6695

Просто вспомнилось про 29 статью конституции...6

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Ссылку на Конституцию приводить?

51
Автор поста оценил этот комментарий
Это просто сервера устарели.
раскрыть ветку (1)
39

Время новых мемов... "сервера устарели" "запотело забрало"...

показать ответы
Я не понимаю, вы идёте против государства и удивляетесь что государство к вам применяет меры? То есть вам пиздеть на государство можно, а государству нужно просто обтекать? В этой логике есть ошибка, но где?) если я завтра пойду на пикет с плакатом "улыбайтесь чаще" или "ты прекрасен" знаешь что мне за такое будет? Правильно нихуя)
раскрыть ветку (1)
20

Я не понял по вашему комменту, вы поддерживаете такую модель государственности или просто констатируете что это плохо но так устроен мир.

По хорошему, по каждому выступлению народных масс необходимо создавать согласительную комиссию и ее выводы публиковать. Если протест большой то выводить спорные вопросы на референдум.

РОИ должно допускать в Думу все инициативы и по ним должно быть открытое голосование.

А не выбор между "не реагировать" и "обтекать".

Власть - это слуги народа, если что.

показать ответы
Ой, да закрой ты рот свой, мамкин манипулятор, хотя может просто удобный идиот, кто приплетает конституцию, либо мошенник, либо идиот
раскрыть ветку (1)
7

Кстати, вы подняли интересную тему.

Можно ли вообще приплетать конституцию.

Дело в том что конституция - это не шарообразная лошадь в вакууме. Она - ориентир. Прикол в том что Конституцию, т.е. основной закон, создали именно для того, чтобы ее "приплетать". Это основная ее задача. Быть ориентиром, камертоном, сутью, неким фильтром, через который оценивается все законотворчество и наше отношение к законотворчеству.

Так что надо приплетать. В этом смысл.

показать ответы

Железный занавес делали с той стороны а не с этой

раскрыть ветку (1)
6

Так это америкосы не пускали жителей СССР к себе, а не законы СССР? :) :) :) :) :) :)

Вот ведь гады какие...

Конституция по частям не действует. Конституция гарантирует свободу слова только тем, кто согласен со всей Конституцией. Полностью. Включая и эту статью:

Статья 65

1. В составе Российской Федерации находятся субъекты Российской Федерации:

...
Донецкая Народная Республика, Республика Крым, Луганская Народная Республика, Запорожская область, Херсонская область, Севастополь

...

раскрыть ветку (1)
64

Вы, наверное, будете удивлены, но Конституция защищает права даже тех, кто с ней несогласен :)

Она защищает граждан :)

показать ответы
Прекрати бредить) вам, долбоебам, нужно просто согласовать ваши митинги-хуитинги и все. Но нет, вы этого не делаете, а потом удивляетесь, а почему разогнали? Беспредел, власть плохая и прочее. Сложные мысли, не все поймут)
раскрыть ветку (1)
27

ковид? нет, не слышали.

Одиночные пикеты не надо согласовывать, а пакуют на ура.

В законе нет норм на согласование митингов.

Т.е. у государства нет ОБЯЗАННОСТИ согласовать митинг в фиксированные сроки.

Государство просто отказывает и все.

показать ответы
40
Как же бесят такие дауны как ты. На любую обективную критику в нашей стране (а унас почти все работает через жопу и облей судаков дофига) приводят пример, что где-то там так же или ещё хуже.
Это ккогда у тебя сгорел дом но ты радуешься, потому что у соседа сгорел дом и сарай 🤦
раскрыть ветку (1)
10

Странно что сейчас не говорят "а у вас негров линчуют". Раньше то прокатывало на ура прям...

показать ответы

Так кто мешает идти в оппозиционные партии и встраиваться там?

Не бывает такого, что бы пришла группа людей с улицы и взяли власть. Без каких-то реальных дел, без реальных показателей, без опыта и тд.

Во всем мире, во всех политических системах, люди приходят на низовые должности и проявляют себя, завоевывают избирателей, зарабатывают свое имя и когда кредит доверия будет, они заходят на высокие посты.

Ну, это если не брать в расчёт жертв цветных революций и прочих сирий, где во власть садятся всякие клоуны, журналисты и террористы, которые без поддержки извне вообще близко даже не приблизились бы ко власти.

раскрыть ветку (1)
20

Так кто мешает идти в оппозиционные партии и встраиваться там?

Вы шутите?

В РФ нет реальной оппозиции и все попытки ее создать пресекаются на корню.

показать ответы
2

определяется федеральным законом

Вот это ключевое. Странно, что взрослые люди этого не понимают.

(Ну или делают вид, что не понимают: потому что им так удобнее).

Поясню. Например, когда организаторы митингов Навального говорили молодежи: "гоу всей толпой на Тверскую в День города, хотя нам не согласовали там митинг, а согласовали на Сахарова и в Сокольниках, но мы-то щяс пойдем именно на Тверскую, ВЕДЬ КОНСТИТУЦИЯ ЖЕ НАМ РАЗРЕШАЕТ МИТИНГОВАТЬ!!!!1111" - они бессовестно лгали (причем прекрасно понимая, что лгут).

Ибо Конституция, это просто перечень базовых прав. А вот как именно гражданин может реализовать эти права... прописывается уже в конкретных Федеральных законах. И там множество нюансов. Например, что касается тех же митингов - да, вы можете их организовывать, это ваше право. Но вы не можете при этом нарушать права других граждан и создавать угрозы безопасности. Вы не можете мазать вашу рожицу зеленкой: потому что это сокрытие лица и потенциальная угроза (вдруг вы преступник, который хочет в толпе людей отверткой потыкать, например?) Вы не можете митинговать где вам вздумается, например там, где в этот момент проводятся народные гуляния - потому что вы будете мешать отдыхающим семьям с детьми. Вам надо согласовать аудиатехнику с мегафонами: потому что вокруг живут люди и многие из них не хотят слушать ваши вопли и политические лозунги-кричалки. И так далее.

Или например, Конституция гарантирует всем россиянам право на жилище. Но вы не можете прийти в только что построенный дом и самовольно занять там любую понравившуюся квартиру со словами: "мне жилье просто очень надо, мне КОНСТИТУЦИЯ ГАРАНТИРУЕТ ТАКОЕ ПРАВО!!!!1111"

Ровно так, все это дело с конституциями работает во всех странах мира. Есть базовый список прав. И есть конкретные законы по каждому из этих прав: где уже подробно разжевывается, как, где и на каких условиях ты можешь это свое право реализовать.

Именно поэтому, когда в США, Франции, Германии, Испании и прочих странах люди выходят на несогласованные митинги: их жестоко избивают дубинами, поливают из водометов и травят полицейскими собаками. Ибо право-то у них по местной конституции есть, а вот регламентирующий федеральный закон они при этом нарушают.

раскрыть ветку (1)
3

Но при этом протестов в европе значительно больше чем у нас и власти прислушиваются к ним, например та же история с отменой льгот студентам пару лет назад была.

У нас идет злоупотребление правом, вот в чем дело.

показать ответы

Где прописано, что если такого постановления нет, то время мирное? Ну то есть в законах как-то должно быть определено понятие "мирное время" и когда и как оно вводится, нарушается.

В том же постановлении о чрезвычайном положении ни слова про мирное время нет, что оно прекращается.

Вы сейчас сами выдумали термин, сами дали ему определение и сами подписали под это какие-то законы. Зачем вы занимаетесь этой самодеятельностью?

Более того, у нас СВО законами прописано. Там "военное" даже в определении есть. Есть законы о частичной мобилизации. В стране провели частичную мобилизацию, закона это отменившего нет, людей домой не вернули, но время мирное, так как нет постановления о чрезвычайном положении? Это что за такая волшебная логика?

раскрыть ветку (1)
3

Где прописано, что если такого постановления нет, то время мирное?

Там же где написано, что собеседник нормальный, пока не было психиатрической экспертизы :)

Вот реально существуют вещи, которые по умолчанию.

Если страна не ведет войну (Россия не ведет войну, если что) то это мирное время, хотя такого термина нет.

Как доказать? От противного. Сейчас что, военное время? Нет. Войны то нет. Значит мирное.

Более того, у нас СВО законами прописано. Там "военное" даже в определении есть.

Можно ссылочку на документ СВО, в котором есть указание, что сейчас вводится военное положение, или наступило военное время?

То что это военная (войсковая) операция - это да. Но вот насчет "время" и "положение" - вот прям сомневаюсь.

показать ответы

Как же всем захотелось запрещеночки. Оно и раньше нельзя было, а теперь прям ух как хочется, да?

Заходим на сайт Минюста... Пытаемся зайти - много желающих, сайт не справляется )) заходим в реестр, где перечислены названия "произведений", смотрим. Говорим следующее "блядь, кто в здравом уме может додуматься искать ВОТ ЭТО? зачем, а главное НАХУЯ." закрываем сайт минюста.

Ваши "надежды" что весь интернет внесут в этот список задним числом попахивают наивностью. Все вот эти возгласы про чебурнет, 146 млн фсбшников бля 146 млн населения и прочее - себя то не обманывайте, вещатели - вы в большинстве залипаете на ржачках и видосиках, на пикабушечке, да в телеге(я тоже если что). Вы даже не рядом с этим списком ходите.

раскрыть ветку (1)
22

Ваши "надежды" что весь интернет внесут в этот список задним числом попахивают наивностью.

Лягушку варят постепенно.

Митинги надо согласовывать, а их не согласовывают.

Одиночные пикеты запрещают из-за ковида.

Голосование электронное.

Хочешь в местную власть - пройди муниципальный фильтр.

Отстраняют от выборов из-за подписей в виде котика (да. там много поддельных но и к ним вопрос)

Сайты блокируют не по решению суда.

Иноагенты раньше была просто плашка, теперь за отсутствие плашки уголовка (раньше была административка) и деньги заработать нельзя, даже свою квартиру не продашь.

Делается все, чтобы мнение было только одно.

Поэтому, уж извините, но наивность - это когда не видишь постепенное закручивание гаек.

В целом, наверное, чистая демократия - это как шарообразная лошадь в вакууме, но все же при таком уровне коррупции в стране постепенное исчезновение демократических институтов все больше и больше открывает простор для безнаказанности властей.

Я понимаю, что бороться с этим дорого выйдет, поэтому мой пост скорее эмоциональная печалька, так как совершенно ясно куда мы идем.

Но ... такова жизнь.

показать ответы

Не дойдет, такое чувство, что им в ТЗ присылают статьи Конституции, которыми нужно козырять, а разбираться что там, как там - оно им нахуй не нужно, не первый же пост уже 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
63

Ну ок, я свинота, ципсо и кто там еще у вас, "патриотов", я забыл по списку.

Но вот вы, лично вы реально за то, чтобы вам, лично вам запретили знакомиться с теми или иными материалами, которые не понравились властям?

Вы 100% доверяете власти в выборе, что запрещать и что разрешать?

показать ответы

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

А теперь посмотри, что в экстремистских материалах находится. Блять, откуда вы все лезете-то? 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
21

Ну да.

Так наказывайте писателей и распространителей.

Вопрос то в чем. До читателей добрались.

Вот не верю я нашему государству. Не верю.

Вот кажется мне, что оно кое-где может ошибиться.

Кого-то зря в в нежелательные организации запишет или иноагенты.

Или поставит таких чиновников, что они миллиардами воруют.

Или примут такие законы, что назвать их "антинародными" это еще мягко сказано.

Так с каких херов я должен верить что все то что суд признал экстремистским является на самом деле таким?

У нас офигенные суды если что. На Пикабу каждый день показывается, что если чиновник то минимальный срок или уксловный, если диаспора то "рафик неувиновен", а стоит буханку хлеба спереть то 8 лет без проблем (утрирую).

И вот я решаюсь сам посмотреть, что же такого, бля, там экстремистского. Ну чтобы понять, может с автовазом государство ошиблось, а вот с экстремистами -прям, бля, абсолютная истина.

И тут новый закон. Типа - нехрен тебе нас проверять, нехрен тебе читать и думать своей головой, вот список, верь нам мальчик.

Не знаю как другим но мне такое не зашло.

показать ответы
22

Я чет думаю, почему народ ополчился и заминусовал.

Оказалось... такой пост уже был, а я его просмотрел:

Ответ на пост «Возможно VPN будет запрещён полностью»

показать ответы

"у вас, "патриотов" "

0___о Это что блять такое? Люди пытаются несколько часов разжевать тебе суть твоей глупости, образумить тебя, приводят примеры разные, а ты еще пытаешься тыкать носом в патриотизм. Это типа плохо? Или это типа кремлеботы-фсбшники тут сидят? Или как это называется?

Выходит ты просто провокатор, который тупо не принимает другую аргументированную позицию.

раскрыть ветку (1)
20

проследи цепочку ответов, плииз:

KarmaMira: "им в ТЗ присылают статьи Конституции, которыми нужно козырять"

Я: "Ну ок, я свинота, ципсо и кто там еще у вас, "патриотов", я забыл по списку."

Т.е. чел меня упрекнул, что я работаю по методичке (ципсо) и получил в ответ упрек в "патриотизме".

Зеркалочка.

показать ответы

Как наказать распространителя, если он сидит где-нибудь в Латвии и заливает экстремистские материалы на гугл-диск, а потом ссылки на разных форумах кидает. Ну ок, форумы забанят, а с гуглом что делать? Тоже забанить? Так вы же первые опять побежите ныть и трясти Конституцией.

Охуенно по Пикабу делать выборку, где сидит куча хохлов и прибалтов, которые по щелчку создадут сто постов о невиновном рафике, об условке чиновника, и о жутких репрессиях против воров булок, которые обязательно попадутся вам на глаза, вы будете грозно трясти кулачком, вопрошая "доколе?". А вот единичные посты о том, что рафика с чиновником все же посадили, а вора булок пожалели и отпустили, просто утонут среди котиков и сисек. Тут же до сих пор встречаются индивиды, которые считают, что бросившего на митинге стаканчик посадили на несколько лет, хотя на самом деле он месяц провел в сизо, пока шло следствие, его оправдали, и он еще у государства отсудил за проведенное в сизо время. Так и создается инфоповестка 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
13

Так и создается инфоповестка 🤷‍♂️

Не надо специально создавать инфоповестку.

СВО показало уровень хищений в МО.

Про коррупцию в РФ не знают только дети которые еще не говорят.

Сажают только тогда когда надо посадить, а до этого и губеры и министры ходят неприкасаемые.

ВЫ вообще Пикабу читаете?

Многие вещи решаются в основном только благодяря огласке.

Запретите огласку и все, у чинуш развяжутся руки.

показать ответы
Ну вы же не материал изучили, а пошли все дружно крутить норвежский румпель. И каждый уже перепостил перепощенное и три раза переваренное.
раскрыть ветку (1)
2

Вы можете яснее сформулировать, без пояснительной бригады не понять вашу мысль.

показать ответы

Я ссылку подожду, не верю я джентльменам на слово

раскрыть ветку (1)
2

Насколько я понимаю, новые правила по поиску информации распространяются не только на знаменитый список экстремистских материалов, но и на все то что создано экстремистским сообществом. Значит на все материалы того же ФБК.

«умышленный поиск заведомо экстремистских материалов и получение доступа к ним» - такая формулировка.

Так что "он вам не Димон" и аналогичные с сентября искать нельзя.

По отдельным фильмам пример:

https://www.interfax.ru/russia/599352

показать ответы
1

Нет, это статьи о правах и свободах трактуются вашей братией охуенно свободно. Вернее, безмозгло.

раскрыть ветку (1)
12

Ну, я так понимаю, вы лично за то, чтобы штрафовать людей, которые решат найти запрещенные материалы и ознакомиться с ними, чтобы самостоятельно принять решение?

Т.е. те кто материалы запрещает - это Боги, которые могут прочесть запрещенку и с ними ничего не будет. А вот все остальные люди не имеют этой способности и следовательно после прочтения станут асоциальными элементами?

Весь прикол в том, что одним можно, другим - нельзя. Ну и еще в том, что там, наверху, считают, что мы, плебеи, челядь, неспособны отделить добро от зла.

показать ответы

Дык все полагаю причины знаете

если есть варианты как сохранить

этот прекрасный идеал - в студию

раскрыть ветку (1)
8

К сожалению, сий рецепт мне неведом.

Не так много случаев когда народ повлиял на мнение властей.

Разовые локальные типа того же Голунова.

Так что пост скорее грустный и беспросветный.

показать ответы

Пора переписывать Конституцию

раскрыть ветку (1)
4

Так обнулили же недавно :)

Как в анекдоте - "вам конституцию от какой даты?" :)

Аналогично зашёл задать такой же вопрос. За вами постою в ожидании ответа.

Или ебень ТС счас сморозит или одно из двух.

раскрыть ветку (1)
11

Дык, в связи с изменениями законодательства, по которому ответственность за распространение информации плавненько так растягивается на потребителей информации.

показать ответы
5

В смысле похожи? Ты совсем ту-ту? Какая нахуй свобода торга? Каким блять рогом мы уперлись?

Там Зе отменяет религию, язык, культуру и наши праздники и победы для бывших русских. И убивает всех, кто отказывается принять новые веру и мову.

Как тебе вообще пришла в голову мысль, что русскоязычные украинцы, те, которые уважают и любят нашу историю, язык, и культуру, это объект для торга???

Рефендум и спасение в наших границах и под нашим ядерным зонтиком - единственное действие которое вообще тут может быть. Кого сможем. Пока можем.

раскрыть ветку (1)
6

Поясню, мне "не в падлу".

Есть такая штука - жизни людей.

Погугли, для интереса, сколько человек погибло в СВО.

Ну, украинцев можешь не считать, на Пикабу давно опрелили, что украницы - не люди и так как они не вышли против Зе и не свергли его то сами виноваты, коллективная ответственность, епта.

Так вот.

Погугли число погибших в СВО. Там разные оценки, разные методики расчета. Это все люди. Наши солдаты. Их много. Много 200, много и инвалидов. Молодых парней, которым жить да жить, но часть конечностей уже не вернешь.

Так вот. Не знаю как ты, но лично мне хочется, чтобы это все прекратилось. Чтобы были встречи, переговоры и военные действия остановились и по возможности надолго. Чтобы перестали гибнуть солдаты, перестали гибнуть мирные люди.

Но тут такая хрень, переговоры всегда подразумевают компромисс ДВУХ сторон. Единственное исключение из правил - это полная безоговорочная капитуляция. Это да. Это вариант без уступок. Но если посмотреть скорость продвижения наших войск то до полного контроля над Украиной очень и очень далеко. А сколько "стоит" в жизнях наших бойцов каждая область - можете подсчитать сами.

И убивает всех, кто отказывается принять новые веру и мову.

Если бы такое было, Соловьев бы так про это бы пел.

Разумеется, недовольных сажают. Но не тех кто по русски говорит а тех кто указывает нашим солдатам местоположение войск и сборочных цехов дронов.

Как тебе вообще пришла в голову мысль, что русскоязычные украинцы, те, которые уважают и любят нашу историю, язык, и культуру, это объект для торга???

Да как бы объяснить то... торг - это не люди, торг - это территории. Земля. Квадратные километры.

Конечно, можно пускать слезу, что в какой-то области не уважают русский язык, но вот вопрос - сколько жизней российских солдат мы готовы отдать за "уважение"?

Проблема в том, что продолжение военных действий это не только радость, что еще и и еще одна область может не бояться говорить по русски. Это еще и реальные похоронки нашим матерям. Они для тебя ничего не значат?

Кем ты блять собрался торговать? Жизнями тех, чьи предки с нашими защищали наши границы?

Дав вот в том то и дело, что никто не убивает русских на Украине за то что они русские. За госизмену сажают. избивают. Единичные случаи есть. Но математика - бессердечная сука. Если выбирать между достаточно большим числом погибших при освобождении Сумской или например Одесской области и каким-то крайне малым количеством погибших от рук ебанутых нациков (это единицы сравнимые с погибшими от гераней) то я все же за мир. Да, мы научились воевать но все равно теряем много людей, потому что хохлы тоже научились воевать.

показать ответы

Блять, почему ваша братия в упор не видит статью 55 Конституции?!

раскрыть ветку (1)
3

Потому что 55 статья трактуется "вашей братией" охренительно свободно.

показать ответы

СВО показало уровень хищений в МО.

Сажают только тогда когда надо посадить

Вы когда-нибудь работали в коллективе? Вы можете годами работать и не знать, что ваш коллега за соседним столом бумагу из принтера пиздит. Вы можете годами работать и не знать, что ваш коллега на складе какие-нибудь запчасти выносит и потом на Авито продает. А может и вы сами пиздите черную икру в магазине, котором работаете, пока ваши коллеги об этом ни сном ни духом. Но все это прекрасное пиздилово заканчивается либо когда проводится инвентаризация, либо когда вы уже начинаете охуевать и тащить все, что не приколочено как не в себя и вас ловят за руку, и вот тогда уже сажают, а не "только когда надо".

Вас не смущает, что иногда разным вещам огласку придают сами чинуши? И уже только тогда начинают колыхаться народные массы. Хотя в целом система, которую нужно постоянно пинать, конечно, хуевая 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
3

Все же у нас слегка разные взгляды на жизнь.

К нам в город приезжало начальство повыше, так в кавалькаде даже инкассаторская машина была :)

Я верб в то что у нас очень четко простроена вертикаль коррупции.

А сдают того кого выгодно при действующем раскладе.

что сказать то хотело данное тело?

раскрыть ветку (1)
3

Данное тело хотело сказать, что расширение ответственности с тех кто создает спорные материалы на тех кто их ищет - это зашквар.

показать ответы

Контроль иностранных враждебных стран над системами коммуникации- очень сильная угроза для государства. А страну, реально, давно пытаются раскачивать. Организуют митинги и протесты. И, плюс, благодаря мессенджерам в телефонах силовиков, понятен их круг общения, геопозиции и прочее. Даже, не нужно в переписку смотреть - и так, валом полезной для врага инфы. А времена непростые сейчас, война полным ходом.

раскрыть ветку (1)
2

Согласно мнению правительства, войны никакой сейчас нет, так что осторожнее, дискредитация замаячила...

Что касается шатания лодки... а может правительству не надо давать повод?

Ну там утилизационный сбор не поднимать, ну или медицину не сокращать, в образовании порядок навести... тогда и никто "раскачивать" не пойдет.

Не?

показать ответы
Конституция - это базис законов, она не может регулировать нормы поведения. Нормы поведения регулируют ФЗ и иные НПА, которые не могут противоречить базе
раскрыть ветку (1)
2

Конституция - это базис законов, она не может регулировать нормы поведения.

Она регулирует нормы поведения законодателей :) :) :)

А вот например нравятся условно чулки и каждый ваш секс происходил с участием чулок и вот уже женщина без чулков не возбуждает. А вот девушка мимо шла в чулках просто шла мимо, и у вас уже стойкое влечение. Она рассматривается как объект конкретного желания и так изо дня в день происходит эта подпитка.
раскрыть ветку (1)
1

Вы почему-то упорно хотите убедить при помощи смежных аналогий.

Но факт остается фактом - порно смотрят чтобы подрочить и сбросить напряжение.

Если всем педофилам насильно дрочить по 10 раз в день то изнасилований не будет :)

Но это антиконституционно :)

Поэтому химическая кастрация :)

показать ответы
А вот есть пример маленький ребенок любит поезда и на все праздники ему дарят поезда, это и есть нездоровая подпитка, он ничего не любит так как поезда, и да это не страшно это нормально, но теперь меняем не ребенок а дядя 30 лет не поезда а любовь к детской порнографии. К чему это может вылиться если человек немного не всебе.
раскрыть ветку (1)
1

еще раз замечу что такими вопросами должны заниматься специалисты.

показать ответы
Ну вот смотрите, человек с радостью отвлекается на интересующие темы, если постоянно подпитывать его определенной идеей и темой то человек будет видеть мир через эту призму, здоровый человек видит его многогранность а больной может зациклился на одной точке, и все далее только мысли а потом воплощение.
раскрыть ветку (1)
1

не могу ни подтвердить ни опровергнуть - не психолог.

Но по собственному опыту если я несколько раз подрочил то секса уже не хочу :) :) :)

Возможно у педофилов по другому, не знаю.

показать ответы
Ну вот он насмотрелся и перевозбудился пошел и выплатил, сексуальные девиации так и работают.
раскрыть ветку (1)
1

Тут должно быть по идее мнение специалиста, т.е. педофил-извращенец сбрасывает свое напряжение, дроча на голых детей или наоборот возбуждается.

Я не специалист, поэтому не могу сказать.

Чисто теоретически могу предположить, что если всем педофилам от государства подарить по 2-3 силиконовые куклы подростков, то вполне возможно что изнасилования детей прекратятся. Но это просто предположение, не основанное ни на чем.

А вообще далеко мы от депутатов ушли, уже до острова Эпштейна доплыли :)

показать ответы
Просто эти ваши слова, для меня лично доказательство необходимости запрета.
раскрыть ветку (1)
1

В этом есть логика, так как детское порно - это чувствительная тема. Насколько мне известно, запрещены не только фото и видео, но и рисунки, рассказы, любой арт короче, так что, как я понимаю, в Японию ехать рискованно, и аниме смотреть тоже :)

Т.е. чел скачал аниме, а там, в 17 серии подростки трахаются. А он и не знал. И все, статья.

А тут уже недалеко и от "мыслепреступлений", см "особое мнение" с Томом Крузом.

показать ответы
0
Детское порно и выбрано мной как пример для нашего общества не приемлемым ни в каком либо виде. Это ведь означает что над ребенком это насилие было совершено и потом этот материал распространился каким либо образом. Ну вот допустим у вас есть сосед а вы на его место машину ставите....
раскрыть ветку (1)
1

Детское порно и выбрано мной как пример для нашего общества не приемлемым ни в каком либо виде

Не для общества а для законодателей.

Вот допустим есть больной на голову педофил, и он смотрит детское порно, его сажать за это?

Сажать логично если он поделился им или если его купил, тем самым оплатив его создание, что жесть. Тема, конечно, как я понимаю, скользкая, но чисто формально он ничего плохого не делает если смотрит сам. Только разрушает себя.

показать ответы
Вы сразу про это, а по факту "разговоров то было" просто так это новость распространили
раскрыть ветку (1)
1

не понял

показать ответы
1
То есть по-твоему мнению автор этого поста бот? Ну серьезно?
раскрыть ветку (1)
1

Бот я или не бот - не важно.

Важно что мой в принципе, достаточно просто пост поднял волну дискуссий, с логикой, с историческими примерами, со сравнениями, с анализом.

Люди думают, люди стараются донести аргументированно свои точки зрения...

Да, это ни к чему не приведет. закон примут, наказывать будут. Но надо иногда спорить на такие темы. Просто чтобы понимать где мы находимся...

1

Да, это то я понимаю, но паливо же капитальное. Все же заметят.

раскрыть ветку (1)
1

И проглотят. И утрутся.

2

просрочились давно камеры, осталась фикция

раскрыть ветку (1)
1

Можно еще вспомнить что сейчас электронный способ голосования признан основным.

показать ответы
0
Ты правда веришь, что все происходящее делается для защиты русского населения, а не для борьбы за территории и ресурсы?
раскрыть ветку (1)
1

Я, кстати, думаю, что дело не в ресурсах. Все значительно сложнее и более многопланово. Но люди, разумеется, тут не причем. Вопрос только в том, какие цели у элит и власти.

показать ответы

Ну ок, я свинота, ципсо и кто там еще у вас, "патриотов", я забыл по списку.

Ну давай расскажи, как все люди второй день истерящие про эту статью - услышав про запрет побежали читать конституцию и вдруг начали постить про статьи.
И конечно же они не подвахатили это из очередного поста где ципсоты и либерды. Конечно же нет!

Если человек постит говно вкинутое теми гражанами - то почему бы его не записать к ним в одни ряды?

раскрыть ветку (1)
1

Вот не поверишь, людям не нравятся глупые, античеловечные законы.

Ну не любят они их.

Не какие-то там ципсо не любят, а вот конкретно народ.

Тот самый народ, который проглотил и повывшение пенсионного возраста и мобилизацию и запрет протестов из-за ковида который до сих пор есть.

Сам офигеваю.

показать ответы

Это какой закон определил нынешнее время мирным?

раскрыть ветку (1)
1

Вы серьезно? Отсутствие постановления о чрезвычайном положении.

показать ответы
2
Тебе её стоит почитать, там все статьи очень обширны и не несут конкретики, поэтому в суде ссылаться на конституцию считается дурным тоном, т.к. пыль в глаза, потому что основной регулятор, это ФЗ, а есши ФЗ принят, значит конституции не противоречит
раскрыть ветку (1)
1

Ну, вообще-то факт принятия закона который противоречит конституции возможен, если власти так захотят.

Так как КС вообще то не волшебники и испытывают давление.

И принимаемый закон тому явный пример - читатели экстремистских материалов (того же ФБК, например) не создают угрозу безопасности, но их конституционные права нарушаются...

Так что факт принятия закона ничего не значит.

Поэтому и проверка закона на соответствие конституции - это не пять минут. Этим занимаются серьезные юристы, задача которых доказать самим себе и народу что очередное закручивание гаек в рамках основного закона.

показать ответы
0
Мое не нравится смотреть КВН на Ютубе. Там часто тишина потому что правообладатели запрещают использовать музыку.
Где написано что за это получишь штраф? В реестре ничего об этом нет. Или это очередной бот пишет?
раскрыть ветку (1)
0

охренеть. Не заметил (про квн). Смотрю часто

показать ответы
Ну я бы вам предложил посмотреть Шарова, не супер инстанция конечно, но есть там про шизофрению и прочее.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. На Пикабу я просто развлекаюсь, пар спускаю, как бы психология, тем более клиническая мне не очень.

Мы все по факту окружены психами и идиотами, так что если вылечить одного - картину не изменит.

показать ответы
1
Искать информацию, если это не гостайна- можно! Распространять нельзя! Вы можете искать порно с мальчиками или девочками- и за это ничего не будет! А вот распространять уже низя.
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно. Я законы не читал, но мне кажется, что нельзя.

показать ответы
Это вы про добывать и распространять, так тогда педофилия точнее материалы с ней? Или это другое???
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле интересный вопрос. Распространять как сделать бомбу и картинки с голыми детьми нельзя. А вот если человек сам прочел инструкцию как сделать бомбу или посмотрел фотки с детской порнухой, то на мой взгляд, ничего страшного. Хотя, как я понимаю, детское порно смотреть тоже преступление, если не ошибаюсь.

показать ответы
Хорошо на чем основывается ваше мнение?
раскрыть ветку (1)
0

Ну мне как мимокрокодилу кажется, что это мыслепреступление.

Наказывают за то что не сделал, по сути.

Так к тотальному полиграфу скоро придем.

показать ответы
0
Конституция у нас типо Ветхого Завета - сборник сказаний создающий общий вайб. А Все движения исключительно законодательными актами )
раскрыть ветку (1)
0

Учитывая движ в ветхом завете, надеюсь, сравнение условное :)

1
Ютуб же тоже информация? Не под запретом а пользование затруднено. Нарушение Конституции!?
раскрыть ветку (1)
0

Если не разжигает то да.

война есть, и об этом говорят официальные лица РФ. Просто, СВО - это часть войны. Про «медицину» - в России она бесплатная, доступная и качественная. И в разы лучше, чем была двадцать лет назад. Про утильсбор - сравни. В штаты/Канаду, вообще нельзя ввозить машины. Только раритет, с бешеным налогом. «Покупай американское». В России - есть свой автопром, который не самый лучший, но хотят сохранить. А иномарки, всегда, были для тех, у кого достаток повыше. Сегодня это не особо поменялось - те же мерседесы и Ауди ездят как и раньше. Просто, в России принято «на телевизор» ворчать. А так, ты не представляешь, насколько все было и могло бы быть хуже, чем есть.

раскрыть ветку (1)
0

Про «медицину» - в России она бесплатная, доступная и качественная. И в разы лучше, чем была двадцать лет назад.

И процессоры при Путине стали быстрее.

Медицину переформатировали - резко сократилось число фельдшерских пунктов. Зарплаты медикам не успевают за инфляцией - врачи скорой увольняются или бастуют. Реформы по зарплатам оказались частично фикцией, поднятие зарплат с отменой льгот.

Про утильсбор - сравни. В штаты/Канаду, вообще нельзя ввозить машины.

Давайте равняться на худших, ага.

В России - есть свой автопром, который не самый лучший, но хотят сохранить

Сохраняйте но за счет бюджета, а не водителей.

И сохранять надо хорошее, а так то ВАЗ это черная дыра.

А так, ты не представляешь, насколько все было и могло бы быть хуже, чем есть.

Гениальный довод в стиле анекдота про Ленина "а мог бы полоснуть".

Ищите лучше ев других странах и сравнивайте.

3

Это что то на иноагентском

раскрыть ветку (1)
0
Запомни тс, твои права свободы заканчиваются ровно там , где начинаются права и свободы другого человека.
ты вышел с пустым листком на помитинговать, но вот лично мне не нравится лицезреть твою толстую рожу, к которой ты привлекаешь внимание даже держа пустой листок на всеобщее обозрение.. А значит ты нарушаешь мои права и свободы и идешь нахуй..
раскрыть ветку (1)
0

но вот лично мне не нравится лицезреть твою толстую рожу, к которой ты привлекаешь внимание даже держа пустой листок на всеобщее обозрение..

И какие же свободы я нарушил? :) :) :) :)

В том то и прикол с новым законом, что если я посмотрю фильмы того же запрещенного экстремистского ФБК, я ничьих свобод не нарушу.

показать ответы
1

вопрос - а информацию как приготовить наркотики в домашних условиях, ну или как сделать бомбу из материалов, купленных в аптеке или самые болезненные спопосбы убить человека - я же могу распространять такую инфу, верно???

раскрыть ветку (1)
0

Пост я создал на волне принимаемого сейчас закона.

Закона, который на мой взгляд, неконституционный.

Наказывать читателей, а не писателей - идея изначально так себе.

Что касается бомб и наркотиков.

В эту игру можно играть вдвоем:

Запрещенный экстремистский ФБК снял множество фильмов, достаточно интересных.

Я хотел бы их посмотреть, что-то смотрел, что-то нет.

Ваше мнение - надо ли меня наказывать за просмотр, например, фильма "Он вам не Димон"?

Надо ли меня наказывать если я друзьям посоветую посмотреть фильм "Он вам не Димон".

Как быть?

показать ответы
0
Чтож, много лайков, не удивлен, пикабу пробивает очередное дно либшизоидной повестки, тупые и детские манипуляции работают супер отлично.
раскрыть ветку (1)
0

Какая прелесть...

Чисто статья конституции безо всяких выводов.

Вот реально кусок основного закона страны.

И это, оказывается, "либшизоидной повестки, тупые и детские манипуляции".

Вот уж действительно, "знает кошка чье мясо съела".

https://lenta.ru/news/2013/02/03/posts/?ysclid=mdacyqdxos578...

показать ответы
1
Смешно записывать автора поста в боты или пропагандисты. А то, что они тут существуют я не сомневаюсь
раскрыть ветку (1)
0

Меня регулярно записывают в ципсо, хохлы и что-то там еще :)

И угрозы были, кстати :)

Но это плата за относительно свободное Пикабу, где комменты как искусство, так что все норм.

показать ответы
0

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

раскрыть ветку (1)
0

Завтра депутаты примут закон, что можно искать только информацию из специального списка. В списке - Путин, Котики, погода.

Закон принят, все законно.

Но вот правильно ли?

показать ответы
0

посты на Пикабу что-то решают?
Так нахрена вы 100500 одинаковых постов лепите? Или ты думаешь твой - особенный?

раскрыть ветку (1)
0

Я просто не заметил похожи пост. Это во первых. Не все попадает в горячее.

А во вторых - с каких херов по определенным тематикам должно быть ограничение на посты?

Вот, например, посты какие хохлы тупые, не понимают как надо жить, и язык у них не язык, и сами они отсталые - пост за постом.

Или тот военный летчик, который бомбит хохлов - один и тот же пост ежедневно.

А бабы сиськи показывают, причем одни и те же.

Так почему бы принимаемому закону не хапануть пару десятков схожих постов?

Тема то горячая.

Это во вторых.

По факту же просто не нравится вам тематика. Если бы нравилась бы - вы бы проглотили и сто однотипных постов, так ведь?

Она и не должна в защиту граждан работать, конституция не регулирует нормы взаимоотношений, это лишь базис для НПА, если кто-то использует конституцию, это либо мошенник, манипулятор, либо невежа
раскрыть ветку (1)
0

Можно в камне выбить и поставить на площади:

"Конституция не должна работать в защиту граждан".

Это из цикла "вас рожать не заставляли" и прочих "государство не обязано"

:)

Все законы РФ включая Конституцию официально создавались ради защиты граждан.

показать ответы
0
Каждый условный Вася Пупкин думает, что он умнее системы... Заебали уже с этим поиском. Законным способом! Законным блядь! А умные дяди тебе расскажут, какие способы незаконные.
Вспомнилось ему... А ты весь текст конституции вспомнил?
Почему тебя только поиск информации смущает? А некоторые поправки, ограничивающие свободу передвижения, например?
Пойми простую вещь: бОльшей части граждан никакие прав не нужны. Им и так хорошо. Остальным остаётся только пытаться быть как все.
раскрыть ветку (1)
0

Каждый условный Вася Пупкин думает, что он умнее системы...

Нет. Почему же. Система побеждала и победила. Значит она умнее.

Почему тебя только поиск информации смущает?

Потому что закон сейчас принимается на эту тему, странный вопрос.

Пойми простую вещь: бОльшей части граждан никакие прав не нужны.

Дык, понятно, никто с этим не спорит.

Пост эмоциональный.

Неужели ты реально думаешь, что посты на Пикабу что-то решают?

Так, пар спустить.

показать ответы
3

- Ты фашист.

- А ты красноармеец.

Охуенный диалог:)

раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать на Пикабу :) :) :) :) :) :)

Здесь весело :)

0

Европа давно в своих гайках превзошла РФ, я живу на РФ и Германию, знаю о чем говорю, любое альтернативное мнением все глушат

раскрыть ветку (1)
0

Скажу честно, развернутого сравнения не делал.

Может вы и правы. Не знаю.

Там много аспектов, может в области "толерантности" там перегибают... хз.

Это тема большого анализа...

Тот самый народ, который проглотил и

-повывшение пенсионного возраста

-и мобилизацию и

-запрет протестов из-за ковида

Три примера звучащие как три наброса.

Что из этого не логично если чуть-чуть подумать?

раскрыть ветку (1)
0

Есть такая штука как "мнение".

Но так как с чужим мнением соглашаться не принято, то мнение другого человека теперь называется "наброс".

показать ответы
0

если вы ищете экстремистские материалы, вы автоматически становитесь экстремистом? например вы социальное исследование производите..

раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать в новый дивный мир

Ну катимся к Европе все как и хотели, там тоже нет альтернативных точек зрения, а если есть, то их нещадно глушат или смеються над ними

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, почему вас минусуют, в европе тоже закручивают гайки.

Но по факту у них стартовая ниже, у нас изначально чуток поболее тоталитаризма.

показать ответы
4

Конституцию обнулили, народ просил. Теперь ненравится... Шо за люди такие?)))

раскрыть ветку (1)
0

Грустная шутка...

Ты в курсе, что даже в странах с самыми либеральными традициями свобода слова не абсолютна. Везде есть ограничения

Это только последнее время гайки закручивают.

Но история - такая интересная штука, что постоянно делает витки и повторы истории с некоторыми отличиями.

К чему это я - на что важно обращать внимание в текущий момент, может неожиданно измениться лет через 5-10.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Есть, увы, тенденция.

Это когда в СССР массово поджигали релейные шкафы и устраивали взрывы?

Что до мошенников - для них это безопасный канал связи, а администрации того же Ватсаппа глубоко пофиг.

раскрыть ветку (1)
0

Две чеченских прошли без мессенжеров.

3000 иностранных наемников не дадут соврать

показать ответы
1

В Сибири он её откроет, шутник.

И с медведями будет хохотаться.

раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению, все весело к этому идем :)

0
Так надо продолжать: готов ли ты нарушать светские законы в угоду своим моральным принципам и чем ты тогда отличаешься от исламских радикалов?!
раскрыть ветку (1)

Тут все очень просто.

Если закон плохой, то я либо его терплю, либо выступаю против него, либо уезжаю из страны.

Ну, по факту терплю.

Если в какой-то стране женщину избивают на законных основаниях за то что она не так оделась, и против этого кто-то выступает, то радикал - это не тот кто против законного избиения женщин, а тот кто придумал и принял такой закон.

Немецкие антифашисты при Гитлере - кто они, радикалы? Или Гитлер радикал?

А кто против нападения Израиля на палестинцев, да и на Иран, например. Это радикалы?

0
Шариат это религиозный закон. Нормы шариата вписаны в нормы государства. Если ты мусульманин, то для тебя это правильно. Насколько правильны нормы Галахи, вписанные в нормы еврейского государства?
раскрыть ветку (1)

Я ориентируюсь на внутренние моральные принципы, и они не резонируют со многими законами.

показать ответы
0
Правильно и не правильно? Что это за слова? Ты считаешь, что ебать овец правильным, я считаю это неправильным... и кто из нас прав? А для этого как раз и существует закон
раскрыть ветку (1)

Ну ок. Сейчас наближнем востоке побеждают исламские революции.

И так начинают действовать законы Шариата.

А что... тоже закон.

Но насколько он правильный?

показать ответы
1
Начнем с того,что законопроект не принят в 3 чтении и финальная редакция документа не очевидна.У меня много вопросов к содержательной части,но по сути я согласен с тем,что порядок и контроль в инфополе нужно навести,это касается и экстримистских материалов.
раскрыть ветку (1)

Ну за поиск и чтение зачем наказывать то???

У нас даже наркоманов не наказывают, только за хранение, за распространение, а за потребление то нет.

Я вот хочу посмотреть "финист ясный сокол" или "Он вам не Димон" и мне штраф.

И нафига?

Статистику голосов смотрели?

Какие шансы что они передумают?

Третье чтение не за горами, так как отпуска горят.

показать ответы

В начале диалога я твоего оппонента даже готов был поддержать. Пока в его опусах не началось давление на «похоронки матерям».

По ходу вам, зедникам упоротым, сейчас придется столкнуться с сильно иным контингентом. Им тексты уже не подвальное быдло готовит, а игроки более высокого уровня. Как минимум- с образованием, содержавшим социологию, политологию, психологию. И тут вам наступит пиздец, потому что зедники так и не могут вылезти со своего уровня тупого слюнявого ура-поцреота.

Однако.

Всю хуйню, которую ты ему приводишь как контраргументы, можно тупо перечеркнуть одним словом- эмоции.

Тогда как с его стороны- фактаж. Слегка перекошенный, совсем чуть-чуть измененный, но фактаж.

Знаешь, почему?

Потому что вы, зедники, забываете о такой простой вещи, как то, что Укра, с 91 года, является самостоятельным, НЕЗАВИСИМЫМ ОТ РФ, государством. И делать со своими русскоязычными жителями может вообще что угодно- заменять понаехами, уничтожать на дорогах, обыдлять в школах, травить продуктами, критически вредными для здоровья… вообще всё. Абсолютно все то же, что делает РФ со своими.

Я знаю, что твой зеднутый мозг не способен принять данную информацию, да и хуй с ней.

Просто готовьтесь. Судя по словам твоего собеседника, вам, турбинным зедпоцреотам, сейчас будет тяжко. Потому что они резко поумнели, а вы как были тупым путинюгендом на лозунгах, так им и остаетесь

раскрыть ветку (1)

В целом написаны разумные мысли, но с главным не согласен.

Путин у власти и это скорее всего надолго и система созданная им будет продолжена и после него.

демократические институты рушатся и гайки закручиваются.

Ничего сделать нельзя. Мой пост - просто эмоции, пошумим на Пикабу, затем пост канет в небытие, третье чтение и депутаты ушли в отпуск.

Не изменится НИ-ЧЕ-ГО.

Конечно, детей "путинюгенда" система все равно съест, как было во французской революции, чудес не бывает, вот сейчас как по чиновникам бьют а они часть системы и выполняли правила игры, но ситуацию не поменять и огребем все, и те кто за и те кто против.

2

результаты были бы за Украину.

И почему не проводят? Прикинь, сразу теряется смысл дальнейших наступательных действий - наших там получается нет.

раскрыть ветку (1)

И почему не проводят?

Потому что даже при большой до 2014 года политической активности народных масс сепаратизм на Украине не был распространен.

Прикинь, сразу теряется смысл дальнейших наступательных действий - наших там получается нет.

Когда военные берут населенный пункт, оттуда сначала бегут мирные жители. Эвакуация, сначала добровольная, потом принудительная. Те кто остались - очень рискуют, так как в процессе выбивания врага, как правило, мирные гибнут под обломками зданий.

Соответственно, те кто за Украину, бегут на запад, те кто за Россию бегут на восток. После того, как на территории сменилась армия, жители стараются вернуться, чтобы не давать мародерам грабить свои дома. Однако, те кто убежал на западную Украину, не могут вернуться, так как там ЛБС, возвращаются только те кто убежал в РФ. Теперь проводим референдум среди оставшихся. Как думаете, чем обусловлен результат?

показать ответы
Хуйню несешь. Государства это всего лишь разные клетки и вольеры. Везде есть запреты, ограничения, цензура и т.д. Бежать некуда.
раскрыть ветку (1)

В целом то да, но в разных странах все же по разному.

Поэтому бороться надо.

показать ответы
4

И только он знает как надо правильно.

Я такого не говорил.

И тут же сказал еще раз:

Но, простите, вводить ответственность за чтение книг, это никуда не годится.

Все ввели, но только ты знаешь что это никуда не годится.

раскрыть ветку (1)

Читайте внимательнее.

Я не знаю как создать идеальное государство с идеальной законодательной базой, но я точно знаю, что за чтение книг себе самому наказывать неправильно.

Разумеется, недовольных сажают. Но не тех кто по русски говорит а тех кто указывает нашим солдатам местоположение войск и сборочных цехов дронов.

Дав вот в том то и дело, что никто не убивает русских на Украине за то что они русские. За госизмену сажают. избивают. Единичные случаи есть.

Ну примерно так я и думал, про тех, кого волнует наша свобода слова. Спасибо что

подтвердил. Хороший закон, раз такая консерва вскрылась

раскрыть ветку (1)

А можно узнать, что я сказал не так?

У нас в РФ есть тоже национализм.

Есть отдельные товарищи, которые прикапываются к неграм, к евреям, к приезжим из республик Кавказа. Доходит до драк, иногда люди гибнут.

Вы не знали?

На Украине нет геноцида русских. Т.е. нет УНИЧТОЖЕНИЯ. Притеснение есть, уничтожения нет. Тем более нет государственной политики уничтожения.

Плохо ли что русских притесняют? Да, плохо. Реально.

И СВО с этим борется. Вопрос только в одном - какова цена и стоит ли ее платить?

Нам с вами, находясь на диване в теплых квартирах не понять тем, кто в окопах.

Не понять матерей, получающих похоронки.

Не понять инвалидов. Не понять мирных, которые погибли.

Победа - это хорошо. Но у любой победы есть цена.

Поспрашивайте мобиков при случае, они готовы идти до Киева или все же будут искренне рады вернуться домой к семье, живыми и целыми.

показать ответы
5

Поясню. "В целях защиты основ конституционного строя" - это как раз не давать слова тем, кому не нравится 65-ая статья.

раскрыть ветку (1)

Ну да ну да.

Зачем думать.

Зачем дискутировать.

Зачем иметь несколько мнений.

Можно же просто все запрещать.

Особенно несогласных.

показать ответы
2

Геноцид

Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы

Исправляй свое определение слова "геноцид".

раскрыть ветку (1)

Ну да. Убийство, тяжкий вред здоровью.

Этого нет. И рожать не мешают.

И детей не отбирают.

Что не так?

показать ответы
11

И Конституционный Суд в ответ отправит в ссылку?

раскрыть ветку (1)

Нет, он отправит ссылку, чел ее откроет и получит штраф :)

показать ответы
6

> все же они за мир и переговоры.

Они очевидно за переговоры. И я за переговоры. А украинцы бредят про границы 1991 года.

А еще, если ты наших спросишь, готовы ли они на переговоры, если надо будет вернутся к границам 1991 года, угадай какой будет ответ. И куда попадешь.

раскрыть ветку (1)

Ну да. ОБЕ СТОРОНЫ не готовы на уступки.

Согласен полностью.

НО это совсем не радует.

Да, кстати, время от времени в украинской и международной печати проскакивают заметки что, возможно, придется отказаться от части территорий. Так что общественное мнение на Украине постепенно готовят к компромиссу, пусть и очень медленно. А вот у нас с этим пока тишина.

показать ответы
8

> Таких стран нет.

Тут должна была бы возникнуть мысль, что возможно это неспроста. И возможно ты что-то не понимаешь...

Но нет. Человек, который легко рассказывает, как "ноет" Конституционный Суд, также легко решает для себя, что все страны ошибаются. Все страны. 100%. И только он знает как надо правильно.

раскрыть ветку (1)

Все страны. 100%

Ну да. Все 100%

Ловите обратку - вы можете назвать страну с идеальной законодательной базой?

И только он знает как надо правильно.

Я такого не говорил.

Понятия не имею, как сделать рай на земле.

Учитывая количество дибилов в народе, мне кажется, это нереально.

Но, простите, вводить ответственность за чтение книг, это никуда не годится.

показать ответы

Т.е. с 65 статьей ты не согласен? Но хочешь чтоб она защищала твои права?

раскрыть ветку (1)

Я не рад формулировкам и вот почему.

Как только наша армия продвигается по Украине, занимая новые территории, мы сразу вписываем их в Конституцию, тем самым ограничивая возможность договариваться.

Сейчас например займем Одессу, тоже сразу впишем.

В целом, конечно, прекрасно, победа есть победа, но есть нюанс. Если бы был бы торг, то был бы шанс окончания военных действий. По факту же, мы уперлись рогом и торговаться не можем - сами себе запретили.

Да, у нас прекрасные успехи на фронте, но давайте быть честными, наши ребята гибнут. Гибнут каждый день. Если бы была какая-то возможность занять территории и не вписывать их в Конституцию, и а использовать как "отступные" в переговорах, можно было бы сохранить множество жизней наших бойцов и мирных кстати тоже.

По сути, Зе поступил похоже, приняв закон о непереговоров с нами.

Мы похожи...

показать ответы
4
Читает в СИЗО?
раскрыть ветку (1)

В принципе, пока что административка.

Но... как показывает опыт с теми же плашками иноагентов, сначала вводится административка, а потом плавненько заменяется на уголовку, так что схема отработанная.

Короче, скриньте пост, через пару лет посмотрим, переведут ли эту тему в уголовный сегмент.

показать ответы
0

Ты серьезно? Это пиздец.

Да, не аргументировано высказался...

Но мне лично ни тепло ни холодно от того, воспринимаешь ли ты то, что Украина делает пытаясь "убить все русское" в русских, которые волей случая оказались в территориях Украины, как геноцид, или не воспринимаешь. Главное что наша власть воспринимает. И мне этого достаточно. Дальше дело за ними а я спать.

Давай там, борец с 65-ой статьей Конституции, который пытается прикрыться 29-ой, бывай.

раскрыть ветку (1)

Украина делает пытаясь "убить все русское" в русских

Ну да. С этим согласен. Особенно после начала СВО. Одних памятников сколько снесли.

Но это не геноцид. геноцид - это убийство. Сокращение численности.

борец с 65-ой статьей Конституции

Я с ней не борюсь, я просто не рад факту быстрого вписывания территорий, не надо выдумывать за меня.

Вы сами спросили насчет 65й, вы спросили, я ответил.

Я этот вопрос не поднимал и не хотел поднимать.

Я просто считаю что это было ошибкой, которая стоит нашим солдатам жизни.

Главное что наша власть воспринимает.

От того люди и гибнут.

4

У меня родственники на Украине по обе стороны ЛБС.

И тем не менее ты не предложил поспрашивать их.

Про матерей написал, про мобилизованных написал. Даже про притеснения русских в РФ написал. Всех упомянул... везде сослался на "свидетелей", с которыми можно поговорить, чтоб убедиться.

И только фраза "На Украине нет геноцида русских" осталась обезличенной. Без свидетелей. На тех, кого геноцидили, ты не сослался.

Как-будто для тебя их нет. Или ты с ними не согласен. Может быть слушаешь, киваешь, делаешь внимательное лицо, имитируешь сочуствие, но внутри отвергаешь, то что они говорят.

Они тебе неудобны, неприятны, потому что ломают твое видение мира. Ты про них подсознательно забываешь.

Вместо того, чтоб всерьез воспринимать их слова, ты идешь в Конституцию Украины, гуглишь там слово "геноцид". Не находишь. И такой - "Ну вот! То все частные случаи. Не стоит их рассказы воспринимать всерьез."

И твоя точка зрения остается целой. Внутренний мир не треснул. Так спокойнее ...

раскрыть ветку (1)

И тем не менее ты не предложил поспрашивать их.

Всмысле? Я прямым текстом написал - у меня нет подтверждений геноцида русских на Украине. Разумеется, все давно часами обсуждено.

На тех, кого геноцидили, ты не сослался.

Я не понимаю этой фразы.

Геноцид - это массовое убийство. Либо при государственной политике либо при молчании государства. Такого на Украине нет.

Я даже общался онлайн с одним парнем который жег дом профсоюзов.

Он реально был в шоке от того что был там и тоже участвовал.

Он говорил "мы просто пришли попугать, мы не думали что так все будет".

Разумеется, такие раскаявшиеся там не все. Полно отъявленных нациков с битами, мы все это видели на видео.

Но нацики есть и у нас. Вспомните русские батальоны, воюющие на стороне Украины.

Как-будто для тебя их нет. Или ты с ними не согласен. Может быть слушаешь, киваешь, делаешь внимательное лицо, имитируешь сочуствие, но внутри отвергаешь, то что они говорят.

Вот честно, я не понимаю, кто такие они, про которые ты говоришь.

Можешь прямо сказать, кого ты имеешь ввиду?

Геноцид по национальному или религиозному признаку - это когда идет вырезание, массовое убийство без разбора всех тех, кто имеет другую национальность или религию.

Кого конкретно ты имеешь ввиду - не понимаю.

показать ответы
2

Особенно несогласных.

C 65-ой статьей? У нас даже для этого статья в УК есть. Прикинь. Ну может не совсем об этом, но прям рядышком. 280.1 и 280.2

раскрыть ветку (1)

Зачем сводить все к этой статье?

Я понимаю, вам хочется притянуть человека, который имеет собственное мнение, к ципсо, это же так делается.

Но от этого проблема не исчезнет.

Реально, были переговоры в Стамбуле. В начале СВО, на 4 год СВО. Стороны не могот договориться. А солдаты гибнут, гибнет мирняк. Это хорошо? Это совсем не хорошо. Переговоры - это торг. Всегда торг. Уступки. Компромисс.

Поэтому лично я за то, чтобы если мы займем, например, Сумскую область или даже Одесскую, не вписывать ее в Конституцию.

А люди? А как же люди? А тут все просто. Те кто хочет путь им государство выделит квартиры в любом регионе, да деньжат подбросит, и те кто за РФ, пусть переселяются, те кто за Зе пусть остаются.

Это будет и дешевле ибо ракеты и танки стоят денег немалых, сравнимых с квартирами, но самое главное, если наступит мир, то наши солдаты вернутся домой. В свои семьи, к своим детям, к своим родителям. Для меня это важно.

А Украина пусть подавится парой новых регионов, которые мы займем, может быть уже в этом году. Поймите, не стоит, ну не стоят квадратные километры стольких жизней.

Вспомните этого кота, которого проводница выбросила из вагона. Сколько было возмущения. А тут люди гибнут. Каждый день.

показать ответы
7

Нормально ты использовал глагол "ныть" для описания ответа от Конституционного Суда. Это ж какое у тебя ЧСВ. Овер 9000?

раскрыть ветку (1)

Нет, просто в 55 статье есть размытая формулировка - "в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства."

Использование размытых формулировок для закручивания гаек - это я и назвал нытьем.

показать ответы

Иди просто нахуй, олигофрен, со своим "не понравились властям", там 99,9% материалов всякой ваххабитской, националистической и ауешной поеботы, ты позавчера даже не знал об этом и нахуй не интересовался, но сегодня, как и остальная толпа таких же олигофренов, вдруг резко захотел с ними ознакомиться 🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)

Ну да, логично.

Новый закон будет действовать с сентября.

До сентября можно хотя бы посмотреть, что там такого, в этом списке :) :) :) :)

По факту да, спор вокруг закона привлек внимание к списку :)

И да, у меня есть вопросы, по какому принципу туда попадают и не попадают материалы. Да, там есть очень серьезные произведения в плане влияния на неокрепшие умы. Но, например, после скандала с финист ясный сокол (6 лет дали автору) , я скачал, посмотрел, ну нет там такого за что надо давать 6 лет. И нудный спектакль, если что.

показать ответы
6

Вот представь себе.

На Западе запретили работать RT, в отдельных странах даже штрафуют за просмотр российских телеканалов.

Таким образом Запад оградил своих граждан от российской информации, которую он считает вредной, наносящей урон его интересам.

Одновременно Запад тем самым расчистил поляну для собственной пропаганды.

То есть Запад приобрел преимущество перед Россией в информационном поле.

Если при таких условиях Россия не ответит аналогичными мерами, она окажется в невыгодном положении: Россия не сможет доносить свою информацию до жителей Запада, а вот Запад сможет и дальше засирать мозг россиянам.

И не надо говорить, что, мол, мы сами разберёмся, что читать и смотреть.

Люди не умеют разбираться. Им кто-то что-то скажет, и они будут в это верить и даже не подумают проверить. Вспомните, как светлоликие неполживцы из всех рупоров лепили безвинную жертву кровавого режима из старого педофила Дмитриева. И им верили, при том что с материалами дела знакомы не были.

Или вот другой пример. Если бы пропаганда, даже самая примитивная, не работала, на Украине не случилось бы два майдана со скачками в кастрюлях ради кружевных трусиков и ЕС.

раскрыть ветку (1)

То есть Запад приобрел преимущество перед Россией в информационном поле.

Не запад приобрел преимущество, а элиты и чиновники запада приобрели преимущество.

Это дорога в никуда, и у нас и у них.

Если при таких условиях Россия не ответит аналогичными мерами, она окажется в невыгодном положении

Опять же, не Россия, а власть, чинуши и элиты.

Люди не умеют разбираться.

Совершенно верно.

разбирается только президент, 500 депутатов и губернаторы.

Ну куда нам, челяди, холопам, разобраться то...

Вспомните, как светлоликие неполживцы из всех рупоров лепили безвинную жертву кровавого режима из старого педофила Дмитриева. И им верили, при том что с материалами дела знакомы не были.

Совершенно верно. Потому что в некоторых европейских странах суд открытый и любое дело можно запросить, даже по педофилии. Именно то что власти скрывают подробности, и приводит к массовым волнениям.

Если бы пропаганда, даже самая примитивная, не работала, на Украине не случилось бы два майдана со скачками в кастрюлях ради кружевных трусиков и ЕС.

В целом, если власть зажралась в грабеже народа, то протестная повестка не всегда плохо.

Господин Чаушеску и его супруга - тоже невинные жертвы майдана?

показать ответы
7

Ну, если вам в жизни так не хватает отрезанных голов, джихадистских фетв и песен о превосходстве белой расы, то до сентября обсмотритесь на здоровье. Только помните, если захотите кому-то еще показать, то это будет уже распространение, хотя там штрафы тоже херня, но при некоторых условиях можно и на уголовку нараспространять 🤷‍♂️

Тот самый спектакль, советующий дамам бросать русских Иванов и уезжать к Махмуду, чтобы вступить в террористическую организацию? Так мало дали 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Ну, если вам в жизни так не хватает отрезанных голов

Вы так верите в справедливость наших судов? Вот реально?

Дать Васильевой месяц колонии, а самого министра отпустить при доказанных многомиллионных эпизодах - это норм?

Так почему экстремистские материалы реально абсолютно истинно экстремистские?

У меня прям сомнения.

Разумеется, там есть то что жесть. Но все ли?

Тот самый спектакль, советующий дамам бросать русских Иванов и уезжать к Махмуду, чтобы вступить в террористическую организацию? Так мало дали 🤷‍♂️

Вы его смотрели? Я смотрел эту нудятину. Еле досмотрел, кстати.

Там реально про то что это глупость и дамы прям зомби.

Т.е. там по сути обратное. Просто письма ебанашек были истолкованы не так, а как было угодно человеку с погонами.

По хорошему автор могла бы яснее донести свою мысль, чтобы не сеть на 6 лет.

Но там реально не реклама терроризма.

показать ответы
5

следующие территории, которые мы займем, госдума не включит в Конституцию, и мы их используем для торга.

Во-первых, иди Зе расказывай про "торг территориями". Потому что это их язык, их цель, и их ценности. Ради территорий воюют они, а не наши. Наши больше про людей, а не про территории.

Это у них поднимают вопрос что делать с дончанами, крымчанами, запорожцами, херсончанами, луганчанами, если вернут территории. И куда их всех сослать. У нас таких проблем нет - выдать паспорт и сказать с возвращением.

Во-вторых, пойди сам к солдатам, которые рискуют жизнями, и сам спроси их, готовы ли они рисковать жизнями за то, что потом выставят на торги.

И, в-третьих, ГД включает в конституцию не то, что мы занимаем, а то, где жители высказались за присоединение к РФ. Это значительная ошибка в твоих формулировках.

раскрыть ветку (1)

Наши больше про людей, а не про территории.

Ну да ну да. Только вот есть нюанс. Пока идет СВО, люди гибнут.

Территорий у нас прибавляется каждый день, а людей убавляется.

Хотя вроде как воюем не за квадратные километры, а за людей.

Математика - бессердечная наука.

Во-вторых, пойди сам к солдатам, которые рискуют жизнями, и сам спроси их, готовы ли они рисковать жизнями за то, что потом выставят на торги.

Лови обратку - пойди сам к солдатам, которые рискуют жизнями, и сам спроси их, готовы ли они воевать дальше или все же они за мир и переговоры.

ГД включает в конституцию не то, что мы занимаем, а то, где жители высказались за присоединение к РФ.

Вот не поверишь, если сейчас провести референдум на Украине в незанятых нами областях, то результаты были бы за Украину.

Вот интересно, с чем это связано?

показать ответы
5

А почему ты не попросил поспрашивать бывших украинцев из Крыма, ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсона, который получили русские паспорта? Ну чтоб они подтвердили твои тезисы про то, что на Украине нет геноцида русских?

раскрыть ветку (1)

У меня родственники на Украине по обе стороны ЛБС.

У меня родственники в Курской области.

У меня коллеги по работе в ЛДНР.

Я дохрена знаю про то что происходит, и про бусификацию не на территории Украины, и про гумпомощь, и про нацизм и про мародеров, и про нашу армию, и много из того что я знаю "из первых уст" я даже озвучить не могу на Пикабу, так как это сразу статья. Т.е. факты есть, но рассказывать нельзя. Вы даже не представляете, какая страшная штука - военные действия.

Геноцида - т.е. истребления русских по национальному признаку на Украине нет - это я знаю из нескольких источников. Так же нет государственной программы геноцида.

Притеснения есть - да. Несомненно. Однозначно. Еще с СССР. НО основная часть притеснений возникла с начала СВО. До этого было в целом терпимо. И уж точно не стоило никаких жизней.

Кстати, в РФ есть много похожих притеснений, по национальному признаку, русских выдавливают в некоторых регионах РФ, не давая продвигаться по работе, например. Но мы же не идем воевать...

показать ответы
3

Украинец, мы не забыли, как вы скакали с ножами и гиляками, а затем пошли резать русских.

раскрыть ветку (1)

Не путайте геноцид и гражданскую войну.

На Украине была и есть гражданская война.

Люди бились друг с другом за убеждения, а не по национальному признаку.

Если что, в ВСУ воюет много русскоязычных русских, родившихся на Украине. Просто убеждения.

показать ответы
27
Отправь эту ссылку в Конституционный Суд!
раскрыть ветку (1)

Они там начнут ныть про 55 статью.

показать ответы
6

Ты щас то, что делает США, назвал плохим?

Назови хоть одну страну, которая вообще ничего не запрещает. Вот вообще. Абсолютная свобода слова. 100%. Без исключений.

раскрыть ветку (1)

Ты щас то, что делает США, назвал плохим?

Да, разумеется. Идеальных стран нет. Ни одной.

В каждой стране есть плюсы и минусы законодательства.

Назови хоть одну страну, которая вообще ничего не запрещает. Вот вообще. Абсолютная свобода слова. 100%. Без исключений.

Шутишь?

Таких стран нет. Ни одна правовая система не идеальна.

Но это не значит что не надо стремиться улучшать ее.

"а у вас негров линчуют" уже не работает, поймите...

показать ответы
3

> Поймите, не стоит, ну не стоят квадратные километры стольких жизней.

Насколько я слышал, наше текущее предложение не включает ни Одесскую область, ни Сумскую. Но Украину это не устраивает. Она хочет потерять и их. При чем тут мы вообще, не понимаю.

раскрыть ветку (1)

При чем тут мы вообще, не понимаю.

Ок, объясняю еще раз. Мне не жалко.

Есть страны. В странах живут люди. Мирные жители. В странах есть войска - солдаты. В странах есть правительства.

У каждого правительства есть интересы. Это интересы глав правительств, интересы элит, интересы давлеющих структур. Как правило, интересы простого народа не влияют на интересы правительства и элит. Люди, мирняк, челядь, холопы - в рассмотрение не берутся.

Идут военные действия. Правительства двух стран пытаются договориться, но обе стороны не идут на уступки от слова совсем. Никакого продвижения, никакого компромисса, никакого общего решения.

Причин тому несколько, и конечно, интересы властей на первом месте, но одна из веских причин невозможности компромисса состоит в том, что занятые территории есть в конституциях обеих стран. По конституции Украины эти 4 области украинские, по конституции РФ - российские.

Чтобы стороны не понесли сильных моральных потерь перед своим электоратом, самый оптимальный вариант - это когда именно ОБЕ стороны идут на уступки. Например, Украина отказывается от части территорий и Россия тоже отказывается от части территорий. Тогда правительства обоих стран могут сказать своим избирателям - "мы пошли на компромисс ради мира на земле, ради жизни, ради детей и все такое" и "смотрите, да, мы пошли на уступки, это печально, но обратите внимание, и они тоже пошли на уступки".

Т.е. всегда нужен какой-то способ, чтобы в чем-то отступить, но при этом не потерять лицо. А для этого достаточно не сжигать за собой мосты.

Поэтому лично у меня реальная надежда, что следующие территории, которые мы займем, госдума не включит в Конституцию, и мы их используем для торга.

Поймите, если вы хотите (в чем я не очень уверен, уж простите), сохранить жизни наших солдат, то торг нужен. Поэтому фраза "При чем тут мы вообще, не понимаю." очень важна. Мы причем. Вот если мы займем всю Украину, и они капитулируют, не будет компромисса. Он не будет нужен. Мы тут будем ни причем. А пока что если мы за мир, то мы очень даже причем. И нам нужен торг. Взаимные уступки.

показать ответы
1

> чтобы самостоятельно принять решение?

Тут на пикабу такой парад быстрых суждений в стиле "не разобрался но уже все знаю и всех обвиняю", включая твой пост кстати, а ты про "самостоятельное решение" .

Впрочем я за. Но сначала пусть это сделают США и Европа. Разблокируют всех наших. Перестанут осуждать и садить в тюрьму за понимание Путина и герб СССР. А мы уж потом как-нить, если тест покажет эффективность.

раскрыть ветку (1)

Тут на пикабу такой парад быстрых суждений

НУ а как? Вообще не читать?

Не поднимать вопрос?

Не дискутировать?

Как быть то?

А мы уж потом как-нить, если тест покажет эффективность.

НУ да ну да.

Давайте ориентироваться на плохое.

Если твой друг прыгнет с девятого этажа - ты тоже прыгнешь?

Мама тебе так не говорила?

Надо думать своей головой и принимать решение исходя из логики, а не ориентируясь на других. Если брать готовые решения, то их надо перепроверять.

Ну блин логично же.

показать ответы
12

Ты когда пишешь правоприменение будь последователен. То что блокируют госорганы не являются экстремисткими. Это признает только суд. А фантазировать что подпадет, ну так вы с 2001 года орете, аааааа, все пропало. Сорм 2, где мои свободы, товарищь майор. Будет 37 и т.д. Оуэрел. Четверть века прошло, и чет все только в будущем времени.

раскрыть ветку (1)

То что блокируют госорганы не являются экстремисткими. Это признает только суд.

Не совсем так.

Человека или организацию признает экстремистскими суд, а вот блокируются материалы, связанные с этим человеком не по суду, а просто РКН выполняет свою работу. Т.е. есть "экстремистские материалы", а есть "материалы от экстремиста". Последние идут не по суду, но их распространение может расцениваться как участие в экстремистской организации, кстати.

Четверть века прошло, и чет все только в будущем времени.

НУ отчего же.

одиночные пикеты запрещены ковидом, как и вообще вся протестная деятельность.

Все кто несогласен - уже иноагенты и даже деньги зарабатывать не могут, прямое лишение базовых прав.

Голосование теперь электронное - проверить ничего нельзя.

Вы сами не видите постепенное движение к 1984?

показать ответы
15

Епт, вот в моем городе в день по всем районам рассматривается примерно 1000 дел - уголовных, гражданских, административных, это 20000 в месяц, 240000 в год. Это один крупный город. Городов у нас до-ху-и-ща. И вы предлагаете мне судить в целом о нашем правосудии по одному делу десятилетней давности? Понятно, что где-то есть неквалифицированные кадры, где-то могут дать на лапу, где-то могут надавить, но как в целом делать выводы по нескольким делам из сотен тысяч? 🤔

Так же по экономическим, насколько я помню, там есть нюансы, и при возмещении получить условку вполне себе обыденная тема, так же как и вы, если кого-то изобьете и у вас до этого не было каких-то криминальных историй, то вам скорее всего впаяют условку. В этом как бы нет ничего необычного 🤷‍♂️

Ну, если автор не может ясно донести свою мысль и берется за такую больную для многих тему, то она сама себе злобный Буратино. Меня ведь, если я нарисую портрет Гитлера в сердечках, хотя и буду рассказывать, что это означает, что он разбил много сердец, тоже накажут, хотя я просто тупой еблан, который не смог донести свою мысль 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

И вы предлагаете мне судить в целом о нашем правосудии по одному делу десятилетней давности?

Да нет.

У меня лучший друг - юрист.

Я такого понаслышался, что страшно стало.

До его рассказов, например, я верил в то что эксперты не врут :)

Так же по экономическим, насколько я помню, там есть нюансы, и при возмещении получить условку вполне себе обыденная тема

Ну я пример приводил не экономический а министра обороны :)

А так, суды вовсю работают репрессивными машинами при отъеме бизнеса, например, хотя по экономическим делам вообще обещали освобождать от уголовки.

Но ваша вера в суды меня поражает, если честно.

Вы реально верите в то, что телефонное право исчезло?

Что судьи не хотят ссориться с МВД?

Что 99,9% дел в судах заканчиваются обвинением из-за того что полиция у нас такая грамотная и все делает правильно?

Реально?

Ну, если автор не может ясно донести свою мысль и берется за такую больную для многих тему, то она сама себе злобный Буратино.

Я посмотрел и свои выводы сделал.

Если эксперт этого не видит, то он просто выполняет заказ, такое вот у меня мнение.

показать ответы
3

Голосование теперь электронное - проверить ничего нельзя.

АХАХАХАХАХАХ. Как это? АХАХАХАХАХА. Качай и проверяй, ты чего? Весь блокчейн всегда выкладывается. Ну прям весь. Прям целиком. Он даже выкладывается в том числе в виде уже готовой базы. Чтобы любой программист с трема классами церковно приходской мог себе скачать и посмотреть. Сорри. Дискуссия перестала быть томной. :) Откланиваюсь, со всем почтением. Удачи.

раскрыть ветку (1)

А можно поподробнее, заинтересовали.

показать ответы
45
И? Там в конституции ещё куча статей есть, и куча прав прописано. А есть статьи про то, в каких случаях и как права ограничиваются, в том числе и те, которые в вами приведённых статьях содержатся. Почему вы именно эти выбрали?
раскрыть ветку (1)

Потому что на мой взгляд закон о поиске информации нарушает именно эту статью.

показать ответы
12

Информацию да. А вот что находится в списке РКН, что нельзя искать целенаправлено и распостранять.

Книга Такиуддина ан-Набохони «Исламское государство» - про убить всех не верных.

Книга из собраний сочинений Саида Нурси «Рисале-и Нур» «Плоды веры»

Информационный видеоматериал (видеозапись) «Рассказ брата с земель Халифата. mр4»

Книга: Послание о народе Нохчи»

Там везде лично тебе, не васе и пете, а лично тебе предлагается отрезать голову. Все они имеются в списке материалов. Все они СУДОМ ебаный тыж в рот признаны такими.

Причем случайно ты хуй такое найдешь.

А еще знаешь что нельзя искать целенаправлено? Как совершить терракт. Как отравить жену. И как тебя вычислись и убить. Как соблазнить малолеток. Еще нельзя искать детское порно. Я понимаю, тебя очень именно все это, а особенно последнее волнует.

раскрыть ветку (1)

Это вопрос правоприменения.

Раньше все материалы блокировались только по решению суда.

Не так давно, несколько лет уже, некоторые госорганы могут блокировать материалы и без решения суда.

Тут еще такой момент. С завидной регулярностью у нас увеличивается число лиц и организаций, признанных экстремистскими. Соответственно, с ними нельзя иметь никакого дела. Их поиск тоже может попасть под новый закон.

показать ответы
8

Вам непонятно значение слова "законным"? Я понимаю о чём вы. Просто обратите внимание, что всё делается по закону и Конституции не противоречит.

раскрыть ветку (1)

Т.е. все же люди имеют право искать информацию в интернете, не получая штрафы?

показать ответы
20
И какая же статья конституции противоречит другим? И почему вы считаете, что одни статьи конституции надо соблюдать, а на другие можно класть вприсядку?
раскрыть ветку (1)

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос. Если соблюдение статьи 29 означает "класть вприсядку" на 55 статью, то значит 29 статья противоречит 55 статье. И наоборот, если соблюдать (по русски - "широко трактовать") 55 статью, то автоматически болт кладется уже на 29 статью.

Противоречие - это невозможность одновременного соблюдения двух статей.

показать ответы
13
И что же конкретно в 55 статье по вашему противоречит 29-й? Я никаких противоречий не вижу.
раскрыть ветку (1)

55.2 противоречит 55.3 например. Да и всей Конституции.

Ну смотрите. Есть право на поиск информации - 29. Есть право на ненарушение прав - 55.2. Как бы 55 подкрепила 29. А потом наступает 55.3, и права у человека отбираются.

Как с одиночными пикетами, которые вроде как разрешены, но из-за бушующего сейчас ковида всех одиночников пакуют.

показать ответы
А мне вот Конституция гарантировала свободу перемещения. Так что схуяли на твоей двери висит замок? Снимай, я по твоей квартире перемещаться буду.
раскрыть ветку (1)

Ну, т.е. не нужна никакая Конституция?

показать ответы
1

Ну нет, так нет. А чО она тогда тебе вспомнилась? Плюнь и забудь. Вспоминай, что-то другое

раскрыть ветку (1)

--- простите, вы не знаете, в какой концлагерь нас везут?

--- ой, извините, совершенно не интересуюсь политикой...

:)

1

56 статья утверждает, что на 29 статью можно класть болт. На какие статьи класть болт нельзя, там чётко прописано. Так, что ознакомиться и лосони тунца.

раскрыть ветку (1)

Ну так это и есть противоречие.

29 статья нерабочая.

показать ответы
22
Еще раз подчеркну - у твоего поста есть заголовок, в котором упомянута всего одна статья конституции. В твоем посте упомянуты еще несколько нужных тебе статей.

Так почему я не могу точно так же воспользоваться одной статьей - о свободе перемещения - и потребовать у тебя перемещения по твоей квартире.
А могу еще воспользовался статьей о свободе слова и начать крыть тебя и все обитателей этой квартиры хуями - как раз в тот момент, когда буду по ней шататься.

Расскажи мне, что это другое.
раскрыть ветку (1)

Рассказываю.

На Пикабу пишутся посты исходя из того, что происходит в обществе.

Сейчас госдума работает над поправками, которые накладывают ответственность на потребителей информации.

Мой пост - это просто напоминание, что так делать не надо.

Ты пришел с примером о хождении по чужим квартирам и о свободе слов и "праве" крыть всех хуями. Пример неплохой, но 55.3 однозначно дает понять что 29 статья кончается там, где происходит нарушение "прав и законных интересов других лиц" (с).

В случае со скандальным законом со штрафами за поиск нет нарушения "прав и законных интересов других лиц", поэтому твои замечательные примеры не являются аналогией обсуждаемой темы.

показать ответы
25
Это твои слова, которые ты придумал и пытаешься мне приписать.

Так что там со свободой моего перемещения по твоей квартире?
раскрыть ветку (1)

Это твои слова, которые ты придумал и пытаешься мне приписать.

Своим вопросом ты довел конституцию до абсурда.

Значит она не нужна, раз абсурдная.

Так что там со свободой моего перемещения по твоей квартире?

Если ты свободно будешь ходить по моей квартире, это нарушит мои права.

Если я скачаю экстремистский текст, чтобы понять, реально ли он экстремистский или наши "самые гуманные суды в мире" как всегда напутали, я ничьих прав не нарушу. Мне кажется, разница весьма очевидна.

показать ответы
25
Я не доводил до абсурда. Я, как и ты, воспользовался всего одной - нужной мне - статьей, благополучно забив хер на остальные.

Помимо прав, у граждан - о ужас! - есть обязанности. Например, не убивать, не ездить на красный свет, не ходить по чужим квартирам без приглашения. Но тебе, как показано в предыдущем абзаце, нужна не вся конституция, а лишь та, где у тебя есть нужные права. Без обязательств.
раскрыть ветку (1)

Нет, еще раз подчеркну. Вся история из-за спешного принятия охрененного закона, по которому страдают не распространители и сочинители, а, бля, читатели.

Как по мне это бред полный.

показать ответы
17
Так научитесь законы (в том числе и конституцию) целиком читать, а не вырывать статьи из контекста
раскрыть ветку (1)

Конституция описывает базовые права и их надо соблюдать.

Если одна статья конституции противоречит другой, то это ошибочная конституция.

Если не противоречит - давайте соблюдать.

показать ответы