Ремонт кухни к Новому году
Квартиру в блочном доме с квартирами в стиле "хрущёвка", я купила полтора года назад. Базовый ремонт сделала за три месяца, нанимая специалистов и делая все декоративные работы сама, сразу переехала и обставляю квартиру и делаю мелкий ремонт уже живя в ней. Дом II -05 не типичен для " хрущёвок", так как потолки 3 метра, что приближает квартиру к "сталинкам", окна соответственно тоже большие, проём под входную дверь высокий не стандартный. Но! Кухня очень маленькая. На плане-рисунке видна изначальная планировка и та, которую я сделала.
Речь пойдёт о кухне, так как я хоть мебелью её до конца обставила и в планах мелкие работы, но по сути она готова как есть.
Как ээто выглядело, когда я купила квартиру.
Так как кухня и коридор были обклеены клеенкой и со временем под ней всё отпарилось, то она отрывалась вместе с штукатуркой. Подчеркну, что делала все подготовительные работы сама.
Ниже перепланировка. На кухне не собиралась использовать газ, поэтому сделала проём из комнаты в кухню. Заодно рабочие убрали перегородку маленького коридора для расширения санузла.
Окно решила оставить и сделать побольше, поэтому в плите расширили проём. Дальше все ободрала, рабочие сняли пол старый в квартире и сделали стяжку.
Поставила окно, сделано из дерева под заказ. Затем мне сделали гипсокартонные перегородки, разделив кухню и санузел.
Фотографий как я это всё отделывала и декорировала не сохранилось. На пол положила линолиум на подложку. Стены просто сделала под венецианскую штукатурку, используя доступные материалы. Фартук из микро цемента под камень, покрыт эпоксидной смолой. Мебель купила недавно, собрала сама. Мебель из натуральной сосны декорирую маслом и лаком сама. Дизайн мой, своеобразный, под фармхаус. Коллекция тарелок и кружек нашла своё место. В планах сделать откосы декоративной штукатуркой и положить на подоконник стеклянную мозаику.
31 декабря до обеда занималась рамкой из мозаики для фартука, поэтому закончила всё по максимуму перед нг.
Спасибо, что прочитали), ниже фото кухни.
Не думала, что будет много откликов, особенно по дизайну и перепланировке. На что опиралась в дизайне и как буду доводить до совершенства на фото ниже.

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)