13062

Спасибо огромное, Люди!1

Спасибо всем, кто выкладывал инструкции по безопасности на воде и не только - ваши тексты спасают жизни.

Сегодня поехали праздновать День рождения дочери на местную речушку. Сразу скажу, что из алкоголя была только символическая бутылка шампанского. Я ушел жарить мясо, а жена с друзьями пошли к берегу, где имениннице был выдан надувной круг, а взрослые на берегу следили и купали в маленьком надувном бассейне дочку друзей восьми месяцев. Через некоторое время мне понадобилась вода гасить пламя и я пошел к жене спросить, в какой сумке лежит бутылка. Подходя к берегу, увидел дочку, плавающую на круге в районе "дальней линии" купающихся (берег относительно крутой и в метрах 8 от берега я с моими 1.85м роста ухожу с головой под воду, примерно там и находилась эта самая линия). Махнул рукой дочке, чтобы направлялась к берегу ближе и переключился на разговор с женой и друзьями. Через секунд 15 жена, глянув на воду, спросила, вижу ли я малую. Поиск взглядом занял, по ощущениям, меньше 2х секунд: увидел картину, которую описывал один из пикабушников (извини, ники не запоминаю, а поиском на Пикабу пользоваться не умею - мы не понимаем друг друга :) ) в своем посте о том, как правильно спасать утопающих. Дочь, хватая воздух на поверхности воды, уходила под воду. За те 5-10 секунд, которые я к ней добирался, она выплывала на поверхность (скорее всего, отталкиваясь от дна), хватала воздух и снова уходила под воду раза 2-3. Когда я был уже в полуметре от нее и она снова показалась над водой, услышал от нее только короткое "па", после чего она снова начала уходить под воду. Хотел бы написать, что я все сделал по инструкции - сзади взял дочку за подбородок/подмышки и на спине потащил ее к берегу. Нет. Первое, что я сделал - поднял ее над водой, чтобы дать нормально вздохнуть и "швырнул" ее в сторону берега, после чего перегруппировался, т.к. пока поднимал и швырял, сам ушел под воду, и поплыл за дочкой. Она уже барахталась на поверхности и не успела ещё уйти под воду. Подхватив, я уже смог вынести ее на берег, потому что нащупал дно ногами и плыть не нужно было.

Правильными были мои действия? Нет, и на глубине они могли бы привести к трагическим последствиям. Там однозначно нужно было бы действовать так, как пишут знающие люди. Не знаю, почему поступил именно так, пока плыл в голове промелькнули правильные действия из инструкции, но когда добрался к дочке - щелкнуло, что нужно дать ей вздохнуть нормально.

И все происходило именно так, как писал замечательный человек из поста про утопающих - никто из окружающих не заметил, что человек тонет. Дочка просто пыталась всплыть и вздохнуть, даже не брызгаясь особо.

Следующий абзац прошу понять правильно. Я никого из отдыхающих ни в коем случае не обвиняю, просто описываю ситуацию, как это происходило. Где-то в радиусе метра от тонущей дочки спиной к ней стояла девушка, возможно даже подросток, не очень помню лицо. Она не заметила, что рядом тонет человек. В радиусе 2х метров было точно человека 4, но люди отдыхают, они не следят за окружающей обстановкой и банально не видят, что тонет человек. Ещё раз напишу, что виню в случившемся только нас с женой и нисколько не пытаюсь обвинить кого-то из отдыхавших, что не обратили внимание. Просто хочется выразить огромную благодарность всем пикабушникам, которые пишут про безопасность на воде, как не получить разряд возле упавших проводов, как распознать инсульт, как оказать помощь подавившемуся ребенку/взрослому и ещё много других советов и предостережений - ребята, вы действительно спасаете, сохраняете жизни. 06.07 ваши знания спасли мою дочь. Низкий вам поклон.

UPD: Люди тонут молча. - один из постов, о которых упоминалось выше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я и говорю, что скорее всего самое действенное отталкиваться от дна и как бы прыгать в сторону берега. Круги вообще сомнительная фигня, можно же вперёд перевесится и головой в воду уйти.
1
Количество комментов как бы намекает на то, что шутки с водой плохи
Иллюстрация к комментарию
0
Спец. жилет детский из пенопласта вполне себе нормально, а круги и подушки - да херня, только в купе с жилетом
0
Пиздец((
ещё комментарии
523
Только вчера ездил на озеро купаться. Был легкий ветерок. Но даже он умудрился утащить 2 надувных круга и целый матрас надувной. И я очень много читал на Пикабу про то, как нихуя не получится притащить обратно матрас с середины озера против ветра. Поэтому даже не рыпался его спасать. Тем более матрас не мой))
раскрыть ветку (103)
411
DELETED

Прошлым летом на Капчагае (Казахстан), отдыхаем, купаемся, смотрю, в воде мечется какая-то казашка. Увидела меня, бросилась, говорит, помогите пожалуйста!! Суть - ее благоверный, не умея плавать (!) посадил на надувной матрас Интековский (двухспальный) двух малых примерно 3-4 лет, и то ли его отнесло, то ли он сам отплыл, но, в общем, оказались они уже на глубине, примерно метрах в десяти от того места, где можно на цыпочки, но встать на дно.. И вот пытается этот чувак, держась сзади за матрас, плыть к берегу, но получается у него как-то не очень.. Пффф, фигня вопрос... Семь мощных гребков, подплываю так же сзади, подмигиваю чуваку, и начинаю вместе с ним толкать матрас к берегу.. ИИИИИ.. НИЧЕГО, СУКА, НЕ ПРОИСХОДИТ!! Мы просто стоим на месте! Сказать, что я охуел - это ничего не сказать.. В общем, пробарахтались мы там минут 10 - толкать не было смысла от слова совсем, поэтому я переплыл вперед, и тянул это злосчастный матрас.. И только так, отвоевывая в час по чайной ложке, получилось выплыть на мелководье.. Вымотала меня эта "пустяковая" спасательная операция так, что руки-ноги тряслись еще минут 5.. А ведь все это происходило в шаговой доступности от берега... Поэтому ну его, эти матрасы, - они предназначены для того, чтобы на них спать, а не совершать акты показательного уплывания нахуй, в светлое (?) будущее..

раскрыть ветку (30)
155
Знакомая рассказывала как кто-то уснул на матрасе на черноморском побережье, а разбудил его гудок пограничного катера. Хорошо хоть они подкинули мужика с матрасом к нужному месту). Хорошо поплавал матрас до нейтральных вод.
раскрыть ветку (2)
26
"...гудок пограничного катера с развевающемся флагом Болгарии."
0

Мама моя в молодости так же уплыла на матрасе, а плавать сама не умела. Кто-то отбуксировал ее назад.

21
Никогда не забуду как когда-то на морях, девушку, заснувшую на матрасе унесло в открытое море. Нашли через два или три дня, всю обоженую солнцем, на полусдувшемся матрасе, но к счастью живую
12

Где-то на пикабу тоже вроде писали. Если не так, пусть кто-нибудь поправит. Чтобы отогнать матрац его надо немного сдуть.

раскрыть ветку (1)
1
Его нужно сдуть так, чтобы он почти полностью под воду ушел
34
Я уже много лет плаваю на надувной подушке. Пристегиваю спереди к себе ремнем и уплываю метров на 30-50 там вода теплее и чище. В воде человек весит на 90%меньше поэтому надувной подушки мне хватает чтоб не тонуть.
раскрыть ветку (9)
19

Видел где то прикольный девайс на руку, около 4к. @AndjeyZagre, когда следующая часть поляка с поплавками?)

раскрыть ветку (1)
4

Вот и мне интересно-когда? (надеюсь, не через полгода, как в прошлый раз).    ЗЫ. приблуда классная.

13
Теплее вода на глубине? Что?
раскрыть ветку (5)
17
Имеется ввиду что вода ближе к берегу перемешанная и более прохладная по сравнению с водой в дали от берега. У поверхности она тёплая а на глубине всё холоднее и холоднее.
раскрыть ветку (4)
23
Странно, мне казалось всегда, что после отхода от берега слой теплой воды постоянно меньше становится, ноги больше мерзнут, да и прикола особого нет уплывать так далеко, вдруг сведет ногу
раскрыть ветку (3)
6
Подушка держит на поверхности нырнуть с ней не возможно как и было сказано вдали от берега вода не перемешана и потому теплее прогрета на 0.5-1м чего вполне достаточно. Даже если ногу сведет то можно просто полежать на поверхности и отдохнуть.
раскрыть ветку (2)
4
Это в озере так? В море или речках точно чем дальше от берега, тем холоднее, но чище
раскрыть ветку (1)
3
В речках со слабым течением вода на поверхности остаётся теплой. Проверено лично)
0

А вдруг подушка лопнет? На этот случай у меня 2 нарукавника вместе с подушкой

5
Мда.. В таких случаях наверно надо с концом верёвки плыть, другой конец которой закреплен на берегу. Дать держать мужику или самому держать и тянуть с берега. Но ведь далеко не у каждого с собой верёвка нужной длинны.
раскрыть ветку (2)
5
К лебедке на крузере прицепить
раскрыть ветку (1)
1
вряд ли у кого 50+ м лебедка
1
Расскажите пожалуйста, почему нельзя залезть на матрас и грести руками? Или залезть на половину и грести ногами? Конечно может размер матраса играет очень большую роль, но я на своём 1.5 спальном матрасе всегда так делаю.
раскрыть ветку (1)
5
У матраса парусность большая, и ветерок посильнее легко сдует матрас вместе с гребцом. Тут на надувной лодке с веслами против ветра идти пипец как тяжело, а у гребца на матрасе руки/ноги всяко меньше чем лопастя на веслах)
1
Вообще чисто теоретически можно матрас приспустить, чтобы парусность уменьшить. Это если ветром относит. Но если течение- дохлый номер. С течением бороться бесполезно, единственный выход- попробовать поперек его грести, чтобы уйти вбок. Но это все теория,а на практике люди паникуют и просто тонут у всех на глазах. Хотя упражнение "поплавок" показывает, что в среднем человек легче воды и большинство спокойно может на ней лежать. Ключевое слово - спокойно.
Очень рад за ТС. Молодец.
раскрыть ветку (3)
3
Я училась когда-то так лежать. Сейчас могу лечь на воду, над поверхностью будет только лицо и носки ступней, а, ну и сиськи конечно))
раскрыть ветку (2)
1
Воу:) А, вижу. Да, не спрячешь:)
1
Именно, всегда говорил лежать на воде почти все могут, нужно только спокойно и не выдыхать надолго. При полном выдохе тонешь само собой. А когда в лёгких воздух грудь отлично держит тело
0
Так почему матрас то не двигался? Из-за ветра?
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Вода на месте не стоит. Обратное течение компенсировало все усилия.
раскрыть ветку (3)
0
Спасибо.
раскрыть ветку (2)
1
Не за что.
раскрыть ветку (1)
0
Обращайтесь.
73
Надо к матрасу весло привязать ещё и давай грести им. А вообще можно чем-то привязывать, чтобы матрас не отплывал далеко.
раскрыть ветку (17)
24
Насчёт привязать. Был я как-то на рыбалке. Лодку причалил с мотором к берегу. Наполовину на песок вытащил. Ну и прилёг на гамаке поваляться. Через некоторое время пришли отдыхающие и от купания лодку стронуло. Я такой смотрю, лодки нету, все понял, пошел вниз по течению. Через километр встретил мужиков на лодке, спросил про свою, сказали еще километр идти, к берегу причалили ее. Вот так из купальщиков никто ничего не заметил, или сделали вид что не заметили. А лодку я теперь всегда привязываю или якорь на берег кидаю. А тем нормальным мужикам я потом пузырем проставился
16
Якорной цепью жыш!
27
Это уже сап-борд получится, ну почти)
16

Имхо - матрасы только для бассейна, чтобы спокойно чилить на нем и загорать.

5
DELETED
Маленькую ракетку для пениса
раскрыть ветку (10)
20
Теряюсь в догадках, пощадите мою фантазию- зачем пенису ракетка?
раскрыть ветку (9)
55
Это древний анекдот(номер 7)

Приезжает друг к товарищу на загородную дачу и видит у того в большой теннис звезды играют одни, тот не понимая в чем дело направляется к нему.
— Слушай, а откуда у тебя столько денег?!
— Да вот купил дачу, за дачей пруд, там рыбка золотая, загадал желание вот и исполнила…
— А можно я тоже загадаю???
— Да без проблем, только кричи по-громче, а то она у меня глуховата!
Тот прибегает на пруд и начинает орать, хочу баксы, баксы, баксы, отходит и начинают с неба факсы сыпаться, не понимая в чем дело, обратно к товарищу.
— Слушай я баксы просил, а с неба одни факсы, что такое?
— Ты что думаешь я большой теннис заказывал?!
раскрыть ветку (7)
9
Я слышал про "теннис 30 сантиметров")))
6
Продавай факсы и будут тебе баксы. А вообще расскажи анекдот №1
раскрыть ветку (4)
19
В который раз собирается одна и та же компания. Все анекдоты уже рассказаны, поэтому в компании решают рассказывать анекдоты по номерам. Вот сидят они, перешучиваются: — Анекдот №325! — Ха-ха-ха! — Анекдот №719! — Ха-ха-ха! — Анекдот №18! — Ха-ха-ха! — Анекдот №133! Молчание… — Что такое? Анекдот №133! Молчание… — Чего вы это? Смешной же анекдот! — Понимаешь… Одни умеют рассказывать анекдоты, а другие — нет…
раскрыть ветку (1)
6
Я ещё слышала концовку - мы при дамах пошлые анекдоты не рассказываем.
0

Да кому сейчас эти факсы нужны!

раскрыть ветку (1)
0
Вот поэтому тебе никогда не стать миллиардером.
1
Спасибо, мил человек.)
1
DELETED
Для тенниса, настольного, маленького
0
Неудобно нифига, когда веслом на матрасе пытаешься грести то матрас то развернуться то опрокинуться норовит. А если против ветра идти, то тут сильно грести надо... Короче если сдуло матрас то и хуй с ним.
0
Якорь
67

Можно спасти, но нужно матрас спускать чтобы он с одной стороны поддерживал тебя на воде, а с другой не давал сопротивления и тем более не тащил по ветру на волнах. Только я вот нихрена не представляю как это сделать в условиях когда уже паника начинается, или началась, когда не знаешь что делать и как держаться. Представляю спускаешь и проверяешь достаточно или нет. Но все равно бросать средство которое тебя держит на воде вдали от берега - не лучшая затея. Также я не совсем представляю как тащить людей за волосы если они захлебываются. Они барахтаются так, что скорее тебя за волосы притом любые достанут. Писанина и теория это хорошо, но нужно такие вещи отрабатывать на курсах каких то...

раскрыть ветку (4)
33
DELETED

вот такое вот, должны преподавать на уроках обж в школе, а не всякую хуйню.

6

Оглушить

раскрыть ветку (2)
1
это тоже уметь надо
1

Зачем? Они сами сознание потеряют как воды нахлебаются. А на берегу можно и первую помощь оказать.

76
Бля, купили лодку самую простую надувную лодку за 6,5к
покатались вечерок, утро, после оставили на берегу в 2 метраж от воды и случайно
уснули под палящим солнцем
подул ветер с берега и унесло ее к хуям
плавала где то посреди Байкала потом в одиночку ;с
раскрыть ветку (9)
100
I AM THE OLOLAW!!!
случайно уснули под палящим солнцем

конечно же, абсолютно случайно )))

раскрыть ветку (1)
0
Вполне случайно, разморило родителей)
а я в машине прятался от жары
с собой самым алкогольным напитком был квас, семьёй ведь ездили)
7
На Байкале уснули под солнцем, меньше чем через час сгорели сильно
раскрыть ветку (1)
1
Уснули родители под полотенцами и в длинной лёгкой одежде)
6
Хорого хоть не по островам плавали, так бы могли аборигенами без связи стать.
раскрыть ветку (1)
1
Там островов то...
да и все +- посещаются туристами, при желании не уеденишься со своей Пятницей))
0
Вот я сверху почти подобную историю описал, только лодка была дороже и с мотором. Но я ее нашел
0
У меня прогресс 4 уносило на байкале )
раскрыть ветку (1)
1

Мы как-то с одноклассником на лыжах пошли по Байкалу, не вдоль берега, как обычно, а на другой берег. Вдоль берега - горы, а когда чуть дальше отошли - лыжню ветром тут же заметает и дует так, что слезы/сопли. Развернулись и драпанули обратно.

6
DELETED

Озеро - не море, если кого оттащит от берега далеко на матрасе - можно и за рыбаками с лодкой сходить.

4
к любому матрасу на открытой воде нужна веревка тонкая метров 30..50.
раскрыть ветку (2)
3
Ага. Чтобы запутаться к херам в своей же веревке.
раскрыть ветку (1)
2
Эмм.. а кто мешает её свернуть и поместить в пакет?

Спасение матраса, если классический метод не работает, выглядело бы так:
- привязываем конец веревки к запястью так, чтоб не слетело
- спрыгиваем с матраса и уплываем от него как можно дальше к берегу
- подтягиваем матрас к себе, когда веревка натянулась
- повторяем пока не выйдем на берег

ЗЫ У меня когда моя плавала на матрасе (сама не умеет) - Я просто сделал ей якорь :)
Ну и следил за ней
4
О, я помню мы на море отдыхали, ещё детьми были, ну как детьми, подростки, двое нас было 13-14 лет или около того. И был у нас надувной матрас на котором мы плавали, дурачились, дурачились, что в один момент на матрасе никого не осталось. Порыв ветра и... Долго мы потом за этим матрасом гонялись, н-да. Спасли, в итоге, но руки ноги от этой водной погони устали знатно.
3
Тот пост был про море и залив. На море действительно шансы притащить матрас крайне малы. А вот с середины озера могли, немножко перебздели
1
Якорь нужен
ещё комментарии
Ты просто разместил объяву?
раскрыть ветку (1)
0
Друг просил разместить объяву, но матрас в итоге проебали
67
DELETED

Когда мне было 5 лет, плавала у берега метрах в 6 не больше, глубина была небольшая, с кругом я доставала до дна ногами чуть-чуть. Вокруг было достаточно много людей, как в воде, так и на пляже. И плавала я с замечательным надувным кругом с трусами (с двумя дырками для ног, короче). И вот плаваю я себе, смотрю на маму на пляже, и тут легкая волна как-то очень не удачно подтолкнула меня и я перевернулась вверх ногами вместе с кругом.

Выбраться самостоятельно не получалось:

Руками доставала до дна, но там не за что было ухватиться, голый песок, вниз не нырялось - круг болтался на лёгких волнах, и утаскивал меня за собой, перевернуть круг не хватало сил. Я не паниковала, просто потому что помнила, что почти рядом со мной тусит мужик с двумя детьми, да и мама на меня смотрит. Но так никто меня и не вытащил, помогла очередная волна, также снизу подкинувшая круг и я быстро барахтаясь смогла от него избавиться. Я оглянулась вокруг: мама на берегу отвлеклась на торговца кукурузой, тот мужик, что был рядом с сыновьями так и стоял ко мне спиной, ничего не заметив, как и люди вокруг, дело было буквально одной минуты.

С тех пор люто ненавижу круги с трусами и от одной только мысли меня жутко бомбит

раскрыть ветку (12)
18

Мне в детском лагере подружка дала такой круг, когда на озере были. То ли у меня ноги короткие были, то ли ещё что, но меня сразу перевернуло ногами вверх. В общем та же ситуация, что и у вас, самостоятельно перевернуться невозможно, снять тоже не реально, помогли девчонки рядом (потом сказали, что думали, я прикалываюсь так). И этот ужас (круг с дырками для ног) я вижу на пляжах до сих пор.

14
Со мной была такая же ситуация с этим кругом, меня перевернула волна в пруду, созданная барахтаньем остальных детей в лягушатнике. Помню, как мир резко стал мутно-зеленым и я поняла, что нельзя дышать ни при каких обстоятельствах, благо, небольшой запас воздуха у меня был. Я пыталась выбраться из этого круга, но эти трусы на кругу это просто ужас, из них и на суше тяжело выбираться, что уж говорить, когда ты в воде вверх ногами торчишь. Начала паниковать, когда у меня начал заканчиваться воздух, а выбраться так и не удавалось, плюс меня начало относить волнами в сторону глубины. И это в полном людей пруду, когда за мной следили мать с берега и бабка плавала в воде рядом. Спасла меня за мгновение до вдоха воды мама, не найдя взглядом мою голову, зато увидев в толпе мои дрыгающиеся в воздухе и уплывающие в сторону от людей ноги. Думаю, в целом, происходящее заняло не больше минуты, но для меня тогда все растянулось по времени. На большой глубине теперь не плаваю и испытываю панический страх, если уплываю далеко от берега и не могу нащупать дно ногами, да и вообще не люблю особо воду и любые игры в воде.
раскрыть ветку (1)
2
Вот читаю вашу историю и вспомнила как я научилась плавать. Каждое лето я проводила у бабушки в деревне. А там река с большим течением и подводными ямами. И все так резво купались там, народу тьма на берегу и в воде. Тогда почему то кругов никаких не у кого не было кстати, просто все купались как могли. Брат меня кидал на глубину ( мне было года 4) и я плыла под водой, а потом он за мной нырял. Сама я на поверхности с трудом плавала. А тут что то все отвлеклись, а я глубины не боялась никогда. Ну и пошла в воду, а там яма очередная и течение меня подхватило. Я и начала грести, по " собачи " как могла. Смотрю на своего дядю , который стоит на берегу и с кем то разговаривает, на брата , что ныряет не далеко от меня и понимаю, что мое спасение только в моих руках и никого позвать не могу главное. Такой шум стоял, что никто моих тихих всхлипов не слышал. Выгребла. Чуть дальше конечно от пляжа, в кустах почти, ухватилась за корни. Вот так вот. Но дочь свою с пелёнок учу плавать. Учу не бояться воды, учу плавать под водой. Не люблю круги и всякую остальную дичь, считаю, что ребенок как можно раньше должен научиться плавать. Потому что меня тогда спасло только отсутствие страха перед водой. Вода была моя стихия. И конечно ребенка в воде без внимания оставлять нельзя.
10

мне 32, а моя мама всё также со мной идёт в воду и всё также мы вместе из неё выходим...

раскрыть ветку (1)
1
А мне 47...а мама и папа вместе со мной идут в воду, и все вместе потом выходим..
21

Для меня всегда было очевидно, что эта конструкция опасна для жизни, и продают же везде говно это.

раскрыть ветку (4)
9
Это не круг гавно. Очевидно же что с таким без взрослого в воду нельзя запускать, но не для всех, к сожалению.
17

Эта конструкция просто помогает ребенку удержаться на воде. Но это не значит, что его можно оставить одного в водоеме. На то и рассчитаны эти круги,  что рядом ВСЕГДА будет кто-то из взрослых.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
1
Это говно рассчитано на совсем мелких, которые без присмотра оставаться не должны ни на секунду, а за обычный круг не удержатся. Только у мелких центр тяжести будет ниже ватерлинии. Давать это пятилетке, например - безумие.
1
Вам очень повезло
0
У меня был круг не с трусами, обычный. Просто круг оказался под коленками и засчет этого туловище пошло под воду, думала капец, мне лет 6 было. Пока отец подбежал, кое-как круг скинула. Запомнилось на всю жизнь.
102

Или? Тс сейчас как шок первый отойдёт, на дочь при купании  все вместе одевать будет. Я без шуток и иронии.

раскрыть ветку (73)
147

Написал, что пойдет учиться плавать в бассейн. А насчёт водоёмов - пока только с плавсредствами и с одним родителем минимум. И вчерашний день закончили в таком режиме. Она сама сказала, что в воду без нас не пойдет.

раскрыть ветку (51)
44
Вот и молодец. Заработала голова и у ребенка и у родителей, хотя бы после такого стресса)
пусть все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Видимо, нужен стресс, чтобы начать серьезно относиться к опасности.

Мой сын в начальной школе ходил на плаванье, и его приятель по секции пригласил на день рождения в аквапарк. Я решила с ними пойти и правильно сделала.

Пятерых пацанов дедушка повел, оставил в детском бассейне, где вода им чуть повыше шеи и ушел плавать во взрослый :( Сказал, они же все умеют плавать.

Я два часа туда-сюда ходила, глаза в разные стороны разбегались, чтобы видять все пять голов над водой. Люди очень беспечны.

20
Художник

Я помню как-то с моста прыгнул и решил что до берега сам доплыву, сил не хватило, начал тонуть, так чисто инстинктивно перевернулся на спину и загребая двумя руками выталкивал себя (вдыхал воздух), потом погружался. Так до берега и доплыл.

раскрыть ветку (2)
4
ЛисийКисий

А вот этот коммент надо пожирнее прям и чтобы больше народу увидело

0

Ну это далеко не оптимальный способ. Проще лечь на спину и плыть толкаясь ногами

11
Мы сына отдали в бассейн. Научился сносно держаться на воде. Половину взрослого бассейна на спине сам проплывает, под моим присмотром конечно же.
Но когда выезжаем на какой-то водоем - то обязательно спасательный жилет (яркий, красный). При этом, жилет ещё и усилил - отдал в мастерскую, чтобы вшили дополнительные вставки из пенопласта.
Берегите себя и детей!
раскрыть ветку (4)
6
А зачем его усиливать?! Его задача голову над водой держать и все. Или вы в 9 бальный шторм планируете купаться?
раскрыть ветку (3)
6
Жилет купили тогда, когда он ещё не умел плавать. По характеристикам, жилет должен был выдерживать то ли 20, то ли 25 кг. Сын на тот момент весил килограммов 17-18. И в жилете он медленно шел ко дну)) вот и пришлось его доработать, чтобы держал его нормально на воде. Сейчас же это больше перестраховки, пока не научится хорошо плавать.
раскрыть ветку (2)
5
А ну тогда да) я думал там типа держит 40, мы бахнули 80, а ребенок весит 20)
раскрыть ветку (1)
4
Тогда бы он точно, как буек плавал бы))
5
Фууухх... все хорошо, что хорошо заканчивается!
Представляю ваше с женой состояние после случившегося.
Разумеется, все выводы вами сделаны! Удачи Вам, берегите друг друга!
2
Извините, если повторяюсь с вопросом, но все комменты не осилил. А как так вообще получилось, что дочь плавала в круге, а потом без него оказалась? Сколько лет? Вопрос не праздный.
Меня сейчас, конечно, зачморят на фоне общего настроения поста и комментов, но я позволяю своей младшей плавать одной. Естественно, при соблюдении кучи условий. Водоём в принципе должен быть безопасным (не море, не река с течением), погода штиль, без волн, я должен находясь на берегу четко понимать, где находится её и моя "линия дна", 100% времени визуальный контроль, я всегда у кромки или в начале воды, и т.п. Типа как на фото - небольшое тихое озеро в Тверской области. Но, блин, не смотря на все предосторожности, у меня прям фобия, что она может в любой момент из круга выскользнуть, особенно когда активно кружится. Поэтому всегда на низком старте в готовности к прыжку.
раскрыть ветку (3)
2

Может тогда лучше жилет? Так как то надёжнее будет

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, лучше, на большой воде так и делаем. Просто это был почти экспромт - поехали самоизолироваться в это село на короткое время, а застряли на два месяца, никто не думал, что до купального сезона дотянем, вот что удалось там из плавсредств добыть..
2

Дочке 8 лет исполнилось. Как оказалась без круга - непонятно. Либо по своей глупости и боится признаться, либо правда не поняла, как так получилось.

2

главное теперь не допустить фобию у ребенка

1

А можете дать ссылку на тот пост, что проносился у вас в голове?

раскрыть ветку (3)
2

Да я бы с радостью, но не могу найти его. Но в этом комменте #comment_173961802 очень хорошо расписано что к чему

1

Нашел ссылку на один из постов Люди тонут молча.

Спасибо @Tretjak, за наводку)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

А почему она вообще тонуть начала? Она же в надувном круге была вроде? Она с него выскользнула, а плавать не умеет/кончились силы и там глубоко было?
Или плавала без круга, унесло течением на глубину и силы кончились?

ещё комментарии
Теперь у вашей дочи 2 день рождения. Справляйте.
Я свою в 7 научил плавать. Научилась за 2 дня.

А как вырастет ребенок, думаете она вдруг станет непотопляемой и можно будет одной плавать?

раскрыть ветку (1)
8

Не понимаю, что вы хотите сказать этим комментарием. Да, когда она вырастет (станет взрослой), то сможет плавать одна. Непотопляемых людей нет, в взрослые люди должны оценивать адекватно обстановку и свои возможности, в том числе и на воде. На то они и взрослые.

22

ХЗ. Я думаю, что он теперь её на воду несколько лет не пустит, либо только под ручку будут плавать. Да и дочка тоже оклематься, может, не особо быстро. Только когда воспоминания останутся уже как бы далёкими.

раскрыть ветку (14)
36
Я когда вытащил из реки двух соплячек, которые тонули повиснув одна на другой, думал, что они тоже накупались на этот сезон. А они, титьки-тараканьи, даже спасибо не сказали и снова в воду полезли на мелководье. Так что не у всех такие впечатлительные дети.
раскрыть ветку (10)
8

Хм... Может, они и не тонули? :D Решил погеройствовать и начал просто мирно отдыхающих и играющих детей из воды на берег тягать.

Не, понятное дело, что люди разные. Но всё-таки большинство людей (в том числе детей) на пороге смерти ведут себя более адекватно.

раскрыть ветку (7)
25
Самое смешное, я не знал, что их там две. Стою себе на обрыве, а по дну что-то белое тащит, там глубоко и вода тёмная шопиздец. Ну я думаю опять говну какую-то дачники выкинули в реку, нырнул, а там глазищи по 7 копеек на меня таращаться. Соседка лет 5-6 ей было, тащу а она нихера не тащится, тяжёлая. На берегу увидел, что вторая за её ноги держится. Страшно было.
раскрыть ветку (6)
7

Интересно, на самом деле. Безусловно молодец, что среагировал.

раскрыть ветку (3)
9
Да не реагировал я, говорю же, думал какая-то клеёнка, или ведро пластиковое. Знал бы, что человек, мог и не прыгнуть, я тот ещё очкозавр был. А так вроде реку чистил, чтобы не пораниться.
раскрыть ветку (2)
9

А... Так это выходит даже больше случайность. Нарочно не придумаешь. Хотел очистить реку, а сам детей, причём двух. :D

раскрыть ветку (1)
4
0

Как они выжили то? Судя по описанию приди ты на 5-10 секунд позже уже не спас бы.

раскрыть ветку (1)
5
Они тонули секунд 5-10 всего, у нас там река небольшая и перед поворотом мелкое место, там дети всегда, а на самом повороте вода вымывает дно и там уже метра 2,5-3.вот они и заигрались, съехали по песочку на глубину. Так что на задержке дыхания, покашлялись потом немного и назад.
4
Насчёт непосредственности мелких не плюсую, а даже умножаю.
У самой такое было лет в десять, полезла на надувную горку (которые на воде устанавливают), скатилась несколько раз, потом набралось народу, стала ждать своей "очереди", и тут, какой-то мужик начал меня "топить", в том смысле, что места было мало, я ушла под воду, а всплыть не могу, барахталась, подозреваю, недолго (хотя по ощущениям и не скажешь), пока этот мужик не отплыл, поняв, что тут я тону.
Что характерно, после того, как выплыла, вернулась на берег, просидела немного, посоображала своим детским сознанием, что чуть не померла... И минут через десять снова пошла на ту же горку.
Так что надеятся на благоразумие детей в таких ситуациях вообще не вариант, вдруг они как я.
3

Хахаха "титьки-тараканьи") надо записать.

Понимаю что не к месту написал, но фраза вызвала улыбку на лице)

4
Да нихуя не далёкими, 25 лет прошло, всегда, как только подхожу к водоёму перед глазами картина как я тонул.
2

Меня как-то в детстве с косы смыло в глубокое место. Плавать я не умел и прыгал от дна к верху. При этом каждый раз, уходя под воду, думал "ну все, конец". Повезло, выбрался на мель. Даже родителям не рассказал и не помню чтоб боялся потом купаться.

0

Несколько дней)

ещё комментарии
12
Все это збс, но! Детей в воду только под постоянным присмотром. И пох, сколько там надувной херни на них
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это безусловно, только под постоянным контролем! Вода и огонь ошибок не прощают.

7

Я ТС конечно сочувствую, и хорошо что все хорошо закончилось. Но судя по тексту (не увидела возраст ребенка) дочка ещё мелкая, не то что бы сильно, но факт.

И как блин можно, один шашлык жарит, вторая стоит трындит, чужого ребёнка купает на берегу?

Это верх распиздяйства, тут не с ребёнком надо договариваться что она пойдёт на плавание, а родителям по голове настучать, за ребёнком на воде надо следить...

Хорошо что все обошлось...

раскрыть ветку (2)
4

Хочу ещё добавить, что за ребёнком в воде нужно следить, даже если он умеет плавать. Мою дочь чуть другой ребёнок не потопил, просто схватил её за голову и отпускал под воду, моей 6 лет, тому примерно так же, если бы я не следила за ней и сразу не пресекла такие игры, так бы и потопил.

1
Аналогично не понимаю...Ребенок не может один пойти в воду. Хоть в 6 лет, хоть в 12. Я очень боюсь сама воды, поэтому ВСЕГДА слежу за обоими. За 16-летним, за 3-летней. Случится может всякое...Хоть в жилете, хоть в круге, хоть на матрасе
Все дело в том, что я боюсь воды. Плюхаюсь там только, где чувствуется дно...Боюсь всего описанного и судорог. Плавать плохо умею. Нырять вообще не умею. Это моя фобия.
Я конечно понимаю, что старший сын может и без меня поехать и купаться один очень скоро, а может уже ездит) Но стараюсь донести, что есть такие опасности, описанные в постах, что нельзя быть самоуверенным и считать себя Майклом Фелпсом...
4
Полностью согласна. У меня так старший, когда ему было лет 5 (сейчас ему 22 года) чуть у меня на глазах и в толпе народа на мелководье не утонул. Просто вместе с кругом перевернулся, а назад никак. Вовремя с незнакомым мужиком заметили и вытащили.
4
Не вполне согласна... Если всегда разрешать купание только в жилете, то без него ребёнок никогда не научится плавать. Лучше для начала научить плавать, и про яркую панамку дельный совет.
13
DELETED

Реально полезный совет, нам правда всего 3 годика, но на море если поедем, то точно что то из этого списка выберу

раскрыть ветку (24)
30
Выбирайте жилет или надувной подголовник. Нарукавники для детей постарше и сильнее физически - ребенок может уйти под воду, руки останутся на плаву. Купите ребенку кислотно-яркую, ввделяющуюся бандану или панамку, сразу видно на воде.
раскрыть ветку (14)
9

про нарукавники хочу отметить, надо следить, чтоб ребенок не баловался с ними и не додумался переодеть их на ноги

раскрыть ветку (2)
4
Если их правильно надевать, то очень проблематтчно снять даже взрослому. Дочь недавно поделилась хитростью - их надевают полунадутыми и надувают до конца уже на руке. Нарукавник садится плотно, но при этом не давит. Снять не подстпустив не получится
раскрыть ветку (1)
3

хитро, запомню)

ещё комментарии
10
DELETED
раскрыть ветку (3)
3

А взрослых можно без присмотра  оставлять? Они же не непотопляемые

7
DELETED

Не смотрите, ребёнок утонул в джакузи, перевернувшись в круге плавательном чуть меньше, чем за 1,5 минуты, его не спасли. Не для слабонервных, я на конец сразу пролистнул, меня трясёт всё равно.

раскрыть ветку (1)
Китаец какой то
Я так переаорачиаплся. Сразу руки стягивал с себя круг.
1

Еще как вариант свимтрейнер, плавать нихрена не научит, но снять его в море случайно или выскользнуть, как из круга ребенок точно не сможет.

Удобная штука, моя с годика плавала, потихоньку все три цвета кругов были.

раскрыть ветку (4)
0

А перевернуться он точно не может, если волна или рядом балуются дети?

раскрыть ветку (3)
4
В инструкции к кругу вероятность переворота ребёнка не исключается.
раскрыть ветку (1)
2
Да выше комментарий был. Девушка три раза за день переворачивала детей с свимтрейнером
0

Наверное может, но у нас за 6 лет использования ни разу не было, пользовались по 2—3 месяца каждый год. Следить за ребенком все равно в таком возрасте надо, в каком бы безопасном средстве он не плавал.

11

Круги есть разные. Посмотрите, например, круги swimtrainer. Выскользнуть или перевернуться на подобном - нереально. Еще и плавать учит. А вот нарукавники при отсутствии других средств (как это в 99.(9)% случаев) - зло.

раскрыть ветку (12)
38
Я в прошлом году за 10 дней отдыха трех малышей из бассейна выдернула в этих свимтрейнерах, начинают брызгаться, беситься, бульк и все, перевернулся вниз башкой, а круг не даёт перевернуться обратно. То ли крепят их родители неправильно, то ли дети такие вертлявые, хз. Как я была рада, что своему купила жилет надувной. Ваще вещь. Выдерживает фиг знает сколько, я обнимала сына и "висела" на нем - держал нас на поверхности легко. В море купались спокойно, держались рядом, но если отплывал на пару метров, можно было не паниковать.
раскрыть ветку (1)
0

Жилет хорошо, но ребенок, как поплавок просто. Плавать в нем сложно. У нас за два сезона в свимтрейнере ни разу не было переворачиваний. Затем короткий курс задерживания дыхания\ныряний в нарукавниках под присмотром, потом поплыли без всего. 4.5 года.

29

Моя мама в детстве перевернулась на круге. Он плотно сидел на ней, и обратно вернуть никак, как и вылезти из него. Ее папа подхватил ее сразу, но пару секунд под водой...

Я со своей дочкой тоже на берегу моря купались. Она в лодочке с дырками для ног, волна внутрь, малая лицом летит к воде, я успеваю ладонь к лицу подставить. Перевесило ее. Назад тоже наклонялась, после этого убрала все круги и только на руки в воду брала, либо на берег плескаться, чтобы вода выше щиколотки не доходила. Благо, послушная она у меня, в воду боится сама лезть. Но глаз с нее не отвожу, о загаре, болтовне с кем-то и речи быть не может.

раскрыть ветку (4)
7

Лодки с дырками для ног — зло, особенно маленькие, в них очень просто перевернуться.

9

глаз( с ребёнка!!!!!!!!) с нее не отвожу, о загаре, болтовне с кем-то и речи быть не может.Молодец!Всё правильно!Вот - это главная инструкция на отдыхе с ребёнком!!!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Какой же это отдых? Это каторга какая-то. Хорошо, что у меня пока детей нет.
4
Да уж, когда ездила с дочерьми на море одна, упахалась аки конь, постоянный контроль, ни на секунду нельзя отвлечься
2
Выскользнуть или перевернуться на подобном - нереально.
Еще как реально, если неправильно надуть.
раскрыть ветку (2)
0

Зачем надувать неправильно? Там инструкция есть. С дуру ума можно и сами знаете что сломать.

раскрыть ветку (1)
1

По-вашему, много людей читают инструкцию? "Я что-то нажала и все пропало".

2

в далеком детстве нырнула вниз головой, как настоящий ныряльщик, но в круге. Мне понравилось - пузыри, красиво. Ногами болтаю над водой. Выскользнуть и поплыть не догадалась. Мама быстро выловила.

ещё комментарий
3

Извините что под топовым, ночи в своё время дочери купил так называемый «костюм русалки» и учил ее плавать, сейчас сыну 2,5 и купил ему такой же костюм. Это напрочь убирает различные плав средства и учит детей держаться на плаву. Все остальное как круги, матрасы и прочее - абсолютное зло. Знаю по себе ещё детства. И после того как меня в возрасте 8-10 лет вылавливали в середине озёра я зарекся использовать их и уж тем более давать их детям

3
DELETED

Плюсану. Как-то плавали вчетвером с одним матрасом.Мне было лет 13, остальным тоже. И тут эти клоуны решили пошутить и давай от меня уплывать. Плавать то я умел, но выносливости не хватало. До берега уже было очень далеко. Всё что я делал - хреначил со всех сил в сторону матраса, чтобы ухватиться за него. Потом на берегу уже нахреначил им.

3
Круг вообще может на ровном месте утопить человека! Эффект поплавка. Как и болотники в надувной лодке, когда лодка бумкает болотники переворачивает тело вверх ногами, снять их нереально и все?
раскрыть ветку (2)
0
Надо отрепетировать, что при перевороте надо выплывать из круга вниз. Но это, конечно, не для совсем маленьких детей
раскрыть ветку (1)
0
Знаю очень многих людей за 30, которые не умеют плавать, но с удовольствием прутся в воду на надувных лодках.
3
Жилет который спасательный именно не нашли размер на ребенка, пиздюк купался так ( до этого ещё были нарукавники, но он тогда вообще пошевелиться мог с трудом))
раскрыть ветку (1)
0

ну вроде ничего, но как-то странно. Хватило бы и нарукавников. А без родителей все равно не отпустишь.

4
Надувная херня на шею, именно херня это творение и можно назвать, из нее ребенок как пробка выскакивает, когда малая, ещё совсем малая была, я ее в ванне с этой хернёй купала, после того, как она пару раз из нее выскользнула этот круг отправился на помойку. Хорошо, что мозги на месте и я ни на секунду ее одну в ванной с этим кругом не оставляла, но есть же неадекваты, которые думают, да чё там за минуту может случиться и отходят от ребенка
раскрыть ветку (1)
1
Если выскакивает круг то однозначно он вам не подходит. У на. Двое детей на время купаний выросли с этим кругом. Отличная вещь. Но я бы сказал не как средство безопасности, а как развлечение (прикольно ей побулькаться с этим кругом). Однозначно во время купания, даже с этим кругом, ни на минуту, ой, о чем это я... НИ НА СЕКУНДУ!!! нельзя спускать с детей глаз.
4

нарукавники бестолковка. Жилет и желательно яркий (цвет вырви глаз) чтоб из далека видно было.

раскрыть ветку (1)
0
Мои плавают в нарукавниках + круги . Ну и взрослые глаз не спускают.
Жилеты не зашли совсем. Может потому что мои очень мелкие и худые
2
Попали как-то с сестрой на море, родственники отвезли. Мне было 16, ей 13, большую воду видели редко. Пустынный берег, классные волны, взрослые на берегу болтают, а мы веселимся: она в камере, я её толкаю, причём якобы безопасно вдоль берега. Мне хватило фантазии привязать себя к камере верёвкой на всякий случай. В один прекрасный момент сестра спрашивает, достаю ли я до дна, а то она нет. Понимаю, что и я нет. Абсолютно незаметно оказались на глубине, выгрести не могли никак, волны прямо в лицо плескали уже. Плавать я умею, но еле-еле, была бы одна, уже паниковала бы, а тут больше всего боялась, что верёвка лопнет и унесет сестру, в бока она врезалась так, что потом след был. Уже думала вытаскивать её из камеры и тащить так, но себя отвязать не сумела бы в такой ситуации. Кое-как догребли до места, где я уже достала до дна, и то еле дотащили камеру до берега. Наука на всю жизнь, ни за что не оставлю ребёнка в камере/круге, когда волны. Взрослые ничего не заметили, со стороны мы весело барахтались. Мы им так ничего и не рассказали.
раскрыть ветку (1)
4
Просто ужас, я бы умерла от ужаса и была бы трамва на всю жизнь с купанием...Хорошо, что все обошлось! Но почему родители наши все так относились к нашим купаниям. Не только ваши, но и мои и еще миллионы
2
Войне войнат

Первым советом должен идти, на мой взгляд, совет: отправил маленького ребёнка в воду - будь сам в воде рядом, контролируй.

Тоже 2 недели назад девочку лет 6 спасала. Она с моей дочерью задружилась и вместе плавали (моя строго там, где дна достаёт, на тот момент ещё в нарукавниках), девчонка вроде плавать умеет и поплыла на глубину. Тут вижу, что начинает клевать как поплавок  - голова то под водой спрячется, то выныривает, никого из ее сопровождающих рядом нет. Подплыла к ней бегом, спрашиваю, тебе помочь? Да, - отвечает. Дотащила ее до берега и она усвистела бегом с испуганными глазами к родственникам своим, потом вернулась, благодарила.

Нарукавники тоже не панацея - они могут лопнуть, может просто рука из него выскочить.

3

при мне мальчик лет 2х в надувном жилете чуть не утонул, стоя рядом с папой, на глубине максимум 30 см. Ребенок просто упал лицом вперед, а ворот надувного жилета не давал ему поднять голову, ребенок не мог встать на ноги, а папа просто стоял рядом и не видел, ведь опасности нет. Я начала кричать этому мужику (попробуй докричись на пляже в "час пик") и побежала к ним. Когда оставалось буквально пару метров до них мужик увидел что сын тонет, и поднял его на ноги. Так что жилет тоже не панацея.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не панацея для совсем малышей. 2 года очень мало, нет смекалки и силы перевернутся, он тупо не понимает, что нужно сделать. Так же и с воротом на шею, его не зафиксировать прочно на ребенке. Но использовать надо, а вот ребёнка держать на руках или за руку в воде необходимо в таком возрасте. Отпускать только на берегу.

3

Да, уже думал об этом, спасибо, так и сделаю. Обсудили с ней - договорились, что пойдет в бассейн к инструктору учиться плавать

раскрыть ветку (11)
9

Более 30 лет назад я спасала брата на речке. Помню все до сих пор в мельчайших подробностях (ситуация один к одному с Вашей): и точно так же его выталкивала на берег и точно так же люди не видели, что ребенок тонет. До сих пор в душе тихая истерика, когда сын купаться идет, хотя плавает прилично. Такие вещи не забываются. Слелите за дочкой и держите в данном случае глаза даже "на затылке". Удачи Вам и семье.

раскрыть ветку (9)
2
Помню как пару тройку раз тонул) но ни истерик ни фобий, спокойно купаюсь)
раскрыть ветку (8)
2

Правильно: за себя не так страшно, как за близких. Но после того, как брата вытащила впервые в жизни "заговорила" матюками... орала на взрослых на пляже, шо дурная. И самый цимус был в том, что отдыхающие видели, как мой пятилетний брат под воду уходил, но никто пятую точку не поднял, чтоб мелкого вытолкнуть (там взрослому мужику было по грудь воды, а ребенок с головой уходил под воду).

2
Я тоже было дело один раз тонул. И тем не менее всегда любил воду и никогда к ней не испытывал страх. Кстати когда тонул странное чувство было. Безысходности...
раскрыть ветку (3)
2
Как удалось справиться и выбратьсч
раскрыть ветку (2)
1
Как то сам кое как выбарахтался, был всего метрах в пяти от берега, попал в какую-то дыру или углубление и начал тонуть. Барахтался секунд тридцать пока не цепанул дно кончиками пальцев и вышкреб
раскрыть ветку (1)
0
Я могу себе представить состояние человека, сильно развита эмпатия, потому кровавые ужасы даже в кино не смотрю. Так вот про то, что вы говорите не представляю. Не могу. Сильно страшно.
1
Как это? Тонул и нет страха? Тонул, прям, тонул? Я без юмора, действительно понять не могу.
раскрыть ветку (2)
3

Ну да, прям понимаешь что опоры нет, идешь под воду, машешь руками...еслиб прям утонул то уже не писал бы конечно. Был еще раз в водохранилище купался, привык до этого прыгать...до дна и вверх...а тут прыгаю с тарзанки и иду к дну...чувствую вода холодная...а дна нет...вспоминаю рассказы про глубину тут и понимаю что надо всплывать...в какой то момент показалось что голова прошла границу воздух-вода открываю рот а только вода...ну всплыл в итоге) Еще раз на карьере было, там наверное в начале начальной школы было где то тоже уходишь под воду паника вся фигня...)
Но все три раза по сути никто и не заметил.

раскрыть ветку (1)
0
Удивительно, что страха не осталось. Ну, и хорошо, наверно.
0

А надо бы к тренеру. Инструкторам квалификационный уровень не позволяет вести обучение.

1

Все равно нужно следить за ребенком, потом что все это может проколоться / начать вдруг травить воздух в самый неподходящий момент. Мы так ребенка купали в ванне в круге под подбородок, а тот стал незаметно травить воздух. В конце концов малыш взял и нырнул из него =))

1
В 6 лет отдал малого на плавание. На первом занятии можно смотреть тренировку с балкона. Так вот, я увидел как малого научили плавать за 15 минут. Все, как я до этого пытался его учить (рука под живот и все такое) - полная неработающая шляпа. Ему сейчас 9, но я его одного пущу плавать в бассейн максимум или на мелководье в море, хотя плавает он лучше меня уже.
раскрыть ветку (1)
0

Ну на вашем это сработало, на другом может и не получиться. Секция была спортивная? Если да то всё понятно, не сработало бы, значит негоден и всё.

1
Бугагашеньки. Меня в детстве волной перевернуло в жилете, так и барахтались вверх ногами, голова внизу а ноги вверху, а из-за долбаного жилета не могла перевернуться обратно. И папа в двух метрах был, ему тапочки снесло той же волной, он пытался их поймать в это время. И если б мама не успела добежать с другого конца пляжа, эта история могла бы стать семейной трагедией, а мутная вода - последним, что я видела в этой жизни. Так что насчёт жилета хз даже, не всегда оно работает как надо
1

Добавлю, что

1)любого ребёнка надо стараться учить плавать как можно раньше

2)с нарукавниками человек не плывет автоматически, как с жилетом, особенно если ребёнок уже увесистый.

Я сначала училась плавать с нарукавниками (да, надо было учиться, до этого я в них шла ко дну), потом без.

1
Гидрокостюм короткий еще не плохо помогает на воде держатся плюс защита от солнца и переохлаждения, дочь с 3х лет на море только в нем идет.
0
Жилет тоже херня. Из него ребёнок в критической ситуации почему-то тупо выскальзывает(
раскрыть ветку (2)
0

Жилет обязательно должен быть с креплением между ног, тогда не выскользнет

раскрыть ветку (1)
0
Это да, ездила в лагерь,на водохранилище, где ходили на катамаранах под парусом, обязательно застегивали крепление между ног, потому что иначе он просто всплывает вверх
0

Координаты места пруда  Широта: 53° 36.144'С, долгота:  87° 22.304'В, там даже фотка пруда есть и пруд еще существует.

0
То же купил жилет, с собой вожу
0

Ну зло относительное, мне было 11 когда мужчина тонул, благодаря кругу его и вытащил. Своим детям конечно же лучше купить жилет.

0
Бутылка пластиковая круто полезна.
раскрыть ветку (2)
1
Из под пива)))
раскрыть ветку (1)
2
Да хоть из под ссанины. Если тонешь, похуй.
0
Спасибо за совет, я хоть и не ТС но обязательно им воспользуюсь!
0
Учить плавать ещё с малых лет
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут и от родителей зависит и от ребенка. Меня в детстве от одного слова Бассейн колотить начинало. А родители не водоплавающие попались )) Да и проблем со здоровьем хватает по сей день. В общем не срослось как то. В школах тоже не везде бассейны есть, а в детскую группу попасть это еще та задача.

0

мне 40 лет и я сам в нарукавниках плаваю. Похер на мнение окружающих. Телочек молодецкой удалью завлекать не надо. Жена у меня уже есть ) Где надоело плыть, лег отдохнул. Кайф.

раскрыть ветку (6)
1

Эээ, а просто лечь на воду не варик? У вас че плавки чугунные?

раскрыть ветку (5)
9

Отличный совет! Всем, кто тонет, тоже нужно просто лечь на воду и перестать тонуть. Нобелевскую премию за спасение всех утопающих этому господину! )))

раскрыть ветку (4)

Ну, у меня даже хватало судоргой обе ноги сразу: расслабился, отлежался и дальше поплыл. Вообще не могу представить как в адеквате и не во время шторма можно тонуть(ну дети понятно, паника, но и то)...

раскрыть ветку (3)
3

у каждого своя плотность организма. Меня вода не держит, даже морская. Про пресную не говорю )

раскрыть ветку (2)
3

А я думал, что что-то не так делаю) Все говорят, расслабься и ляг, тело не утонет, но я, блин, тону (!). Тело держится на воде (даже морской) только ножным или ручным приводом.

Зы, думал, что отлично умею плавать, пока не попал на море)  

1

В этом все дело? Буду теперь знать, что говорить)))

0
Любая вода опасна для детей, даже бассейн. Я пару раз чуть не утонула в бассейне в общественной бане размером 2,5*2,5 при наличии парочки взрослых в радиусе метра от меня. Я тогда ещё плавать не умела и отталкивалась от угла к углу. Раз не допрыгнула и начала тонуть. Взрослые там ногами достают, а я ещё ребенок была. Выплывала оба раза сама хрен знает каким образом. Зато потом уже в старших классах проплыть 15 метров по озеру от одного берега до другого было очень легко, и таких заплывов за вечер было 2-3
раскрыть ветку (1)
0
15 метров?
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы