Domik.vDerevne

Domik.vDerevne

Домик в деревне
На Пикабу
598 рейтинг 8 подписчиков 1 подписка 7 постов 3 в горячем
3

Развенчание мифов и сельских легенд

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами снова я- гламурный блогер, кумир молодежи, гений, миллиардер и филантроп. Прошу прощения за то, что не выдал новую серию про покраску сруба- закопался в работе, да и погода не очень. До холодов пожалуй успею докрасить половину дома, остальное- на весну. Вот так это выглядит сейчас:

На светлый налет не обращайте внимание- это опилки.

На светлый налет не обращайте внимание- это опилки.

Я знаю, что вы очень хотели бы пост про квадроберов, электросамокатчиков, младенцев на питбайках, антизоошизу, халяльную еду, или на худой конец подушнить на тему инструмента марки макита, но сегодня я расскажу о другом.

В интернете часто встречаю много различных мифов про деревню. Я живу в деревне уже пару лет, и могу сказать, что многое из этого неправда. Итак, поехали!

  1. В деревне все плохо с коммуникациями.

    - Не знаю, про какие деревни пишут в интернете, особенно с учетом того, что половина людей здесь из Москвы, и даже удивляются, что интернет есть где-то еще кроме Москвы. Но в нашей области в большинстве деревень есть асфальт до дома, газ, и даже центральный водопровод. Из минусов отмечу только мобильную связь- в каждой деревне ловит максимум один оператор, да и то часто не без усилителя.

  2. В деревне все алкаши.

    - Я тесно знаком только с ближними соседями, и среди них алкашей нет. Все водят автомобиль- по другому тут никак. Я вроде тоже не алкаш.

  3. В деревне все живут в срубах.

    - Нет, здесь так же, как и везде, строят самые что есть банальнейшие и среднестатистические дома из газобетонных блоков. Старые бабушкины домики- в основном срубы, зашитые деревянным фасадом. Избы с голыми бревнами тут наверное максимум по одной на деревню.

  4. В деревне все нищие.

    - Здесь куча домов по 3 уровня в 300+ квадратов с цоколями, гаражами, банями, бассейнами и прочим интересным. Особенно странно слышать такие утверждения от людей, обсуждающих проблемы парковки возле муравейника.

  5. В деревне перед забором стоят лавочки, на которых сидят бабульки.

    - Да, это правда!

  6. В деревне тишина и покой.

    - Да, здесь нет гудения широкополосной дороги и человеческой толпы. Но здесь кричат кукушки, голуби, сойки, петухи, козы, собаки, жужжат болгарки и мотокосы. Особо отчаянные косят даже после заката.

  7. В деревне летом целыми днями надо косить, а зимой чистить снег.

    - Это добровольный выбор. Если вы упарываетесь по газону, косите хоть 2 раза в неделю. Если нет- достаточно покосить раз в 4 недели в засуху и раз в 3 недели в дожди, итого 3-4 раза за лето. Зимой снег необходимо почистить только с парковки, крыльца, у ворот и калитки, а также дорожки до строений. Это занимает максимум полчаса. Прошлой зимой я так сделал целых 2 раза.

  8. Деревня- это всегда глухомань у черта на куличках в паре триллионов парсеков от края галактики.

    - Я живу в 20-ти километрах от областного центра, и на работу на автомобиле доезжаю быстрее, чем коллеги из города на пазиках. Они же мне и говорят, что ничего себе в какую глушь я забрался.

  9. В деревне все обрабатывают огород и сажают картоху.

    - В моей деревне стандарнтые участки по 50 соток, из них 15-20- под двор, остальные 30- под огород. У 8 из 10 домохозяйств он стоит заросший бурьяном.

  10. В деревне все одевают теплые носки, свитер, закутываются в плед и греются у русской печи.

    - Нет, мы здесь просто наваливаем температуры на газовом котле и ходим по дому в трусах.

    Итак, это были 10 мифов и сельских легенд, и их развенчание. Если вам понравилось, ставьте лайк, подписывайтесь, присылайте видео на обзор, и все в таком духе.

    А теперь, я сделаю то, что должен сделать каждый уважающий себя модный блогер. Я слезно умоляю вас подписаться на мой телеграм канал. Здесь конечно не про деревню и покраску дома, а про мою работу, но может быть и в нем вы найдете для себя интересное)

    https://t.me/elmarto_art

Показать полностью 1
13

Покраска сруба. Сага. Затмение

Здравствуйте, дорогие друзья! Мои подписчики часто спрашивают меня, куда же я пропал с сериалом про покраску сруба? Отвечаю- я неделю провозился с крыльцом. Да, вы не ослышались- целую неделю на всего одно крыльцо!

Поэтому вот вам лайфхак- никогда, повторяю, никогда не стройте хитровыпендренное архитектурно-выразительное капитальное крыльцо. Просто пристройте какую-нибудь легкую конструкцию из говна и палок, желательно с псевдоплоской эксплуатируемой кровлей. И дело даже не в покраске фасада, в недеревянном доме вам может понадобиться полезть обслужить какой-нибудь водосток, вентканал, снегозадержатель, подсветку, антенну, окно и тд, и крыльцо будет вам преградой.

Лайфхак номер два- не стройте двухэтажные дома. Ну не стоят их пара незначительных преимуществ тех неудобств эксплуатации и обслуживания, что они за собой влекут.

И третий, заключительный на сегодня лайфхак- проектируя деревянный дом, учитывайте возможность удобно добраться до любой точки фасада для его обслуживания. Даже если вы богаты и знамениты, и считаете, что эту проблему будут для вас решать специально обученные много зарабатывать люди, то не забывайте- чем больше сложность работы, тем больше они попросят покушать.

На этом месте, дорогие друзья, я должен бы был подобно любому великому блогеру умолять вас подписаться на мой телеграм-канал, но у меня его нет, и я до сих пор не особо понимаю, зачем он нужен. А как вы думаете, стоит ли мне завести модный молодежный телеграм-канал?

Показать полностью 2
52

Ответ на пост «Нужен совет»1

Щас вам тут насоветуют всякие лампы лося или специально обученных много кушать людей. Расскажут, что полгода будете как раб хреначить или вообще никогда не сумеете. Не верьте им. Главное- освободитесь от этой традиционной русской психологической проблемы выводить отделку идеально. Я шпатлевал комнату с панельными стенами после обоев. Счистил обои, грунтанул, шпатлянул, шлифанул орбиталкой с пылесосом, и так 2 с половиной слоя, потом грунтанул и покрасил в 5 слоев самой дешевой краской. Если как дибил с фонариками не разглядывать стены, то выглядит все хорошо. Потратил наверное дней 4-5. Специально поискал фотки того ремонта. Было принципиально интересно все сделать своими руками.

Показать полностью 5
13

Покраска сруба. Сага. Рассвет

Здравствуйте, дорогие друзья! После прошлой серии этого блокбастера подписчики спрашивали, как я шлифовал сруб. Настало время открыть правде глаза. Внимание, представляю вам список лайфхаков, выкуренных из сотен страниц форумов, а также выведенных лично, не переключайтесь!

  1. Болгарка "прижигает" - Берем болгарку с регулировкой оборотов, НЕ используем лепестковые диски, только диски на липучке.

  2. Болгарка оставляет ямы - Не держим болгарку на одном месте, всегда осуществляем плавные движения, не заваливаем плоскость. Опять же, НЕ используем лепестковые диски.

  3. Болгарка перегревается и сгорает - Покупаем или хорошую дорогущую полупрофессиональную болгарку, или 3 самых дешманских болгарки, и работаем ими по очереди.

  4. Инструмент забивается пылью - Надеваем на заднюю часть корпуса женский капроновый носок, не забываем часто его проворачивать, когда он забивается на месте вент отверстий.

  5. Не можем подлезть в углы и перерубы- покупаем дельташлифмашину.

  6. Смущают круговые борозды от абразива - Делаем финишный проход орбитальной шлифмашиной. Болгаркой даже с мелким абразивом эти борозды все равно будут. Для фасада есть гениальное решение- примерно с двух метров борозды уже не видны, поэтому я на них просто забил. При шлифовке внутренней части стен так не прокатит.

  7. Шлифкруги слишком быстро забиваются смолой - Берем отработавшие по основной поверхности круги, которые почти всегда изнашиваются только по краю, но имеют еще рабочий абразив по центру, и собираем ими всю близлежащую смолу. Вторично, безотходно, экологично- плюс в карму.

  8. А теперь бонус-трек лично от меня. Многие жалуются, что у них вырывает болгарку из рук. Решение для тех, кто ищет легкие пути- берем болгарку с защитой от клина. А вот решение для бывалых может хоть и выглядеть заморочено, но на самом деле оно легкое и изящное, когда освоите. Необходимо на основе направления вращения диска и расположения узкого места обрабатываемой поверхности определить, в какую сторону болгарка будет пытаться улететь, и расположить болгарку передней стороной редуктора в эту сторону, а также самому встать относительно болгарки так, чтоб она пыталась улететь от вас, а не на вас. Ну и соответственно быть готовым ловить инструмент, теперь уже с предсказуемой траекторией.

    Например: если вы шлифуете верхнюю часть бревна близко к шву, направьте болгарку влево, а сами находитесь справа от нее. Если шлифуете нижнюю часть бревна, то направьте болгарку вправо, а сами стойте слева. По тому же принципу можно рассчитать безопасное положение и при обработке близко к перерубам. Вообще принцип основан на старом добром подходе по резке металла "искрами на себя".

Спасибо за внимание, надеюсь вы нашли что-то полезное для себя! Здесь я должен был бы умолять подписаться на мой телеграм-канал, но к сожалению я его еще не завел.

Показать полностью

Ответ на пост «Мотоциклисты - странный народ»3

Вы когда-нибудь замечали, как некоторые группы людей по мировоззрению настолько сильно активны в интернете, что могут создать иллюзию своего преобладания в жизни? Вот вам несколько примеров.

  1. При обсуждении проблем, связанных с движением мотоциклов по дорогам, 90% комментов будет от мотоциклистов, даже если проблема анонсирована автомобилистом или вообще пешеходом.

  2. Если идет речь об отоплении, то сотня человек напишет, что им комфортно при 18-20 градусах, и вообще это полезно и все должны жить так же, как они. При этом к кому ни зайдешь в реальной жизни, у всех натоплено до 25.

  3. В темах про электроинструмент обязательно больше половины комментов от душнил с Макитами, с посылом "надо закрутить 2 самореза- ну тут без брендового инструмента не обойтись!"

  4. Если где-то упомянуть про вьетнамки Крокс, то вылезет куча людей, гордо обоснующих принцип ценообразования на сие изделие с копеечной себестоимостью. Но тут скорее заслуга маркетинга, а не доброй воли.

  5. И в заключение. Если предложить убрать нафиг курский трамвай и расширить за счет этого проезжие части, то тонна сочувствующих обязательно расскажет вам про важность исторического наследия и необходимость курсирования полупустых трамваев.

48

Покраска сруба. Сага. Начало

Дорогие дамы и господа! Как сказали бы великие блогеры, каждому из нас приходилось красить сруб. Вот и настал мой черед!

Имеется сруб с уставшим за годы беспощадных атмосферных воздействий покрытием. Нужно перекрашивать. Как и любой нормальный человек, начал я решение этой задачи с гугления и курения сотен страниц форумхауса. От противоречивости информации кипела голова, но так наверное в любой сфере, которую начинаешь познавать с нуля.

Структурировав фрагменты разрозненной информации, сложил для себя общую картину подходов к выбору покрытия и остановился на пропитке крафтовой масляной смесью. В масле меня подкупило отсутствие необходимости перешлифовывать дом для обновления покрытия. В крафтовости- возможность намешать за копейки смесь, отдаленно напоминающую ту, которую для солидных господ разливают в красивые баночки и продают по цене виски.

И вот наконец настал торжественный момент перехода от теории к практике! Встречайте: пробные выкрасы льняным маслом с добавлением диоксида титана, оксида железа и дегтя. Сверху вниз- от темно серого к светлому. Выкрас сделал для того, чтоб жена выбрала цвет, потому что слышал, что теперь даже в строительных магазинах у колеровочного автомата требуют письменное согласие жены.

А вам какой из представленных оттенков больше всего нравится?

Ставьте лайки, не подписывайтесь на телеграм канал (у меня его нет), не переключайтесь, продолжение следует!

Показать полностью 2
38

Чтоб не разориться на аккумуляторном инструменте, нужно просто...

Здравствуйте, дорогие дамы и господа! Спешу с радостью сообщить, что наши братья из страны восходящего риса совершили технологический прорыв. Бесщеточный (огого, ничего себе!) аккумуляторный инструмент, ранее доступный только в дорогущем ценовом сегменте, теперь можно приобрести на любимом девушками фиолетовом маркетплейсе за копейки.

Шурик 1200 р

Шурик 1200 р

Увидев такой аттракцион невиданной щедрости, я сразу же заказал:

  • Шуруповерт за 1200

  • Гайковерт за 1300

  • Болгарку за 1800

И это не юаней, а самых настоящих крепких российских рублей, с округлением разумеется.

Гайковерт 1300 р

Гайковерт 1300 р

Речь идет конечно же о тушках без аккумулятора. Аккумуляторы у меня были от косы и пилки, купленных ранее. Конечно, многие могут возразить:

"Не для того мама орла растила, чтоб покупать инструмент ниже макиты"

"Не для того моя роза цвела, чтоб держать в руках что-либо хуже чем бош"

Но нам, простым людям, давно известно, что это всего лишь либо гордыня, либо маркетинг. Мажорные девольты и прочие фестулы сами себя не продадут, но давайте оставим их профессионалам, а для того, чтоб закрутить пару саморезов в год, достаточно и ноунейм китая.

Болгарка 1800 р

Болгарка 1800 р

На данный момент все три инструмента успешно испытаны. Шуруповерт крутит и сверлит, гайковерт откручивает колеса, болгарка пилит. Инструменты как инструменты. За свои деньги отлично приобретение, я доволен.

Но конечно во всем этом море меда без ложечки дегтя- никак. Аккумуляторная промышленность к сожалению все еще находится в стадии раннего палеолита. За пару веков эксплуатации электричества британские ученые все еще не могут изобрести аккумуляторы с адекватной емкостью и стоимостью. Попилил 3-4 нормальных арматурины- меняй аккумулятор. Истории про электромобили, в которых аккумулятор стоит, как половина автомобиля, думаю тоже все слышали... Надеюсь когда-нибудь эво/рево-люция дойдет и до этой отрасли.

Спасибо за внимание, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, присылайте видео на обзор, и ни за что на свете не подписывайтесь на мой телеграм канал, потому что у меня его нет)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!