Хочу удалить, но не могу: правила рейтинга 1000+
3 поста
3 поста
11 постов
В сотнях метров от земли, наедине с облаками, есть чувство полного контроля и абсолютной свободы. Вся твоя жизнь в момент полета находится исключительно в твоих руках. Только ты сам отвечаешь за успех и ошибки. Все мелкие заботы и лишние мысли остаются внизу. Есть только ты и бескрайнее, как жизнь, небо.
Твоя задача в безмоторном парении - оседлать восходящий поток, набрать высоту, дотянуться руками до облаков и лететь дальше, навстречу новым подъемам. Все как в жизни: наметить цель, реализовать задачи, заработать ресурс и двигаться дальше.
Есть пилоты, что крутятся исключительно вокруг аэродрома. Они боятся далеких маршрутов, боятся новизны приключений, боятся неизвестного. Все как в жизни: страх первого шага и ответственности, невозможность оторваться от привычек и привязанностей, - все это обрезает крылья и мешает бросить рутину.
Есть пилоты, что с первого же набора устремляются вдаль от точки старта. Они умеют рисковать и находить подъем. Умеют выкручивать максимум. Умеют расходовать запасенную высоту на поиск новых потоков. Все как в жизни: ты планируешь, вкладываешься, делаешь лучшее, на что способен. Если твои расчеты верны, а проект успешен, ты получаешь ресурс, чтобы идти дальше навстречу новым горизонтам.
Чем выше ты поднимаешься, тем меньше тратишь времени на мелкие потоки, обрабатываешь только самые быстрые и мощные. Летишь строго вперед. Туда, куда хочешь ты, а не куда уносит ветер. И, напротив, чем меньше остается высоты, тем аккуратнее пилотируешь, не бросаешь сложные, узкие и рваные подъемы, готовишься "выживать в нулях" в ожидании новой фазы. Все как в жизни.
Каждый полет заканчивается на земле. Иногда на заранее присмотренном с воздуха аэродроме, где тебе всегда помогут набрать высоту для нового полета. А иногда там, откуда тяжело и долго выбираться.
В конце концов, последняя посадка будет у каждого. И лучше перед финальным касанием знать, что сделал все, что мог, чем сожалеть о том, что мог, но не сделал.
Музыка: Nine Inch Nails - A Warm Place
Из моего опыта, избежать укуса помогут только 3 правила:
Носить обувь с высоким голенищем из плотного, достаточно толстого материала.
Держаться подальше от кустов.
Смотреть внимательно, когда что-то хватаешь с земли. Не только на сам предмет, но и вокруг него.
Заблуждения:
Говорить кому-то про окрас и форму зрачка бесполезно. Проверено многократно в походах: для большинства людей всё, что без жёлтых "ушек", - гадюка. Тем более, разглядывать зрачки с высоты человеческого роста никто не будет.
Принято считать, что змеи при виде человека стараются скрыться. Как правило, так оно и происходит. Но не всегда. Змея может спать. Поэтому смотрите под ноги. А также на ветки, когда раздвигаете кустарники руками. Я видел гадюку, которая не уползала, а наоборот неслась со всех "ног" к человеку. Неагрессивная, просто необычно любопытная змея.
Иллюстрации формы зрачка и укуса не универсальны. Для Подмосковья сойдёт. Но на Дальнем Востоке и за границей ядовиты не только аспиды и гадюки, но и некоторые ужовые змеи.
Даже если вы выучили всех змей по картинкам, не хватайте всё подряд руками. В пределах одного вида может быть множество морф. Легко ошибиться. К тому же змея не выглядит одинаково всё время. Окрас может меняться в зависимости от степень загара или периода линьки.
Если укусила гадюка:
Укус гадюки - это 1-2 маленьких точечных прокола на коже. Видите их - начинайте действовать. Но без паники. Укус наших гадюк неприятен, но почти не бывает смертельным.
Попытайтесь отсосать хоть немного яда. За каждый микрограмм организм вам скажет спасибо. Но у вас есть буквально несколько секунд, потому что яд гадюк распространяется по тканям молниеносно. У этого метода есть противники, так как есть риск занести инфекцию. Как дантист, я подтверждаю, что во рту очень много разных бактерий. Но инфекция будет потом (если вообще будет). А яд начнёт действовать прямо сейчас.
Возьмите в поход одноразовый шприц и несколько ампул дексаметазона. Если у вас нет противопоказаний (читайте обязательно инструкцию), то 1-5 кубиков внутримышечно (я вводил 2) - это самое простое, что вы можете предпринять в качестве первой помощи, чтобы снизить аллергическое, шоковое и токсическое действие яда. Если с вами в походе медик, вооружите его ампулой адреналина (эпинефрина) и антигистаминными препаратами. С этим набором он сможет оказать первую помощь даже при анафилактическом шоке.
Место укуса достаточно протереть бактерицидной салфеткой. Ничего перетягивать, пережимать, прижигать и охлаждать не надо, это только навредит.
Снимите кольца и браслеты заранее, до отёка.
Идите в сторону цивилизации. По дороге наберите 112. Предупредите друзей и близких, где вы, куда и какой дорогой идёте. По пути выпейте всю воду, которая у вас есть.
В продаже есть сыворотка против яда гадюки. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ САМОСТЯТЕЛЬНО. Только в больнице под наблюдением врачей. Потому что на компоненты сыворотки организм может отреагировать гораздо хуже, чем на сам яд.
Последствия:
Сам укус практически безболезненный. Боль появится позже, по мере развития отёка. Отёк будет нарастать несколько часов. Продержится несколько дней. Спадать тоже будет несколько дней или даже недель. Вокруг места укуса образуется синяк. Обрабатывать следует противовоспалительными, противоотёчными мазями, при необходимости - антибактериальными. Проблем с общим состоянием может не быть вовсе, или они пройдут за несколько дней. Но место укуса может восстанавливаться до месяца.
Р.S.1: Если вы путешествуете по Кавказу и видите необычно большую гадюку - нафиг не надо к ней приближаться ни при каких условиях. Это гюрза. Она очень агрессивная, чрезвычайно прыгучая, и с её ядом самостоятельно вы не справитесь. Очень повезёт, если успеете доехать до больницы, где есть сыворотка.
P.S.2: Не убивайте, пожалуйста, змей. Это полезные для экосистемы животные. Вряд ли вы сделаете мир безопаснее, если убьёте гадюку. Особенно, если не знаете наверняка, как она выглядит. Однажды на каспийском побережье нашёл множество мёртвых ужей. Оказалось, местные рыбаки принимали их за гадюк и забивали. Не надо так
Не надо лицемерия!
Учитесь, становитесь ценными кадрами и приезжайте! Хорошим квалифицированным специалистам - хорошая зарплата!
Но только не надо путать "хорошую работу" и "хорошее образование". А то получается подмена понятий.
В 2013 году меня включили в состав приёмной комиссии МГМСУ. До сих пор помню вопрос одного московского абитуриента:
- Я бы хотел прикинуть мои шансы на поступление. Вы много у кого видели баллы выше 90 за экзамен ЕГЭ?
- Да! Только что я принял документы у троих гениальных дагестанцев! У всех в сумме по 300 баллов!
После этого у меня один только вопрос: господа, если у вас такое хорошее образование в регионах, нафига вам ехать учиться в Москву? Чтобы работать курьерами/официантами, используя вузовские общежития как бесплатный хостел? Тогда не надо лицемерия, образование здесь не причём!
Дорогие "зоозащитники"! Не нужно брызгать слюной и рвать последние волосы на заднице. Вы и только вы виноваты в том, что скоро все ваши подопечные хвосты отправится "на радугу".
Государство через ОСВВ дало вам офигенный шанс защитить бездомных блоховозов от принудительной эвтаназии. Вам на это выделили охулиарды денег. Но вы сами всё просрали!
Когда вместо сокращения популяции бродячие стаи стали расти как на дрожжах, вам было похер!
Когда ветцентры осваивали деньги, не проводя стерилизацию по факту, и по городу бегали беременные и кормящие суки с бирками, вам было похер!
Когда собаки начали жрать людей пачками и калечить детей, вы только зубоскалили, и вам снова было похер!
Когда городская администрация, наконец, начала реагировать, вы стали кидаться на службы отлова, забирать собак из приюта и выпускать обратно на те же улицы. А на людей вам опять же было похер!
Так что не надо строчить проклятия в соцсетях. Именно вы, "зоозащитники" и ваш избирательный похуизм теперь в ответе за все будущие собачьи смерти. Когда в новостях будете читать про тысячи усыплённых хвостов, помните, - это ваших рук дело.
Если хотите успеть сделать хоть что-то, забирайте бездомных животных себе домой, лечите, прививайте, чипируйте и содержите. Но теперь только за свой счёт. Государство будет выделять деньги только на отлов и умерщвление. Вы сами этого долго добивались. Вам дали шанс сделать по уму. Но вы не сделали
И бег изучайте - самое эффективное средство самозащиты человеческого существа
Знаешь, что, анонимус? Жену свою бегать учи. На каблуках, по пресечённой местности, от собак или гастарбайтеров. Или расскажи про свою анальную фиксацию на "гладком безболезненном баллончике" тому, кто тебе в подъезде пригрозит ножиком.
Никогда не слышал, что такое репрезентативная выборка? Ты свой манямирок рисуешь по образу каких-то случайных ноунеймов. А почему не по IPSCшникам или хотя бы по страйкболистам? Давай, может, тебе автомобиль запретим на основании твоей же аналогии. Ведь на учебной площадке никто с первого раза даже запарковаться не может.
Если ты себе, как ты сам выразился, "письку к организму в комплекте бы не выдавал", то за себя и отвечай. Но не надо лезть со своей мнимой заботой к другим.
В России зарегистрировано 6.5 миллионов гражданских стволов. Ты сейчас вешаешь лапшу про "письку, сумку и пальто" 3.7 миллионам ответственных владельцев, которые занимаются практической стрельбой, охотой и регулярно подтверждают теорию и практику обращения с оружием перед инспекторами Росгвардии.
Тебе @Aalex711 совершенно резонно указал: гражданские хранят в сейфах мощнейшие дробовики и нарезные слонобои, в армии 18-летние юнцы бегают с автоматами и гранатомётами. Но вот конкретно дамскую карманную пукалку никому нельзя, поранятся! Самому не смешно?
Перечитай мегаволну постов последних дней. Может, тогда до тебя дойдёт, в чём реальная причина запрета гражданам иметь короткоствол
Моему пятилетнему сыну подарили аудиоколонку "Маруся", чтобы слушал сказки и детские песни. Это аналог Алисы от VK. Стоит родительский контроль. Но даже с родительским контролем периодически начинает орать вот это (извините за мат, это цитата):
На горе стоит верблюд, его четверо е..., двое в ж... двое в рот - добывают кислород. Опа-опа Америка Европа
Вчера прибежал с вопросом: "А что такое оху...ий?" Выкрутились, сказали что неправильно услышал, нет такого слова. И Марусю у ребёнка забрали.
А теперь только что. Сын учится играть на барабанах. Помимо музыкальной школы включаем ему канал видео-уроков, чтобы дома занимался на электронной установке. Всё строго под нашим контролем. Буквально сейчас посредине видеоурока на Rutube началась реклама:
Чтобы укрепить мышцы промежности...
Я не вспомню случая, чтобы такое было на YouTube. Тем более, в последнее время там вообще рекламы нет. Телевизор ребёнку как раз из-за кучи агрессивной рекламы не включаем принципиально. Потому что сразу начинается "купи-купи".
Спасибо, дорогие товарищи, моего ребёнка лишили аудиосказок, песен, видеоуроков и мультиков, совершенно не подготовив безопасной замены
У меня ситуация пожёстче.
На пятом году брака приехал домой, на столе записка: "Ты мало занимаешься ребёнком..." - там ещё что-то было, уже не помню что - "... Дальше так нельзя. Собрала вещи и ребёнка, ушла к маме." К слову, ребенком я занимался, все деньги тащил в семью и не видел причин для такого сценария.
Еле удалось дозвониться/встретиться. Супруга ясно дала понять, что ближайшие месяцы будет жить у родителей и вряд ли когда-нибудь вернётся к нашему браку.
Сначала я переживал, предпринимал попытки поговорить, наладить отношения. Но одновременно с этим у меня появилась куча времени вспомнить всю историю нашего брака, все обиды и неадекват со стороны жены. И через месяц я уже смирился с тем, что так лучше будет для всех. Тем более, за это время супруга абсолютно чётко дала понять, что наш брак подошёл к концу.
Через два месяца после ухода пришло СМС, что мне надо прийти в суд подписать заявление на развод. Как раз вовремя, я уже начал новые отношения. Через 1,5 недели я с новой невестой уже летел встречать Новый Год в Дубай.
А после Нового Года мне звонит мать и говорит, что общалась с моей пока ещё супругой. Она уехала встречать праздники на дачу к друзьям со словами: "Пусть посидит один, подумает..." Оказывается, всё сказанное ранее было блефом и проверкой 0_о
Через месяц решение суда о расторжении брака вступило в законную силу.
У тебя подгорело? А у меня бомбануло!
Забудем на время о мотоциклистах. Их и так хейтят все, кому не лень. Разберём твои пункты с точки зрения любого участника дорожного движения.
Почему меня должна беспокоить жизнь того кто не хочет сам о своей же жизни позаботиться?
Потому что ты сел за руль транспортного средства повышенной опасности. Автомобилисты тоже гибнут. Причем, часто совершенно по-глупому. А что касается мотоциклистов, велосипедистов, скутеристов и прочих, - они такие же участники дорожного движения. Твой бронетанк Х6 не дает тебе никаких дополнительных правовых преимуществ перед более уязвимыми в ДТП транспортными средствами.
Все знают, что теперь видя на дороге ямку или другое препятствие просто так объехать уже нельзя, потому что между рядами может быть это существо.
То есть если у тебя большая, широкая машина, премиум кроссовер и тебе жалко свою машину в первую очередь. И мне лично вообще пофигу на здоровье мотоциклиста и его судьбу. Я переживаю за свое имущество, меня беспокоит этот факт.
Ты, блин, серьёзно? Существо на танке Х6 испугалось ямку? Чел, я езжу на Z4 с ультражесткой подвеской на тонюсенькой резине RunFlat, я чувствую не то что ямку, - позвоночником ощущаю шероховатость асфальта. Но, знаешь, я как-то умудряюсь объезжать ямы, не мешая другим водителям. Может, потому что заранее мониторю дорогу по зеркалам и включаю поворотники перед перестроением, а не в момент скачка из ряда в ряд. А может, потому что не лечу на максимально возможной под камерами скоростью, а еду аккуратно, в соответствии с дорожной обстановкой.
40 минут я еду в напряжении и мониторю зеркала и уже на взводе приезжаю на работу
Вот от этого бомбануло больше всего. Смотреть в зеркала - это не дополнительный напряг, а твоя прямая водительская обязанность. Перед каждым маневром, особенно перед перестроением или резким торможением, ты обязан смотреть в зеркала. Повторю, автомобиль - транспортное средство повышенной опасности, а не комфортный диван с кофе и печеньками. Если тебя напрягает смотреть в зеркала - ходи пешком.
Про зеркала скажу больше. У меня есть привычка постоянно мониторить ситуацию на 360. Я отслеживаю по всем зеркалам, что происходит справа, слева и позади меня. Если внезапно возникнет препятствие, я всегда знаю положение транспортных средств вокруг и могу уверенно и безопасно сманеврировать. Несколько раз это спасало от ДТП. Увидеть мотоциклиста/велосипедиста для меня вообще никогда не было проблемой. Просто привычка смотреть в зеркала. Я понимаю, что любой водитель может сказать: "не обязан так делать, это напряжно". Но мне бы хотелось, чтобы в зеркала смотрели все. Это вопрос не только личной ответственности, но и нашей общей безопасности.
Короче, включай поворотник и смотри в зеркала заранее перед маневром. И хватит заливать, - ямку он испугался, за имущество переживает. Не знаю, делаешь ли ты так же, но твои сородичи на Х6 прекрасно обгоняют пробки по обочинам, поднимая тонны пыли, прямо по ямам.
Что касается определения маневрирования в комментах: помимо национальных правил, есть общая для всех подписавших стран конвенция, рекомендую почитать.
Ст. 14, п.1
Водитель, который намерен выполнить какой-либо маневр, например выехать из ряда транспортных средств, находящихся на стоянке, или въехать в него, принять вправо или влево на проезжей части дороги, выполнить поворот налево или направо для выезда на другую дорогу или для въезда в придорожное владение, должен начинать этот маневр только после того, как он убедится, что может это сделать, не подвергая опасности тех пользователей дороги, которые следуют позади него, впереди или навстречу, и с учетом их положения, направления движения скорости.