9497

Спас от собак3

Буквально несколько минут назад шел с работы на остановку и навстречу мне бежала стая собак. Я собак никогда не боялся, хотя в детстве однажды покусали. Начали лаять, я прошел мимо и повернулся к ним спиной, что было довольно глупо. Та, что лаяла громче всех схватила меня за штанину и я чуть не упал. Я, естественно, перетрухал, повернулся, замахнулся на них рукой. И тут, проезжающая мимо машина резко свернула на обочину, чем их и отпугнула. Дружище, врядли ты это прочитаешь, но спасибо тебе огромное, ты мне жизнь спас. Я от шока даже спасибо не крикнул, о чем теперь очень жалею. Помню, что машина серая была. Все происходило в Иркутске, недалеко от Карамели. Спасибо, друг.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Кину, обязательно кину. Все таблетки разберут. Но потом.

Иллюстрация к комментарию
0
ну там вообще очень завуалировано, потому что я название таблеток забыл)
11
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
ещё комментарии
ещё комментарии
7
Комментарий удален. Причина: не допускается размещение запрещённого, непотребного контента
ещё комментарии
ещё комментарии
8
DELETED
если есть рецепт со "свободными" пилюлями кидай в комменты куда-нибудь мне в старый пост
ещё комментарии
ещё комментарии
7
ещё комментарии
ещё комментарий
0

Продают.

0
ещё комментарии
2

Естественно: у них же лапки, детки, ЖП маленькая. Куда ж им их брать!

2
Ты меня пардонь, конешн. Но у каждого адекватного защитника 10500 собак дома/на пристроях. Они каждую по хвосту узнать могут.
У нас, к сожалению , в России и СНГ замкнутый круг. Одних спасёшь/усыпишь, ещк 50 выкинут. Еслиб контролировали домашних животных жестко, то новых бы собак на улицах не появлялось. А так это пиздец как нереально. Я тебе как волонтер говорю:/
раскрыть ветку (11)
15

А я про адекватных не говорил. Я говорю про тех, кто считает, что вынести на улице разложить тухлую курицу, или вискас по 7р/кг - это лучшая помощь бездомным животным. А то что они срут, растаскивают мусор, кидаются на чьих-то детей - так это они не виноваты. Зато их можно подойти погладить, они ж ласковые такие. Между зоошизой и адекватными защитниками грань очень тонкая, но всё же она есть.

раскрыть ветку (1)
0
Ну смотри. У бабушки какой есть деньги на вискас, но нет сил уже содержать кота/собаку. Ей его жалко. А что делать? Есть еще девушка одна (наверняка таких много, но на нее я в группе приютв наткнулась), она кошек дворовых кастрирует и пытается пристраивать. Но они хотя бы уже кастрированные и новый помет не принесут.
Знаешь, есл б у нас как в США были бы государственные приюты, в которых, если за месяц (вроде), не нашклся желающий на животное, то его бы усыпляли и был бы хорошиц закон, который бы жестко регулировал содержание животных, я думаю, что дворняг стало бы меньше. В моей районе волонтеры стаю распотрошили, всех пристроили, у нас тут почти нет дворовых собак (самовыгульные остались, но не повлиять никак на долбоебов)
8
Выкидывают много конечно, но брошенки редко выживают, так как они не приучены к жизни на улице. Они не знают, где найти еду, тепло, попадают под машины, их рвут свои же собратья.
Стаи растут от нестерилизованных животных, которых активно подкармливают, у таких собак есть еда, много еды. Эти животные уже привыкли к жизни на улице, у них есть стая и еда, и они в этой стае активно размножаются, к тому же не боятся людей и даже хуже, воспринимают как объекты, у которых есть еда, и если объект добровольно не делится, значит надо отнять любыми способами.
раскрыть ветку (4)
Еще как выживают брошенки-дворняги, если в стаю попадут. И если их не посадили на цепь в лесу/не закрыли в гараже или еще что.
Породистых, которых выкидывают, быстро "спаскоманды“ подбирают. Вы можете в любою группу приюта зайти и увидите, что это так.

У нас в России, к сожалению, деньги поступают не в те места. А те организации, которые помогают, им не хватает денег и мест.
Ну и вести закон, чтоб лицензию какую на животное получать и налог в год платить (от этого налога оплачивалась бы часть ветеринврных услуг) и сразу долбоебы бы отвалились.
А то возьмут собаку на дачу весной, не кастрируют, выкинут зимой. Суку свою размножат, утопить щенков не смогут, а выкинуть в коробке/в пакете на мусорку могут.

А стерилизуют собак и выпускают обратно, потому что мест нет в нормальных местах. Собак тупо брать некуда. А эта кастрация хотябы от нового приплода спасет.
раскрыть ветку (3)
4
У меня подруга трудится в самом крупном зоозащитном движении в нашем городе, и вот именно домашние собаки редко выживают на улице. Как и кошки, в принципе. Я сама лично видела, как в течении короткого времени стая разрасталась в геометрической прогрессии благодаря подкармливанию. У моей подруги в сообществе это больная тема, когда очередная бабушка прикормила беременную суку, устроила ей лежбище, и потом вместо одной собаки получается 6. Суку никто не стрелизует, щенят тоже, и потом эти щенята вырастают и плодят еще щенят. Сколько люди выкидывают, все равно не сравнится с тем, как сами собаки плодятся, а чем лучше у них условия, тем лучше они плодятся
раскрыть ветку (2)
2
Суровый у вас город. В Иркутске вон, даже кони, самовыгульные, по мусоркас шарятся))
Так а такую суку они вылавливают и кастрируют? Или как обычно "она здорова, ее кормят, лучше инвалидов поспасаем. Нужно 50 тысяч на операцию, срочно".
А инвалид этот осядет в приюте, никто его не забирает, потому что люди хотят здоровую собаку и желательно, чтоб на породистую похожа была.
раскрыть ветку (1)
0
Да не, обычный город.
Про эту суку, это было лет 10 назад, стая жила около дома моей бабушки, когда они сильно погрызли ребёнка, их потравили.
А так, группа подруги и здоровыми животными занимается, и инвалидами,активно пристраивают щенков
1

Среди бродячих собак крайне редко можно увидеть породистых собак, которые когда-то были домашними животными. Зачастую бродячие собаки похожи друг на друга и примерно одного размера, это уже вид отдельный сформировался, на их количество мало влияют выкинутые домашние животные

раскрыть ветку (1)
Породистых сразу же подбирают спаскоманды, либо умирают они быстро.
Ну смотри. Вот стая. В ней 10 собак. Волонтеры напряглись и пристроили 5 собак. Стая меняет дислокацию. В стаю попадает выкинутая сука, которая быстро беременеет и рожает 6 щенков. Итого 11 собак.
В нашем районе была стая, сформированая из собак. Что тут на стройке жили. Волонтеры стаю максимально расформировали и пока только щенки находятся в коробках, брошенные. Ну и лабрадора недавно нашли привязаного у магазина.
Я понимаю, что люди недовольны бездомными собаками, но нашей стране похер на животных. На любых похер. Даже закон, что уже есть, нихера не соблюдается. Никто, кроме волонтеров бездомным не поможет. У волонтеров не хватает ни рук, ни денег. А домашних взрослых псов выкидывают часто. Одни только дачники каждый год сколько выкидывают..
В итоге получается то, что есть.
(про категорию догхантеров упоминать не хочу, ибо больных людец стремно обсуждать)
1

Согласна. Щенков выкидывают коробками - то в лес, то в мусорку, то в подъезд. Если бы ввели конские штрафы за самовыгул собак, или такой же конский налог на НЕстерилизованную собаку, не было бы такой проблемы. А то собак заводят, а потратить 2 тыщи на стерилизацию облезут. Не заводчик, не питомник - завёл собаку - стерилизуй! А не кидай щенков в мешке в болото... А то есть вот такие молодцы, как на скрине. А куда потом щенков?

раскрыть ветку (1)
2
Нужно в принципе воодить лицензию какую на содержание. Мол сдал - разрешается собака. Обязательно проходить курс дрессировки, кастрировать и тд.
Но у нас так щпконны вводят, что через подно место все выйдет (
0
Я тут вчера поспорила с одним "кинологом" под постом в Инстаграмме на тему походов с собаками в общественные места вроде кафе. Ничего не имею против кафе дог френдли, но блин, даже там должны быть рамки приличия. Владельцу не должно быть пофиг если его животное мешает другим отдыхающим в заведении. Меня закидали какашками... И это человек, который учит других людей воспитывать собаку... Живём в мире эгоистов - я свою совесть очищу, покормлю собачку, а то что эта собачка потом причинит кому-то вред похрен "мне так удобно".
ещё комментарии
58
Вот тоже не понимаю эту фигню со стабилизацией. Стая собак нападает на человека не чтоб его оттрахать. Не раз видела как бездомные собаки с чипом по одиночке или стаей нападают. На нас с маленьким ребенком пара собак напала, спасибо незнакомому дедушке с палкой - помог отогнать.
раскрыть ветку (5)
14

Зоошизы говорят, что это снижает уровень агрессии и, вроде бы, в приюте, пока собаку лечат и стерилят, с ней работают, приучают как-то. ХЗ, не замечала такого. Продаю за что купила.

раскрыть ветку (3)
18
DELETED
Да бред. Они ж голодные. Им не размножаться, а жрать охота.
7

Увы, у приютов нет возможности заниматься собакой. Часто ее стерилят и отпускают сразу.  Собака даже от наркоза может быть не до конца отошедшей.

Придумали вариант не гуманный что по отношению к людям, что к животным.

3

кстати вопреки этим суждениям уровень агрессии у взрослой особи это едва ли снизит(плюс-минус гормональный фон, но не так чтобы очень). Плюс у бродячих там психика нередко по пизде идет и исправить её задача практически нереальная. Чтобы добиться хотя бы каких-то результатов, нужно тонну средств, времени, терпения(которых даже у зоошизы едва ли хватает) ради только одной собаки (а их там легионы). Чтобы что? Обратно на улицу? Милосердие ли это?!

0

С чипом?

33

У меня вот подобная ситуация была с неделю назад. Вечером пошёл в магаз, а по пути арка дома для въезда машин и вот недоходя метров 20 до арки вижу как из неё выходят девушка и женщина с мелкой собачкой. И тут навстречу им откуда-то набегает стая дворовых псин штук 5 и кидаются на эту собачку. Девушка успела её на руки взять. А шавки продолжают кидаться, прыгать и рычать. Тут уже я подбежал... Хорошо, что я умею громко свистеть. Свиснул, что-то ещё страшное крикнул, типа, УУСУКАБЛЯНАХОЙБУЭУРБЛБЛБЛБ! Шавки дворовые разбежались. Женщина и девушка, вроде впорядке, сказали спасибо.

А у меня самого на собак фобия, после того как в детстве покусали. Недавно шёл в гараж за машиной и по дороге увидел в далеке свору собак, пришлось обходить.

раскрыть ветку (7)
28
Блин, я каждую встречную обхожу стороной, ещё радует когда крупные породы собак без поводка, тоже обхожу стороной, иногда перехожу на другую сторону улицы)
раскрыть ветку (2)
10

Сука, вчера была такая встреча, хозяев таких надо отстреливать вместе с их псинами. 2 малолетних пизды с огромными овчарками, которые их тащат, куда хотят и без намордников, одна из них срывается и бежит в мою сторону, страшно? Мне было страшно, достал баллончик, но та свернула мимо, будь пистолет - выстрелил бы, не думая (в псину, разумеется).

5

Ууу, как я тебя понимаю

9
5
Было дело, трижды собаки кусали. Один раз за голову. До сих пор шрам на макушке.
Бабушка вылечила страх. С тех пор вообще похуй на собак. Откуда-то знаю, что с ними делать если начнут проявлять агрессию
раскрыть ветку (2)
0

Что с ними делать?

раскрыть ветку (1)
0
Не проявлять страха. Смотреть в глаза вожаку спокойно. Если видишь, что обстановка становится напряжённой - сбей шаблон. Лично я гавкаю во всё горло. Всегда помогает
48
Я тут на пикабу уже рассказывал.
В школьные годы бегал по утрам.

Мой путь пролегал мимо ОМОНа, а они на ночь выпускали собак.
Честно, я понятия не имею, так заведено в учреждении, или там просто работал отмороженый собачник, но они постоянно выпускали стаю собак на ночь и запускали к себе за ворота обратно утром. Причём, не породистые овчарки, каких используют кинологи, а обычные дворняги, самых разных форм, размеров и расцветок.
И вот однажды утром, то ли я пробегал мимо ОМОНа раньше обычного, то ли они забыли про собак, но за мной увязалась лающая свора. Причём, крупных собак среди них не было, лишь мелкие дворняги.
Я громко топнул ногой, чтоб они испугались и отвалили.
Собственно, частично так и произошло, они заскулили и стали разбегаться.
Но дальше всё пошло не по плану. На их скулёж прибежала здоровенная псина и помчалась в мою сторону.
Далее её челюсть клацнула на уровне моих бубенцов, но их к тому моменту в данном пространстве уже не было - я резко отскочил и побежал к ближайшему забору, благо, напротив как раз начинался частный сектор. Я в один прыжок перелетел через забор (вот уж адреналин творит чудеса) и огородами вышел на параллельную улицу.

ЗЫ, вангую смехуёчки про собак за забором - нет, их там не было и я удачно съебал оттуда.

С бегом я кстати завязал.
раскрыть ветку (4)
15

Зря завязал, много раз помогало.

10

У нас военная часть рядом с домом и та же проблема - эти долбоебы, кормят бродячих псин и они кучкуются все в этом районе, очень агрессивные. Несколько раз, просто не давали пройти по дороге, пришлось другими путями обходить, а подругу мамы чуть не укусили, без лая и прочих предупреждений, просто подбежав сзади. Эти же псы, по ночам пролазят к нам на частные территории, под ворота, кошмарят наших псов на цепи и устраивают дестрой на участках.

раскрыть ветку (1)
3
А у нас разведчики сожрали всех собак, которые прибегали шаириться на территорию части)
7

Как говорят псинанутые- парки для собак, а не для всяких пьяных физкультурников, размахивающих руками.

10
20
DELETED

Не просто стаи. Все бездомные собаки должны быть либо отданы в приют, либо отстреляны. Сегодня это одиночка - а завтра прибьётся к другой и вот новая стая.

40

ща зооошиза набежит-)

раскрыть ветку (4)
31

Мы её подождём

8

Она уже давно здесь, только завуалированно подтяфкивает. Комментарии в стиле "А давайте людей убивать, ведь стаи образуются только потому, что собачек из квартир выкидывают, сам по себе этот редкий заморский зверь для нашей фауны не типичен!". Это как раз они, милосердные и благородные наши.

раскрыть ветку (1)
5

Встречное предложение: пусть всех брошенных забирают себе.

4
Уже здесь...
59
Теперь я ровно такого же мнения
раскрыть ветку (55)
61

Жена ходила на кладбище, рядом автобаза, мы с мелким (ребенок 2 года) игрались в снегу возле машины, рядом со входом на кладбище, звонок, жена заикается, говорит собаки не пускают, я мелкого хвать и бежать на кладбище, виду штук 8 здоровенных псов, как заору они все разбежались, жена влезла на столик чтобы не достали, перетрухала знатно, дак вот собак прикармливают на ебучей базе, а они гоняют и пугают людей на кладбище...мелкий кста не испугался, тоже пытался рычать на них)

раскрыть ветку (13)
8

Ходить по злачным местам и переть буром на такие стаи - самое верное поведение. Не теряться, не залезать на столик, а заходить в стаю с черенком от лопаты в руках. Лупить их при этом, кстати, не обязательно. Особо безбашенных обычно есть одна-две, остальные смотрят издали, оценивают ситуацию. Бродяжки в основном научены жизни на улице и при виде такой угрозы сливаются, и в след раз уже ведут себя аккуратнее.

раскрыть ветку (12)
24

Ну хрупкая женщина на кладбище с черенком лопаты, такое. А так согласен, я тоже никогда собак не боялся, вот и рванул орать на них...думаю сейчас газовый баллончик купить на всякий случай

раскрыть ветку (3)
6

Я думаю, что и мужчина на кладбище с лопатой будет выглядеть странно, если только он не из похоронной бригады.

раскрыть ветку (2)
4
Хрупкая женщина в плаще и с черенком от косы смотрится страшнее
3
Ты тут делай что хочешь, а за оградку не смей лезть!
14

Эх, насколько бы жизнь стала проще, если бы у меня в 21 веке всегда и везде с собой был черенок от лопаты...

раскрыть ветку (3)
3
Мечты, мечты :)
Стаи зачастую локализованы, мусорку, гаражи, стройка и не отходят далеко. Можно приготовиться к встрече. Хотя встречались стаи с большой территорией, сегодня идём 3-4 километра на север - встречаемся, завтра идём 3 километра на юг - снова встречаемся.
раскрыть ветку (1)
0

На юге это не работает. Там везде локация бешенных псов.

0
Погодите, в следующем году обяжут носить, отбиваться от нового вируса...6 недель всего осталось...
1

Есть же ещё свистки. Не знаю, насколько помогает.

раскрыть ветку (3)
1
Думаю, помогает. Громкий звук, агрессивное поведение, каменюка по рёбрам, всё вместе хорошая смесь, чтобы запомнить этого подозрительного человека и в след раз отойти подальше.
раскрыть ветку (2)
0

Этот свисток без звука.

раскрыть ветку (1)
6
так его надо не в рот вставлять... ртом как раз материться еще можно при этом..
166

воот! я всегда говорила, что всякое мнение подлежит коррекции личным опытом.

вся зоошиза, в большинстве своем, тупо никогда не подвергалась нападению стаи собак.

как только это происходит (автор, это НЕ про тебя, уточняю!) - они радикально меняют точку зрения.

вот бы каждого собакофила мимо промзоны по одному ночью пропускать на прогулку, и снимать шоу на камеру издалека. пользовалось бы бешеной популярностью, я думаю.

раскрыть ветку (30)
52
К слову о том, что мы ещё не разу не видели новость о нападении стаи бездомных котиков :D
раскрыть ветку (10)
89

Котики свидетелей не оставляют!

23

Вот, смотрите:

Предпросмотр
YouTube1:01
раскрыть ветку (1)
20

Нехуй с собачками без ошейников гулять.

37

Да, котики в больших количествах в группах в говно не превращаются. Терпеть не могу собачьи стаи, считаю, что их надо ликвидировать

раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Но котики они не стайные, а гуляют сами по себе.
раскрыть ветку (1)
5

Возле хрущевки у родственников развелось котов в подвале видимо-невидимо. Они образовали стаю, с явным вожаком. В итоге дикие коты стаей гоняют гулящих домашних котов и собак. Ничего против котов не имею, просто к слову что они на самом деле стайные, просто не такие организованные и наглые как собаки.

13

Да тут на самом деле и некоторых людей стоит за одно, а то мы знаем как бездомные животные образуются, а потом другие отдарённые их подкармливают.

раскрыть ветку (2)
8

Это точно, сегодня покормил свору, а завтра она за ребёнком или мамой с коляской ломанется, щелкая зубами

1
А бездомных людей?
4
Вот именно в говно они и превращаются. Мы жили в доме, где тётка кормила котиков и их развелось огромное количество. Вся детская площадка и песочница засраны, везде вонючие объедки, припаркованные машины воняют как лоток, котят больных плешивых с воспаленными глазами тьма, как меня это бесило...
34

проблема то не в зоошизе.

вот я регулярно вижу, что в группе нашего города, во вконтакте, выкладывают посты такого содержания: "ой, в соседнем овраге собака родила щеночков, 6 штук, все такие милые, возьмите скорее домой, а то нам тяжело их подкармливать"  о том, что их нужно топить, никто вообще никогда не пишут. может, бояться, налетят ведь, а то и морду помнут.

раскрыть ветку (1)
40
Собрался мужик топиться. Стоит на мосту с бордюрным камнем на шее. К нему бежит женщина и кричит:
- Мужчина, стойте! Подождите!
- Ну, чё тебе надо?
Женщина, протягивая пакет:
- Вот, котят возьмите...
3
звучит как охуенная идея для вечернего шоу
раскрыть ветку (1)
6
"стая собак затрахала до смерти прохожего... через пару минут после рекламы... берегите себя! "
ещё комментарии
41
DELETED
Меня пытались сожрать зимой в Южном Бутово лет двенадцать назад. Одна повисла сзади на рюкзаке, остальные прицеливались и смыкали круг. Переебал ботинком в морду вожаку, они отступили. Кое-как, передвигаясь спиной вперёд, добрался до более людного места и они отстали. На трясущихся ногах зашёл в комнату полиции на станции и поделился ощущениями. Ментам оказалось ваще похуй. Через неделю видимо эта же стая атаковала женщину с коляской и кто-то пристрелил одну из шавок (вроде чуваки из местного РОВД). После чего собаки исчезли.
раскрыть ветку (5)
16

Переебал ботинком в морду вожаку, они отступили.
Не обязательно вожаку, вожак, это не всегда кто ближе всех и кто нахальнее всех. Но эфекта хватило остальной стае.

раскрыть ветку (3)
6

Я когда был подростком жил возле промзоны и частного сектора. Постоянно сталкивался с собаками, которых снимали с цепи и отпускали погулять вечерком добрые хозяева, также с выбегающими из территории баз собак охранников, когда проходишь мимо. Нередко и бродячие стаи попадались. Так вот, все они боятся и реагируют на один простой прием: наклоняешься и подбираешь камень. Даже если нет камня, наклоняешься и делаешь вид что подобрал камень. У них на генетическом уровне боязнь этого. Мож кому пригодится.

раскрыть ветку (2)
10
Ага-ага. На территории оптовок в промзоне увидел что собаки с лаем из каждого куста лезут. Огляделся быстро и ничего лучше камней не нашел. Взял несколько. С силой швырнул в тех что подбегали первыми. Один раз рекошетом попал. А вот второй раз за камнями уже не рискнул наклониться, потому что видя мои действия собаки держали дистанцию, а как бросать камни перестал - окружили и попытались задрать. Отвлекают кидаясь шумно спереди и одновременно но уже тихо с лязгом зубов сзади и сбоку. Только и успевал подпрыгивать постоянно оборачиваясь и пинать пытаясь. Причем они явно могли бы заниматься этим дольше меня, потому что я прямо чувствовал что начал задыхаться и уставать, а собаки только азарта набрали и готовы уже несмотря на удары рвать меня на части. Их когда мужик с дубиной отогнал я еле на ногах держался. От адреналина аж трясло всего. С тех пор на рефлексах пинаю любую собаку, хоть маленькую, хоть большую, которая целенаправленно на меня ближе шага подбегает сзади. При этом семья собак держала. Страха панического не испытываю. Понимаю что для собаки запахи важны и она может просто тайком понюхать подбегает. Так же понимаю что одинокая лающая собака скорее всего сама меня боится, а не о нападении предупреждает.
3

Это характерно для бродяжек и, наверное, для самовыгульных собак. Хозяйские, обученные, на камень среагируют не так, совсем не так :)

11
У меня в посёлке соседка куда-то позвонила или написала, не помню, братишка рассказал, как ни странно, собаки исчезли. Я до этого на сайте мэрии писал, написали отписку, типа одну собаку поймали (их штук 7 примерно было).
1
DELETED

Срочно нужно укол от бешенства. Иначе можно умереть.

ещё комментарии
4
У нас в Казани "стерилизованые" собаки с жёлтыми бирками в ушах щенят рожают. А ещё сбиваются в агрессивные стаи и кошмарят прохожих. Недавно мужику-велосипедисту ногу погрызли, ладно таксисты успели битами отогнать. Тот заявление написал, но стая как бегала, так и бегает. Всем похер. И ладно если бы где нибудь на отшибе дело было, 10 минут ходьбы от метро.
4

На меня и парня напали как-то собаки, у которых есть хозяин. Мы шли по дорожке мимо частных домов, из одного двора через открытые ворота выбежали две собаки. Они были маленькие и просто начали лаять. Обычное дело для частного сектора, там везде лают собаки. Но эти внезапно напали на нас, когда мы уже почти прошли этот дом. Одна псина укусила парня за штанину и порвала её. Поговорить с хозяином нам так и не удалось. Звонка на воротах не было, во дворе никого. А собаки не дали бы пройти дальше к дому. На секундочку, в 10 метрах от этого дома детский сад.

12

Брестская обл. Город жабинка. Ебанутые бабы (сделаю акцент на том, что они, дуры, с детьми), специально надевал и ошейники на бездомных собак, что бы собак не отстреливали. И мне интересно, что бы они потом кричали, если бы эти стаи собак загрызли одного из детей этих ебанутых мамаш. Ой, нам жалко собачек. Давайте не думать о том, что они могут человека сожрать, ведь мы ебанутые, зачем нам думать.

раскрыть ветку (5)
10
DELETED

А какая разница, в ошейнике собака или нет? Бегает без поводка в населённом пункте - значит, хозяина нет. Отдельный привет долбоёбам, практикующим свободный выгул (когда собаку просто выпускают на улицу на весь день, а вечером обратно забирают в квартиру).

раскрыть ветку (4)
0

В самом деле. Какая разница. Расскажи это начальникам, которые ебут тех, кто отстреливали, случайно, собак с ошейником и потом хозяева приходили и жаловались и подавали в суд. Никакой блядь разницы.

раскрыть ветку (3)
12
DELETED

Да, никакой, блять, разницы! Есть закон, по которому хозяин обязан выгуливать свою псину на поводке (кроме специально отведённых мест для выгула). Нарушил закон? Получай труп в мешке, сам виноват. Жаль, таких ебантяев не штрафуют.

раскрыть ветку (2)

Так блядь пиздуй и расскажи это ебланом в начальство жкх.

раскрыть ветку (1)
0
7
В Курске такая же проблема. Уже очень много лет.
Надо отлов, карантин, проверка психики, приют 2-3 месяца, не забрали-усыпление. Везде работает, а у нас зоошиза правит да люди-жалельщики.
4
Щас зоофилы набегут и начнут плакать, что кабыздохов опять обижают
3

Ох, лол. Буквально неделю назад была резонансная новость, в Иркутске с псами так и поступают : https://novayagazeta.ru/articles/2020/11/10/87899-zhivoderny...

0
Сам я собачник, но поддерживаю!
ещё комментарий
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы