VitalMetal

VitalMetal

пикабушник
29К рейтинг 10 подписчиков 719 комментариев 40 постов 14 в горячем
1031

Отдых в больнице

Навеяно постом о времяпровождении подростка в больнице.
Мне было 13, когда я получил компрессионный перелом позвоночника. Случилось это в школе. При небольшой потасовке на меня прыгнул одноклассник. Хруста не было, но боль была жуткая. Через неделю спина стала болеть невыносимо, мама свела на рентген и тут же меня опередили в травматологическое отделение с последующим содержанием на 1 месяц. Для меня, обычного мальчугана, который чаще привык проводить время дома это оказалось шоком. Были и слёзы, но только первые несколько дней.
В палате было 6 коек с разновозрастным контенгентом ребят. От 10 до 17 лет. Все они были по-своему интересны и каждый постарался меня поддержать в общей беде.
С собой у меня был кассетный плеер с парой альбомов трансовой музыки, что слушала мама в молодости. Но у моего соседа напротив оказалась целая коллекция кассет группы Сектор Газа. Для меня это была нереально крутая музыка и каждое посещение родителей я просил приносить батарейки, так как слушал даже ночью.
Мама приходила по возможности и всегда приносила полные пакеты различных вкусняшек, вплоть до термоса с моими любимыми блюдами. Не скажу, что в больнице была настолько отвратная еда, но видимо она считала это долгом.
В течении месяца все мои родственники старались хоть по разу навестить меня. У всех был идея фикс принести большой пакет с едой. Помню тетя привезла кастрюлю плова, а вкус сока Мультифрукт до сих пор напоминает мне о больнице. Так же происходило и у других ребят. Вечером после отбоя на чьей-нибудь койке мы устраивали пир из еды, что нам принесли да день, никто не жадничал.
Целыми днями мы играли в карты, шашки, шахматы. Мой троюродный брат привез мне Монополию, и тогда я по настоящему начал чувствовать, что болеть не так уже плохо.
Был обычный день, когда на пороге палаты появилась мой классный руководитель, тоже с целым пакетом различных вкуснях. Эта была худая, хрупкая, милая женщина, и я даже не представлял как она дотащила такой громадный пакет. Там лежали несколько разных пачек сухариков, лимонад, дорогие чипсы принглс, шоколадки и пр. В общем такой мини Новый Год. Вместе с пакетом она мне протянула пачку писем от одноклассников. Поверить не мог, но почти каждый написал мне письмо. И друзья, и девочки, и даже те ребята, с которыми я не ладил. Причем все это было написано без тени зла и т.п. Все реально переживали - было приятно.
Грустно было в выходные - друзей по несчастью отправляли домой, а мне нельзя, строгий постельный (хоть я его и не соблюдал на все 100%).
В один из таких уикендов я остался один. Тут привозят мальчишку, моего ровесника. Его покусала собака - были назначены перевязки и те самые уколы от бешенства. Мы познакомились. Он был нерусским, а его отец был владельцем кафе грузинской кухни. Сколько он нам привез еды - вы столько не видали. Шашлыки, люля, какие-то рагу, лаваши всех видов и размеров и так далее. Товарищ этого добра видимо ел всю свою жизнь, а я только по праздникам. Накинулся конечно, что живот болел. Часть шашлыка даже маме оставил - она тоже нечасто его кушала, времена такие.
Месяц пролетели незаметно. Поскольку срок довольно большой - больные ребята приходили и уходили. С каждым из них мне было очень весело, с каждым были пирушки по ночам и различные приключения. И не смотря на довольно серьёзную травму по моей части - это время мне отзывается только теплом в сердце.

Отдых в больнице Больница, Вкусняшки, Перелом, Реальная история из жизни, Текст
Показать полностью 1
16

Отчим-отец-ребенок

В женой мы познакомились в 2012 на работе. Она работала в одном отделе, я в другом. Внешне друг другу понравилось, потом всякие шуточки, лёгкий флирт и пр. Ей 26, мне 22. Она была замужем, но отношения с супругом, судя по её словам были не очень. Хотя честно говоря мне было по фиг. Влюбился крепко, гармоны играли, хоть это были и непервые отношения. Начали встречаться, она развелась. До нашей свадьбы в 2015 она давала мне серьезные поводы для ревности, но я так желал иметь эту женщину, что где-то прогибался. Сам тоже не идеал - любил выпить. Не прям конечно недельные запои, но время от времени. Работу не терял, денег хватало на съем квартиры, шмотки, развлечения, отложить. Поскольку возраст женщине помеха и жене было уже 30, в 2016 у нас родилась дочка. Прекрасная, милая моя дочка. Далее пошёл переломный момент.
У меня начались проблемы с работой, денег стало не хватать, я стал чаще прикладываться к бутылке.Опять же под себя не ходил, просто ежедневное пиво в размере 3л было нормой. Поговорив с супругой было вынесено решение временно ребенку с женой переехать к её родителями в область за 300км. Теща и тесть - золотые люди, городок тоже очень приятный, своё молоко, овощи и так далее. Казалось так будет пока лучше, а я смогу наладить дела с работой и временно уеду к своим родителям, что бы не платить аренду. Следует уточнить, что у моих родителей в городе мы не ужились, сложности характеров, месяц только вытянули.
Ситуация затянулась на 2 года. Я старался приезжать к ним раз в месяц на несколько дней, пытался компенсировать отсутствие подарками и деньгами, разговоры по Скайпу стали уже обычным явлением. Каждая поездка была как праздник. Привозил и их гостить.
Спустя год, когда проблемы решил, снова начал звать их в город, но у супруги всегда были причины мне отказать. То она у неё местные курсы какие-то, то подработку она нашла, то ещё что-то. Её и мои родители были категорически "за" нашего воссоединения, но увы. Все мои попытки их вернуть не увенчались успехом. Я чувствовал, что что-то не так, но контролировать жену на расстоянии не мог. Начал подниматься вопрос о разводе.
Итог. Супруга сообщила, что год уже встречалась с мужиком, приезжим из Москвы. И собирается переезжать к нему, разумеется с ребёнком. Он её старше, тоже разведённый, дети от первой жены есть.
Короче наступил я на собственные грабли, но отягощает ситуация с дочерью. Где она там будет жить, как, само собой мне уже более проблематично будет приезжать, жить мне там негде. Только если забирать дочку с собой, но в 3,5 года она сложившейся ситуации очень привязана к матери, хотя меня любит и очень ждёт всегда. Плюс ко всему сам воспитан отчимом и как говорил персонаж Дюжева "До сих пор хочу его убить...и ещё кого-нибудь заодно".
С этим товарищем нужно будет встретиться, тоже обсудить ситуацию втроём. Конечно всё это больно и обидно. Но понимаю, что ситуацию нужно обставить так, что бы ребенку было максимально комфортно, без нанесения психологических травм.
Ув.пикабушники, был ли кто из вас в подобном положении? Подсобите советом. Спасибо.

6

Спринтер

Привет Пикабу и его обитателям.
Дело было года 4 назад. Каждый летний (раньше осенний) сезон, в честь дня города, проходит забег по одной из главных достопримечательств города - Чкаловской лестнице. Лестница велика, насчитывает 560 ступеней и соревнование проходит по ней снизу вверх. Главный приз - ААААВТОМОБИЛЬ!!11 Несколько лет подряд победителем был один и тот же человек - КМС или мастер спорта (уже не помню) бега по горам. И соответсвенно каждый год он получал тачку. Жители города конечно бугуртили - конкурс, мол, народный, дайте шанс другим. Но нет, спортсмена снова допускали. Однако это уже другая история...
Я же, как человек, который бегом занимался и занимаюсь (иногда...) решил тоже попробовать. Честно скажу - больше ради корыстных целей. А что, а вдруг...!
За пару дней до забега решил пробежать довольно большую дистанцию для улучшения выносливости. Бежать было решено не вдоль проезжей части, где дышать нечем, а по улице - дублеру, идущей через частный сектор.
Одел футболку, шорты и олимпийку - было прохладно. Позже её снял и повязал вокруг пояса.
Бегу в размеренном ритме, контролирую дыхание, настраиваюсь. Погода прекрасная, зелено, птички поют, хорошо-с. Решаю ускориться и боковым зрением вижу - из ворот дома справа с рыком вылетает огромная собака. Похожа на кавказкую овчарку, здоровая и пушистая, и начинает с огромным лаем бежать за мной. Понятно, что бегущий человек пса еще больше будоражит, но я уже бежал. Вокруг высокие заборы, даже спрятаться негде или на крайняк залезть на сук. (Штирлиц одобряет) Короче я так стартанул, что забыл как дышать. Этого было мало, ибо огромная мохнатая дура вцепилась в болтающий рукав моей олимпийки. Что есть мочи на ходу дернул куртку - рукав остался в пасти собакена. Только потом она от меня отстала. Остановившись (знаю, так делать не стоит) я упал, пытаясь успокоить сердце. Ахуел я тогда знатно, так как пробежал всю улицу порядка 60 секунд. В который раз удивился мощности нашего организма, с такими хар-ками Чкаловка была бы моей.
Однако я тогда прибежал 12м...

Отличная работа, все прочитано!