2347

Спам от Совкомбанка1

Пикабу, помоги!

Всю ночь не сплю, потому что каждый час мне идут рекламные звонки с разных мобильных номеров, принадлежащих "Совкомбанку". Блокирую один номер - звонят с другого.

Обратилась в "Билайн" - там номера банка блокировать отказались: звонки банков и коллекторы они не блокируют. Отправили в банк.

Позвонила в сам банк с требованием исключить номер из обзвона - там для этого требуют персональные данные, которые я предоставлять не хочу, потому что клиентом их не являюсь. Без предоставления ПД исключать номер из рекламной спам-атаки отказываются со ссылками на "их регламент". Никакие аргументы, что "их регламент" не может стоять выше федерального законодательства, не действуют.

Куда обращаться? Роскомнадзор? Прокуратура? Они минимум 30 дней будут это дело рассматривать, я же не могу месяц не спать. И так завтра на работу, а чувствую себя будто меня всю ночь по голове били.

Отключить звонки с незнакомых номеров не могу - по работе с незнакомых звонят регулярно.

Какой-то сюр: у банка почему-то миллион сотовых немаркированных номеров, с которых тебя терроризируют по ночам с навязыванием услуг, они никак не подсвечиваются при звонке принадлежащими банку, и в нашу эпоху ежедневных мошенничеств ты не можешь это прекратить не предоставляя ПД по телефону неизвестно кому!

Спам от Совкомбанка

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий
Звук на ночь отключить нельзя?

А если по существу то да. Заебывает совкомбанк и ООО полезный звонок.
как бы этих пидоров заблочить
раскрыть ветку (57)
30
За плюс печенька
А зачем их блочить? Наказывайте, если нарушают закон. Вы подходите со стороны "жертвы". Они к вам а вы от них. А вы смените роли: они к вам, а вы ещё больше к ним. Но через органы. "Россия" носит заявительный характер.
раскрыть ветку (11)
1
Каким образом наказывать?
раскрыть ветку (4)
70
За плюс печенька

Это не сложно.
Вам не надо бегать от банка. Нужно просто фиксировать все нарушения.

выполняем всего 3 простых шага:
1. Закажите у своего сотового оператора детализацию за последнее время. Это официальный документ, подтверждающий дату, время и номер звонящего вам. Его не получится просто "скинуть".

2. Если возможно, записывайте разговоры. Смотрите на маркировку звонка, как он определился, как обычный незнакомый номер или что-то вроде "ООО Полезный звонок: реклама"
3. Если звонок определился с маркировкой, делайте скрин экрана телефона. А если без - тем более.

Пишите в банк досудебку. Вообще забудьте о звонках. Вы ничего не докажите. Только письменное общение. Если письмом, то заказным обязательно с описью.

Структура заявления:

Пишите факт: На мой номер телефона (указать номер) систематически поступают звонки от ПАО «Совкомбанк» и/или ООО «Полезный звонок». Клиентом вашего банка я не являюсь, согласия на получение рекламы не давал.

Ссылаетесь на правовую норму: В соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе», распространение рекламы по телефону допускается только с предварительного согласия абонента. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы после обращения с таким требованием.

Требуете(!): Требую немедленно прекратить обработку моих персональных данных (номера телефона) в целях продвижения услуг и исключить мой номер из всех рекламных баз данных.

Предупреждаете: В случае неисполнения требования вы будете вынуждены обратиться в ФАС, Роскомнадзор и суд для взыскания компенсации морального вреда.

Далее жалоба в ФАС, Роскомнадзор, обращение к оператору и иск в суд за компенсацией.

Просто держите в голове эту мысль: "Россия" носит заявительный характер.

Никто вам ничего не должен и будет иметь вас вдоль и поперек ровно до того момента, пока вы не на словах а на деле не заявите, что с вами так поступать нельзя.

Короче, вместо жертвы, станьте истцом. Собери детализацию, напиши требование в банк. Если звонки не прекратятся, летит жалоба в ФАС через их новый сервис. Банку проще заплатить штраф в 300 тысяч, чем отбиваться от судов. И да, «Полезный звонок» — это просто упаковка, юридически они такие же нарушители.

раскрыть ветку (2)
5

В отдельный пост. В граните

ещё комментарий
Анально.
ещё комментарии
1

Просто отключите массовый обзвон через своего оператора или нагугленной командой. Я отключил у Т2, теперь не звонят. Да, оператор ещё предупреждает, что мне не смогут дозвониться банки и такси. Ну переживу как-нибудь

раскрыть ветку (2)
1
На мтс подключил себе такую услугу. И тут эти говнюки из "полезный звонок" начали названивать. Услуга вообще не помогала.
Пробился в чате мтс на оператора и требовал от них прекратить нарушать закон и выложил им скрины с этими звонками. Хоть и блеяли что у них лапки, но звонки моментально прекратились.
146%

банки клиентам не звонят, такси нахуй не нужны

Бывают и нужные звонки ночами, просто не так часто. И сейчас из за банка ставить на беззвук не вариант.

раскрыть ветку (6)
2

Есть режим "белого списка". На андроиде точно. Все из контактов могут дозвониться, остальным отбой. Можно добавить семью, друзей, с работы людей если надо. А эта хуйня с разными номерами уже не прозвонится.

раскрыть ветку (1)
5

Если человек работает логистом, снабженцем, связан с производством- то по работе запросто бывают звонки.

Да и вообще с каких это пор для нашего общества стало нормальным беспокойство ночами с навязыванием услуг? И при этом в комментариях писать, мол ничего страшного, да и вообще сам виноват, надо было разбираться с "белым списком".

1
Когда я сплю, никаких важных звонков не бывает, например)
Финтипупель

какие, например?

раскрыть ветку (2)
4

Не знаю как у автора, но я как главный инженер отвечаю за все что твориться на объекте, отключение света, тепла, воды, задымление, срабатывание сигнализации сразу звонят, причем звонит обычно охрана и с личных номеров, все занести в белый список не возможно охранники постоянно меняются.

3
У меня пожилые родители, проблемы со здоровьем серьезные, и бывало такое, что звонили ночью, живут отдельно, я просто не могу взять и выключить звук.
А также сдаю квартиру посуточно, люди всякие бывают, пару раз звонили соседи, приходилось срочно ехать регулировать конфликт.
Это просто так навскидку, какие могут быть причины у людей. И вы счастливый человек, если можете запросто отключить звук и спать)

Что там сложного. После перехода по рекламной ссылке начал заебывать полезный звонок. Какие-то были интересные предложения, но слишком много звонков. Объяснил им это, сказал, чтобы прекратили звонить и начал блочить с пометкой "спам". После 15 блоков звонки прекратились.

раскрыть ветку (6)
10
"Сказал им чтобы прекратили"
прекратили? :)
раскрыть ветку (5)
0

Всегда помогает :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Жулик не жульничай.
так ведь
раскрыть ветку (1)
0

Отсылка к мультфильму "Даша - путешественница".

Там перевели как жулик не воруй.

Результат был примерно такой же, как со спамерами.

https://youtu.be/dmx_8jo0eqE

Предпросмотр
YouTube0:27

Конечно нет), начал блочить

раскрыть ветку (1)
146%

удачи)

ещё комментарии

На пика у уже было, поищите, там в уфас подавали вроде, чтобы рекламные звонки прекратили

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы