17901

Сломался4

Через четыре часа звоню на другой завод, куда меня звали в конце апреля. Слесарем КИП и А, на пятидневку. Если предложение ещё актуально - пишу заявление на увольнение. Теряю в зарплате , вместо ста десяти тыщ, что на текущем месте работы, обещают восемьдесят. Мне уже похуй, я заебался. Не вывожу ночные смены, после ночных побегушек на два цеха в режиме разнорабочего (киповца, слесаря и электрика) сутки отсыпаюсь. Заебало жить без нормального выходного хотя бы раз в неделю. Выпросить пару дней в счёт отпуска или на диспансеризацию (дать больной спине отдохнуть) - тот ещё квест, ибо работать вместо меня некому. Последней каплей стало то, что сегодня ночью меня поставили на метлу делать уборку в компрессорных вместе с кыргызами. Ебал я на шестом десятке работать подметалой.

Извините за мат, просто уже всё достало. Это типа "выгорание" у меня такое наступило. Всем добра.

За рабочее дело

1.4K поста1.9K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
940
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Автор поста оценил этот комментарий
На новом месте работы возможно будет то же самое, только за 80 тысяч. Рекомендую сначала поговорить с работниками с другого завода, а потом уже писать заявление
раскрыть ветку (162)
201
За КПРФ!

Говорил уже, там мои бывшие коллеги по телефонной конторе работают. Нормально там всё.

раскрыть ветку (143)
20

если у вас 110 выходит с дикими переработками и совмещением должностей, то это нифига и не 110, если на нормированную рабочую неделю по часам пересчитать

раскрыть ветку (6)
4

Так ему скорее всего и не платят за переработку и совмещения, наебывают

7

Распространённая наёбка. Как будто и цифра привлекательная, а пересчитаешь на часы — да ну нахуй. И ведь всё равно идут. «Деньги очень нужны».

2

Да это у работяг часто такая проблема.

Друг получает 150 но это на 1.5 ставки с ночными дежурствами. Ему предлагают 105, но с нормальным графиком и ДМС. А он нос воротит, что как же он жить будет на 105, если ему 150 мало.

В чем прикол пересчитывать если он по факту 110 получает пока ты пердишь в диван на выходных сидя в тик-токе и получая за нормированный месяц условно 80? На 30 то он больше имеет как ни крути

раскрыть ветку (2)
8
Идёт износ нервной системы, который трудно оценить, внезапно сорвёт резьбу или поедет шифер, и всё, все планы по пизде
раскрыть ветку (1)
0

Так ты не рви жопу и не сорвётся ничего

95
Я на пятом десятке. Сварщик. И скажу что в последнее время рабочий стал как расходный материал.
раскрыть ветку (130)
64
Не знаю где вы живёте, но рабочие руки сейчас в цене. Сейчас в России огромный дефицит грамотной рабочей силы. Сварные вообще клад, если находят хорошего сварного, берегут как зеницу ока его. Человек с руками и головой всегда будет с работой и деньгами. Только место жительства может как то ограничивать такого человека
раскрыть ветку (115)
136

Могу подтвердить: у нас на заводе сварщики даже не переодеваются, сидят в отдельной комнате отдыха, берегут их. Еду из столовой приносят. Вызывают только с мешком зарплату получать.

раскрыть ветку (21)
128

Ну вообще пиздец - с мешком...

Неужели нельзя было закупить им какие-нибудь сумки на колёсиках? Почему сварщики должны спины и руки надрывать перетаскивая мешки?

раскрыть ветку (3)
26
Сразу инкасаторскую машины привозят к дому.
18
Ну так то они сварщики. Могли бы и рохлю какую нибудь себе сварить.
раскрыть ветку (1)
9

Некогда, им больше нравится суп варить

14
У нас сварных как говна за баней. А вот токарей,фрезеровщиков, а самое главное грамотных – пиздец какой дефицит
раскрыть ветку (10)
9
Особенно сварных как говна на у Уаза
раскрыть ветку (5)
8
Если сварные гавно, то их как говна..... Как и в любой другой специальности.
раскрыть ветку (4)
5
Не думаю, что сварщик и токарь сопоставимые профессии в плане приобретения профессиональных навыков.
В сварщики сегодня идут выгоревшие маркетологи, пару месяцев курсов и алга. А на токаря надо учиться в профильном заведении, да не один год.
раскрыть ветку (3)
4
Ну вот у нас сварщиков полный цех, а что-то сильно важное один хрен несут деду Мише, самому старому. Ибо больше половины – не сварщики, а так, варилы. Насрал кое-как и похер, зачистники поправят
2
Не нужно учиться не один год. При наличии технической базы, вполне будет достаточно кратких курсов. Даже 3 месяца может быть много. Азы уже есть в багаже, нужно дать немного специфики и практики.
раскрыть ветку (1)
0
Слова не электрика, но мужа.
5

Т.к потому что токарь ушёл в программисты и это не шутка

раскрыть ветку (3)
6
Для молодняка работа токаря слишком сложная, если не попал в ЧПУ-шники, конечно. А зарплата относительно маленькая на рядовом заводе. Проще на севера по вахтам ездить и не забивать себе голову. А вот сварных почему то много
раскрыть ветку (2)
5
Потому что профессия ДОПУСКАЕТ освоение за пару месяцев. Даже если таланта не обнаружится, будешь говносварщиком, как большинство.
Станочные знания за пару месяцев не приобретаются. И быть токарем на полшишечки тоже вряд ли получится.
раскрыть ветку (1)
2
Согласен. Не зря я слышал поговорку что "токарь учится всю жизнь". Как согласен и с тем что токарь на "полшишки" это всего лишь любитель который постоянно за станком не работает
20

Хуя вы терпите. У нас рабочих на завод несут на руках менеджеры. А зарплату несут сами ему домой и столько сколько он хочет. На работе с рабочего пылинки сдувают и делают все что он скажет. Боятся что уйдет

раскрыть ветку (3)
2
Это еще что, друг говорит у них на заводе каждый себе тотемного сварщика выбирает и молится ему, дары и жертвы приносит... Идолы в цеху вдоль стен стоят.
раскрыть ветку (1)
1
А девственниц, девственниц для утех подают? А то трахаться люблю не только с токарным станком
0
Иллюстрация к комментарию
0
Несу бред или пиво

когда варить будет некому то и так сделают)

0

И лопатой 😂

7
В какой цене, меня переводили с подрядки на завод был ведущим инженером по рза и испытанию оборудованию а на заводе стал бы обычным инженером рза и испытанию и зп в 63к, хотя обещали что сохранят зп без вопросов, хотя там такой же геморрой был бы, взял и ушел
раскрыть ветку (13)
Так работайте там где платят и ценят, не держитесь за идиотов
раскрыть ветку (12)
13
Ты это серьезно сейчас говоришь , на минуточку Инженером рза платят на столько меньше что даже молодые приходят в службы рза и озуевают от зп которые им платят разворачиваются и уходят потому электромонтерам вообще крохи платят за обслуживание оборудования,а у меня город энергетиков и так получается что нормальных думающих людей нет, а по заводам и предприятием то и дело что требуется нормальные релейщики и потом они сидят в кабинетах с камерами и думают почему нет таких людей им даже в мозг не приходят что нужно поднимать зп инженерам чтобы было ради чего работать идти
раскрыть ветку (9)
14
DELETED

Не думай,что не понимают. Те,кто в кабинетах сидят все прекрасно понимают, просто пока можно держать низкую зарплатную планку, пока кто-то хоть идёт, они эту планку и держат. Смысл увеличивать зарплату,если кто-то да найдется. А уровень профессионализма им побоку. Нашли человека и ладно. Это ж завод.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема не только в заводе, это в повседневности в сетях такая же ситуация только зп ниже, потом завод идет там по выше, и крупные концернах и то там тоже зп уже уступает в нашем городе
Если ты и работал так, как хуй на запятые в своём потоке сознания кладёшь, то ведущий инженер не нужен.
Я сейчас говорю про коммерческие проекты, про работу на себя
раскрыть ветку (3)
8
Ааа а я подумал вообщем смысле, да и коммерция бывает с подводными камнями иногда, с другом работали он взял и ушел к частнику говорит сначала 100к через месяц 150к, мол пойдем вместе, но я уже рабол у частника пиздюком и знаю что и как да и чуйка говорила что пиздежем попахивает в итоге он приходит обратно через 4 месяца и говорит его наебали 🤣🤣🤣🤣🤣 хотя я его предупреждал и говорил что гон какой то и все равно придешь так угарал как никогда
раскрыть ветку (1)
Бывает и так. Я свое место искал
ещё комментарий
0

Рза везде мало платят

раскрыть ветку (1)
3
Так я об этом и говорю, мало нам платят релейщикам как специалистам, что у нас столько оборудование находится в эксплуатации а в жаркие сезоны так вообще приходиться работать по ночам и ездить на чертовые куличики где ни кто не поедит в здравом уме а оплачивается маловато..... Так еще мы виноваты что после отключения света за 5 минут не восстановили свет 🤣
0

Нет хлеба, ешьте пирожные. Так да???

Вообще о чём речь таких специалистов за рубежом с руками возьмут с удовольствием
6
В Новочеркасске например. Все с заводов бегут,зп с 1 сеткой дай Бог 60 тыс. Работаешь везде,тк работать некому,а приходится терпеть,тк пару лет до сетки осталось.
раскрыть ветку (7)
0

если не трудно, что за сетка?

раскрыть ветку (6)
1

Вредность

раскрыть ветку (5)
0

а что она дает?

раскрыть ветку (4)
0

Доплаты за вредные условия(к примеру молоко), уменьшение возраста выхода на пенсию, льготыи доплаты по проф заболеванию

раскрыть ветку (3)
0

уменьшение возраста выхода на пенсию

в каком возрасте можно уйти на пенсию?

раскрыть ветку (2)
1

Условия для досрочного выхода на пенсию по первой сетке: мужчины — возраст 50 лет, страховой стаж 20 лет, вредный стаж 10 лет. Женщины — возраст 45 лет, страховой стаж 15 лет, вредный стаж 7,5 лет.

Условия для досрочного выхода на пенсию по второй сетке: мужчины — возраст 55 лет, страховой стаж 25 лет, вредный стаж 12,5 лет. Женщины — возраст 50 лет, страховой стаж 20 лет, вредный стаж 10 лет.

раскрыть ветку (1)
4
А в Челябинске прошла волна сокращений. И активность набора снизилась (на хх ру). Пару месяцев назад у меня было по 4 отклика на резюме. Теперь тишина и в некоторых объявлениях понизили зарплатную планку.
раскрыть ветку (1)

Многие пошли на СВО, Челябинск самые крупные выплаты дает за контракт

5
Если это градообразующие предприятие, то зарплаты будут мизер. У начальников логика будет такая, мол вам все равно некуда идти, а не все на вахту хотят ехать и жить в вагончике.
32
Ты сам живёшь в телевизоре?
Очень красиво и складно сказал.
ещё комментарии
2

Да это о всех специалистах сейчас. Нормальных спецов днём с огнём не сыщешь. Врачей тоже не найдёшь. Пришли в платную, заплатили 2к за приём к терапевту. 5 минут посмотрела, сказала:"Я что-то там услышала". Прописала антибиотиков во все щели и сказала проваливать. Что за болезнь? Что услышала? Может, рентген надо? А точно есть бактериальная инфекция?

6
На любой стройке , заводе для любого начальника рабочий должен шевелиться. Если он не двигается, а сидит - значит ни за что получает деньги. При этом есть моменты когда ты ждёшь материал, нет света и ещё много причин просто сесть и ждать, в это время тебя заставят подметать, послесарить или что нибудь носить туда сюда
раскрыть ветку (9)
4

Дежурная группа должна ни хрена не делать, это аксиома, иначе заводу пизда

раскрыть ветку (1)
6
Так это многие и не понимают. Про тех же электриков. У хороших все работает, а у плохих жопа в мыле.
4
Есть такое. Нахуй шлю. Сразу говорю что имитировать бурную деятельность я не способен.
2
делает железки
Угу. И такой вот киповец, с окладом в четверть ляма, бросится таскать и подметать.
Не, свою измериловку и провода он сам принесёт. И огрызки своей изоляции сам подметет. Но не более.
4
Это удел разнорабочих, подсобных рабочих итд. На нормальной стройке мастера приходят на объем. И хороший рабочий не придет ждать материал. Он ставит свое условие - материал на месте - выхожу
раскрыть ветку (4)
7
Уйди, пожалуйста, пиздеж очевидный .... И так паника уже полна .
раскрыть ветку (3)
Смотрю я на тебя и думаю, не будет у тебя никогда ни работы ни жизни. Будешь в интернетах воевать. .
раскрыть ветку (2)
Спасибо , я тут уже воюю много лет. Но виду, что люди все тупее становятся)
раскрыть ветку (1)
0
По себе людей судишь?
2

огромный дефицит грамотной рабочей силы

Рабочей силы дофига, потому что в стране куча ПТУ и зон, где обучают рабочим профессиям, а вот грамотной рабочей силы реально дефицит 😁

1
Есть такое понятие и определение при рыночной экономики "Рынок труда" и пролетарий для буржуя это расходы
раскрыть ветку (2)
0

Это расходник, который надо купить подешевле, но получше

ты чушь написал.
0

А на пикабе пишут, что сейчас сварщики зарабатывают больше программистов. Это не так?

раскрыть ветку (9)
6

Некоторые сварщики точно зарабатывают больше некоторых программистов

раскрыть ветку (1)
0
Это кто-то кое-где у нас порой.
3

Сварщики на зарплате в 9 случаях из 10 нихуя не зарабатывают. Сварщики-"частники" зарабатывают в зависимости от того сколько заказов, сколько базы набил, тут уже предпринимательская жилка нужна, такой сварщик не менее сварщик чем предприниматель. Сварщиков дохуя, дефицита нет.

раскрыть ветку (5)
0
делает железки
Назарплате это около 150, для полуавтоматчика примерно на 4-5 разряд.
Аргонавт на 6 разряд, думаю, уже к 250 идет.
раскрыть ветку (4)
3

Зарплаты везде разные. Там где простому рабочему платят 40-50 сварщику больше 100 платить не будут. Ну это сварщику работающему на потоке, какому нибудь "сварщику-ремонтнику" те же самые 40-50 будут платить.

раскрыть ветку (3)
делает железки
Так а нахера работать там, где 50? Есои ты сварщик, а не сральщик - или на более высокую зп.
раскрыть ветку (2)
2

Не всем интересно варить 30 дней в месяц по 10 часов в день. Для кого-то это просто работа и свое здоровье.

раскрыть ветку (1)
делает железки
А, ну если в основном желание проёбываться и делать нихуя, то да.

Это не потому, что сварщики стали зарабатывать больше, а потому что программисты стали получать меньше - это у них упала зряплата. А почему? Да потому что программистов в разы стало больше на рынке труда, в разы же и зп упала.

0

Он им был всегда

5

вы придёте и станет не нормально =D
Я кстати как КИПовец был в вашей ситуации 15 лет назад, абсолютно всё тоже самое и хуйню потаскать и цех помести. Но мне хватило несколько недель практики на 4 курсе на заводе чтобы посмотреть на специальность, на коллег по профилю и понять, что пожалуй этой терпилойдной хуйней за копейки пусть занимаются сами. И ни дня не пожалел, что не пошёл работать по профилю, только 4 года учёбы пожалел, так как поверил рассказам стариков, что юристов и экономистов и так много, а работяга всегда будет при работе, на хую я такую работу видел. Как собственно и обе наши группы выпускников по 26 человек там же её видели, только один пошёл по профилю.
Зарплаты только 1-2 года назад начали ползти и скоро до нормальной по меркам2018 года доползут, так как с заводов уже гастеры посьебывали с таких зарплат и условия работ (на них там всё везде заменили где-то в2016-2018 году), вот и воют бегают о "дефиците рабочей силы", знаю от знакомых там работающих в перерывах между пьяными угарами.

2
ЛисийКисий

А для каких целей Вы делаете не свою работу на этой работе ? Если не можете отказать, то другие место работы - отличный выбор. Это не выгорание. Это Вы наконец прняои, что Вас используют.

Удачи Вам.

1

Ну удачи вам на новом месте, сам отработал 3 с небольшим года в КИПиА

раскрыть ветку (1)
1
А с большим до сих пор бы работал.
0
А территориально где такое безобразие?
7

Вот кстати да. Меня тоже уже от одного упоминания КИПиА мутит. Ушел нафиг в управдомы электрики. И нервотрёпки меньше, и зарплата хоть чуть-чуть, а повыше, а уж отношение куда более человеческое.

раскрыть ветку (12)
6

У электрика выше зп чем у кип, оч странно

раскрыть ветку (3)
4
Да оно всегда так было. Даже когда и те, и другие работали на одном предприятии (сейчас это разные конторы на аутсорсе, обслуживающие то же самое предприятие). Кроме того, на новом месте и работы по сметам ("шабашки" по модернизации) норм оплачиваются (КИП: "Вам из этих денег зарплату платят!"), и сверхурочные (КИП: "Если что-то накрылось - то стопудово по вашему недосмотру, вот бесплатно и исправляйте!", "Ой, эта вечеровка (этот выходной) в конце прошлого месяца же была, а прошлым месяцем мы провести не успели, а новым уже низзя!", и т.д)

У них вредная сетка, они ещё и на пенсию раньше уйдут

раскрыть ветку (1)
1

Не пойму, за что минусуют - да, у электриков вторая сетка, и на пенсию в 60.

Меня, правда, это не коснётся - я как раз к 65 вредность выработаю (12 лет оставалось - раньше надо было ногами голосовать), но и сами по себе условия труда уже лучше. Тем более, что по факту работа КИПовцем там, где работал я - вреднее. Те же шум, те же аэрозоли, кроме того - замена приборов на технологических позициях предполагает, что будешь по локти/по колено в реагентах (2 класс опасности - для справки), но в КИПе аттестация рабочих мест этого упорно "не видит" - курорт, и всё тут.

Отношение зависит от того, как сам себя поставишь, это же, блядь, Россия.
раскрыть ветку (7)
5
Ну и поставили же. "Голосуй ногами!" - не самый разумный довод (тем более, при 35-летнем стаже на одном рабочем месте), но если руководству по барабану, с кем и как оно будет работать (мало того - с молодёжью даже удобнее: она другого отношения и не видела) - вполне себе резонный.
делает железки
А в других странах одинаковое отношение к бездельникам и тупицам и к работягам и умникам?
раскрыть ветку (5)
0

уехал один человек в Данию. Здесь, в Краснодаре работал на ТЭЦ типа техником, слесарь, ремонтник. Сейчас в цеху работает -металлообработка. Говорит - что там что тут хрен пробездельничаешь, зарплату смысла сравнивать нету, расходы разные, отдача от налогов разная. Но там ты защищен от таких как Вы ЖЖных РУ ЧПных умников, помню там еще Вас осаживали иногда, но интересно все равно Ваши коменты почитывал, безответственных руководителей, где нет норм профсоюза, ТБ, трудовая какая то не трудовая инспекция и т.п. Кстати там да же дорога оплачивается (определенные км)с дома до работы и обратно (но Дания одна из самых социальных стран Европы).

раскрыть ветку (4)
1
делает железки
В ручэпэ я оооочень недолго пробыл. Прям сразу меня лосяш забанил.
раскрыть ветку (1)
0

значит Ваши посты или коменты в постах других авторов почитывал.

0
Обвинять Бугаева не в кассу. Он идейный самозанятый. Менеджерить работников - имел ввиду.
раскрыть ветку (1)
0

Все идет от комента - кого считать бездельником и работягой (бездельник ли тот кто свою работу выполнил (умеет быстро и надежно) но недоволен "любой левой задачей вот такого идейного). Я руководителя понимаю (лишний рот кормить на не большой отрезок работ) и работягу который вдруг стал дворником. Хочешь быть идейным, будь им до конца и начни с идеи нанимать на определенный фронт работ который работник будет знать с устройства на работу и работник с самого начала будет знать что ему хотят вменить помимо основного. Но тогда можно и КИПовца и не найти. Получается обман от таких умных и идейных

5
DELETED

Если у человека низкая самооценка и неумение отстраивать границы, то да, рано или поздно будет то же самое. Хотя автор вроде на пути к исправлению.

раскрыть ветку (1)
7

Я лично видел, как из-за высокой самооценки и отстаивания своих границ работники выживали других сотрудников, а потом были вынуждены пахать за всех, кого выжили.

3
Там нет ночных смен
1
Проходили, знаем
сначала все говорят, что всё пиздато, а когда работать приходишь, то руками разводят и такие "ну а хуле ты хотел?"

Рекомендую сначала поговорить с работниками с другого завода

Чувствую, что с ТС такая же история была - других кандидатов отговаривал устраиваться на свой завод, поэтому вкалывал один за десятерых 😁

К сожалению, у нас такие работники тоже были. Делали все, чтобы только они одни оставались, а потом не справлялись, выгорали и сами же увольнялись, уходя в другое место на более низкооплачиваемую работу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы