903

Ремонт кухни к Новому году

Квартиру в блочном доме с квартирами в стиле "хрущёвка", я купила полтора года назад. Базовый ремонт сделала за три месяца, нанимая специалистов и делая все декоративные работы сама, сразу переехала и обставляю квартиру и делаю мелкий ремонт уже живя в ней. Дом II -05 не типичен для " хрущёвок", так как потолки 3 метра, что приближает квартиру к "сталинкам", окна соответственно тоже большие, проём под входную дверь высокий не стандартный. Но! Кухня очень маленькая. На плане-рисунке видна изначальная планировка и та, которую я сделала.

Речь пойдёт о кухне, так как я хоть мебелью её до конца обставила и в планах мелкие работы, но по сути она готова как есть.
Как ээто выглядело, когда я купила квартиру.

Так как кухня и коридор были обклеены клеенкой и со временем под ней всё отпарилось, то она отрывалась вместе с штукатуркой. Подчеркну, что делала все подготовительные работы сама.
Ниже перепланировка. На кухне не собиралась использовать газ, поэтому сделала проём из комнаты в кухню. Заодно рабочие убрали перегородку маленького коридора для расширения санузла.

Окно решила оставить и сделать побольше, поэтому в плите расширили проём. Дальше все ободрала, рабочие сняли пол старый в квартире и сделали стяжку.

Поставила окно, сделано из дерева под заказ. Затем мне сделали гипсокартонные перегородки, разделив кухню и санузел.

Фотографий как я это всё отделывала и декорировала не сохранилось. На пол положила линолиум на подложку. Стены просто сделала под венецианскую штукатурку, используя доступные материалы. Фартук из микро цемента под камень, покрыт эпоксидной смолой. Мебель купила недавно, собрала сама. Мебель из натуральной сосны декорирую маслом и лаком сама. Дизайн мой, своеобразный, под фармхаус. Коллекция тарелок и кружек нашла своё место. В планах сделать откосы декоративной штукатуркой и положить на подоконник стеклянную мозаику.
31 декабря до обеда занималась рамкой из мозаики для фартука, поэтому закончила всё по максимуму перед нг.
Спасибо, что прочитали), ниже фото кухни.

Не думала, что будет много откликов, особенно по дизайну и перепланировке. На что опиралась в дизайне и как буду доводить до совершенства на фото ниже.

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

3
Автор поста оценил этот комментарий

А за электричество меньше платите теперь? Мы тоже отключили газ и поставили заглушку, но чтоб тариф по электричеству пересчитали, сказали надо вообще трубу срезать. И ещё за ТОВГТО платим, это к нам приходят и проверяют нет ли утечки газа

раскрыть ветку (1)
27
Я использую портативную индукционную плиту, электрочайник и электро кофеварку. Редко печь. Живу одна, готовлю мало. Плачу за весь свет в месяц около 300 рублей. Не парюсь.
показать ответы
17

На кухне не собиралась использовать газ...

Т.е. добились чтобы отключили и заглушили?

раскрыть ветку (1)
28
Да, но они просто сняли всё оборудование и поставили заглушку, сняли с учёта. Спросила, можно ли жить с этой заглушкой, сказали да. Спрашивали, поставлю ли я газ, сказала, что имею право думать), не платила за это. Только за вызов 600 р.
показать ответы
8

О, а кстати! была у меня коллега, она во время перепланировки хрущи не только оставила окно, но и удлинила его до самой ванной. Сделала там подоконничек, свечек наставила, бокал для винишка) Правда, у неё хруща была двушка, и обеденная зона была вынесена в зал, из-за этого в кухне было попросторнее, только рабочие поверхности, поэтому могла себе позволить такое длинное окно.

раскрыть ветку (1)
6
Круто!). Я думала сделать не гипсокартон, а стеклоблоки. Но дорого и без функции проветривания.
показать ответы
146

Столько визуального шума", аж рябит в глазах. Полочки-баночки-рамочки-тряпочки. Мозаика туда же...

Столько места у себя украли на этой микроскопической кухне.

раскрыть ветку (1)
28
Люблю так, мне уютно, так как живу одна и нужна теснота, как объятия примерно)
показать ответы
43
А занавеска с низу кухни зачем?
раскрыть ветку (1)
30
Бесит холодильник, он под деревянной чайной полкой. Типа стиль такой), деревенский.
показать ответы
50

Действительно микроскопическая кухня. И не очень понятно, зачем оставлять окно из ванной в кухню. Но это дело вкуса) Стиль в целом миленький, с лёгким налётом прованса.

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо. Да, деревенский стиль. Окно в ванной классно смотрится. Как всё в ванной будет готово - покажу). Мечта была - принимать ванну в комнате с окном).
показать ответы
23
Вы "мокрое место" увеличили за счёт коридора, за это а-та-та может быть.
И проём из комнаты в кухню тоже вызывает сомнения - не несущая ли стена?
раскрыть ветку (1)
18
Мокрое место осталось как есть, на нём и уместилось всё сантехническое оборудование. Коридор просто дал пространство и место для стиралки. Проём в перегородке железобетонной. Надо мной 6 метровые блоки перекрытия, которые опираются на несущие стены.
0

Вопрос был немного не в том, Вам пересчитали тариф за электричество после отказа от газа?

раскрыть ветку (1)
5
Нет. Я этим не занималась, лень, да и надо платить газовщикам около 8 тыщ за то, чтобы запломбировали. Меня так устраивает.
показать ответы
2

Спасибо, что поделились, очень понравился ваш проект и результат) тоже думаю отрезать этот газ, вся эта возня с ним, проверки и т.д.- они того не стоят.

раскрыть ветку (1)
5
Да. Ну и я честно не готовлю практически, да и сейчас всё энергосберегающее - электрогрили, электро кастрюли, мультиварки и тд. Смысл иметь целую огромную газовую раскоряку дома? Она коптит и пахнет и тд.

Абышто и сбоку бантик.

На такой кухне не встать, ни пёрднуть нельзя, двоим не развернуться. Надо было сносить перегородку в ванную, оставлять только сортир, а в сортире делать душ поддон, в котором и посрать, и соазу помыцца можно.

Я так и сделал у себя.

раскрыть ветку (1)
9
Фу, грубиян. Я для себя одной делала и делаю. Чтобы вдвоём жить, то надо как минимум евро двушку.
13

В этом проекте все прекрасно. От изменения площади ванной, до теплых полов от батареи центрального отопления, да ещё и ППР трубой. Я бы ТС просто отымел со стороны соседей.

раскрыть ветку (1)
14
Нет тёплых полов от батареи. То, что вы приняли за трубы - это направляющие из уголка, их под стяжку кладут. Там экструзия лежит 5 см и сверху бетонная стяжка. Сантехническое оборудование стоит ровно на своей мокрой зоне согласно плану. Соседи снизу были, смотрели, всё ок.
18

Слишком много чёрного и темно-серого. Чёрная штора на окне и батарея- жуть. Как в пещере. Чёрный и тёмный уменьшает пространство.

Маленькая кухня стала ещё меньше. Всё очень мрачно. У Вас депрессия что-ли хроническая или в готов в юности не наигрались?

раскрыть ветку (1)
11
Вы ещё не видели мою комнату!). Чёрный люблю, квартира очень светлая, солнечная и на последнем этаже. Так что мне норм.
Ну и в депрессии когда я была, то наоборот, с светлыми и яркими цветами игралась. Чёрного не боюсь, крутой цвет. На любителя, с этим согласна.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Не ну шторка чисто для фото. Большую часть времени холодос нужен чтобы дергать дверь его. Не функциональная шторочка получается

раскрыть ветку (1)
4
Там пока временно проволока. А так ставится поворотный рейлинг и на него шторка. Открывается как и холодильник, в сторону. Если найду фото - покажу.
показать ответы
1

А холодильник где у вас?

раскрыть ветку (1)
4
Под нижней шторкой). Деревенский стиль.
показать ответы
10
А зачем эти шторочки? Что вы скрываете за верхней, светлой?
раскрыть ветку (1)
4
Газовую трубу закрыла. А на полке чай, кофе в банках стоит.
показать ответы
1

Тогда понятно. Обычно в хрущах от газа всё: и плита, и проточный водонагреватель, ака колонка

раскрыть ветку (1)
4
У нас в городе все дома застройки 1953- 1959 годов ( хрущи) с горячей водой и центральным отоплением. Это центр города.
показать ответы
0

Со встроенной графикой?

раскрыть ветку (1)
4
Фиг знает), я тупо смотрю фильмы и иногда работаю.
9
Омг. Что вы на нём делаете?
раскрыть ветку (1)
10
Нууу, курю сижу. Я люблю старый хлам).
показать ответы
3
рыбка

Капец, как так то? У меня одного минимум косарь выходит

раскрыть ветку (1)
7
Все лампы энергосберегающие, комп один, от телека принципиально отказалась. Плитка индукционная.
показать ответы
55
Видимо меня ещё не отпустило после новогодней ночи, но глядя на первое фото и пару последних с видео включительно, не покидает чувство, что это какая-то миниатюра или кукольный домик))
раскрыть ветку (1)
7
Я живу одна и мне лично нужен мелкий и тесный уют). А здесь потолки 3 метра).
13

Моё ИМХО, между санузлом и кухней перегородку можно было бы перенести во внутрь санузла, места там более чем вдоволь. Зачем там здоровая джакузи, непонятно. (=

А вот кухню можно было бы сделать более просторной и функциональной.

раскрыть ветку (1)
6
Там не джакузи, а ванна акриловая 1200 на 1200. Просто там реально маленький санузел.
показать ответы
Нихуя непонятно, но очень интересно. Где 300?
раскрыть ветку (1)
3
Когда ремонт делала и работало оборудование типа дрелей, пил, станков, перфораторов. Тогда 300 р.
показать ответы
1

Вы в современных студиях и однушках санузлы не видели. =) Сам недавно ремонт делал. Максимум смог впихнуть душевой уголок 80х100 со скошенным углом.

раскрыть ветку (1)
3
Почему не видела? Я перед этой как раз ремонт в новостройке делала, там только душевая кабина входит. Но зато кухня 8 метров.

Смотрел конечно план.не знаю,чем руководствовались вы,но я рассчитываю по удобству пользования помещения в котором провожу максимум времени.если максимум времени вы проводите на унитазе,то ваша версия имеет место быть.равно как и ванна.если вы в ванне не лежите по три часа каждый день,и вас зовут не Ихтиандр то можно поставить душевую кабину.

Изначальная планировка куда умнее,чем второй вариант, особенно если там живёт более одного человека.если один человек- то и в сан.узле можно стены не ставить.

В итоге у вас микро кухня,микро спальня,и микро гостинная

раскрыть ветку (1)
7
Ну вы и делайте для себя, а я делала для себя и опыт показывает, что желающие такое купить найдутся. И жить как я живу)
показать ответы
Счета за ээ мы, конечно же, увидим.
раскрыть ветку (1)
5
показать ответы
15

Тогда всё правильно. И блин высокий потолок это офигенно.

раскрыть ветку (1)
6
Согласна, воздуха много, картин можно навешать кучу. Одна проблема - всё делаю со стремянки.
12
А перепланировку оформляли? У меня почти такая же планировка, от газа уже отказался, осталось стену снести)
раскрыть ветку (1)
15
Нет, не оформляла. Штраф от БТИ 2500. Пока не приходили). Проблема может всплыть при продаже, но если покупатель возьмёт как есть ( а такой опыт уже был), то проверять никто не будет. Да и у меня всё сделано чётко по имеющимся СНиПам и разрешённым уже перепланировкам. Первое - количество метров жилой и нежилой площади не поменялось, сантехника стоит в первоначальной мокрой зоне, кухня и комната соединены проёмом размером в двухпольную дверь. Газа нет. То есть всё соблюдено.
показать ответы
0

О да))бегаю)у вас же там квадратура огромная))

раскрыть ветку (1)
4
Какая есть вся моя). Но узкий нефункциональный коридор выбора не оставляет, да и я уже давно не первая кто так сделал. Там удобно стоит стиральная машинка. А так её поставить некуда. Вот сами план посмотрите.
показать ответы
0

Вообще всё круто, единственное - хочется экран на батарею, чтобы не так сильно она выделялась. Или еще как-то немного задекорировать. А так - супер, да еще и своими руками столько делали. Вы молодец

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо). Чёрная батарея с бронзатором - это часть интерьера, так задумано. Там много чёрных грубоватых чугунных элементов. В этом смысл - сочетать грубое с нежным)
показать ответы
4

Ух, как заштормило в комментах борцунов с "визуальным шумом" и любителей белых кухонь в потолок!😄

По делу: шикарная кухня, спасибо, что поделились. Уютно как в шкатулке, тихо, тепло, темно🖤 С огромным интересом посмотрела бы остальные помещения, особенно ванную комнату.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо). Как доделаю, покажу в этом же сообществе.
1
Чтоб втройку тогда не поставить? Под единую столешницу встал бы. И без шторок с фасадом.
раскрыть ветку (1)
2
Денег нет)
показать ответы
1

А круглая раковина-то зачем?? Полезная ёмкость небольшая, выглядит старомодно (в 2000-х да, это был «писк моды», лет 20 назад), а места занимает как нормальная 45см квадратная.

раскрыть ветку (1)
2
Я за старомодность, за эклектику, удобство для себя и за лёгкий налёт декаданса).
0
Я бы сделал так) удобно, практично)
раскрыть ветку (1)
2
Так сделай, кто мешает). Думаю что у тебя так и есть.
1

Сказала Елена и воткнула голому мужику вилку в горло

раскрыть ветку (1)
2
Ну так то я не делаю, не довожу ситуацию до такого). Не настолько не люблю мужчин, особенно голых пхах пхпх хах
показать ответы
5

Елена, сидя на унитазе, тихо охуевает от того как ты голый бегаешь по дому, а потом принимаешь ванну с салатом...

раскрыть ветку (1)
2
Аааа перестаньте
показать ответы
5
Он крохотный?
я думала там ведро под мусор, простите😅
раскрыть ветку (1)
2
Да, он мини). Ведро традиционно под мойкой в шкафу.
показать ответы
3

учитывая проблемы с недостатком влажности в квартире, то вот эта "сырость" наоборот будет хорошо поднимать влажность в сухом воздухе зимой и летом, только в кайф. Сырость, от которой плесень - это когда протекает что-то долго, а просто влажность выше только в пользу дыханию

раскрыть ветку (1)
2
При потолках 3 метра плюс то, что верхний этаж и крыша надо мной треугольная, поверьте и воздуха и влажности хватает.
2
О, а я как раз хотела поинтересоваться, где же холодильник?
Кстати, респект Вам за чёрную батарею - моя "голубая" мечта!
раскрыть ветку (1)
2
Ну тут сохраняла аутентичность старой застройки), чугун должен быть чёрным.
1
Ну у нас сильно выбора не было, решили пожертвовать полноценной кухней чтобы у ребенка была своя комната)
раскрыть ветку (1)
2
Да. А там люди себе спальню сделали).
0

Зачем вы коридор в комнату перенесли?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Смотрите план внимательно.
показать ответы
56

Господи,какая хуета(((

раскрыть ветку (1)
6
Какая есть)
показать ответы

Возвращаемся к первому вопросу

.удобнее с коридором в комнате?)

раскрыть ветку (1)
3
Да, очень удобно. Я встаю, завариваю кофе, включаю комп, сижу на кухне и смотрю что хочу при этом. А не бегаю кругами по коридорчикам)
показать ответы
14
Да ей похрен. Сделала неликвид. Хорошо ещё если несущие стены не задела. Жду не дождусь когда таких хитровыебанных ебать начнут по закону. Сам пересмотрел не один десяток таких квартир, на лоха расчет, который потом возьмёт на себя все расходы по восстановлению планировки
раскрыть ветку (1)
3
Мне не похрен. Прежде чем делать я нашла снипы по планировкам, разрешения и сами готовые перепланировки. Смотрела материалы стен из чего сделан дом, сделала расчеты и посоветовалась со специалистами. Интересно, вам всем легче стало бы, если бы я написала, что согласовала перепланировку? Вопрос в 15 тыс. Или вы просто так на говно исходите?)
показать ответы
2

Ну чет мне нет. Это какой то мрачняк. Куча темного тряпья цвета пыли, черная труба… Черная батарея… половина кухни комод, половина - дешманская кухня из говна и веток. Пол - просто жесть. Не понятно, где «до-после», все мрачно, тесно, неуютно.

Для сравнения вот а-ля прованс) Свет, солнце, дерево, светлые натуральные материалы. Дом сестры.

раскрыть ветку (1)
2
Здорово, целый большой дом!) не хрущёвка, а дом! Супер, конечно сравнение, очень корректно. Мне вот Зимний дворец тоже нравится, знаете, он даже круче чем дом!)
2

Коридор достаточно функционален.там сверху большие антресоли,к которых можно спрятать все,что угодно.в так у вас одним местом хранения меньше.

То что все остальные делают не значит,что это хорошо.я знаком с этой планировкой и с этой переделкой,такой себе функционал.за счёт того,что у вас в комнате нужно освободить место под проход,вы не можете увеличить площадь спальни,при ширине комнаты в 4 метра вам как минимум метр нужно освободить под проход.итого ширина три.от нее отнимите ширину перегородки.что осталось?2,5-2 на ширину спальни?проблема планировки во входе,если бы вход в комнату был в середине длинной стены было бы лучше

раскрыть ветку (1)
2
Я знаю как мне лучше, вы знаете как вам лучше. От слова антресоль меня тошнит - это первое, что выломали рабочие и выкинули нахрен. Ну а стиральную машинку где ставить то?
показать ответы
2
очень мило вышло. подумайте пожалуйста, будет ли тут воздух
раскрыть ветку (1)
2
Перегородка - это открытые полки высотой 150 см. Это ещё 150 см пространства над ними.
показать ответы
5
В свое время так и сделала. И кухня, угловая вышла с норм духовкой, варкой, пмм (да, на 45 см), двухметровым холодосом в нише и столом круглым 80 см диаметром. Фото не будет, нет у меня этой квартиры уже 10 лет.
А это с непонятной варкой, отсутствием рабочей зоны и духовки - нууу. С др стороны, может, тс только кофе варит)
раскрыть ветку (1)
2
Я практически не готовлю, сейчас нет проблем с едой готовой. Живу одна. Если хочу поесть вкусно и разнообразно - иду в ресторан и ем, тоже доступное удовольствие сейчас, особенно на ланч попасть. Многие так сейчас живут, традиция наготавливать дома и забивать холодильник - в прошлом.
показать ответы
11
Чтобы открвть холодилтник надо отодвинуть шторку и открыть, потом поставить, закрыть двкрку и задернуть шторку. Как скоро шторки станут грязными?
и лазить в холодильник только чистыми и сухими руками?
Как скоро вот этот блестящий поднос за электроплиткой станет грязным? Или вы не едите ничего жареного?
и зачем на такую микрокухню ставить комод где полторы тарелочки?
раскрыть ветку (1)
2
Комод для красоты, просто понравился и купила. Внизу храню крупы, макароны, приправы и еду всякую. Сверху витрина для тарелочек. Шторка просто поднимается. Да и её так то постирать можно. Пока временно на проволоке висит, но есть система навесная поворотная и рейлинг, который в неё вставляется и ты просто поворачиваешь шторку и открываешь дверцу одновременно. Так и будет со временем.
34

Жуткое зрелище. Холодильника нет, плиты нормальной и духовки нет, зато есть окно с видом на очко и неопрятные пыльные тряпки под видом занавесок. Пол как из детского сада для дальтоников, всё безобразие дополняет побитый молью бордовый коврик.

раскрыть ветку (1)
2
Всё верно!) это прям моё.
25

Дураков в России конечно на сто лет запасено, но надеяться, что они среди покупателей будут, так себе расчёт

раскрыть ветку (1)
2
У меня это шестая квартира , где я делала ремонт. Были с перепланировкой, брали прекрасно. Даже не спрашивали.
показать ответы
42

На мой згляд ужас. Мрачненько серенько, тряпочки-зановесочки - совсем кошмар, микро-стол на входе. Но если вам нравится, зачем вам чужое мнение

раскрыть ветку (1)
2
Ну тут мнения разные, многим нравится. В основном придираются к перепланировке).

Каждый раз когда слышу как люди делают ремонт в хрущобе с перепланировкой, у меня в голову приходит подобная картинка. Я конечно понимаю что с нашими ценами хрен купишь жилье в норм.доме... но блин, из хрущоб надо валить. Имхо лучше отложить денег на более качественное жилье, чем вкладывать их в сколько-нибудь серьезный ремонт хрущобы.

раскрыть ветку (1)
2
Согласна. Взяла так то на продажу.
показать ответы
0

Выиграли в конкурсе «самый пестрый бабкин склеп») окэй, не мне там жить (слава богу)

раскрыть ветку (1)
1
У меня есть другие комментарии, в частности в профессиональной группе в контакте). Ну и я бабка так то, мне 55 лет).
1
Ну для одного норм, в целом то. Правда мини холодильник может не очень практично, а фото санузла тоде можно было добавить и комнаты )
раскрыть ветку (1)
1
Пока санузел не готов. Да и потяну интригу), он вообще нестандартный)
2
Дак это же самая популярная перепланировка. Уверен, она в принципе занимает первое место в России. То, что сфоткали - круто. Но такую перепланировку разные люди сделали в сумме примерно 5-6 миллионов раз. "Миллионов" - это не опечатка.
раскрыть ветку (1)
1
Да, согласна. Поэтому не понимаю кипения говн у некоторых, кто посчитали, что ублюдочный минимализм хрущёвок - это прям верх инженерной мысли с которой ничего нельзя сделать.
3
"мне не мешает" и "мне так удобно", не более чем самооправдание неряшливости и не организованности. Люди живущие в вечном бардаке ненадёжны, не пунктуальны и, как правило, по жизни неудачники.
раскрыть ветку (1)
1
По себе судите?)
показать ответы
1

Много визуального шума.

Глазу отдохнуть негде.

раскрыть ветку (1)
1
Я не ставлю задачу глазу отдохнуть, а именно загружаю деталями. До максимализма пока не дотягиваю, но есть над чем работать).
1
Он имеет ввиду что то, что до двери, это считается площадью кухни.
раскрыть ветку (1)
1
Ок, ну и чем она функциональней становится из -за закутка в метр шириной? Кстати, дверь открывалась на кухню, по стене, может её и встроили поглубже чтобы было где поставить стол?
показать ответы
0
Почему так дёшево?
раскрыть ветку (1)
1
Фиг знает, просто дома не живу)
6

Там маленький такой подоконник, поставил на него тарелку и бежишь, бежишь в ванну скорее, чтобы не упала тарелочка в ванну, бежишь счастливый, ветер по лицу шумит, волосы назад и ты счастливый улыбаешься, бежишь как в детстве, со всех ног, в руках вилочка, бежишь, скидывая тапки, размахивая писюном, зная что ты плюхнешься сейчас в теплую воду, а тарелка с салатом будет холодная... Подбегаешь к двери, открываешь резко дверь, а тарелочка от резкого сквозняка падает в ванну, салат расплывается по поверхности, тарелочка уходит на дно, но тебя это не останавливает, ты еще счастлив и не намерен от своего счастья отступать, плюхаешься в ванну и лежишь там в воде, в салате, свинья ебаная и улыбаешься...новый год !

раскрыть ветку (1)
1
Ну да), только там санузел совмещён, унитаз рядом.
показать ответы
0

ООО!!! Легенду @olz777, встречала? Скажи что нибудь по магнитогорскИ.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, мы в разных возрастных категориях, мне скоро 55.
1
Но оно же ведет в комнату? И оно высоко. Я наверное не шарю в этом, но как по мне это максимально странно и непонятно)
раскрыть ветку (1)
1
Ну окно изначально в таких домах запланировано. Оно достаточно высоко, но мне хватает, небо видно)
1
У меня кухня перенесена в коридор, в нишу где должна быть гардеробная. Двери там, соответственно, нет, но и запахи вообще никогда в комнату не уходят - вытяжка хорошая
раскрыть ветку (1)
1
Я видела такие квартиры свободной планировки в Москве. Сначала удивилась, что кухня в коридоре, но потом поняла, что так тоже можно.
показать ответы
2

Здорово, а что за город? У нас в Воронеже не так. Только Юго-Западный район выделяется подобной практикой, в остальных районах в большинстве случаев хрущи и брежневки - газовые колонки, даже в центре. Хотя отопление тоже центральное.

раскрыть ветку (1)
1
Магнитогорск.
показать ответы
0

Центральная, как отопление?

раскрыть ветку (1)
1
Центральное.
показать ответы
0

Газ тс отрезала. Нагреватель, я так понимаю, электро. @Elena.P ?

раскрыть ветку (1)
1
Вообще нет нагревателя, зачем он? У меня горячая вода так то.
показать ответы
1

Ну вот я страх как люблю в ванной полежать. И в горячей воде) поэтому у меня в ванной сыро, бывает и по стенам течёт, как напарю. И вытяжка не спасает, хотя у нас хорошая, сквозит будь здоров.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это во всех квартирах. Окно в этом плане помогает, открыла на кухне микропроветриватель, протягивает хорошо.
показать ответы
2

У меня тоже, но как-то замерял датчиком потребление, основной потребитель у меня оказался это комп. Тогда еще, правда, была старая модель, проц мощностью был поболее новых. Но если еще и видюха приличная, то будет набирать неплохо так, если много работает.

раскрыть ветку (1)
1
У меня новый комп, но включён всегда.
показать ответы
6

Осторожнее с такими помогаторами. Мне как-то показывали красивый план БТИ, с печатями, голограмиой и qr- кодом. при проверке оказалось подделка.

раскрыть ветку (1)
1
Так могут и в фирме сделать.
0

Если газовый нагреватель в ванной то по ТБ надо что бы не скапливал я угар

раскрыть ветку (1)
1
Нет нагревателя газового, тут горячая вода есть)
1
Senorita Bandita

душевно!

только лампочку на кухне "потеплее" сделайте,эта прям выхолаживает и синит цвета;)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо). Я покупаю весь свет белый дневной. Не холодный и не тёплый, средний. Жёлтая лампа есть у ночника.
0
Она ж на подложке? А как нашли полное попадание в цвет?
раскрыть ветку (1)
1
Ну поискала. Да и у меня стена из разного серого, там 50 оттенков, попала бы по любому). Мозаика на подложке.
1
Мозаика красиво получилась. Я б оставил только с боков, чтоб визуально не занижать пространство, ну тут уж на вкус и цвет.
раскрыть ветку (1)
1
А там косяк был, я прикрыла). Но ещё с пропорциями поиграю. Её класть сплошное удовольствие.
показать ответы
2

Уютненько ,а че с запахами? В комнату не тащит?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, вытяжка хорошая, потолки высокие, в комнату не тянет.
9

Боюсь вас ждет неприятный сюрприз при попытке узаконить сей ремонт. Извините, но это так... У меня тоже верхний этаж

раскрыть ветку (1)
1
Ну значит, буду проходить эту процедуру как коснётся. Что поделать. В любом случае, надо было делать перепланировку, так как неудобно было жить. Санузел мелкий и коридорчик бестолковый.
7

Солнце.в новостройке так было изначально.а вы сами приняли такое решение.вот я и пытаюсь понять зачем?

раскрыть ветку (1)
1
Вы смотрели план?) Видно же что санузел микроскопический. Люди делают так уже лет 25. Это удобнее, чем сидеть на унитазе, упираясь головой в дверь, а в ванну можно зайти только при открытой двери. Про умывальник вообще молчу - его не будет. При этом тупой коридор с одним функционалом - донести еду до кухни).
показать ответы
3
Опять же, фиг с ним штраф, могут заставить вернуть как было.
раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда и буду суетиться. Пока норм всё.
4

Бывает. Но везение такая штука - сегодня оно есть, а завтра увы

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, бывает так. Тем более сейчас с продажей квартир туго.
показать ответы
Я увеличил кухню, за счёт большой комнаты, заложил вторую дверь на лоджию из нее же, а потом психанул и присовокупил лоджию к кухне, там у меня холодильник, кресло и рабочее место.
Собрался узаконить, 14500 рублей. И так, и живу уже 11 лет.
Дизайнер из вас очень неплохой 👍.
раскрыть ветку (1)
1
Ну у вас планировка другая. Я исходила из того максимума который есть. А так бы, тоже рассмотрела разные варианты.
Спасибо за комплимент про дизайнера). Я учитель изо.
2

И кухню сделать угловой, а спальное место и гостевую часть поменять местами.

раскрыть ветку (1)
1
Гостевая часть с кухней связана. Спальное место будет за шкафами, так делают, я смотрела. Перегородка сверху балка, а снизу открытые деревянные полки из Икеа.
показать ответы

Рядом с ванной.там достаточно места.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, там между ванной и стеной 40 см. Туда не войдёт ни одна машинка ни вдоль, ни поперёк. Поэтому я всё правильно оптимально выверенно сделала. Я измеряла всё и даже в комнате мебель эргономично выверена.
показать ответы

Смотрю план внимательно.коридор в комнате

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрите план внимательно, я отметила оба коридора.
показать ответы

Смотрю план внимательно.коридор в комнате

раскрыть ветку (1)
1
Нет.
показать ответы
0
Конечно, ваш интерьер - ваше дело, лезть не буду, единственное вопрос появился: раз вы увеличили ванную и весьма неплохо, почему туда не поставили стиральную машину? Все больше места для кухни. И по плану нарисованному я не до конца поняла, там же душевая изображена? (а то на джакузи похоже, мало ли))) Объяснило бы стиралку на кухне)
раскрыть ветку (1)
0
Ну во первых, стоит стиралка именно в ванной, а во вторых - это ванна угловая 120 на 120, а не душевая.
показать ответы
0
У нас только в столовке за эти деньги поесть можно. Или в жральнях типа вкусноиточки, или бургер Кинг. Что никак на ресторан не тянет.
раскрыть ветку (1)
0
На ланч. Он всегда недорогой
показать ответы
0
Месяц по ресторанам не ходить, и как раз хватит) ну, если в день на рестиках экономить от 6 до 9 к в день, то даж, наверно, на либхер какой)
раскрыть ветку (1)
0
Ээээ, ну рестик мне на ланч 600 р обходится максимум). Да и я просто лучше там есть буду, чем дома холодос держать). Он просто как тумбочка использоваться будет)
показать ответы
1

На третьем рисунок меньше) я б ставила на такой, как на втором.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ставьте). Я поставила на контрастное и выиграла. Это лучше, чем безликий светлый пол.
показать ответы
0

Ну тогда стоило делать поправку на размер помещения, и не делать столько черного и темного, не делать такой пол, который явно указывает на то, что помещение крошечное - три крупные плитки и оно закончилось.

раскрыть ветку (1)
0
Так же получилось, как на третьем фото. Пол с диагональной раскладкой всегда увеличивает и растягивает площадь. Закон перспективы!)
показать ответы
1

Мне всегда непонятно, зачем в микрокухне, но при наличии хоть микро, но гостиной, оставлять столовую зону в кухне? Я бы наверное вообще в такой планировке ел с низкого столика перед диваном.

раскрыть ветку (1)
0
У меня стол из сосны, очень лёгкий, можно переносить, если приспичит. Но мне одной удобно за ним сидеть, ходить не мешает, места достаточно. Стоял стол побольше, но холодильник мешал открывать. Кухня микро, но из за потолков 3 метра в ней много пространства сверху. Иногда хочу потеснее чтобы было, так чувствую себя защищённой).
1

Много визуального шума.

Глазу отдохнуть негде.

раскрыть ветку (1)
0
2

Ну чет мне нет. Это какой то мрачняк. Куча темного тряпья цвета пыли, черная труба… Черная батарея… половина кухни комод, половина - дешманская кухня из говна и веток. Пол - просто жесть. Не понятно, где «до-после», все мрачно, тесно, неуютно.

Для сравнения вот а-ля прованс) Свет, солнце, дерево, светлые натуральные материалы. Дом сестры.

раскрыть ветку (1)
0
Нашла фото на которые опиралась при дизайне. Это профи делали и показано как образцы стиля.
показать ответы
2

Товарищию давайте будем честны - из неудобной микрокухни автор сделала более-менее функциоальную миникухню. Да, есть вопросы по цвету - по мне оставить два основных + небольшие вкрапления того же дерева и пространство стало бы больше. Да, есть вопросы по наполнению - комодик+картина занимают место, вместо них стоило бы повесить под потолок шкафчик с закрытой верхней половиной и открытыми нижними полками (практически комод вверх ногами). Занавечочка холодильника будет вечно грязной, равно как и занавесочка над холодильником, разумнее сам холодильник покрасить.

Но - при этом на кухоньке есть все, что нужно одному. Где можно приготовить, покушать, помыть посуду. Ну не пирожки же на всю свадьбу выпекать!

*а фртук симпатичный, спасибо за подсказку. Сама вынашиваю план миникухни в небольшом домике, что-то уже складываться начало.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за оценку трезвую. По занавескам и наполнению вкусовщина чистой воды), подруги и родственники не понимают у кого стандартный евроремонт, но я имею образование архитектурно-дизайнерское и всегда точно знаю, что в тренде).
0

Если ей так лучше- сиди и любуйся сама.вытащил что то на общее обозрение- готовься к тому,что есть люди с другим мнением.второе при вопросах автору поста,ответ мне так лучше был не сразу,а сперва была фраза все так делают.у автора нет своего мнения?

Вопросов все больше чем ответов.чем вам не угодили антресоли?

Что за эргономически выверенная мебель у автора поста,который не смог вставить стиральную машину в проем шириной 40 сантиметров?видимо стиралки с вертикальной загрузкой во вселенной автора отсутствуют.

Как и непонятно расположение микроволновки над плитой,если столешница комода пустует.нахера вообще комод на этой мини кухне?что там хранить?две тарелки?крупы?так она не готовит дома.зато к раковине заходить боком.хер знает.как пользоваться микроволновкой тоже хз.она открывается на левую сторону?чё там греть?и как?холодильник со шторкой?зачем?дергать её постоянно?

Вариантов планировок хрущей с такой кухней полно.перепланировок ещё пара штук точно есть.

Остался открытым вопрос с местами хранения.использовать шкафы для зонирования в однухе пиздец умный ход.кароч тут только по эргономичной эргономике вопросов более чем,и это не касаясь дизайна всего этого.это даже не эклектика,а сбор всего и сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Не мучайте свой мозг, не напрягайтесь так чужими проблемами), вам не понять, что есть люди, которые что хотят, то и делают, а не просто трындят в инете)
показать ответы
0
Да ничем, там речь просто про площадь. У меня такая же кухня, дверь сняли.))
раскрыть ветку (1)
0
Общая нежилая площадь при этом не поменялась просто на эти 50 кв см у меня уменьшилась и так бесполезная площадь закутка кухни.
показать ответы
2
В кухню через весь дом и спальню?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Вы удивитесь. До этого была квартира в новостройке, так там сразу такая планировка была, как я здесь перепланировала. Причём балкон на кухне.
3

Пол, выложенный контрастной крупной плиткой, зрительно уменьшает и без того маленькое пространство.

раскрыть ветку (1)
0
Мне такой эффект и нужен был. Сделать микро кухню ещё более микро.
0

От того, что поступаешь так от своей непроходимой тупости, ты не перестаёшь быть мразью.

раскрыть ветку (1)
0
Переход на личности? Оскорбления? Что же так зацепило, может то, что я могу так сделать, делаю и продолжу делать, а чмо типа тебя может только трястись от злобы в инете? Креветка)
показать ответы
1

А ванна уже готова? Интересно посмотреть!

раскрыть ветку (1)
0
Не всё готово, умывальник не установила.
1

Люблю стиль фармхаус, но от него тут только буфет с тарелочками

раскрыть ветку (1)
0
В процессе балки на потолок.
1

ПАФ! сказал мужик и исчез. Елена открыла холодильник, увидела недоебанный прошлогодний холодец, поняв сразу же, чем занимался голый мужик

раскрыть ветку (1)
0
Уф. Холодец пострадал.
показать ответы
1

Подумала Елена, вышла из ванной , надевая раскиданные тапки, потащилась, шаркая на кухню, отнести тарелку и вилку и обомлела...

На кухне стоял снова тот же голый мужик, и вытирал свой хер занавеской на холодильнике!

раскрыть ветку (1)
0
Что он им делал др этого? В холодильнике?)
показать ответы
1

Голый мужик сделал ПАФ! и исчез, словно его и не было, Елена осталась одна в ванной, с вилкой в рукиюе, на поверхности воды плавал оливье, возле унитаза лежал бутерброд с икрой ... Очередной год миновал, знаменуя усиление расстройства и галлюцинаций... Пора в дурку, подумала Елена, обязательно сьезжу к своему психиатру после январских.

раскрыть ветку (1)
0
Хватит ужасов на ночь).
показать ответы
5

Достаешь тарелочку со дна ванны, кладешь туда вилочку, протягиваешь Елене и говоришь - С новым годом, дорогая! Отличный ты все таки забабахала ремонт! Прости что вытирал об шторочку на холодильнике руки весь год. Принесешь полотенце?

Степень охуевания Елены дошла до максимума, от этого рот ее открылся максимально и кусок новогоднего бутерброда с икрой вывалился изо рта. Сделать окно в ванную, передавать еду в окно и жрать в ванной была её идея, но то как ее идея нещадно была перехвачена, терпеть она уже не могла.

раскрыть ветку (1)
0
Поэтому я живу одна)
показать ответы
4

Купите типа встраиваемый холодильник и фасад панель присобачить под цвет кухни, одним ансаблем чтобы. Шторочка жирная всегда будет, когда я голый буду жирными руками туда оливье и колбасу ставить

раскрыть ветку (1)
0
Размечтался!) , холодильник - это святое, никого туда не пущу).
показать ответы
2

Не ну шторка чисто для фото. Большую часть времени холодос нужен чтобы дергать дверь его. Не функциональная шторочка получается

раскрыть ветку (1)
0
Вот так будет. Пока ищу такой рейлинг.
18

Удобной кухней не назовешь. Хозяйка, судя по всему, совсем не готовит...комнатуха для хранения тарелок.

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть. Живу одна, покупаю готовую еду.
0

Без размерной сетки все это гадание на кофейной гуще.коридор в комнате?норм.спальяня два квадрата темная - отлично.минихоодильник- тоже норм.антресоль нафиг не нужна.эти и отличные решения на нашем телеканале.не переключайтесь

раскрыть ветку (1)
0
Всё верно. При этом мне прекрасно так жить. Напомню, я живу одна, много путешествую, функционал квартиры настроен лично на меня.
9
Но технически Вы расширили мокрую зону. Не важно, что сантехника на старом месте и куда чего побежит.
Соседи могут пожаловаться или когда вы их зальете, заставят по суду вернуть всё как было.
Такое уже несколько лет не согласовывают, если я правильно помню.
раскрыть ветку (1)
0
Ну посмотрим.
0

Какой офигенный

раскрыть ветку (1)
0
Да и тяжёлый. Трон)
показать ответы
0

Я в прошлом, 2025 году, продал две и купил одну квартиру. Движуха на рынке есть, причем даже ипотечная. Народ под 18..20 процентов берëт ипотеки

раскрыть ветку (1)
0
Обнадёживает). Но мне же тоже тогда покупать. Рынок бы постабильнее.
показать ответы
2
Вас не слышно

Хорошо получилось. У меня просто немного похожее расположение коридора кухни и ванной, и мне нравится, как вы обыграли и использовали узкий коридор

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо). Но там больше ничего и не сделать.
2
Знакомая планировка - половину детства в такой квартире жил. После института съехал от мамы. А так перепланировка полностью логичная - тоже так бы сделал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут ничего больше и не придумаешь так то.
3
Вас не слышно

Мне нравится, как вы использовали коридор для увеличения полезной площади ванной комнаты. А зачем вы сделали окно в ванной?

раскрыть ветку (1)
0
Для вайба).
показать ответы
12
У нас надо мной на втором этаже тоже соседи сделали проём из кухни и снесли балконный блок с порогом. Мы написали заявление. Им вышло предписание все вернуть как было. Алматы. Сейсмоопасная зона. Дом панельный 4 этажа.
раскрыть ветку (1)
0
Ужас. Такое конечно нельзя. Тем более балкон, ладно в лоджиях так делают.
0

Деревянное окошко хорошо, красиво. Сырости боится, это да, обрабатывать надо, а так - эстетство)

раскрыть ветку (1)
0
Особо не сыро, я заметила. В ванной же тоже высокие потолки, да и само окно открыто всё время. Тянет именно из кухни в ванну.
показать ответы
Мне очень нравится, такой деревенский, эклектичный стиль. Очень уютно, ещё бы отдельный источник света над столом и вообще красота. 👏
раскрыть ветку (1)
0
Там некуда свет больше). Но если на стену, то да, можно попробовать.
2
А где с подружкой чаи гонять?
раскрыть ветку (1)
0
В кафе). Ну а так стол лёгкий, стулья и диван есть, спокойно перенести туда и сидеть если приспичит.

для одного человека отличное логово

раскрыть ветку (1)
0
Да).
1
Для одной не плохо.
раскрыть ветку (1)
0
Ну мне хватает. И квартплата не напрягает)
1
Подписался на Вас.
Но Вы пните, как сделаете) буду ждать)))
с Новым Годом!))
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо) и вас с Новым годом!
1
Очень понравилось. А можно фото жилой зоны и санузла? Или отдельный пост? Интересно как там сделали. Неистово плюсую.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я отдельно пост сделаю. Ещё не всё собрала по задумке. И мебели часть не куплена, все вещи стоят открыто).
показать ответы

Чётко вышло. Мне понравилось. Где такой коврик потертый бордовый можно купить, дайте ссылку, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
Я на ВБ брала. К сожалению их нет сейчас, он у меня уже года четыре.
показать ответы

Шикарно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
Очень уютная эклектика получилась! С Новым Годом!!! Радости, счастья и комфорта!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

Оу, мне показалось, что кровать возле окна)))

раскрыть ветку (1)
Диван поперёк комнаты и ковёр. Кровати и шкафа нет пока. Мне ещё балки на потолке делать), для последнего этажа это прям конструктивно оправдано. Потом мебель куплю).
0

Я к тому, что гостиную к окнам и ближе к кухне, чтобы рядом, ну как единое пространство, и место где происходить бодорствование) В спальне же только спать) Если вдруг второй жилец появится, то спальное место будет дальше от кухни и никто никому мешать не будет, включая чайник, доставая посуду.)

раскрыть ветку (1)
Ну так и есть так то.
показать ответы

Девочка сделала как ей удобно и красиво. Кукольный домик для девочки. Вполне одобряю маленькую кухню, на фиг она сдалась здоровая.

раскрыть ветку (1)
Да. Большая кухня для большой семьи. Для одной женщине важно быть в уюте и тепле, закрываться от мира.
0

Красиво и удобно. Молодец!

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
1
Стильненько, но готовить вы ничего не собираетесь, получается?
раскрыть ветку (1)
Я живу одна, часто уезжаю. Не готовлю, уж простите).
1
А расширение мокрой зоны? Вы же стенку в ванной снесли
раскрыть ветку (1)
Снесла. Но стоит всё на месте где всё было заизолировано и забетонировано под санузел изначально. Трубы тоже на месте, только заменила на пластик. То есть всё мокрое будет в мокрой зоне. Ну а если вода вдруг побежит, то и из санузла выбежит в коридор и в комнату может.
показать ответы
0
Вас не слышно

А, ясно. То есть какой-то функции, типа проветривания или чего-то ещё оно не несёт?

Тоже круто))

раскрыть ветку (1)
Ну светло, если вдруг электричества не будет плюс приоткрыто всегда и проветривание ванной комнаты, тяга из кухни.
показать ответы
Пару моментов поделитесь?):

1. Средний срок между покупкой и продажей?

2. Размер маржи (может в пересчёте на метр)?
раскрыть ветку (1)
Я про эту квартиру расскажу. До неё была новостройка даже без чернового ремонта. Купила в 2018 за 700 к ( просто бетонные стены). Район не очень, но цена ок. Наняла бригаду под ключ, спланировала дизайн, всё сделали за пару недель. Потом сама декор доделывла. Продала её как прошло 5 лет. Можно было раньше, но у меня ещё недвижимость, налог возьмут. Продала за 2500. Эту купила в хорошем районе с Сталинской архитектурой в золотом треугольнике нашего города за 2к. Ремонт базовый обошёлся за 3 месяца в 800 к. Доделки и покупки мебели сейчас не считаю, так как живу тут и этим пользуюсь. Продать можно за 3800-4 к сейчас. Но через 3-5 лет цена изменится. Считаю, что могла бы заниматься флиппингом, но я простой учитель).
показать ответы
Кухня изначально была Г-образная, это видно по фото и в итоге санузел расширили за счет кухни, что запрещено (но можно на 1м этаже)
раскрыть ветку (1)
Нет. Кухня прямоугольная. Слева от санузла именно коридор. Он с двух сторон ограничен дверными проёмами с дверьми. Сверху антресоль была.
показать ответы
0

буфет зачетный.А полку для кружек на ВБ или Озоне брали или под заказ?

раскрыть ветку (1)
На ВБ нашла.
показать ответы
1
Узаконить получилось?
раскрыть ветку (1)
Я не занималась пока. Изначально хотела до работ сделать документы, но запросили 50 к. Я подумала, что сделаю, а если будут вопросы, то через суд бесплатно сделать доки. В суд БТИ обращается. Но дело в том, что прецендент таких планировок есть, я нашла разрешённые.
показать ответы
1

Шикарно) я прям восхищаюсь - как всë красиво получилось)

раскрыть ветку (1)
Очень приятно слышать, спасибо)
показать ответы
1
Очень у вас интересно получается! Я в стилях оформления вообще 0 знаний имею, но это то что я хотела бы и себе.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, я к этому шла). Но этот стиль ещё подразумевает балки на потолке. Они будут, но попозже.
показать ответы
4
Вы сами вставили фото кухни, вот она выдвинута апендиксом в коридор. И это абсолютно во всех малогабаритных квартирах делалось в СССР, чтобы натянуть минимальное количество метров под нормы
раскрыть ветку (1)
Нет там аппендикса. Там коридор прямой, а сверху встроена антресоль. Её выкинула и всё. Просто ровная стена была.
показать ответы
3

Расширение мокрой зоны, нет. Увы((

раскрыть ветку (1)
За счёт жилой части нельзя, я смотрела. А если нежилое с нежилым (коридор с ванной) объединить, то можно. У меня именно этот случай. Разные хрущёвки бывают. Бывает, люди за счёт комнаты расширяют, тогда запрещено. Только на 1 этаже можно. В моём случае можно и нужно - я консультировалась.
показать ответы
2

Расширение мокрой зоны не узаконить. В остальном огонь!

раскрыть ветку (1)
У меня все друзья, мои родители узаконили, а я не узаконю?)
показать ответы
3

Где холодильник?

раскрыть ветку (1)
У меня мини. Не жру много). Он за шторкой под полкой для чайных дел.
показать ответы
6

На рисунке один вы идете на кухню через коридор 2,на рисунке 2 вы идете на кухню через что?

раскрыть ветку (1)
Я жила в новостройке точно с таким планом, как у меня получилось при перепланировке. И да, там так же кухня из комнаты. Вопросов не вызывает? Или это не то?
показать ответы
9

Бля...вроде взрослый человек.коридор 2 со схемы один переехал в комнату,где у вас на рисунке 2 написано стена и стрелка стоит.то есть по этой части комнаты вы идете на кухню.у вас там ничего не поставить,это по сути проход.в итоге из жилой части комнаты вычтите эту площадь.класстческтй пример приехал из магазина с покупками,и по коридору прошел на кухню.у вас с покупками нужно идти через комнату.

Так понятнее?)

раскрыть ветку (1)
Кухня площадь не поменяла. Комната жилую площадь не потеряла. Появился проём под двупольную дверь на кухню, что не запрещено, так как газа нет. Где появился коридор?)
показать ответы
10

У меня такая же квартира-однушка (даже метраж совпадает), стена несущая, железобетонная плита. В нашем доме (давно дело было), такому же "умельцу" через суд "надавали по попе" и заставили восстанавливать - он арку сделал.

раскрыть ветку (1)
Стена у меня не несущая, так как плиты перекрытия 6 метров и опираются на боковые блоки. Да и этаж последний позволяет делать такое, так как нет нагрузки на блоки вертикальные, как этажами ниже.
показать ответы
19

Лазерной? 😳

Джедаи что-ли калымят😂?

(Скорее всего бензорезом с алмазным диском работали)

Если всë усилено в проëме и оформлено, то, собственно говоря, вай нот.

Если нет, то при продаже будут вопросы.

раскрыть ветку (1)
Ну будут вопросы, отвечу. Люди полностью сносят до потолка эту часть стены и проблем нет. Но я подстраховалась.
показать ответы
4

Знаете, устал я смтреть на то как люди плюют на нормы и на чужую безопастность.

Но вам не страшно угареть в своей новой модной европейской квартире, от того что сосед сверху, при ременте, перекроет ваш общий воздуховод из кухни, а сосед снизу, в этот воздуховод сделает механическую вытяжку от газовой плиты?

Подумайте над этим.

Нормы не идиоты писали, и все старые требования написаны кровью.

раскрыть ветку (1)
Я газ отключила, нет газового оборудования, у меня верхний этаж и нет нагрузки на несущие стены, как внизу. Я это писала в комментах - читайте.
4

Проём вижу. Дерей нет. Плюс,у вас одга комната, а по СП54 так делать можно когда есть две и более жилых комнаты.

раскрыть ветку (1)
Двери если надо будет, то поставлю. Но их требуют если газ на кухне. У меня такового нет. Мало того, я жила до этого в новостройке, так там сразу от застройщика была такая планировка, как у меня сейчас, то есть вход на кухню из комнаты. Другого не было). И что, это тоже нежилое по вашему?)
показать ответы
4
Вот я также слышал, но никто не шёл и не оформлял. Потому что не все там идеально, и про мокрую зону, и про газ и т.д.
раскрыть ветку (1)
Оформлю без проблем), обязательно вам отчитаюсь)
показать ответы
10

Ну если уж начали колхозить задумку инженеров, то нужно было соединять туалет с кухней, чтобы сразу 2 полезных дела можно было делать. Одновременно.

раскрыть ветку (1)
Сделали так уже? Покажите как получилось.
23

1.Можно, такая перепланировка согласуется легко.

2. В хрущебах и даже в "брежневках" II-47/49 внутренние перегородки в мелких квартирах ненесущие, гипсовые.

Лично я стремаюсь насчёт газа -ладно, у себя ты можешь датчиками обложиться или вообще отказаться, как ТС. Но шизик или алкаш этажом ниже или бабушка с деменцией этажом выше могут превратить подъезд в груду щебня..

раскрыть ветку (1)
Здесь перегородка из железобетона. Резали лазерной резкой, пруты арматуры и сетка сендвичем лежат.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги