Сиберия. Глава CIV. На чьей стороне?
Спиртных напитков было вволю. Ну, наконец-то, он может отдохнуть по-полной. Лëха расслабленно потягивал коктейль «Незабываемый Квинт». Такой он ещё не пробовал, было в нём что-то непонятно загадочное. Кисловатый вкус в начале, а затем рот окутывала приятно-терпкая сладость и происходило погружение в эту негу. Бум! И Алексей как будто находился в бассейне. Тёплые, приятные, жëлтые волны коктейля окружали его, лаская его тело. Он смотрел на танцующих посетителей клуба и был счастлив.
«Незабываемый Квинт» — был фирменным напитком одноимённого клуба на Трактуаре.
Стоил он баснословных денег, но несмотря на цену, его покупали, чтобы удивить гостей. Такого коктейля не было больше нигде. Врок пришёл лично выказать своё уважение новому директору имперской службы безопасности. Он попросил официанта принести фирменные закуски гостям и каждому по бокалу коктейля, наказав приносить им ещё по первому же их требованию. Конечно же за счëт заведения.
Врок хотел оплатить полностью их пребывание в клубе, но Булсара был против, и попросил записать их траты на счëт Малахова, по его личной просьбе. Врок, прекрасно зная методы ведения бизнеса Павлом Ивановичем, не сомневался в таком предложении торговца ни капельки и согласился, но настоял на том, что фирменные коктейли и закуски это подарок заведения.
Булсара уже почти привык к такому положению вещей. Его должность, даже ещё не закреплённая официально, уже возвысила его в иерархии общения. Огромный переход снизу вверх, раз и всё изменилось. Ему даже теперь казалось, что дело вообще не в классах, на которые делилось общество. Классы были некой устаревшей формальностью. Занимаемая должность меняла границы дозволенного. Или связи. И, например, Трай хоть и из аллардов, которые официально являются самым низшим классом среди жителей империи, мог легко стать уважаемым чиновником, перед которым бы открывались многие двери. Мог же он летать раньше на Трактуар, по особому распоряжению Врага. И сейчас сможет, благодаря Булсаре. А если захотеть и очень постараться, то Трай может и на Москву полететь и по его приказу встречаться с влиятельными имперцами. Трай же, его друг, пока ещё не успел адаптироваться к своему новому статусу и выглядел неуверенным. Но Булсара понимал, что это временно.
Трай был весь увлечëн Инель, которую они пригласили с собой, по его просьбе.
— Как тебе «незабываемый» коктейль? Правда же приятное ощущение?
— Да, очень волшебное ощущение, как будто в сказке, но в то же время понимаю, что я в действительности. Вкусно и двоякое чувство.
— Чем-то напоминает состояние с клистом. Но только более мягкое и приятное, — Трай пытался выглядеть в глазах любимой специалистом.
— Трай! Трай, твою мать! — Иванов уже кричал.
Булсара, слегка толкнул друга и показал ему на агента.
— Я во внимании, шеф, — откликнулся тот, смотря на Иванова.
— Поцелуй её, хочу понять как вы целуетесь.
— Мы не целуемся, мы вот так делаем, — и Трай приблизился своей головой к Инель и прикоснулся своим носом к её. Инель почувствовала его тепло, его горячее дыхание. Вот его язык коснулся её кожи. Она от удовольствия прикрыла глаза.
— Смотри, смотри, — шепнул Иванов Булсаре, — они целуются. Прикольно. Первый раз вижу, как ящеры целуются. А ты?
— А что такого? Обычное явление, — для Булсары ласки аллардов не были диковинкой. Молодёжь часто так целовалась в укромных местах и не только.
— Я пойду, прогуляюсь по клубу, может знакомых кого встречу, — крикнул он Лëхе, так как музыка играла громко, — Что-то ещё тебе требуется, Лëха?
— Хочу самку какую-нибудь новую, а то ректорская секретутка поднадоела уже, — Лëха уже был пьяным, — скажи этому, как его... Который приходил.
— Врок?
— Ага, Врок. Скажи ему, пусть подгонит хороших девочек, сексуальных и страстных.
— Хорошо, — улыбнулся Булсара, — Будут тебе девушки.
Булсара хотел найти Врока и узнать его мнение относительно смены власти на Сиберии. От того, какую позицию займëт хозяин Трактуара, зависило многое. Если Врок будет на его стороне, то это будет реальная помощь восстанию. Как минимум Трактуар не будет оттягивать на себя внимание и силы восставших, которых и так не много. Он дошëл до ниши владельца клуба, но Врока там не было, за столом сидели знакомые кубинки. Булсара помнил, что раньше они часто веселились с ними. Он, Трай и Срак. Три друга. «Эх, Срак, ну и делов ты наделал, друг» — Булсара очень сожалел, что так всё обернулось.
— Девушки, где Врок?
— Привет, Булсара, давно тебя не было видно, — томно промолвила одна из них.
— Врок скоро придëт. Посиди с нами, расскажи нам про себя, — попросила вторая, — а то нам скучно.
— Булсара, а может потанцуем, — улыбнулась ему третья.
Булсара теперь был прекрасным кандидатом на создание отношений. Симпатичный, влиятельный, богатый и почти одинокий, ведь его Амина покинула их галактику. Поэтому можно было с ним приятно провести время, а возможно ещё и устроить свою будущую жизнь.
— Девушки, сходите прогуляйтесь, — появился Врок, — а мы с Булсарой поговорим о делах.
— Булсара, мы же ещё потанцуем? — милая незнакомая девушка нагнулась и прикоснулась к его руке, — я очень этого хочу. Она была новенькая, раньше Булсара её не видел.
— Возможно, как тебя зовут?
— Диззи.
— Идите пока сами развлекайтесь, а я потом присоединюсь к вам.
Девушки ушли танцевать, а Врок попросил робота-официанта выставить столовые приборы для гостя:
— Диззи хорошая девушка. Ласковая, нежная и в то же время страстная. Может поддержать разговор. И на этом всё, — Врок улыбнулся.
— Я понимаю. Но если честно, мне сейчас совсем не до этого.
— Напрасно, ты должен быть эмоционально спокоен и расслаблен, иначе внутреннее напряжение тебя погубит. Выпьешь?
— Давай, немного. Что сам пьëшь, того и мне плесни.
— Ха-ха-ха, совсем немного времени прошло, а ты уже стал наглым как настоящий иэсбэшник.
— Ладно, я себе сам тогда закажу.
— Да, расслабься, налью. Что мне коньяка что-ли жалко для будущего директора иэсбэ, — он налил в бокал Булсаре эксклюзивного марочного коньяка, — Как думаешь велики твои шансы занять должность?
— Скорее всего займу. Все хотят меня видеть на этом месте. Смит сейчас на Москве и должен получить согласие императора. Если Пуйло подпишет...
— Да ему, то какая разница? Ему давно на всë наплевать. Будешь хорошим директором — Пуйло молодец, разглядел в тебе блестящего руководителя. А если нет, то Смит окажется виноватым, ха-ха-ха. Так там и происходят все назначения. Будем надеяться, что тебе повезëт. Хорошо, что на твоей стороне Смит. Это сильная фигура.
— Врок, а ты на чьей стороне?
Фантастический роман "Сиберия". Читай фантастику онлайн. Бесплатное ознакомление и свободное распространение.
Сообщество фантастов
10K постов11.2K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: