Escapes

Escapes

пикабушник
поставил 3397 плюсов и 6 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
6831 рейтинг 4 подписчика 759 комментариев 3 поста 2 в горячем
-4

Пикабу кровожадный или как не воспитать психопата, маньяка и уголовника

В общем, решил я тут на днях заступится за трёх-четырёхлетнего удавчика, предложив в наказание за его грехи отрезать ему хвост...


Но справедливый Пикабу подкорректировал моё предложение...

Пикабу кровожадный или как не воспитать психопата, маньяка и уголовника Комментарии на Пикабу, Воспитание, Младший брат, Котята, Кровожадность, Психология

Давайте отрежем удаву езнакомимся с предысторией...

Пикабу кровожадный или как не воспитать психопата, маньяка и уголовника Комментарии на Пикабу, Воспитание, Младший брат, Котята, Кровожадность, Психология

........................

........................

........................

Пикабу кровожадный или как не воспитать психопата, маньяка и уголовника Комментарии на Пикабу, Воспитание, Младший брат, Котята, Кровожадность, Психология

Подробности - внутри...


#comment_168318660

Показать полностью 2
55

Ответ на пост «Как спиваются лоси и другие животные в дикой природе?» 

Эту историю рассказывала мне моя бабушка. Росла она в одной из кубанских станиц , где, само собой, родители держали скотинку и птицу домашнюю. Деревенская жизнь бурлила! Кого там только не было: и поросята, и коровы, и козы, и куры с гусями - шутка ли - прокормить девятерых ребятишек!


Как-то одна утка произвела на свет целый выводок утят. Кому обычное дело, а кому - большая радость. Росли они не по дням, а по часам, радуя местную детвору, приковав полностью к себе ее внимание и лютую любовь. Ничего не предвещало беды, как вдруг, в один не очень прекрасный день, они все разом взяли да издохли. Крякнули, так сказать. Все до единого. Детвора погрузилась в траур, по округе понеслись детские вопли негодования и проклятий жестокой судьбы-злодейки, что так беспощадно расправилась с маленькими ни в чём не повинными существами.


С грустью рассуждая о причинах сей неприятности, мать ощипала бедолаг, решив сделать хотя бы подушек из нежного пуха маленьких питомцев. И тут к ней пришло озарение в виде поддатого отца семейства, который с удивлением поведал о том, что ягоды от возгоняемой им браги, кои он высыпал намедни в дальнем углу огорода, таинственным образом куда-то исчезли.  Картинка сложилась: утята наелись этих ягод - и посклеивали ласты. С тяжелой душой мать отнесла их за двор и оставила в компостной яме.


Наутро под недоумевающие и радостные взгляды обитателей этой маленькой фермы, оголтелая орава маленьких лысых утят, неистово возмущаясь, видимо, требуя опохмела, не очень ровным строем проследовала к своим кормушкам.

186

Ответ на пост «Навеяно постом "Почему на уроках физкультуры не учат подтягиваться? "» 

В школе я класса до 7-го тоже не умел подтягиваться, а потом дядька с отцом соорудили нам с братьями турник во дворе. За лето я довольно уверенно стал выдавать результаты, но с нового учебного года почему-то внезапно все подтягивания отменились. Однако, дядька (а знаете, кто был мой дядька? Нет? - Матушкин братуха! ©) - в прошлом заядлый любитель турника - забросить это дело не дал и методично подстрекал меня своим примером к наращиванию нагрузок, а мелкие братцы тоже ошивались рядом и старались не отставать. К концу 9-го класса я уже был силен: сколько раз подтягивался, не помню уже, но умел это делать любым хватом, с братьями и товарищами играли в "лесенку" - я доходил до 10-ти, а бонусом - и выход на обе руки, и склёпку, и подъем с переворотом. Разве что солнышко крутить боялся.

После 9-го класса я уехал в другой город. В Подмосковье. К тетушке, которая была батина сестра.

В 10-м и 11-м было года полтора тренажерки, потом институт с плаванием на физ-ре, где на подтягивания также было всем плевать, - в итоге лет семь я к турнику вообще почти не прикасался (в тренажерке была только перекладина в дверном проеме).

В институте была еще и военная кафедра, и так вышло, что я тогда уже довольно хорошо разбирался в компах (а они только-только начали появляться повсеместно), плюс одним из первых с потока получил права - и полковник (завкафедрой) сразу забрал меня к себе в "штаб" - давал поручения кататься "по делам военного факультета", чем, как вы понимаете, я заслужил приличную свободу от посещений, а также почетное звание штабной крысы (или вроде того), что меня никак не трогало и не смущало. Не то, чтобы меня кто-то этим сильно попрекал - так, чувствовалось по нечастым полудобрым насмешкам . Теорию при этом я честно и неплохо сдавал сам. Со строевой и прочим тоже проблем не было.

И вот пришли сборы, коих я тоже добрую часть пропустил, появляясь, практически только на стрельбах и присяге, в то время, как остальные хоронили бычки, красили траву и вот это вот всё... И висели на турнике в свободное вот от этого вот всего время. На присяге основная тусовка собралась у турника, и с моим появлением покатились по округе насмешки да намёки на тему, что, мол, "тру-мужики" тут многое, понимаешь, умеют, не то, что некоторые. И действительно: иные, самые умелые делали силовой выход на одну руку, чем вызывали возгласы уважительного одобрения.

Я заволновался. По мышцам пробежала нервная дрожь. Так и подмывало бросить себе вызов, но я совсем не был в себе уверен. Однако, какой-то душевный порыв заставил меня подойти к турнику. Помню это всё, словно в тумане. Пути назад уже не было. По старой, еще не забытой привычке, нагнулся и, взяв горсть песка, растёр его в уже успевших вспотеть ладонях. Семь лет всё же не висел на турнике. Сердечко так и скакало в груди. Сзади то и дело слышался явно издевательский шёпоток и хихиканья. Затягивать было уже более нельзя: всё могло закончится либо позорным изгнанием от мужского места силы, либо сердечным приступом. Подпрыгнул, схватился за перекладину и - на глазах у всех "сослуживцев", а также офицерского состава во главе с полковником, стоящих неподалёку... (что бы вы думали?) сделал уверенный выход на обе руки! Послышался одобряющий гул и даже какие-то нерешительные аплодисменты. И под похлопывания по плечу и всеобщий вывод о том, что я тоже, оказывается, "тру-мужик", мы пошли строиться на присягу. Так я, можно сказать, не ударив перед Отечеством в грязь лицом, стал лейтенантом.


С тех пор прошло 15 лет, дядька уже 10 лет, как погиб, а я только сейчас понял, что особо-то даже и спасибо ему не сказал за такое весомое, даже решающее участие в моем физвоспитании - не под стать всем моим учителям физкультуры вместе взятым. Как же мне его не хватает...

Помню, в 9-м классе этот чёртов выход на две долго мне никак не давался, а дядька всё терпеливо наставлял: не сила тут нужна, а техника. Сначала он научил меня делать склёпку, а следом и силовой удался, доставив мне большую радость и гордость за себя. И действительно: после того, как впервые получилось, я буквально через пару дней сделал на спор с пацанами десять раз. Решающим оказался правильный рывок, а не усилие мышц - реально: выход на две физически дается гораздо легче, чем на одну, если делать его верно. Но это, похоже, справедливо до какого-то предела критической массы. Тогда, на присяге, я весил около 65-70 кг и по всеобщему расхожему мнению был, как любил говорить дядька, "велосипедом" при росте в 185. В прошлом же году попытался выпендриться перед мелким пацаном - сынишкой знакомой, висевшем на турнике - и опозорился. Ни склёпку, ни выход на две выжать не смог. Было стыдно. Со скрежетом подтянулся пару-тройку раз и упал, как мешок с бывшей едой. Шутка ли - по итогам 7-ми лет под попечительством своего личного кулинарного эксперта, которая не без радости снабдила меня дополнительными двадцатью килограммами, техника всё же уступила в неравном бою с одной известной бессердечной сукой. Да и благоверная стала признавать, что слегка перестаралась.

Дядька бы сейчас совершенно точно жестоко затроллил бы меня, каждый раз отпуская в мой адрес едкие остроты и называя меня салопузом, масложиркомбинатом, едопроводом и бог весть кем ещё. И я решил торжественно объявить сам себе - в честь памяти о нём - челлендж: до конца лета вернуть способность делать склёпку и выход на две.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!