16160

Смерть. Недорого13

Такую вот поебень продают на АЗС Татнефть.
Продаётся мгновенная смерть.
Всего 99 рублей и ваша шея задорно хрустнет при встрече головы с подушкой безопасности, которая вылетет вам навстречу со скоростью ~300км/ч.
А за 499 рублей вы можете приобрести две прекрасные, блестящие смерти. Для себя и своей спутницы.
Налетай, торопись, покупай и въебись.

Смерть. Недорого

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А ты прочитал, что я написал?

Я буквально про то же самое написал)

Сумку очень удобно пристёгивать.)

0
Блин, я мужа ругаю, когда он мне не даёт пять секунд пристегнуться, прежде, чем отъехать с парковки, а сразу начинает ехать, пока я только ремень натягиваю. А мне стрёмно. Не из-за мужа, а из-за того, что я много раз видела, как ездят другие. И ты можешь быть на 100% уверен в себе, но в тебя влетит другой самоуверенный придурок с штучкой за 99 рублей
раскрыть ветку (1)
0
Я не поеду пока не пристпгнется, тут мы оба оч ответствеены.
8

Кто то говорил, что на пса срабатывает датчик сиденья. ИМХО можно просто ремень пристегнуть и ничего не будет.

раскрыть ветку (19)
29

Можно и саму собаку пристегнуть

Иллюстрация к комментарию
18

Срабатывает, если вес большой. А ремень не всегда удобно пристегивать... Но перевозка груза на переднем сиденье - единственный хоть сколько-нибудь адекватный сценарий использования заглушки

раскрыть ветку (13)
3

Сценариев много. Я понимаю, урбанизация, все дела. Куча народу, живущая в муравейниках не представляет, что за пределами их гетто можно ехать например по грунтовке со скоростью 20км/ч. Так и вижу например агронома, который при езде по полевой дороге на расстояние 1км садится и пристёгивается, потом отстёгивается, и так целый день.

раскрыть ветку (2)
1

У нас так в деревне мужик в овраг слетел и уткнулся, труп!

раскрыть ветку (1)
3

А у нас один вышел из дома, и кирпич на голову упал. Труп! Надо в касках ходить однако.

3

Собственно, именно для этого они и нужны, если груз максимально тяжелый и негабаритный, не хочется его ставить на ремень. Но такая ситуация бывает раз в 10 лет, если не больше.

раскрыть ветку (2)
8

чтобы при кувырке машины этот груз разъёбывал тупую башку водятла.

2

У меня регулярно. но, что интересно, я никак их не куплю, и приходится застёгивать ремень😂

0

Вспомнил, у товарища был пикинес, хз сколько он весил, с его слов срабатывала шайтан система, машина либо мазда 6, либо опель астра.

раскрыть ветку (3)
3

Со слов пекинеса?

Мой такса весил 5,5 кило, когда он лежал на переднем сидении, Пежо 308 никак не мог понять, есть там что-то или нет, иногда начинал попискивать и помигивать лампой на панели, но потом замолкал, потом снова "находил" и так по кругу

раскрыть ветку (2)
5

Со слов пекинеса: "гав-гав-гав!"

1

У подруги машина реагирует на небольшую сумку, очевидно в разных моделях разная чувствительность

У меня начальник на авто ездит только на работу пол километра, пробки, камеры, скорость 30км в час. Машина большая. Он пользуется.

Или для инструктора в автошколе.

раскрыть ветку (1)
3
Странно там на самом деле с инструктором. Сдавал на С категорию год назад, перед экзаменом в ГАИ, инструктор сказал, что мое дело как водителя, сказать, что все остальные должны пристегнуться это инспектор и сам инструктор. Потом добавил, никто пристёгиваться не будет и права качать не надо, достаточно один раз четко и громко сказать
0

Лансер десятый

раскрыть ветку (1)
0

У меня Лансер десятый финский, так даже пакет с продуктами не чувствует

0

На некоторых пузотёрках нечто подобное есть. Или дверь или вес пакса. Не силен в этом. Будет орать дурниной пока все не пристегнутся.

Бывает на какие-то точки попадает у меня собака и пару раз курлыкает бортовой. Она мелкая, 6 кг. Но ничего страшного не происходит)
а больших - лучше пристегивать, правда
1

Сумка на 40 кило

раскрыть ветку (1)
0

Наверное.

1

Гантели что-ли возит? 😀

раскрыть ветку (1)
0

Она может

1
Тоже встречался с таким у себя, но там рюкзак был 20 кг
0

Я ремнём рюкзак пристегивал

203

А зачем для этого заглушки? Я как-то без заглушек на парковке вполне передвигаюсь

раскрыть ветку (127)
15

Ну я допускаю что в деревне говно возить это может быть заёбищно пристёгиваться постоянно. Но делается проще - ремень за спинкой сиденья пропускаешь и всё. Зачем покупать что-то, если всё уже есть)

раскрыть ветку (2)
6

Я таким людям предлагаю рукой жопу подтирать, чтоб время на размотку бумаги не тратить.

Показать бы им последствия при дтп, когда человек пристегнут только прокинутым грудным ремнём без нормального удержания и распределения нагрузки на поясной+грудной.

1

чего это за спинкой сиденья то тянуть? в маршрутках он просто пристёгнут. и находится у тебя за спиной.

346

У них машина то ли не едет, то ли с ручника не снимается. пикает мб, я не помню.

Зы. Питухи уже минусят. Быстр они приехали, по обочине наверное

раскрыть ветку (102)
105

Обычно все защиты начинают срабатывать на некоторой скорости, например до 20 км/ч. Этого более чем достаточно для парковки. Чтобы прям вообще не тронуться - не слышал.

раскрыть ветку (88)
18
Не совсем верно. У меня китаец, он сам встаёт на ручник и сам с него снимается, но только если пристёгнут.
Я пристёгиваюсь ВСЕГДА, чувствую себя "голым" без накинутого ремня. За исключением случаев когда только припарковался, а тебя попросили отъехать на два метра или от гаража до подъезда доехать 50 метров и т.д. В эти моменты начинаешь жутко троить, то ли пристегнуться, то ли вручную ручник снять и начинаются метания. Бесило и хотел поставить заглушку, но не как в посте, а "сквозную". Было сомнения в их надёжности и удобстве, поэтому просто отключил один коннектор под сиденьем.
раскрыть ветку (12)
2
С отключённым коннектором у тебя подушка не сработает, ты в курсе?
раскрыть ветку (10)
0
С чего бы ей не сработать? Там простейший "ключ", размыкается когда вставляешь ремень. Я его разомкнул чуть в другом месте. С отключённым коннектором машина думает, что я всегда пристёгнут
раскрыть ветку (1)
0
Ты совершенно уверен, что это нормально замкнутый ключ?
0
Водительские сработают
раскрыть ветку (7)
0
У водителей другая конструкция шеи?

Подушка не срабатывает без ремня чтоб не сломать шею.
Ремень останавливает тело, подушка голову.

Если подушка остановит голову а ремень тело не остановит - голова останется на месте, а тело продолжит движение дальше, ломая шею
раскрыть ветку (6)
0
На немцах срабатывают, считая, что водитель априори в машине есть
раскрыть ветку (5)
0
И даже датчика давления в сиденьях нет?
раскрыть ветку (4)
0
Подушка срабатывает в любом случае. За информацией о наличии датчика присутствия в конкретном ведре сходи в каталоги
раскрыть ветку (3)
2
А с отключенным коннектором подушка сработает?
83

Всё верно. У современных машин нет предупреждений на очень маленькой скорости. Да и что мешает пристегнуться на парковке? Вряд ли часто ползаешь по ней с места на место, а если ехать дальше — всё равно пристегиваться.

раскрыть ветку (30)
36

Китайцы автоматически с ручника не снимаются, если не пристёгнут

раскрыть ветку (26)
38

Да, кстати, бывает неудобно, если хочешь слегка подвинуть машину, например.
Но это можно пережить без заглушек блин

раскрыть ветку (16)
46
Ну как бы пристегнуть ремень не медленнее, чем достать из бардачка заглушку..
раскрыть ветку (15)
67

так те, кто ими пользуется, обычно их и не вынимают)

раскрыть ветку (1)
16
Так у них обычно заглушка (пробка) не только в машине стоит.
5

Еще быстрее нажать кнопку ручника, попищит если быстрее 20 поехать. Он внезапно электронный. И это не в китайцах, а в половине тачек после 2020 (тем более премиум сегмента. Привет тебе, не разбирающийся, @Racibor). Заглушки, это туда же где ксенон, без линз, черные наклейки на габариты и т.д. так как и писк через какое-то время прекращается в большинстве машин, а где-то и отключить можно без прошивки. С прошивкой везде...

раскрыть ветку (12)
2
С отверткой - тем более :))
ещё комментарии
2
Но в ручную то снимаются
раскрыть ветку (2)
3

У меня снимается, на каршах иногда видел ебанутую схему, где после каждой остановки при непристёгнутом ремне включался автохолд и не снимался, пока вручную не снимешь.

Ещё есть аналогичный прикол с задними ремнями в такси.

Другой вопрос, что пристегнуться не сложнее, чем заглушки вставлять.

раскрыть ветку (1)
1

А почему ебанутая?

Эту проблему заметят только очень упорные дураки, которым жизнь не мила.

3
Так кнопка снятия с ручника вроде не в багажнике под запаской находится, а где-то в районе ручки кпп и при нажатии снимается с ручника, примерно как механика, только кнопкой
раскрыть ветку (2)
1

на электронных ручниках есть автоматическое снятие. дальше от производителя (где-то реально не работает если ремень не пристегнут).

раскрыть ветку (1)
0
Я это и имел ввиду, что при не пристегнутом ремне электронный ручник снимается нажатием кнопки
0
Фольксваген тоже
0

Я, кстати, это не знал, когда моя машина сломалась - ездил на каршеринге, и надо было буквально на метр её подвинуть, а она отказывалась ехать

В них не разбираюсь, увы)

9
Ебать, так это целые две секунды жизни. За эти две секунды, я могу открыть окно и плюнуть вместо того, чтобы этот ссаный ремень пристёгивать.
1

На джили машину с ручника надо вручную снимать если не пристегиваться

0

я по дачному посёлку езжу не пристегнутым. Ограничение 20, на 20 пищит... Если запищала, значит я мудак превысил скорость. А там детки гуляют...

Самоконтроль и дисциплина)))

8
Geely atlas 2024 года даже не дернется пока не пристегнуться. Можно давить на газ прям но ничего не будет.
9

Да честно говоря вообще не важно, с какой скорости начинает срабатывать защита. Садишься в машину с целью начать движение, хоть на полметра ее переставить, первое действие - пристегнуться. В этом нет ничего сложного, это занимает времени меньше чем ушло на написание этого комментария.

раскрыть ветку (1)

Ясное дело, что ничего сложного, но реально на полметра подвинуть смысла нет. Времени больше уйдёт чем на манёвр.

8

На бнв например не поедешь с открытой дверью водителя если не пристегнут. Встаёт на парковку как только отпускаешь тормоз. Крайне тупо лишаться такого элемента безопасности с помощью заглушки 😂

раскрыть ветку (17)
3
Есть такое,где то чел сказал-вы заплатили за безопастность где то процентов 20 от стоимости авто и не стоит ей пренебрегать.
3

Ну с открытой дверью... :)

5

А зачем ехать с открытой дверью? Это если дрова в салон не входят?

раскрыть ветку (10)
0

Ну типа нет камеры сзади, так бывает проще высунуться и на 20см подвинуться

0
Это если от туда торчит нижняя часть туловища инспектора ГИБДД
0

Если такая машина только у тебя и у Майкла Джексона.

Задом надо иногда бывает

раскрыть ветку (6)
9

Когда из-за тонировки на боковых стёклах нифига не видно в зеркала заднего вида?

раскрыть ветку (5)
0

Не, когда надо над бордюром припарковаться, но бампер не задеть. А иначе морда на метр в проезд торчать будет 😂

раскрыть ветку (4)
0
Камеры что ли нет?
раскрыть ветку (3)
1

Под машиной?😂 Не-а, нету😂

1

Есть. В сизо

0
Редкая камера покажет, оторвет бардюр брызговик или пройдёт под ним
1

У меня также (не бнв) на панели загорается большое красное сообщение и раздается мерзкий писк, типа или закрой дверь или поставь на паркинг

раскрыть ветку (1)

Удобная вещь, снижается вероятность что машина укатится

1
Там, по моему, дважды или трижды передачу нужно воткнуть. Тогда поедет и с открытой.
раскрыть ветку (1)

Интересно, не пробовал 🤔

2

Jetour Dashing AWD - без ремня тупо не трогается. Вангую, что у всех чериевских новых поделок такое же поведение.

раскрыть ветку (5)
1

Ну пока все пишут, что китайцы автоматически с ручника не снимается, только вручную. Это как бы не проблема. У вас так же, или вообще никак?

раскрыть ветку (4)
0
У всех снимается автоматически, если ты пристегнулся. Если не пристёгнут - то с кнопки и не работает автохолд. Два хавала - джо и н3.
раскрыть ветку (3)
0
"жульен" и "хер знает". У самого второй.
раскрыть ветку (1)
0
Гыгы, насчет хз не думала, недавно купила только, а Джо как только не называем: жульен, жулебан, жу, жожо и прочее, прочее..)
0

Ну вот да, аналогично.

3

у меня Chery не снимается автоматически с электронного ручника (и не трогается, соответственно), если не пристегнулся. Но решается просто ручным отключением ручника.

раскрыть ветку (5)
3

На haval f7 new нет физической кнопки снятия с ручника - через меню. Так что пристегнуть быстрее.

раскрыть ветку (4)
9

понапокупали китайцев и мучаетесь теперь с ними

1
Блин, отсутствие физических кнопок - моя печаль. У мужа на Джо в этом плане идеально. Немножко физических, остальное через планшет. В моем н3 - есть кнопка ручника, все остальное - через планшет. В ф7 вообще нет физических?
раскрыть ветку (2)
0

Климат, обогревы, аварийка, камеры с физических

раскрыть ветку (1)
0
Хех, у меня все ровно наоборот) ну разве что аварийка и на камеру настроена кнопка на руле) остальное во внутренностях)
1

Если включен режим авторучника, машина не трогается с места, если не пристёгнут. Чтобы поехала, надо либо пристегнуться, либр выключить авто и снять с ручника.

Мне проще пристегнуться :)

1

Ну у меня электро ручник и он не снимается если не пристегнут ремень, но я вижу проблемы жамкнуть кнопочку

0
Типа от 20, но по факту чуть дал ускорение - машина пищит незамолкая пока ремень не вставишь, приходится на парковке ремень пристегивать чтобы не орала, но я привык. Старенькая мазда
0

Я вам больше скажу - у меня на suzuki swift пока сидишь не опираясь на спинку сиденья, датчик ремня не видит подвоха и не пищит, что не пристегнуто!))

0
Belje со старта пищит, не важна скорость
0
Джолион, например, вообще не тронется, пока ремень не пристегнут, или с ручника не снимешь
раскрыть ветку (4)
1

Любой авто с места не сдвинется, если с ручника не снять. Уже каждый тут про китайцев написал - не работает автоматическое снятие, вручную кто мешает?

раскрыть ветку (3)
0

Так уж и любой?

раскрыть ветку (2)
0

Ну можно волоком колёса протащить, да.

раскрыть ветку (1)
0

Да каким там волоком. Полный привод вполне себе вращает колёса со включенным ручником. Ручник - это ж так, чисто символически, чтобы машина сама по себе не покатилась.

Это потому что ты тупой.

23

На самокатах...

раскрыть ветку (3)
18

По двое!

раскрыть ветку (2)
10

Минимум

раскрыть ветку (1)
4

Абсолютли!

10

смотрю, на вас напали анонимные невидимые питухи

2
А что тебе русский язык сделал плохого? Петух через Е пишется. И не надо тут про сленг и феню, там точно также.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, надо сказать, что слово "питух" в русском языке тоже имеется. В значении "любитель выпить". Хотя в данном случае, конечно, не об этом. ;)

1
А если машина такая умная, там наверное и камера 360 есть, ну или минимум парктроники, хули они отстегнутыми по салону лазят смотрят во все стороны?🤣🤣
1
Заглушки друг в друга вставляют
0

Моя не едет, если не пристегнулся. Точнее едет, но с ручника надо кнопкой вручную снимать.

раскрыть ветку (1)
0

Об этой функции я узнал через год после покупки. Оказывается она сама умеет снимать ручник. Всегда вручную делал, от того и не имел никаких вопросов по пристегиванию. До 20кмч она не пищит, ручник снимаю сам.

0

Все можно ручками поснимать и поедет

В некотопых пузотёрках сигналит назойливо. Особо альтернативных раздражает.

4

Большинство новых китайских автомобилей тупо не трогаются, если ремень не накинут. При пассажире без ремня постоянное "не забудьте про ремень" и писк.

Про европейцев и других сказать ничего не могу.

У меня, например, можно где-то под рулем стояночный тормоз принудительно снять мелким недорычажком, но проще и быстрее ремень накинуть, чем нащупать это недоразумение. А переводом в драйв без надетого ремня этот тормоз не снимается. Даже 10 сантиметров проехать нельзя.

И да, накидывание ремня не парит, т.к. всё равно по привычке это первое, что делаешь, садясь в автомобиль.

раскрыть ветку (15)
ещё комментарии

Я на разных такси ездил, все прекрасно трогаются. Пристегиваешься на ходу уже.

раскрыть ветку (8)
1

Тут речь про ремень водителя, именно на него стояночный тормоз завязан. На ремень пассажира просто звуковые и голосовые уведомления.

раскрыть ветку (7)
0

Площадка сдается без ремня.

Поэтому в нормальных машинах пищать начинает после 20кмч.

раскрыть ветку (6)
0

Площадка сдаётся с ремнём. Но вот штрафных санкций за не накинутый ремень нет.

Это из разряда, что +19 километров - не нарушение.

раскрыть ветку (5)
0

Раньше без.

раскрыть ветку (4)
0

15 лет назад было "с", что было еще раньше - хз.

Могли в конкретном отделении гайцов инструктора не требовать, т.к. все равно ничего сказать не получилось бы.

Инструкторы у меня все как один говорили, что пристегиваться. В принципе, оно и логично, т.к. движение без ремня запрещено.

раскрыть ветку (3)
0

В автошколе учили НЕ пристегиваться. Я же не сам это придумал.

раскрыть ветку (2)
1
Да да да. Ещё нас в автошколе учили если мацатыклист едет медленно и мешает тем самым движению, нужно попытаться сбить его на ходу открытой дверью- патамушта ибо нех!
раскрыть ветку (1)
1

а я по двору и парковке передвигаюсь без ремня. Без заглушки тачка едет, но пикает. А накидывать ремень чтоб снять его через минуту - такое себе. Ну вот раздражает меня, к примеру, подъехать к подъезду, снять ремень, что-то сделать (к примеру коляску с багажника достать), потом надеть ремень, доехать до другой машины в 200 метрах, снять ремень, что-то перегрузить/достать и тп, надеть ремень, проехать еще 50 метров и припарковаться, снять ремень. При движении по любой улице, пром зоне и тп - ремень всегда на мне. @bznsk, и ему подобные могут меня за это называть петухом, их право. Мое право с ними не согласиться и в ответ посчитать их умственно отсталыми дегенератами.

А и да, случай с фурой на парковке, про который написал @Ethernet.ru, у меня был в реальности. Когда на парковке друга ждал в тачке, впереди в метрах 20 фура стояла. А потом взяла и покатилась на меня. Заметил я совсем не сразу и когда увидел, скорость была приличная. Я выскочил из тачки. Потом с фуроводом долго разбирались. Он показывал на поднятый стояночный тормоз и утверждал, что никуда он покатиться не мог, это я сам в него въехал. Благо камеры нашлись, которые расставили всё по своим местам.

А еще, я более чем уверен, что часть (просто несколько таких знаю в реальности) (возможно большАя часть) из тех, кто таких как я, называет петухами, на дорогах, в отличии от меня, ездит без включённого света, как минимум днём, а некоторые и вечером. Не следят за состояним задних габаритов и могут годами ездить с не горящими задними габаритами и стопами. Не смотрят в зеркала при перестроении, не включают поворотники или делают это слишком поздно - к примеру прям на повороте. Не видят знаки и тп и тп. В общем безбожно тупят. Ну и пропускают обочечников обратно в полосу тоже они.

0
у Вас автомобиль сигнализирует пищанием , что ремень не пристёгнут?
раскрыть ветку (1)
0

Только при скорости больше, вроде бы, 15 км/ч. А что?

0

На многих новых машинах электронный ручник снимается при пристегнутом ремне, а физическая кнопка заменена сенсором, спрятанным где-то в мультимедиа, поэтому нужно либо пристёгиваться, либо ковыряться в панели, что не сильно удобно, если сдвинуться надо на пару метров или при маневрировании в сервисной зоне, на мойке из мокрого цеха в сухой и тп.

0

Ну не могут они без чего-то в анале.

31
Лепота, я каждый день на парковках по сто км наматывают, люблю это... Сука, на парковках нужная вещь, это ж надо
раскрыть ветку (1)
51
С тех пор как макс начал ловить на парковках я вообще с них не выезжаю
3

Набежили питухи и объяснили, что штука нужная- на парковке передвигаться например. Интересно, будут ли они тут сегодня

В смысле был? Такие уже здесь есть. Целая коллекция)

#comment_367047822

#comment_367049905

#comment_367054285

2

Я езжу один. Но купив продукты кидаю кулек на пассажирское сидение. Машина думает, что там кто-то сидит и ругается на не пристегнутого. Можно и родной ремень ткнуть, но не всем красиво. У меня защелка, в которую вставляется ремень, что работает как удлинитель и тоже удобно. А Вам лишь бы попиздеть. Смерть ходит среди нас, и без защелок. Суждено в воде сгореть, в воде не утонешь. )))

2
Я после того, как перед нами пролетело хуйло на пузатёрке когда мы только стали выезжать, пристёгиваюсь всегда, даже если машину на пару метров переставить надо. Этож ещё и зарядочка небольшая, один плюсы.
2

Я подумала, что это для сумки или мешка с продуктами.

раскрыть ветку (2)
1

Так сумку на переднем тоже лучше пристегнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это хотя бы не преступление.

1
Блядь, какой уровень вождения должен быть, чтобы на парковке не получалось пристёгнутым. Это же недоразумение на дороге, сдайте права обратно.
1

Бывает такое, что где-нибудь закопаешься, машина буксует, спидометр ловит больше, чем на 20км/ч, начинает пищать сигнализатор ремня. А тебе надо постоянно выскакивать из машины махать лопатой и т.д. Пару раз попадал в такие ситуации. Но! Можно же просто ремень за спиной пристегнуть и всё.

1

Первое, что приходит в голову, например, жЫперы-гряземесы на чём угодно современном, но непревращённом в фарш внедорожный.

1
В четырех часовой очереди на Крымском мосту пригодилась (сама не покупала, от прошлого хозяина машины досталась). Каждый раз снимать кнопкой с ручника задалбывает)
1
И таки нужная,в некоторых местах где шанс что тебя вьебет фпв намного больше шанса попасть в обычное дтп.в таких местах ещё и камеры на скорость отключены и "радары не ставят"
1
Так это не только прекрасная возможность отправиться на тот свет, но и отличный способ избавиться от части семейного бюджета, собирая штрафы
1
Ок, смотри пример - у моей жены Смарт, на переднем сиденье стоит детское кресло, когда в нём не едет ребенок - оно не пристегнуто ремнями, т.к. это не очень удобно - тянуться с водительского за ремнем, и чтобы шайтан-машина не орала - я купил ей вот такую заглушку.
1
Штука нужная. Чтобы в анальной жопе что-то было, пока партнёр половой по обочине едет БМВ ремонтировать.
0
Больше аргументов не будет?)
0

на парковке можно и без них. когда ты без пассажиров. если скорость меньше 15 км/ч, то машина и не пищит. а если больше - лучше пристегнуться. парковки такое место... в любой момент кто-то может вынырнуть и придётся тормоза в пол.

0

Единственное зачем можно их использовать - если возишь пакеты и сумки на переднем сиденье и датчик реагирует как на человека. Все остальные варианты - от петушиного..

0
DELETED

Они и тут есть

0

Зачем ты их зовёшь?

0

Думаешь, уже размотались?

0

Судя по тому, сколько тебе клоунов поставили, они вновь набежали

0

Называть группу людей не согласных с твоим (конечно же, единственно верным) мнением - петухами.. Ну что тут скажешь))

раскрыть ветку (1)
2

Мнением? ПДД — это уже мнение?

0

я не оправдываю и сам всегда пристёгиваюсь и супруга. но мы часто ездим по проселочным дорогам на скорости +-20к, гоняем собаку, маламута - он бегает за машиной тем самым выпуская пар, особенность породы. и жене надо быть всегда отстёгнутой, чтобы следить за тем, чтобы пёс не оказался в опасной зоне близко к машине. и вот в эти моменты заглушка бы не помешала, так как машина назойливо пищит. но вообще ни в коем случае не одобряю такие вещи, просто пример личной практики

0

Они в жопу себе это для удобства на парковке суют?

раскрыть ветку (1)
1
Че за мания в жопу что-то совать?
Подумай ещё
0
Конечно нужная,меньше петухов, все довольны.
Сегодня ехал в такси на заднем сидении в Джили, так эта хрень пищала мол пристегнитесь, когда я поставил рядом с собой чемодан. В итоге пришлось пристегнуть воздух, чтобы оно заткнулось. Заглушка могла бы быть полезной, так-то есть и штатные ремни
раскрыть ветку (1)
7

и при аварии чемодан прилетает водиле в затылок. лепота!

0

Ну условно вот они так будут кататься до штрафов либо до травм. Сами себе проблему создают сами с ней живут либо перестают жить. В чем минусы?

раскрыть ветку (10)
На этих идиотов уже деньги потрачены (сад, школа, медицина, возможно универ и т.д.).
раскрыть ветку (9)
1

И без таких успешно меняют бордюры по 300 раз и ничего. Зато им пенсию платить не надо. Сплошные плюсы

раскрыть ветку (8)
0

Вот едет такой долбоеб, пошел на обгон в слепом повороте, ушатался об встречку.

Был бы пристегнут - выжил бы, можно бабки трясти. А если труп, то что? Надеяться на то, что имущество есть? Так если женат - то хуй хату отсудишь. Если гол как сокол - то вообще пиздец, хоть с того света тащи чтоб опять грохнуть.

раскрыть ветку (7)

Можно и без встречки и без машины учудить всякого, и? С балкона сиганул и на голову кому-нибудь. Если вас беспокоят всякие чудики-застрахуйтесь. Тем более ОСАГО для этого и существует.

раскрыть ветку (6)
0

Начнем с ОСАГО. Она страхует не ущерб МНЕ, она страхует ущерб ОТ меня.

Именно поэтому ДТП с телом без осаго - лютый гемор.

У осаго есть еще одна проблема - это предел выплаты, а именно 400к. Все что свыше - это через суд с виновника.

Переводить на другие ситуации не совсем корректно, поскольку обсуждается конкретно ситуация с непристегивающимися долбоебами (они кстати тоже полезны, в казну приносят больше, чем пенсии сжирают, поэтому государству опять же выгоднее, чтобы они были живы, и желательно относительно здоровы)

раскрыть ветку (5)

По идеи ОСАГО похуй есть у тела что или нет тебе твое должны выплатить, а как они взыскивать будут или ещё что это другой вопрос возмещения. хочешь больших выплат, заводи каско ещё впридачу, а то что пристегнут он или нет роли не сыграет при аварии. Речь о вреде не пристегнутого человека и это ничем не будет отличаться от пристегнутого или вообще человека без машины. Речь не идёт о компенсациях, речь идёт о вреде и то что у кого-то есть надежда с него живого что-то взыскать и потому заставлять пристёгиваться, не даст гарантий их получения, и при том что он выживет он тупо может не платить или уклоняться или вообще попытается отомстить за то что у него кто-то что-то взыскал. Ещё не известно где будет больше "выгоды" при его выживании или нет.

раскрыть ветку (4)
0

Ты заблуждаешься

0

Если у виновника нет осаго - то твоя страховая тебе ничем не обязана, если нет дополнительных соглашений (тогда да, она может выплатить тебе и дальше регрессом трясти с виновника, но это не всегда предоставляют и стоит некоторых дополнительных денег).

КАСКО оформляется далеко не на все автомобили (часто порогом становится возраст авто, жду аргумент «а не надо ездить на авто старше 7 лет»).

У пристегнутого выше шансы выжить, а значит получить возмещение так же шанс выше.

Гарантий нет, но с трупа взыскать на порядок сложнее, чем с живого (хотя и живой может загаситься, но хотя бы можно добавить веселья в его жизнь).

раскрыть ветку (2)
0

Не в тему, но я тогда не понимаю нахуй тогда ОСАГО нужно? Тип обязательное страхование от чего если у виновника его нет? Типо плати и надейся чтобы у виновника оно было? Это тогда не страхование а хуйня какая-то.

Так какая разница пристегнут кто-то или нет. Это как с шлемами или без на мотоциклах. Ну должно быть, но если человек в кашу или не захочет платить или ещё чего-то, его не остановят запреты. Вред другим будет что так что так, а про возмещение и надежду получения денег это уже вопрос третий.

Ну не на заправке купит, купит где-то ещё, сам сделает и т.д. а сделает сам так может ещё опасней будет или в процессе пальцы поотрубает себе или вообще сожжёт что-то.

раскрыть ветку (1)
0

ОСАГО - полис оформил, если ты уебал другого водителя, пешехода, стоящую тачку, въехал в витрину магазина, завалил несчастный столб - то страховая платит за тебя (не всегда, если был к примеру бухой - то заплатит, а потом выставит счет). По сути это страхует всех вокруг того, кто оформил страховку.

ещё комментарии
Э сайпал

На даче, пока доедешь до асфальта, вполне себе норм использовать заглушку.

Не, это тупая отмаза тупых тупарей.
но я б купил чтоб спокойно сумку класть.

Обычно до 20кмч все хорошо и без ремня.

раскрыть ветку (5)
2

Обычно

Обычно, ДТП вообще не случается. А ремень нужен именно для случаев ДТП.

до 20кмч все хорошо

Это у тебя 20 км/ч, а у дебила какого-нить будет 100 по парковке, ибо у него же тоже обычно обходится без ДТП.

раскрыть ветку (4)

Согласно ПДД на парковке ремень не нужен и даже вреден. Площадку на экзамене сдают без ремня.

Или ты теоретик?

раскрыть ветку (3)
0

Давно сдавал? Сейчас если начнёшь движение без ремня - пересдача. Неважно - площадка или город.

раскрыть ветку (2)
0

В 2010 году.

А когда изменили?

раскрыть ветку (1)
0

Хз, в 2020 сдавал - уже было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку