9362

Случай в кафе1

Вчера получил зпху и двинул отобедать в кафе неподалёку, себя показать и других посмотреть.

Встретила незнакомая официантка, уровень обслуживания - Бог. Ни разу так тепло, лампово и как-то по-домашнему не принимали, даже в достаточно статусных заведениях а-ля пафосный ресторан для местных элит.

При расчёте решил выразить свое искреннее восхищение, заодно выведать секрет правильного отношений к жизни и работе.

Я: девушка, у вас так круто получается работать, впервые вижу такое отношение к клиенту. Можете поделиться, в чем ваш секрет?

Она: дааа, спасибо, конечно, мне приятно это слышать... Я хозяйка этого кафе.

Случай в кафе

На фото ланч из этого заведения, весьма съедобен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий
В центре кемера, около "круга", вверх от набережной, есть пастенази. Сколько знаю это место - там всегда на подстраховке именно владелец её, он если наплыв помогает с упаковкой, оплату приходит и посчитает и скидку даст сам если берём побольше, и какие проблемы с качеством... На английском и даже пару слов по русски понимает. Без жеманностей и лишних расшаркиваний. Четко и по делу
раскрыть ветку (28)
41
Являюсь заместителем директора ресторана. Когда у ребят начинается запара, мне не сложно помочь убрать стол, рассчитать, собрать заказ с собой и прочее.
раскрыть ветку (13)
18
Я рад за Вас и Вы молодец! Но здесь есть тонкая грань - если у ребят запара часто, то может быть проблема и не в запаре, а в организации;)
раскрыть ветку (9)
15
От резкого наплыва гостей не застрахован никто, увы
раскрыть ветку (4)
7
Согласен. Удачи!
7

Зачем клиентов в едальнях называют "гостями"? В гостях за еду обычно не платят😄

раскрыть ветку (2)
8

очередная маркетинговая хуйня

1
Настолько заезженная тема, что даже влом объяснять. Гугл в помощь
5

8 марта, 14 февраля, под новый год, поработай в любом ресторане и узнаешь, что такое запара) Когда за 12 часов не то, что поесть, в туалет не успеваешь сходить. Думаю, имеется в виду именно такая запара, когда даже территориальные управляющие и барменеджеры в некоторых сетях на линейных позициях пашут за себя и за того парня)

раскрыть ветку (3)
1
Невнимательно прочитали комментарий;) ключевое "часто"
раскрыть ветку (2)
1

Ну как часто? Например в торговых центрах хорошие запары случаются с пятницы до субботы. Но формат заведений, в которых я работал и ФОТ не позволяли выводить 10 официантов вместо пяти, например. И по чаевым они получили бы копейки при таком раскладе. Запары были, но вывозимые. Хотя иногда, когда народу чуть больше, то в бой шли и менеджеры и директор запросто.

раскрыть ветку (1)
0
В продажах мы называли эти наплывы электричками)) типа электричка ушла, можно хоть присесть, или чаю попить. Только в праздники с утра до вечера очередь постоянная, а в выходные и просто дни-именно наплывы
19
Как то работал сборщиком заказов на доставку, 14 февраля ожидалось много заказов, а на смене только один сборщик+заказы забиваешь из Яндекс/деливери в кипер, короче физически не успеваешь. Управляющая на мою просьбу вывести кого-нибудь в помощь, сказала, что лично будет мне помогать. А в итоге биже к 6-7 вечера, когда самый пиздец начался, она втихаря сибаса заказала, только проходя мимо хоста, похлопала её по плечу, сказав "ты справишься" )))) в зале была запара жёсткая.
4
Заместитель директора ресторана по работе с клиентами)
5

Я такая же хуйня. Кухня у нас открытая, просматривается из зала. Могу и подмести, пока уборщица не пришла. Для меня из всего производства, уборщицы - одни из самых уважаемых людей, очень ценю их труд.

69

Это совершенно правильное отношение к собственному делу, все логично. Меня больше удивляют хамоватые тётки неопределенного возраста, как они постоянных клиентов имеют вообще?!

раскрыть ветку (4)
20
DELETED
А у меня знакомая открыла сеть магазинов корейской косметики, и когда я ее спросила, бывает она в своих магазинах (хотела зайти в гости - поболтать), она с таким пренебрежением ответила: "я там не торгую".🤷‍♀️ хотя, когда начинала - торговала и соцсетях позиционирует, что ее компания - дружный коллектив и все важны и т.п. а по факту один пафос и лицемерие.
3
Я недавно оказалась в незнакомом районе города, хотела попить и забила в 2гис продуктовые. Высветился один супермаркет, я тыкнула на него, смотрю, а там рейтинг одна звезда. Стало любопытно, что же такого там происходит, стала читать отзывы. Так там с 2020 года идут жалобы на хамство персонала. Несколько людей особо выделили какую-то блондинку, которая особо часто всем хамит. Все пишут, что ходят туда только из-за банкомата. Совсем недалеко оказалась большая Пятерочка. Как они там работают и выживают, не понятно. Вряд ли там есть какие-то уникальные товары, ради которых стоит идти именно к ним. Чем думает руководитель, не понятно. Совсем что ли не читает отзывы и жалобы? Люди уже два года недовольны одной и той же ситуацией, но ничего не меняется 🤷‍♀️А район спальный, на отшибе города, дальше поля, трасс нет. То есть в основном ходят только жильцы жк.
2
DELETED

Возможно вы про тех, которые несмотря на хамоватость готовят вкусно и недорого? Если не переступают черту, то почему бы и нет. Хотя в их случае можно ожидать плевок в суп, так что я бы не рискнул.

0

А хамоватые тетки не хамят постоянным клиентам )) Как кол-во постоянных падает ниже заданной константы - они опять бабушки божьи коровки)

13
Блин, господа, в турчаге идёшь по центру любого курортного города - у каждого ресторана стоят зазывалы. И каждый второй из них - хозяин ресторана, который решил вот сегодня поработать, потому что клиентов много. Совпадение или как?))
раскрыть ветку (3)
23
Ну справедливости ради - и у нас начинается становление поколения, владельцев бизнеса, тех кому не то чтобы не в тягость, но и в кайф уйти на "землю". Это же не просто помощь, владелец таким образом прокачивает свой скил с точки зрения понимания конъюнктуры в прямом контакте. Это же не только кафе, это любое производство. Если руководитель "спускается" вниз он может увидеть не только проблемы или оказать помощь, даже - не столько! А почувствовать новый или нужный импульс в развитии.
С позицией "а что мне там внизу делать" или "хороший руководитель должен исполнять хорошо только свои обязанности" работают динозавры, рудименты или заскорузлые директора из прошлой эпохи - фрагментарный "спуск" вниз позволяет руководителю развиваться. Также это и справедливо в отношении низов - до известной степени повышать качество труда временно перемещая их на заместительство ответственных должностей
раскрыть ветку (2)
4
Хорошо сказал.
0
Какое, нахрен, поколение? Я про такие истории про владельцев бизнеса, лично развозивших товар и стоящих на кассе, читал ещё в конце девяностых, судя по посту и комментариям процент таких не сильно вырос))))
6

Лучший медовик во всем мире - это там. Обожаю эту кондитерскую и плачу грустными слезками

Иллюстрация к комментарию
1
А обычен владельцы любят сидеть за лучшим столиком и наблюдать как лев за своим прайдом. Особенно на юге такое частот замечала.
1

Вкусно и точка!

0

о, 2 недели назад был там.)

0
Вчера там были!)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы