KrutoyLev

KrutoyLev

Пикабушница
11К рейтинг 138 подписчиков 27 подписок 8 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
308

Вежливость

Зашла сегодня в зоомагазин, коту за кормом. За прилавком женщина, довольно милая, вежливая. В общем, выбрала корм, заплатила, она отдает сдачу и корм, при этом с радостной такой улыбочкой говорит - Спасибо за покупку! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Всем хорошего настроения и приятного аппетита тем, кто собирается обедать)

542

Работа в KFC. Часть 2.

Спасибо всем тем, кто прочитал 1-ю часть. Спасибо за ваш интерес, за ваши вопросы и замечания. Сейчас ТС немного температурит, мысли в кучу, но все равно попытается написать все то, что хотела написать. Итак, поехали :)

6. О питании.
Питание работники получают за счет компании, с зар.платы эти деньги не снимают. Точнее, получается так - ты можешь наесть за счет компании ровно столько, сколько часов ты работал. Для примера:

1) Если ты отработал от 4х до 6ти часов то можешь рассчитывать на 150 рублей на обед.
2) Если отработал 6-10 часов, то можешь рассчитывать на 200 рублей.
3) Если ты трудяга и отработал больше 10 часов, либо трудишься в ночную смену, то тебе положен паёк в размере 250 рублей.
Как это все работает? Ну вот, к примеру, я отработала 8 часов. Я могу набрать себе KFC-шной еды на 200 рублей, то есть - любой гамбургер, картошку, соус, салат, стрипсы или другие части курицы или газировку. Обычно, моих 200р. (я редко когда работала больше 10 часов) хватало на какой-нибудь классик и картошку с соусом. Что бы не тратить обеденные деньги на газировку, мы приносили с собой пакетики чая или кофе (кипяток- бесплатно!). Едят сотрудники в комнате для персонала, где так же находятся шкафчики для переодевания, гладильная доска (когда за стойкой для обеда нет мест, некоторые обедают именно на ней), а так же стиральная машинка для рабочей формы.
Иногда ты мог упросить менеджера пообедать в зале, где сидят гости, если к тебе пришли друзья, например. Но не всегда получалось там пообедать.

7. "Молодо - зелено"
Коллектив KFC запал мне в душу. Преимущественно, там работали молодые люди разных национальностей, разного уровня образования и взглядов на жизнь. Этакий "винегрет" из молодежи.
Когда ты стоишь за ту сторону кассы в роли гостя, ты просто наблюдаешь их работу, когда ты в роли работника, ты наблюдаешь истории дружбы и неприязни, любви и ненависти. Нередки случаи, когда даже образовывались KFC-шные семьи (муж работает в нашем отделении, например, а его жена в другом. Где познакомились - да на работе). За то время, пока я работала там, я успела наблюдать как несколько пар начинали встречаться, потом расставались, и все это конечно не без доли драмы.
Ссоры - частое явление в трудовом процессе. Даже я, от природы спокойный человек, уже к 3-му месяцу систематически ругалась с работниками саладета (почему, расскажу позже). Работники станций ругаются между собой, менеджеры ругаются с работниками станций и работники станций ругаются с менеджерами. Но так как обижаться времени нет, потому что работа кипит, маленькое пространство, где сосредоточена куча людей, ссоры забываются и уже к вечеру, после закрытия, львиная доля коллектива, идет мириться в ближайший бар, где позабыв свои обиды, провожает тяжелый день.

8. Касса VS саладет.
Совсем маленький пункт о том, почему касса ругается с саладетом. Представьте, вы заказали еду. Кассир приял ваш заказ, и теперь дело за саладетом - насколько быстро они приготовят заказ (при условии, что курица готова, но желаемый вами бургер не готов), настолько быстро вы его получите.
Так как недовольство гостей часто обрушивается на кассиров, а на саладете временами бывают либо моменты бурной радости, либо разгорелся очередной спор, бургер может готовится дольше, чем положено (скажу сразу - такое бывало, но не часто), кассир все силы прикладывает к тому, чтобы докричаться до саладета, чтобы те, в свою очередь, начинали готовить еду. Потому и вытекают споры и мелкие стычки между кассой и саладетом.

9. Иностранцы.
"Афроамериканцы любят KFC!" Вполне реальное утверждение. Наш маленький городок совсем не изобилует иностранцами, но все они в больше своем кушали у нас. Индусы, турки, афроамериканцы - раз за смену, кто нибудь из них обязательно да посетит наше скромное заведение. Причем, если индусы и турки были довольно скромны, то афроамериканцы вели себя несколько странно, некоторые пытались обмануть, некоторые в цвет клеились. Один Джек (допустим, его звали так), приходил ко мне с периодичностью раз в неделю, и мог долгими минутами вести со мной томные разговоры на ломанном русском о том, как в Африке красиво и о том, как он меня туда заберет. Кроме вышеперечисленных к нам заглядывали англичане и американцы (обоже, что они делают в нашем забытом богом городке - думала я), китайцы, которые барыжат на местных рынках одеждой, и даже японцы :)

10. О влиянии еды из KFC на фигуру.
Если ты пришел в KFC толстым - ты толстым и останешься. Если пришел тонким - не потолстеешь. Я вот, к примеру, не набрала ни одного лишнего кг за все время работы, хотя питалась на обеде в основном KFC-шной едой (причина - летишь из универа на смену, таскать с собой контейнеры с гречкой на пары очень неудобно). Все калории, получаемые от поедания бургеров, тут же сжигаются, потому что работа - на ногах, всю смену ты носишься как угорелый.

Вроде все, что я еще смогла вспомнить. Как всегда - вопросы в комментарии, постараюсь ответить :) Всем добра и тепла в эти холодные летние деньки!
Показать полностью
2099

Работа в KFC

В 2014 году я работала в сети KFC. До сих пор, в разговорах с друзьями или знакомыми при упоминании работы в этом заведении, возникают куча вопросов - "а какчо, расскажи?" Поэтому решила поделиться с вами, а вы уж сами решайте, полезная это информация или нет)

1. О структуре.
Меня пригласили на должность кассира, так как не хватало именно их. Вообще, структура персонала представлена следующим образом:
Станция 1 - панировка (сырые, но уже замаринованные кусочки курицы обваливаются в панировке и соответственно, там же и жарятся в масле, есть 2 вида маринада - острый, и классический)
Станция 2 - после панировки, жареная курица отправляется на "саладет" - грубо говоря, там из готовой курицы делаются бутерброды, салаты и т.д.
Станция 3 - касса. С саладета готовая продукция выкладывается на специальный стенд, который расположен за спиной кассира. С него кассир забирает продукт и формирует заказ гостю.
Помимо работников панировки, саладета и кассы, так же трудятся работники зала (убирают подносы, подметают/моют зал, следят за чистотой WC), менеджеры, и директор ресторана. Так же существует ночная смена, ребята которые приходят к закрытию, и всю ночь основательно моют плиты, поверхности и полы.

2. О зарплате и повышениях.
З/п у нас была почасовая, что несказанно меня радовало. Вот отработаешь ты 8 часов - получай за 8 часов, никаких тебе % от кассы, от количества покупателей и т.д. Хотя тут тоже есть свои нюансы, о которых расскажу позже.
Повторюсь, дело было в бородатом 2014 году, и я думаю, что сейчас з/п повысили. Мне тогда платили 90 р/ч, и количество полученных денег в конце месяца зависело от того, сколько часов ты выработаешь. Я, бывало, работала и по 6, и по 12 часов, и в сумме имела 16-17 тысяч рублей в конце месяца.
В общем. За работу на одной станции платят 90 р. Если ты идешь учиться на еще одну станцию (например касса, решил освоить и саладет), тебе + 10 рублей к почасовой оплате, решил еще освоить и панировку - отлично, у тебя уже 110 р/ч. После освоения всех трех станций тебе устраивают экзамен, после чего тебя делают тренером. Тренеры занимаются новичками, наставляют их на путь истинный и учат всем тонкостям изготовления и продажи куриных бутербродов.
Если ты и в качестве тренера показал себя с лучшей стороны - тебя ждут в менеджеры, конечно после долгого обучения и экзаменов, но в общем то, пробиться в менеджеры достаточно реально, было бы желание и хорошие отношения с руководством.

3. Штрафы и премии.
Я работала на кассе, по этому про кассу сейчас и буду рассказывать. В этом вопросе, про остальные станции, увы, ничего не знаю.
Премии. В конце месяца, в ресторан приходит "тайный гость". Ты не знаешь, кто он, когда именно придет, и что закажет (существует легенда, что тайный гость всегда заказывает картошку без соуса, и именно так можно его вычислить). Но если ты ему понравишься, если ты правильно и быстро собрал заказ, то он поставит тебе высокую оценку - и вуа-ля! Тебе выписывают премию 5 тыс. руб + всякие ништяки от манагеров, в виде похвалы и пары выходных. Согласитесь, это приятный бонус!
Штрафы. Штраф у кассира может быть только один - за недостачу в кассе. В конце каждой смены, твою кассу считает манагер. Любой минус скажется на твоей зарплате. За любой плюс - ну в общем, тоже по головке не гладят. Я помню, у меня была недостача - 2000 р. Мягко сказать - я офигела от такого поворота, но потом выяснилось, что одна новенькая менеджерша забирала из кассы деньги (кстати, это вполне нормальное явление, когда надо разменять или просто забрать излишек, но это должно проходить в присутствии кассира и под роспись), но меня об этом предупредить забыла.

4. О гигиене.
Если что то упало на пол - оно на полу и лежит, можете быть уверены - в вашем бутерброде не будет ничего поднятого с пола.
Еду готовят исключительно в перчатках, у всех - начиная от менеджеров (когда они находятся на одной из станций), заканчивая кассирами - на голове либо шапочки, либо кепочки, волосы не должны висеть над едой.
После посещения WC, обеда, перекура, уборки - обязательно моют руки с мылом. Причем мыло такое злое, что через неделю работы у меня стала дико шелушится и трескаться кожа рук. Потом мыло заменили на более деликатное, потому что работников тоже можно понять - никто не хочет себе проблемы с кожей.
За гигиеной и чистотой очень следят, за невыполнение простых правил гиены - могут влепить штраф не разбираясь.

5. О порциях.
Не сложно догадаться о том, что кассир во время того, как формирует заказ, может налить больше/ меньше колы в стакан или положить больше/меньше картошки в пакет. Но все таки стараются этим не злоупотреблять (вездесущий манагер и тайный гость как бы стимулируют все делать по правилам). Я по началу (что уж греха таить) посетителям, которые мне были симпатичны, старалась сделать порции по больше. Но как то это увидел манагер, и....с тех пор всем все насыпала и наливала, как положено.
Кстати. На кассе ВСЕГДА говорите, какой вам нужен объем картохи и колы. Если вы не говорите, то ПО УМОЛЧАНИЮ кассир побивает вам стандартную колу (0.5) и среднюю картоху.

В общем, на этом пока все! Спасибо, что дочитали до конца. Если хоть одному человеку будет интересно, создам второй пост - об отношениях в коллективе и интересных рабочих моментах. Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу :)
Показать полностью
480

Пожелания от зав.кафедры

Полторы недели назад я получила диплом, чему несказанно рада. Так вот, на церемонии вручения наша зав. кафедрой, женщина лет 40-45, пожелала выпускникам:
- Всем парням, найти хорошую работу, научных открытий, достижений и всего, что связанно с личным ростом.
- Всем девушкам - хорошо выйти замуж.
Вот как нас, девушек, программируют с самых юных лет и вплоть до получения диплома)
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества