Совпадение?
Белпочта полностью заклеивает лицо Ольги Хижинковой на колготках. Совпадение? 🤔
Ольга Хижинкова — Мисс Беларусь 2008 и бывшая пресс-секретарь Динамо Брест. Её осудили на 27 суток ареста за участие в маршах.
Фото из Гродно
Белпочта полностью заклеивает лицо Ольги Хижинковой на колготках. Совпадение? 🤔
Ольга Хижинкова — Мисс Беларусь 2008 и бывшая пресс-секретарь Динамо Брест. Её осудили на 27 суток ареста за участие в маршах.
Фото из Гродно
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была принцесса. Была она очень красива, но самое красивое в ней было- сердце. И чем старше становилась принцесса, тем больше и прекрасней становилось ее сердце. Принцесса берегла его, никому не давала, разве что иногда кому-то позволяла согреться его теплом. И вот, когда принцесса достигла совершеннолетия, в их дворец пришла ведьма. Она была родной сестрой королевы. А также она была настолько прекрасна, что Король, как увидел ее, так сразу влюбился. Ведьма позвала короля с собой в свое королевство и он тут же согласился, позабыв о жене и дочери…
- Не уходи, отец! – взмолилась принцесса.- Возьми мое сердце, но останься! Мое сердце прекрасное, теплое, яркое! Оно согреет нашу семью, а ты забудешь ведьму и снова полюбишь маму!
И, глотая слезы, принцесса осторожно протянула свое прекрасное сердце королю. -Оставь меня, дочь! – резко сказал король.- Ты- совершеннолетняя и можешь понять: я не люблю больше королеву!
Сказав это, он слегка оттолкнул руку принцессы. Но этого было достаточно, чтобы сердце могло упасть. Оно стукнулось об пол и маленький кусочек откололся и закатился в угол.
Король ушел. А принцесса опустилась на колени перед своим сердцем. Из него пошла небольшая струйка крови. Принцесса взяла свое раненое сердце и положила на бархатную подушечку, на которой оно и до этого лежало, но только целое. Затем она нашла осколочек и завернула в шелковый платочек. Со всем этим она ушла в свои покои.
Прошла неделя… Принцесса каждый день пыталась вылечить рану, но она продолжала кровоточить. Королева же плакала каждый день. Но однажды вечером под окнами королевских покоев заиграла гитара. Это герцог начал петь серенаду:
- О не плачь моя королева, моя королева! Ты еще так молода!
Герцог был красив, высок, имел прекрасные манеры. Он стал приходить каждый вечер к королеве и петь. Королева же повеселела , стала чаще улыбаться. А принцесса раовалась, что мама больше не плачет. И, о чудо! Сердце перестало кровоточить, а рана затянулась корочкой.
Вскоре в королевстве прошла весть о предстоящей свадьбе королевы и герцога.
Все радовались. И принцесса тоже. Она любила герцога за то, что тот сделал маму счастливой.
И вот, настал день свадьбы. Все радовались, пели, плясали.
-Дочка!- воскликнула королева- А покажи все свое сердце! Свое прекрасное, теплое сердце!
Принцесса вынесла свое сердце гостям.
-Какое прекрасное! Какое красивое!- стали все восхищаться. И , не успела принцесса ахнуть, как эта бархатная подушечка с сердцем пошла по укам. А через какое-то время взяли уже само сердце, а не подушку!
-Прекратите! Что вы делаете? Это же мое сердце! Как можно с ним так обращаться? – заплакала принцесса. Она собрала все силы и отняла сердце, а затем нашла подушечку и положила его на место. Сердце утратило яркость и, что самое ужасное: оно было все в мелких царапинках и трещинках. Но оно еще было целым, не считая того осколка.
- Принцесса!- Крикнул герцог,-подари нам с королевой твое сердце. Или тебе жалко?
Конечно, для матери ничего не жалко! И принцесса протянула королеве свое сердце. - Какая прелесть! Дай посмотрю! – воскликнул герцог.
-Это мой подарок! – хихикнула королева. Они начали смеяться и отнимать друг у друга сердце принцессы.
В итоге сердце выпало и стукнулось сначала об стол, за которым сидели герцог с королевой , а затем скатилось на пол. Тут же все затихли и только тихий стон, а затем шепот принцессы услышали все:
- О нет… Мое… Мое сердце! –она подбежала к нему. В этот раз на полу было множество осколочков и только середина сердца чудом уцелела. Все гости, герцог, королева тихонько встали и ушли. Все были растеряны и расстроены.
Принцесса собрала осколки в шелковый платок, а сердце, вернее то, что осталось от него - положила на подушку. Она заперлась в своих покоях и несколько дней склеивала осколки. После долгих усилий и кропотливого труда, ей удалось все склеить и сердце вновь стало целым. Но оно не было уже таким ярким и оно больше не грело. Принцесса убрала сердце в большую коробку и решила хранить его там.
- Никому его не открою! Никому его не дам! Никому не покажу! Это мое сердце!
Прошел год. У принцессы родился маленький брат. Он был прекрасен, здоров, румянен, улыбчив. Принцессе нравилось его держать на руках. А он улыбался ей счастливой улыбкой.
-АХ, как я хочу подарить тебе что-нибудь особенное! Я открою тебе свое сердце!
И она достала коробку с сердцем и открыла перед принцем крышку. От туда ударил яркий свет. Это сердце! Оно снова сверкало! И грело!
Прошло еще пол года. Королева позвала принцессу погулять в их прекрасном саду.
-Доченька! Годы идут и тебе пора думать о замужестве!
-Но я не хочу!
-Я не хочу ничего слышать!
И стали приезжать свататься к принцессе женихи со всего света. Кто-то дарил дорогие украшения, кто-то предлагал прекрасного коня, кто-то свое царство… И только один из принцев принес на сватовство свое сердце. Оно было прекрасно, как ее когда-то…
- Я готов отдать тебе свое сердце!
-А я тебе свое.
И вот наступил день свадьбы. Она была веселая. Было много гостей, подарков, цветов. Все веселились и танцевали. А в конце торжества был прекрасный салют.
И вот молодые супруги пошли в покои.
-Ты обещала подарить мне сове сердце, принцесса!- сказал принц.
-Конечно! – и она достала коробку и открыла перед принцем свое сердце.
Принц схватил его:
-Какое оно прекрасное!
-Осторожно! Оно хрупкое. Я его так долго собирала!
Сердце ярко светило и оно было не то что теплым, а горячим и принц обжегся. От неожиданности он вскрикнул и отпустил сердце. Оно снова стукнулось об пол и на этот раз разбилось на много-много осколков. Разбилось так, что собрать уже было невозможно.
-Ах, принц! Ты разбил мое сердце! Отдай мне хотя бы половину своего! Ведь как я теперь без сердца буду?
-Ничего я тебе не отдам! Не нужна мне бессердечная жена!
И принц забрал свое сердце и нечаянно наступил на осколки разбитого сердца принцессы, которые тут же превратились в пыль.
По всему королевству прошел слух о бессердечной принцессе. И никто не хотел с ней общаться.
Но однажды в королевство приехала ведьма. Она позвала принцессу немного погулять по лесу.
-Ты бессердечная теперь и это мне нравится. Мне нужна такая наследница! У нас с королем нет детей и ты будешь вместо дочери у меня.
И принцесса согласилась. Она уехала с ведьмой в ее королевство и больше ее никто не видел. Был слух, что она стала безжалостной правительницей, что нет в ней ни сочувствия, ни сострадания.
А главное: у нее нет сердца!
29/01/2019
Линейный корабль Sovereign of the Seas (Повелитель морей), построенный в 1637 году, недаром получил такое название. Первый в мире трехпалубный, вооруженный 106 пушками, на момент постройки он не имел равных себе противников. Боевой мощи кораблю добавляла толстая обшивка, делавшая его корпус практически неуязвимым, а богатая позолота на украшениях равнялась по стоимости небольшому линейному кораблю.
Корабль имел размерения 127 х 46.6 футов, три артиллерийские палубы, осадку – 19 футов 4 дюйма, водоизмещение 1530 тонн. В целом, по размерам он практически не уступал линейным кораблям XIX века.
За свою долгую карьеру корабль пережил революцию и падение монархии в Англии, гражданскую войну, протекторат Кромвеля и реставрацию королевской власти.
Активная боевая карьера началась для него с началом англо-голландских войн. Именно голландцы, испытавшие на своей шкуре всю мощь этого корабля, прозвали его "Золотым дьяволом", и назначили награду в 3000 гульденов за его захват или уничтожение.
Переименованный в 1651г. в Sovereign, он принял участие в битве при Кентиш-Нок (1652г.), где английский флот нанес поражение голландцам, Sovereign действовал не очень удачно, он сел на мель и голландцы пытались захватить его, но были отбиты.
Перед второй англо-голландской войной (1665-1667) Sovereign прошел полный ремонт, количество орудий было сокращено до 100. Адмиралы уже считали недостаточно быстроходным, чтобы быть флагманом, но он продолжал оставаться одним из мощнейших кораблей Ройал Нэви.
В сражении в День Святого Якова или Двухдневном сражении (1666г.) Sovereign пришел на выручку флагману адмирала Монка Royal Charles, который сошелся в рыцарском поединке с другим легендарным кораблем - флагманом Де Рюйтера De Zeven Provinciën. Перед началом боя английский адмирал самоуверенно заявил своему помощнику:
- Этот парень подойдет ко мне, даст пару залпов и пустится наутек.
Но через два часа боя английский флагман был так разбит, что его пришлось выводить из линии шлюпками.
Граф Сидни, участник сражения, так описывает появление Sovereign:
"Но не успел «Ройал Чарльз» выйти из линии, как показался «Ройал Соверин», блиставший своими золочеными украшениями. Им командовал Джон Кокс, он не был флагманом, но у него был отличительный кроваво-красный вымпел. Он был впереди «Ройал Чарльз» через несколько кораблей, но поскольку главный английский флагман, стремясь вступить в бой с Рюйтером, прошел вперед, Кокс вел бой с мателотами Рюйтера – «Гельдерланд» (Ван Гент), «Клейн Голландиа» (Ван Гельдер) и «Вассенаар» (Максимилиаан). Эти корабли жестоко пострадали от огня трехдечника, в особенности, «Гельдерланд», который полностью «утратил возможность сражаться». Незадолго до 15.00 сам «Ройал Соверин» был атакован голландским брандером, однако англичанин смог потопить его огнем своих пушек. Как раз в это время левиафан Кокса, выведя из боя своих противников, обратился против «Де Зевен Провинсьон». Отважный экипаж Рюйтера вновь занял места у орудий, но даже сам голландский адмирал не мог противостоять «Золотому Дьяволу» . Огонь 50 орудий с одного борта сокрушил «Де Зевен Провинсьон», и он выкатился из линии со сбитой грот-стеньгой и проломленными бортами. Это знаменовало конец голландского сопротивления в центре к 16.00 вся эскадра Рюйтера отступала в полном составе на юг. "
В 1667 году голландцы нанесли сокрушительный ответный удар - воспользовавшись эпидемией чумы в Лондоне, он совершили внезапный рейд в устье Темзы, где стояли главные силы английского флота. Стопушечный "Ройал Чарльз" и еще несколько кораблей были захвачены и угнаны в Голландию, многие другие корабли голландцы сожгли, а другие жгли и топили сами англичане, чтобы они не достались врагу.
Всего Королевский флот потерял два корабля I ранга, три корабля II ранга, три корабля III ранга, шесть кораблей IV ранга и один корабль V ранга — всего восемь линкоров, шесть фрегатов и один пинас. Ройал Неви лишился четырёх из пяти самых сильных своих кораблей, но Sovereign избежал этой бойни, так как находился в Портсмуте.
В годы Третьей англо-голландской войны (1672-1674) Sovereign снова стал флагманом английских сил в составе англо-французского флота в сражениях при Солебее (1672) и Текселе (1673), которые не принесли решающей победы ни одной из сторон, но в целом были более благоприятны для голландцев.
В 1685 году Sovereign прошел второй капитальный ремонт и был переименован в Royal Sovereign.
Тем временем, обстановка менялась, Англии и Голландии пришлось объединить свои усилия против растущего могущества Франции Людовика XIV, претендовавшей на господство в Европе. В 1688 году разразилась война Аугсбургской лиги.
Royal Sovereign снова был английским флагманом адмирала Герберта в сражении при Бичи-Хед (1690), где французский адмирал Турвилль нанес тяжелое поражение англо-голландскому флоту, но в 1692г. союзники взяли реванш в битве при Барфлере и Ла-Хоге. Royal Sovereign здесь был флагаманом 1-го дивизиона из 8 линкоров, 2 фрегатов и 4 брандеров под командованием вице-адмирала Де-Лаваля. После ожесточенной схватки, французский флот, разбитый вдвое превосходящим его по силам противником, укрылся в гаванях Шербура и Ла-Хога, но береговые укрепления там были срыты, а генералы армии решили не участвовать в сражении флотов. Англичане атаковали брандерами и шлюпками с десантом. На французских кораблях закончились ядра, их заряжали ломом и гвоздями, Турвилль искал среди команд снайперов и посылал их на марсы, французские кавалеристы загоняли лошадей в воду и рубили англичан саблями, а те отбивались баграми. Бой шел три дня, но превосходство англичан стало сказываться, и французские корабли загорались один за другим.
Всего в Шербуре и Ла-Хоге было сожжено 15 французских линейных кораблей, в том числе знаменитый флагман Турвилля Soleil Royal.
Royal Sovereign в битве при Барфлере был так сильно поврежден, что его ремонт затянулся на 4 года. Интересно, что в этом же бою был сильно поврежден и его бывший противник, флагман голландцев De Zeven Provinciën, через два года они приняли решение разобрать этот корабль.
Карьера Royal Sovereign могла бы продолжаться и дальше, но в 1696г. ее прервал внезапный пожар, вызванный свечой, оставленной боцманом без присмотра во время ночного дежурства. Корабль был полностью уничтожен, а виновник пожара был приговорен к пожизненному тюремному заключению.Нужно метко прыгать по правильным платформам и собирать бустеры. Чем выше заберетесь, тем больше очков получите А лучшие игроки смогут побороться за крутые призы. Жмите на кнопку ниже — и удачи!
Lenovo Thinkpad T61 во время зарядки примерно на 98 % неожиданно перестал видеть ЗУ без видимой причины , уведомлений о необходимости замены АКБ не было . АКБ по AIDA64 износ 31% .
1 При подключённом ЗУ не видит его вообще
2 Если вытащить АКБ и подключить к ЗУ отрубается на ошибке Error 0190: critical low-battery error
отключение уведомление в BIOS результата не дало
3 От ЛБП батарея заряжается без проблем
Поискав в интернете обнаружил , что проблема часто встречается на Thinkpadах , и похоже никто толком и не знает как решить проблему .
Чаржер заменил сразу - результата не дало
Прошёлся мультиметром - всё вроде в порядке , даже не знаю где искать причину .
Прикупил летом себе дачу, когда старые хозяева съехали, начал потихоньку разгребать авгиевы конюшни чердака, чуланов, конюшен и т.д. Почти сразу на чердаке были найдены две банковских упаковки советских денег - 10 и 25 рублей. Общей суммой 35000 рублей
Валялись в разных углах чердака, изрядно подмокшие и проссанные кошками
Где-то через месяц, шарахался по этому же чердаку, под ноги попала районная газета за 69й год, рядом с печной трубой, свернутая трубкой. Пнул - а она тяжеленькая. Итог - 144 монеты последнего чекана - Александр 3 и Николай 2, от 1 до 5 копеек. Из редких - 2к 1902г, 3к 1907г и 5к 1911г
Заметил за собой такую вещь.
В детстве, когда ходил с бабушкой в магазин, всегда очень не любил, когда она из-за любого рубля обвеса или неправильно пробитого товара возвращалась, чтобы ей все сделали правильно.
Где-то в 18-20 лет, начал закупаться на свои деньги и стал замечать эти моменты по отношению к себе. "Да, ерунда, что там, от 30 рублей не обеднею" - так думал я.
Вчера захотелось купить блинчиков в местном магазинчике. Зашёл, смотрю - опа, скидка. Попутно взял ещё несколько позиций. Все пробили, смотрю в чек - а скидки-то и нет. Разница в 60 рублей. И я впервые в жизни вернулся в магаз из-за обвеса. Причём, очень возмущенный, что меня самого удивило. И деньги мне вернули, конечно (хотя надо было требовать блинчики по скидке, это да).
Мне 29, а оно уже пришло. Что это?) Скупость? Вроде получаю достаточно, но сам факт того, что меня пытаются обвесить/обмануть просто дико злит)
Помните, как все хотели завести виртуального питомца? Эти маленькие экраны захватили сердечки миллионов! А еще были Тетрис, Sega и Dendy… Заходите поностальгировать — в нашей подборке самые крутые подарки за последние полвека.
Ребят привет всем дизайнерам, я волей судеб увлекаюсь тем что делаю настойки и хотел близких друзей порадовать новогодними подарками (адовая настойка на чили), кто шарит в созданиях макетов пожалуйста сделайте макет где красный дракон в шоке от выпитого и он горит =)) Чтобы можно было распечатать на принтере простом вырезать и наклеить на сосуд =)