GButcher

GButcher

пикабушник
поставил 258 плюсов и 13 минусов
298 рейтинг 1 подписчик 99 комментариев 4 поста 1 в "горячем"
97

В тему о котах и квадратах

Прочитал тут недавно, что если на полу нарисовать квадрат, то кот должен в него лечь и полежать. Видел также пост с крысой, где тоже теория подтвердилась. Рисовать нечем, сделал квадрат из изоленты(кривоват, но я думаю шерстяному похрен).

В тему о котах и квадратах Кот, Квадрат, Эксперимент, Subaru, Длиннопост

Дальше прохрдящий мимо кусок меха на квадрат среагировал, я уже думал что эксперимент удался, но не тут то было. Мы просто решили погрызть изоленты.

В тему о котах и квадратах Кот, Квадрат, Эксперимент, Subaru, Длиннопост

Ну а дальше с довольной наглой мордой он завалился посреди прохода, ну совсем не там. Видимо или кот у меня сломанный, или ещё что-то не так

В тему о котах и квадратах Кот, Квадрат, Эксперимент, Subaru, Длиннопост
Показать полностью 2
7

А в ВВ лучше не стало...

Навеяло http://pikabu.ru/story/armiya_uzhe_ne_ta_4348723 и прочими подобными.
Служил в в 2014-2015, что согласитесь было недавно, однако рассказать много чего есть.
Начну с начала. В распределителе собирали команды на ДВ в Артиллерию, и в Москву во внутренние войска. Все естественно рвались в Мск. Когда я услышал свою фамилию в списке, был очень рад (как оказалось в дальнейшем зря). Начну с распределителя, форму получил на 2-3 размера больше. Но тут можно понять, в части все равно переодели в форму полиции (да, я служил в СМВЧ). Доехали нормально, но дальше начались интересности, пока мы ехали выяснилось что мы едем не в ту часть, которую нам сказали изначально. По прибытию в Мск часть в которую мы ехали поменялась опять. КМБ прошло нормально, офицеров почти не видели. Сержанты с нами проводили занятия, уму разуму учили, в меру гоняли и качали. По воскресеньям кино и отбивали в обед. Дальше было веселее...
В роте дедовшины практически не было. Дедов было тоже мало, буквально по 1 на отделение (может именно по этому она отсутствовала?). Большинство сержантов были тоже не так давно срочниками, в большинстве нормальными ребятами. И не за дело мы от них практически не получали. Офицеры отдельная тема...Многие беспределили, кто-то любил напиваться и строить роту, после чего идти вдоль строя и периодически п*здить любого. Кто-то мог лишить всю роту в наказание обеда или ужина. Постоянно собирали деньги на все. Мыльно рыльное брали все за свой счет. Носки за свой счет. Сигареты по-началу был уставной перекур, потом не стало и его, так что тоже за кровные. Плюс сдать на разные нужды роты. Но тут сказать могу что швабры, машинки для стрижки, ведра и прочее реально покупались. Получали мы всего по тысяче и на руки. Карту которую выдали в распределителе там же перед отправкой и забрали. Кстати за время службы посадили 1 командира роты, за то что солдата избил. И пару сержантов за наркоту. Крысить даже на офицеров которые нас бьют считалось стремным, поэтому все молчали.
Так же офицеры зачастую под угрозой кача или п*здюлями заставляли срочников скидываться и покупать им обед/ужин. Тревожники (Насессоры) покупались и собирались нами тоже за свой счет. Форму, которая приходила в негодность от многочисленных стирок (а так как мы ездили на службу на различные мероприятия, стираться нас заставляли каждый день, об это ниже) покупали часто за свой счет. То что выдавалось на роты зачастую продавалось старшинами за забором. Кому везло-получал новую.

Теперь про сон. Спали мало. То качались по ночам, например из-за косяков на службе, то просто качались из-за того что ответственному офицеру скучно. Дальше обычно шла стирка. Представьте 1 деревянная стиралка полуавтомат и 6 рабочих раковин на роту из 4х полных взводов. А потом еще и гладить надо, а доски было всего 3, утюгов зачастую 2. Их мы тоже покупали за свой счет. Плюс подъем на службу был часто в 4-5 утра. Приезжать мы могли в часть только после 23, особенно в праздники.
Отдельный пункт питание и столовая. По сравнению с едой на распределители кормили вообще черте чем. Ну конечно, нам же готовили срочники. И наряд по столовой тоже состоял целиком из срочников. Такое чувство что самое лучшее мясо уходило еще до столовой. Потом шло в офицерскую, а нам оставалось черти че. Хрящи да требуха. Каша-слипшимся комком. Единственное что радовало так это сок или молоко на обед. Если был компот, то практически безвкусный, разведенный неизвестно как, чтоб всем хватило. Масло если все, без ограничений. Часто в еде можно было найти тараканов, коих было очень много. Наряд по столовой мог за сутки насобирать трехлитровую банку тараканов. Ну и всю зиму бигус...Капусту до сих пор после армии есть нормально не могу. Тошнить начинает. Кстати за службу потерял около 30 килограмм.
Стрельбы и оружие. У всех были АК, старые в дереве. Пара РПК, СВД и ПКМС. Стреляли раз в пару месяцев. По малу. Большую часть времени на стрельбах проводили на учебных точках, а не стреляли. А так как наши офицеры считали что просто учиться солдату скучно, мы часто занимались этим в полтора, в противогазах или просто бегали в броне и противогазах по кругу или туда-сюда. Обед, отбой и перекур были праздниками. Ну и стреляли мало. Самое большое у меня было 24 патрона в магазине (12 выдавали, 12 я забрал у парнишки который не хотел стрелять).

Кстати в медпункт зачастую не отпускали. Или же в медпункте давали аскорбинку и отпускали на 4 стороны. Был даже случай, когда парнишку кое-как спасли. У него разорвался аппендикс, но его в начале не хотели отпускать в МПП, потом там дали активированный уголь и сказали прийти завтра. Кстати был интересный случай, когда практически вся часть отравилась, кто сильнее, кто слабее. И все шли в МПП на уколы. Уколы нам ставили, становилось легче. Кто-то еще по 2 недели лежал. Я же одыбал сразу. По итогу зам по тыл сказал что во всем виноват чипок, там если и отравились (ага, вся часть...естественно или повар-срочник или пацаны из наряда накосячили).

Был еще 1 веселый момент, когда у нас на пару месяцев прикрыли чипок. 1й месяц ездили на мероприятия, привозили оттуда. А вот потом был месяц без выездов из части, без чипка, без сигарет. Пацаны из МПП гоняли в город, и потом тайком продавали винстон по 100р за пачку. Стоил он тогда 65. А что делать, брали у них...

Еще были кавказцы. Их было много, зачастую держались группами. Их не трогал почти никто, зачастую даже офицеры. И за косяки кавказцев могли отрываться на остальных солдатах. Так же было много судимых. Чаще всего кражи, угоны. Попадался народ и с грабежами и с разбоями. (Ага, по форме полиции охраняли порядок). По-этому воровалось все. Носки из сушилки, зубная паста, бритвы. Доходило до формы, портупей, берцев. Было даже что у меня украли дырявые нестираные носки. Помню была забава, берешь станок бритвенный новый, бреешь им подмыки или че похуже, поваляешь где-нибудь, аккуратно почистишь, кладешь в тумбочку. А потом его воруют и бреются им. Лица у некоторых от этого гнить начинали кстати.

Телефоны еще по прибытию в роту у нас забрали офицеры и положили в канцелярию к ротному. На первой выдаче через неделю нескольких неплохих уже не было. Куда пропали не знаем. Как нам сказали, раз тут нет ,значит не сдавали. Дальше многие сдавали дрова, а нормальные ныкали у себя. Были шмоны. Часто старшина когда находил, забирал и якобы относил в канцелярию телефоны они исчезали. Больше их никто не видел. Если забирали офицеры телефоны реально убирались в канцелярию, но как я уже написал, они и оттуда исчезали. Также их постоянно воровали. Был один тип, его поймали за кражей телефона. По итогу выяснилось что он домой отправил (жил в Мск, перекидывал друзьям через забор) уже около 20 телефонов. Да и он был не один. Лично у меня ушли 2 телефона. 1 из них совсем дрова. Мне подогнали за дело 1 ворованный в другой роте. Ну и ротный разбил 2 моих телефона. Он у нас если был не в настроении и находил разбивал их.

Уборка была регулярная, но тут ничего необычного. Кстати мыли все. Кроме некоторых особо блатных кавказцев. Остальные мыли и полы и в туалете все. Не моешь получаешь от офицера. Не моешь, получаешь еще раз, и так далее...

Кстати увалов почти не было. В увалы ходили или когда приезжают родители в гости, или те кто был из Москвы(или с деньгами) за деньги, чуть ли не каждые выходные. Я был в увале официально всего 2 раза. И еще 1 раз за день до дембеля ходил за гражданкой. Хотя я в свое время нашел пару хороших лазеек и регулярно бегал в самоволки. Зачастую за сигаретами, дошираками и мыльно-рыльным.

На дембель почему-то некоторым запретили забирать форму с собой. хотя большинство домой уходило в ней. Я лично ушел в гражданке, хотя возможность уйти в форме была. Кстати дембельские деньги у меня пробовал отжать один прапор, но был послан. А че, мне через пару часов домой ехать, а у меня деньги пытаются отжать. Поугрожал, но бить не стал. Видимо испугался что за забором куда не надо сообщу.

По итогу по приходу домой я поимел больной нос, после многочисленных ударов, искривление перегородки, все дела, до сих пор до конца не вылечил. И на пол года больные запястья. Заломали сильно и не раз незадолго до дембеля.

Вот как-то так я служил. Много еще всего было неприятного было. Может быть напишу позже.


А парни кто уехал на ДВ, приехали отъевшимися. Бить их вроде не бил ни кто. Ели пельмени по средами и сосиски на завтрак, получали по 2 тысячи, и по их рассказам сильно не напрягались.

Показать полностью

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Наш дикий конкурс открыток продолжается! Поздравили друзей, босса и любимую учительницу, а потом не помедлили и прислали свое творение нам? Все правильно сделали. Потому что до конца конкурса, в котором мы разыгрываем оригинальные подарочные наборы, осталось меньше 10 дней.


А чтобы поймать музу, вот порция открыток от пользователей Пикабу, которые они сделали в нашем конструкторе. Главное, не стесняйтесь!

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Как поучаствовать в конкурсе:

1. Заходите на страницу конструктора.

2. Выбирайте тему: День интернета, День работников леса или 3 сентября (никогда не поздно).

3. Делайте открытку и не забудьте ее сохранить.

4. Отправляйте свою работу в приложении Сбербанк Онлайн (никаких платежей, все бесплатно).

Отличная работа, все прочитано!