913

Ремонт кухни к Новому году

Квартиру в блочном доме с квартирами в стиле "хрущёвка", я купила полтора года назад. Базовый ремонт сделала за три месяца, нанимая специалистов и делая все декоративные работы сама, сразу переехала и обставляю квартиру и делаю мелкий ремонт уже живя в ней. Дом II -05 не типичен для " хрущёвок", так как потолки 3 метра, что приближает квартиру к "сталинкам", окна соответственно тоже большие, проём под входную дверь высокий не стандартный. Но! Кухня очень маленькая. На плане-рисунке видна изначальная планировка и та, которую я сделала.

Речь пойдёт о кухне, так как я хоть мебелью её до конца обставила и в планах мелкие работы, но по сути она готова как есть.
Как ээто выглядело, когда я купила квартиру.

Так как кухня и коридор были обклеены клеенкой и со временем под ней всё отпарилось, то она отрывалась вместе с штукатуркой. Подчеркну, что делала все подготовительные работы сама.
Ниже перепланировка. На кухне не собиралась использовать газ, поэтому сделала проём из комнаты в кухню. Заодно рабочие убрали перегородку маленького коридора для расширения санузла.

Окно решила оставить и сделать побольше, поэтому в плите расширили проём. Дальше все ободрала, рабочие сняли пол старый в квартире и сделали стяжку.

Поставила окно, сделано из дерева под заказ. Затем мне сделали гипсокартонные перегородки, разделив кухню и санузел.

Фотографий как я это всё отделывала и декорировала не сохранилось. На пол положила линолиум на подложку. Стены просто сделала под венецианскую штукатурку, используя доступные материалы. Фартук из микро цемента под камень, покрыт эпоксидной смолой. Мебель купила недавно, собрала сама. Мебель из натуральной сосны декорирую маслом и лаком сама. Дизайн мой, своеобразный, под фармхаус. Коллекция тарелок и кружек нашла своё место. В планах сделать откосы декоративной штукатуркой и положить на подоконник стеклянную мозаику.
31 декабря до обеда занималась рамкой из мозаики для фартука, поэтому закончила всё по максимуму перед нг.
Спасибо, что прочитали), ниже фото кухни.

Не думала, что будет много откликов, особенно по дизайну и перепланировке. На что опиралась в дизайне и как буду доводить до совершенства на фото ниже.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно микроскопическая кухня. И не очень понятно, зачем оставлять окно из ванной в кухню. Но это дело вкуса) Стиль в целом миленький, с лёгким налётом прованса.

раскрыть ветку (48)
12

Пожрать туда передать, особенно в новый год оливье.

Лежишь в ванной, ешь оливье, красота

раскрыть ветку (18)
1

Это надо тогда, чтобы было кому передать. Коллегушка одинокая была.

раскрыть ветку (17)
8

Там маленький такой подоконник, поставил на него тарелку и бежишь, бежишь в ванну скорее, чтобы не упала тарелочка в ванну, бежишь счастливый, ветер по лицу шумит, волосы назад и ты счастливый улыбаешься, бежишь как в детстве, со всех ног, в руках вилочка, бежишь, скидывая тапки, размахивая писюном, зная что ты плюхнешься сейчас в теплую воду, а тарелка с салатом будет холодная... Подбегаешь к двери, открываешь резко дверь, а тарелочка от резкого сквозняка падает в ванну, салат расплывается по поверхности, тарелочка уходит на дно, но тебя это не останавливает, ты еще счастлив и не намерен от своего счастья отступать, плюхаешься в ванну и лежишь там в воде, в салате, свинья ебаная и улыбаешься...новый год !

раскрыть ветку (16)
1
Ну да), только там санузел совмещён, унитаз рядом.
раскрыть ветку (15)
1

Да и ладно. Главное, чтоб не вонял)

раскрыть ветку (14)
9

Елена, сидя на унитазе, тихо охуевает от того как ты голый бегаешь по дому, а потом принимаешь ванну с салатом...

раскрыть ветку (13)
2
Аааа перестаньте
раскрыть ветку (12)
6

Достаешь тарелочку со дна ванны, кладешь туда вилочку, протягиваешь Елене и говоришь - С новым годом, дорогая! Отличный ты все таки забабахала ремонт! Прости что вытирал об шторочку на холодильнике руки весь год. Принесешь полотенце?

Степень охуевания Елены дошла до максимума, от этого рот ее открылся максимально и кусок новогоднего бутерброда с икрой вывалился изо рта. Сделать окно в ванную, передавать еду в окно и жрать в ванной была её идея, но то как ее идея нещадно была перехвачена, терпеть она уже не могла.

раскрыть ветку (11)
0
Поэтому я живу одна)
раскрыть ветку (10)
2

Сказала Елена и воткнула голому мужику вилку в горло

раскрыть ветку (9)
22
Спасибо. Да, деревенский стиль. Окно в ванной классно смотрится. Как всё в ванной будет готово - покажу). Мечта была - принимать ванну в комнате с окном).
раскрыть ветку (11)
8

О, а кстати! была у меня коллега, она во время перепланировки хрущи не только оставила окно, но и удлинила его до самой ванной. Сделала там подоконничек, свечек наставила, бокал для винишка) Правда, у неё хруща была двушка, и обеденная зона была вынесена в зал, из-за этого в кухне было попросторнее, только рабочие поверхности, поэтому могла себе позволить такое длинное окно.

раскрыть ветку (8)
7
Круто!). Я думала сделать не гипсокартон, а стеклоблоки. Но дорого и без функции проветривания.
раскрыть ветку (6)
2

Деревянное окошко хорошо, красиво. Сырости боится, это да, обрабатывать надо, а так - эстетство)

раскрыть ветку (5)
0
Особо не сыро, я заметила. В ванной же тоже высокие потолки, да и само окно открыто всё время. Тянет именно из кухни в ванну.
раскрыть ветку (4)
2

Ну вот я страх как люблю в ванной полежать. И в горячей воде) поэтому у меня в ванной сыро, бывает и по стенам течёт, как напарю. И вытяжка не спасает, хотя у нас хорошая, сквозит будь здоров.

раскрыть ветку (3)
2
Ну это во всех квартирах. Окно в этом плане помогает, открыла на кухне микропроветриватель, протягивает хорошо.
раскрыть ветку (2)
3

учитывая проблемы с недостатком влажности в квартире, то вот эта "сырость" наоборот будет хорошо поднимать влажность в сухом воздухе зимой и летом, только в кайф. Сырость, от которой плесень - это когда протекает что-то долго, а просто влажность выше только в пользу дыханию

раскрыть ветку (1)
3
При потолках 3 метра плюс то, что верхний этаж и крыша надо мной треугольная, поверьте и воздуха и влажности хватает.
2

О, прям приятно звучит. Можно ж ещё что то по периметру подсветить и какие то горы приклеить. Будет красиво

2
Но оно же ведет в комнату? И оно высоко. Я наверное не шарю в этом, но как по мне это максимально странно и непонятно)
раскрыть ветку (1)
2
Ну окно изначально в таких домах запланировано. Оно достаточно высоко, но мне хватает, небо видно)
4
По советским стандартам там должно быть окно для того чтобы если ебёт газ не распидарасило половину подъезда
3

Окно в ванной в хрущах для проветривания, потому что стандартная вытяжка слабая и часто ведет в тупик.

Можно сделать принудительную вытяжку с отводом на кухню, например, но не у всех, кто живет в хрущах есть деньги на такое мероприятие, поэтому в принципе окно спасает, это лучше, чем ничего или черная плесень

0

Если газовый нагреватель в ванной то по ТБ надо что бы не скапливал я угар

раскрыть ветку (13)
1
Нет нагревателя газового, тут горячая вода есть)
0

Газ тс отрезала. Нагреватель, я так понимаю, электро. @Elena.P ?

раскрыть ветку (11)
1
Вообще нет нагревателя, зачем он? У меня горячая вода так то.
раскрыть ветку (10)
0

Центральная, как отопление?

раскрыть ветку (9)
1
Центральное.
раскрыть ветку (8)
1

Тогда понятно. Обычно в хрущах от газа всё: и плита, и проточный водонагреватель, ака колонка

раскрыть ветку (7)
5
У нас в городе все дома застройки 1953- 1959 годов ( хрущи) с горячей водой и центральным отоплением. Это центр города.
раскрыть ветку (5)
2

Здорово, а что за город? У нас в Воронеже не так. Только Юго-Западный район выделяется подобной практикой, в остальных районах в большинстве случаев хрущи и брежневки - газовые колонки, даже в центре. Хотя отопление тоже центральное.

раскрыть ветку (4)
2

Я больше скажу: отопление в ЮЗ пятиэтажках не только центральное, а ещё и встроенное внутрь плит, по новомодной тогда в 70-е чешской технологии)) Постепенно от этого избавляются с помощью капремонтов, ибо трубы износились и стали давать течи. Да, когда они текут, то долбят стены.

1
Магнитогорск.
раскрыть ветку (2)
0

ООО!!! Легенду @olz777, встречала? Скажи что нибудь по магнитогорскИ.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, по разному. У нас в городе есть как дома где все от газа, так и дома где газ только для плиты
0
Окно это отличная вентиляция. У нас было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы