1092

Рецепт самого лучшего шашлыка6

Только этот рецепт имеет право на существование, а все остальные шашлыки это игристая хуйня (с).

Шутка. Любой рецепт имеет право на существование, готовьте, как хотите. Можете даже кошку в уксусе замариновать (пассивно-агрессивный рецепт). Наступает пора шашлыков, а значит, пора изучить тонкости приготовления шашлыка, чтобы было вкусно и красиво выглядело на фотографиях, которые вы будете рассылать менее удачливым друзьям.

Рецепт самого лучшего шашлыка

1) Первое, и самое главное. Мясо (свинина, говядина, курица).

Купите, блять, нормальное мясо. Не готовый шашлык в заморозке из ближайшего супермаркета. Не мясо в упаковках, где оно залито водой в соотношении 5:1 (на пять литров воды кусок собачьей ноги). Нормальное мясо из мясной лавки, которое ну хотя бы мясом пахнет. Понятное дело, домашнего поросёнка сейчас днём с огнём не сыщешь, а барашка тем более, но сгодится обычное нормальное свежее зрелое мясо. Лучше шея или что-то похожее по жирности. Окорок, лопатка, карбонат - тоже вариант. Если вы вегетарианец, то можете взять куриные бедра и крылья. Отлично получается мясо с куриных бёдер, но по цене оно как свинина выйдет. Можно даже говядину, но мариновать её нужно долго и мучительно, да и кто жарит говядину в подошву? Ее едят с кровью, минимальная прожарка, продвинутые прям от коровы кусают. Баранину не рассматриваю, потому что люди, делающие шашлык из баранины, сами меня научат, это уровень Продвинутый С2 Шашлык, а мы тут на Курица А1 ещё телепаемся.

2) Маринад.

Берём ведро кефира, тазик минералки, клюквенный соус, слюну колибри и шафран... А, нет, погодите, это маринад а-ля выебонн, а мы-то хотели вкусный.

Тогда берём лук репчатый (белый или розовый, пофиг, лишь бы сочный), лимон обыкновенный, соль, перец горошком. Лука кладём много, особо ебанутые кладут 1:1 к мясу, но это необязательно. Средняя головка на 1 кг мяса - это уже достаточно. Половину лимона на 1 кг мяса. Соль - 2% от веса мяса. Перец - регулируйте по своему вкусу, кто-то ест халапешки горстями, а кто-то съел горошину перца и дымит из заднего дымохода. Но важный момент в перце - он должен быть свежемолотый. В идеале - размолотый в ступке пестиком, это самый лучший вариант для перца, недорого, надёжно и эффективно. Режем мясо красивым кубиком, лук полукольцами, лимон четвертушками, соль, перец туда сверху и мешаем всё это дело руками с давлением, чтобы лук и лимон дали весь сок. Мешаем, мешаем, пробуем маринад на вкус - ммм, вкуснятина.

Если вы всё-таки решили готовить говядину, то добавьте в маринад розмарин. Для свинины и курицы лука и лимона достаточно. Держим мясо в маринаде хотя бы часок. Лучше подольше.

3) Жарим шашлык. Инвентарь.

Да-да, маринад это полбеды, мясо ещё надо нормально пожарить. Вообще, все в этом рецепте сводится к философии "Нормально делай - нормально будет". Нужны нормальные ингредиенты и нормальный инвентарь. Если вы жарите говно из заморозки ближайшего супермаркета - не ждите ничего хорошего, готовый шашлык - это способ спасти мясо, которое не продалось естественным путем, а ещё способ очень дорого продать воду. Если вы жарите на одноразовых шампурах, на которых мясо прокручивается, потому что они гнутся ещё при нанизывании - тоже какая-то хуйня выйдет. Шашлык, при всей своей простоте, требует внимания к деталям.

Выбираем уголь. Уголь у кассы супермаркета за 100 рублей - не наш бро. Брикеты для мангала - наш бро. Долго горят, дают долгий стабильный жар. К сожалению, дороже в два раза, но и расход меньше в два раза. Пару партий спокойно выдержат. Если есть дрова, хорошие берёзовые дрова, вишневые или яблоневые ветки для запаха и дубовые полешки для долгих углей - идеально, перфекто, мегуста, вы царь шашлыка.

Выбираем шампура и мангал. Одноразовые - ну хрен с вами, берите, мы пару лет ездили с одноразовым мангалом. Ничего хорошего, ничего плохого, но вариант неудобный, маленький и низкий. У меня разборный мангал Hanhi (не реклама, покупайте какой хотите, но в нем есть все нужные функции и 3 мм сталь). Можно и на четырех кирпичах пожарить, трудно ли умеючи, но хороший мангал - это отсутствие боли в спине, фиксация шампуров в нескольких положениях, регулировка жара, удобная транспортировка, толстое железо само по себе хорошо держит жар. Мы тут люди за 30, выезд с голой жопой без нормального мангала и стульев может превратить выходные в ад с заклинившей спиной.

Шампура - потолще, поострее и подлиннее. Пригодится, если придётся драться за шашлык с компанией на соседней полянке. На толстом лезвии мясо не соскальзывает, даже ебучая склизкая курица. На острый шампур легче нанизывать мясо. Длина даёт больше возможностей и подходит для разных мангалов, пусть лучше свисает, чем не хватает, если вы понимаете, о чём я. В целом смотрите на свой вкус и кошелек, но мясо одинаково вкусно получится на дешёвых шампурах (150 рублей за шампур) и на элитных (5000 за комплект). Лишь бы не одноразовые, которые не держат мясо и проколоть его не могут.

Складные стулья - в жарке шашлыка не участвуют, но вы что, собрались стоять вокруг мангала? Вы очень любите рисковать, да? Купите стулья, они дешевле мази от спины. На ВБ на любой вкус, мы в этом сезоне взяли по 1600 парочку и стул Президент за 4000, да, дорого, но зато за него такая пиздиловка начинается, что вместо зрелищ сойдёт. Количество стульев должно быть меньше количества человек, чтобы был 1 свободный юнит, который будет ходить за пивом. Опять же, можно включать музыку и бегать вокруг стульев. Стулья тоже нужны, короче.

4) Жарим шашлык. Процесс.

Мясо нанизали на новенькие блестящие шампура, брикеты горят в красивом мангале, друзья сидят в стульях вокруг вас - самое время жарить мясо. Если боитесь передержать - засеките 15 минут, обычно этого достаточно для готовности на хорошем жаре, но еще не подошва. Ставим шампура на мангал и жарим. Если возникает огонек - задуваем его опахалом. Машем над углями, чтобы сильнее разгорелись. Каждую минуту вертим шампура. Секрет шашлыка, на самом деле, в частоте кручения. Чаще крутите - лучше шашлык. Нихуя сложного. Когда мясо выглядит красиво и поджаристо, время приближается к 15 минутам, а друзья больше не могут ждать - надрежьте ножом один кусочек, проверьте на готовность и снимайте. Готовое мясо розовое, сок прозрачный. Неготовое - мясо темно-розовое, сок красный. Мясо-подошва - мясо темное, сока нет. Не готовьте неготовое или переготовое, готовьте только готовое мясо (с) Стетхем.

Естественно, мой рецепт шашлыка - неправильный на 100%, а в комментариях нас ждёт эпичный махач между адептами шашлыка на кефире и фанатами шашлыка на минералке. Помните, несмотря на все разногласия между нами, мы сходимся в главном - главное, что мы не веганы!

Если этот пост наберёт 10к плюсов, напишу секретный рецепт кетчунеза к шашлыку. Спасибо за внимание!

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.5K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

246
Автор поста оценил этот комментарий
Умудриться в один пост запихать столько тем для срача это уметь нужно.
раскрыть ветку (1)
47

Спасибо, лучшие нейросети собирали всё говно, чтобы как следует въебать его на вентилятор. Всю оперативку скупили для этого.

показать ответы
37

1. Изучаешь интернет по рецептам шашлыка

2. Перебираешь кучу рецептов маринада.

3. Выбираешь рецепт, на который еще нужно будет пойти, найти и купить ингредиенты

4. Жаришь шашлык

5. Жена говорит, что с уксусом лучше

6. Перестаешь выебываться

раскрыть ветку (1)
15

Мы вот всегда маринуем так, как в посте, и каждый раз у нас пытаются выяснить, что мы добавляем в шашлык, что он такой вкусный? Мы всегда рассказываем этот рецепт. Нам всегда не верят. Один раз мы привезли мясо и овощи отдельно, прям при друзьях сделали шашлык, пожарили, и они всё ещё требуют раскрыть секрет. В чем секрет? Мы просто его не пережариваем, как они, у них всегда стабильно шашлык-подошва. Бухать меньше надо и за мясом следить, вот и весь секрет.

показать ответы
11
Он бы ещё в конце поста дописал, что самая правильная и вкуесаея окрошка на квасе. Ух юля жопы гореть будут.
раскрыть ветку (1)
15

Самая правильная окрошка на пиве со сметаной, а вы, адепты кефира и кваса, больные и не лечитесь (с). Ну на кумысе ещё с кониной вместо колбасы норм.

показать ответы
2
Готовка на мангале с крышкой в сто раз проще, надежнее и в разы меньше выебонов. Именно поэтому я назвал этот шашлык ленивым. Еще готовится быстрее и углей меньше уходит. А если забудешь про шашлык, то просто угли погаснут и мясо не сгорит.
раскрыть ветку (1)
10

Угу, только для этого нужен мангал с крышкой, которые, внезапно, не у всех есть. А у нас базовый А1 шашлык, для всех и каждого, и пусть никто не уйдет голодный.

показать ответы
57

Про вегетарианца, который должен взять куриные крылья, ни хуя не понял.

раскрыть ветку (1)
28

Ну я хз, что там едят вегетарианцы, таких друзей у меня нет.

показать ответы
11
Это в плов)) тема для следующего срача
раскрыть ветку (1)
12

Это не срач, это уже полноценная защита рисовой диссертации.

4
Согласен. Для меня весь кайф шашлыка в его готовке возле мангала.
раскрыть ветку (1)
7

Сидеть в стуле у костра, смотреть на мясо, никуда не торопиться, вести беседу под любимые напитки. Пидорасы с колонками и любители включить свою "ахуенно крутую песню" сжигаются во второй партии.

107
Душнила года

однажды самый вкусный рецепт шашлыка мне описали так: когда приезжаешь на шашлыки, тебя сажают за стол, кормят, поят, а потом принося свежеприготовленный шашлык

раскрыть ветку (1)
10

Идеально, и пиво в термосумке рядом стоит, чтобы не тёплую мочу хлебать, а нормально охлаждённый напиток. Жаль, что не пью, так вкусно звучит.

показать ответы
2

Отдельная папка для фото шашлыка?))

раскрыть ветку (1)
3

В целом для фото еды. Но шашлыка там море.

2
Секретный ингредиент "свежее мясо"?)
раскрыть ветку (1)
3

Тсссс, это секретный ингредиент!

30

Карбонат, ну ну

раскрыть ветку (1)
16

Карбонат свинатрия.

5

Секрет шашлыка, на самом деле, в частоте кручения.

Уже несколько лет используем " автоузбека")) Вращатель для шампуров. Работает как от сети, так и от пауэрбанка. Никаких проблем с вращением, все прожаривается равномерно. И не нужно стоять у мангала боясь что пригорит мясо

раскрыть ветку (1)
8

А кому тогда говорить "Что-то жара маловато" и "Вот тут вот подгорело, переверни"? Этак ни одному комментатору не получится шампур в бочину пырнуть, не шашлыки, а детский утренник.

показать ответы
11
Пишу под топовым ибо ебатня с шампурами, опахалом, тушением огня заебала и я пришел к такому выбору - закрытый мангал и решётка.
Нахуй не надо вертеть мясо, оно обжаривается со всех сторон одновременно.
Перевернуть если приспичит то вся решетка переворачивается за секунду и мясо не прокручивается.
Огонь под крышкой не разгорается, сжечь мясо вероятность околонулевая. Тут больше проблема не потушить угли, тк иногда нужно открывать крышку и раздувать. Это регулируется размером щели между крышкой и мангалом.
Мясо резать и нанизывать не надо. Все делается в разы быстрее. Я бы даже сказал в десятки раз.
Также можно на решетке жарить крылышки, шампиньоны, лук, баклажаны.
Шампуры не нужны больше. Такой ленивый шашлык мне больше по душе.
А как мариновать и какое мясо дарить, тут ваще похуй.
раскрыть ветку (1)
9

Это у меня муж уже ушел в глубокие материи, у него барбекюшница, где он коптит и занимается непотребствами. Но когда они едут домой поздно вечером с водкой, то я достаю обычный советский китайский мангал, просто мариную мясо и делаю обычный шашлык без выебонов. Едят только в путь. Зачем делать сложным то, что проще простого?

показать ответы
2

Опасное это дело свинину и курицу сырую есть. Животные и сальмонелла не смущают?

раскрыть ветку (1)
5

Это не меня заперли с ними в одном организме, это их заперли со мной)

5

Рецепт самого лучшего в мире шашлыка:

1) Купите, блять, нормальное мясо

раскрыть ветку (1)
2

Вот вам смешно, а куча народу срезается на этом пункте. Покупают всякую дрянь, которая лежит в маринаде уже несколько сезонов, пытаются это жарить, оно горит, оно сухое, а потом они такие - нуууу, я не умею жарить шашлык, тут нужен специалист. Хотя любой может пожарить шашлык, если делать всё добросовестно, а не на отъебись.

1

Купи себе мозгов наверное, а ещё и воспитания, и манер. Читать сей опус просто невозможно, на фиг мата столько. Быдло пишет гайд....

раскрыть ветку (1)
2

Аааааа, в Интернете ругаются матом рядом с беременными детьми-инвалидами, пиздец, как же нас земля носит, таких быдланов и матершинников. Сейчас все исправлю и удалю гайд и все свои маты из Интернета.

0

Я прожариваю до половины (по времени) и убираю шашлык с углей чтобы температура разошлась внутрь мяса, потом возвращаю на мангал для дожарки - тогда мясо получается и прожаренное и сочное и мягкое

раскрыть ветку (1)
2

Я как-то поленилась идти до мангала и решила подарить курицу на барбекюшнице мужа. К сожалению, управляться я ей не умею, поэтому нажгла углей, положила мясо, закрыла, и угли остыли почему-то. Целый час я дымила на курицу, потом додумалась ещё углей нажечь и допекла курицу до конца. И получилось просто пиздец как классно, это была лучшая курица сезона, никак не могу повторить этот случайный косяк(

Бля, ТС ещё и лайки сам себе ставит... Самосос позорный.

раскрыть ветку (1)
2

И чё?

1

Брёвна с собой возить? Мы их с леса на берег Оки притаскивали, а дамам тут же делали табуретки из тарных ящиков, натыренных на соседнем капустном поле. А на угли сушняка берёзового напиливали ножовками в соседнем лесочке. Ездили на великах, как остепенились - на мотоциклах.

раскрыть ветку (1)
2

Мы более мобильные и на авто, поэтому всё-таки стулья. За десятилетия выездов набралось кейтеринг-барахла. Складные кресла, стол, походная посуда, небольшой казанчик для ухи, удочки опять же.

показать ответы
1

На "шампура" перестал читать. В жопу тебе шампура, попдпися, договора, плинтуса, и прочие хуя!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, но я вашими граммар- извращениями не балуюсь, себе оставьте.

3

Мариновал я мясо и с лимоном, и с горчицей и медом, и с киви, и в кефире... Вобщем, как только не задрачивался. А в какой-то момент вернулся к уксусу, и все. Нахер все эти эксперименты. "Нужен простой советский..." ))))

Вобщем, беру свинину. Похер какую. В последнее время вообще вырезку беру, без жировых прослоек вообще. Порезал на куски, соль, перец, иногда сумаха ложку докину. Перемешал. Потом лук - чем больше, тем лучше. Полукольцами, высыпал на мясо сверху, выжал его руками по максимуму, чтоб сока пустил побольше, перемешал ещё раз. Потом распихал плотно по 3л банкам. Залил раствором уксуса - 3ст.ложки 9%/100мл воды. Банки накрыл крышками вакс и откачал воздух насосом. Утром сделал - вечером нежнейшее мясо с лёгкой кислинкой от уксуса. Если невтерпёж, то можно уже через 2-3 часа жарить.

раскрыть ветку (1)
2

Лимон просто заменяет уксус и не так сильно сворачивает белки, действует мягче. Уксус всё-таки достаточно агрессивная кислота.

Нахуй там лимон?

Надо проще
Лука дохуя. Полукольцами, посолить, поперчить, и пожмакать, чтобы сок дало. Мясо порезать хотя бы примерно кубанами или параллелепипедами. Перемешать всё. И оставить в тепле на пару часов. Потом накрыть и в холодос. Если хочется быстрее, то залить газированой водой. Не минералкой, а тупо вода с газом. И всё. Ничего там лишнего не надо. Всяких лимонов, томатного сока, кефира. Это всё, внезапно, на вкусе почти не отражается. Специи можно любимые добавить. Хмели сунели там, или зиру для баранины. Но! Суть шашлыка, это именно есть мясо с огня. Даже тупо без соли и перца, это будет вкусно.

Жарить надо в 4 вращения, а не как вумники вертят постоянно. Им кажется, что они запечатывают мясо, но на самом деле не успевает прогрется середина, и жарят дольше. Тем самым шашлык сухой. Я даже тестировал на вращающемся мангале. Часть так жарил, а часть вертелось. На тех же углях, таком же жаре и такое же время.

Итак разжигать угли надо нормально. Полностью. Жар нужен, а не полу-загоревшийся уголь.
Обжариваешь одну сторону. Смотришь, збсь, повернул на 90 градусов. Збсь. И так все стороны. Проверяешь ножом на срез. В 99% случаях, мясо будет готово и идеально.

Если случайно огонь вспыхнул, не надо заливать водой из брызгалок. У вас, блядь, лук остался от маринования. Положи в месте огня немного лука, щепоть буквально. Огонь погаснет, запах станет ебическим)
раскрыть ветку (1)
4

В середине мяса, ВНЕЗАПНО, кусок очень горячего металла, поэтому изнутри оно тоже готовится.

Лимон для химической обработки белка в мясе, для размягчения.

Если готовить на брикетах, жар равномерный, сильный и без пламени, поэтому это лучший вариант. Дрова ароматнее, но сложнее. Берёзовые угли в 99% не могут и 10 минут продержаться, мясо в итоге сырое.

показать ответы
8

Какие, блять, ещё гайды?! Листал ленту, увидел пост, глянул - хуета ИИшная, поставил свою реакцию!

А за фразу "Если этот пост наберёт 10к плюсов" - выебал минус.

Всё просто - не усложняй))

раскрыть ветку (1)
9

Ясно, очередной борцун с воображаемым ИИ. Паранойя, кстати, лечится.

показать ответы
200

Даже читать не буду. Сразу скажу, это не шашлык, а какая-то хуйня

раскрыть ветку (1)
6

Логично. Не читал, но осуждаю.

показать ответы
4

Я палец облизываю когда на соль/перец проверяю - и на меня все как на чумного смотрят, да и сам переживаю. )

раскрыть ветку (1)
3

Ну да, палец от маринада облизал, и все, уже обречён, а то, что люди покупают готовый шашлык в магазинах - это нормально, там всё четко, ни разу не опасно.

4

А если серная?

раскрыть ветку (1)
4

Если вы хотите растворить труп свиньи, то лучше брать щёлочь, кислота плохо растворяет, даже концентрированная.

6
Да, вот тут действительно лука с лимоном побольше надо, зато внутри может быть ещё непереваренный хомячок. Мелочь, а приятно.
раскрыть ветку (1)
4

Турдакен, вариант а-ля бомж - хомячок внутри кошки внутри собаки а-ля натюрель. Главное снять шерсть в процессе.

показать ответы
2

1. Говядину не берите, свинина или курица норм.

2. Уксус 2,5%, соль 2%, перец душистый горошек 1 упаковку на 2 кг мяса, будет достаточно. 2 часа в тёплом маринаде вымачивать норм. Основная ошибка - мариновать в холодильнике, мясо должно быть тёплым.

3. Уголь. Жжёте в старом ведре сухую берёзу. Что получилось - вываливаете в мангал. Если процесс не одноразовый - процедуру с берёзой и ведром повторяем.

4. Шампуры берите нержавейку. Мангал пойдёт и старое корыто из бани.

5. Готовит пусть тот, кто умеет, а то замучаетесь потом сырое мясо с углями жевать. От частоты кручения, кстати, не зависит никак.

6. Ну и то, о чём аффтар не имел понятия. Об аджике, разумеется. Берем литр томат-пасты, только настоящей, не из яблочного пюре (по вкусу можно отличить), добавляем туда растёртую головку чеснока, пакетик хмели-сунели. Размешиваем до однородной массы. С этой приправой гости съедят любое гавно, которое получится вместо шашлыка. А если шашлык получится - то придётся добавку делать пару раз минимум. Кетчунез пробовали, короче, он к пельменям (да, вот тут обширное поле для сражения, я пельмени имею в виду).

7. Не заливайте горячее мясо холодными напитками типа пива, только по 30-50 грамм вискаря или коньяка на кусочек, тогда впрок всё пойдёт. И не жрите помногу, желудок не любит набитости, будете или по большому бегать или выблёвывать лишнее съеденное и выпитое. Даже в удовольствии важно быть умеренным.

раскрыть ветку (1)
3

Ненавижу помидоры, поэтому не могу прокомментировать аджику. Ваш рецепт для тех, кому за 40. Мои коллеги по шашлыку могут по два шампура вточить и даже не пукнут. Мы уже достаточно старые, чтобы травмироваться при вставании со стула, но кишечник пока ещё может переварить подшипник.

показать ответы
20
Можно жарить и не вкусный. Просто не есть его.
раскрыть ветку (1)
3

Можно, а зачем?

показать ответы
3

Хотите вкусное мясо? Купите гриль! После него про мангал забудете...

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, у меня есть эта лабуда, все еще предпочитаю шашлык на мангале.

4

Я каждый раз пытаюсь хотя-бы 1 к 1, но начав понимаю, что даже 2/1 это дохрена.
Как вы в луке потом мясо ищите?

раскрыть ветку (1)
2

Да хз, обычно никогда с этим проблем не бывает. Лук из ведра съедают ещё до нанизывания на шампура.

показать ответы
5

автор умеет зажечь аудиторию :))

эк как всех бомбануло :))

как говорил мой старый друг армянин (родившийся и выросший в Тбилиси) - зачем портить мясо всякими соусами, кетчупами, майонезами? :))

от себя тоже секрет шашлыка расскажу - за 2-4 часа до приготовления в маринад добавляю киви

киви вроде как имеет ферменты (может пизжу тут :) ) разлагающие структуру мяса

мясо получается очень нежным и с пикантным (охрененным) вкусом

товарищ как-то на ночь бросил киви в мясо - на утро там была кашица из волокон мяса

пользуйтесь:))

вторые скобки - это второй подбородок :))

раскрыть ветку (1)
2

Когда уже там будет битва киви-шашлычников против клюква-шашлычников? Как-то недостаточно полыхнуло))))))

показать ответы
15
Всю жизнь готовлю ташкентский шашлык, свежее мясо нарезаю кубиками три на три сантиметра, никакого маринада, только перис-сол, жарится за пятнадцать минут, подаю к столу посыпав мясо луком и уксусом.
И никакого маринада, и ни за что кетчупа, можно с салатом "ачик"
Кушается вкусно, кусочки мяса маленькие, а не "разорвийебало"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле весь секрет в мясе. Домашнюю свинину можно даже без перца жарить. К сожалению, магазинное мясо требует маринада.

показать ответы
4

Нда, в роскоши молодое поколение, оказывается, тоже не шарит. Мы так то на брёвнах сидели. А что жрёте всё подряд - дело хорошее, но я уже в 29 видел одногодка с половиной желудка, так что не надо зарекаться.

раскрыть ветку (1)
2

Бревна тяжело возить с собой по шашлыкам. А складные стулья, стол и мангал - запросто. Это не роскошь, а жизненная необходимость, после кесарева спина иногда выходит из чата, если неудачно посидела. Опять же, что мы, дети малые, на бревнах сидеть? Несолидно, перед лосями в лесу неудобно.

показать ответы
3

Ах ты ж гурманка :)

раскрыть ветку (1)
1

Не, ну я кошек не ем. Но люди едят всякое. Окрошку на кефире. Оливье с копчёной колбасой. Шашлык из грибов. Я их не осуждаю, но к мангалу не подпущу, а то они ещё барбекю устроят.

показать ответы
42

а в комментариях нас ждёт эпичный махач между адептами шашлыка на кефире и фанатами шашлыка на минералке

Всегда делаю на луке и уксусе. Не могу есть мясо без этой вот кислинки.

раскрыть ветку (1)
1

Лимон берет на себя функцию уксуса, просто он не такой ядрёный.

показать ответы
0
Про количество стульев максимальная жиза 😂
раскрыть ветку (1)
1

Только мы докупили стульев столько, чтобы сравняться с количеством людей, как женщины в нашей семье начали рожать детей, как из пулемета, опять -4 по стульям. Летом наколотим скамеек переносных, чтобы хотя бы в доме вопрос был решен, на выезд в леса пусть сами стулья покупают, у нас уже в машину не влезает 5+ стульев.

0

Соглашусь, лучше их не есть вообще. Мало того, что паразиты, так ещё и жёсткое и не очень вкусное. Кабан, например, всегда псиной мокрой воняет, сколько ни пробовал

раскрыть ветку (1)
1

Благо сейчас не голодняк, полно цивилизованного мяса, зачем дикую животину калечить, пусть бегают по лесу, создают биологическое разнообразие.

Хотя вот кабан, если уходить в глубокие материи, как мясо не очень, но как селекционный материал - топчик. Берешь домашнюю породистую свинью и скрещиваешь с кабаном, потомство получается с жирком и с ароматным мясом. Меня угощали мясом такого потомства, это ни с чем не сравнимая вкуснотища. Одна сложность - кабан негативно относится к идее его ловли и транспортировки.

0

Попробую, можно ссылочку или фото,какие пользуете? Просто соль выполняет еще одну функцию, уголь не горит и выделяется много дыма, в котором мясо типа "коптится" Получается очень вкусно...

раскрыть ветку (1)
1

Не буду рекламировать прям какие-то конкретные брикеты, но часто вижу их в пивнушках, в КБ, в Пятёрочке бывают Seasons, даже в Леруа видела. Можно даже на ВБ заказать брикеты. Можно положить их первым слоем под берёзовые угли, чтобы они дольше держались. Разжигать обычной газовой горелкой, быстро и сердито.

0

Лось вонючий сильно, хоть и такой же жёсткий) Но, всё-таки, не говядина. Она посильнее горит, жира больше

раскрыть ветку (1)
1

Лучше не есть диких животных, либо не есть их в качестве шашлыка, у них там какие-то паразиты особо ядрёные в мясе, без термообработки меньше двух часов они не умирают. Лосятину в котлеты неплохо добавлять, тогда мясо и термически обработано, и не такое сухое, если со свининой мешать.

показать ответы

Лол, не смеши.

Высшая категория шашлыка — это баранья корейка. Это буквально катарсис в мире шашлыка)

Шашлык, как бы, родом оттуда, где свиней не едят)

раскрыть ветку (1)
1

Шашлык родом из времён, когда ещё люди друг друга ели, давайте уж не ориентироваться на предков. Жареное на огне мясо в принципе в любой культуре есть, шашлык это всё-таки про способ приготовления, а не конкретное блюдо.

показать ответы
0
Адепт Стаканизма

Не то было хорошее мясо, изговнякакнное маринадом.

Баранину, я помню у друзей семьи, армян пробовала, но они ее около суток в молоке вымачивали, как раз от запаха.

раскрыть ветку (1)
1

Баранину нужно ещё найти сначала нормальную. Каждое лето мы собираемся, пиздуем в Ейск отдыхать на море, и вот там на рынке есть парнишка, у которого очень хорошая баранина. Приходится ехать 1000 км, чтобы пару неделек покушать отличный шашлык, и даже то мясо приходится мариновать.

показать ответы
Ну.. Кому как. По мне если в маринаде лимон, то непременно нужен ещё и сахар. А уксус это вообще за гранью добра и зла. Все по-своему ебанутые.
раскрыть ветку (1)
1

Лук - один из рекордсменов среди овощей по содержанию сахара, поэтому они с лимоном идеально балансируют друг друга. К тому же сахара из лука карамелизуются при термообработке, и получается эта шикарная поджаристая корочка.

0
Адепт Стаканизма

Ну не соглашусь, маринад тоже маринаду рознь.
Как-то пробовала шашел в маринаде из мазика, абсолютно несъедобное сухое мясо в жиру от мазика. А еще из ананаса, там просто мясо текстурой похоже было на тушенку и жутко кислое, не говоря уж о говеных маринадах в готовых шашлыках)

Но в общем и целом да, успех шашела зависит от комплекса действий, а не только от маринада)

раскрыть ветку (1)
1

Ну это очередные любители мяса без вкуса мяса издеваются над изначально плохим мясом. Обычно маринад с ярко выраженным вкусом - это попытка спрятать вкус не очень хорошего мяса, не более, ещё и гарантировано пережарят, потому что плохое мясо при термообработке заставляет совершать ошибки. Для нормального вкусного мяса достаточно соли и лука, перец по желанию, лимон не для вкуса, а для дополнительной обработки мяса химически, как уксус, но нежнее. Креветки вот делают в лимонном соке, получается бомбически, не требуется потом их варить. Баранина сложнее, ей всегда требуется маринад, чтобы отбить характерную баранью вонищу.

показать ответы
0
Адепт Стаканизма

Ну я дама такая, люблю глутаматик, да и вообще всякой пищевой химозой побаловаться)
Но можно и не добавлять) А можно просто сахара добавить (почти тот же глутамат)

раскрыть ветку (1)
1

Добавляю глутамат в готовке и засолке, и мне глубоко пофиг. Вкус действительно лучше становится, разве не в этом смысл приправы? Но маринад - это четверть успеха. 25% это нормальное мясо, 25% нормально пожарить, 25% организация и обстановка. Есть мясо с шампура, который согнулся под весом мяса, сидя на сыром бревне - ну такое. Так что спор про маринады не имеет смысла, важнее другие 75% шашлыка.

показать ответы
0

Газ жалко...

раскрыть ветку (1)
1

Зато портативно и всегда с собой в багажнике. А фен тащить на бухич в лес - какая-то подозрительная затея.

0
-"Лучше шея или что-то похожее по жирности. Окорок, лопатка, карбонат - тоже вариант"... Карбонат?!Карл! Карбонат!?? На шашлык? Да вы батенька гуръмань))шея /или лопатка,мне лопатка заходит, окорок ? хз хз ,маринад имеет место быть, но можно поинтереснее сделать имхо.
раскрыть ветку (1)
1

Самоцель не сделать интересно, а сделать просто и доступно каждому. Чтобы не покупали готовый шашлык в магазинах, это ж вообще пиздец.

показать ответы

Попробуй свести в одно время готовки в нем. Свинину, курицу, картошку и грибы. Чтоб в одно время ВСЁ было готово.

Вот потом и понтуйся.

раскрыть ветку (1)
1

Серьезно, ты что, до 20 считать не умеешь? Типа сложно посчитать тайминги и кидать продукты в нужное время? Чувак, это любая женщина может, называется готовка супа - когда нужно по времени всё положить в одну ёмкость.

1

Меня нарезка лука полукольцами всегда расстраивает. Ибо маринованный лук на шампуре да над углями - это прям вкуснотища. А полукольца на шампур не надеть (

раскрыть ветку (1)
1

Надевайте на полушампур, тогда норм. Полукольца на полушампур.

0
Я просто уголь покупал, обливал его жидкостью и все. Просто для меня удобнее, чем с веточками и бумажками. Ну и горелки нет, я раз в год мангалом занимаюсь, даже и не думал покупать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, если шашлыки частое событие, то горелка и всё такое, а если раз выехать, то и пофиг, лишь бы разгорелись)

Чем плох жидкий розжиг?
раскрыть ветку (1)
0

Не позволяет чувствовать себя профессиональным шашлычником. А если дрова в костер кладете неправильно - то хоть святой выноси.

Если серьезно, то главное не использовать пластик и токсичные материалы. Розжиг на основе спирта или масла быстро сгорит и не оставит никаких следов, тоже не понимаю, к чему тут доебка. Другой разговор, что в большинстве случаев это просто трата денег, брикеты + газовая горелка справятся без розжига и будут идеально гореть очень долго. Дрова тоже легко разжечь газовой горелкой, если нарубить мелких щепочек и сложить их первым слоем, потом шалашиком дровишки чуть потолще и сверху основные дрова. Горелкой поджечь щепочки, и все, розжиг не нужен, нужны только сухие дрова.

показать ответы
1

В тексте много воды, где то 5:1

раскрыть ветку (1)
0

Готовлюсь к дипломной по шашлыку просто.

0

Хуйня какая-то , а не пост 🤮

раскрыть ветку (1)
0

Хуйня какая-то, а не комментарий

Насчет жарки.

жарят на сковороде и масле.

А приготовление шашлык это термическая обработка методом конвенции восходящими потлками нагретого воздуха, плюс инфракрасное излучение от углей и стен мангала. Что-то наподобие духовки. Или гриля.

Но можно шашлык и на сковородке жарить. Только названиеибудет другое.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы открыла окно, но мы на природе.

1

Вот согласна, маринад может быть любым, все дело в том, КАК жарить

раскрыть ветку (1)
0

Сначала надо нормальное мясо хотя б купить, а то при виде упаковок с готовым шашлыком плакать хочется. Приезжают люди в гости, типа вносят свою лепту, привозят готовый шашлык, и потом со стола первым сметается с домашним маринадом, а их вклад стоит в углу, чтобы через пару дней пойти на корм собаке. Хорошо, хоть сейчас все наши друзья поняли, что к нам нужно везти только сырое мясо, мы дальше знаем, что сделать, чтобы вечер прошел идеально. Мясо будет идеально вкусное, стулья будут стоять вокруг костра, пьяных спать уложим, кому надо домой - трезвый водитель развезет.

Самый лучший кетчунез под мясо,это лучок в уксусе и зелень. Вся эта мазанина полная шляпа и прошлый век.
раскрыть ветку (1)
0

Не твой рецепт кетчунеза, вот и бесишься.

показать ответы
0

Брикеты горят??? 15 минут???
Вызывайте экзорциста!!!
Сжечь шарлатана!

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, что у тебя там за проблемы с брикетами, у нас хватает пожарить курицу детям, потом свинину, потом мы сидим и смотрим на брикеты, которые ещё вовсю жарят, и жалеем, что опять картошки в фольге забыли накрутить.

3
Ага. И к мангалу подходить только в крагах и спецовке сварщика . А бабу ебать в ОЗК. И купаться только в спас жилете.
раскрыть ветку (1)
0

Вы до сих пор трахаетесь без каски? Вы что, не поддерживаете безопасный секс?

Лук и всякие лимоны служат для размягчения магазинного мяса. Если мясо своё, или уверен в нем на 100% что оно мягкое и отруб хороший, то можно просто соль и перец. Лук даёт ещё запах вкусный. Лимон имхо лишнее. Тем более кефиры и минералки это бред.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот сколько там своего домашнего мяса? Даже если было 2-3 поросёнка, шеи от них ну максимум 10 кг наберётся. Это шашлык раз 5 пожарить для средней компании. А мы часто гуляем, так что мясо чаще магазинное.

показать ответы
0

Надо брать концентрат в маленьких бутылочках.

Я так ТЭН бойлера отмывал. Нашел видосик на ютубе. Там мужик говорит: Кидаешь ТЭН в емкость, заливаешь бутылочкой 70% уксуса, остальное водой и подогреваешь.

Я без подогрева сделал и всё равно вся накипь отвалилась

раскрыть ветку (1)
0

Подогревать не надо, потому что кислота не щёлочь, работает на температурах 50-60 градусов. Это для щёлочи нужно 95+.

1

Шашлык это не любое запечённое (кстати, именно запечённое, а не жареное) на углях мясо, это блюдо у которого есть вполне конкретный культурный контекст.

раскрыть ветку (1)
0

В этих культурах даже слова "шашлык" нет так-то. Шашлык как пельмени, у всех культур так или иначе есть с вариациями. К тому же мир изменчив, 200 лет назад шашлык готовили по-другому даже там, откуда он родом.

показать ответы
0

Благодарю за ответ. Право, даже неловко, что вы восприняли это на свой счёт. Это был ответ на коммент другого человека. К вам никаких претензий. Даже ваши комментарии доставляют массу удовольствия. А сколько радости я жду от шашлыка!..

раскрыть ветку (1)
0

А, ну просто Пикабу сейчас не показывает комментарии веткой. Извините, что приняла на свой счёт, хотя я тоже начитанный гопник-матершинник)

1

Всегда интересно, как в одном человеке могут одновременно сочетаться и повышенная грамотность и маргинальная агрессия быдла? Начитанный бомж? Спившийся филолог?

раскрыть ветку (1)
0

Меня растили одичавшие библиотекари в девяностые. И группа Сектор Газа, которые сочетают в себе безмерный литературный талант и матершину как смысл бытия. А вообще, если человек - быдло, необязательно оно должно быть неграмотное, это всё предрассудки и стереотипы.

показать ответы
3

А фото сделаны на тапок.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тонна фоток шашлыка, но через телефонный браузер я не могу их подгрузить с телефона, не видит загрузчик, они в отдельной папке сложены. Такая вот жопа.

показать ответы
0

Я пользую только в путь, но не для шашлыка, в духовке мясо готовлю. Беру самый дешёвый, разбавляю водой, чтобы не слишком солёное получилось и в холод на сутки-двое. Потом мариную лук в уксусе с солью и сахаром и с этим луком готовлю. На сковородку кладу бумагу для выпечки, потом лук насыпаю, а сверху на лук кладу мясо и при температуре 290-300 градусов готовлю, переворачивая каждые полчаса. Сразу в раскалённую духовку. Иногда после пары переворачиваний утапливаю мясо в луке и тушу в нём. Получается мясо в офигенном карамельном луке!!

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендую аэрогриль приобрести, шашлык получается идеальный. Вот думаю, как туда дымку добавить без жидкого дыма, в остальном просто не подкопаться.

показать ответы
1

Автор топ - и раскрыл основные моменты приготовления шашлыка, и подкинул дровишек в вечный срач)

раскрыть ветку (1)
0

Не дровишки, а брикеты. Чтобы жар был хороший, но не полыхнуло)

Иди в хуй. Я делаю 1:1
Хуй тебе а не 10к
раскрыть ветку (1)
0

Ну и хуй вам тогда, а не рецепт кетчунеза. Вы никогда не узнаете, что в его составе, так вам и надо, плюсов зажали.

показать ответы
0

Пока не сгнил, лет 10 ему уже) Да ржа есть конечно...но хороший шашлык важнее..

раскрыть ветку (1)
0

Просто бери брикеты. 0 огня, надолго хватает. Ничего посыпать не надо, выкидывать потом тоже очень легко.

показать ответы
0
Самое главное в мангале это отсутствие дырок по периметру в нем) Дырки это зло, которое пересушит вам мясо, даже за 5 минут.
раскрыть ветку (1)
0

Есть мангалы со шторкой, когда жаришь, задвигаешь, а когда костёр горит для углей, открываешь для притока воздуха. У меня как раз такой мангал. Всего 3к обошёлся, уже шестой год служит верой и правдой, как новенький.

0
Лук к шашлыку отдельно мариную с базиликом - бомба. В мясо не додумался положить, надо попробовать.
раскрыть ветку (1)
0

Я делаю себе специфический соус к свинине - сметана, шрирача, сок лайма и рыбный соус. Никто, кроме меня, такое не может есть, но к свинине просто пиздец как влетает с двух ног.

0

основная проблема шашлыка - съесть его как в кефешке - с соусом, лучком, спокойно выпивая.
Вечно как саранча выходит - мясо на стол и про лаваш, зелень и прочее все забывают

раскрыть ветку (1)
0

Для этого на шашлыке нужны женщины - чтобы они на столе все это организовали заранее, пока мужики жарят шашлык у мангала.

показать ответы

Блядь, откуда вы постоянно лезете, эксперты гребаные. Ты реально думаешь, что интернет обеднеет без твоего ценного рецепта? Думаешь, ты написал что-то новое, чего еще в интернете нет?? НИЧЕГО нового про шашлык человечество уже не изобретет! Уже ВСЕ рецепты давно озвучены и попробованы. Просто открывай и выбирай. Пробуй! Кому-то так понравится, кому-то по другому.

И вообще на 55% успех шашлыка зависит не от рецепта, а от того, кто его жарит.

раскрыть ветку (1)
0

А вот и первый порвавшийся, проходите, для вас у нас отдельный кожаный шампур-направление.

Как закипетиь воду в кастрюле. Такой же рецепт.

раскрыть ветку (1)
0

Раз люди покупают готовый шашлык, видимо, это для них кажется сложным рецептом. Но мы пришли, чтобы это исправить.

0
Good has evil

Я про брикеты впервые шлышу вашпе))) Уголь херачим, но могу и дровами берёзовыми, ибо частный дом и банька есть. Курву и свинину я ещё не сжигал ни разу. Говядиной у нас как-то был лось.

раскрыть ветку (1)
0

Брикеты просто очень удобные и везде продаются. Они такие кругляшки размером с кулак. Горелкой газовой их зажигаешь, и весь вечер они дают жар, в отличие от углей, которые в 99% берёзовые, которые нихера жар не держат.

1
Адепт Стаканизма

Может пригодится кому, нас семейный рецепт шашлыка.

Свиная шея 2 кг.
500 гр жирной сметаны.
1 кг лука
Соль

Перец
Глутамат натрия.

Свинину резать не крупно чтоб 1 кусок сразу в рот закинут и комфортно жевать.
В свинину лук кольцами/полукольцами/перьями - похер.
Туда же сметану, специи и глутамат.

Хорошо перемешать и пожамкать.
Минимум на 12 часов в холодос, а лучше сутки.
Дальше сами разберетесь как на шампур насадить и пожарить)
Только лук и овощи на шампур не надо, если хотите шашел без углей.
Мне еще нравится мясо употреблять с луком из маринада шашела.

Огонь из-за жирочка лучше всего гасить солью.

Курятину идеально мариновать в соиче с чесноком.

А из хорошей говядины заебашить стейк.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, парень, порвут тебя за глутамат, тут за лимон уже ко мне с вилами пришли, а ты лютую химию предлагаешь.

показать ответы
0

Соль 2% - это практически гарантированный пересол аосле термообработки. 1,4-1,5% к массе несоленого сырья

раскрыть ветку (1)
0

У нас там ещё лука и лимона хуева гора, они заберут часть соли, и в итоге будет как раз эти 1,5%, даже меньше.

изподвыподверта

адептам готовки в уксусе не объяснить. это как нужно мясо ненавидеть!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, говядину можно. Если уж жарить шашлык из говядины, то нужно извратиться по полной программе. В остальном лимона более, чем достаточно, чтобы немного размягчить мясо, его не нужно растворять в труху уксусом.

показать ответы
1
Good has evil

Читал и ржунькал иногда 😁 Шашлык по такому рецепту я делать вряд ли буду – не люблю так сильно рисковать целостностью своего лица и девственности мозга, но про переворачивание соглашусь – чаще вертишь — лучше обжарка. А вот 15 минут не для каждого вида мясца подойдут – так же курва готовится эти самые 15-25 минут, а вот хрюнятина подольше, баранятина ещё дольше, про коровятину вообще заикаться не буду, або она у меня постоянно получается подошвой, даже если норм поджарена, но не сгорела.

раскрыть ветку (1)
0

Ты передерживаешь мясо, потому что 15 минут на брикетах для свинины это даже долго. Поэтому и подошва. Говядину на шашлык пускают только редкостные гурманы, но и такое бывает. Лично я хорошую говядину с прожилками отдаю мужу, он её стейками жарит на гриле, и вот это уже невероятно вкусно и сочно.

показать ответы
0

Так, стопэ!!! Обломофф же уже все разжевал, мясо маринад угли, че опять ворошить, в предверии майских плюсики себе набить? Зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Хочется суету навести. А Обломов продался и отписка.

5

Киви норм тема. Разжижжает даже подошву старой коровы.

Тут ключевое слово время.

Условно через две минуты в киви у тебя охуенно нежное мясо, но если ты отвлекся и закурил сигаретку, а потом пришел, все... фарш.

Че и не люблю киви оперировать.

раскрыть ветку (1)
0

Кошмар, а я эти киви ем...

0

Мой личный совет: лук прокрутить в блендере и этой смесью залить мясо. Мясо от этого получается мягкое и сочное ВСЕГДА.

А ещё в инвентарь для жарки добавьте фен для волос. Отлично раскочегаривает потухающие угли, когда надо. И не приходится дуть самому или махать всякой фигнёй над мангалом.

раскрыть ветку (1)
0

Газовая горелка. И розжиг, и подует, и везде можно взять.

показать ответы
2

крутилку себе на озоне купи - и смотри как шашлыки крутятся - зрелище похлеще огня и воды :)

раскрыть ветку (1)
0

Телевизор для кошек и собак какой-то.

показать ответы
4

Причём тут возраст, не понял. Вот с лучком - таки да, маринованный лук - король гарнира к чему угодно. Ещё если маринованный чеснок сделать и маринованный острый перец, только чтоб выстаивался подольше, год в банке норм. И с помидорами - да как можно шашлык без овощей? Только жарить их, считаю, излишество и дело вкуса. А чтоб по два шампура втачивать - надо иметь пузо на два арбуза, не у всех такая радость есть. Да и не в количестве съеденного мяса дело, а в количестве омеза, которое проглот будет вынужден втихушку сожрать чтобы не высрать кишечник дольками.

раскрыть ветку (1)
0

С возрастом проблемы с пищеварением и приходят. А пока люди молодые, могут съесть два шампура и сидеть, как удавы, сыто блестеть жирными губами, вот и все последствия. Вот лет в 40 уже буду, наверное, пить Омез. Пока что в 30 справляемся. В 20 нам даже не был нужен мангал и стулья. Сейчас уже ноги не те, 15 минут стоять у костра.

Помидоры просто ненавижу. Огурцы норм, а помидоры фу. Особенно в виде кетчупа, бе. Это вопрос вкуса, не более.

показать ответы
К шашлыку надо доработанный соус гранатовый, типа наршараб. Любую "подошву" можно съесть.
раскрыть ветку (1)
0

Можно просто соус съесть, без шашлыка, вообще простой рецепт получается.

78

Моя реакция на того, кто пытается учить меня "правильно" готовить мясо! 😏

раскрыть ветку (1)
0

Точно такая же реакция на тех, кто читает гайды, хотя ненавидит гайды. Зачем тогда ты это делаешь? Мне б столько свободного времени.

показать ответы
0

А если лимонная кислота вместо лимона?

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз даже. Если не хочется с лимоном мазаться, можно просто взять лимонный сок в маленьких баночках-лимончиках.

показать ответы
0

У каждого свой рецепт и традиции шашлыка, так же как, говорится, на вкус и цвет фламастеры разные. Так какого ж хера ты называешь ебанутыми тех кто готовит шашлык не так как ты?

раскрыть ветку (1)

Знаете, вот ведь всё ездят на машинах. И ездят по-разному. Кто-то более агрессивно, кто-то спокойно, кто-то любит пикапы, а кто-то седаны. Это нормально. Но есть те, кто покупает гнилую шаху без тормозов и ставит вместо фар два сварочных аппарата, и это уже начинает выглядеть опасно и нездорово. И они ебанутые. Это не свой стиль и вкус, а ебанутость. Так же и с шашлыком. Есть рецепты, а есть откровенные попытки испортить мясо и отравить гостей. И это у них не вкус такой, а похуизм, лень и нежелание знать основы.

показать ответы
Простите, а можно котеньку не надо? Пожалуйста. Уж к свинке и рыбям привык. Свинок конечно тоже очень жалко. И рыбов. Но что делать то? 🤷 Коровки нам молоко. Овечки... Ну на любителя. Остаются свинки, рыбки и ах! Божественная курочка. Как ты спасаешь. Когда надо дешего и сердито. !
раскрыть ветку (1)

Ладно, можете не мариновать клиентку. Ешьте невкусную пушистую жопу.

2
Свечку пробовали задувать когда-нибудь? Или огнетушитель используете?
раскрыть ветку (1)

По логике данного джентльмена при задувания свеча только лучше горит.

показать ответы

Про садж также скажи?

Тот, который из колеса бороны сделан.

Вот и хрен то.

раскрыть ветку (1)

Это не колесо, а диск, и не бороны, а культиватора. Думаю, в нем тебе проще, огня открытого нет.

показать ответы

Не, я тот, который жарит и вкусно всем, но уже сам не ест, потому что надоело.

Это как повар.

Я от шашлыка давно уже отказался и в казан ушел и садж ( если захотелось движухи).

Шашлык- уже прошлый век.

раскрыть ветку (1)

Логично, в казане мясо не спалишь такими темпами. Даже опахалом не можешь работать.

показать ответы
3

Сильный и резкий поток воздуха он же кислород нихуя не тушит огонек. ТС, ебанько малость хотя бы в шашлыке, не считая химии))).

А угли чем раздувают, чтоб жар пошел?

Ой, блять, тем же опахалом.

Вот же какой, сука, " опахал ", что в обе стороны работает.

раскрыть ветку (1)

А ты, видимо, тот самый советчик сбоку мангала, который всё знает, но ничего никогда не жарил.

показать ответы
6

Вы лук маринованный едите после сырого мяса?

Можно же отдельно замариновать и подать к шашлыку.

раскрыть ветку (1)

Я мясо могу прям сырым съесть, так что лук меня не смущает. Я тот ещё дикарь.

показать ответы
1
Так сами же про соус из томатной пасты пишете. Это разве не помидоры?
раскрыть ветку (1)

Ну это не значит, что я его ем. Едят остальные. Я шашлык ем без соусов, у меня он вкусный всегда.

показать ответы
2

Костер задуть не пробовали? Вышло? Завидую силе легких!

раскрыть ветку (1)

Так не надо задувать костер. Сбить отдельный огонёк на углях опахалом это быстро и легко. В принципе, можно и костёр задуть, но ветер нужен помощнее.

7

Это как он опахалом будет огонёк задувать?????

раскрыть ветку (1)

Сильный и резкий поток воздуха тушит огонёк.

показать ответы
7
новая луна апреля

Лука кладём много, особо ебанутые кладут 1:1 к мясу, но это необязательно.

в таких пропорциях у него потом чёткий пельменный вкус.

раскрыть ветку (1)

Ну есть люди, которые маринуют мясо в кефире, чтобы есть мясо со вкусом кефира. Каждому своё.

показать ответы
10

тоже на всякой херне делал и к луку пришёл. только я из него сок выжимаю и в нём мариную.

раскрыть ветку (1)

А как же тогда таскать маринованный лук из ведра?..

показать ответы
39

Можете даже кошку в уксусе замариновать.

раскрыть ветку (1)

У нас как-то бомжи съели кошку у соседей. Надеюсь, они её вкусно замариновали, кошки не самое вкусное мясо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги