоевского за примерами
По слону всё просто, есть же научная классификация.
Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Хоботные
Семейство:Слоновые
В целом я оценил, как вы юлите, при этом признавать ошибки не хотите.
Ахаха! Вы не сильны в метафоры. И что-то себе выдумали по поводу меня.
Про слона-не поняли,попробую цитату.
— Понятно? — спросил он Марию.
— Понятно, — ответил Мария.
— Что тебе понятно?
— Понятно, что ты псих в натуре. Какие же в Древней Греции могли быть автомобили?
— Фу, — сказал Володин. — Как это мелко и безошибочно. Тебя так и правда скоро выпишут.
Вы пытаетесь своё непонимание перевернуть в мои ошибки.
Вы своё неумение объяснить, игнорирование логики пытаетесь превратить в моё непонимание.
Вопрос был поставлен так, что требовалось назвать назвать уникальные характеристики присущие мышлению русского православного. Таковых назвать не можете.
Любую вещь, явление можно определить называя характеристики присущие объекту. Скачайте учебник по логике годов 40-х, 50-х там в первых главах это разъясняется.
Понял мысль. Я не на экзамене,чтоб "назовите 10". Неинтересно, даже на уровне потратить время,чтобы сформулировать. Уникальность не в хар-ках, а в реакциях.
Хочите формулировок-посмотрите лекции Кураева.
😁 ну вот, оглашаю весь список:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Категория:Боги_по_алфавиту
Есть даже богиня: Вика Пота 😁
А так что значит лучше/хуже? Если один реален, а второй вымышленный, то какая разница что вымышленный лучше?
Кстати вот в Растафарианстве воплощение бога Джа на земле это Растафари - последний император Эфиопии. ;)
Бог-Император (привет вахоёбы) вот даже фотографии есть:
Нюанс: для меня все они лишь персонажи сказок, а я не собираюсь строить жизнь в соответствии со сказками. Это тебе почему-то необходимо, чтобы я верил. Тебе и доказывать. Мы не одинаковы
зачем мне знать чем все эти легионы лжебогов ? мой бог покарает их всех за ересь !!!
но это не точно - ибо неисповедимо.
АдминЪ

Атеисты
1.1K постов3.3K подписчик
Правила сообщества
Сильно не смеяться!