2594

Шприцованное мясо

А у вас есть такая проблема, что никакое мясо, купленное в магазине, невозможно нормально приготовить? Кидаешь мясо на горячую сковороду, а из него пол-литра воды вытекает. И вместо жареного мяса получается какая-то вареная резина. Брызги летят во все стороны. И так со всем: курица, свинина, говядина. Раньше запекал свинину в духовке с сыром, она оставалась примерно такого размера как и была. Сейчас она вся сжимается и плавает в воде. Это нормально вообще, никакие законы не нарушаются? И где купить мясо в наше время?

P.s. недавно переехал из Чехии, там совершенно такая же херня. Лет 7-8 назад началось как мне кажется.

Кулинарная мастерская

11.2K пост49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
912
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, это не "шприцованное" мясо. Это нарушение автолиза. В основном именно свинины касается, проблема практически повсеместная. Причины - тип кормления и содержания на животноводческих комплексах. Грубо говоря, много высокоуглеводистых зерновых в комплексе с малоподвижным (практически неподвижным) образом жизни. У такого мяса снижен pH и оно водянистое. Такой тип выращивания даёт ощутимо выше прижизненный привес, а значит и предубойную массу, так что крупный свинокомплекс всё устраивает.
раскрыть ветку (158)
82
DELETED
Нет бро.
тут другое
Когда блядь при запекании курицы ты с поддона сливаешь 2-3 СТАКАНА это блядь не автолиз.
раскрыть ветку (1)
7
В этом случае без вариантов. Сама попадала на такую курицу однажды. Увы, но курица такая встречается. Мне попалась не фирменная в упаковке, а на развес, в местной сети.
137
Ну не знаю.. Я купила электрогриль и мясо из маленького фермерского магазина жарится без особенностей, а мясо из ленты (не все марки, конечно) оставляет на гриле какой то непонятный липкий нагар, который хрен отмоешь. Я грешу на шприцевание
раскрыть ветку (75)
88
Тут вопрос не к магазину, а к производителю. При определенном опыте и понимании процессов переработки, вполне можно просто на вид отсеить часть мяса, явно имеющего пороки созревания. При автолизе свойства мяса очень сильно меняются во времени по стадиям. А шприцевание оставляет следы, структура волокон отличается от нормальной.
раскрыть ветку (58)
25
А могли бы Вы, пожалуйста, подробнее рассказать как на вид выбрать качественное мясо?
раскрыть ветку (51)
24
Если говяжья вырезка стоит больше тысячи рублей, вероятно можно брать.
раскрыть ветку (2)
11

Зависит от региона и города. Я на малой родине недавно по 650 покупал отличную свежую вырезку. В Москве дешевле полутора тыщ не видел.

раскрыть ветку (1)
0

Это тебе впарили глазной мускул, а не вырезку. Вырезка ни где не стоит 650 рублей, даже на крупном опте

ещё комментарии
0
Берите корейку или шею. Они менее водянистые.
ещё комментарии
9

Нет, это именно качанное мясо. Я вам говорю как поставщик свинины и курицы в сетевые магазины )

раскрыть ветку (4)
3
Вы поставляете шприцованную охлаждённую свинину для продажи на развес в сетевые магазины?
раскрыть ветку (3)
0

В вакууме охлажденную поставляем

раскрыть ветку (2)
2

Так в вакууме охлажденную или шприцованную?

раскрыть ветку (1)
3

Кусок мяса, который качают рассолом в охлажденном виде и потом запечатывают в вакуум. Что за странные вопросы ?) я ж нигде не сказала, что на развес )

0
Напишите пост пожалуйста! С примерами)
34
Ооо, пожарил купаты из магазина, весь гриль как будто клеем залит. Заебался оттирать. Есть купаты не стал
раскрыть ветку (3)
18

Видимо, добавляют влагоудерживающий агент. Чтобы можно было напичкать фарш водой и чтобы она просто так не вытекала.

раскрыть ветку (1)
25
Жопу им напичкать этим агентом
1

Я в ярче такие брал. Еще и запах у них просто пиздец. А вот фарш от того же производителя - норм.

5
Лента, Ашан, окей - одинаковое водянистое мясо. Попробовали как-то мясо из светофора - сказка. Да, надо кожу обрезать, кость. Но само мясо хорошее. Но редко бывает.
раскрыть ветку (8)
15
Редко бывает - поймать сложно.
раскрыть ветку (2)
7
Не сметь трогать собачек!!!
раскрыть ветку (1)
7

Там уже несколько регионов от этих собачек воют. Пусть ловит пока ловится

1

Да. Свинина не плохая. Но рубят они её кубиками. Черти что а не разруб

раскрыть ветку (4)
2
Что есть, то есть.
Кстати, один раз повезло бедра ещё куриные взять. Тоже хорошие были. По размеру небольшие, тоже не водянистые. Но это какая-то разовая акция была. Недавно заехали, а там огромные окорочка лежат. Точно такие, как в супермаркетах. Да и цена не маленькая. Не стали брать, доверия не вызвали.
раскрыть ветку (3)
1

Размер тут вторичен. Домашний бройлер, один окорок наверное с килограмм выходил (весь 5+, после разделки). Крылья в глазури запекал, угощал женский коллектив на работе, так плечевую часть с голенью путали

0

А я как раз там нарвалась на шприцованую курятину.

раскрыть ветку (1)
0
С нешприцованой нам повезло один раз. Последний раз выглядела, как шприцованая(((
1

У праймбифа всегда хорошее, цена правда кусается. У Мираторга жесче, но тоже никакой лишней жидкости. Брендированное Лентой тоже стабильно хорошее, жёсткость гуляет, но дешевле праймбифа в 4-5 раз.

раскрыть ветку (1)
0

Йола и звениговский мясокомбинаты ещё норм со своими магазинами и сырьем. Хоть в упаковках хоть полтуши бери.

0
DELETED

Так и? Поставщики мяса разные.

19
Тогда как объяснить, тот факт, что мясо, от туши, допустим, лопатка, практически не даёт воды при обжарке. А та же лопатка, фасованная в красивый лоточек в магазине сырая насквозь и чуть с куска не течёт?
раскрыть ветку (3)
4

Возможно, замораживалась и размораживалась неправильно.

Автолиз. Животные были в разных условиях содержания и кормления, возможна ещё и технологическая разница. Например, на каком сроке выставили тушу на продажу и на каком расфасовали на заводе? Какой породы животные были? У разных пород сроки созревания мяса и его свойства будут отличаться. Какой был возраст на момент убоя? Фермерское безусловно будет отличаться от промышленного и разница в цене тут оправдана. Главное, чтобы фермер был добросовестный и соблюдал ветеринарно-сенитарные правила.
0
Ящерики России

Тут еще и время доставки, и разморозка чтоб нормальная была...) Покупал частенько мясо полутушей прямо с забоя - так вот, даже сутки иногда полностью меняли сочность свинины)

28
Даже в Германии в мясо добавляют до 12 процентов "воды"... оно становится дороже. Вот короткий перевод немецкого журнала:

"Свиной шейный стейк слишком светлый и водянистый? Хотите сухой выдержанный стейк темно-красного цвета с характерным ароматом зрелости? Не проблема. Компании помогают мясной промышленности подделывать некачественные колбасные и мясные изделия: в мясо вводятся белки из отходов скотобоен, таких как старая кровь, кости и остатки жира."
раскрыть ветку (11)
33

До 12% это сказочно хорошо. У нас шприцуют столько сколько влезет, а это до 50%. Состав того рассола даже представить страшно. Его в этикетке мяса вы не найдёте.

Выход - отличать прошприцованное от нормального по внешнему виду, и по цене. Очень сильно шприцованное часто замораживают, а потом уж напиливают на куски и упаковывают. По цвету ещё отличается. Оно слегка мутнее на срезе, текстура нарушена.

Полно статей об этом в тырнете.

Иллюстрация к комментарию
15

Фиг знает. Ни разу в Германии не встречалась с тем, что постоянно встречала в Питере: когда пытаешься мясо жарить, а оно выдает столько воды, что её дважды сливать из сковородки приходится.

Накачивать тоже по разному можно, видимо.

раскрыть ветку (4)
0

Я такого и а России ни разу не встречал.

ДДа ладно ни разу.

30 лет назад женщина у нас с работы ездила к дочери в Германию.

Говорит, купила такой прекрасное мясо, так восторгалась богатым ассортиментом, часть в борщ оставила, а часть стала жарить. <Представляете, я его варю, а оно не пахнет! совершенно без запаха!

Мы удивлялись и не верили.

А то, которое она жарила удивило именно большим количеством выделяющегося сока.

[ Ну вернее сказать Конечно я не знаю где эта женщина его покупала такое мясо Видимо Вы там не бываете, к счастью]

раскрыть ветку (1)
5

Я 30 лет назад не покупала мяса в Германии. Да и нигде не покупала и не готовила. Я про сейчас говорю.

32
Они как раз нас и научили этой фигне. В Европах это не просто популярно, а повсеместно вообще.
раскрыть ветку (4)
0
Фотограф СПБ
Вот такие фиолетовые точки на свинине, это от шприцевания ?
ещё комментарии
13

Это именно шприцевание. Долгое время работал с различными заводами мясными.

Делали например рецептуры для Ашана, а они говорят, мы будем 50% шприцевать.

Мы им показываем на примере, как выглядит мясо без и с шприцеванием, объясняем математику и тд. Похуй, делайте рецептуру с учётом накачки. ПЗДЦ

Еще был такой бренд шашлындос, у них накачка начиналась от 100%.

Вот, даже фото нашел. Мясо выглядит как говно полутвёрдое, маринад стекает  с него. При жарки меняет размер в 2 раза.

раскрыть ветку (2)
7
Маринованные продукты как раз шприцуют все, кому не лень. Собственно, для различных посолов и применяется это метод с давних времён.
раскрыть ветку (1)
5

Одно дело делать посол, другое дело водой хуячить вес от 50%

6

Это объяснение катило бы, если бы только при готовке вытапливалась вода. Но это не так. Работаю в мясном магазине, торгуем, как вакуумированной бескостной свининой от поставщиков, так и нарубленной свиной тушей, которую рубим сами. Все поставщики страдают от одной и той же болезни-вытечки. Уже в вакуумированном пакете видна перетекающая с места на место вода, если коробки на паллете в нижних слоях и постояли под гнётом, то доля воды до 1/6, 1/7.  Вскрываешь и режешь и вся эта прелесть в виде рассола (если перчатки сушишь, на них выступают кристаллы соли) выливается на тебя, сочится пока мясо лежит на витрине в лотках. И у покупателя при хранении и готовке тоже будет. Вытечкой естесственно заинтересовалась служба безопасности фирмы, ведь это прямые потери. При инвентаризациях ужасные потери по бескостному мясу. Но сверху пришла команда всё это замять. Кому то там из руководства это всё выгодно. Я думаю там напрямую предприятие откат даёт нужным лицам. У туши такого эффекта нет, ничего не течёт, только усыхает в процессе хранения, но это нормально. Так что, если спросите моего мнения по поводу этой жижи, то это наглое шприцевание мяса, вот и всё.

20

Пожалуйста не применяйте термин автолиз в разрезе кормления. Автолиз это посмертные изменения в мясе. И да, на него могут влиять прижизненные факторы, но не прямо уж…

Касательно поста. Охлажденное мясо не шприцуют - это видно (дырки по всему обьему), заморозку шприцуют всю, курицу не шприцуют она и так здоровая по размерам и также как с мясом будет видно дыры на коже. В случае заморозки чаще применяют метод глазирования льдом - наморозка влаги на куске. Так проще.

ПС. На рынке масса отличного мяса - у нас есть куча Крутых животноводческих комплексов. Но надо понимать что их продукт дороже…

раскрыть ветку (5)
7
Главный принцип зоотехнии упрощённо говоря - чем накормишь, то и получишь. Вы категорически правы, что автолиз - это посмертные изменения в мясе. А вот количественный (не качественный) химический состав мяса будет определяться тем, что кушала свинка и двигалась ли она. Это занимает львиную долю влияния. Значимо меньше влияния приходится на генетику этой свинки. Поэтому биохимия автолиза, скажем так, перекашивается.
К сожалению охлаждённую шприцованную курицу лично видела. Купила охлажденное бедро в одном из магазинов Рамеского деликатеса. Поэтому и пишу тут, что курицу можно встретить, хотя для меня тоже не понятно, нафига бройлера то шприцевать? Самая высокая конверсия корма, сам по себе нежный и здоровый. Может сам магазин балуется, хз.
раскрыть ветку (2)
2

У меня знакомая (химик по образованию) работала на контроле качества кормов. Шутила, что опытный специалист из их лабы может, понюхав бульон, определить, чем кормили курицу.

раскрыть ветку (1)
1
В каждой шутке только доля шутки )))) Она права.
3
sub animus ire
курицу не шприцуют она и так здоровая по размерам и также как с мясом будет видно дыры на коже.

Шприцуют. Да, видно дырки, из них аж желе какое-то течёт. Народу норм, народ берёт, народ схавает. Один раз угораздил чёрт такую курятину (бёдра) взять (не обратил внимания на дыры), приготовил, попробовал, проблевался и выкинул нахуй. Это желе, которым шприцуют, оно не только увеличивает вес продукта (и уменьшает при жарке), но и горькое шо пиздец. Жрать невозможно.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Чёт котолампа.
Хочешь увеличить вес продукта, нашприцевав его?
Правильно, надо шприцевать "горьким шо пиздец" - так покупатель точно не заметит и дальше продолжит покупать твою продукцию.

8
Это точно про мясо? Показалось, что я так живу...
раскрыть ветку (1)
1
Вы точно живёте дольше этих свинок )))
3

А можно вопрос специалисту?

Раньше брал свинину и она была обычная в плане сала. Часть пускал на фарш, чтоб пожирнее, часть - солил.

Сейчас сала почти нет. Тонкая прожилка в пару сантиметров.

У меня три догадки. Режут молодого порося, который не нагулял жир, но беру вроде большие пласты. Такие как и ранее.

Вторая касается корма.

Третья - порода свиньи.

Просветите пожалуйста.

раскрыть ветку (14)
10

Порода такая, мясная. РОдители жены раз взяли на ферме 2-х поросят этой породы. На зиму без сала остались) Больше  там не брали.

14

Это порода. В Канаде искали местное сало засолить - такого, как у нас нету и все. Все с прорезью типа бекона, полосатые куски.

Один потомственный старый мясник сказал-  я в курсе, что вы ищете, мой дед-немец шпик любил, но это было много лет назад.  На сегодняшний день такое не найдете, невыгодно таких свиней разводить. Сейчас породы только на бекон, и то покупатели кривятся что слишком сала много.

раскрыть ветку (1)
4

А вот кстати да. Даже в России в  магазинах нормального сала нет, на рынке есть, но стоит, как мякоть говядины.

3

Я Как-то спрашивала в мясном магазине. Объяснили, что сальных пород разводят мало, они дольше набирают массу, их невыгодно держать. Да и мясные режут, конечно, совсем молодыми, дольше тоже невыгодно. В одном магазине сало бывает, но его привозят с Воронежской области, а я в Ленинградской

7
Нетопырь самоучка

-- Кормить ее надо уметь, свинью-то. Одни сдуру начинают ее напичкивать осенью -- получается одно сало, мяса совсем нет. Другие наоборот -- маринуют: дескать, мясистее будет. Одно сало-то не все любят. Заколют: ни мяса, ни сала. А ее надо так: недельку покормить как следовает, потом подержать впроголодь, опять недельку покормить, опять помариновать... Вот оно тогда будет слоями: слой сала, слой мяса. ©

раскрыть ветку (6)
38

А на стыке недель загонять в баню и хреначить до усеру березовым веником по бокам. Тогда будет слой мяса-лаврушка-слой сала-лаврушка-слой мяса . и т.д.

раскрыть ветку (2)
10
Лавровыми вениками, а не березовыми. Они даже дешевле стоят на рынке.
И ещё тесто для лаваша давать есть регулярно, чтобы слой лаваша получился при запекании. А если ещё массаж с картошечкой делать, чума просто будет
раскрыть ветку (1)
2

итальянский рецепт 1630х годов

5

Шукшин

0
Бля,что то очень знакомое,а откуда ни помню..
раскрыть ветку (1)
3
Нетопырь самоучка

Шукшин. Космос, нервная система и шмат сала.

2
Тут уже ответили, только повторюсь. Порода тут является основной причиной. Вся отрасль свиноводства сместилась в сторону мясных пород ещё лет 10 назад и сейчас мы уже видим этот перекос. Мясо-сальные и сальные остались, просто их уже значительно меньше.
раскрыть ветку (2)
1

Где-нибудь в Белоруссии. А как жить нам, уральским парням?

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению на этот вопрос я не могу ответить. Для производителя бизнес есть бизнес. Если только найдется местный фермер, совмещающий мясное и сальное свиноводство.
5

Мне кажется курица все-таки шприцованная

раскрыть ветку (26)
10
Уверена, что курица может встречаться. Рассолами накачивать наших производителей научили европейские коллеги. Такое мясо может дольше храниться, а волокна будут более мягкие. Хотя если бройлер правильно выращивался, то он и так будет нежный. В случае со свининой рассолы не способны улучшить свойства мяса с нарушением автолиза. Вообще по внешнему виду такое мясо очень заметно отличается от нормального. Вопрос, если ли у рядового покупателя опыт в выборе и возможность этот опыт приобрести, есть ли знания технологии переработки? У большинства нет, поэтому такое в магазинах и красуется на полках.
раскрыть ветку (25)
0

Извините, я немного затупила на фразе «технология переработки». Вы о приготовлении мяса дома?

раскрыть ветку (24)
8
Нет, я о технологии переработки продуктов животноводства. От момента убоя и до момента покупки в магазине.
раскрыть ветку (23)
1

Поняла, спасибо!

И все-таки, почему магазинный фарш жидкий, как тот стул после пьянки, а рыночный крепкий, сухой и ароматный?

раскрыть ветку (22)
3
Не весь. В глобусе он очень даже норм, сухой и свежий. А вот мясо у них явно наколотое, сырое и рыхлое
раскрыть ветку (14)
1

А что за марка, их личная? Потому что в Пятерке что рестория, что мираторг - жижа. Меня даже муж просил больше не готовить котлет (пока не попробовал мои котлеты из нормального рыночного фарша). Это при том, что я готовлю вкусно, родители, свекры, братья - все лопают только за ушами трещит. В смысле, проблема в фарше.

раскрыть ветку (11)
1
А к фаршу у меня особое отношение. Часто в него идёт весь отход и даже просрочка. Сколько не покупал, везде привкус тухлятинки и сам он как овсяная каша. Вот только из глобуса и ем, хороший, всегда свежий фарш. У них постная свинина, пожирнее свинина для котлет (по факту очень жирный, но если смешать с постным 1:1 то норм), свинина-говядина и говядина.
раскрыть ветку (8)
3

Мне кажется, мне чисто повезло с рынком. Я правда не пробовала их свежий фарш (мне пару раз предлагали прокрутить прямо сейчас, но я не обременяла постоянных продавцов, потому что мне всего 200 грамм на мужа нужно). С рынком и продавцами. И баранина у них всегда без запаха, и говядина отличная, и ножки свиные брала - чистенькие, без запаха.

Не буду говорить о том, что я адепт отваги и слабоумия и пробую сырой фарш. Да, так нельзя делать. И фарш прекрасный.

Как я люблю сырое мясо... Особенно в определенное время месяца. Вижу сырое мясо и все как в тумане. Знаю, что нельзя.

раскрыть ветку (7)
1

Червячков и прочих паразитов ни разу не кушали? Если нет, то вам пока очень везёт.

раскрыть ветку (1)
0
Разделяю вашу страсть ))))) Поэтому сразу по запаху могу определить, что будет вкусно, а что лучше не брать. Смотришь на лоток с фаршем, или кусок мяса, если слюна начала капать, значит можно брать )))
раскрыть ветку (4)
1
Да просто отдел свежего мяса и мясных продуктов. В целом мясо норм, намного лучше тех же фасовок в пятерочках.
0
В питере самсон топовое качество дает по мясу
0
Я в перекрёстке в питере беру периодически фарш из свинины. Создалось впечатление что его из чистого карбоната крутят. Не жирный совсем.
раскрыть ветку (1)
0
В Твери я перекрестком брезгую. Проходишь мимо и каждый раз еле уловимый душок тухлятинки, прямо на входе. И в Рио, и в Олимпе, и в карусели
3
Это зависит от того, что в состав фарша входит. Там чисто мясной составляющей мало. Много жира, крахмал и прочие добавки. Всё это гомогенизируют, получается весьма неприятная на ощупь штука. Так легко перемешиваются все неолнородные и не мясные компоненты в единую странную массу. Я вот прям откровенно не люблю фасованный магазинный. У него даже привкус не естественный. А уж взяться и налепить ёжиков невозможно нормально, все перчатки в жиру, причем легкоплавком, похожем на растительный, сразу под чуть теплой водой с перчаток смывается полностью. В рыночном фарше в ход идут более твердые фракции жира, соединительная ткань может быть, и несортное мясо, мясорубка с более крупной ячейкой. Поэтому он и имеет аромат мяса, а консистенция плотная. Обычно ничего другого туда не добавляют, так что и вкус естественный.
раскрыть ветку (2)
2
Нутряной жир-сырец такой эффект даëт (легкоплавкость) , из твëрдых шпик, боковой или хребтовой, так же диафрагму докручивают, а из мясного сырья в основном так называемая мясная обрезь и тримминги, те, что по спецификациям никуда больше не проходят.
0

Поддерживаю, подтверждаю и уважаю.

1

Возможно, потому что животные , мясо которых продают на рынке, выращивались не по промышленной технологии суперкомбината, а в фермерском хозяйстве? Т.е. не было того "нарушения созревания" , о котором пишет человек в этом треде?

раскрыть ветку (3)
3
Нарушения автолиза у говядины будут иметь противоположный эффект. Жесткость, сухость, липкость, темный цвет (темнее, чем должно быть у говядины). Это "стрессовое" мясо. И говядина, и свинина с нарушением автолиза быстро портятся. На самом деле пороки мяса могут возникать практически на всех этапах от кормушки до магазина.
1

Получается, это и говядины касается? Свиной фарш понятно, будет жидким, но говяжий? Извините за тупые вопросы))

раскрыть ветку (1)
1

Тут хз. Про свинину я читала (любопытно было), как устроено промышленное выращивание на суперфермах. Это реально Адъ. Но и свинье необязательно шевелиться особо, не успевает она заболеть всерьёз  - забивают раньше.

Говядину, вроде бы , нельзя просто так без движения выращивать. Корова же жвачное, а они должны двигаться или болеют. Ну, насколько я понимаю всю эту систему(не фермер, не уверена).

Есть всякие извращения, типа сортов "мраморного мяса", когда бычков в ремнях подвешивают и так откармливают, вообще без движения. Но это редкость, а не масс-маркет.

Как оно на самом деле -- хз. Если хочу хорошего мяса, беру у частных мясников. Дороже, но качественнее. А куру - в магазинах. Пока кура как кура )))

4

Может и так, но точно также мясо накачивают по ГОСТу. Оптовики совершенно не стесняются об этом говорить. Исключение лишь охлажденка (не дефрост!).

ГОСТ к сожалению не приведу, давненько занимался всём этим.

1
Наоборот зерновой откорм даёт плотное мясо и плотный жир. Проблема в другом многие фермеры перешли на Вьетнамскую породу свиней они очень быстро растут и питаются в основном силосом и другой растительной пищей что намного дешевле чем зерно.
раскрыть ветку (1)
0
В промышленном свиноводстве в основном концентратный тип кормления, используются полнорационные комбикорма и на доращивании, и на откорме. Там пока ещё преобладают гибриды ландраса, дюрока и других схожих пород, чья продуктивность выше.
Комбисилос - штука хорошая, особенно если идёт на откорме в сочетании с зелёными кормами или втм, ячменем, горохом, мясокостной мукой, молоком. А на доращивании как раз лучше концентратов побольше.
0
Похоже и французы стали так делать: половина rôti просто исчезла к чертям!
0
Шприцуют мясо по полной. А ты технолог 😀😀😀
раскрыть ветку (1)
0
Да вроде не совсем )))) Рядом, охватывая в том числе и технологию, и ВСЭ, я больше по ещё живым животным, но с упором на то, чтобы они стали вкусными и полезными.
0
Это называется инжектирование, закачка мяса водой. Работал на птицефвбрике, видел. Никогда не покупаю мясо замороженное в магазине, только разморлженное и на рынке
раскрыть ветку (1)
0
Мы тут уже выяснили, что с курицей так не прокатит. Она даже охлаждённая на развес может быть такая.
Ты пиздишь

не пишите о том, в чем не разбираетесь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы