Kzueirf

Kzueirf

пикабушник
поставил 3499 плюсов и 741 минус
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
76К рейтинг 59 подписчиков 8279 комментариев 270 постов 22 в "горячем"
-16

Факт который вы можете проверить сами.

Мелочь возьмите 1-5 рублей. Часть из них магнитом притягивается, часть не притягивается.

Допустим два рубля старые не магнитятся, а новые магнитятся.

Вы это не знали :) Идите проверять.

0

Почему из Оренбуржья убегает талантливая и предприимчивая молодёжь?

19.11.2014


В первую очередь речь идёт о внутренней миграции, то есть переезде людей внутри России. Только за 9 месяцев года чистый отток составит порядка 5000 человек, что является своеобразным антирекордом с 2010-го года…

В чём же причина того, что люди покидают свою малую родину, предпочитая обосновываться «на чужбине»? Кто приезжает к нам вместо выбывших? Наконец, чем грозит региону подобная тенденция? Об этом нам рассказывает гость нашего номера, автор доклада на всероссийской конференции по вопросам миграции, профессор МГЮА, доктор философских наук Марина СОЛОДКАЯ.

Экономический «магнит»


- Марина Станиславовна, подобный миграционный отток людей - это тенденция или разовый «всплеск»?


- К сожалению, тенденция. Мы проводили исследования, и они наглядно показывают - с 1996 года с другими регионами России Оренбургская область имеет устойчивое отрицательное сальдо миграции. Проще говоря, от нас уезжает больше людей, чем приезжает из других территорий. В среднем, если говорить о цифрах, за 2004 - 2009 годы чистый отток (то есть количество уехавших минус число прибывших) составила 6500 человек. Но в последние годы отток усилился: из области в другие субъекты РФ выбывает в среднем за последние 5 лет 14500 человек, что почти в два раза больше численности тех, кто прибывает к нам.


- Речь, я так понимаю, идёт именно о внутренней миграции, то есть о тех, кто не покидает пределов страны, а лишь переезжает из региона в регион?

- Совершенно верно. 86,5 % уехавших - это именно те, кто не покинул страну, а лишь переменил место жительства.


- Но чем может грозить внутреннее перемещение людей? Это же вроде как нормальный, естественный процесс…


- Конечно, сама по себе мобильность населения - это неплохо. Но давайте проанализируем ситуацию в нашей области. Беда ведь в том, что уезжают за хорошей жизнью молодые, самые активные и предприимчивые. Они стараются обосноваться в основном в соседних регионах: Самарской области, Татарстане, Башкортостане. И, кончено, Москве. Эти субъекты привлекают к себе более динамичной и высокоразвитой экономикой, более высоким уровнем жизни. Города-миллионеры этих регионов представляют человеку более широкий выбор на рынке труда. А наша область не может дать им таких возможностей.

Культурный код


- А кто приезжает взамен?


- Вот тут-то и кроется вторая часть проблемы. Уезжает в основном городское население, а замещает его - село. Посмотрите, сколько у нас брошенных деревень, «жертв урбанизации». Люди тянутся в город ровно по той же причине, по которой из Оренбурга уезжают в Москву и Самару: за лучшей жизнью, более высокими заработками.


В свою очередь, на село идёт поток мигрантов из республик Средней Азии. И как мы видим, на территории нашего региона в последние десять лет происходит постепенная замена некогда многочисленных европейских этносов (немцы, украинцы, белорусы, мордва, чуваши, евреи) на азиатские этносы, проживающие в Средней Азии (узбеков, таджиков, киргизов, туркмен, корейцев) и этносы Закавказья (армяне и азербайджанцы).


При этом особенно тревожна ситуация с миграцией женской. Если мужчина, как правило, приехал и уехал, то женщина везёт с собой детей и старается навсегда закрепиться в России. Более того, пока мужчины работают на стройках и иных объектах, женщины - мигрантки занимают низкооплачиваемые места, на которые коренные жители не идут. Это санитарки, учителя, воспитательницы детских садов… И вот мы уже на селе имеем потенциально проблемную точку: учитель, не знающий досконально русского языка, носитель иной культуры… Школьные классы, где на одного ребёнка - коренного жителя - три-четыре ребёнка-мигранта. Таким образом создаётся прямой путь к формированию этнических анклавов на территории Оренбургской области, эдаких «чайна-таунов». Что в итоге будет способствовать усилению этно-конфессиональной напряженности в Оренбуржье.

Парижский синдром


- Что, по-вашему, будет ждать Оренбуржье в среднесрочной перспективе?


- Если миграционная политика не изменится, то во-первых, отсутствие квалифицированных кадров и вообще экономически активной прослойки населения приведёт к спаду в экономике. Собственно, дефицит кадров уже наблюдается, и это не секрет. Дети приезжих же из азиатских республик не смогут заменить тех, кто уехал. Ведь зачастую, они вообще не учатся в школах, или учатся из рук вон плохо. Часто втягиваются в попрошайничество или работу на рынках. Из них уже не будет грамотных специалистов.


В дальнейшем, когда это поколение детей подрастёт, мы вполне можем столкнуться с «парижским синдромом», то есть погромами, которые регулярно устраивают дети приезжих на окраинах французской столицы. Там уже сейчас есть целые районы, которые не контролирует полиция и где коренному французу находится небезопасно.


Собственно, первые признаки такого «маргинального бунта» мы уже наблюдаем - это, в частности, беспричинные поджоги машин. В Париже начиналось всё примерно так же.


- Областные власти что-то могут сделать, чтобы остановить этот процесс?


- Конечно, главный вектор задаёт федеральный центр. Москва, как гигантский «пылесос», втягивает ресурсы регионов - финансовые, человеческие. И противостоять этому очень сложно.


С другой стороны, нельзя сказать, что у регионов вообще нет никаких возможностей для того, чтобы как-то регулировать проблему «вымывания» кадров и замещения их неграмотными мигрантами. Наглядный пример - Алтайский край. Посмотрите - он удалён от Москвы на 4000 километров, там нет нефтегазовых залежей, казалось бы - совершенно бесперспективный регион. Но в то же время он входит в десятку лучших по индексу инновационной предпринимательской активности. Буквально «с нуля» там создаётся мощный биохимический и фармацевтический кластер. Туда реально едут люди, чтобы развиваться и зарабатывать. Да, согласна - это не Москва и даже не Самара. Но тем не менее, есть хотя бы вектор развития и перспективы.


А если заниматься лишь эксплуатацией недр и разводить руками, то да, никаких перспектив, кроме скважины и трубы, у региона не будет.


https://oren.aif.ru/society/people/1385438


5 лет прошло и нихрена не поменялось :(

Миграционная политика всё та же, у руля те же.

Область за последние 10 лет стала на 200 000 человек меньше.

Показать полностью
10

Папин бизнесмен.

Сына экс-губернатора Оренбуржья Сергея Берга признали банкротом


Сын бывшего губернатора Оренбургской области Юрия Берга — Сергей Берг обратился в суд о признании себя банкротом, за долг в 1,7 млрд рублей. 14 октября Оренбургский арбитражный суд удовлетворил иск. На очереди компания, соучредителем которой он является, согласно данным выписки из ЕГРЮЛ. По решению суда через год, 14 октября 2020 года, назначенный арбитражный управляющий должен предоставить в суд отчет о реализации имущества должника. Отметим, что Сергей Берг являлся учредителем и соучредителем восьми компаний, большая часть из которых на сегодняшний день ликвидирована. Действующей организацией пока остается ООО «Покровский завод многогранных опор», где Берг является соучредителем с номинальной стоимостью доли 20000 рублей (20%). По данным, опубликованным на сайте Арбитражного суда Оренбургской области, в настоящее время в организации действует процедура внешнего наблюдения. То есть идет процедура банкротства, пояснили RIA56 в пресс-службе ведомства. «Сбербанк» в 2018 году выставил заводу иск по взысканию долгов по нескольким кредитным линиям. В залоге у банка находятся объекты недвижимости: земельный участок площадью 51064 квадратных метров в селе Покровка Новосергиевского района, здание цеха многогранных опор в том же населенном пункте, объект незавершенного строительства, площадью 7396 квадратных метров, в селе Покровка на улице Красноармейская, 3А (82% готовности). Кроме этого в списке заложенного имущества значится 34 единицы оборудования. Всего с банком с июня 2015 года по март 2018 года организация заключала девять договоров. Долг перед кредитором у завода составил больше 6,3 млрд рублей. Из них ссудная задолженность — 6 291 762 303 рубля, просроченная задолженность по процентам — 63 694 642 рубля и плюс еще неустойка — 239 173 рубля. При этом залоговое имущество, за счет которого можно удовлетворить часть иска, оценивается в материалах дела лишь в 1 138 497 835 рублей. В качестве третьих лиц в процессе участвует ООО «Уралэлектрострой», учредителем которой является Сергей Чернов. Он же – в числе учредителей завода-должника. «Уралэлектрострой» числится довольно крупным поставщиком по государственным закупкам. На сегодняшний день известно, что организация являлась исполнителем 18 госконтрактов, на сумму 20 817 732 288 рублей. НАПОМНИМ Арбитражный суд Оренбургской области 11 сентября зарегистрировал иск о несостоятельности физического лица от старшего сына экс-губернатора Оренбургской области Юрия Берга — Сергея Берга.


Подробнее на RIA56:

https://ria56.ru/posts/syna-eks-gubernatora-orenburzhya-serg...

Арбитражный суд Оренбургской области 11 сентября зарегистрировал иск о несостоятельности физического лица от старшего сына экс-губернатора Оренбургской области Юрия Берга — Сергея Берга. Сумма иска пока неизвестна. В настоящее время Сергей Берг не владеет долями в частных компаниях. Ранее у него были доли в порядка девяти компаниях — юридических лиц, находившихся на территории Оренбургской области. Также известно, что ранее он был совладельцем заводов металлоконструкций и многогранных опор из села Покровка Новосергиевского района из Группы компаний в Оренбурге — ООО «Уралэлектрострой». Недавно часть предприятий группы компаний были обанкрочены, в другой части — введена процедура внешнего наблюдения. У заводов долги в более 9 млрд рублей.


Подробнее на RIA56:

https://ria56.ru/posts/isk-o-lichnom-bankrotstve-podal-v-arb...

Всё это странным образом напоминает вывод капитала.  А если по русски сказать, то воровство.
Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!