6695

Просто вспомнилось про 29 статью конституции...6

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Ссылку на Конституцию приводить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

раскрыть ветку (7)
0

Завтра депутаты примут закон, что можно искать только информацию из специального списка. В списке - Путин, Котики, погода.

Закон принят, все законно.

Но вот правильно ли?

раскрыть ветку (6)
0
Правильно и не правильно? Что это за слова? Ты считаешь, что ебать овец правильным, я считаю это неправильным... и кто из нас прав? А для этого как раз и существует закон
раскрыть ветку (5)

Ну ок. Сейчас наближнем востоке побеждают исламские революции.

И так начинают действовать законы Шариата.

А что... тоже закон.

Но насколько он правильный?

раскрыть ветку (4)
0
Шариат это религиозный закон. Нормы шариата вписаны в нормы государства. Если ты мусульманин, то для тебя это правильно. Насколько правильны нормы Галахи, вписанные в нормы еврейского государства?
раскрыть ветку (3)

Я ориентируюсь на внутренние моральные принципы, и они не резонируют со многими законами.

раскрыть ветку (2)
0
Так надо продолжать: готов ли ты нарушать светские законы в угоду своим моральным принципам и чем ты тогда отличаешься от исламских радикалов?!
раскрыть ветку (1)

Тут все очень просто.

Если закон плохой, то я либо его терплю, либо выступаю против него, либо уезжаю из страны.

Ну, по факту терплю.

Если в какой-то стране женщину избивают на законных основаниях за то что она не так оделась, и против этого кто-то выступает, то радикал - это не тот кто против законного избиения женщин, а тот кто придумал и принял такой закон.

Немецкие антифашисты при Гитлере - кто они, радикалы? Или Гитлер радикал?

А кто против нападения Израиля на палестинцев, да и на Иран, например. Это радикалы?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку