А Андрею нужно назвать двух сыновей Полторахом и Полторахом. Или двух дочерей Полторахой и Полторахой.
Славянам тоже наверно поначалу резало слух всякие Генннадии, Дмитрии,Александры,Иваны (Греческие имена), а потом привыкли) Теперь наоборот) История циклична
НО ЕЩЁ И ГЛОТКИ ГРЯЗНЫХ ЯЗЫЧНИКОВ!!! АХАХАХХАХАХ АХАХАХ ХАХАХАХАХХАХХА!!!
Кхм...
Житие тогда тяжкое было, конечно
Как бы нет. Видите ли те кто боролись - те проиграли и были уничтожены, так что в большинстве мы потомки тех кто тероризировал.
Вот то же не понимаю, че за жлобство. "Лишь бы люди чего-нибудь не подумали", "обязательно быть как все". Имена как имена. Не оскорбительные, даже красивые.
Мне, например, очень не нравится, когда рядом находятся мои тезки.
Хорошо имя у меня хоть обычное, но не популярное. Так что редко жизнь с тезками сводит.
Был бы кем-нибудь по популярности типа Александра, вот бы меня на изнанку выворачивало.
Александр (др.-греч. ἀλέξω «защищать», ἀνήρ (р.п. ἀνδρός) «мужчина») — одно из самых популярных личных мужских имён.
Девчонки с детства интересуются у подруг, какое имя нравится, Александр всегда лидировал. Но я бы так сына не назвала:)
Не первый человек с непопулярным именем говорит, что его б "выворачивало", зовись он распространенным именем... И чем ваша позиция отличается от тех, кто гонит на Елисеев и Всеволодов?
Вот меня зовут Роман. Не редкое, но, скажем так, не самое частое имя. И я как-то привык к тому, что я обычно единственный Роман в классе, группе, в какой бы то ни было компании.
Пока не устроился работать в компанию, где работало 4 Романа. И мне потребовалось довольно долгое время, чтоб привыкнуть к тому, что когда зовут Романа, это часто не про меня.
Так что я в принципе я могу понять эту логику)
Устроился мужик на завод работать. Через пару дней оказывается в больнице с множественными ушибами. Приходит друг его навестить:
— Ну давай, рассказывай, что случилось?
— Прикинь, захожу я в цех и кричу напарнику: "Вась, кинь мне ключ на 27"!
— И чего?
— Да знал бы я, что там столько Вась. . .
Поэтому мы постоянно называем друг друга по фамилиям.
Весело. :3
У нас в классе было 7 Саш) Четыре мальчика и три девочки. Не помню, чтобы проблемы возникали при определении, о ком речь идет)
У нас в параллельном физматклассе было 26 мальчиков (7 Леш, 6 Дим, 4 Саши, 3 Антона, 2 Игоря и кого-то по одному) и две девочки - Лена и Алёна
Я играю в одной компании, так нас две Вики (на три, блин, девушки).
Теперь отзываюсь на "Картавый" :х
Я Елена. В моем классе помимо меня было еще восемь Елен. Всего девять. А еще в моем классе была моя однофамилица.
Это ж какого уровня шизофрения у меня должна быть? -_-
Екатерина, очень приятно. Везде куда бы я не пришла - новый класс, институт, работа,да просто в магазин зашла, будет минимум 3-4 Екатерины :)
Хренасе) ты не в России живёшь, что-ли?) Я 88 года рождения, и в саду, в школе, универе было очень много Насть.
На работе компания большая, ~2000 человек, там понятно, что тоже будут тёзки :)
Да Кать то уж точно больше чем Насть.Хотя ещё зависит в какие года вы родились,но с 80-х и по 90-е Кать было точно очень много,всё моё детство вокруг девчата Кати в большинстве.А Настя - очень красивое имя.
Я дочку назвала Екатериной, при этом в моем поколении (конец 80-х- начало 90-х) Катюшек было море! А сейчас ещё ни одной тёзки не встретили.
Всегда было 3-4 Кати в классе, включая меня. Имя люблю, но только полное, к сокращенному привыкла и смирилась.
У нас в классе было три Елены(я в том числе), и еще одна Алена в параллели, две Марии, две Светланы...остальных не могу вспомнить, начинаю забывать кто был в нашем классе)
Не представляю какого это, когда Елен аж 9 штукО__О я б с ума сошла) мы себе постоянно с разным возрастным периодом давали кликухи. Последнее мое прозвище в школе было Бобер
:) у нас по разному было - кого-то по имени, кого-то по фамилии. Кликухи были, но в основном у мальчишек и у тех, у кого фамилия была под кликуху подходящая. Но в основном таки по именам. Мы как-то насчет имен не парились.
Хаха, не, не Боброва) назвали так в честь видоса с бобром-тусовщиком, в +100500 такой сюжет еще был. Очень уж я угарно пародировала танец этого бобра.
Меня всю жизнь либо по фамилии, либо по нику, либо по прозвищу, хотя тезок рядом не было. Зато когда тезка рядом был, обоих по имени начали звать. Как будто специально
А я всего 1 раз встречала свою тёзку. Но зато дергаюсь каждый раз, когда слышу в разговоре сочетание букв своего имени. Например, "Я НАшла что-то", "Я НАучился делать это". Каждый раз кажется, что ко мне обращаются ._.
В моем детстве в моем окружении было всего две Яны (собственно, я и моя одноклассница). После выпуска долго не встречала ни одной Яны, а сейчас как ни выйди на улицу - отовсюду "Яна, не трогай!", "Яна, отойди от девочки", "Яна, пошли домой". До сих пор не привыкла, дергаюсь на каждый окрик.
Пфф. У нас в поселке концентрация Карин. Сначала была одна я. Потом родилось еще пару. А теперь весь детский сад состоит из Карин. В последние пять лет идешь по улице и дергаешься: Карина, Карина, Карина. Снова и снова оборачиваешься, а там пиздюшка мелкая бежит.
У меня имя не редкое, но ассоциирую его со своим драгоценным Я легко. И с тезками общаюсь безо всяких шизофрений. Не наговаривайте
просто привыкли что ваше имя не всегда вы.
а вот тебя зовут, ну допустим Ян, и живешь ты где-нибуть в Ташкенте. Ты всегда был Яном, а Ян это всегда ты. и вот лет через 30-35 ты встречаешь Яна, который внезапно не ты. Сознание твердит тебе что все ок, просто тезка, а на подсознательном уровне паника - это ты и не ты, как так-то? кусочек тебя выбрался наружу? но он совсем не похож на тебя!
вот и первые легкие нотки шизы...
мне недавно с ужасом рассказывали о том, как на улице встретили мальчика Геральта лет 7-ми
У дочери в садике в ее группе был мальчик Дамиан. Еще была девочка Даша, которая не Дарья, а Дарьяна.
Ну меня вот Егор зовут,я тёзок встречал довольно редко.Но такого не было.Тут попахивает манией величия,любой человек в адеквате понимает ,что существуют люди с его именем.
А вот посмотрите с другой стороны. У меня популярное имя и я нередко ощущаю себя как гребаный мистер Смит из "Матрицы", когда вокруг одни Насти. И невестка тоже. Так что неизвестно, кому хуже.
Хуже всего, когда живёшь в РФ, не будучи русским и услышав реальное имя, люди или вспоминают, что у них так собаку звали или вспоминают сассанахского маньяка.
Собственной персоной. И поскольку формулировка вопроса с утра наводит на размышления, что-то типа проверочного слова; Ни хао)
Элементарно - сассанахами зовём англичашек(что легко гуглится), а наиболее известный в этой стране маньяк - хренов Потрошитель.
Как я вас понимаю... Пока жила в Латвии, еще ладно, встречались тезки переодически, но не критично. Стоило переехать в Россию и началось: в магазине-Насти, во дворе замечания делают девочкам Настям, на улице окликают Насть. Да, чего уж, у молодого человека сестра и несколько бывших- мои тезки. Ну а что, удобно, точно не перепутаешь
Мы с мужем вообще комбо - Настя и Саша)))о обоих несколько бывших с таким именем))да, в начале 90х туго было с фантазией на имена
Так в том то и дело, что когда тезок нет, все гут, а вот когда объявляются - сразу дискомфорт прет. И если меня с одного тезки дергает, тот сразу 8? ну нахуй.
Я тебя удивлю, но когда имя популярное - ты его тоже ассоциируешь только со своим "я". И если на работе несколько людей с одинаковым именем, то им нужно время чтобы привыкнуть, что зовут не их.
Ну я вот Екатерина и знаю штук 30 Екатерин за не очень долгую жизнь. Вообще некруто вот) имя это вроде как что-то достаточно индивидуальное, а тут каждая третья ровесница +-5 лет Катя.
Имя должно как-то сочетаться с фамилией. Как-то подруга рассказывала, что в поликлинике услышала имя девочки Джессика Цыбуля. Та ситуация, когда ты белорус, но в душе ты родом из Калифорнии.
А у нас в школе была Барбара (ударение на первый слог) Козлова.
У меня на прошлой работе в один промежуток времени 5 Саш было
Вот меня Борис зовут, и за 27 лет видел в живую только 2-х Борисов
Видимо, все Насти вокруг Вас собрались. Я за всю жизнь встретил не больше 5 :)
Ещё говорят "Что не рожа, то Серёжа", но последний Сергей в кругу моего общения (кроме меня самого, ессно) появлялся, когда я в первом классе учился.
А я на работе позапозапрошлой работал, в моём в одном цеху было 5 Серёж из 30 человек. И 4 из них были странными типами.
У меня жена Настя:D она жалуется на тоже самое. Когда мы где-нибудь в общественном месте слышим имя «Настя», она каждый раз тихо произносит: «ненавижу это имя...»
В дет саду и школе была единственной Настей. Зато в колледже нас было 3, а в универе — 5. Но потом как-то перестали попадаться.
Так дело в том, что это просто попсовые имена теперь! Мода пошла на них. Это-то и смешно — люди скудоумные, а не оригинальные в данном случае.
Да не преувеличивайте. Вы серьезно думаете, что кто-то захочет назвать своего ребенка так же, как все вокруг называют? Когда у вас родится ребенок, вы будете бегать и спрашивать всех вокруг, у кого как детей зовут, чтобы совпадений не было? Да вы даже не задумаетесь об этом, пока у вас не появится сам объект именования - а тогда вы постараетесь дать какое-нибудь красивое имя, которое (скорее всего) подходит к фамилии и отчеству. И вот вы такой весь оригинальный, довольный своим выбором, выходите впервые на прогулку, и тут же начинаете обращать внимание, что имя-то, как оказывается, не такое уж и малораспространенное :)
Бонус (в качестве примера):
когда родила сына, очень хотела назвать его Владиславом (мне это имя с детства нравилось, при этом в моем окружении не было ни одного Владислава). Выписалась из роддома - моя бабушка "радует меня":
"О, у меня теперь два правнука! У твоего двоюродного брата [а мы с его семьей категорически не общаемся уже лет десять на тот момент] три недели назад тоже сын родился, Владиславом назвали. А ты как своего назовешь?
Всю бурю эмоций от этой новости сложно передать цензурными словами =)
Вот-вот, дочь Майя, думала я одна такая оригинальная, а они на каждом шагу теперь, да еще и Джиганы так дочь свою назвали, теперь их еще больше будет
Механика моды такая:
один назвал Платоном, второй Ярославом, третий Святославом а стадо подумало: о, прикольно, будем называть старинными именами теперь!
И получается, что мальчики сейчас «через одного» Матвеи. А 15 лет назад модно было называть Никитой — казалось крутым оригинальным именем.
А вот назвать вне времени и тенденций — это уже не для каждого ума.
Вспомнилось:
Здравствуйте, я Брунгильда Арчибальдовна. Это мой муж — Софокл Ибрагимович. Наши дети: Гвиневра, Венцеслав и Феврония. А это Таня, племянница. Мы ее немного недолюбливаем.
Сын Никита, но не от того что модно, с детства мечтала так сына назвать, у нас (Татарстан) оно достаточно редким было. Сейчас переживаю как с отчеством будут справляться его дети, не подумала тогда
Когда я однажды встретила свою тезку в реальной жизни, то была просто вне себя от счастья, ибо это было всего 1 раз за всю мою недолгую жизнь и не думаю, что скоро повторится, так как у меня достаточно редкое имя.
Пф, меня зовут Владимир Владимирович, родился раньше чем Путин стал президентом, сложна так жить, вечно хочется власти и денег, а ну, еще шутники Путиным называют.
Вот только-только закончил перечитывать "Черного человека" Головачева. Одну из героинь так и зовут.
Красивое имя :)
Да. Оно древнеславянское. Есть такой персонаж в "Снегурочке". А ещё моих тезок всего 85 в вк, из них 3 я. Да, я считала.
А у мужа фамилия редкая, до того как внезапно стал популярен кореец у которого она же, но пишется раздельно, однофамильцев в ВК было человек 10, половину я знала лично ))
когда имя редкое - это событие, а когда к 20 годам ты встретил человек 150 с таким же именем начинает раздражать
А имя то какое?
ПыСы. С именем согласен. Круто когда оно уникальное. Спасибо маме, не прогадала. Правда сейчас входит в моду и много мелких бегают с моим именем. Бесит. =)
Это вам повезло просто. У нас в 2012-2013 годах был просто бум на Даш и Лизочек, кто ни рожал девочку из знакомых, у всех либо Дарья, либо Елизавета.... без исключений
Я Настя, поддерживаю вас))
Однажды со мной в классе было 6 (!) Насть :/
Ну как же. Смотрите, они называют не самыми распространенными именами детей! Гоните их, насмехайтесь над ним! Смотрите, он штаны подворачивает! Гоните его, насмехайтесь над ним! Смотрите, а вот он прическу модную сделал! Гоните его, насмехайтесь над ним! А вот он смузи пьет, гоните ег... Ну вы поняли. Тяжело людям, когда кто-то от них отличается
Смотрите, он штаны подворачивает в 30-градусный мороз, потому что так модно! Ну что за дебил?
А вот еще один, который сделал себе модную прическу, которая ему совсем не идет!
О, а это наш умственно отсталый хипстер, который недавно услышал новое модное слово - смузи.
За других говорить не буду, но лично мне нравится разнообразие, а не вот эта ваша мода.
Приезжаешь в любой провинциальный городок, и глаза прямо таки текут от разнообразия) Буквально на прошлой неделе был в Наро-Фоминске, Можайске и Боровске. Да пусть лучше вокруг хипстеры бородатые ходят с подворотами, чем вот это вот.
Что там, что тут вы описали модников.
Тех самых долбоебов, которые хотят выебнуться, а нечем.
Что сельский гламур, что уебаны в адиках, что пидарковатые хипстеры.
Начнем с того, что у меня длинные волосы. И не потому что это модно, а потому что мне давно нравятся длинные волосы.
Из одежды обычно высокие кеды, джинсы, куртка с нашивками. В более холодную погоду могу обуть берцы (мало того, что мне нравится высокая обувь, так еще и удобно по говнищу топать), могу надеть пальто под строгий наряд.
В общем, я одеваюсь/стригусь (не стригусь) так, как мне нравится, а не потому что сейчас так модно, по-пацански или "как у людей".
А вы в детстве шапку не снимали зимой, зайдя за угол своего дома что ли?Потому что это было круто? Тогда это было модным у нас, сейчас подворачивать штаны это труЪ
Нет не снимал, потому что пиздец холодно было. Да и как то детство затягиваться стало у современных людей.
Во-во,тяжело нам с вами,всех нерадивых надо научить,как правильно жить.Может,когда мы перестанем и им надоест?
Плюсую. Я если открою телефонную книгу, то 70 процентов это Дмитрии, Александры, Елены, Ирины И Евгении. Как штампованные ей богу.
Темнота друг молодежи.
В темноте не видно рожи.
- Я люблю тебя.
- Я тоже.
- Я хочу тебя.
- Я тоже.
- Как тебя зовут?
- Сережа.
- Ух ты бля, меня ведь тоже!
ну не так чтобы очень много... Вот когда я в шараге учился на группу 25 человек все четверо нас было Серег.
Ууухх, а вот вспомните советский период, когда в моду вошли имена:
Даздраперма, Даздрасен, Ивлен (или Евлен), Ярек, Октябрина.
Можете погуглить список имён советского происхождения. )))
У моей тёти был коллега по имени Троллейбус. Прям так по паспорту и был записан (но представлялся Толей). Родители в 40-е приехали в город из глухой деревни и услышали это слово. Оно им показалось капец каким звучным и красивым.
и у него есть сын Электрон Тракторович, была передача лет 15 назад какието окна-хуекна, или что-то типа того, там тетка орала на своего мужа - как раз Электрона, который хотел сына назвать, ну допустим, ядерный реактор, или смываемая втулка. У них в семье типа традиция называть детишек по самым значимым изобретениям/открытиям того времени, а тетка хотела назвать сына какимто обычным именем типа Антона. Блять, почему я помню эту хуйню, но не помню куда положил телефон?
остальные 10% - другие русские имена
Это ещё и чужие имена, греческие.
И я вообще не понимаю, что такого в том, что тродители хотят дать ребёнку красивое и необычное имя. Давно пора разбавить эту кучу Саш, Паш, Петь, Федь, Оль, Кать, Ань и Тань.
По-моему многие мужские имена имеют отношение к религиозным персонажам. Те же Михаил, Гавриил, Петр, Андрей, Павел и т.д.
Так это имена святых, боголюбо же! (За вычетом имени бога, ибо ересь. Логика 80 лвл).
Вообще, в законе говорится "При выборе родителями имени ребенка не допускается использование в его имени цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы.", то есть конкретно с Люцифером в нашей стране я ошиблась, хотя закон пошел именно со скандала с этим именем. Впрочем, если попадется верующий регистратор, возможно, придется и пободаться.
У меня брата двоюродного Тихон зовут, ему сейчас 21. До недавнего времени даже как-то не задумывалась, что это имя очень редкое.
Объективно говоря, вы правы.
Однако пока подобные имена все еще считаются диковинкой и режут слух.
Собственно, тот же популярный "Владимир" фактически однокоренное имя с твоим. И никому слух не режет...
Было немного неловко, когда встретила первого в своей жизни Всеволода, т.к. не знала сокращённого имени. Пришлось уточнять )
наверное такой же логикой руководствовались мои родители. моими одноклассниками были - четыре Александра, не считая меня, три Сергея, три Ивана, пять Максимов,
в вышке - то же самое, на работу устроился: шеф тезка, трое ребят с моей смены и еще двое из другой
сестра пошла учиться - в классе восемь Насть
родственники до десятого колена - Олеги Иванычи и Иваны Олеговичи, женщины - или Насти или Софьи, хрен отличишь одну тетку от другой
по мне так пусть называют Аристотелями и Саломеями, но хоть какое-то разнообразие будет, достало
Ладно Елисей, но с Ярославом-то что не так? Минимум троих знаю, всем ок, никто за особое редкое имя никогда не принимал