11172

Небезопасный контент (18+)

СамаНевиновата

Жительница подмосковных Химок Дарья Агений, которая стала фигуранткой дела о причинении тяжкого вреда здоровью своему насильнику, запустила социальный флешмоб

В июне 2018-го года на Дарью Агений напал пьяный мужчина, который хотел изнасиловать 19-летнюю девушку. Ей удалось дать отпор благодаря карандашу для заточки ногтей, нападавший серьёзно пострадал.

В декабре того же года полиция завела уголовное дело по этому случаю, но не в попытке защитить Дарью и наказать виновного, а наоборот: привлечь Дашу к ответственности за нанесение вреда здоровью мужчины. Как писал насильник в своём заявлении: «Я просто читал ей стихи под луной, а она набросилась с ножом». Сейчас девушке грозит до 10 лет тюрьмы.

Дарья Агений запустила социальный флешмоб в соц сетях, призванный помогать жертвам изнасилований. «Почему без конца обвиняют жертв и оправдывают насильников? Поехала одна в чужой город — сама виновата. Надела юбку — сама виновата. Пьешь, куришь, живешь, дышишь — сама виновата!» — пишет Дарья.

СамаНевиновата

https://lenta.ru/news/2019/06/18/ne_vinovata/

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

В голове есть штука, простым языком говоря, которая заставляет тебя жить. Вставать с кровати по утрам, кушать, дела делать. Она не какая-то там эфемерная, а вполне материальная. Железы, вещества, связи определённые и всё такое.

У депрессивных эта штука ломается, антидепрессанты её чинят. Силой воли её не починить, потому что, опять же, штука вполне материальная. Ты же не можешь силой воли остановить облысение, например? Вот и там так же.

раскрыть ветку (1)

Если у тебя проблемы с самоконтролем из-за повреждения мозга, антидепрессанты тебе не помогут, если у тебя проблемы с самоконтролем из-за "обмана мозга самого себя" антидепрессанты может быть помогут (хотя такие проблемы возникают из-за повреждения мозга).

А можно обойтись и без антидепрессантов, но это уже от человека зависит, дает он себе отчет о том что делает или нет и способен ли он понимать что его "отчетность" соответствует тому что он реально делает в чем отлично тебе помогут другие люди рядом с тобой (если у тебя таковые есть...)

Остальное это такие случаи, что на 7.53 млрд можно назвать единичными случаями, а массовая "депрессия" это неспособность людей уйти от рабочих/бытовых мыслей и проблем. Ну если вы постоянно ноете, думаете о проблемах и вообще забыли когда были в отпуске хотя бы на даче... То это и есть ваша вина, и если вы считаете что антидепрессанты вам помогут, то знайте это опиум для народа, они нихрена не лечат, а лишь изменяют уровень нейромедиаторов, скушал и сидишь слюни пускаешь, как хорошо жить, как светит солнышко... (почему наркотики и марихуана это плохо, а антидепрессант хорошо?) Как будто не мог на него раньше смотреть и радоваться.

2

Помогать себе дороже, к сожалению. Вон сколько случаев на том же пикабу было. Разве что ментам позвонить можно.

На счёт того, что неважно, как девушка одета вы несомненно правы. Да и не должна девушка об этом думать. Даже если если девушки начнут голышом ночью ходить - никто не имеет права их лапать без их согласия и тащить куда-то.

2

сто раз уже говорил, но скажу еще раз: очень часто молодые люди "прикалываясь" играют, орут и тд. И вот хрен разберешь, что там происходит. На работе любит одна вечно кричать "охрана", а это она так прикалывается. И ведь женщине уже явно за 30, пора бы так не шутить

Наверное, когда проблема на самом деле есть, девушки совершенно ясно дают понять, что возникла проблема, но я пока такого не встречал

Было один раз: парень с девушкой в аэроэкспрессе повздорили, ну, села потом ко мне с девушкой, вроде, успокоились

раскрыть ветку (2)
0
А помочь женщине больше не орать? В ОК жалобу и выговорешник ей.
0
Спросить:нужна ли помощь
1
DELETED
Только тут дофига было описано случаев, когда подходили и помогали, а потом крайними оказывались в разборках супружеской или сожительствующей пары.
1

а знаешь, почему похуй? https://pikabu.ru/story/semeynyie_razborki_5696517

1
Я так с работы вечером шла, такой же мужик без возраста хватал за руки и тащил во дворы, на главной улице города! Но мы с ним "договорились" что надо в магазин зайти, а там мне помог продавец. (Магазин возле дома, продавец по-русски плохо говорил, но ломик из-за кассы притащил)
Как вы от того мужика отбились?
1
IDDQD

А помогать нынче себе дороже. Поможешь - и пойдёшь на 5 лет колонии. Тут на девушку напали, она защитилась - и её судят. А если бы левый человек за неё заступился? Ему бы вообще разбой какой-нибудь или покушение приписали. Ну или просто на месте голову пробьют.

1
Всем похуй, потому что может оказаться, что вы пара в ссоре. Втащу я такому дегенерату, а он на меня заяву накатает, а ты свидетельствовать будешь, что это я мудак, а не он. Оно мне надо?
если вкратце, то общество само сформировало четкий устой "не просят - не лезь".
а если просят - делай добро и беги к хуям, чтоб никто лица не запомнил
0
DELETED

Если не просишь помощи - лучше не вмешиваться. Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад.

0

а если бы излишне ебанула его чем-нибудь, то накатал бы заяву еще

0
А обращение к прохожим было? "Помогите", например? Или они (прохожие) сами должны понять были?
На пикабу куча историй, когда вписывались за девушку, а она же потом сама была против защиты
0

не помогают, потому что если бы кто-то подошел помочь, то внезапно этот парень оказался бы вашим другом\бывшим\настоящим и вы просто любите так друг друга, а человек со стороны дурак, милиции на него нет. Сотни раз такое было.

0

Вообще-то она вроде как художница и у нее был НОЖИЧЕК для заточки карандашей, а не " карандаш для заточки ногтей". И хотя носит она его обычно в пенале в портфеле- тут он был неожиданно в кармане рядом с телефоном. А еще ее провожало несколько парней...а когда осталось 500 метров до хостела- она попросила ее дальше не провожать. Плюс никакого заявления об изнасиловании она не подала, вроде как постеснялась. Короче история очень мутная на самом то деле.

0

Понимаешь, если помогать, то часто оказывается что это её парень/муж и они так просто любят друг друга, а потом на тебя заяву пишут совместно и ты пару месяцев доказываешь, что не верблюд и лишаешься работы. Были пара таких случаев в жизни . Так что нахуй. Пока я не вмешался это не мои проблемы, а если вмешаюсь, то вполне себе моими станут.

0
Каждой девушки было бы славно иметь перцовый балончик. Не знаю какова его сила, но это хоть какая-то защита моего спокойствия когда моя девушка не рядои
0

Так потому что если поможешь - ещё и виноват останешься. Кому это нужно.

0

А вы кричали и просили помощи?

0
Если почитать исследования на тему, то окажется, что большинство жертв изнасилования не сильно выделяются в толпе. Обычные женщины в обычной одежде.
У людей, идущих на такое, в голове свои образы, свои критерии выбора жертвы. И ничего общего с классическими представлениями о красоте они, чаще всего, не имеют.
Пруфов, конечно, не будет. На этот счёт у меня лучшая половина разбирается)
0
Поэтому меня папа учил бить без следов(он не милиционер)
0
Все боятся по морде отхватить. +Психология толпы, "я не буду помогать, пусть кто-нибудь другой поможет "
0

ну верно и обратное. Если Вы поставите машину, в нехорошем районе, с открытыми окнами и ключем с документами внутри, а ее украдут - то страховая Вам скажет - сами виноваты и люди так скажут, хотя, конечно воры не перестанут быть ворами. А касательно событий из поста - ей медаль надо давать, а не уголовку. Бомбит от таких случаев. Как, когда девушка случайно перерезала бедренную артерию насильнику-таксисту. Блин, она должна была выйти и сжечь его нафиг вместе с машиной, потом получить за это медаль, а на нее дело завели. А Вы адресно обращались? Просто я так встрял раз. Услышал из-за дверей в подъезде крик "помогите насилуют". Полетел помогать, оказалось, что это ребенок так сопротивляется требованиям родителей делать уроки. Чуть срок не получил. Так на улице и не отличишь ссору пары от приставаний.

0

По факту девушка может быть одета как угодно.
Как раз был пример. Музей  «Во что ты была одета?»:  выставка жертв изнасилования. Никакой вызывающей одежды

Иллюстрация к комментарию
0

Если бы помогли то попали на нары, все это прекрасно понимают. Так же и с детьми, не дай бог случайно дотронешься, сразу на нары за растление. Законы нас сделали безразличными друг к другу. Никто не хочет сидеть за помощь чужому человеку.

0
Надеюсь, что у вас все обошлось
0
Потому что хрен его знает кто вы ему. Сколько уже случаев было когда заступаешься за девушку а она потом верезжит что её кровиночку обидел ирод. Теперь если точно вижу что это семейная разборка то хоть пускай хоть поубивают друг друга пройду мимо.
0
Один тут помог недавно. Чем вот не помню посадили или нет. Еще и бабище того утырка за своего перца поперла, так что в такие времена живём... каждый сам решает подставлять свою жопу или нет.
ещё комментарии
Не до€баться, а по€баться.
ещё комментарии
DELETED

Уже столько историй было как помогавших парней делали виноватыми. Особенно когда девка мирилась с ебырем своим. Так что нет ребят. Полицию вызовем конечно, но вы уж как-нибудь сами.

Будешь помогать, сядешь. Или задолбаешься отмазываться от «нападения» и «нанесения». Обычное дело, к сожалению.

СТРИМЕР

сами себя спасайте, лол, нахуя рисковать?

Поэтому в инструкции для военнослужащих-женщин израильской армии написано - "если вам грозит насилие, лучше расслабьтесь"

ещё комментарии
58

Сейчас замунусуют, скажут "вывсёврёти", "давай пруфы", "самавиновата", но все-таки выскажусь, накипело. И да, пруфов не будет.

Мне 26, одеваюсь обычно - футболки, джинсы, толстовки, зимой свитеры, пуховики, парки - ничего вызывающего, сексуального, никаких вырезов и прочего, просто самые обычные вещи. Я - совершенно обычный, скромный и тихий человек, не ищу никакого внимания и не провоцирую, "где не надо" не хожу. Только вот при небольшом росте у меня с подросткового возраста немаленькая грудь, довольно тонкая талия и широкие бедра. Вдобавок к этому относительно экзотический разрез глаз, сами глаза зелёные, очень светлая кожа, тёмные волосы и довольно миловидные черты лица. Всё. Объективно средняя внешность, могло бы быть и лучше. Крашусь не ярко.

Задолбалась с подросткового возраста. И преимущественно это происходит в дневное время, в людных местах и даже не в одиночку. Больше всего достается от чурок - свисят, причмокивают, лезут к уху что-то пошлое сказать, пытаются потереться. Не от чурок тоже немало наслушалась, классика жанра - вопли "вот это жопа! (с)", "ахуенные бедра! (с)", "какие сиськи! (с)", а когда идёшь по тротуару - гудки и крики из машин. Несколько вузовских преподавателей с сальными шутками и намеками. Пошла на Металлику в Олимпийский, не одна, билеты на трибуны. Пока шла по ряду до места - пощупали за жопу. Машинально схватила руку и скинула, осознание пришло спустя секунду. "Щупалец" потом ещё долго выглядывал, наверно думал, что оценю хватку. До этого эпизода радовалась, что на концертах никто себя так не ведёт. После другого концерта в очереди к гардеробу приклеился очень пьяный парень, который ещё и с девушкой был. Говорил, что хочет к красивым женщинам приставать, а рядом его девушка с покерфейсом стоит. Работала в детском развлекательном центре - подкатывали женатые мужчины, держа ребёнка за руку и оглядываясь, не спалила ли жена. И это далеко не всё.

Повторюсь, я совершенно обычная среднестатистическая девушка и не нарываюсь специально, мне жутко некомфортно в такие моменты. Ребята, что за нахрен? Зачем так? Самавиновата, что что?

раскрыть ветку (19)
57

Конечно сама виновата - симпатичной родилась.

А вообще страшное дело. Животные, блять, не умеющие сдерживать своих естественных позывов. Им бы еще сраться на улице под себя, чтобы как из-под коня яблоки сыпались - в самый раз для тех, кто не успел эволюционировать до человека разумного, до цивилизованного общества.

раскрыть ветку (2)
4
Животное в своей естественной среде обитания так не нападет на самку, он будет за ней ухаживать. А люди, которые совершают такие страшные дела - это не люди, это мрази, т.к они не имеют больше права считаться человеком.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Обратите внимание что в 99.9% случаев так ведут себя именно мужики

4

одеваюсь скромно - юбки/рубашки/кеды, из косметики максимум - тушь для ресниц, максимум наведения причёски - косу могу заплести. Один умник из общей компании как-то задвигал мне охреневшей, что таких, как я, "застёгнутых на все пуговицы" больше всего хотят (О__О), другой знакомый парень, как-то спросил, не боюсь ли я, что меня однажды изнасилуют (О________О), ещё один как-то сказал, что таким, как я (КАКИМ, БЛЯДЬ?!) опасно в тёмное время суток одной ходит. И всё это сказано человеку, который в силу некоторых комплексов и паранойи старается выглядеть максимально скромно, чтобы не привлекать в себе лишнее внимание! ><

0

Просто они плохие люди.

ещё комментарии
38
DELETED

Вот пока такие яркие примеры не показывают это "сам виноват" свято защищается всеми и всегда. При чем люди искренне недоумевают когда им говоришь, что "сам виноват" не так работает. Например если ты как герой Брюса в "Крепком орешке" нацепишь на себя плакат про негров и пойдешь в черный квартал, а там тебе настучат по бубену, вот тут соглашусь, ты сам виноват ибо ты провоцируешь людей напрямую причинить тебе вред. А когда девушка одела короткую юбку это может значить что угодно, вплоть до того, что она реально дико хочет трахаться, но это явно не повод её насиловать, а другим людям оправдывать насильника.

раскрыть ветку (5)
15

просто надо различать понятия "кто виноват" и "кто увеличил риск". Это типичная подмена понятий. Если идешь по неблагополучному району ночью, размахивая кошельком над головой, и тебя ограбили: то виноват, безусловно тот, кто ограбил. Но в то же время, ты сам увеличил риск по недоумию. Так же и девушка, если идет с двумя обрыганами, одетая под шлюху на вписку, где будет куча бухла, наркоты и незнакомых людей и ее изнасилуют: безусловно, виноват тот, кто изнасиловал, никто не снимает с него вины. Но в то же время, она, очевидно, приняла плохое решение. Она не виновата в том, что ее изнасиловали. Но она, очевидно, увеличила риск такого исхода. Мы не живем в мире розовых пони, надо руководствоваться реальностью. Это все может быть одновременно, почему надо выбирать?

ещё комментарии
185

Да и Пикабу этот "самвиноват"ым пропитан насквозь. Школьник выложил телефон за 20 минут до начала ЕГЭ? Сам виноват! Велосипедиста сбили насмерть? Сам виноват! Девушку изнасиловали ночью? Ну... Типичный виктимшейминг. Набрасываться на жертву, потому что она или ее позиция тебе не нравится.

раскрыть ветку (64)
61

Просто люди не хотят признавать, что говно случается. Страшно жить в мире, где любую девушку могут изнасиловать без причин, но вот если выстроить себе систему условий, которые якобы вызывают насилие, то начинает казаться, что пока ты делаешь все «по правилам» ты в безопасности. Конечно, никакого «по правилам» нет и не может быть, но вот таким обвинением жертв люди создают себе иллюзию защищенности.

раскрыть ветку (12)
0

Вы придумываете позиции за оппонентов. Конечно, всякое бывает. Но если Вы оставите машину в плохом районе, открытую с ценными вещами внутри и у Вас что-то украдут, то вполне ожидаемо услышите фразу "сам виноват", хотя воры не перестанут быть ворами. Вас могут ограбить и под окнами дома, днем в компании друзей, но тогда Вы вряд ли услышите такую фразу.

Правила работают, когда их придерживаются все, а не только кому нравится.
раскрыть ветку (10)
10

Правил не бывает совсем. Есть просто чьи-либо злые намерения (которые исполнятся вне зависимости от правил), либо трагические случайности. Легко находить причину после произошедшего, но это так не работает.

ещё комментарии
83

Почти все видео посты про дтп. "Нарушитель конечно плохой, но автор видео мог бы и увернуться, затормозить, подождать. Тоже виноват. Я 15 раз видео пересмотрел сидя на жопе дома и уверен я бы..."

раскрыть ветку (13)
33

ВСЕ посты про сбитых пассажиров. Даже если сбили на тротуаре, даже если бухой водитель заехал на остановку. И уж конечно в постах, если сбили на пешеходном переходе, когда шел на свой сигнал светофора. Всегда будут комменты в духе "На улице надо смотреть во все стороны, сам виноват, если не увидел летящий на него автомобиль".

раскрыть ветку (12)
9

Я дико ржал, когда однажды у водителей пикабушки зашёл разговор о грузовиках, которые могут перестроиться в тебя и вообще слепые. Так ныли, в упор не замечая ироничности ситуации.

17

Это вообще печально. У меня уебанские новости в городе решили, что этот порожняк надо в эфире говорить. И похуй, что женщину сбила машина, которая неслась за 120 в городе, на регулируемом пешеходном переходе... Ах да. Женщина даже остановилась, когда увидела долбоёба, но он вырулил со своей полосы прям в неё. И всё равно в новостях и от людей слышу - пешеход должен убедиться и т. д.

ещё комментарии
97

Жила-была девочка - сама виновата.

14
Набрасываться на жертву, потому что она или ее позиция тебе не нравится.
тут дело не в том, что позиция жертвы не нравится. Просто, легче рассуждать что насилуют только "плохих в коротких юбках и поздногуляющих". А если я так делать не буду, значит со мной такого не случится. И вот этот весь виктимблейдинг - это просто вера в справедливый мир "я буду хорошо себя вести и все будет хорошо"
35

О, виктимшейминг кажется более точное определение чем виктимблейминг. Потому что сейчас даже самые упоротые оставляют себе лазейку:"Виноват конечно насильник, НО.." и далее белопольтная снисходительная тирада как именно жертва могла бы подстелить себе соломку и куча нерелевантных примеров с однозначным намеком что таки жертве надо бы устыдиться своего поведения.   

раскрыть ветку (2)
0

Разговор про обычные преступления:
- вероятность ограбления и кражи можно снизить, если вы будете закрывать двери домой, закрывать окна когда вы не дома, не открывать незнакомым людям. Да, это не гарантирует безопасности, но повышает ее
- звучит логично

Разговор про изнасилования:
- Вероятность изнасилования можно снизи...
- АААА ты че охуел сука??? Ты че, винишь жертву??? Виктимблейминг! Виктимшейминг!

P.S.
Столкнулся с такой же проблемой! Не закрываю машину и квартиру, и долбаные виктишеймеры-блеймеры в своем белом пальто снисходительно говорят, что меня могут обворовать преступники. Мой аргумент, что замки итак могут взломать не принимают. Явно упоротые!

*sarcasm*

ещё комментарий
55

От этих ебучих "сам виноват" в ситуации с ЕГЭ вообще горит. Какая разница, списать ли он хотел, или же забыл выложить. Его не поймали на списывании. Он блять сам добровольно сдал телефон. Сам! Все, пацану считай жизнь зарубили. Сам ЕГЭ может и неплох, но реализация просто до жути отвратительная. Зэков так не обыскивают, как школьников, чуть ли не до трусов раздевают, в Черном Дельфине так за ПЛС не наблюдают. Не там закорючку поставил? Не сдал задание. Чуть не такая ручка? Не сдал ЕГЭ, пшел вон, плевать, что там может быть все верно, доказывай бегай, что ты не баран, приходи через год. Забыл сдать трубку - все, держи справку, приходи через год, ты никто. В этом тоже школьники виноваты? При тех бабках, что на это выделяются.

раскрыть ветку (19)
4
"Сам! Все, пацану считай жизнь зарубили."

Не надо пургу гнать. ЕГЭ можно пересдать.
раскрыть ветку (1)
0

Через год. За который ты спокойно можешь отъехать в ебучую армию

1

Я с классом выпускников работал недавно. Три дня до экзамена, зашла речь про егэ - "лол кек, та мы канеш готовимся, но будем списывать". Добрые 2/3, и это дети из приличной школы и благополучных семей.

И это - будущее нации, спишут они. Спишут на егэ. Спишут в универе. Купят диплом. А потом эти долбоебы пойдут на работу, не имея даже теоретических знаний.

Так что пусть их шмонают как следует. Заглядывая в уши, шмоная как мексикосов на границе и нагибая за любую попытку списать. Ибо нехрен. Что до ручек - хз, есть требования - черная ручка, вся страна купила и написала, но полтора дурака купили не черную и обосрались - а виновато егэ.

Нет ребятки, все они верно делают, единственное что имхо система проверки в Украине эффективнее.

ещё комментарии
Все, пацану считай жизнь зарубили

Чем? в чём проблема пересдать?

раскрыть ветку (11)
2

Хз, такое ощущение, что это какой-то краеугольный камень жизни. Из моего класса два человека не смогли по тем, или иным причинам попасть на экзамен и спокойно пересдали. Но это было 9 лет назад, сейчас навреное не сдавших сразу скармливают демонам.

4

Потеря года. А за этот год он может потерять место в универе\колледже или уехать в армию на несколько лет и в итоге не получить специальность вообще.

раскрыть ветку (5)
3

"Год" не равно "жизнь", даже близко.
В чём проблема пересдать и поступить в следующем году?

раскрыть ветку (4)
4

В АРМИИ, ДЯДЬ. Тебя не будут спрашивать "пересдаёшь?". Ты уедешь на год в армию, а потом уже будет не до этого, работа, налаживание жизни. Можно, конечно, попробовать поступить, но кто знает, как выйдет. Например, очень многих парней просто в 18 родители выгоняют из дома: "большой уже, делай что хочешь".

И в армии с образованием всяко лучше, от зарплаты, которую тебе будут выплачивать, до части и всяких ништяков.
2 тыщи сразу после школы в армейке или от 10? Сразу умножаем на 12, на выходе разница в 5-6 раз. Ну и да, может будешь не лопатой год махать, а получишь опыт по специальности и тому подобное.

раскрыть ветку (3)
0

А я уж было думал, что в нынешней молодежи жажда знаний проснулась, а тут вон оно что - основная цель сдачи ЕГЭ не попасть в армию)

Ещё раз, что мешает, по возвращению из армии пойти учиться?

Например, очень многих парней просто в 18 родители выгоняют из дома: "большой уже, делай что хочешь".

И, в чём разница,  ну выгнали тебя из дома, ты поступил учиться и 5 лет содержал себя.
Выгнали тебя родители из дома, ты отслужил, тебя содержало государство, потом учиться  и 5 лет содержал себя.
При любом раскладе теряешь только ГОД, но никак не ЖИЗНЬ.

раскрыть ветку (1)
1

Так про жизнь я ничего и не говорил.

Просранный год - это раз. Если ему еще и 18 в этот момент стукнет, то это 100% армия, а у него может другие планы.
раскрыть ветку (3)
0

Так год или ЖИЗНЬ? Или пацан дольше года не протянет?

раскрыть ветку (2)
4
#comment_143347057
Вон парень все верно сказал. За год все может круто поменяться. Да хоть та же специальность - в этом году есть набор, а в следующем набор закрыли, у нас так с программистами в шараге было. Кто успел, тот поступил. Остальные кукуйте.
раскрыть ветку (1)

Хреново наверное что в мире существует всего одна шарага, да?
И что такого может поменяться, что нет возможности потратить 5 лет на обучение?
год назад была, а теперь нет? Как минимум у тебя осталось 4 года из тех пяти что были изначально.

ещё комментарии
2
Давайте "не округлять". Школьник на ЕГЭ, есть правила прописанные в законодательстве при входе в ППЭ сдать телефон. Его вдалбливают школьникам аж с 9го класса.
С велосипедистом не очень понятно, как это произошло.
А вот право дойти до дома не пострадавшим от другого человека есть у каждого.
0
Этим не весь Пикабу, а сама природа человеческого общества пропитана. Нельзя заставить всех думать одинаково и любить одно и то же. Взять, к примеру, одну из ситуаций, когда муж-быдло-алкач колотит свою жену. Одни сразу скажут, что он пидор и в биореактор таких. Другие скажут, дескать, а что вы от быдла ждали и нахера она с ним жила?
На любую ситуацию могут быть разные взгляды. И объективные и ебанутые.
0

да в принципе всё общество.

тока вот не знаю, это российская особенность или признак времени.

0

Прям все хором и набрасываются?

Обобщатели такие обобщатели.

ещё комментарии
46

Приехали выбирать диван, буквой Г. Посидели всё понравилось но нужно угол в другой стороне чтобы был. Спрашиваем есть? -Есть, отвечает продавец, это правый угол вам нужен левый. Заказываем. Привозят точно такой же диван. Разворачиваю доставку звоню туда.
-Да, мы не правильно поняли. За доставку заплатите?
Суки!

раскрыть ветку (9)
4

ну мне так привезли газовую плиту вместо электрической)) я отказалась платить за доставку, в итоге оплатила когда привезли правильную плиту

раскрыть ветку (4)
0

господи буддуси, как блять можно газовую плиту перепутать с электрической?!?!?! Аааааааааааа

раскрыть ветку (3)
0

ну она замотана на хер картоном, пленкой... а артикул типа на одну букву или цифру отличался

раскрыть ветку (2)
0

Вспоминается "Да я водички захотел. Смотрю - "с газом" и "без газа"..." Благо этих кадров в хирургию не занесло

раскрыть ветку (1)
0

анекдот про "я сказал левую, я сказал ногу")

1

У меня при замене окон ошиблись с размерами, привезли раму на 15см шире. Причем, замеры делал сам их начальник, сам замерял, сам записывал, спихнуть не на кого. Он мне предлагал недельку подождать, пока сделают новые, скидку 1000руб. А я посижу с дыркой в окне, заклеенной пленкой. но я не согласился, тем более, ремонтная бригада уже ждала, когда окно сделают. так что ребята расширяли проем по 7см с каждой стороны. Я тоже сам виноват.

раскрыть ветку (1)
0

По ремонтно-строительным вообще рулетка та еще. то бывшие сидельцы, то бухарики.

1

Так тебе доставили или ты отказался? Если отказался, то и доставки не было :)

раскрыть ветку (1)
2

привезли, но из за косяка продавца это оказался не тот диван. типа на витрине был левый угол,  она посчитала что он правый. бадумц

15
У меня пиздец как горит от этого быдляцкого отношения.

Вот прям понимаю Вас.

Только с другой стороны.

Проспал на работу - а почему вы мне не позвонили и не поинтересовались где я - сами виноваты.

Не выполнил простое задание - я смотрел новости про Украину - эта нестабильная ситуация на приграничной территории не дает мне сосредоточится - я тут не причем.

Паркуюсь на тротуаре в 2-х сантиметров от двери подъезда - это чиновники виноваты, что не просчитали парковочные места - я тут ни причем.

Ух ты. Оказывается вину можно перекладывать всегда и на всех. В зависимости от ситуации.

20
DELETED

Страна 30 лет живёт по уголовным понятиям - чему удивляться то?

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

"30 лет"? Ты льстишь поколениям 60х - 80х.

115
Совок. Совковое тупое мышление. "Если что то идёт не так-то сам в этом виноват". Мне это родители долбили лет до 20. Получил в ебало в подворотне? Сам виноват, нехуй ходить туда. Прессуют хулиганы? Не беси внешним видом. Только когда я закабанел настолько, что "завалите ебало" от меня стало звучать как угроза опиздюливания газовым ключом, до окружающих дошло. Блять, народ дибилов и неврастеников, страна соплей и извинений. Должно быть не так. Вломились в дом? Получай перо в шею. Попытка изнасилования? Не обессуть, тебе сломают ебало, шею, рёбра и накормят твоими же кишками с твоим же дерьмом. Преступник должен знать, что надеяться на помощь закона бессмысленно.
раскрыть ветку (36)
24

Да там и дальше хуйня продолжается. Бьешь в морду и все равно ты виноват. С какого хера вообще? Получается, у насильника выбора не было, чтобы не насиловать, а у тебя выбор был, чтобы ему руку не ломать. Вот тебя сажать и будут, чтобы спокойней стало.

34
Совок. Совковое тупое мышление.

Тупое человеческое мышление и "совок" тут ни при чем. Каждая мразь боится взять на себя вину и признать тот факт что рукожоп или мудак, зато как здорово что можно не занижать свое ЧСВ, а сказать другому что он "Сам виноват" и красиво уйти в закат.

30
За****и все на совок валить. Нет его уже 30 лет.
раскрыть ветку (17)
36

ага, зато люди-то никуда не делись

раскрыть ветку (4)
15

И большая часть преступников уже родились после этого. Тем, которым сейчас 20-30 лет, самые активные насильники и убийцы это поколение поздних 90х, а не СССР.

раскрыть ветку (3)
2

ну, пруфы бы не помешали, конечно

я лично вот прям сходу вспоминаю только пацана крымского.

https://ruxpert.ru/Статистика:Преступность_в_России

а тут я вижу по строкам убийств и изнасилований уменьшение

раскрыть ветку (1)
3

Про тенденцию к уменьшению я еще в начале года читал, это хорошо. Еще и визуально наркоманов стало куда меньше и гопота куда-то делась.

0

Тебе ответят, что зато их воспитали "совки". Если человек идиот - то это надолго.

9
Ему будет шестьдесят, он всё равно на совок всё валить будет. Психология оправданий неудачников.
ещё комментарии
6
DELETED
Те кто родились в совке здравствуют и пишут законы
раскрыть ветку (2)
3
Только вот это они же сперва этот самый совок и развалили.
2

Ну слава богу, нашли корень всех бед наших.

5

Совка то может и нет, но 50% населения еще оттуда.

В мозгах это дико ощущается. Еще хуже, когда молодое поколение воспитывается исключительно этими мозгами, когда всё вокруг в этих мозгах.

У меня коллега есть, которому 26 лет, а взглядом на мир он на мою бабушку походит. Крайне страшно с такими общаться.

раскрыть ветку (1)
4
Вот классно будет лет через 40, когда те 50% умрут наконец-то. Заживем! Хотя погодите-ка. Те малолетние мажоры, для которых закон не писал, вроде совсем не из совка...
ещё комментарии
0
Чувак, за все что происходит в твоей жизни, несёшь ответственность именно ты. Не родители, не школьный физрук, не президент, а именно ты. И плохо что ты этого не понимаешь. Это не "совок" , это жизнь.
ещё комментарии

А ты и виноват. Выхватываешь в подворотне - или не ходи туда - или имей ту форму - что бы выхватывали другие.

3

"Я подумал, что это оправдание никогда не исчезнет из обихода. Не только сил Тьмы, а ещё и самых обычных человеческих подонков.
Он сам во всем виноват! У него была квартира, машина и дорогой мобильный телефон, а у меня – три рубля, хронический алкоголизм и похмелье каждое утро. Потому я и ждал его в подворотне с кирпичом, гражданин начальник…
У неё были длинные ноги, семнадцать лет и красивый парень, а у меня – импотенция, порнографический журнал под подушкой и рожа, как у гориллы. Как я мог не накинуться на неё в подъезде, когда она вошла, напевая, с губами, горящими от поцелуев…
У него была интересная работа, командировки по всему миру и хорошая репутация, а у меня – купленный диплом, мелкая должность под его началом и хроническая лень. Только поэтому я подстроил всё так, чтобы его обвинили в растрате и выгнали из фирмы…
Они все одинаковы: что люди, что Иные, жаждущие славы, денег, крови, обнаружившие, что самый короткий путь – это всегда путь темный. Им всегда кто-то мешает и всегда кто-то в чем-то виновен."

Сергей Лукьяненко "Последний дозор".

6

Подписываюсь под каждым словом. Хочется уже пиздить за это.

1
Ты сам виноват, что к этому так относишься!
1
Сегодня в групповом чате сосед написал, мол, соседи, у меня в тамбуре уже второй раз за месяц обувь воруют, никто ничего не видел? Соседи налетели акт чайки и заклеивали мужика, мол, сам виноват, придурок, так тебе и надо, ещё бы на улице оставил, а сосед пару лет прожил в Португалии и разбаловался там, раздувается перед дверью и иногда кроссовки забывает в закрытом тамбуре на две двери

Рискну утонуть в минусах от разных радикальных "измов", но ...

На лицо голая манипуляция общественным мнением.

А не однобоко ли подан материал?

Как писал насильник в своём заявлении: «Я просто читал ей стихи под луной, а она набросилась с ножом»

сомневаюсь что именно это было в заявлении.

«Почему без конца обвиняют жертв и оправдывают насильников? Поехала одна в чужой город — сама виновата. Надела юбку — сама виновата. Пьешь, куришь, живешь, дышишь — сама виновата!»

Никто ее не обвинял в неправильном поведении. Но сыпятся штампы и попытка играть на общеизвестных проблемах.

Сексуальные домогательство плохо и вины жертвы в этом нет. НО прокуратура не будет просто так заводить дело (если он не сын депутата, а раз этого не указано скорее всего он простой извращенец. Любители поманипулировать не преминули бы это указать).

Возможно там просто было превышение самообороны с причинением тяжких телесных. И полиция разбирается, а оправдано ли было втыкане ножа в печень или 18 колотых ран нанесение тяжких. А не возбуждаясь полиция не имеет права расследовать.

В итоге мне видеться так: - пьяный начал делать очень плохую штуку (по мнению Дарьи), но девочка не растерялась и не дожидаясь пока он начнет делать эту штуку - нанесла ему тяжкие телесные (воткнул в него пару раз нож). А МВД не поняло как так получилось, что есть человек с тяжкими телесными и без каких-то повреждений, потому и возбудилось что бы разобраться во всех подробностях. Но просто возбуждать в воздух МВД не умеет и исходя из предыдущего предложения решило возбудится для начало против того кто тяжких телесных не имеет. А девочка смекнула что может присесть на 10 лет, ибо то ли нож втыкала в лежачего и уже не угрожающего ей извращенца, то ли воткнула нож за шлепок по попе, а может и вовсе просто очканула не по детски на ровном месте и воткнула ножик с перепугу. Вот и была развернута очередная компания что бы спрыгнуть с лавки автозака / подстраховаться / словить хайпа (нужное подчеркнуть).

А возможно: К сожалению, пока это выглядит как очередная жертва псвдоизнасилования насильственных действий которые не удалось подтвердить, что очень обесценивает проблемы реальных жертв насилия и заставляет окружающих думать так о всех (как притче про мальчика и волка ). Т.е. вроде есть устные заявления что ее пытслись изнасиловать, но пока подтверждений нет - но есть жертва нападения с ножевыми и тяжкими телесными.

вот с источника, подтверждения что попытка изнасилования есть только с ее слов:

применила нож для заточки карандашей против пьяного мужчины, который, по словам девушки, пытался ее изнасиловать
раскрыть ветку (8)
0
А еще эта фразочка "отсутствует состав преступления"...

UPD: почитал тему. И уж очень мутно звучит все это в целом. Попытка изнасилования без доказательств - на следующий день срочный отъезд в Москву и пол года молчания и тишины, пока опера не пришли домой. А потом компания в соцсетях что бы не присесть по статье. А когда до этого пырнула пару раз ножечком человека пырнула, чета компаний против насильников не разворачивала, пока опера домой не пришли. ИМХО, мой вердикт остается прежним, девочка пытается спрыгнуть с лавки автозака любыми способами, на которой оказалась по собственной глупости (потому как не написала заяву ине сняла синяки от побоев и борьбы, а судя по словам самой девушки в других источниках, в т.ч. и адвоката борьба была).

В общем ждем что скажет суд. Вон таких "невинных" по стране тысячи сажают, напали - дал в ответ в бубен - пошел домой - через месяц опера сажают за нападение. Вся их вина в том что они не знают закон, но не знание закона не освобождает от ответственности.

раскрыть ветку (2)
3

Что ты несёшь? То есть других объяснений, кроме домогательств даже ты не предоставил. И какой вывод делаешь, в чём она виновата - в своей глупости, что не пошла сразу писать заявление? Ну так об этом и пост, что жертва насилия/домогательств "не сама виновата", как ты, и многие другие, к сожалению, считают. Что ненормального в том, что жертва пыталась избежать насилия как могла? Что ненормального в том, что жертва пытается избежать уголовного преследования?

Хоть бы объяснил, какова причина повреждений у мужика.

Лежащего колола? Так это тоже только с его слов.

раскрыть ветку (1)
0
Что ненормального в том, что жертва пытается избежать уголовного преследования?

Да убийцы, насильники и педофилы тоже пытаются избежать уголовного преследования. Их за это тоже стоит прощать, как эту девочку?  Закон один для всех - и он должен работать. А видите ли "это девочка, тут случай другой" звучит как махровый сексизм! Пырнул ножом человека будь готов посидеть в суде. А суд уже решит - по делу или нет ты это сделал.

Претензия к девочке одна - она порезала человека и молча съебнула в Москву на следующий день.

Когда человеку режут пузо, кровищи дофига - самого один раз подрезали. А ему пузо прорезали до кишечника - там вообоще должно было быть крови дофига, тем более что он ее "прижимал к стене" и они "боролись" с ее слов, значит она должна быть измазана по уши в крови. И она отмывшись улетела домой, и не парилась пока за ней дяди в форме не пришли. А тут " О  боже я жертва насилия  - не трогайте меня"

И для тупых ее осуждают не за сопротивление при насилии, а за то что порезала человека и уехала - пытаясь скрыться от провосудия (пела себя как мраз, которая не лучше того же насильника).

в своей глупости, что не пошла сразу писать заявление?

именно, она порезала человека - тут либо  ты прав, либо на нары. И она не пятилетний ребенок должна понимать.

Что ненормального в том, что жертва пыталась избежать насилия как могла?

Проблема в том что 1) - сексуальное насилие не доказанно 2) - есть доказанное насилие со стороны "жертвы" с тяжкими телесными "насильнику".

Лежащего колола? Так это тоже только с его слов.

Из больнички у него есть выписка - о дырке в пузе и вырезанном куске в кишечники - в связи со множественными повреждениями. Вот на что ориентируются органы - и по всей видимости девочку видели свидетели - иначе менты ее бы не нашли. А вот попытки изнасилования не видели - иначе бы дело возбуждали по самообороне, а по вооружённому нападению.

По вашей логике, я не имею морального права пырнуть ножиком за шлепок по попе? Какая же реакция, по вашей логике, была бы адекватной в случае, когда пьяный человек, скажем, в подземном переходе схватил тебя за попу? Пожурить его за неподобающее поведение и попросить так впредь не поступать?

раскрыть ветку (3)
1

А вам не кажется что слово "соизмеримость"  отвечает на ваш вопрос.

По вашей же логике можно поломать ноги за то что кто-то вас толкнул в трамвае или например судье посадить  на 15 лет  за переход дороги в неположенном месте.

А соизмеримо в данном случае было бы дать ему в бубен и переебать сумочкой)))

раскрыть ветку (2)
0

Логично, но на практике это сложно осуществить: была похожая ситуация, когда я пыталась "дать в бубен", но над моими попытками смеялись, потому что силы дать в бубен как следует у девушек редко хватает) сумочка разве весит достаточно, чтобы ей можно было переебать? тоже нет. Голыми руками отбиться нереально. Вы судите с мужской позиции, а попробуйте представить, что ваш противник тяжелее вас на 20 кг, выше, сильнее и старше. О какой соизмеримости может идти речь?

раскрыть ветку (1)
0

Перцовый баллон? Удар по тестикулам (так любимый дамами и презираймый мужчинами)? Шокер? Подучитесь самбо/карате/кунгфу, ну или какие другие курсы по самообороне? Шансов обеспечить себе безопастность легально и не попасть под статью полно. Только об этом нужно думать до нападения а не после, когда есть статья/изнасилование.

Я например вручил жене перцовый баллон и обучил им пользоваться (2 часа и пару сотен рублей). Что мешает вам тоже подумать о своей самозащите и избавится от вопросов про соизмеримости.

А если честно то отхватить на ровном месте и у парней достаточно, не все парни весят 120, есть и те кто весит 50-60 кг. Они тоже могут кого нибудь зарезать ножом если к ним применят силу?

Как по вашему суд/закон должен выглядеть? Который учитывает габариты и вес обвиняемого?

На всякий случай я тоже не бородатый детина два метра ростом типичный пикабушник, и обычно попадаю в конфликтные ситуации (этак в 9 из 10 случаев) как раз с персонажами на голову выше и килограмм на 30-40 тяжелее. Тем не менее еще никого ножом не пырнул. И так могу вас уверить у всех мужчин таже хурма, за исключением тех кто как раз крупнее остальных мужчин (но таких здоровых мужиков меньшинство). Люди нападают только на более слабых (в т.ч. и женщины) - это факт их животной природы.

0
0
Просто мусора не народ защищают, они его наоборот запугивают.
0

ты пробовал не терпеть эту хуйню, а посылать нахуй людей?)

0
Суки, твари ментовские! Пройдет время Пу..., начнётся суд народный над вами и вашими семьями! Жены ментов, бегите от них уже сейчас! Не будет вам счастья с подонками и мразями этими. Толпа ни вас ни детей ваших щадить не будет, за то как они детей на митингах сейчас бьют!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы