6695

Просто вспомнилось про 29 статью конституции...6

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Ссылку на Конституцию приводить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

вопрос - а информацию как приготовить наркотики в домашних условиях, ну или как сделать бомбу из материалов, купленных в аптеке или самые болезненные спопосбы убить человека - я же могу распространять такую инфу, верно???

раскрыть ветку (2)
0

Пост я создал на волне принимаемого сейчас закона.

Закона, который на мой взгляд, неконституционный.

Наказывать читателей, а не писателей - идея изначально так себе.

Что касается бомб и наркотиков.

В эту игру можно играть вдвоем:

Запрещенный экстремистский ФБК снял множество фильмов, достаточно интересных.

Я хотел бы их посмотреть, что-то смотрел, что-то нет.

Ваше мнение - надо ли меня наказывать за просмотр, например, фильма "Он вам не Димон"?

Надо ли меня наказывать если я друзьям посоветую посмотреть фильм "Он вам не Димон".

Как быть?

раскрыть ветку (1)
1

я вообще не в курсе данного закона, поэтому говорить трудно...

я просто хотел сказать, что информация - иногда это не просто информация (про заведомую ложь я даже просто промолчу, это и так понятно)

я смотрел данный фильм (как и многие) и вот, что хочу сказать - в фильмах этих ребят очень, очень много заведомой лжи или типа фактов, притянутых за уши...вообще эти ребята из фбк - уебаны еще те, и тот факт, что они запрещены для меня видится адекватным...

мое мнение, что стоит ли тебя наказывать за просмотр их фильмов - однозначно нет

например, если я пришёл в обычный магазин и там свободно купил какие-то таблетки (которые потом оказалаись наркотиками). ну или пистолет или ружье- то меня наказывать нельзя.. я подразумеваю, что если вещь свободно продается в магазине - то она разрешена... а вот если я пытаюсь распространять - то тут да, наказание должно быть..

сам я лично против тотальной блокировки ресурсов, если что...

такие ресурсы, например, как youtube, instagram, facebook и т.д. сами по себе не несут опасности, а youtube так вообще дико как полезен... но при этом я также понимаю, что иноастранные компании тоже должны соблюдать законы РФ... например ,если ты создаешь аккаунт - то данные должны хранится на серверах в РФ, например... и если они этого делать не хотят - то они просто не хотят иметь бизнес в РФ... тут вопросы уже к компаниям - владельцам ресурсов...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку