URAnusay

URAnusay

пикабушник
пол: мужской
поставил 1184 плюса и 53 минуса
проголосовал за 0 редактирований
3811 рейтинг 2 подписчика 2263 комментария 1 пост 0 в "горячем"
-15

Сказ о том, как задержанный лишился шапки, на которой после пыток ФСБшников остались следы крови

О том, какие условия созданы для задержанных, можно прочитать в статье медиазоны. Виктор Филинков рассказал, как лишился шапки, которая являлась важной главной уликой по делу его собственного избиения сотрудниками ФСБ и о том, как следователи Сучков П.В. и Валентов С.С. (запоминаем эти имена) скрыли важные по делу улики.

Сказ о том, как задержанный лишился шапки, на которой после пыток ФСБшников остались следы крови ФСБ, Пытки, Допрос, Бездействие полиции, Заключенные, Избиение, Сокрытие преступлений, Бездействие власти, Длиннопост

Вы конечно можете говорить, после прочтения интервью Виктора Филинкова, что "так антифашисту и надо, поделом ему". Но блин в его ситуации может оказаться каждый. Поэтому быть безразличным по отношению к нему, это всё равно, что быть безразличным к своей маме, папе, бабушке, дедушке, жене, девушке, детям и остальным близким людям. Да и не только близким, любой человек требует уважения, каким бы мудаком он не был.

А то, что Виктор Филинков был задержан по другому делу, абсолютно никак не оправдывает сотрудников ФСБ в "допросе с пристрастием". Есть закон, есть следственные действия и определённая процедура. Какого собственно хуя, сотрудники ФСБ (да и не только они, "правоохранительные органы" в целом) позволяют себе так себя вести?! И почему прокуратура и следственный комитет позволяют себе такие преступные действия, покрывая преступления своих коллег?! Чем они тогда лучше избитого Виктора Филинкова?! Ответьте на эти вопросы, прежде, чем оправдывать действия сотрудников следственного комитета Сучкова П.В. и Валентова С.С.

В заключении, я хочу привести слова Виктора, об этом инциденте:


<...>
Насколько я понял, ВСУ СК России решило изъять улику! Через два с половиной месяца! Забавный факт: СИЗО-6 отчиталоcь, что шапки у меня не было уже «при поступлении». И это при том, что перед убытием составлялся акт, в котором [было указано, во что] я одет — включая шапку. Никак на этапе я выкинул шапку, подлец. Кек. Не знаю, какой тут сделать вывод.

Кому интересно, можете почитать про отказ в возбуждении дела в отношении следователей, которые вели дело Виктора Филинкова.

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по жалобе программиста Виктора Филинкова, арестованного в Петербурге в рамках дела о «террористическом сообществе "Сеть"» и обвинившего сотрудников ФСБ в применении пыток. Сотрудники СК не нашли в действиях оперативников ФСБ никаких нарушений и поверили в версию спецслужбы о применении электрошокера к Филинкову при попытке побега из автобуса.

Вот такие вот дела. Кстати, обращаюсь к Лиге Детективов. Кто найдёт профили недоследователей Сучкова П.В. и Валентова С.С. в соцсетях, кидаем ссылки в  комментарии и не забываем звать @Uspeli, чтобы "добрые самаритяне" не успели показать свой "ум" и не вызвали подмогу. Я считаю, что страна должна знать своих "героев" и при встрече говорить им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Сказ о том, как задержанный лишился шапки, на которой после пыток ФСБшников остались следы крови ФСБ, Пытки, Допрос, Бездействие полиции, Заключенные, Избиение, Сокрытие преступлений, Бездействие власти, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!